С чего начать?
|
|
Дата: Ср, 22.07.15, 21:43 | Сообщение # 3281
Цитата Igor7 ( ) Я о том же, 2 часа в очереди 100грн и кушайте кальций.Творог килограммами ем, я подумал, всё таки ВИЧ, и давно, может это распространенное явление?.. Ну я понял, надо к врачу. Есть мнение что вич усугубляет течение пародонтоза или пародонтита. Нормальный врач творог точно не посоветует)Врачи в сц говорят что нам, вич+, нужно обязательно лечить зубы. Хотя это и минусам тоже надо.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 22.07.15, 22:26 | Сообщение # 3282
Спасибо, утром к врачу, и теперь без всяких сомнений.
|
Дата: Чт, 23.07.15, 11:43 | Сообщение # 3283
spartak, имуно-нельзя,успокоительные мне врач в центре советовал настойку пиона.
|
Дата: Чт, 23.07.15, 11:52 | Сообщение # 3284
Цитата spartak ( ) врач уролог сказал полгода. я себя еще психологически загнал... Поделитесь опытом? иммуномодуляторы или успокоительное? спорт может? http://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265 - врача инфекциониста читайте.
Так что будем жить, покуда живется,и стаpаться жить еще как...
|
Дата: Чт, 23.07.15, 12:00 | Сообщение # 3285
spartak, у вас диагноз подтвержден ? Ифа плюс или минус ? Если ифа плюс, то какой результат блота?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Пт, 24.07.15, 10:27 | Сообщение # 3286
Сообщения перенесены в соответствующую ветку.
|
Дата: Сб, 25.07.15, 13:58 | Сообщение # 3287
Здравствуйте!Пишу здесь первый раз.У нас приемный ребенок с вич.Есть где-то тема или обсуждения,как складываются отношения в детском саду и школе с другими людьми?
Бмф
|
Дата: Сб, 25.07.15, 19:46 | Сообщение # 3288
Katerina77, Такой темы по моему нет, если хотите создайте. А почему вы думаете что будет какое то другое отношение? Ведь диагноз не разглашают.
|
Дата: Пт, 31.07.15, 05:59 | Сообщение # 3289
всем привет . извините что опять влезаю в разговор, просто не знаю в какой теме спросить. мне нужно будет делать плановую операцию ( грыжа ) ( пока не на терапии ) сдачи крови на вич наверно не избежать ? просто не хотелось бы что бы инф попала в обычную больницу . как быть
|
Дата: Пт, 31.07.15, 08:07 | Сообщение # 3290
Naoko, перед операцией сдача анализов на ВИЧ,гепатит В,гепатит С,сифилис -обязательная процедура.
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Пт, 31.07.15, 19:45 | Сообщение # 3291
плохо (
|
Дата: Пт, 31.07.15, 20:31 | Сообщение # 3292
Naoko, нет повода переживать, можете поговорить с врачем, уж не такая трагедия, если 2–3 человека из медперсонала знать будут, у меня в сельской больнице трое знают (может и больше), отношение нормальное, а слухов бояться—не жить вообще)
|
Дата: Вс, 02.08.15, 15:44 | Сообщение # 3293
да хоть 10 мне то не жалко. просто в мед карте все написано будет потом пробьют . а вы не знаете если я не на терапии сколько надо ис что бы делать операцию ? ( операция не сложная)
|
Дата: Вс, 02.08.15, 19:43 | Сообщение # 3294
Naoko, Чем больше тем лучше ИС. А нагрузка какая у вас?
|
Дата: Пн, 03.08.15, 03:04 | Сообщение # 3295
на нагрузку мне почему то не делали . ис будет на след.недели.
|
Дата: Пн, 03.08.15, 21:13 | Сообщение # 3296
В моем случае пришел результат ВН, но зато не было ИС, и не объяснили толком почему. Как потом оказалось не было реактивов. Теперь вот и не знаю сколько было у меня клеток на начало терапии, через год их оказалось всего 116(
Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 04.08.15, 10:29 | Сообщение # 3297
R2D2, ничего страшного, люди и с меньших клеток поднимались) а у вас и опунистов нет и это вообще замечательно!)
Жизнь прекрасна,я в это верю!
|
Дата: Вт, 04.08.15, 11:15 | Сообщение # 3298
Alya71, к счастью у меня только "+". гепсы миновали меня, тьфу-тьфу
Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 01.09.15, 17:59 | Сообщение # 3299
хм, так, срочно еду на Урал... там опортунистов не наблюдают.. сбивают на подлете.. позитивный климат-контроль.
|
Дата: Вт, 01.09.15, 20:30 | Сообщение # 3300
"И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды..."
Сообщение отредактировал aMiGo - Вт, 01.09.15, 21:41
|
Дата: Ср, 02.09.15, 20:35 | Сообщение # 3301
Принимайте пополнение) Плюсик получил этим летом. Практически сразу узнал. Первые анализы им 400 вн - даже не помню делали ли. Спустя пару недель им 550 вн 400 000. И вроде самочувствие было нормуль. Сейчас утомляемость, голова вообще не хочет работать, ломает как при гриппе, температуры нет. Поделитесь своим мнением стоит ли начинать теру
|
Дата: Ср, 02.09.15, 21:00 | Сообщение # 3302
Цитата ктот ( ) Поделитесь своим мнением стоит ли начинать теру Однозначно. Иди выбивай. ВН больше 100 000 - показание к началу терапии.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 07.09.15, 03:00 | Сообщение # 3303
Всем привет! Доброго дня и доброй ночи ))) Совсем недавно нашла этот сайт. Посмотрела, почитала и очень захотела присоединиться к вашему сообществу ))) Ведь, как ни крути, но о своём диагнозе, как о простуде, не расскажешь, а делиться мыслями и переживаниями, общаться с теми, кто "в теме", очень хочется )))... Немного про себя. Мне 37 лет. О своём ВИЧ+ узнала 2 года назад. По началу, честно говоря, расстерялась... Тем более информацию мне преподнесли довольно грубовато... И я даже порыдала целых полчаса по возвращении с больницы. Ещё бы! Мир стал внезапно таким серым, страшным и пустым. Сам смысл жизни просто потерялся... Но! Вместе с этим пришло огромное желание ЖИТЬ. Вместе со страхом я наконец-то обрела вкус к жизни!... Ведь на самом деле это хороший щелчок по носу: очнись, раскрой глаза пошире! И волшебный пинок под зад: живи, действуй и наслаждайся каждым мигом своей жизни!.. С тех пор никаких депрессивных "накатов" и жалости к себе со мной не случалось ))) Просто всё вокруг стало ценнее и любимее ))) Вот этого настроя и хочу пожелать всем, кто с +, но всё ещё боится!
Сообщение отредактировал irisma - Пн, 07.09.15, 03:06
|
Дата: Пн, 07.09.15, 03:17 | Сообщение # 3304
Цитата irisma ( ) Вместе со страхом я наконец-то обрела вкус к жизни!... Ведь на самом деле это хороший щелчок по носу: очнись, раскрой глаза пошире! И волшебный пинок под зад: живи, действуй и наслаждайся каждым мигом своей жизни!.. С тех пор никаких депрессивных "накатов" и жалости к себе со мной не случалось ))) Просто всё вокруг стало ценнее и любимее )) Здоров соседка. Все верно. Отвечаю)
|
Дата: Пн, 07.09.15, 03:39 | Сообщение # 3305
Цитата banderas ( ) Здоров соседка. Все верно. Отвечаю) Привет, сосед! Вернее верного: жизнь то по голове погладит, то побьёт... Но тем ценнее её мёд! )))
Сообщение отредактировал irisma - Пн, 07.09.15, 03:42
|
Дата: Пн, 07.09.15, 06:47 | Сообщение # 3306
Цитата кто умирал,тот знает,что живет мудрости благодарить за продолжение нормальной жизни,к сожалению,не на всех хватает.
вспомнилась история об одном пациенте,пережившем в нашем отделении клиническую смерть и успешно реанимированном.Чз год этот счастливчик делает ФЛГ планово,ему сообщают о паре сломанных ребер.Дяденька неподдельно удивляется!не ломал я,грит,никаких ребер! На что рентгенолог шутливо спрашивает:может,вас непрямым массажем сердца повредили. А дяденька попался без чувства юмора и,похоже,совести:ответил рентгенологу "вотвот!я же в клинической смерти был!" и,потирая ручки,пошел и накатал жалобу...
так выпьем же за то,чтобы говна... долбоё ... неприкрытого идиотизма в нас было меньше,а благодарности,ума и совести больше! (я пью морс!!а вы как хотите!)
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пт, 11.09.15, 09:26 | Сообщение # 3307
Всем привет! вот уже 4 месяца как начал принимать терапию состояние кардинально улучшилось стал вновь понемногу набираться вес из общего состояния все хорошо нет нет проявляется герпес но не надолго и не проходящий непонятной этиологии жидкий стул.. Кажется в целом что все понемногу восстанавливается, но вот результат анализа почему то говорит обратное.. когда начинал теру то ИС был 79 по прошествию 4 мес приема здал повторно и показатель снизился до 45 ВН не делали еще и какя она сейчас не знаю лечащего врача тоже на месте небыло и узнать вчем дело не было у кого... Может кто из Вас может подсказать почему ИС продолжает падать? Хотя в целом чувствую себя хорошо.
|
Дата: Пт, 11.09.15, 10:15 | Сообщение # 3308
Цитата aleks77 ( ) Может кто из Вас может подсказать почему ИС продолжает падать? Хотя в целом чувствую себя хорошо. Возможно он не падает. Нужно время и укажите схему и динамику ИС в %.
|
Дата: Пт, 11.09.15, 10:21 | Сообщение # 3309
Тенофовир+Ламувидин+невирапин анализ на ИС звал всего 2 раза первый раз был 79 через три месяца приема данной терапии 45
|
Дата: Пт, 11.09.15, 11:12 | Сообщение # 3310
aleks77, хорошая схема. Нужно время и одновременное лечение всех оппортунистов , которые есть. Еще смотрите показания СД4 в %.
|
Дата: Пт, 11.09.15, 13:59 | Сообщение # 3311
в процентах не обращал внимание есть или нет в понедельник посмотрю, о лечении оппортунистов не знаю что у меня есть у нас врачи бестолковые....
|
Дата: Пт, 11.09.15, 16:45 | Сообщение # 3312
Цитата aleks77 ( ) о лечении оппортунистов не знаю что у меня есть у нас врачи бестолковые.... Бисептол , флуконазол, изониазид назначили? В России назначают. В Узбекистане не знаю.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 09:22 | Сообщение # 3313
Изониозид да в качестве профилактики, бисептол тоже, флюканазол в начале терапии прокапывали капельницей в больнице. После кандидоз пока не беспокоил.
|
Дата: Пн, 14.09.15, 14:03 | Сообщение # 3314
aleks77, никуда твой ис не падает! просто терапию начал с низких клеток, соответственно, медленно будет иммунитет восстанавливаться! 4 месяца в твоем случае - ни о чем! посмотришь через год, уже яснее будет. сейчас важнее ориентироваться на самочувствие, раз стал лучше чувствовать и выглядеть, значит дохнет вирус! а это главное! иммунитету нужно время чтобы подняться после того как вирус сдохнет. не паникуй, кушай таблеточки и радуйся:схемка хорошая! от всех главных оппортунистов профилактику дали, осталось только кушать и ждать)) привет тебе, земляк! поправляйся и не переживай!
|
Дата: Пн, 14.09.15, 16:52 | Сообщение # 3315
Цитата aleks77 ( ) о лечении оппортунистов не знаю что у меня есть у нас врачи бестолковые Цитата aleks77 ( ) Изониозид да в качестве профилактики, бисептол тоже, флюканазол в начале терапии прокапывали капельницей в больнице. После кандидоз пока не беспокоил.
а врачи все равно бестолковые...и профилактику назначили грамотно,и схема нормальная,но нет!недоволен русский человек априори
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пн, 14.09.15, 17:04 | Сообщение # 3316
Цитата paruram ( ) недоволен русский человек априори Он в Узбекистане живет)
|
Дата: Пн, 14.09.15, 17:06 | Сообщение # 3317
banderas, а в Узбекистане русские люди не живут?ладно,назовем человека постсоветским
|
Дата: Пн, 14.09.15, 19:42 | Сообщение # 3318
Цитата paruram ( ) а врачи все равно бестолковые...и профилактику назначили грамотно,и схема нормальная,но нет Вам не понять как работает медицина здесь! Специалистов просто нет, и им неоткуда взяться когда половина персонала больниц и студентов мед колледжей и институтов заставляют ехать на поля собирать хлопок. когда выясняли в спид центре как я заразился то устроили чуть ли ни целый допрос, а всю основную информацию я получаю только посредством интернета, потому что врачи не могут мне дать полноценных ответов. Я не жалуюсь что мне плохо назначили схему или сопутствующие лекарства, а говорю о том что работают по шаблону потому что недостаточно опыта.
|
Дата: Вт, 15.09.15, 07:59 | Сообщение # 3319
aleks77, а ну ка не позорь свою страну! врачи у нас пркрасные! и доказательство тому -наши с тобой прекрасные схемы, грамотное лечение, профилактика и хорошее доброе и человеческое отношение медперсонала! в спидцентрах полный сервис, вместе с терой бесплатно выдают все назначенные препараты, и бисептол и флюконазол, и туб терапию, и даже витамины! презервативами снабжают, заботятся))) ни разу плохого отношения или даже пофигистского не встречала от врачей! все они успевают, и хлопок собрать, и медицинской науке обучиться! не наговаривай на наших специалистов! врачи от бога есть в каждой стране! и их много, потому что когда человек всю свою жизнь занимается своим делом, то бишь лечит таких как мы, то независимого от того, сколько хлопка он собрал, опыт у него появится!
|
Дата: Вт, 15.09.15, 10:25 | Сообщение # 3320
Цитата princessa83 ( ) врачи у нас прекрасные! столичные жители вам бы стоило хоть раз выбраться чуть дальше хотя бы скажем вашего округа! страну позорят те кто все это допускает! и флюканазол к слову мне сказали купить самому! бисептол тоже не всегда есть. И об отношении я не говорю это номально человеческое отношение как с любым другим больным. У меня есть и пример двоюродного брата больного туберкулезом как только он едит получать лекарства сам так ничего нет, а стоит его матери поехать с ним и устроить там скандал так все сразу находят, о при этом время уходило и теперь ему надо делать операцию по удалению части легкго и пролежав три подготовительных месяца в бльнице он отказался потому что боится насмотревшись на тех кто не выжил после них.... И знаетели вы princessa83 что на сегодняшний день в нашей стране нет ни одного хосписа и еще не скоро появиться это я знаю от людей который пытаются хоть как то создать подобную систему у нас. Так что нам есть чему совершенствоваться и стремиться!
|