Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 01.08.16, 23:28 | Сообщение # 41
Цитата Dimka1991 ( ) мнительным ?! ) это как ?)))) Подожди первого гриппа, со статусом, будешь трястись от любого чиха....
Т.е. тебя удивило только слово - мнительным, не думал, что ты такого обо мне мнения....
Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
|
Дата: Пн, 01.08.16, 23:40 | Сообщение # 42
Цитата Арчер_ удивило только слово - мнительным, не думал, что ты такого обо мне мнения.... меня не столько удивило, сколько в замешательство ввело это слово.
бояться гриппа ? волков бояться...
|
Дата: Вт, 02.08.16, 00:07 | Сообщение # 43
Dimka1991, Да шучу я, успокойся, вливайся в наш замечательный, дружный змеиный коллектив... :good:
|
Дата: Вт, 02.08.16, 00:18 | Сообщение # 44
Цитата Арчер_ ( ) КТ грудной клетки + в ЦМД трахеобронх. смыв + диаскин/квантиферон - вполне достаточно.... Спасибо)
|
Дата: Чт, 04.08.16, 14:31 | Сообщение # 45
Здравствуйте, очень долго была гостем этого сайта, читала изучала и решила поделиться с вами своей неприятностью. Не так давно узнали о + своего папы при этом сказали что болеет уже лет 5 точно,а у мамы -, папуле 50 лет чем нас это пугает ещё больше. Читая чат взрослых тут не обнаружила хотелось бы именно их послушать как они борются с этим статусом, как себя чувствуют,как давно узнали что вы +, есть ли улучшения от терапии. У папули 200 клеток, нагрузка 30 000,на сколько это серьезно? Он очень переживает, не понимает где заразился!Сделали все узи органов всё здорово, гепатита нет,туберкулеза нет и в общем состояние органов хорошее.
|
Дата: Чт, 04.08.16, 14:53 | Сообщение # 46
Katerin, какая сейчас уже разница как он заразился. Сейчас важно только одно- срочно начать терапию. Терапия снижает вирусную нагрузку до неопределяемого минимума, далее начнётся рост иммунного статуса. В быту ВИЧ не передаётся, секс в презервативе на ближайший год-два. Собственно это самое важное что нужно знать на данный момент.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:07 | Сообщение # 47
Всем доброго дня! Кто меня помнит, я хочу поделится результатами. Клеток 534, 27.7%. ВН 5400. Что это значи я еще не поняла, но все хорошо, думаю. )) 10 лет назад было чуть лучше. Клеток 703 нагрузка но.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:18 | Сообщение # 48
Цитата Muse ( ) Клеток 534, 27.7%. ВН 5400. Что это значи я еще не поняла, но все хорошо, думаю. )) 10 лет назад было чуть лучше. Клеток 703 нагрузка но. за 10 лет + не поняли что это значит? И не по теме немного, вам бы в ВН и ИС. Но все же результаты хорошие, как для 10 лет,мои поздравления, некоторые в спид скатываются за год- два, как я на пример)) .
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:23 | Сообщение # 49
СD, я не проверялась эти годы, поэтому это для меня малоинформативно. А что значит "вам бы в ВН И ИС"? Сори может это тупо звучит... тут такое спрашивать. Я прсто думала что сдала все что можно... Доктор говорит что мне можно не принимать терапию, но я так тут уже поняла что члова всех докторов про это нужно проверять. Вам удачи и здоровья!!!!
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:28 | Сообщение # 50
Цитата Muse ( ) Клеток 703 нагрузка но. Без терапии так было?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:31 | Сообщение # 51
Да. Я никогда не получала терапию. Ни я ни ребенок. Такое я приняла тогда решение, не судите меня строго, пожалуйста )
Сообщение отредактировал Muse - Пт, 05.08.16, 10:37
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:37 | Сообщение # 52
Muse, даже в мыслях не было)
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:40 | Сообщение # 53
СD, спасибо! Просто никогда ни с кем об этом не говорила вообще. Иногда хотелось в жизни кого то вич+ встретить ))) поговорить. Казалось я одна такая )) никого в реале не знаю.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:54 | Сообщение # 54
Muse, и мне казалось, пока не начала встречать знакомых в СЦ))) ходите почаще туда и все будете знать, на данный момент 2 знакомых,хорошо знакомых, и даже с родственников есть, обо мне они конечно не знают, а СЦ рекомендую посещать чаще, чтоб контролировать результаты анализов, ту же биохимию крови, на клетки сдавать регулярно, у вас ведь ребенок ,есть ради кого жить. Вич боляка вирулентная ,сегодня хорошо завтра очень плохо.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 11:00 | Сообщение # 55
СD, там ужасная энергетика, если так можно выразиться. ) Как хожу - потом как в болоте покупалась. Анализы конечно буду сдавать. Жизнь прекрасна, да! Давным давно видела возле СЦ знакомого, жаль, мы не общались уже на тот момент особо.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:31 | Сообщение # 56
Muse, у вас сейчас такой период - вы еще не смирились с этим причем настолько, что отказываетесь от терапии это пройдет только не затягивайте надолго помните, что у вас нет большого запаса времени вы за 10 лет потеряли СД4 с 700 до 500 это неплохо, но все равно это ПОТЕРЯ вирус не дремлет он заполняет каждый уголок организма, захватывает территорию и чем скорее вы начнете принимать терапию, тем больше у вас шанса с этим справиться раньше ВОЗ рекомендовала обязательно начинать терапию при снижении ниже 350, а в этом году рекомендации новые - как можно раньше начинать терапию независимо от показателей не дожидайтесь до того, когда начнутся страшные болезни зачем вам это ?
Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 05.08.16, 13:37
|
Дата: Пт, 05.08.16, 13:47 | Сообщение # 57
константин1, Слава Богу, Алаху, Христу, Будде и всем всмем, кто вразумил этого человека.... Ну наконец-то, наконец-то вы начинаете писать очень правильные вещи.................. Вы потихоньку становитесь частью единого форумского организма, это хорошо, каким органом этого организма вы себя считаете????
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:22 | Сообщение # 58
Цитата Арчер_ ( ) каким органом этого организма вы себя считаете? Ну вот что ты цепляешься, дорогой мой Арчер_, ?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:28 | Сообщение # 59
Да, я похвалил, даже комплимент ему поставил
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:32 | Сообщение # 60
ksyu, А ты чего не спишь??? У вас же ночь... А я понял, тебе нужно еще покормить единорога, и поиграть с гномами, и ипоменять воду в бассейне для русалки, ну просто я так представляю жизнь в Америке, как в сказке... Что снова в школу, снова будут айпад отбирать или ваша дочь уже не засматривается на маленьких патлатых мальчиков....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:32 | Сообщение # 61
Я понимаю что у некоторых в голове каша вперемешку с киселем...... Но зачем это демонстрировать с умным видом?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 14:37 | Сообщение # 62
Muse, я так понял ребенку 10 лет и он с рожденияинфицирован? У вас вн с 0 скаканула до 5400, потом опять 0 может быть и ис может подняться.Вы относитесь скорее всего к нон прогрессорам. Чтобы это выяснить и определиться с терапией нужно регулярно сдавать анализы и отслеживать динамику. Зря вы не делали этого раньше. Вот с ребенком всё сложнее. Не факт, что он нон прогрессор. Какие у него ис и вн? За 10 лет были ли какие нибудь проявления ВИЧ?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 15:33 | Сообщение # 63
ВладимирИосифовичЧегевара, Ребенок вич -. Ему 9 лет. В 2 года сняли с учета. По поводу ВН в те далекие годы - я не уверена, могу ошибаться. Завтра позвоню доктору уточню. А клетки точно были 704 стали 534. Я благодарна судьбе и за эти 10 лет! ))) и за каждый день сверх ) Планирую сдавать анализы для отслеживания динамики, несомненно.
Сообщение отредактировал Muse - Пт, 05.08.16, 15:35
|
Дата: Пт, 05.08.16, 15:52 | Сообщение # 64
Арчер_, Расмешил ! У нас утро. Дочь уже в школу отвезла.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 16:30 | Сообщение # 65
Принимайте пополнение...(илипока не принимайте?)... Все-таки жизнь уж очень интересная вещь... Предыстория.. Мне 23 года. Живу в Минске. К настоящему времени получил высшее образование,осталось пол-года до окончания магистратуры, получения научной степени. Уже имею вполне успешную и высокооплачиваемую работу, работаю по специальности. Среди моего круга общения, к сожалению, есть людис диагнозом ВИЧ-инфекция.. Коллега по работе, одна подруга... Почти год назад моему лучшему другу совершеннослучайно диагностировали ВИЧ... По понятным причинам, поехать в диспансер по ВИЧ при инфекционной больнице, стать на учет- было ужасно страшно, он шел в отказную. Тогда, общими усилиями еще двух друзей, мы вместе съездили, для моральной поддержки. Насмотрелся я тогда... И на молодых ребят, и нанаркоманов со "стеклянными" глазами и черными венами на ногах…Жутко.
Я веду вполне здоровый образ жизни, не употребляюнаркотические вещества... в планах стояла свадьба через пол-года...
01.07.2016, пятница, проснулся утром, общеесамочувствие было как минимум странным (будто бы я не выспался)... Я сослался на то, что просто накануне поздно лег спать... К вечеру - жуткая слабость(как при гриппе),температура 38...
02.07-04.07.2016 - Все выходные температура38,5-39, есть не хочется, признаков простуды нет. Врач, пришедшая на дом выписывает антибиотики и иммуностимулирующие препараты.
06.07.2016 - Температура спала. Теперь 37-36,6, кконцу дня стабильно не выше 36,8. Беспокоит слабость, которой ранее никогда не было.Поясню - сидеть не могу, ходить - сложно, стоять - сложно, обдает холодным потом, возникают ощущения, что сейчас вот-вот упаду в обморок... Прошу у врача обследование. Мне назначают УЗИбрюшной полости, анализы на гепатиты В и С, общий анализ крови, биохимию. ДОПОЛНИТЕЛЬНО, (раз уж сдаю все, что можно), ПРОШУАНАЛИЗЫ И НА ВИЧ, СИФИЛИС, и т.д. Скажу сразу, просто так, для "комплексного" обследования.
По результатам анализов: УЗИ - немного увеличена селезенка и печень (впринципе, с глубокого детства у меня так).. Общий анализ крови - снижены тромбоциты, результат- 93. Другие показатели в норме. Биохимия - повышены показатели АЛТ и АСТ (45 и 80,соответственно). Другие показатели в норме. По тромбоцитам врач попросила подождать, т.к.возможно это реакция организма на вирусы... 06.07.2016-14.07.2016 – слабость продолжается.Могу лежать. Сидеть и ходить полегче, но все равно сложно.С 15.07.2016 – слабостьзначительно стала отходить. Далее, я вернулся к обычному образу жизни… В конце июля звонок изфилиала поликлиники (из регистратуры!)… Пришли анализы…Пришел положительный анализ на гепатит В, нужно к инфекционисту…Прихожу забирать анализ (врегистратуре, не у врача!), инфекциониста в центральной поликлинике нет – он в отпуске.Я мчу в инфекционнуюбольницу, в центр гепатологии, платную консультацию… Оказывается, что у меня выявлены Anti-HBcor сумм (по-моему так). Инфекционистрассказала, что я «здоров» - либо переболел ранее, и заболевание «разрешилось», либо в детстве мне делали прививки от гепатита В. Я решил, что переболел… т.к.в детстве был болезненным ребенком, прививки мне делали индивидуально, подняв детские карточки запись о прививке против гепатита В не нашел…Платно, в тот же день, винфекционной больнице сдал на гепатиты А, В (HBSAg, HBe), С, Д,инфекционный мононуклеоз, вирус герпеса 1,2 типа, вирус Эпштейна-Барр.По итогам этих анализов:-гепатиты А,В,С,Д –отрицательно (ифа);- вирус герпеса 1,2 типа –выявлен-Эпштейн-Барр – выявлен (болелв детстве);- Мононуклеоз – не выявлен.На этом все успокоилось…Здоров, парень.03.08.2016 Звонок от врачаиз поликлиники на мобильный..-«Вам нужно придти ко мне,повторить анализ один»…Придя в поликлинику, набланке анализа на ВИЧ стоял штамп нашей референс-лаборатории по диагностике ВИЧ/СПИД «АНАЛИЗ ПОВТОРИТЬ»…Меня это шокировало… Врачвыписал направление на анализ с припиской «повторно». Этот анализ я отложил..Вечером, дома, я сел застол, положил перед собой лист бумаги, и задумался… Где, почему, от кого… Лист бумаги так и остался нетронутым.У моей девушки все впорядке, лабораторно подтверждено.04.08.2016 Я платно сдал ИФАи ПЦР ВИЧ в Референс-лаборатории ВИЧ/СПИД Минска… Жду результаты… 7-10 дней.04.08.2016 Я платно сдал ИФА (правда, почему-то очень дорогущий) в одной городской больнице, в тот же день выдача результата… Честно говоря, убил штам... «ВИЧ-положительный»…Фото прикладываю..…. Все еще надеюсь наложноположительный результат, мало ли, связанный с вирусом Эпштейна-Барр, герпесом…Да и с детства вторичныйиммунодефицит выставлен.. Мало ли.. Какое мое состояние…. «Каша»в голове, люди что-то мне говорят, а я их не слышу…Историю буду обновлять, помере результатов…
Сообщение отредактировал Dandyandy - Пт, 05.08.16, 16:32
|
Дата: Пт, 05.08.16, 16:48 | Сообщение # 66
Более бредовой и сумбурной истории я еще не видел.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 16:59 | Сообщение # 67
Dandyandy, молодец, все досконально расписал. Но ты все же ВИЧ-инфицирован,, и ошибки быть не может - тромбоцитопения, типичное проявление ВИЧ-инф... Если она (тромбоцитопения) проявляется без ВИЧ, то зачастую прогноз гораздо хуже, у лимфом прогноз хуже..... Так что присоединяйся к нам, а попутно думой как ты будешь мстить своему дарителю....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:00 | Сообщение # 68
Unforgiven, Вот зачем ты так, человек только пришел, можно сказать душу излил... А ты .... Эх....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:03 | Сообщение # 69
Арчер_, Ну, значит показалось.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:16 | Сообщение # 70
Dandyandy, ну рассказывай....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:17 | Сообщение # 71
Цитата Unforgiven ( ) Более бредовой и сумбурной истории я еще не видел. Unforgiven, по поводу "сумбурной" и "бредовой" - все-таки в ситуации, когда мозги взрываются, не до "художественного" изложения мыслей, увы. Написал так, как написал.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:18 | Сообщение # 72
Просто ммм как бы сказать.. Слишком обильно чтоль.. Этож надо такую простыню накатать
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:19 | Сообщение # 73
Ты ж догадываешься кто это, ну хоть какие-то соображения же есть....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:20 | Сообщение # 74
Цитата Арчер_ ( ) Dandyandy, ну рассказывай.... То, что есть на сегодняшний день - я как мог изложил. Собственно, сейчас жду ИФА и ПЦР качественный, сданные платно в главной референс-лаборатории. Когда результат придет, я дальше отпишу.. Пока подвешенное состояние..
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:20 | Сообщение # 75
Dandyandy, не понятно несколько моментов. 4.08 вы с девушкой одновременно сдали экспресс тест и у вас показал плюс, а у неё минус? До этого года раньше сдавали анализ на вич, когда? С девушкой сколько времени вместе? Другие партнеры были за это время?
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:21 | Сообщение # 76
Цитата Арчер_ ( ) Ты ж догадываешься кто это, ну хоть какие-то соображения же есть.... в том то и дело.. когда еще от врача поликлиники вышел, с результатом "анализ повторить"... Я дома сел с листом бумаги, и стал думать, откуда это могло быть.. И за ближайший год-полтора никаких мыслей ВООБЩЕ - от кого/как/где. Вот как бывает.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:24 | Сообщение # 77
Цитата Арчер_ ( ) Минск, Бацька, картошка, тракторы.... Ну вспоминай, вспоминай.... А знаешь, ирония судьбы... Когда с гепатитом В возился, на консультации ездил...в момент, когда в инфекционной больнице кровь сдавал.. Там один процедурный кабинет , для всех, и для гепатитов, и для тех, кто по ВИЧ наблюдается, и для платных услуг. И находится он, непосредственно, в диспансере по ВИЧ. Один для всех.. Пару недель назад думал, пока в очереди на анализы по гепатитам сидел "как это все страшно тут"...
Еще думаю, как лечиться, если все будет действительно подтверждено, чем у нас лечат. да как..Фиг знает.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:25 | Сообщение # 78
Цитата Dandyandy ( ) И за ближайший год-полтора никаких мыслей ВООБЩЕ - от кого/как/где. Вот как бывает. А раньше... Просто тромбоциты к 100 быстро не обваливаются, вообще по нашим рекомендациям, нужно начинать лечение не только исходя из СД4 и ВН, но и тромбоцитов, тромбоцитопения - это такой же объективный метод. Если меньше 100 - положена терапия.... У вас около 90... Это значит где-то года НЕ МЕНЬШЕ 3-5 лет назад.... Ну ты понял приблизительно, т.е. где-то на первом курсе института....
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:28 | Сообщение # 79
Цитата Unforgiven ( ) Просто ммм как бы сказать.. Слишком обильно чтоль.. Этож надо такую простыню накатать Обильно... Я, сидя в офисе, работать не могу... Меня что-то просят, спрашивают, а я будто не слышу никого и ничего..Добавлено (05.08.16, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата Арчер_ ( ) А раньше... Просто тромбоциты к 100 быстро не обваливаются, вообще по нашим рекомендациям, нужно начинать лечение не только исходя из СД4 и ВН, но и тромбоцитов, тромбоцитопения - это такой же объективный метод. Если меньше 100 - положена терапия.... У вас около 90... Это значит где-то года НЕ МЕНЬШЕ 3-5 лет назад.... Ну ты понял приблизительно, т.е. где-то на первом курсе института.... Нет, ты немного не понял... У меня тромбоциты "скакали" с детства в промежутке 170-270 (в детстве чего только не ставили, в т.ч. лейкоз, который не подтвердился в итоге)... Когда я стал болеть, ближе к "выздоровлению" тромбоциты 93. После того, как я пришел в себя они стабильно стали 190 - 210 (несколько раз пересдавал). Скажем так, показатели по выздоровлению и не слишком низкие, но и не высокие что ли.
|
Дата: Пт, 05.08.16, 17:30 | Сообщение # 80
Dandyandy, аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура??? Гепатоспленомегалия и относительно слабый дефект первичного иммунитета, мне кажется это у вас было в детсве, а лечили чем гормонами, не помнишь, какой у тебя сейчас вес???
Во всяком случае, ты этим можешь удачно воспользоваться... Сейчас в стандартах лечения начинать терапию как можно раньше, т.е. сразу при постановке диагноза, просто лишний раз намекни на уровень своих тромбоцитов.
|