Помогите разобраться, пожалуйста!!!
|
|
Дата: Ср, 05.10.16, 21:34 | Сообщение # 201
Warily, попытался прочесть и понять вашу проблему, но видимо мой ВИЧ мне мозги совсем съел))) Вы вообще в чем пытаетесь разбираться и какая проблема у вас?)))
Всем здоровья и долгих лет!
|
Дата: Ср, 05.10.16, 21:38 | Сообщение # 202
Цитата РюмкаЭсмарха ( ) Вы вообще в чем пытаетесь разбираться и какая проблема у вас? Никаких уже проблем, просто пытаюсь заново социализироваться, только со статусом.
|
Дата: Ср, 05.10.16, 21:50 | Сообщение # 203
Цитата Warily ( ) Никаких уже проблем, просто пытаюсь заново социализироваться, только со статусом. При этом отказавшись от наблюдения в сц и соответственно от арвт... Прикольно... Ну а что нет человека нет проблемы, и доку лишний раз голову не греть, его то мучительная смертьв стадии спид не ожидает.
Слов нет.... одни маты..
|
Дата: Ср, 05.10.16, 22:06 | Сообщение # 204
Цитата Vihsenka ( ) и доку лишний раз голову не греть Да, вы знаете, мне даже показалось, что он ждал и был готов к такому развитию событий, никакого недовольства, даже сомнения не читалось.
|
Дата: Ср, 05.10.16, 22:08 | Сообщение # 205
Цитата Warily ( ) А вообще, ему пофиг. Никто меня скорой смертью там не пугал, во всяком случае. Лет 5 в лучшем случае протяните без терапии, а потом от опуртунистов загнетесь. Вы, видимио, совсем не понимаете что без арвт будет очень плохо. У меня муж с ис 10 и вн 6000000 попал в больницу дай бог здоровья врачам, что вытащили, уже год сопутствующие лечим, я видела как человек умирал, а вы со смертью играете..... это сейчас не страшно пока не чувствуете.
|
Дата: Ср, 05.10.16, 22:37 | Сообщение # 206
Vihsenka, и вам всего доброго )) Спасибо за участие.
|
Дата: Чт, 06.10.16, 05:59 | Сообщение # 207
Vihsenka, Не поймёт она(он)пока какой нибудь энцефалит не всплывёт.Потом захочешь жить,а уже поздно,лежишь в подгузнике так как ходить не можешь,антибиотики никакие не помогают.Ладно бы умереть тихо,а хрен там,спидозники умирают в страшных муках.
|
Дата: Чт, 06.10.16, 06:49 | Сообщение # 208
Цитата voor ( ) Vihsenka, Не поймёт она(он)пока какой нибудь энцефалит не всплывёт Да не хочет не надо, мы здесь все люди взрослые выбор свой сами делаем, главное чтобы никого не заразила.
|
Дата: Чт, 06.10.16, 07:44 | Сообщение # 209
Цитата Vihsenka ( ) все люди взрослые выбор свой сами делаем Золотые слова! Тем более странно, что у врача, который наблюдал меня объективно, который видел результаты обследований (а я прошла всех врачей, от невролога до венеролога), мое решение никакого возмущения не вызвало. Напротив, подчеркнул, что это мое безусловное право. А вы, кто меня даже не видел, всё недовольны. Заразить я никого не могу, физически, поскольку наркотики не употребляю и половой жизнью давно не живу (хотя и такой способ передачи вируса очень сомнителен). Моей "болячке" (при условии, что она есть и активна) не менее десяти лет, что при моих показателях выглядит совсем уже фантастично )
|
Дата: Чт, 06.10.16, 09:24 | Сообщение # 210
Warily, если у вас нет проблем со здоровьем сейчас и чувствуете вы себя отлично, это не значит, что вирус затих или исчез. Он ежедневно разрушает ваш организм. Недовольны мы вашими бредовыми выводами и мышлением. Например: 1.Моей "болячке" (при условии, что она есть и активна) не менее десяти лет, что при моих показателях выглядит совсем уже фантастично ) То есть вы по прежнему не верите, что больны ВИЧ и что вич представляет угрозу здоровью и жизни? Вирус всегда активен, а без арвт он фантастически активен. Вы уверены что больны 10 лет, т.е. вы 10 последних лет не живёте половой жизнью и никаких манипуляций с кровью не делали? Даже если это так,ничего фантастического в ваших показателях нет. ИС средний, вн маленькая, но это не объективный и часто меняющийся показатель. Каков процент сд4/сд3? Через год какие будут результаты можете сказать? Через 2, через 5 лет? Если не принимать арвт, то вич рано или поздно переходит в СПИД - это аксиома и если вы это отрицаете, то вы вич-дессидент и тогда вообще разговаривать не о чем. 2. половой жизнью давно не живу (хотя и такой способ передачи вируса очень сомнителен) Не живёте и жить не собираетесь? Или собираетесь, но на презерватив надеетесь? Чем же сомнителен половой способ передачи ВИЧ?
|
Дата: Чт, 06.10.16, 10:02 | Сообщение # 211
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Не живёте и жить не собираетесь? Или собираетесь, но на презерватив надеетесь? Чем же сомнителен половой способ передачи ВИЧ? ВладимирИосифовичЧегевара, и не собираюсь, меня всё это давно не интересует. По понятным возрастным причинам, о чем врачи, бедолаги, не догадывались, когда ставили меня на учет и приписали половой путь заражения ))) О дискордантных парах не будем сейчас говорить, да?
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Он ежедневно разрушает ваш организм. У вируса нет такой задачи - разрушить организм хозяина. Напротив, он стремится продлить свое комфортное существование в нем, как можно дольше. Что заставляет "организм", то есть иммунную систему, активно ему сопротивляться.
И я не "диссидент", просто рассудочный человек.
|
Дата: Чт, 06.10.16, 10:55 | Сообщение # 212
Warily, . В ваших рассуждениях есть только капля рассудка, остальное бредятина голимая. Видать возрастные изменения дают о себе знать, либо вирус уже основательно поразил мозг
|
Дата: Чт, 06.10.16, 11:06 | Сообщение # 213
Уважаемые форумчане,давайте оставим в покое эту женщину. Она что-то решила для себя, и это ее право. Вполне возможно она передумает со временем,когда осознание диагноза придет. Хотя то, что она до сих пор находится на форуме и продолжает нас убеждать в своей правоте, возможно говорит о том, что она хочет чтобы ее переубедили в ее решении, иначе какой смысл сидеть здесь и спорить со всеми.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Чт, 06.10.16, 11:31 | Сообщение # 214
Цитата mamulya ( ) Она что-то решила для себя, и это ее право. Здесь все уже что-то решили для себя, но диалог - он порой помогает что-то переосмыслить заново, на что-то взглянуть с неожиданного ракурса. Впрочем, забегу еще лет через -ть, -мь. Будет интересно )
|
Дата: Чт, 06.10.16, 15:00 | Сообщение # 215
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Есть хоть один зафиксированный случай заражения от укола иголкой? по мнению ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, шанс заболеть от укола не в вену составляет от 0,03 до 0,3%. По данным министерства здравоохранения РФ за период обследования с 1987 по 2006 гг. было выявлено более 300 ВИЧ позитивных медработников, но только двое из них были инфицированы при исполнении служебных обязанностей. То есть два случая таких в России зарегистрировано.
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
Сообщение отредактировал ajajdkg - Чт, 06.10.16, 16:54
|
Дата: Чт, 06.10.16, 15:39 | Сообщение # 216
Цитата РюмкаЭсмарха ( ) Warily, попытался прочесть и понять вашу проблему, но видимо мой ВИЧ мне мозги совсем съел))) Вы вообще в чем пытаетесь разбираться и какая проблема у вас?))) да нет у неё никакой проблемы, проблема появится через пару-тройку лет , и хорошо, если она вовремя начнет решать эту проблему( и вообще успеет ли решить) , а то ,без всяких проблем белые тапки и деревянный домик на глубине пары метров под землей .а доку чё, умрет один пОциент, появятся десять новых )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Чт, 06.10.16, 16:18 | Сообщение # 217
Цитата Vihsenka ( ) Лет 5 в лучшем случае протяните без терапии Я не диссидент но лично был знаком с дамой у которой при 500 ВН и 500 ИС было совершенно нормальное самочувствие более 6 лет и она ВААРТ не получала ни разу, только раз в год анализы сдаёт. Лично я был очень удивлён, разрыв шаблона так сказать, но факт. Я ж тоже думал что если ВААРТ не принимать то неизбежен рост ВН и снижение ИС. Но видимо индивидуальные особенности... Я читал что даже зарегистрирован факт когда вирус ВИЧ у девушки был заблокирован на несколько лет! Важно, думаю, не проворонить момент когда начинает расти ВН, а для этого анализы раз в полгода надо сдавать хотя бы.
Цитата Warily Впрочем, забегу еще лет через -ть Будем ждать, забегай.
Сообщение отредактировал ajajdkg - Чт, 06.10.16, 16:56
|
Дата: Чт, 06.10.16, 16:24 | Сообщение # 218
Цитата voor ( ) спидозники умирают в страшных муках. Ребята, давайте хоть сами друг друга уважать! Люди приходят на форум чтобы моральную поддержку получить, а вы им про страшные муки! Все надеяться умереть без страшных мук, но даже без ВИЧ у меня оба родителя умерли в страшных муках от рака, так что никто не застрахован, в том числе и вы...
|
Дата: Чт, 06.10.16, 16:49 | Сообщение # 219
Цитата ajajdkg ( ) лично был знаком с дамой у которой при 500 ВН и 500 ИС было совершенно нормальное самочувствие более 6 лет и она ВААРТ не получала ни разу, только раз в год анализы сдаёт. Лично я был очень удивлён, разрыв шаблона так сказать, но факт нормальное самочувствие может быть и при 100 кл, и при 50 кл, и при 3 кл. и при низкой ВН .А потом, вмиг , за сутки - двое можно дойти до состояния овоща и умереть.Без терапии -жизнь вич+ это игра в рулетку:сегодня везет, завтра отлично, а послезавтра срочно гробик нужен. И на терапии риск есть , но без терапии он в разы выше .
|
Дата: Чт, 06.10.16, 17:04 | Сообщение # 220
Цитата marta ( ) Без терапии -жизнь вич+ это игра в рулетку согласен я сам в шоке! Лично я только на на терапию и надеюсь, а был бы малейший шанс соскочить то конечно бы перестал таблетки глотать, но увы...
|
Дата: Чт, 06.10.16, 20:47 | Сообщение # 221
По мнению кого бы то ни было - это не научно доказанный и произошедший на практике случай. Это теоретические выкладки и болтология из раздела - в этой жизни всё возможно. С 1987 по 2006 годы, т.е. за 20 лет выявлено всего 300 вич позитивных мед.работников? Вы сами то в это верите. В реальности цифра на порядок больше. Это ещё раз подтверждает далёкость нашего минздрава от проблемы вич. Исполнение служебных обязанностей не означает укол иголкой, возможны разные ситуации. И кто даст гарантию, что мед работник не был инфицирован до этого случая и не знал об этом или знал о своем вич-статусе и решил симулировать несчастный случай на работе, т.к. в этом случае полагается компенсация и ему предоставят другое место работы где нет ограничения по вич-статусу? Чтобы заразиться от укола иглой, повторюсь, нужно достаточное количество крови, чтобы она смогла попасть непосредственно в кровоток. Т.е. должна быть здоровенная игла вся измазанная кровью, которой мед работник попал себе в артерию или крупный капилляр. Теоретически может и возможно, на практике - крайне маловероятно, учитывая что в этом случае он должен провести комплекс мероприятий, включая приём арвт, которые не позволят заразиться.Добавлено (06.10.16, 20:47) --------------------------------------------- Цитата Я не диссидент но лично был знаком с дамой у которой при 500 ВН и 500 ИС было совершенно нормальное самочувствие более 6 лет и она ВААРТ не получала ни разу, только раз в год анализы сдаёт. Лично я был очень удивлён, разрыв шаблона так сказать, но факт. Никакого разрыва шаблона нет. Поведение вируса в организме зависит от многих факторов - от штама вируса, генетических особенностей организма, образа жизни и т п.п. Если человек долгие годы имеет вн 500 и ниже, то его можно отнести к нон-прогрессорам или по крайней мере к людям , устойчивым к вич. Для справки: Сейчас к ВИЧ фактически устойчив в среднем 1% европейцев, 10-15% европейцев имеют частичную сопротивляемость к ВИЧ. Подобная мутация в геноме человека существует уже более двух с половиной тысяч лет. Она способна снизить шанс проникновения ВИЧ в клетку, а также препятствует развитию СПИДа.Около 10% ВИЧ-инфицированных, у которых обнаружена данная мутация живут в латентном периоде уже длительное время и стадия СПИД у них не наступает.Это то здесь причём? Бостонский пациент и новрожденная девочка - это уникальные случаи и к миллионам заражённых не имеют никакого отношения. Вы хоть разобрались в причинах заморозки? Девочку с первого дня жизни начали пичкать арвт, т.е. репликация вируса была изначально подавлена и он не успел спрятаться в резервуарах. Вернее на это надеялись, но раз вирус проявился по истечение какого то времени, значит всё же кое какие резервуары были заполнены и арвт не смогло его там уничтожить. В этом то и смысл раннего приёма арвт - остановить репликацию вируса и не дать заполнить резервуары и поразить внутренние органы. Поэтому глупо опасность вич сводить лишь к контролю за ис и вн. Прочтите это, может тогда что то прояснится. У человека в целом ряде клеток присутствует все, что необходимо вирусу для проникновения в них. В первую очередь такие возможности предоставляет популяция клеток крови - T-хелперы . Эти клетки служат главной мишенью для ВИЧ. Но вирус поражает не только их. CD4 - рецепторы существуют на поверхности и некоторых других клеток. Это - макрофаги, эозинофилы, тимоциты, мегакариоциты, альвеолярные макрофаги легких, дендритные клетки, клетки олигодендроглии и астроциты мозга, эпителиальные клетки кишки, клетки шейки матки. В отличие от Т- лимфоцитов большинство этих клеток имеют долгое время жизни в организме (от нескольких месяцев до года и более). Все они, наряду с Т- лимфоцитами-хелперами, также являются клетками-мишенями для ВИЧ.В зависимости от типа клеток различается воздействие на них ВИЧ. Например, проникая в макрофаг или нервную клетку, вирус практически не повреждает их оболочку и поэтому такие зараженные клетки еще долгое время продолжает относительно нормально функционировать. По сути дела вирус использует эти клетки как некие убежища. Клетки с длинным сроком жизни, такие как моноциты , макрофаги и дендритные клетки , могут долго хранить в себе большие количества вируса и при этом не погибать. Зараженные макрофаги являются одним из основных резервуаров инфекции. ВИЧ в таких резервуарах неуязвим ни для иммунной системы, ни для лекарств. Однако и для макрофагов все это не проходит совершенно бесследно. Они выживают, но при этом сильно изменяются.
Сообщение отредактировал ВладимирИосифовичЧегевара - Чт, 06.10.16, 20:21
|
Дата: Пт, 07.10.16, 05:23 | Сообщение # 222
Цитата ajajdkg ( ) Ребята, давайте хоть сами друг друга уважать! Как раз таки я уважаю людей.Я рассказал будущее,без терапии.Мне довелось видеть как человек умирает от спида,тоже не хотел таблетки пить.Вы,даже столько болезней не знаете,сколько прицепилось к нему.Всё поражено,различными инфекциями.Он уже и рад принимать терапию,а всё,поздняк.Жалко очень, у него дочке 3 годика,жена.А начни вовремя принимать,ещё бы до внуков дожил.
|
Дата: Пт, 07.10.16, 13:00 | Сообщение # 223
ВладимирИосифовичЧегевара, так много букв! гигант мысли! слов нет! Браво! Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) Вы сами то в это верите. Верить или не верить статистическим данным министерства здравоохранения это личный выбор каждого.
|
Дата: Пт, 07.10.16, 13:45 | Сообщение # 224
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) И кто даст гарантию, что мед работник не был инфицирован до этого случая и не знал об этом или знал о своем вич-статусе и решил симулировать несчастный случай на работе, т.к. в этом случае полагается компенсация и ему предоставят другое место работы где нет ограничения по вич-статусу вы так далеки от медицины , прям как земля от луны. почитайте порядок действий при аварийной ситуации у медработников.В момент укола предполагаемой инфицированной иглой сдается анализ крови на вич- статус с целью уточнения вич- статуса потерпевшего до аварии . если результат приходит позитивный , то никакого профессионального заражения быть не может. По поводу укола иглой- укол иглой, через перчатку, после забора крови при высокой вирусной нагрузке у пациента- это достаточно высокий риск инфицирования вич. чтоб зафиксировать аварийную ситуацию. надо сообщить об этом в вышестоящие органы, если статус пациента неизвестен, то руководство, чаще всего спускает все на тормозах и никакой пкп не производится
|
Дата: Пт, 07.10.16, 15:10 | Сообщение # 225
marta, ну вы как близкий к медицине человек скажите цифра 300 человек выявленых вич инфицированных работников за 20 лет реальна? А по поводу сдачи анализов на вич мед. Работниками вы не лукавьте. Не знаю как на Украине, а в России и вич положительные хирургами умудряются работать. Всё можно сдать и сделать как надо. Вы лучше скажите у вас есть достоверные данные что кто то из ваших коллег заразился от укола иглой?
|
Дата: Пт, 07.10.16, 16:00 | Сообщение # 226
ВладимирИосифовичЧегевара, 300 чел. за 20 лет - это нереально . но... не каждый случай инфицирования медработника является профессиональным. есть определенный алгоритм действий медиков в аварийной ситуации, первым действием является обслелдование медика на вич.. Т.е. по любому , пострадавший обследуется на вич и если вич+ у него был до аварии то этот не является случаем медицинского заражеиия - все взрослые люди занимаются сексом независимо от профессиональной принадлежности.Из личных наблюдений, большинство медработников, включая меня. получили свой плюс половым путем, а не через иглу( хотя. шансы стремятс на заражение через иглу есть, и у меня так же)..Допустим. у меня риск заражения вич стремился к 100%, но я по своей глупости не приняла необходимые меры. т.е. не принимала арв-терапию..Виновата в этом только я, а никак не руководство ЛПУ или кто-либо ещё. .
|
Дата: Вс, 30.10.16, 09:49 | Сообщение # 227
в четверг узнал о своем вич+,до этого,в выходные были с женой.все рассказал,не выдержали,впонедельник сдали,анонимно,показал-,но прошла то всего неделя.хожу весь на измене,успокаиваю жену,боюсь за ребенка и нее.когда ей идти делать повторно?
|
Дата: Вс, 30.10.16, 10:01 | Сообщение # 228
Через 6 недель после последнего риска.. Тему только новую зачем создавать?!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 30.10.16, 10:11 | Сообщение # 229
я еще не совсем разобрался с форумом,не взыщите.просто мысли гложат,не за себя,а за близких,чувство вины.хочеться какойто поддержки,понимания.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 10:17 | Сообщение # 230
Цитата parsek73 ( ) хочеться какойто поддержки,понимания. Ну вы в правильном направлении, для того сюда и приходят чтобы получить ответы на свои вопросы и поддержку..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 03.11.16, 11:32 | Сообщение # 231
Цитата ajajdkg ( ) Будем ждать, забегай. Я тут, мимоходом ) Если кому интересно, вот как у них всё это происходит. Это последняя запись в моей мед. карте. Видит бог, я ничего не отрицала и никак не обзывалась. Только спросила, есть ли у меня ВИЧ? Грамотность наших врачей, конечно, где-то приятно зашкаливает.
|
Дата: Чт, 03.11.16, 11:44 | Сообщение # 232
Warily, а чему радуетесь то???? Что ещё бегаете? Ну радуйтесь. Пока.
|
Дата: Чт, 03.11.16, 11:56 | Сообщение # 233
Цитата Warily ( ) Warily, а чему радуетесь то? Просто, хорошо мне )
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:16 | Сообщение # 234
Ну так то причин для радости немного.... клеток 20%....
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:30 | Сообщение # 235
loki_1, а мне эти цифры ни о чем не говорят, совершенно.
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:43 | Сообщение # 236
И то верно. Многие знания- многие печали.
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:48 | Сообщение # 237
loki_1, написано же в истории болезни Вич -диссидент,дан письменный отказ.Ей всё равно 20% или 2%.А показатели ещё достойные.Мне бы достичь этих значений.
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Сообщение отредактировал sergio65 - Чт, 03.11.16, 13:14
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:50 | Сообщение # 238
Побегает ещё
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Чт, 03.11.16, 13:35 | Сообщение # 239
Цитата Warily ( ) Я тут, мимоходом ) Если кому интересно, вот как у них всё это происходит. Это последняя запись в моей мед. карте. Видит бог, я ничего не отрицала и никак не обзывалась. Только спросила, есть ли у меня ВИЧ? Грамотность наших врачей, конечно, где-то приятно зашкаливает. Нуачо! Нормальное такое заключение. Даже вполне. Краткость-сестра таланта!
Грамотность говорите? Только в слове ДИССИДЕНТ де ошибульки и делов-то куча)) а так даже оч хорошо написано и напечатано. Только вот разочарую вас,по поводу грамотности врачей. Видите ли,.. эээ.. врачи по большей части эти самые документы-заключения собственноручно не печатают,а отдают рукописные опусы или надиктовывают людям,которые в ЛПУ бумажной работой занимаются. Которые регистрируют входящие-исходящие и по совместительству всякие ответы- запросы-заключения набирают на компьютере. Так вот они не всегда бывают грамотны во всяких замысловатых словах, коим и является слово ДИССИДЕНТ.
Цитата Warily ( ) Видит бог, я ничего не отрицала и никак не обзывалась. Только спросила, есть ли у меня ВИЧ? И ещё одно разочарование для вас. Видно не спроста вы там замазюкали эпид.номер. Значит ВИЧ есть. Подтверждённый. Экстренное извещение было отправлено в СЭС, где и зарегистрировано аж 02.10.2014 года с присвоением эпидемического номера. На все впервые выявленные инфекционные заболевания с лабораторно подтверждённым диагнозом составляется экстренное извещение и отправляется в СЭС. Так-же экстренные отправляются и на чесотку,и на педикулёз,и на другие прелЭстные болявки. А на ВИЧ-инфекцию-это уж сам бог велел отправить. Тут уж без рассуждений "Доктор сказал в морг! -Значит, в морг!" ))
Можете и дальше отрицать. Показатели так себе... Не айсовские. Бегайте дальше. Бог вам в помощь!
Цитата Warily ( ) а мне эти цифры ни о чем не говорят, совершенно. Клеток ещё прилично 549. Вирусная нагрузка маленькая 520 копий в 1 мл крови. А вот процент оставляет желать лучшего 20,9% Маловато будет ©
Не зарекайся...
Сообщение отредактировал Z_Z - Чт, 03.11.16, 13:38
|
Дата: Чт, 03.11.16, 13:47 | Сообщение # 240
Цитата Warily ( ) а мне эти цифры ни о чем не говорят, совершенно. плохо, что не о чем не говорят И вич наверное не существует?а терапия так вовсе убивает ну-ну
|