banderas, вот с тестостероном у веганов проблем точно нет) а холестерин вырабатывает организм, вполне достаточно. лишний холестерин сам знаешь, не особо хорошая вещь, тем более при ВИЧ
"Биологи провели эксперимент в культурах клеток, инфицированных ВИЧ, вирусами гепатита В и гепатита С. Оказалось, что синтетические липосомы, заполненные полиненасыщенными жирными кислотами, достаточно эффективно снижают уровень холестерина и таким способом оказывают противовирусное воздействие. Более того, «зеленая» терапия оказалась более действенной по сравнению с терапией ловастатином.
Ученые выяснили, что в условиях холестеринового голодания инфицированной клетки «цех по сборке» всех трех видов вирионов работает менее продуктивно. Согласно результатам молекулярного и клеточного анализа, синтетические липосомы снижают продуктивность ВИЧ-инфекции, истощая запасы свободного холестерина в мембране иммунных клеток. В клетках, инфицированных гепатитом, вирусы прекращали размножаться из-за недостатка холестерина не в мембране, а в цитоплазме клетки. Авторы работы отмечают, что ранее проводившиеся исследования также подтверждают гипотезу о том, что для размножения вируса гепатита С решающую роль играет уровень холестерина в цитоплазме. Ранее (в 2007 году), к такому выводу пришел Юсуки Миянари (Yusuke Miyanari), опубликовав результаты эксперимента в статье The lipid droplet is an important organelle for hepatitis C virus production. Исследований, подтверждающих столь важную роль холестерина для размножения гепатита В, ранее не проводилось.
Биологи выяснили, что холестериновое голодание не только останавливает развитие вируса, но и предупреждают инфицирование. То есть здоровая клетка, подсаженная на «бехзхолестериновую диету», обладает противовирусным иммунитетом -- вирус, даже подобравшись к клеточной границе (мембране), не переступает ее."
Мясо не лучшая пища для накачивания. Имхо, лучше яйца куриные. - проверятеся просто: выносливость чисто на мясе гораздо ниже, чем если питаться чисто яйцами как белковым компонентом. И сила тоже. я проверил это на себе. Самый быстрый рост мышцы- когда сочетание творога, яиц и мяса. но мясо.. а вдруг корову убили в боли и страхе? и если есть коров- то вероятно, поддерживать негуманное убийство их. там такие ролики на ютубе про забой.. что вероятность негуманности.. высока.
Leka, а почему веганы так негативно относяться к молоку? Миролюбивые Буддисты-Индуисты тоже вегетарианцы, но у них другое отношение. "И это пройдет" (с) Соломон.
Итак, сегодня шестой день эксперимента. 3 дня сыроедения, 1 день на свежевыжатых соках и меде, 1 день на фруктах, меде и орехах и сегодня снова фрукты, мед и орехи.
Вчера взвешивался - ушло 2-3 кг. Было 79-80, стало 77-78.
За эти 6 дней я один раз был в спортзале, полноценно качал грудь и трицепс. Немного больше обычного темнело в глазах после гиперэкстензии. Дважды бегал кросс 5 км по стадиону.
Курю сигареты (мало) и парю вейп.
Чувствую себя нормально. Никаких особых подъемов или спадов в настроении и самочувствии не замечено. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Имеет. И кг, и угол наклона/под'ема. Пы.сы. Тема с вег.интересна, т.к. мои тренера машут руками в ужасе, что мяса мало ем, а в крови мочевина уже больше 8. Хочется и мышцы не упустить, и себя не насиловать /тошнит уже от мяса. Остальную белковую пищу норм кушаю/. http://childrenplus.ru/veralive
banderas, потому что чтобы было молоко, должен родиться телёнок, куда девается телёнок? его забивают на телятину и молока своей мамы, ему не суждено попробовать. для меня - молоко очень жестокий продукт, к тому же в него попадают все антибиотики и гормоны, которые дают корове (чтобы она давала молоко не 180, а 300 дней в году). сегодня с употреблением молока связывают заболевание сахарным диабетом и раннее половое созревание (это только часть всего). кришнаиты и буддисты, говорят о том молоке, которое даёт корова, которая у тебя живёт и ты к ней, как к члену семьи относишься, ну и оно не будет химии содержать . промышленное животноводство - это совсем другое. так что, если уж и есть молочку, то надо стараться покупать у частников. но мне лично, не нужно, мне не нравится ни вкус, ни запах.
Сообщение отредактировал Leka - Ср, 09.11.16, 21:31
потому что чтобы было молоко, должен родиться телёнок, куда девается телёнок? его забивают на телятину и молока своей мамы, ему не суждено попробовать.
Это уже какие-то параноидальные извращения. Теленка забивать необязательно. В Индии не забивают, пьют молоко и не парятся. А если и забивает кто-то, то причем здесь потребители молока???
ЦитатаLeka ()
и молока своей мамы, ему не суждено попробовать.
Где забивают новорожденных телят? Которые "не попробовали"?
ЦитатаLeka ()
для меня - молоко очень жестокий продукт
Я не про тебя , а вообще. Это уже крайности без всякой логики. "Заставь дурака Богу молиться....."(с) А ты можешь пить кефир. Есть сыр.
ЦитатаLeka ()
к тому же в него попадают все антибиотики и гормоны, которые дают корове
Пей деревенское. Или ешь . И опять же я не про здоровье.
ЦитатаLeka ()
сегодня с употреблением молока связывают заболевание сахарным диабетом и раннее половое созревание (
Пруфы? Молоко - это самый ЗОЖный ЗОЖ. Интересно как ты загазованным воздухом дышишь без противогаза. Воду дисстилируешь? "И это пройдет" (с) Соломон.
когда много физ.нагрузки, минералы в организме расходуются только в путь- соков и фруктов потребуется.. больше обычного, имхо. по себе могу сказать, что очень эффективно есть красный лук сырьём- гораздо быстрее насыщает желание минералов/соков, чем это делают фрукты. и выносливость от него больше. но не чеснок- много чеснока вредно для сердца.
Лека написала ужасы... про телёнка и гормоны.. просто я люблю творог и кефир- не замечал особого воздействия женских гормонов из этой пищи..
Бандерас, ты спросил моё мнение, я его высказала. К сожалению, ты, как и большинство людей, плохо знают, что такое промышленное животноводство и молочная индустрия. Если ты хочешь узнать, посмотри фильм "Скотозаговор" "Земляне" или устройся работать на молочную ферму. Телят сразу забирают у матери и кормят смесями из бутылок специальных. Это бесполезный спор... если хочешь, узнай побольше....
Это мои убеждения, всё о чём я говорю, я знаю лично. Веганы устраиваютс на фермы и в цирки и приносят оттуда гигабайты ужасающих видеозаписей и фото, да и некоторые промышленники отказываются от этого бизнеса осознавая его жестокость, они тоже много интересного рассказывают. Чего стоит один наследник компании Баскин Робинс, который отказался от бизнеса отца, именно по причине того, что знал, что это такое.
Я не собираюсь никому ничего навязывать. Если кто-то спросит отвечу. Плюс могу делиться информацией о научных исследованиях по данной теме, которая может быть полезна для кого-то.
Повторяю - я не считаю и никогда не счииала веганство единственным правильным типом питания, опыт японских и кавказских долгожителей это подтверждает. Но я считаю этот тип питания единственным приемлимым для себя лично, а так же, ощущаю на себе пользу вег питания. Просто если меня спрашивают, что именно я думаю по такому-то вопросу, я отвечу как есть. Это тоже самое, если спросить меня - "любишь ли ты маму?" Для меня никаких но, в этой теме не существует.
И зачем мне пить деревенское, если я не хочу? Да и не считаю это нормальным продуктом для хомосапиенса...ну разве что, в экстренных случаях. Исея ВИЧ, например, нельзя кормить ребёнка, а молоко ему нужно и именно животного происхождения, тк человек млекопитающее и до 6 лет прекрасно усваивает лактазу. Для всего остального, есть миндальное, кунжутное, рисовое, овсяное, соевое, кокосовое молоко и даже из киноа и макадамии. Они мне нравятся.
Вот ещё одна "неудобная правда" о молоке. Статья доктора Майкла Грегора (доктор медицины США)
Изучая различные публикации по поводу возникновения акне, я нашёл в 2008 году статью, опубликованную в журнале немецкого общества дерматологов. Оглавление статьи звучало так "Потребление молока, является фактором возникновения акне и многих хронических заболеваний западного общества". В статье рассматривается научное исследование, которое объединяет в себе результаты 123 научных исследований проведённых в разное время. Хотя результаты этих исследований широко известны, в современой медицине эти данные до сих пор не используются.
Введение: Потребление белков коровьего молока, является причиной изменения гормонального баланса (а именно влияет на выроботку инсулина) и увеличение содержание гормона роста в крови (GH). IGF-1 (инсулино подобный фактор роста) является мощным индуктором гормона роста и после связывания с рецепторами в различных тканях, стимулирует пролиферацию клеток и подавляет апотоз (гибель клеток). Эпидемия заболевания акне в западных странах, может быть объяснена повышенной стимуляцией сальных желёз, провоцируемой инсулино подобным фактором роста (IGF-1.) Акне можно рассматривать, как модель для всех хронических заболеваний характеризующихся повышенным содержанием IGF-1. Многие другие органы, такие как вилочковая железа, кости, гладкомышечные клетки сосудов и нейроны, подвержены аномальному увеличению гормональной стимуляции. Изменение баланса из-за IGF-1 способствует аномальному росту плода во время беременности, при которой рекомендовано проведение операции кесарево сечение, для уменьшения риска послеродовых осложнений, таких как: ускорение линейного роста, атопический дерматит, атеросклероз, канцерогенез и нейродегенеративные заболевания. Наблюдения молекулярных биологов, поддерживают эпидимиологические данные заболеваний "западного общества", связанных с потреблением молока.
Основные результаты исследования. Взаимосвязь IGF-1 и акне. Наличие акне чаще всего связано с уровнем GH и IGF-1, были определены корреляции между уровнем IGF-1 и акне у взрослых. У женщин, в частности, высокий уровень IGF-1 был соотнесён с общим числом акне (папулы, пастулы, комедоны), а также уровнем андрогенных нарушений (повышение мужских гормонов в крови: дигидротестерон ДГТ и дигидроэпиандростерон ДЭА). От концентрации IGF-1 в крови, также зависит скорость селекции кожного сала. С микробиологической точки зрения, рецептор IGF-1 был обнаружен в больших количествах во всех частях сальных желез, и этот факт подчеркивает его активную роль в работе сальных фолликул. Была найдена положительная связь между уровнем IGF-1 и половой зрелости девушки (повышение активности надпочечников), нормальное при пониженном содержании IGF-1 и раннее половое созревание (т.е. до 6-8 лет) при повышенном IGF-1. IGF-1 также играет ключевую роль в производстве стероидных гормонов в яичниках, и ранее была найдена связь с началом гиперандрогении яичников в рамках синдрома поликистозных яичников (или СПКЯ). Экспрессии рецепторов для IGF-1 в яичниках и их количество значительно выше у женщин с СПКЯ.
IGF-1 также является основополагающим в продукции андрогенов в яичках, в частности, индуцирует секрецию тестостерона и пролиферацию клеток, и подавляет апоптоз.
При соединение IGF-1 в пробирке с фибробластами кожи, было отмечено повышение активности фермента 5-альфа-редуктазы, таким образом, IGF-1 является важным стимулятором для рецепторов андрогена (AR). Но IGF-1 также является активатором AR.
Тот факт, что чтобы противостоять акне обычно используются локально ретиноиды (витамин А и связанные с ним про-витамины), прекрасно вписывается в этот контекст, так как все производные ретиноевой кислоты способны вызвать снижение биодоступности IGF- 1 в клетках дермы. Уровни IGF-1 увеличивается за счет потребления молока. Молоко представляет собой комплекс биологически активной секреции, которая играет важную роль в обеспечении роста и развития новорожденных млекопитающих. Люди, однако, являются единственными млекопитающими, которые имеют доступ к молоку от другого вида, и связанны с молочными продуктами, всю жизнь, а не только на новорожденном этапе. Коровье молоко содержит ряд биологически активных гормонов, включая IGF-1 и IGF-2, IGF-1 находится в молоке, так как он является стимулятором производства молока, и роста теленка, повышение уровня IGF-1 было найдено в молоке коров, которые прошли соответствующее лечение гормоном и это обычная практика, применяющаяся повсеместно для увеличения производства молока. Пастеризация и гомогенизация молока не умаляет деятельности IGF-1. IGF-1 быка и человека полностью идентичны, и IGF-1 остается неизменным всасываясь в кишечном тракте человека и поглощаясь непосредственно в кровоток. Потребление молока оказывает заметное влияние на выработку инсулина; более подробно, белки сыворотки увеличивают выработку инсулина, в то время как казеин вызывает увеличение IGF-1. Молочные продукты имеют повышенный уровень IGF-1 значительно больше, чем другие источники животного белка, такие как мясо. Потребление молока во время беременности и развитие плода: Заболеваемость макросомии плода (вес при рождении> 4 кг) растет в промышленно развитых странах (8-10 . В пуповине новорожденных с макросомией был обнаружен повышенный уровень IGF-1 и инсулина значительно выше, чем в пуповинах нормальных младенцев. И есть значимая корреляция между уровнем IGF-1 в пуповинной крови и его уровнем у матери. Таким образом, материнская IGF-1, возможно, из-за увеличения потребления молока и молочных продуктов, может проникать через плацентарный барьер. Оба гормона IGF-1 и IGF-2 играют важную роль в развитии плаценты и плода.
Макросомия плода в связи с повышением уровня IGF-1 также может проложить путь для последующего ожирения (детского). Кроме того, потребление коровьего молока во время беременности может даже вмешиваться, в долгосрочной перспективе, в увеличение уровня гормона IGF-1 у новорожденного, которое в свою очередь, предрасполагает к раку молочной железы или раку предстательной железы в зрелом возрасте.
ВЫВОДЫ Люди являются единственным видом на Земле который, с начала перинатального периода до зрелого возраста, подвергается гормональным манипуляциям извне. Молоко очень сложная жидкость, которая разработана в ходе эволюции млекопитающих и предназначена только для потребления щенками одного и того же вида. Потребление коровьего молока связывается с тонкой сетью эндокринной регуляции в период беременности, и может оказывать влияние на здоровье даже в пожилом возрасте. Настало время выйти за рамки видения молока как простого способа стимулирующего рост костей, и принять к сведению, что его потребление приводит к нарушению в работе эндокринной системы и других систем организма. Потребление молока во время беременности, в частности, должно быть тщательно проанализировано, изменения в балансе внутриутробной гормональной регуляции могут негативно повлиять на предрасположенность человека к хроническим заболеваниям. При наличии прыщей в зрелом возрасте, особенно в случаях СПКЯ, должно привести к оценке уровня IGF-1 и признание повышенного риска рака. Поскольку влияние промотора опухолей IGF-1, у больных онкологическими заболеваниями следует ограничить потребление белков молока. То же самое верно для пациентов с ишемической болезнью сердца и при наличии нейродегенеративных заболеваний. Потребление молока было определено в качестве отягчающего фактора в возникновении прыщей у подростков, и уже достигнуты и доказаны положительные результаты, в борьбе с этим заболеванием, за счет снижения потребления молока. Еще более важным является тот факт, что чрезмерное потребление молока может способствовать развитию многих болезней, которые обычно ассоциируются с западным образом жизни.
Фёдор, ну и ешьте дальше свой творог) В эту статистику не 100% попадают и если остальная пища у вас здоровая, а не фастфуд, то можно вполне компенсировать. Вот некоторым больным от молочки лучше отказаться. И ещё очень важно происхождение продукта. Настоятельно советую не покупать разные полуфабрикаты и сладости крупных корпораций, особенно американских и некоторых европейских, типо Нестле. Там всё очень плохо....
К сожалению, ты, как и большинство людей, плохо знают, что такое промышленное животноводство и молочная индустрия.
ЦитатаLeka ()
И зачем мне пить деревенское, если я не хочу?
Я не про тебя. Вообще про веганов.
ЦитатаLeka ()
Да и не считаю это нормальным продуктом для хомосапиенса..
Почему?
ЦитатаLeka ()
до 6 лет прекрасно усваивает лактазу.
Сыр, кефир в помощь.
ЦитатаLeka ()
Изучая различные публикации по поводу возникновения акне,
Ужасужас. Молоко вызывает прыщики??? Аааа. Как жить теперь? Правда у меня их нет почему-то.
ЦитатаLeka ()
Потребление белков коровьего молока, является причиной изменения гормонального баланса
Я приводил исследования. Для изменения гормонального баланса нужно выпить 95 литров молока. Залпом.
ЦитатаLeka ()
Еще более важным является тот факт, что чрезмерное потребление молока может способствовать развитию многих болезней, которые обычно ассоциируются с западным образом жизни.
Каких кроме прыщей? Доказательства? Короче это бла-бла одно. Слабые аргументы. "И это пройдет" (с) Соломон.
Бандерас, ну я немного разъяснила и про себя и про позицию веганов по данному вопросу, с которой я знакома.
Зачем сыр и кефир? До 6 лет усваивает и значит это не просто так, а потому что мы млекопитающие. Слоны вот тоже, но они потом сыр не едят, как и тигры)
Там не только про прыщики (что, кстати, для многих может быть очень важно! знаю лично людей, которые от проблемы избавились). Ты невнимательно читал.
Для изменения гормонального баланса, особенно у ребёнка, достаточно давать ему гормоны в небольших дозах, постоянно. Какие-то странные исследования ты привёл, об изменении г. фона единовременно))) Может и инфаркт можно схлопотать съев 20 кг картошки за раз?) Но, при этом, холестерин имеет особенность накапливаться, как и многое другое, как большинство веществ. Зачем в себя запихивать гормоны, если можно этого не делать?)
Китайское исследование. Профессора Коллина Кемпбела и некоторые другие. Их не мало на сегодняшний день. Но! Речь скорее о чрезмерном употреблении молока (а сейчас оно везде в некоторых западных странах особенно, куда ни глянь, везде молоко и это факт) и о промышленном животноводстве, которое даёт зачастую плохой продукт. Речь не о молоке как продукте в принципе.
Я его не употребляю из убеждений и потому что просто не хочу, даже малейший привкус молокопродуктов мне неприятен. Но кто-то вот куркуму не любит. Или живёт в Казахстане и не ест лошадей, потому что работает в конюшне. Это всё личные вопросы. А вот качество продуктов и их правильное употребление - уже общественные.
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например сыр, кефир, творог и йогурт, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту.
ЦитатаLeka ()
Слоны вот тоже, но они потом сыр не едят, как и тигры)
Я на работе кошек сыром кормлю.
ЦитатаLeka ()
акие-то странные исследования ты привёл, об изменении г. фона единовременно))
Ничего странного . Внимательно читай . Эти гормоны сам организм производит в огромных кол-вах. И то кол-во, которое содержится в продуктах, не может радикально повлиять на гормональный фон. А вот соя может снизить уровень тестостерона при регулярном употреблении.
ЦитатаLeka ()
Но, при этом, холестерин имеет особенность накапливаться
80% Холестерина производит организм. Яйца можно есть каждый день. До 5 штук мужчинам и до 3 женщинам. "И это пройдет" (с) Соломон.
Соя может снизить, но молоко не может повысить - fucking logic)))
Читай почаще этикетки и полуфабрикаты не ешь, тк при обычном питании люди едят сои больше, чем некоторые веганы. Я сою не ем, мне не нравится.
Я тебе привела исследования немецких учёных, опубликованные в научном журнале не один десяток лет назад. Если для тебя это неубедительно, ты можешь продолжать есть молочные продукты и кормить ими детей.
Не все не едят молочное из-за неусваивоемости. У меня вот нет непереносимости и никогда не было и у многих других веганов. Причины я описала выше, так что кефир мне больше не предлагай)
Бандерас, такое ощущение, что ты споришь, ради спора.
Я не спорю. Я развенчиваю дурацкие мифы. И пытаюсь понять нахрена люди занимаются ерундой.
ЦитатаLeka ()
Соя может снизить
Да. Фитоэстрогены. Как и пиво.
ЦитатаLeka ()
Я тебе привела исследования немецких учёны
Там какие-то теории насчет того, что молоко может вызвать прыщи. И все. Какой-то доказательной базы насчет остального не увидел. Боитесь - пейте деревенское. "И это пройдет" (с) Соломон.
Соя может снизить, но молоко не может повысить - fucking logic)))
по своему опыту скажу, что когда в моей еде есть творог в оптимальном количестве- у меня по ощущениям, больше тестостерона в организме. дело в оптимальном количестве творога.
Веганы не пьют молоко потому что молоко - продукт животного происхождения. Что не ясно? Бандерас, дорогой, ты про какую ерунду говоришь?
Сегодня вышел из сыроедного трипа, ел гречку с молоком, бутер с маслом сыром на хрустящем батоне (грезил им)), омлет с салатом. Счастливый довольный. Скинул в итоге 2-3 кило, пузо ушло немного. Качал бицепсы и спину. Настроение норм, эгергии тьма. Идем дальше. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Просто я тебе в первом же сообщении объяснила и даже источники информации указала. Вместо того, чтобы спорить, мог бы посмотреть, если тебе действительно интересно.
Я понимаю когда они не едят мясо - это убийство. Не хотят принимать в этом участие. А какой мотив отказа от молока - мне не понятно. Про "вред" молочных продуктов и исключительную пользу Веганства для всех.
Насколько знаю, продукты животного происхождения хуже усваиваются человеческим организмом, на переработку животных белков тратится больше энергии, чем на переработку растительных белков. Но я не очень этим заморачиваюсь, у меня просто - не есть мясо это мой выбор. Я окончательно отказался от мяса, когда однажды после недельного опыта вегетариантства поел мяса и на контрасте увидел неприятные ощущения со строны ЖКТ - отрыжка, тяжесть и прочее. Сейчас у меня нет этих проявлений, а также изменился запах тела, запах пота, вкусовые ощущения и мне это нравится и мотивирует меня. Еще полгода назад я был мясоедом и рассуждал как ты, у меня было стойкое предубеждение. Сейчас всё изменилось. Я не собираюсь тратить свое время на споры и переубеждения, я просто делюсь своим опытом. Мне неприятно, когда мой выбор обесценивают и называют ерундой. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Насколько знаю, продукты животного происхождения хуже усваиваются человеческим организмом
Это не верно.
Поэтому нужно знать источники высококачественных белков, которые в полном объеме будут строить Ваши мышцы. Здесь важное значение имеет такое понятие как биологическая ценность белка (BV) – это то его количество, которое запасается организмом при употреблении в пищу 100 гр данного белка. Кроме того, если BV=1, то это означает, что продукт содержит полный набор всех незаменимых аминокислот.Примечание:Например, куриное (перепелиное) яйцо обладает коэффициентом биологической полноценности (BV) – 1, а вот пшеница – содержит только половину незаменимых кислот (т.е. ее BV = 0,54). Получается, что при одинаковом содержании в продуктах количестве белка (12,7 грамм/100 гр. продукта), организм сможет наиболее полно и в большем объеме усвоить именно из яиц, ибо BV у них выше, чем у пшеницы. Растительные белки (соевый, грибной) – неполноценны по-своему аминокислотному составу. Мясо, молоко, яйца – вот те продукты, которые наиболее полно удовлетворяют требования полноценности содержания в их составе аминокислот. Они (белок молочной сыворотки — лактальбумин) и белок желтка вместе с альбумином (белок яйца) наиболее сбалансированы по своему аминокислотному профилю и лучше всего усваиваются организмом.
Некоторые белковые продукты усваиваются на раз-два, а некоторые перевариваются в течении длительного времени. От чего это зависит, спросите Вы? Конечно же от их строения. Например, молочные и яичные белки усваиваются хорошо из-за того, что они находятся в растворе в виде отдельных молекул, свернутых в клубки. Допустим, если молоко скисло и получился творог (т.е. казеин выпал в осадок) или мы варим яйца, происходит денатурация (изменение пространственной структуры белка, связанное с потерей им своих уровней организации).
По большей части, основной источник растительных белков – это различные семена (бобы, горох, чечевица и т.п.). В них белок “упакован” достаточно плотно, и чтобы привести его в чувства надлежащее (для быстрого переваривания) состояние, необходимо изрядно потрудиться. Грибной белок также тяжел из-за своей волокнистой структуры и присутствия в его составе углеводных остатков. Соя – вот та золотая середина (и по биологической ценности, и по хорошей усвояемости), которая является наиболее предпочтительным растительным белком, однако стоит помнить, что и ее белок неполноценен и нужно комбинировать его с продуктами животного происхождения.
коэффициент усвоения белка по аминокислотному составу
Учитывает как химическую ценность (состав аминокислот), так и биологическую ценность (полноту переваривания) белков. Если коэффициент равен 1, значит продукт – самый полноценный источник протеина. Итак, теперь давайте ознакомимся с конкретными цифрами (да сколько можно ) и оценим качество белков в конкретных продуктах питания (см. изображение).
ЦитатаWebmaster ()
Мне неприятно, когда мой выбор обесценивают и называют ерундой.
Ваш выбор не называли ерундой. Тем более вы не Веган. Я сам несколько лет соблюдал все Православные посты (это большая часть года) . Ерунда это дезинформация о вреде всей животной пищи (в том числе молочных продуктов) и пропаганда Веганства как единственно верного образа жизни и его исключительной пользы для всех. Я не говорю о ком-то конкретно. Вообще об этом Тренде и моде. Я смотрю на это с точки зрения науки и оперирую некоторыми фактами. См.выше. "И это пройдет" (с) Соломон.
Banderas, тут о вреде ЧРЕЗМЕРНОГО употребления - которое подразумевает западный образ жизни и о разных доп веществах, которые попадают в молоко, благодаря современным методам ведения бизнеса. Ты видишь то, что хочешь видеть. Я тебе по несколько раз одно и то же повторяю, но ты продолжаешь гнуть свою линию. Поэтому, ничем, кроме как - спором ради спора, я это не могу назвать.
Если вдруг кому интересно - я считаю, что каждый делает свой выбор (свежо, небанально, правда?) Я знаю реально много веганов, вегетарианцев, и людей с особыми предпочтениями в пище. Они нормальные, вменяемые, никого не провоцируют и никому ничего не навязывают. Напротив, я получаю очень много полезной информации. Мне повезло. Я очень уважаю, и понимаю их выбор как с этической, так и практической точки зрения.
Я сам несколько лет соблюдал все Православные посты (это большая часть года) .
Мне интересен научный аспект и обоснованность того или иного образа жизни. Обьективность, а не пропаганда. Потому что я вижу много мифов насчет этого. Хочу отделить зерна от плевел. И , повторюсь , я не считаю мясо обязательным продуктом. Но насчет включения того же молока-рыбы в рацион детей, спортсменов , больных - только за. И это обосновано. "И это пройдет" (с) Соломон.
О да, ты прав, и мифов, и долбанутых фанатиков предостаточно, жуть просто. Я кстати, хоть и татарин, но всегда предпочитал рыбу мясу. Но и от стейка порой не откажусь - главное не злоупотреблять))