Гранатовый сок помогает в борьбе с ВИЧ
|
|
Дата: Пн, 23.08.10, 22:08 | Сообщение # 1
Гранатовый сок обладает способностью вытеснять вирус ВИЧ из инфицированных клеток крови. К такому выводу пришли ученые из Нью-йоркского центра крови. Правда, опыты пока проводились только на обезьянах. Чтобы подтвердить эти свойства гранатового сока для людей, необходимо еще несколько лет. Исследование показывает, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов. Полифенолы, согласно исследованиям — одни из многих антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, которые поражают здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки. Свободные радикалы способствуют появлению таких болезней как артрит, артериосклероз, диабет, преждевременное старение и болезнь Альцгеймера. Многие годы считалось, что употребление гранатов сдерживает развитие некоторых типов рака, а также очищает артерии. Исследование влияния гранатового сока на организм человека показало, что он благоприятно влияет на мозг и сердце. В университете Лома Линда Харман с коллегами производили опыты на мышах, которые генетически были предрасположены к развитию у них болезней типа Альцгеймера. Исследователи разделили мышей на 2 группы. Одной группе давали воду с добавлением концентрата гранатового сока, а другой добавляли в воду сахар, в количестве равном в воде первой группы. Спустя 6 месяцев тесты показали, что мыши, пившие воду с гранатовым соком, учились и плавали под водой намного быстрее, их способности запоминать были выше, чем у тех мышей, которые пили воду с сахаром. К тому же у первой группы на 50% снизилась величина кровяных бляшек в сосудах головного мозга. Харман поясняет, что бляшки это «токсические массы протеинов», которые накапливаются в головном мозге. Эти скопления, как утверждает доктор, разрушают и вносят сумятицу во взаимодействие клеток головного мозга. Из-за нарушения взаимодействия клеток происходит потеря памяти и ухудшение познавательных процессов. Это характерные признаки болезни Альцгеймера. Каждая мышь во время исследования ежедневно выпивала 5 мл гранатового сока. Чтобы получить подобные результаты, подсчитали исследователи, человеку необходимо выпивать ежедневно 1-2 стакана сока. «Естественно нет доказательств, что это средство для всех случаев жизни» — говорит д-р Харман, но выпиваемый более менее регулярно стакан гранатового сока, может быть очень полезным для здоровья.
|
Дата: Вт, 24.08.10, 09:47 | Сообщение # 2
Во всяком случае гемоглобин точно повышает .
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
|
Дата: Ср, 25.08.10, 09:28 | Сообщение # 3
Я купила, пасиб!)) С сегодняшнего дня стакан гранатового сока и 2 актимельки в день Может поможет
samadhi...
|
Дата: Ср, 25.08.10, 14:45 | Сообщение # 4
Зачем актимельки,можно вместо них кефир,бифилин,бифидок,тоже самое и дешевле.
Inga
|
Дата: Ср, 25.08.10, 19:55 | Сообщение # 5
А я купила соковыжималку, буду теперь по утрам свежевыжатые соки потреблять, осталось фруктов купить
|
Дата: Ср, 25.08.10, 20:25 | Сообщение # 6
По телеку говорили,что соки,которые продают в магазине,в них мало или вообще нет витаминов.Лучше все натуральное покупать. Про соки домашние скажу может кто не знает:марковные в больших кол-вах нельзя,влияет на печень.Долго соки не хранятся.Добавлено (25.08.10, 20:25) --------------------------------------------- И вообще про еду в целом можно сказать:Натуральный продукт- долго не хранится.
Inga
|
Дата: Ср, 25.08.10, 22:08 | Сообщение # 7
Quote (ticha) Правда, опыты пока проводились только на обезьянах. Учитывая версию происхождения ВИЧа, типа от обезъян, можно и поверить в эту теорию) Quote (Inga) марковные в больших кол-вах нельзя,влияет на печень Истинная правда. И еще морковный сок надо пить обязательно со сливками, иначе витамин А не усваивается Quote (Inga) Натуральный продукт- долго не хранится Нуу, как сказать. Варенья или соленья - натуральный продукт, хранится годами) Важно стерилизовать и лишить доступа воздуха. А мне подарили соковарку и теперь я консервирую соки из чего только могу. Соки - несомненно полезно, витамины из них усваиваются легче, чем из продуктов, но важно знать, что некоторые витамины не совместимы и нужно знать, какие именно нужны вашему организму. В любом киоске, где выжимают соки, есть брошюрки, там подробно расписанно где какие витамины содержатся и при каких заболеваниях что рекомендованно.
|
Дата: Чт, 26.08.10, 07:38 | Сообщение # 8
Quote (Mary) И еще морковный сок надо пить обязательно со сливками, иначе витамин А не усваивается Я добавляю ложку растительного масла, сливки в доме не водятся.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Чт, 26.08.10, 08:55 | Сообщение # 9
Quote (ticha) А я купила соковыжималку, буду теперь по утрам свежевыжатые соки потреблять, осталось фруктов купить Тиша, осторожней с свежевыжатыми соками, можно диабет заработать.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Чт, 26.08.10, 10:38 | Сообщение # 10
Диабет и гастрит и вообще кучу всего нехорошего(( На голодный желудок фруктовые соки пить вообще нельзя. Лучше простую воду!
samadhi...
|
Дата: Ср, 23.03.11, 18:54 | Сообщение # 11
при турбович можно пить гранатов.сок?
|
Дата: Сб, 26.03.11, 18:56 | Сообщение # 12
Quote (15037) при турбович можно пить гранатов.сок? можно еще говорили, что бананы губительно действуют на вич, так, что пейте гранатовый сок ведрами и ешьте бананы ящиками! (африканцам в плане бананов проще - , залез скушал, в ... тюрьму) Quote (musia@) осторожней с свежевыжатыми соками, можно диабет заработать пейте сок!!! никакого диабета и гастрита не будет, на голодный желудок никто и не рекомендует пить сок который слизистую раздражает! Quote (Mary) Нуу, как сказать. Варенья или соленья - натуральный продукт ну этож не сок свежевыжатый! он храниться не долго. Quote (Mary) что некоторые витамины не совместимы и нужно знать, какие именно нужны вашему организму нафиг это знать и как узнать В или С - "вот в чем вопрос". узнать можно когда волосы выпадут, с кожей проблемы начнуться или еще чего приключиться. Пейте соки свежевыжатые, в т.ч. и гранатовые (лучше в бутылках готовые берите, а то чистить гранат трудное дело) Quote (Mary) Учитывая версию происхождения ВИЧа, типа от обезъян, можно и поверить в эту теорию брехна эта версия - обезьнки не виноваты!!!
|
Дата: Ср, 14.12.11, 21:43 | Сообщение # 13
Свекольный по дешевле чем гранатовый, он повышает тромбы.Тут недавно в новостях читал что это очень важно! Главное пенку снять ,всю по возможности и отстоять в холодильнике, прикрытый. Мне помогает пока)
то ли конец, толи начало
|
Дата: Вс, 29.01.12, 12:21 | Сообщение # 14
Начала пить гранатовый сок,потому что помогает с тошнотой справится....А тут оказывается вон чаво.. Но я больше литра в день пью...В бутылках стеклянных грузинский...Ну оч вкусный...без добавок и консервантов...
и больше всего ненавидят ...способных летать
|
Дата: Вс, 29.01.12, 22:48 | Сообщение # 15
Скорее всего ошибка , не Грузия а Азейбарджан, у России нет дип.отношений с Грузии. Что касаемо сока гранатового то на рынке есть как минимум пять производителей , нужно на продовольственной базе купить все и попробовать , натуральный сок с осадком и вкус кислый с горчинкой, если сладкий и без осадка значит туфта, я покупаю на оптовой базе сразу 150 бутылок по 43 руб. на год хватает, пить на голодный желудок нельзя, мне сок посоветовал кордиолог ещё до вич,пью три года по стакану в день ,по поводу с терапией я на знаю можно его или нет, если сильно кисло можно медом разбавить.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пн, 30.01.12, 21:44 | Сообщение # 16
шунгитовая вода тоже помогает в шунгите-(элитном) фуллерены содержаться - они вирус цепляют и выводятся вместе с ним. проверено .
юрий митрофанов
|
Дата: Вс, 05.02.12, 16:26 | Сообщение # 17
советую- утром , 50 гр. красного вина, как известный продукт- бодрит тело и душу ! желательно домашнего, кругом враги, подделывают харч богов ! кинзмараули- чистая амброзия !
|
Дата: Вс, 05.02.12, 17:25 | Сообщение # 18
Quote (wertak75) желательно домашнего, ну если только вы подгоните.... у нас виноградников нэма...
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Вс, 05.02.12, 17:28 | Сообщение # 19
Гранат, как фрукт, в кардиологических целях пользительный.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пн, 06.02.12, 10:56 | Сообщение # 20
Quote (доктор) Скорее всего ошибка , не Грузия а Азейбарджан, Так и есть ошибка!!!!Азейрбоджана конечно....
и больше всего ненавидят ...способных летать
|
Дата: Сб, 17.03.12, 12:33 | Сообщение # 21
Мне как-то мама года 3 назад сказала: "Дочка, ешь бананы - они защитят от вич", сглазила!!!)))
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Пт, 27.12.13, 23:07 | Сообщение # 22
Привет , ну теме 3 года скажите как результат ?? Кто про сок , кто про банан что помогает ?
|
Дата: Пт, 27.12.13, 23:42 | Сообщение # 23
ну не знаю, как сок , а я, вино пью , свое , домашнее , но в меру , стараюсь . еще чазов рекомендовал - 50 гр коньяку , в сутки .
|
Дата: Сб, 28.12.13, 00:22 | Сообщение # 24
Бананы нужно было по другому использовать^_^
|
Дата: Сб, 28.12.13, 13:10 | Сообщение # 25
Надо тоже пробовать, нашел в местном Ашане гранатовый сок прямого отжима марка сока "Leyli" , типа как оливковое масло Extra virgen. На вкус - напиток божественный, ни с чем не сравнить, по сравнению с тем, что продается в стеклянных банках, как свежевыжатый сок и юпи. Стоит правда недешево 110 рублей за литр, но на себе экономить не буду, теперь здоровье гораздо важнее...
Нужно жить дальше, раз жизнь подарила этот шанс!!!
|
Дата: Сб, 28.12.13, 14:30 | Сообщение # 26
Цитата Mary ( ) но, витамины из них усваиваются легче, чем из продуктов, но важно знать, что некоторые витамин А нельзя просто использовать одну таблетку поливитаминов....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Сб, 28.12.13, 21:55 | Сообщение # 27
Никогда не ела гранаты, а последний год организм требует нереально, каждый день гранат блльшооой с'едаю, ах вот почему организм его стал требовать...
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 01:11 | Сообщение # 28
wertak75, мне тоже про вино интересно, а еще пиво люблю . У нас винограда много , под киньте хороший рецептик ставить буду и на вас . Думаю в меру надо.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 05:30 | Сообщение # 29
Цитата Маруся2012 ( ) Мне как-то мама года 3 назад сказала: "Дочка, ешь бананы - они защитят от вич", сглазила!!!))) Маруся, вы не тем местом ели ))))))) (шутка)
|
Дата: Вс, 29.12.13, 10:52 | Сообщение # 30
Цитата Fekalia ( ) wertak75, а вы сколько в сутки выпиваете??? ну, я думаю , литра три , а то и больше ! чаёвная душа ! Добавлено (29.12.13, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Lyamur ( ) Думаю в меру надо. полностью согласен - красный домашний вин , еще ни кому не повредил ! а все разговоры , о вреде пьянства и прочее- это все злопыхания трезвенников и язвенников . а рецепта особого нет у меня . эмалированная посуда , стеклянная бутыль , гидрозатвор . но , могу сказать вот что - приступать к приготовлению вина , сбору ягод , давить сок и все прочее , крайне необходимо быть в умиротворенном расположении духа , гнать мысли дурные , вино, оно чувствует ауру человека , сакральный смысл этого процесса - важный момент , если не основной !
|
Дата: Вс, 29.12.13, 15:53 | Сообщение # 31
Цитата Blondy ( ) ах вот почему организм его стал требовать... потому что вы на терапии. любой токсикоз требует потребления кислоты
|
Дата: Вс, 29.12.13, 16:04 | Сообщение # 32
Цитата LifeOn потому что вы на терапии. любой токсикоз требует потребления кислоты А меня вот совсем не тянет на кислое, вот на сладкое - это да - это пря трындец какой-то насильно себя ограничиваю
|
Дата: Вс, 29.12.13, 16:34 | Сообщение # 33
Цитата Lexx-2000 ( ) вот на сладкое значит худоват))
|
Дата: Вс, 29.12.13, 19:53 | Сообщение # 34
Цитата LifeOn значит худоват)) Ну в целом строен и неотразим)))) А так 176/68.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 21:01 | Сообщение # 35
Спасибо за тему. С сегодняшнего дня пью гранатовый сок!
|
Дата: Вт, 31.12.13, 22:05 | Сообщение # 36
Ага и я тоже начну!!!! Поможет или нет посмотрим!!!! Я думаю хуже не будет
|
Дата: Вт, 31.12.13, 22:22 | Сообщение # 37
Ребяты! А что сами гранаты вам не сподобилось попробовать? Думаю всяко лучше, чем сок из них неизвестного происхождения.
|
Дата: Чт, 09.01.14, 20:12 | Сообщение # 38
anvinz, и гранат ем и косточки жую , сок пью , вино , пиво, сладкое ем , мясо, рыбу, раков, икру а худею аж качает , ну фу ты напасть прицепилась а по утрам теперь кешью пачками и изюм и яйца а Вич не проходит Вот и думаю кого б еще съесть ???( очень хорошее настроение почаще б)
|
Дата: Пт, 10.01.14, 02:54 | Сообщение # 39
Цитата Lyamur ( ) Вот и думаю кого б еще съесть ??? попробуй розовую феррари)))))
|
Дата: Сб, 11.01.14, 01:07 | Сообщение # 40
Александрович это которая по Москве ходит с большим размером сисяндров? Нееее уступаю место вам. А я лучше завтрак с Тиффани и кофе и поищу себе сладкого на ужин .
Сообщение отредактировал Lyamur - Сб, 11.01.14, 01:09
|