Кто вы, люди живущие с ВИЧ?
|
|
Дата: Пн, 12.01.15, 18:50 | Сообщение # 441
Цитата Надо просто когда выздоровеешь сходить в спид-центр и спросить у инфекциониста. При болезни наверно не назначат, а после - почему нет. Когда я был в декабре на приеме инфекционист не назначил терапию, хотя все анализы уже были готовы, теперь ,учитывая ,что я заболел не знаю,чего и ожидать.
Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
|
Дата: Пн, 12.01.15, 19:13 | Сообщение # 442
злюка, Когда с терапии кроет, это еще ничего, гораздо хуже когда просто так накрывает. Удачи вам на вашем нелегком пути принятия, не боитесь что может быть поздно?
Сообщение отредактировал loki_1 - Пн, 12.01.15, 19:13
|
Дата: Пн, 12.01.15, 19:54 | Сообщение # 443
Ревизор, а сколько ИС?
ахахахахах
|
Дата: Пн, 12.01.15, 20:31 | Сообщение # 444
dm1379bw, 260,ВН 150000
|
Дата: Пн, 12.01.15, 20:36 | Сообщение # 445
Цитата Ревизор ( ) 260 Я получила терапию на руки в конце декабря.Клеток было 272 штучки.У меня никто не интересовался-есть сопли-мопли и т.д. и т.п.Просто начала пить и всё.
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Пн, 12.01.15, 21:04 | Сообщение # 446
Цитата У меня никто не интересовался-есть сопли-мопли и т.д. и т.п.Просто начала пить и всё. Я был на приеме 22 декабря,врач не назначил теру,сказал приходить 20 января,когда он из отпуска выйдет,я сначала подумал,что наверное ситуация терпит,а теперь понял,что показатели ИС и ВН практически критические.Вот теперь не знаю,что от этого доктора ожидать даст теру или отсрочит.
|
Дата: Пн, 12.01.15, 21:21 | Сообщение # 447
Цитата Просто начала пить и всё. Вот у меня пока не получается так же как у вас)
|
Дата: Пн, 12.01.15, 21:30 | Сообщение # 448
Цитата Ревизор ( ) Просто начала пить и всё. Вот у меня пока не получается так же как у вас) А вы очень сильно захотите жить , очень! И потребуйте от вашего врача , обоснование , почему вам не назначают терапию. кто ищет , тот находит, кто стучится , тот получает.Покажите вашему врачу протокол , где черным по белому написано , что показанием к назначению терапии является ис 500 кл. и ниже. ЗахотИте только ! и Вам дадут терапию.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 12.01.15, 21:50 | Сообщение # 449
Цитата Ревизор ( ) 260,ВН 150000 Ну да, самое время терапию начинать.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 12.01.15, 21:52 | Сообщение # 450
Цитата Ревизор ( ) 20 января,когда он из отпуска выйдет, Ну вот, он в отпуск уходил, праздники были 2 недели. Теперь обязательно назначит.
ахахахахах
|
Дата: Пн, 12.01.15, 22:40 | Сообщение # 451
Цитата marta ( ) о показанием к назначению терапии является ис 500 кл. и ниже Да у него и ВН за 100 000 перевалило!
Добавлено (12.01.15, 22:40) --------------------------------------------- Цитата Ревизор ( ) .Вот теперь не знаю,что от этого доктора ожидать даст теру или отсрочит. Требуйте законноположенное! У меня ВН меньше Вашей на тот момент была,6000 всего.И теру (схему)получила именно ту,которую просила,потому что настойчива была и подкована.
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Пн, 12.01.15, 22:43
|
Дата: Пн, 12.01.15, 23:31 | Сообщение # 452
Цитата Требуйте законноположенное! Цитата И потребуйте от вашего врача Никогда бы не подумал, что за терапию воевать придется,неужели у врача есть какой-то умысел ее не давать или просто наплевать?Мне кажется ему ни к чему намеренно нарываться на конфликт. А,так конечно,если не назначит 20 числа,то пойду уже на него с претензиями,подготовлю распечатки ,где будет написано при каких ИС и ВН терапию назначают. Я сейчас читаю все про схемы,чтобы более-менее понимать,что за препараты предстоит принимать,ну и чтобы врач не подкинул лекарства из серии "лишь бы отвязаться"
|
Дата: Пн, 12.01.15, 23:42 | Сообщение # 453
Цитата Ревизор ( ) за терапию воевать придется А Вы как думали?Я свою и выпрашивала,и вымаливала,и выбивала,всё в ход шло.Добавлено (12.01.15, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Ревизор ( ) какой-то умысел ее не дават Бюджет не резиновый.Добавлено (12.01.15, 23:41) ---------------------------------------------
Цитата Ревизор ( ) просто наплевать И это тоже.Добавлено (12.01.15, 23:42) --------------------------------------------- Ревизор, мне кажется всё у Вас получиться,прям чуйка!Я желаю Вам удачи,она не помешает!
|
Дата: Пн, 12.01.15, 23:52 | Сообщение # 454
Ревизор, врачи частенько в первую схему впаривают нежелательные препараты : ставудин,диданозин,зидовудин...(это не торговая марка,а действующие в-ва,названия могут быть разными),пользуясь низкой информированностью пациентов.Хотя если вы живете в глубинке,то дорогих и современных препаратов может и не быть в наличии.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 12.01.15, 23:54 | Сообщение # 455
Цитата или просто наплевать? Ревизор, вы как будто в сказке живете,кроме самого себя вы больше никому не нужны,если вы сами не побеспокоитесь о собственном здоровье,то никто другой уж тем более этого не сделает,врача скорее заботил вопрос о собственном отпуске,нежели о вашей терапии
|
Дата: Вт, 13.01.15, 00:10 | Сообщение # 456
xtcnyjcnm5555, а может наоборот, врач ответственный и хочет чтобы пациент начинал терапию под его непосредственным контролем. Мне год назад таблетки тоже выдали в конце декабря, но пить сказали после праздников, чтобы в случае чего было куда бежать.....
|
Дата: Вт, 13.01.15, 00:25 | Сообщение # 457
Цитата А Вы как думали?Я свою и выпрашивала,и вымаливала,и выбивала,всё в ход шло. Я знал,что проблема с лекарствами существует ,финансирование страдает,но даже не предполагал,что их придется добывать такими вот методами Цитата Бюджет не резиновый. А есть какая-то возможность самому приобретать лекарства? Цитата мне кажется всё у Вас получиться,прям чуйка!Я желаю Вам удачи,она не помешает! Lubaschenika, спасибо вам! Цитата врачи частенько в первую схему впаривают нежелательные препараты : ставудин,диданозин,зидовудин.. banderas, зидовудин мне не подойдет,у меня итак низкий гемоглабин,а он его еще сильнее подавляет Цитата Хотя если вы живете в глубинке,то дорогих и современных препаратов может и не быть в наличии. Я в Красноярске,вроде город-миллионник ,хоть и в Сибири,но все равно не деревня) Цитата вы как будто в сказке живете В сказке всегда счастливый конец,а у меня без терапии такого не будет
|
Дата: Вт, 13.01.15, 00:47 | Сообщение # 458
Цитата loki_1 ( ) врач ответственный и хочет чтобы пациент начинал терапию под его непосредственным контролем. Мне год назад таблетки тоже выдали в конце декабря, но пить сказали после праздников, чтобы в случае чего было куда бежать..... Я тоже так считаю, терапию не назначают, когда врач в отпуск уходит, и впереди новогодние праздники. Просто все под контролем должно быть.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 13.01.15, 00:51 | Сообщение # 459
В чем я очень сомневаюсь,скорее всего он бы обратил на пациента внимание только,когда тот был бы уже одной ногой в могиле Цитата Мне год назад таблетки тоже выдали в конце декабря loki_1, так ему ничего не выдали ,просто отправили гулять дальше с такими ИС и ВН,а то что за месяц ИС может конкретно рухнуть с такой-то ВН ,до этого товарищу врачу уже дела нет. Цитата Хотя если вы живете в глубинке,то дорогих и современных препаратов может и не быть в наличии. Я живу в Питере,но тем не менее в моей схеме присутствует зидовудин.Так что мне кажется от того,где ты живешь не зависит то,какие препараты тебе назначат,наоборот ,где меньше населения больше вероятности получить препараты получше.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:01 | Сообщение # 460
Цитата Ревизор ( ) А есть какая-то возможность самому приобретать лекарства? Конечно!Многие так и делают.Вопрос здесь главный-"На какие шевелюшки,если их(денег)просто нет!"
У меня один Исентресс сколько стОит!Мне такое не по карману.
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Вт, 13.01.15, 01:05
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:04 | Сообщение # 461
Цитата а может наоборот, врач ответственный и хочет чтобы пациент начинал терапию под его непосредственным контролем. Очень надеюсь на то,что мой врач окажется именно таким человеком Цитата когда тот был бы уже одной ногой в могиле Я там себя и ощутил,когда узнал о диагнозе,только недавно вылез из ямы,во многом благодаря этому форуму,ну и моим близким,конечно
Сообщение отредактировал Ревизор - Вт, 13.01.15, 01:05
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:06 | Сообщение # 462
Цитата xtcnyjcnm5555 ( ) де меньше населения больше вероятности получить препараты получше. Это вы сейчас сами придумали и это не так.Цитата xtcnyjcnm5555 ( ) .Так что мне кажется от того,где ты живешь не зависит Зависит и от географии и от врача. В Питере самое лучшее снабжении АРВТ. И несмотря на это одной моей знакомой назначили "Видекс" в первую схему. Когда я ей дал пару ссылок про это чудо-зелье,она тут же сменила врача и схему.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:19 | Сообщение # 463
Цитата Конечно!Многие так и делают.Вопрос здесь главный-"На какие шевелюшки,если их(денег)просто нет!" ну а в чем цена вопроса?И как вообще это все осуществлять,ведь насколько я знаю в обычной аптеке не купить такие лекарства. Ну что поделать,придется раскошелиться, всё лучше,чем ждать у моря погоды
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:46 | Сообщение # 464
Цитата Зависит и от географии и от врача. В Питере самое лучшее снабжении АРВТ. И несмотря на это одной моей знакомой назначили "Видекс" в первую схему. Когда я ей дал пару ссылок про это чудо-зелье,она тут же сменила врача и схему. То что от врача зависит не спорю,но от географии...не может быть,чтобы все,кроме Питера и Москвы сидели на "Видексе" и ему подобным препаратам. Цитата ну а в чем цена вопроса? Ревизор, я приблизительно вам скажу,по моей схеме-комбивир 7000,стокрин 2000,итого:9000 в месяц,а есть лекарства еще значительно дороже,например Тенофовир,Кивекса около 10000. Цитата Ну что поделать,придется раскошелиться, всё лучше,чем ждать у моря погоды Вы еще даже не пытались ждать
Сообщение отредактировал xtcnyjcnm5555 - Вт, 13.01.15, 01:48
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:55 | Сообщение # 465
xtcnyjcnm5555, так это еще по-божески,я думал речь пойдет о цифрах около 50000
Сообщение отредактировал Ревизор - Вт, 13.01.15, 02:02
|
Дата: Вт, 13.01.15, 01:58 | Сообщение # 466
Цитата xtcnyjcnm5555 ( ) не может быть,чтобы все,кроме Питера и Москвы сидели на "Видексе Где я такое сказал? Вы говорите что в маленьких городах проще с АРВТ. Это не так.Хотя бывают исключения,но выбор в столицах и областных центрах пошире чем на периферии. Цитата xtcnyjcnm5555 ( ) Тенофовир,Кивекса Как раз с такими хорошими препаратами в этом году может быть напряг везде.Но лучше заработать-занять и пить это.Проживешь дольше и качественнее,а не в мучениях.Цитата Ревизор ( ) Ну что поделать,придется раскошелиться А может и не придется.Вы гражданин РФ? Полис есть? Тогда все бесплатно. У нас не США,где за все платить нужно. Вопрос в том, ЧТО ИМЕННО вам предложат бесплатно.Может повезти.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 02:21 | Сообщение # 467
Цитата Вопрос в том, ЧТО ИМЕННО вам предложат бесплатно.Может повезти. Теперь не знаю даже,думаю,что сразу скажу врачу о том,что буду покупать,я же не могу посмотреть сначала то,что предложат бесплатно,потом сказать,что мне такие препараты не нужны Цитата Проживешь дольше и качественнее,а не в мучениях. Вот это самое главное,ради такого дела 20000-30000 и не жалко,не хочу чтоб мои дети видели,как я умираю в мучениях
Сообщение отредактировал Ревизор - Вт, 13.01.15, 02:25
|
Дата: Вт, 13.01.15, 02:42 | Сообщение # 468
Цитата Ревизор ( ) ,я же не могу посмотреть сначала то,что предложат Конечно можете.Можете листать-копировать вашу историю болезни,анализы.Можете менять врача,требовать соблюдения своих прав (главное знать их).Попросите врача продиктовать вам,что он может предложить.Вы расскажете на форуме.Люди вам посоветуют что лучше.Может в Красноярске есть хорошие лекарства в наличии,зачем деньги тратить зря раньше времени? Цитата Ревизор ( ) потом сказать,что мне такие препараты не нужны Можете говорить что хотите - ваше право. А если препарат не будет подходить,то говорить нужно обязательно.О своем состоянии,побочных эффектах (если будут). Цитата Ревизор ( ) чтоб мои дети видели,как я умираю в мучениях Ну это громко сказано и преждевременно. Бывает что побочек и нет совсем,бывает что они проходят через пару недель,или появляются только через несколько лет. В общем пока рано что-то говорить.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 09:12 | Сообщение # 469
Цитата Ревизор ( ) так это еще по-божески,я думал речь пойдет о цифрах около 50000 В моей супер-пупер схеме один Исентресс в 50 000 в месяц обходится!Плюс к нему Зиаген(абакавир) и Ламивудин.Вот и считайте,сумма приличная выливается.Эта моя первая схема ,и она мне досталась пОтом и кровью в реальных боях с врачами сц,а в основном новичкам несведущим дают всё фуфло,имейте ввиду.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 11:09 | Сообщение # 470
Цитата Lubaschenika ( ) ,а в основном новичкам несведущим дают всё фуфло,имейте ввиду. вот вот я так и поняла! вчера когда была у врача, сказал (что соберёт все мой анализы. и положит меня в больницу и я по паду под программу и там мне назначат терапию.) и добавил что уже есть вакцина,но пока её на людях не использовали,но это пока) что то он мне мутную схему предложил,ну ладно завтра к нему иди спрошу что вообще в наличие есть,чем хоть лечить собираются. мне вообще показалась,что я врач психотерапевт.а он пациент.потому что все говорил и говорил ( что бюджета нет ни на что, что 25% врачей уволились, т,к. не выплатили ни 13, ни премии, а вот кто остался тут работать это лохи!) блин я даже забыла зачем к нему пришла))) но это он мне сказал,когда я спросила про хорошие препараты, типа АТРИПЛА! тоже ни кто типа не финансирует.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 12:29 | Сообщение # 471
Ревизор, Для того чтобы покупать терапию,надо знать хотя бы схему,а не от балды брать. То есть,что с чем совмещать и так далее. Пока таблы дают бесплатно,никто и не задумывается сколько это стоит,а как только за свои,сразу понимаешь. например кивекса(ламивудин-абакавир)от 6 т.р . 1 уп,презиста-от 13 тыс руб,но в основном от 22х тыс,это в Москве и моя схема,а есть гораздо дороже препараты.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 13.01.15, 13:09 | Сообщение # 472
Цитата злюка ( ) что то он мне мутную схему предложил Озвучьте ингридиенты Вашей "Мутной" схемы.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 13:43 | Сообщение # 473
Цитата banderas ( ) Тенофовир,КивексаКак раз с такими хорошими препаратами в этом году может быть напряг везде.Но лучше заработать-занять и пить это.Проживешь дольше и качественнее,а не в мучениях. А у меня вот препараты никавир, атазанавир, ламивудин. Это хорошие или плохие? Я уже их 2 года примерно пью. Один раз на два месяца меняли атазанавир на стокрин, потому что первого не было, потом обратно поменяли.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 13.01.15, 13:46 | Сообщение # 474
Цитата Lubaschenika ( ) дают всё фуфло А фуфло выражается в чем, в сильных побочках, или в том, что они не действуют на вирус так как должны?
ахахахахах
|
Дата: Вт, 13.01.15, 13:51 | Сообщение # 475
dm1379bw, бандерос выше перечислил какие.По мне -фуфло,значит токсичные очень и побочки по максимуму,хоть и хорошо бьют по вирусу.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 13:53 | Сообщение # 476
Lubaschenika, значит у меня нормальные, побочек нет.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 13.01.15, 14:20 | Сообщение # 477
dm1379bw, контролируйте общий анализ крови и биохимию. Никавир иногда снижает гемоглобин.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 14:23 | Сообщение # 478
banderas, у меня гемоглобин нормальный, 130 недавно было.
ахахахахах
|
Дата: Вт, 13.01.15, 14:34 | Сообщение # 479
dm1379bw, вот и хорошо.просто следите за анализами.
|
Дата: Вт, 13.01.15, 15:04 | Сообщение # 480
Цитата banderas ( ) Вы говорите что в маленьких городах проще с АРВТ. Я не это имел в виду,а то что в маленьких городах меньше нуждающихся в АРВТЦитата Ревизор ( ) ради такого дела 20000-30000 и не жалко Может и не жалко,да только не все такие олигархи ,как вы.Решать вам,но я бы на вашем месте не торопился с самостоятельным приобретением лекарств,дождитесь хотя бы приема у врача,не надо судорожно скупать все подряд.
|