Модератор форума: Webmaster  
Продолжительность жизни с ВИЧ
444dream Offline
62 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 25.08.10, 09:26 | Сообщение # 1
Друзья!

Уже сутки мучаюсь вопросом: У кого-нибудь есть реальные примеры людей, знакомых, друзей, близких, которые прожили с ВИЧ более 20 лет, к примеру? И сейчас чувствуют себя относительно нормально..?

Зы: В одной из тем прочитала комментарий о том, как страшно умирают от СПИДа и ссылку на фото. Даже не стала переходить - ужАс(((

samadhi...
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 15.01.16, 20:32 | Сообщение # 1801
Egor45, вы очень сильно загоняетесь ( на данном периоде принятия диагноза- это нормально), но положа руку на сердце, ответьте себе сами, если бы вы не знали о диагнозе, сколько вы думали прожить?
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 15.01.16, 20:34 | Сообщение # 1802
Цитата demiskot ()
это как правило от приема токсичных препаратов.диагноз наркоманов со стажем.странно что он

Это как правило от безмозглости, уважаемые форумчане перестаем ЗВИЗДЕТЬ на врачей,я неоднократно замечаю на форумах - звиздешь очень часто от БАНДЕРОСА, но и не только (хотите поспорить пожалуйста 8 лет университета, потом высказывайте что хотите), а иначе буду крыть всех матом, вас лечат, плохо, хорошо, а вы все равно продолжаете ЗВИЗДЕТЬ.... И вообще кто дает вам право говорить на медецинские темы, без мед диплома, или вы считатет что человек МИНИМАЛЬНО 8 лет учится, и вы знаете больше него....

Касательно кардиомиопатий, ты их перепутал с инфарктами, вот инфаркты могут быть индуцированы лекарствами, например цитостатики, а кардимиопатии - это не коронарогенные заболевания, т.е. они ни как не зависят от уровня липидов в вашей крови... И кардиомиопатии бывают двух видов - диллатационная и гипертрофическая, я в свое время наблюдал гипертрофическую кардиомиопатию  развившуюся на фоне беременности, это огромная межжелудочкавая перегородка, которая растет в объеме и перекрывает собой выходной тракт в аорту, т.е. резко уменьшается фракция выбраса сердца, причем что само сердце тоже увеличивается, и на аутопсии напоминает бычье сердце... Диллатационная наоборот - это отдрехление стенок... Вообще природа кардиомиопатий неизвестно, есть данные за генетику, впрочем мгновенные смерти спортсменов на поле, есть результат не выявленных кардиомиопатий... Лечение - при гипертрофической - септиконекроз, или пересадка сердца.... ВИЧ - тригерный механизм для развития кардиомиопатий, это к слову что ведет к сверхсмертности ВИЧ+ - это уже не спид....

Вера, возможно у вашего мужа была - аритмогенная дисплазия правого желудочка, один из частых видов кардиомиопатий у мужчин +, с частыми желудочкавыми жизнеугрожающими экстрасистолами по типу бигеминий, тригеминий, он мог и не жаловаться на сердце, по тому как это не вазоспастическая стенокардия, не инфаркт, а боли при этом могут и не быть....

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Egor45 Offline
363 поста
Награды: 17
Дата: Пт, 15.01.16, 20:39 | Сообщение # 1803
loki_1, честно то до лет 70 , но в своём уме. Отец у меня ушёл в 85 в полном уме. Маме сейчас 85 , жива и полностью самостоятельна. Просто боюсь превратится в овощ. И пролежни зарабатывать , или идиотом стать ничего не помнящим. Опять же это семье тяжело и видеть и пытаться помочь
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пт, 15.01.16, 20:53 | Сообщение # 1804
Цитата banderas ()
Марта, все верно написалаНичего верного нет. Диданозин , Ставудин и Калетра укорачивают жизнь , а не ВИЧ. Но надо их не жрать как и майонез , кондитерские изделия и другую гадость
когда у меня будет масса свободного времени, то я в цифрах ( в процентах) вам приведу нашу статистику смертности.Вы , конечно мне не поверите, так как мои цифры совсем не совпадут с вашими фантазиями .Но я всё-же это сделаю.Дайте мне только время . Диагнозы будут приведены по заключениям патологоанатомов , а также мои данные об арт. Ну месяц-два , разберусь и предоставлю вам статистику по годам выявляемости . 
з.. даже неопределяемая вирусная нагрузка не исключает хронический воспалительный процесс, вызванный вич-инфекцией .Увы.
Все цифры у меня есть на флэшке , нужно только время для обработки и сортировки данных.Дело принципа , доказать вам , что вич-инфекция укорачивает жизнь .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 15.01.16, 20:58 | Сообщение # 1805
Цитата Арчер_ ()
И вообще кто дает вам право говорить на медецинские темы

Цитата Арчер_ ()
ЗВИЗДЕТЬ

Цитата Арчер_ ()
буду крыть всех матом,

Эээ, але , ты там полегче на поворотах. Будешь дома указывать что и где говорить. Говорить люди могут о чем хотят и где хотят. В рамках правил. А врачи часто реально тупят или просто не в курсе некоторых вещей.

"И это пройдет" (с) Соломон.
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 15.01.16, 20:59 | Сообщение # 1806
Egor45, ну тогда у вас лично достаточно много шансов подойти к этой цифре максимально близко. В отличии от нас, тем кому от 20 до 40.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 21:01 | Сообщение # 1807
Цитата marta ()
так как мои цифры совсем не совпадут с вашими фантазиями

Я вам приводил научные статьи . А сметность наркоманов или алкоголиков я и так знаю.

ket85 Offline
350 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 15.01.16, 21:05 | Сообщение # 1808
Блин, как то грустно все...

Время разбрасывать камни, время собирать.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 21:12 | Сообщение # 1809
Арчер_, тебе лично никто не говорит , что ты плохой специалист. Я считаю наоборот. Но . Когда врачи говорят , что гепатит с неизлечимое заболевание , когда не в курсе необходимости приема витамина Д3 , когда человеку с гемоглобином = 90 говорят , что у него все ок - пей Комбивир.... Когда человека с 200 клетками отправляют домой......Их можно и нужно опровергать. И не надо тут про 8 лет учебы. Инфекционистов - дефицит. Особенно тех, кто всегда в курсе современных новостей в мире ВИЧ. Чаще это переученные на 2-3 месячных курсах терапевты, педиатры или еще кто. Мой врач - дерматолог по образованию.

marta Offline
1477 постов
Дата: Пт, 15.01.16, 21:21 | Сообщение # 1810
Цитата banderas ()
Я вам приводил научные статьи . А сметность наркоманов или алкоголиков я и так знаю.
Вау, у нас только алкаши и наркоманы на учете стоят , да ? А в заграничных статьях все белые и пушистые.А то, что практически через одного наших умерших я знала лично , вас не смущает? В диспансерных картах , кстати , отмечается ПИН или нет .А ещё и биохимия регулярно , у алкашей цифры нормальными не бывают .А патологоанатомы не видят никаких алкогольных изменений ....
Я. кстати , тоже на учете стою .Как умру , то к кому меня причислят - к наркоманам или алкоголикам ? )))
С вами спорить- себя не уважать .Аривидерчи.
з.ы.но , как будет время , цифры всё же приведу ))))))))

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 21:39 | Сообщение # 1811
Цитата banderas ()
Арчер_, тебе лично никто не говорит , что ты плохой специалист

Нет, я не конкретно о тебе или этой теме, а вообще на всех темах форума.... Но врачей в белых халатах ты все же называл, там убийцами и безмозглыми существами, так нельзя, ты незнаешь всей ситуации, это только со слов каких-то форумчан, и даже если врач что-либо не сделал\назаначил, это не повод говорить про безмозглое существо, может на человека финансирования нет, ну нет у них финансирования\припаратов, что врачу остается ответить человеку, правильно, всякую х-ню втирать, ну а как по-другому... Хотя терапевты реально безмозглые, потому что если бы у них были мозги распределились бы акушерами, хирургами, анестезиологами, а в терапевты\инфекционисты идут те кто никуда не попал, но все равно не опвод о них плохо отзываться....

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 21:57 | Сообщение # 1812
Арчер_, в общем , это уважаемая профессия и там много профессиональных и порядочных людей. Мне не раз они спасали жизнь. Но когда врач ЯВНО ошибается или что-то не знает из новинок медицины , тут молчать нельзя. Примеров масса. Твоя профессиональная солидарность понятна. Но что есть - то есть....

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:02 | Сообщение # 1813
Цитата banderas ()
Когда врачи говорят , что гепатит с неизлечимое заболевание

Ну бывают разные ситуации, а если у него к гепатиту вдобавок первичный биллиарный цироз, или СН3б стадия - будешь назначать лечение, вот назначишь ты лечение пегелироваными интерферонами у человека с нестабильной вазоспатической стенокардией, я б не рискнул....

Цитата banderas ()
с гемоглобином = 90 говорят , что у него все ок - пей Комбивир.... Когда человека с 200 клетками отправляют домой

Ну и у меня лежат и с 70 ис 50 и с 40 Hb, и тоже нужно и кровь и плазма и альбумин, ну а что делать если ничего нет, кроме комбивира нет... Ну нет ничего, вот что тогда делать???

Мы всей ситуации не знаем.... Я просто общался с сц, и был в шоке от их "ассортимента", ну а что делать..... Нет, указывать можно на недостатки, но без ярлыков и обвинений, если у людей будут мозги пойдут сами и решат этот вопрос лично с врачем....

Сообщение отредактировал Арчер_ - Пт, 15.01.16, 22:07
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 22:11 | Сообщение # 1814
Цитата Арчер_ ()
вот назначишь ты лечение пегелироваными интерферонами

Нет. 700 долларов курс прямых ингибиторов.

Добавлено (15.01.16, 22:11)
---------------------------------------------
А вообще некоторые не в курсе что даже Пегасис с Рибавирином существуют. Так и сказали вчера-позавчера девушке - гепатит с не лечится.

marta Offline
1477 постов
Дата: Пт, 15.01.16, 22:16 | Сообщение # 1815
Цитата Арчер_ ()
терапевты реально безмозглые, потому что если бы у них были мозги распределились бы акушерами, хирургами, анестезиологами, а в терапевты\инфекционисты идут те кто никуда не попал, но все равно не опвод о них плохо отзыват
вот не надо на пехоту гнать .  А то , одним лишь бы резать, другим - усыплять , а разгребают и сортируют всё г... терапевты .Не надо обижать моих докторов , они герои  , отбиваются от бабушек-дедушек , сортируют больных и немощных и общаются с ними долгие-долгие годы .......)))

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:17 | Сообщение # 1816
Цитата banderas ()
Нет. 700 долларов курс прямых ингибиторов.

Ну хорошо, это ОМС покрывает, нет, наркоман сможет себе это позволить, вряд-ли, а есть ли смысл вообще наркоманам назначать, если после гепатита С не формируется стирильный иммунитет, т.е. тебя выличили, завтра ПИН снова заразился... Ну какой смысл???  А потом приходят и на форумах пишут, что не лечат....

demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пт, 15.01.16, 22:17 | Сообщение # 1817
Цитата Арчер_ ()
ты их перепутал
сори док.я пересказал то что мне озвучил мой кардиолог а потом подтвердил кардиохирург профессор Карпенко .ИЗ НАШЕГО КАРДИОЦЕНТРА.ОБЛ.я не врач и ничего не придумываю

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:19 | Сообщение # 1818
Цитата marta ()
вот не надо на пехоту гнать .  А то , одним лишь бы резать, другим - усыплять , а разгребают и сортируют всё г... терапевты .Не надо обижать моих докторов , они герои  , отбиваются от бабушек-дедушек , сортируют больных и немощных и общаются с ними долгие-долгие годы

Хорошо не буду..  smile

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:22 | Сообщение # 1819
Цитата marta ()
когда у меня будет масса свободного времени, то я в цифрах ( в процентах) вам приведу нашу статистику смертност
оно тебе надо землячка?нор если сделаешь то с удовольствием почитаю.я реалист и мечтать мне уже по возрасту поздно.мой инфект сам плюс больше 10 лет.лечил гепатит с еще первыми пегами.и он мне ничего не плетет насчет как хорошо быть на ваарт.но и положительные моменты привел и я с ним согласен.

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:24 | Сообщение # 1820
Цитата demiskot ()
сори док.я пересказал то что мне озвучил мой кардиолог а потом подтвердил кардиохирург профессор Карпенко .ИЗ НАШЕГО КАРДИОЦЕНТРА.ОБЛ.я не врач и ничего не придумываю

У вас, кстати, ужасный кардиоцентр вот Амосова и Бакулева реально крутые... Из украинских могу только Тодурова назвать, но это амосова (Киев).

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:24 | Сообщение # 1821
Цитата Арчер_ ()
о них плохо отзываться....
однозначно.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 22:25 | Сообщение # 1822
Короче это переливание из пустого в порожнее. Врачи все разные , как и в остальных профессиях. Если врач сделал правильное назначение вылечил человека , как меня с Панкреонекрозом спасли , то честь ему и хвала. А если он делает что-то неправильное или сомнительное , то это тоже надо обсуждать. От ошибок не застрахован никто)

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:25 | Сообщение # 1823
Цитата Арчер_ ()
ужасный кардиоцентр
с транно.отккуда такие сведения?регулярно немцы восточные приезжают туда лечиться.и венгры с румынами

Сообщение отредактировал demiskot - Пт, 15.01.16, 22:29
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:33 | Сообщение # 1824
Цитата demiskot ()
с транно.отккуда такие сведения?регулярно немцы восточные приезжают туда лечиться.и венгры с румынами

У вас есть апарат Давинчи для микрохирургических операций на сосудах, нет, а вот в Амосова и Бакулева, Алмазова есть.... мало-ли кто приезжает лечится, я смотрю отчеты центров о микроинвазивных операций которых у вас нет, вот и все....

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:39 | Сообщение # 1825
Арчер_, Амосова это институт.а кардиоцентр это узкий профиль.но оборудования туда навезли америкосы навалом.и бригада из Бостона постоянно работает.только меняются.раньше они только детей оперировали с пороками а теперь всех подряд.кстати хоть я и янки не люблю но только они толерантны к плюсам.не разделяют....

Сообщение отредактировал demiskot - Пт, 15.01.16, 22:40
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:45 | Сообщение # 1826
Цитата demiskot ()
америкосы навалом.и бригада из Бостона постоянно работает.только меняются.раньше они только детей оперировали с порока

Может сейчас и лучше, я не уверен.... Ну я больше по НИИ...

marta Offline
1477 постов
Дата: Пт, 15.01.16, 22:46 | Сообщение # 1827
Цитата demiskot ()
оно тебе надо землячка?нор если сделаешь то с удовольствием почитаю.я реалист и мечтать мне уже по возрасту поздно.мой инфект сам плюс больше 10 лет.лечил гепатит с еще первыми пегами.и он мне ничего не плетет насчет как хорошо быть на ваарт.но и положительные моменты привел и я с ним согласен.
мне даже стало интересно увидеть в цифрах. Из всех выявленных в 1997 году ( из выявленных раннее в живых нет никого) на сегодня живы только двое , но... интересно заняться этим ...хотя бы с наметками , на сколько рассчитывать мне самой ))) бессмертия арт не подразумевает , заграницу не беру в счет ( мы не в тех условиях) , но ... скоко жить осталось крайне любопытно )))

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:52 | Сообщение # 1828
Цитата Арчер_ ()
Ну я больше по НИИ...
Киев после смуты на меня плохо действует.а рядом с Амосова автовокзал.там свидорасты постоянно ошиваются.противно.уж лучше я в своем болоте побегаю:)))

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:53 | Сообщение # 1829
marta, мне инфект сказал точно про 10-10 лет.но это после изучения карты и анализов.и если вылечу гепС.если будут побочки по липодистрофии и плохой самочухе то мне больше и не надо.

Сообщение отредактировал demiskot - Пт, 15.01.16, 22:54
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 22:54 | Сообщение # 1830
Цитата marta ()
Из всех выявленных в 1997 году ( из выявленных раннее в живых нет никого)

Причины смерти? ВИЧ? )) Я с 1998 болею. Все прекрасно)

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 22:56 | Сообщение # 1831
Цитата banderas ()
Я с 1998 болею. Все прекрасно)
Дружище.ты вообще на ваарт собираешься?или как?

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 23:01 | Сообщение # 1832
Цитата marta ()
но... интересно заняться этим ...хотя бы с наметками , на сколько рассчитывать мне самой

marta, твой прогноз - от 1 дня до 50 лет . В среднем. Точнее "наметок" быть не может. Тот , кто тебе скажет точнее - шарлатан или идиот.

Добавлено (15.01.16, 23:01)
---------------------------------------------

Цитата demiskot ()
Дружище.ты вообще на ваарт собираешься?или как?

Надо гепс вылечить , тогда ваарт может не понадобится. Ксю вылечила - ИС удвоился. Но я бы присел на монотерапию Долутегравиром. Никакого вреда.

marta Offline
1477 постов
Дата: Пт, 15.01.16, 23:17 | Сообщение # 1833
Цитата banderas ()
Причины смерти?
причины смерти  это вещь , двоякая . Допустим , жил м с вич , не пил, не курил , умер, умер дома.У него есть мама , мама не хочет вскрытия и разглашения статуса , идет в поликлинику за справкой о смерти ..... в справке пишут - К 74.6 - цирроз печение , без вскрытия, и ни слова о вич .Причина смерти - - цирроз , хотя , по факту , умер он не от цирроза , а от осложнений вич, так как температура в последние недели за 40 была , болел, однако .Вот так , не пил, не курил , а умер от цирроза. А ещё по-другому , не пил, не курил , на терапии лет 10-12 , в/н-н/о. умер от сах .диабета , а диабет приобрел вследствии долгого применения калетры .От чего умер ? - от диабета. А диабет от чего ???

Сообщение отредактировал marta - Пт, 15.01.16, 23:19
demiskot Offline
3333 поста
Дата: Пт, 15.01.16, 23:25 | Сообщение # 1834
Цитата marta ()
а диабет приобрел вследствии долгого применения калетры
слезу с алувии сразу после пвт гепСА

marta Offline
1477 постов
Дата: Пт, 15.01.16, 23:48 | Сообщение # 1835
Цитата demiskot ()
слезу с алувии сразу после пвт гепСА
а есть на что слезать ?  контроль липидов и сахаров  нужен.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 15.01.16, 23:59 | Сообщение # 1836
Цитата marta ()
Допустим , жил м с вич , не пил, не курил , умер, умер дома.У него есть мама , мама не хочет вскрытия и разглашения статуса , идет в поликлинику за справкой о смерти ..... в справке пишут - К 74.6 - цирроз печение , без вскрытия,

Это все теория. Я вам привожу научные , медицинские статьи , а вы "может быть....если бы.....". " Если бы у бабушки был бы член , она была бы дедушкой" (с). Нужны факты , исследования . И еще раз повторю ! Диданозин, Ставудин и Калетра могут сократить жизнь. А не ВИЧ сам по себе , взятый под контроль , с неопределяемой ВН. А вв сьезжаете куда-то...

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 00:05 | Сообщение # 1837
Цитата marta ()
причины смерти  это вещь , двоякая . Допустим , жил м с вич , не пил, не курил , умер, умер дома.У него есть мама , мама не хочет вскрытия и разглашения статуса , идет в поликлинику за справкой о смерти ..... в справке пишут - К 74.6 - цирроз печение , без вскрытия, и ни слова о вич .Причина смерти - - цирроз , хотя , по факту , умер он не от цирроза , а от осложнений вич, так как температура в последние недели за 40 была , болел, однако .Вот так , не пил, не курил , а умер от цирроза. А ещё по-другому , не пил, не курил , на терапии лет 10-12 , в/н-н/о. умер от сах .диабета , а диабет приобрел вследствии долгого применения калетры .От чего умер ? - от диабета. А диабет от чего ???

Все правильно, основная причина, фон, сопутствующие.... мало кто умирает от СПИДа, а вот если ТБ на фоне ВИЧ, или многоочаговая прогрессирующая лейкоэнцефалопатия на фоне ВИЧ, и то и то бывает у ВИЧ-, или лимфогранулематоз Ходшкина. Но причина всеравно вич-инфкция....

Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 16.01.16, 00:12
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 00:07 | Сообщение # 1838
Цитата banderas ()
Это все теория. Я вам привожу научные , медицинские статьи , а вы "может быть....если бы
вам что , пофамильно писать умерших , с подробной биографией ??? не догадываетесь, что научные статьи пишутся на основе стат.данных, а данные дают на местах врачи  - как нарисуют - так и будет.Попал Пупкин под трамвай, а я в справке о смерти напишу , что у него инсульт, и пойдет он в статистике умершим от инсульта, а на самом деле он просто по сторонам не смотрел . вот от этого и умер ) Зачем мне ваши мифические статьи , если я натурально , пофамильно , знаю кто, как, когда и от чего умер  ?

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 00:10 | Сообщение # 1839
Цитата banderas ()
Это все теория. Я вам привожу научные , медицинские статьи , а вы "может быть....если бы

А какие могут быть научные мед. статьи если ВИЧ - всего 30 лет.... Есть расчеты, не более, ну эти расчеты не предусматривают длгосрочных прогнозов.... Например продолжительость жизни диабетиков увеличилась после операций по пересадки почек, потому как диабетическая нефропатия очень частое осложнение диабета, однако до массового внедрения трансплантации продолжительность жизни диабетиков была ниже... ВИЧ+ не дотянут даже до средней продолжительности, а прогноз 40-45 лет, во всяком случае в наших реалиях....

YARIK Offline
461 пост
Награды: 8
Дата: Сб, 16.01.16, 00:12 | Сообщение # 1840
Вот Вы все спорите: статистика дело приблизительное, у меня 2 коттеджа, а у "тебя" не одного, а в среднем у нас по коттеджу.....так что, каждому сколько отмеряно, столько и пробудет здесь "сверху".....и не переживайте, переходить не дадут, так же как и раньше не примут)))))) всем здоровья !!!

Всем привет
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]