Модератор форума: Webmaster  
Продолжительность жизни с ВИЧ
444dream Offline
62 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 25.08.10, 09:26 | Сообщение # 1
Друзья!

Уже сутки мучаюсь вопросом: У кого-нибудь есть реальные примеры людей, знакомых, друзей, близких, которые прожили с ВИЧ более 20 лет, к примеру? И сейчас чувствуют себя относительно нормально..?

Зы: В одной из тем прочитала комментарий о том, как страшно умирают от СПИДа и ссылку на фото. Даже не стала переходить - ужАс(((

samadhi...
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Сб, 16.01.16, 01:20 | Сообщение # 1881
Цитата adjudja ()
О три врача в теме.

И кто это?

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Сб, 16.01.16, 01:20 | Сообщение # 1882
Цитата Zdorovaya1987 ()
Только настроение испортили на ночь...

Надо их поругать! cool
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 01:23 | Сообщение # 1883
Цитата marta ()
бакт.инфекция, но в справке о смерти написали - цирроз , потому что так проще и легче, никто не вскрывает

Кстати даже со вскрытием так гораздо легче.... Онкология... будет канцероматоз, поллиорганная недостаточность, а причины ... уж как выписывают справки смерти я знаю, марта правду говорит....

marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Сб, 16.01.16, 01:26 | Сообщение # 1884
Цитата Арчер_ ()
Ок. пипл, хорошо... Вот марта подготовит министатистику, по годам, с указанием причн смерти ИС И ВН,  а мы сравним коореляцию, если конечно ей будет не сложно, и она захочет это сделать, без графиков, вот просто таблицей. А мы посмотрим что нас будет ждать с каждым десятилетием.
Вот, аж самой стало интересно  в цифрах. как это выглядит . Дайте время и я напишу .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:29 | Сообщение # 1885
Цитата marta ()
Дайте время и я напишу .

Приукрасьте хоть немного!
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:32 | Сообщение # 1886
Цитата Арчер_ ()
Кстати даже со вскрытием так гораздо легче.... Онкология... будет канцероматоз, поллиорганная недостаточность, а причины ... уж как выписывают справки смерти я знаю
да-да, с онкологией вообще такие заморочки , надо подтвердить по биопсии, что онко , а этим ник то не занимается, особенно когда пациент умирает. родственникам неважно от чего он умер, дайте справку и мы похороним.это не лечится , так зачем всё это ? проще отписаться и умереть...похоронить. в смысле.А нет биопсии или гистологии . то никто не подтвердить онкозаб-ие , а человек умер.Уже умер , поэтому "умираем" от ибс или ссн.

marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:37 | Сообщение # 1887
Цитата adjudja ()
))) смешно. дайте время вообще добраться до цифр .Чё там красить -то ...Просто, зная большинство из умерших , я понимаю, что терапия - это не спасение .Так, отсрочка приговора...

Egor45 Offline
363 поста
Награды: 17
Дата: Сб, 16.01.16, 01:39 | Сообщение # 1888
Арчер_marta,   Ну даже такой дилетант в этом вопросе как я , а тем более более грамотные на собственном опыте и опыте других. Не спорят что ВИЧ сократил наши года пребывания на этом свете. Что Вы предлагаете ? Не лечиться ? Не пробовать вылезти из этой заразы ? Мне 55 , узнав о своём статусе , я неделю вообще не знал куда себя деть . Только благодаря этому форуму , ребятам здесь как то отошёл. А тем кому до 30-40  каково ?  Я понимаю , что тема такая. Хочешь читай , хочешь нет. Но кроме терапии , которая конечно неблагоприятно действует на печень и пр органы, другой альтернативы нет.  Разве что покончить с собой или записаться в десиденты , не лечиться и или  или все же бежать за терапией , если успеешь. Другого ничего не придумали ведь
Etienne Offline
820 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 16.01.16, 01:41 | Сообщение # 1889
Цитата marta ()
Просто, зная большинство из умерших , я понимаю, что терапия - это не спасение
О Господи, сначала настроение подпортили, а теперь и сна лишили(((((.... Ну может отсрочка подольше будет))))....

What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:42 | Сообщение # 1890
Цитата marta ()
Так, отсрочка приговора...

Зато какая значительная.
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:51 | Сообщение # 1891
Цитата Egor45 ()
Пользователь

Комплименты: 4  +
Замечания: 0%
На форуме
Арчер_, marta,   Ну даже такой дилетант в этом вопросе как я , а тем более более грамотные на собственном опыте и опыте других. Не спорят что ВИЧ сократил наши года пребывания на этом свете. Что Вы предлагаете ? Не лечиться ? Не пробовать вылезти из этой заразы ? Мне 55 , узнав о своём статусе , я неделю вообще не знал куда себя деть . Только благодаря этому форуму , ребятам здесь как то отошёл. А тем кому до 30-40  каково ?  Я понимаю , что тема такая. Хочешь читай , хочешь нет. Но кроме терапии , которая конечно неблагоприятно действует на печень и пр органы, другой альтернативы нет.  Разве что покончить с собой или записаться в десиденты , не лечиться и или  или все же бежать за терапией , если успеешь. Другого ничего не придумали ведьУЕ
Егор,не будьте занудой )вы ж понимаете, что условия жизни и лечения по эту сторону окиЯна и по  ТУ сильно отличаются.Следовательно и длительность жизни различается )

marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:54 | Сообщение # 1892
Цитата Арчер_ ()
О три врача в теме.И кто это?
Я - НЕ ВРАЧ, Я писарь )))

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 01:55 | Сообщение # 1893
Цитата adjudja ()
Надо их поругать!

Цитата adjudja ()

Какие там психологические этапы - отрицание, гнев, сделка, принятие... smile

нечего приукрашивать, нечего.... Все пичально и грусненько... Гы.

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 01:58 | Сообщение # 1894
Цитата Egor45 ()
А тем кому до 30-40  каково ?

Ну мне 26, а заразился в 21 и что, каково, вот таково...  

нет приукрашивать будут молоденькие улыбающиеся девочки с экранов, с улыбкой 6 на 9. Ну им то всеравно им главное что б люди массово пошли проверятся и не портили статистику...

adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 01:59 | Сообщение # 1895
Цитата marta ()
по эту сторону окиЯна и по  ТУ сильно отличаются.

У вас схема лучше, по моему скромному мнению.
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:04 | Сообщение # 1896
Цитата marta ()
что условия жизни

И автомобилей там гораздо больше и они гадят воздух.
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:07 | Сообщение # 1897
Цитата adjudja ()
У вас схема лучше, по моему скромному мнению.
у меня была атрипла ( нидерланды)  стало олитид-ламивудин-регаст (Россия)(АВС-3ТС-EFV)/я не жалуюсь, но атриппла меня вполне устраивала  , 1 таб. в сутки .вместо 3-4-х,
какая разница кто во сколько заразился, жить хочется в любом возрасте.

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:09 | Сообщение # 1898
Цитата marta ()
олитид-ламивудин-регаст

У мну олитид - ламивудин - иссентренс. wink

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:09 | Сообщение # 1899
У иссентренса вообще нет ниединой побочки, как мел....

Egor45 Offline
363 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:11 | Сообщение # 1900
Марта. Вот меньше всего хочется быть занудой. По условиям жизни. Я давно не был в России и это наверное минус , но по тому как многие живут в  России и даже описывают свою жизнь , так разница будет не в мою пользу smile  Но если серьёзно , и интересно о жизни в Штатах узнать , так нас. " американцев " здесь три человека. Кстати все мы по разному приехали сюда , по разному начинали. И у каждого наверное есть что рассказать.  При этом уверен взгляды  на одни и теже вещибудут не совпадать.  Но это другая уже тема. Хотите , давайте откроем .
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:12 | Сообщение # 1901
да и на метаболизм не влияет, нет у члеовека интеграз, а вот протеазы есть и ИП на них влияют, кроме презисты... Правда про влияния на почки писали у рала, ну это херня, анализы внорме СКФ - шикарна, микроальбуминурии нет, не так страшен черт, как его молюют.

adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:12 | Сообщение # 1902
Цитата marta ()
у меня была атрипла

Почки нужно беречь.
Egor45 Offline
363 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:13 | Сообщение # 1903
adjudja,  не мне судить о схемах. Я в этом дилетант  и не скрываю это   Выписали Атрипла. Ребята здесь , говорят что неплохая. И опять же читаю , что у вас принимают это тоже
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 16.01.16, 02:14 | Сообщение # 1904
Цитата Арчер_ ()
А мы посмотрим что нас будет ждать с каждым десятилетием.

И ниче не увидим ) Футурология - вещь субьективная. Тысячи непредсказуемых факторов.
Цитата marta ()
охранникам  зарплату в Сочи  выдают такими суммами

Охранниками мало платят. Мне раза в три больше)
Цитата marta ()
что терапия - это не спасение .Так, отсрочка приговора...

До 73 лет в среднем. А вас , marta, спасет только Амитриптилин . Я бы еще Галоперидола добавил.

"И это пройдет" (с) Соломон.
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:15 | Сообщение # 1905
Цитата Арчер_ ()
У мну олитид - ламивудин - иссентренс
иссентренс - это хорошо , но я только привыкла к эфавиренцу.... коробочки из-под иссентренса я видела , но требовать... пока не хочу ...может потом, позже....

Zdorovaya1987 Offline
75 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 16.01.16, 02:15 | Сообщение # 1906
Ребят а что про Стрибилд думаете?

Здорово жить Здорово...
Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:17 | Сообщение # 1907
Цитата banderas ()
Охранниками мало платят. Мне раза в три больше)

Ну охранникам больше чем врачам,  smile может он коллектором подрабатывает. Гы...Так что если не зажмет может и со мной поделиться.... Гы  smile

marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:17 | Сообщение # 1908
Цитата banderas ()
А вас , marta, спасет только Амитриптилин
спасибо , присылайте , может высплюсь ))) у нас не дают эту няшку )))

adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:18 | Сообщение # 1909
Цитата Zdorovaya1987 ()
Ребят а что про Стрибилд думаете?

Лучше Генвойя или Триумек.
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:20 | Сообщение # 1910
Цитата adjudja ()
И автомобилей там гораздо больше и они гадят воздух.
надо попрокалывать им шины , чтоб не гадили )

adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:22 | Сообщение # 1911
Цитата marta ()
коробочки из-под иссентренса я видела , но требовать... пока не хочу ...может потом, позже...

Вот видите как всё у вас хорошо. good
Zdorovaya1987 Offline
75 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 16.01.16, 02:22 | Сообщение # 1912
Генвойя и Триумек чем лучше?

Здорово жить Здорово...
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:28 | Сообщение # 1913
Цитата Zdorovaya1987 ()
Генвойя и Триумек чем лучше?

В них нет Тенофовира.
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Сб, 16.01.16, 02:28 | Сообщение # 1914
Во, все, понеслось! Смерти ждете неминуемой от вич все? Что за бред, народ? Жили, живем и жить будем! Вот мне некогда о смерти думать, столько дел и забот! Вот откройте свой бизнес! И поймете, что встав рано утром вам нужно ехать туда-сюда, заскочить к поставщику, который тянет с запчастями , потом обьехать все свои точки, приехать в офис, просмотреть отчеты мастеров и камеры, обзвонить клиентов, дать нагоняя взрослым детям и уборщице, высказать свое ФЕ часто звонящему мужу и так далее. Так когда тут о смерти думать, а ? Надо не думать о ней, а избегать её! Я вот лечу в германию к сестре на юбилей в феврале, хлопот со сборами масса, так тут вообще ничего не успеваешь, когда думать то ???!!!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 16.01.16, 02:29 | Сообщение # 1915
Продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных пациентов в старшей возрастной группы за последние 20 лет значительно увеличилась, как выяснили датские исследователи. Это связано с использованием высокоактивной ретровирусной терапией.

Возрастные пациенты

За последние 20 лет прогноз продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных пациентов в старшей возрастной группы существенно улучшился, что связано с использованием высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Датские исследователи выяснили, что если пациент с ВИЧ в возрасте 50 лет в 1996-99 годах мог рассчитывать прожить еще 12 лет до 62 лет, то в период 2006-14 годов его средняя продолжительность жизни увеличилась до 73 лет.

Однако она все равно остается еще ощутимо ниже, чем средняя продолжительность жизни в целом по Дании. Авторы исследования отмечают резкий спад смертности среди ВИЧ-инфицированных пациентов старше 50 в период с 1996 по 2014 годы. Благодаря ВААРТ продолжительность жизни многих пациентов с ВИЧ в развитых странах теперь приближается к среднестатистической среди обычного населения.

От трети до половины ВИЧ-инфицированных жителей этих стран уже перешагнули через 50 лет. При этом причинами серьезных болезней у них все чаще становятся возрастные процессы, хотя существуют доказательства того, что эти недуги развиваются в более раннем возрасте из-за наличия ВИЧ-инфекции.

В целом, в Дании ВИЧ-инфицированные граждане могут рассчитывать на среднюю продолжительность жизни в 76 лет против 84 для остальной части населения. Даже среди получающих все необходимые лекарства пациентов 50 лет жизни без всяких выраженных симптомов СПИДа являются очень хорошим показателем.

Учитывая прогресс в развитии новых лекарств от ВИЧ, включая и тех, которые будут способны полностью избавить пациента от вируса, можно говорить о том, что человечество вплотную подошло к окончательной победе над этой болезнью.

ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. А ВСЕ ПОСТЫ ВЫШЕ , ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЭТОМУ - ПАНИКА , ДЕЗИНФОРМАЦИЯ И БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЕПРЕССИВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ.Аминь.

marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:29 | Сообщение # 1916
Цитата adjudja ()
Вот видите как всё у вас хорошо.
хорошо не у нас ... и то.. местами...но я своей схемой довольна) ....спасибо мне, что отбрыкалась от зидовудина....пару-тройку лет протяну , а там посмотрим, первая схема - самая лучшая

banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 16.01.16, 02:31 | Сообщение # 1917
Цитата adjudja ()

В них нет Тенофовира.

adjudja, ты не прав. В Генвое есть Тенофовир. Но он на 90% безопаснее)

Арчер_ Offline
563 поста
Дата: Сб, 16.01.16, 02:32 | Сообщение # 1918
Правильно adjuja что б высокие бонзы, а они тоже болеют ВИЧ не п*дели, а на долго вот они будут, у меня уже перебой был, главное что б со схемы не слетел.

Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 16.01.16, 02:33
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:32 | Сообщение # 1919
Цитата VVVB1972 ()
Жили, живем и жить будем!

Золотые слова! good
marta Offline
1477 постов
Дата: Сб, 16.01.16, 02:32 | Сообщение # 1920
Цитата banderas ()
ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. А ВСЕ ПОСТЫ ВЫШЕ , ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЭТОМУ - ПАНИКА , ДЕЗИНФОРМАЦИЯ И БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЕПРЕССИВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ.Амин
я поняла - наши смерти - это вред, бред и глупость  , прошу прощения, ЧТО МОИ ЦИФЕРКИ НЕ СОВПАДАЮТ С ЕВРОПЕЙСКИМИ( НАВЕРНО СЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ )

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]