Продолжительность жизни с ВИЧ
|
|
Дата: Ср, 25.08.10, 09:26 | Сообщение # 1
Друзья! Уже сутки мучаюсь вопросом: У кого-нибудь есть реальные примеры людей, знакомых, друзей, близких, которые прожили с ВИЧ более 20 лет, к примеру? И сейчас чувствуют себя относительно нормально..? Зы: В одной из тем прочитала комментарий о том, как страшно умирают от СПИДа и ссылку на фото. Даже не стала переходить - ужАс(((
samadhi...
|
Дата: Пн, 22.08.16, 16:35 | Сообщение # 2161
Цитата константин1 ( ) все правильно - НАДО СЛУШАТЬСЯ ТОЛЬКО ВРАЧЕЙ только вот те, о ком говорите вы , врачами не являются О чем ты? Они врачи. С дипломами. Работают в СЦ. Тогда зачем ты здесь вопросы задаешь? Здесь тоже нет врачей? Ну кроме анестезиолога. А остальным тоже здесь вопросы перестать задавать по твоей логике?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 22.08.16, 16:48 | Сообщение # 2162
banderas, от того что у них дипломы они врачами все равно не стали, к сожалению и врачами я их не считаю
врач - это совсем другое и настоящих врачей - единицы из тысячи
|
Дата: Пн, 22.08.16, 16:59 | Сообщение # 2163
Цитата константин1 ( ) врач - это совсем другоеи настоящих врачей - единицы из тысячи По факту они врачи. Об этом я и писал. А ты говоришь о грамотных специалистах.
|
Дата: Пн, 22.08.16, 19:15 | Сообщение # 2164
ЖИВУ УЖЕ 10 ЛЕТ С ВИЧ И ЛЕЧУ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЕ БОЛЯЧКИ.
|
Дата: Пн, 22.08.16, 19:16 | Сообщение # 2165
Pavel3838, сколько еще в планах прожить без терапии?
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Пн, 22.08.16, 19:47 | Сообщение # 2166
Цитата Pavel3838 ( ) ЖИВУ УЖЕ 10 ЛЕТ С ВИЧ И ЛЕЧУ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЕ БОЛЯЧКИ. Диссюган, да?
|
Дата: Пн, 22.08.16, 19:57 | Сообщение # 2167
Цитата Pavel3838 ( ) И ЛЕЧУ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЕ БОЛЯЧКИ. Ну при СПИДе ты их хрен залечишь. Сразу десяток. Да и лечить толку не будет потому что они будут возникаь снова и сильнее..
|
Дата: Пн, 22.08.16, 20:09 | Сообщение # 2168
Анега, эспресс-тест дает гарантию 98 % , сдаете кровь на вич, ифа , иб покажут или + или - .Муж-наркоман - это ни о чем , можно и год , и три, и пять и семь жить без презика и быть минусом. Если вы сдали на вн и вн определила какое-то количество копий вируса , то вич есть . если вн неопределяема и ифа/иб отрицателен, то у вас вич нет. Статус мужа в данном случае не играет никакой роли , муж с вич отдельно, вы без вич отдельно ))) .Если у вас минус, то презерватив в помощь ( и терапию мужу ) и живем дальше долго и счастливо ). Обследуйтесь раз в 3-6 месяцев . чтоб не пропустить час икс.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 22.08.16, 20:13 | Сообщение # 2169
Цитата banderas ( ) +++ Откуда: Sochi Сообщений: 7409 Комплименты: 138 + Репутация: 59 ± Замечания: 80% На форуме Цитата Pavel3838 () И ЛЕЧУ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЕ БОЛЯЧКИ. Ну при СПИДе ты их хрен залечишь. Сразу десяток. Да и лечить толку не будет потому что они будут возникаь снова и сильнее.. да вы чё ? !!! сода, уринотерапия, маточное молочко... и молитва ... оочень помогает при лечении реальных болячек )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 22.08.16, 20:26 | Сообщение # 2170
Pavel3838, капсом не пишем!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 22.08.16, 20:50 | Сообщение # 2171
Цитата marta ( ) сдаете кровь на вич, ифа У нее ТРИ ИФА отрицательных. И ПЦР нагрузку не определил. Цитата marta ( ) то презерватив в помощь Пока у мужа не будет ВН неопределяемая на терапии хотя бы полгодика, то и с презервативом ну его нафиг. Порвется и ...Раньше везло , но не факт , что так будет всегда. А если все-таки это случится, то сразу берете его терапию и начинаете есть. А на утро в СЦ.
|
Дата: Пт, 26.08.16, 18:17 | Сообщение # 2172
Ребят, я сходила СД 303 ВН 3367
|
Дата: Пт, 26.08.16, 19:23 | Сообщение # 2173
Анега, не надо начинай теру и все будет ровно
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
Дата: Чт, 22.09.16, 10:44 | Сообщение # 2174
Цитата Анега ( ) СД 303 ВН 3367 Немного не в той теме про анализы написала, Но это не страшно. Модераторы поправят. Анализы кстати не самые плохие, так что не плачь, всё будет нормально если терапию начнёшь принимать. У меня было начало ещё гораздо хуже СД 180 ВН 100 000, но спустя 3 года уже ВН 0 вот только СД никак выше 300 не поднимаются. Надеюсь со временем до 1000 поднимусь.
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|
Дата: Вт, 15.11.16, 21:58 | Сообщение # 2175
Средняя продолжительность жизни плюсов сравнялась с минусами . При адекватном и своевременном лечении. https://spid.center/articles/714
|
Дата: Ср, 16.11.16, 08:35 | Сообщение # 2176
Цитата banderas ( ) При адекватном и своевременном лечении. Вот в нем то как раз и загвоздка. ." Своевременно" у нас считается -это за три дня до СПИДа,или вовсе уже на его стадии..
|
Дата: Сб, 19.11.16, 18:17 | Сообщение # 2177
Цитата banderas ( ) При адекватном и своевременном лечении. Ради интереса??? У нас в Челябинске терапию назначают когда оставаться мение 300 клеток, а как у Вас??? Вопрос ко всей России
Лев
|
Дата: Сб, 19.11.16, 18:54 | Сообщение # 2178
Цитата Lev_89 ( ) У нас в Челябинске терапию назначают когда оставаться мение 300 клеток Мне с 350 назначили, это было 6 лет назад. Знакомый утверждает, что ему сказали ждать до 250, но он не очень стремиться вникнуть в проблему, мог чего ни будь напутать)
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Сб, 19.11.16, 19:13 | Сообщение # 2179
Мне когда меньше 300 показало назначили. Так шесть лет 380 - 320, по терапию не слова. Москва
Manysha
|
Дата: Сб, 19.11.16, 19:42 | Сообщение # 2180
Цитата Lev_89 ( ) Ради интереса??? У нас в Челябинске терапию назначают когда оставаться мение 300 клеток, а как у Вас??? Вопрос ко всей России А у вас что какие то отдельные "Челябинские протоколы" или Челябинск не Россия?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 19.11.16, 20:13 | Сообщение # 2181
Цитата DJ ( ) у вас что какие то отдельные "Челябинские протоколы" Так и есть. Лекарственное обеспечение разное и каждый СЦ гнет свою линию.
|
Дата: Сб, 19.11.16, 20:30 | Сообщение # 2182
Lev_89, терапию особо желающим жить хорошо назначают тогда, когда они захотят!
http://childrenplus.ru/veralive
|
Дата: Сб, 19.11.16, 22:06 | Сообщение # 2183
Цитата Lemke22 ( ) терапию особо желающим жить хорошо назначают тогда, когда они захотят! Мне чётко и ясно сказали - лечить начнём, когда останется 300 и менее клеток! Я тут прочитал что назначают взависимости от вирусной нагрузки,дак среди знакомых плюсов никто про такое незнал!
Лев
|
Дата: Сб, 19.11.16, 22:19 | Сообщение # 2184
Lev_89, ну теперь знай. И еще см.личку.
|
Дата: Сб, 19.11.16, 22:48 | Сообщение # 2185
А те кто по старинке, как я, верит врачам на слово, ждут падения меньше 300 и это в лучшем случае!, ходят на каникулы погулять от терапии, лечат гепатит бесплатно и т.д.
Manysha
|
Дата: Вс, 20.11.16, 02:37 | Сообщение # 2186
Цитата Lev_89 ( ) Я тут прочитал что назначают взависимости от вирусной нагрузки,дак среди знакомых плюсов никто про такое незнал! А зачем вам знать о том, что вы должны знать? Денег вас всех лечить все равно нет.
Назначают и по уровню ВН, и по уровню ИС. А вообще, как уже сотни раз говорено, начинать прием необходимо независимо от показателей. В России подход рекомендаций к началу АРВТ сводится к оценке результатов ИС, который должен стать ниже 350 клеток. Лет через 10-15, мы придем к тем же рекомендациям, что и на Западе и в ВОЗ, - это очевидно. Но воды утечет - море.
Рекомендовано начать и психологически быть готовым к началу чего-то, что нужно будет принимать пожизненно, и от чего будет зависеть жизнь - не просто. И невозможно ждать подобной готовности даже от сравнительно вменяемых людей, не говоря о маргинальных группах. Некоторым нужно в белых тапках в глубоком СПИДе побарахтаться на грани жизни и смерти, чтобы почувствовать, что к чему. Наверное, лучше так, чем пропуски и прерывания, и получение резистентности к группам препаратов. Это одна из многих причин, почему врачи вам сходу тивикай с ралтегравиром не выпишут. Посидите на зидовудине и эфавирензе, прочувствуйте, привыкнете, приучитесь к режиму приема. Если бросите, то и не жалко. Ни вас, ни зидовудин.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 29.11.16, 19:20 | Сообщение # 2187
Смертность среди вич инфицированных набирает обороты из года в год, только в 2015 году их умерло 32 тысячи и это на 15% больше чем 2014 году, растет не только число но и % умирающих. Динамика в процентном соотношении опережает ряды вновь+10% прибывающих, если такой рост смертности будет продолжаться и даллее а скорее всего так и будет, то лет через 7 или 8 число ежегодно умирающих сравняеться с числом заразившихся вич. Наступит паритет, эпидемия остановиться. Для минздрава вич инфицированый человек - инфекционный агент, нет агента нет проблем.
Разумеется жизнь вич инфицированного при прочих равных всегда будет короче чем у минусов, высоко токсичная терапия чего тока стоит,к старости часть из них ждет гемодиализ.
Вич серьезное заболевание поражающее почти все системы и органы человека, на сегодня полностью подавить репликацию вич не способно ни одно лекарство, доказательство тому не востанавливающиеся до нормы CD4 клетки за редким исключением. Вот такую картину имеем сегодня.
|
Дата: Вт, 29.11.16, 19:30 | Сообщение # 2188
odin, а где ссыль?
|
Дата: Вт, 29.11.16, 19:42 | Сообщение # 2189
odin, Людям вообще свойственно умирать,это часть нашей жизни!Тут конечно все зависит от человека который болен!
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Вт, 29.11.16, 19:54 | Сообщение # 2190
Цитата odin ( ) Смертность среди вич инфицированных набирает обороты из года в год, Ссылку можно? Кол-во инфицированных растет, отсюда и смертность. И большинство из них умирают не от ВИЧ. 50% - наркоманы. У них свои причины
Цитата odin ( ) Разумеется жизнь вич инфицированного при прочих равных всегда будет короче чем у минусов,
Это ложь. Цитата odin ( ) высоко токсичная терапия Так не пей "высокотоксичную".Пей нетоксичную.
|
Дата: Вт, 29.11.16, 21:20 | Сообщение # 2191
odin, а нормы какие?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Ср, 30.11.16, 16:52 | Сообщение # 2192
Цитата demiskot ( ) а нормы какие? 700~1200. --------------------------------------
Общая смертность (в том числе среди вич позитивных) растет в России из за того что с каждым годом доля финансирование здравоохранения уменьшаеться в бюджете.
По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США.По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире:
|
Дата: Ср, 30.11.16, 17:03 | Сообщение # 2193
Цитата odin ( ) Общая смертность (в том числе среди вич позитивных) растет в России Снова пук?
Цитата banderas ( ) Ссылку можно?
|
Дата: Ср, 30.11.16, 19:55 | Сообщение # 2194
Цитата odin ( ) Общая смертность (в том числе среди вич позитивных) растет в России из за того что с каждым годом доля финансирование здравоохранения уменьшаеться в бюджет Плюс ещё те, кто не лечится и тянет до СПИДа, переживают, что печень отвалится, в основном они и мрут, речь о тех,кто осознанно тянет, и поздно опомнился. Полчища диссидентов и употребляющих конечно долго не протянут. Есть люди, что умирают рано, но и минусы не бессмертны.
|
Дата: Чт, 01.12.16, 12:44 | Сообщение # 2195
Lev_89,я начала принимать с ИС 400 ВН 95607 . Сама попросила врача назначить мне теру , т.к показатели ИС за 6 мес. стали падать , но у меня еще и муж - ,возможно это тоже повлияло на решение назначить терапию. Но думаю , что мой настрой тоже сыграл не последнюю роль , я на тот момент морально уже была готова начать лечение .
|
Дата: Чт, 01.12.16, 14:27 | Сообщение # 2196
ЦитатаARK ( ) Посидите на зидовудине и эфавирензе, прочувствуйте, привыкнете, приучитесь к режиму приема. Если бросите, то и не жалко. Ни вас, ни зидовудин. Точнее про наших докторов не сказать!
|
Дата: Чт, 01.12.16, 14:41 | Сообщение # 2197
Цитатаodin ( ) Разумеется жизнь вич инфицированного при прочих равных всегда будет короче чем у минусов, высоко токсичная терапия чего тока стоит,к старости часть из них ждет гемодиализ. Нам с тобой это понятно, а вот некоторые до сих пор пытаются нам лапшу на уши повесить о паритете:
Цитатаbanderas ( ) Средняя продолжительность жизни плюсов сравнялась с минусами Цитатаbanderas ( ) Ссылку можно? Да пожалуйста: по данным Роспотребнадзора, в стране возрастает число пациентов с диагнозом СПИД, и, соответственно, смертность среди носителей ВИЧ-инфекции. В прошлом году число случаев СПИДа увеличилось на 54%, число летальных исходов среди больных возросло на 39%. В половине случаев смерть больных СПИДом была связана с наличием у них заболевания туберкулезом.
Твоя ссылка на исследования 2007г а тут свежая информация. К тому же к России никакого отношения не имеет, а мы живём в России.
|
Дата: Чт, 01.12.16, 15:52 | Сообщение # 2198
|
Дата: Чт, 01.12.16, 16:15 | Сообщение # 2199
Цитатаajajdkg ( ) Да пожалуйста: по данным Роспотребнадзора А умнее ничего не придумал? Это ссылка за 2007 год. Не надо Гуглить и выкладывать подряд любую ахнею или старый хлам, засерая форум. Надо быть в курсе последних исследований. Или вообще ничего не писать.
Цитатаajajdkg ( ) воя ссылка на исследования 2007г а тут свежая информация. Ты нормальный человек? С головой ? Я привел ссылку за 2016, а ты за 2007. Але?
Цитатаajajdkg ( ) К тому же к России никакого отношения не имеет, а мы живём в России. Имеет ко всем. Плюс большинство сами себя до СПИДа доводят.
Цитатаodin ( ) Тут посвежее данные. И че? Теории, прогнозы и бла-бла. Собрались два ....
Я еще раз официально и обосновано заявляю, что продолжительность жизни минусов и плюсов в среднем сравнялась. Все КИ вам предоставлены. Кто-то проживет меньше минусов, а кто-то в среднем и больше.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 01.12.16, 16:35
|
Дата: Чт, 01.12.16, 16:33 | Сообщение # 2200
banderas, хм.... прошу прощения,а ничего что все эти КИ сделаны на западе??? Где совершенно другой уровень жизни,лекарственного обеспечения и медобслуживания?
|