|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Неразглашение диагноза |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 15:57 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Преувеличиваете ужасы, прям как СПИД-диссидентка (простите за сравнение). Не стоит так категорично говорить о диссидентах, их позиция не безосновательна. И они имеют на нее полное право. Quote (ПодобревшийЕНОТ) При оформлении на учет, у пациентов просят номер телефона (по возможности мобильного) для экстренной связи. В том то и дело что для экстренной, а звонят далеко не в экстренных случаях, и уж тем более не интересуются на работе ты находишься или нет. Когда у меня брали телефон меня никто не предупредил, что мне будут звонить соцработники. ПодобревшийЕНОТ, вы не правы в данной ситуации, наверное потому что вам никто не звонит. А мне, как пациенту, за два месяца позвонили трижды и один раз пришли к моим родителям. Это не оспоримый факт. А уж какая для этого экстренная ситуация была я не знаю. Я не считаю что мои 300 клеток это экстренная ситуация, тем более что я периодически появляюсь в центре, пусть не каждые три месяца, но раз в пол года точно, а иногда и чаще.
|
| |
| | |
| Monpanse | Дата: Пн, 07.12.09, 16:14 | Сообщение # 27 |
 Бронзовое перо форума
Статус: Offline
| просто такими быть дотошными, лучше развивались больше, а то как не задашь вопрос, только глаза вылупливают.....ну по крайней мере у нас такое есть....мне первый раз по тел не хотели результаты анализов говорить, мне с работы очень сложно отпрашиваться, я работаю в госуд службе....вы не представляете сколько раз мне приходилось просто умолять, чтобы отпустил начальник, и все это их не колышет, надо сразу приезжать по первому требованию...я потом тел сменила,теперь только я звоню....но если еще пришлют что-нить,загрызу....я вчера начиталась на форуме,мне сеня сон приснился,что у меня в ящике листовки,приглашения в спид центр с моей фамилией,письма,весь ящик забит.....вот как задело ....
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 16:34 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (Monpanse) я вчера начиталась на форуме,мне сеня сон приснился,что у меня в ящике листовки,приглашения в спид центр с моей фамилией,письма,весь ящик забит.....вот как задело ....
|
| |
| | |
| Monpanse | Дата: Пн, 07.12.09, 17:01 | Сообщение # 29 |
 Бронзовое перо форума
| вам смешно, а у нас ящик почтовый не закрывается,каждый может залезть
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пн, 07.12.09, 17:42 | Сообщение # 30 |
 Золотое перо форума
| ни чего смешного нет , у меня в ящики письма носит соседка по площадке, она же почтальон. мне когда 2 или 2,5 года назад приглашение пришло, там штемпель стоял, благо на нем упоминания СПИД цент не было, было только про цент по профилактике инфекционных и профессиональных заболеваний. Представьте, как меня трясло , а мы в этом доме лет 15 живем, каждая собака знает. Вот оно мне надо такая ....... А эта еще все время везде нос сунуть норовит, а тут ну просто кладенец для любопытства, я уже подумала, что если спросит, что, скажу, что устраиваюсь туда на работу (образование то медицинское), славу богу не спросила. Я после этого каждый день ящик проверяла успокоиться не могла .
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 17:47 | Сообщение # 31 |
|
| Дак, я же над тем что уже во сне сниться посмеялась, а не над тем что письма приносят
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 17:55 | Сообщение # 32 |
 Бриллиантовое перо форума
| Quote (ticha) какая для этого экстренная ситуация была я не знаю Тиша, лукавите... Если бы вы предупреждали о своих решениях специалистов, все было бы проще.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 18:07 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Тиша, лукавите... Если бы вы предупреждали о своих решениях специалистов, все было бы проще. Мне когда первый раз позвонили, я подробно рассказала о своих намерениях, и даже приблизительно сказала когда появлюсь в центре. А лукавить, в данном случае не вижу никакого смысла.
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пн, 07.12.09, 18:20 | Сообщение # 34 |
 Золотое перо форума
| Почему то в центе сообщая диагноз, не забывают подсунуть бумагу с юридическим содержанием, о том что ты обязуешься не распространять и... иначе ты несешь определенную юр. ответственность - хотя по моему только психически не здоровый человек, может заниматься злонамеренным распространением..., а у таких сколько подписей не бери толку мало. А вот поинтересоваться у человека, как с ним лучше связываться...., и если уж посылать письма, то хотя бы не ставить не какие штемпели. Зачем привлекать лишнее внимание.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 18:22 | Сообщение # 35 |
| Quote (ticha) Мне когда первый раз позвонили, я подробно рассказала о своих намерениях, и даже приблизительно сказала когда появлюсь в центре. Да, согласен. Иногда решения принимаемые пациентом плохо усваиваются врачом. Беру свои слова обратно. Quote (ticha) так категорично говорить о диссидентах, их позиция не безосновательна В случае преувеличения ужасов СПИДа, ужасов терапии - их позиция безосновательна. Я читаю их литературу, высказывания на сайтах уже три года. Подтасовки, громогласное заявление очевидного, подмена личностных особенностей теорией заговора и т.д. В Екатеринбурге есть ведь врач-диссидент. Даже был опыт психотерапии ВИЧ-инфекции... только результаты мне неизвестны. Может кто знает?
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 18:26 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Даже был опыт психотерапии ВИЧ-инфекции... только результаты мне неизвестны. Может кто знает? К сожалению не знаю. Я же не говорю что я согласна с диссидентами, но в их высказываниях есть доля правды, а иногда и очень большая. А что касается терапии, так они правы, терапия убивает. Просто кого то вич убивает быстрее а кого то терапия, это вопрос индивидуальный.
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пн, 07.12.09, 18:38 | Сообщение # 37 |
 Золотое перо форума
| Тиша согласна с тобой, что не понять, что человека убьет раньше, терапия или вич. Это очень индивидуально. Тем более, что терапия идет под жестким лозунгом - побороть вич любой ценой, т.е. и ценой твоего здоровья, а тут уж все завит от твоего организма, если он сильный и справляется с терапией, то она помогает тебе и твой организм борется с вич, а если организм слабый то тебе уже и терапия не поможет, ты можешь загнуться не от вич а от нее. При многих серьезных заболеваниях ставка делается на организм. А у нас чаще идет штамп по моему, да же терапию когда назначают то идет первая схема, где фигурирует стокрин, хотя у женщин детородного возраста, как я вычитала его не назначают, а у нас врачи да же не спрашивают, собирается женщина рожать или нет. Это первая схема и начинать надо с нее.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 18:42 | Сообщение # 38 |
|
| Не могу ничего сказать по поводу принципа назначения схем. Я не знаю ничего по этому поводу. Мне назначали когда я уже беременная была, и назначили сразу калетру и комбивир.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 18:51 | Сообщение # 39 |
| Кстати, люди которые сдавали анализы на ВИЧ (и не пришли за результатом) очень расстраиваются, когда это письмо приходит только черед 3-4 года "Почему раньше не сообщили? Я тут..., да как теперь?..." Хорошо, я надеюсь... настанут времена, когда не хочешь ходить в центр - не ходишь и писать ничего не надо. И при этом пациенты не удивляются, что врач легко принимает нужное решение, (а то не может ничего сказать по одному анализу (динамики то нет, пациент не наблюдался)). И при этом экономист заложила закупки препарата для этого пациента на следующий год... она как чувствовала, что он не умер, и обязательно захочет принимать терапию... Злюсь я на вас... И я не из головы придумываю. 10 мужская колония, строгий режим - 10 человек. И 3 или четверо сообщают "нет в СПИД центре не наблюдался, в колонии сдал на ИС - был 60 (80 и т.д.) назначили терапию - через 6(8) месяцев результат был 350 (400 и т.д. представляете у всех растет, а еще говорят там плохие условия)" и завершение речи "так может и не надо было начинать терапию, может он сам бы вырос" - может, и если бы наблюдались можно было бы сказать это "стрессовый скачек вниз" (хотя если честно я только 1 раз видел такой сильный скачек) или прогрессирующее снижение... к кому претензии? к врачу за то, что назначил? а если бы не назначил при 60 сд4 и туберкулез? были бы претензии что не назначил? Quote (ggg) юридическим содержанием, о том что ты обязуешься не распространять нет такой бумаги - есть только бумажка, что человек ознакомлен со статьей УК... сейчас претензии что знакомят с УК (впрочем, их я поддерживаю - форма странная), не было бы - были бы претензии "а меня не предупреждали"... Вот, высказался... уф..
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пн, 07.12.09, 18:53 | Сообщение # 40 |
 Золотое перо форума
| Мне сразу стокрин предложили в декабре 2008г., но я все сомневалась в начале самой терапии, а про стокрин (что его не надо пить женьщинам детородного возроста) узнала только когда начела интересоваться вообще что и как, полазила на разных сайтах, через яндекс, по беременности при вич и сдесь в том числе. А когда в 2008 интересовалось у врача, о возможности других препаратов, т.к. мне показалось, что очень много таблеток в предложенной схеме она мне сказала, что это первая схема и с нее начинают ВСЕ. тебе видимо просто повезло, т.к. тебе саму терапию назначали на фоне беременности и вопрос со стокрином отпал сам собой
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 19:12 | Сообщение # 41 |
| Quote (ticha) Просто кого то вич убивает быстрее а кого то терапия Самой высокой смертность ВИЧ инфицированных больных была до ВААРТ: в 1995–1996 гг. – 124 на 1000 человеко-лет . Уровень смертности снизился с появлением ВААРТ до 38 на 1000 человеко-лет и далее, с совершенствованием ВААРТ, – до 25 на 1000 человеко-лет в течение 2000–2005 гг. Nicolai Lohse et al, Survival of Persons with and without HIV Infection in Denmark,1995–2005. Ann Intern Med. Jan. 16, 2007;146:87-95 Индивидуальная непереносимость иногда интересная вещь... обычно отмечаю ее у людей, которые по их словам "стараются об этом не думать, не париться" и т.д., но при этом ограничивают себя в общении, очень боятся разглашения диагноза.... Иногда думаю - может психология влияет на отсутствие улучшений? Тем более, что мне про такие случаи уже рассказывали... Добавлено (07.12.09, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (ggg) что его не надо пить женьщинам детородного возроста Его можно пить женщинам детородного возраста, просто нужно планировать беременность, и заранее менять стокрин на другие препараты. Достаточно часто женщины говорят, что хотят в ближайшее время забеременеть и тогда им стокрин не назначают (вот я с Волковой работаю знаю случай, когда девушка говорила о планируемой беременности, хотя не было на примете и потенциального отца - стокрин не назначили)...
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 19:26 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Самой высокой смертность ВИЧ инфицированных больных была до ВААРТ: в 1995–1996 гг. Я думаю не следует это связывать только с появлением терапии. На данный момент все больше людей с вич которые ведут нормальный образ жизни. А что было в 90, большая часть наркоманов, которые возможно и не от спида умирали а от передоза. Это ведь не фиксируется, для статистике ведь важен сам факт смерти. Хотя не стану спорить что терапия тоже играет важную роль в продолжительности жизни.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 19:58 | Сообщение # 43 |
| Quote (ticha) А что было в 90, большая часть наркоманов Тиша - смотрите на источник - это датское исследование, у них мало инфицированных наркоманов...
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 20:04 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Тиша - смотрите на источник - это датское исследование, у них мало инфицированных наркоманов... Простите.... Тогда может вы приведете пример нашей статистики? Я не уверена что они совпадут.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 20:41 | Сообщение # 45 |
| У нас все сложнее, в Дании были люди с прогрессирующей ВИЧ-инфекцией до появления ВААРТ, у нас хронологически совпадают сроки начала ухудшения у инфицировавшихся на пике вспышки (1998-2000) и появление доступа к ВААРТ (2007). Тем более, что они проводили запланированное исследование, а не так, что подумали и написали... подобное сравнение может занять не один месяц (и не одного человека).
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пн, 07.12.09, 20:51 | Сообщение # 46 |
 Золотое перо форума
| ВОлкова она вообще свирепая какая-то, пожилая тетка такая. мой врач в отпуске был или на больничном не помню, дак она меня не взлюбила тока по тому что я сказала что еще не готова к терапии психологически и чуть в шею меня не прогнала из кабинета, я к ней вообще больше ни когда не хочу близко подходить и всегда уточняю теперь мой врач принимает или нет
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 21:07 | Сообщение # 47 |
| Ну... давайте так. Я не против альтернативных подходов к лечению, при некоторых условиях: 1. Это проводится под наблюдением специалистов (контроль ИС и ВН). 2. Есть критерии улучшения/ухудшения ситуации. 3. Это не может быть одинаково эффективным для всех. 4. При низком ИС это необходимо делать не вместо терапии, а ВМЕСТЕ с терапией. 5. В программе есть более менее структурированный набор действий (а не так, что сегодня схожу в церковь, завтра помедитирую или посозерцаю и т.д.). Можно составить блок из поддерживающей психотерапии, структурированных письменных заданий, дыхательных и телесных упражнений, дополнить это все визуализацией (еще бы БИОС, но и без него справляются) - все работает на определенную цель. Есть на что опираться - работа Саймонтонов с раковыми пациентами и т.д. Вот такие планомерные занятия я понимаю. А рассуждения, что мысли (позитивные) улучшают состояние, вселенская любовь нас спасет - это хорошо и все. Просто хорошая идейная база - но для изменений мало.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Чт, 10.12.09, 09:02 | Сообщение # 48 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) А рассуждения, что мысли (позитивные) улучшают состояние, вселенская любовь нас спасет - это хорошо и все. Просто хорошая идейная база - но для изменений мало. Может, конечно, этого маловато, но вот только вселенская любовь может на ноги поставить и без терапии (хотя далеко не всегда), а терапия без идейной базы может только улучшить показатели анализов и то не всегда, вот только самочувствие не всегда согласно с показателями анализов. Quote (ПодобревшийЕНОТ) Можно составить блок из поддерживающей психотерапии, структурированных письменных заданий, дыхательных и телесных упражнений, дополнить это все визуализацией (еще бы БИОС, но и без него справляются) - все работает на определенную цель. Это вообще идеальный вариант, только очень сложный для ленивой человеческой сущности.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 10.12.09, 16:19 | Сообщение # 49 |
| Quote (ticha) очень сложный для ленивой человеческой сущности Не-а для конкретной человеческой сущности. Каждый/каждая сам/а выбирает свою жизнь...
|
| |
| | |
| vfhbif | Дата: Пт, 18.12.09, 17:07 | Сообщение # 50 |
|
Дебют
| Всем привет!Я здесь новенькая,а в рядах пациентов с 98г.Слава Богу никаких писем и звонков из центра не было,может потому что пока не принимаю терапию(не хвастаюсь,только радуюсь).Вобщем,считаю самым настоящим разглашением диагноза такую "заботу о больных".Соц.работники,Вам самим не смешно?Нет,Вам очень интересно.А по поводу тех кто является в центр или нет-это выбор каждого человека в отдельности.Как говорит один из пациентов и врач по совместительству-"Только не надо потом кричать-помогите!умираю!Надо иметь мужество умереть молча."По теме был у меня один случай.Мне нужно было сделать операцию,требовали сдать анализ наш любимый.Я врачу сказала,что так мол и так.Видел бы кто,как она отскочила в другой угол кабинета.Вытаращив на меня глаза,она пролепетала,что они таких не оперируют.Через пару дней звонит ифекционист из районной поликлиники и сообщает моей не сведущей маме в такой форме-а она стоит на учете?ну как же,у нее же спид. Ну и звонил бы в СЦ и там спрашивал(послали бы однозначно)!И вот такая реакция только лишь на слова врача,которая даже не видела моих анализов!Хотя бы предложил бы планово пройти всех врачей и к нему зайти,нет надо сразу маме все сказать.Коновалы бездушные!
|
| |
| |
|
|
|

|