YulaFak, конечно обращались! Там же ему назначили лечение от токсоплазмоза, не дожидаясь анализов, чтоб время не терять. Мы лечились исправно две недели дома, но ему становилось хуже. В нашей поликлинике у инфекциониста повторно сдали анализы, и уже направили нас в стационар, соэ-38, говорят воспалительный процесс идет, срочно в стационар. Когда его там ложить не хотели, я связывалась с сц. И потом, на следующий день приходила, они мне сказали: "успокойтесь! Его положили, все под контролем, он получает необходимое лечение, УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!" Потом приезжала на консультацию инфекционист с сц, уже с результатами анализа на токсоплазмоз отр.,
Добавлено (15.11.14, 20:02) --------------------------------------------- YulaFak, мы с Уфы
YulaFak,Здравствуйте!) В понедельник будет две недели, как мы дома. Изменений практически никаких, кроме того, что левая сторона совсем отказала. Первые дни все порывался встать, падал ( он после больницы-то весь в гематомах огромных)... Сейчас не встает без меня. Оформляем инвалидность. Так же пьем арт: Невирапин+вирокомб+фузион, неврологические препараты, флуконазол 400, бисептол, витамины всякие, аскорбинку колем, капаем манит от отека мозга, купила гептрал и для почек фитолезин. Лучше никак не становится. Разговаривала с врачами- спидологами, подозревают, что причина энцефалита - именно вич, а не опортунисты. Если у него на самом деле мультифокальная лейкоэнцелофопатия, то это все... Вопрос нескольких месяцев... На след. неделе поедем анализы сдадим, и на мрт.
Добавлено (28.11.14, 22:35) --------------------------------------------- Самое главное наставление инфекционистов с сц- принимайте арт терапию.
Спасибо огромное! Стараюсь))) иногда, правда, такое бессилие накатывает, но это длиться недолго.. Такое впечатление, что что-то упустили, не дообследовали, что ли.
Barny, для таких пациентов важно все-таки не стационарное наблюдение,а дом и родные лица. Врачи не волшебники. И причина отказа - не порча показателей. Вы читали истории со счастливым концом,но их по сравнению с печальными меньше в разы. Нужно смотреть правде в глаза,но делать все,от вас зависящее. Сделать,конечно,можно много чего:попробовать то и это полечить,но что могут препараты,когда собственная иммунная система убита?! Самое важное сейчас для него-вы и ваша поддержка.Никогда он этого в стационаре не получит. Ваше право не верить врачам,как это обычно бывает,когда надо найти виноватых.Вполне вероятно,что сделано не все,только вот возможности стационаров зачастую ограничены и мир отделения не может вертеться вокруг одного пациента,хорошо,что многие-многие анализы все-таки сделаны и бесплатно,иначе можно было бы давно разориться. Найдите в себе силы,посмотрите правде в глаза, прогноз на самом деле крайне неблагоприятный,так что помогите своему любимому человеку или достойно,в домашнем комфорте провести отпущенное время,или выкарабкаться. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, вот потому в Москве сейчас и закрывают больницы, что их деятельность не вертится вокруг пациентов. Человеку 4 недели не могут диагноз поставить! Томография до сих пор не сделана! Я уверен, что у них как минимум половина коек занята людьми, которых можно и амбулаторно вылечить, но с ними "вертеться" проще, чем с одним больным тяжёлого состояния и для статистики лучше.
ijon88,моя больная тема... А вот и не поэтому закрываются больницы.Вы вообще в курсе,какие маразматические указания даются врачам сверху,как их загоняют в угол,навешивая столько лишнего,что времени хватает только на писанину бессмысленную?одно из указаник,к примеру:выполнение плана по количеству голов.Отделению задается план,сколько человек в месяц должно чз него пройти.Не выполняешь план:сотрудники теряют в зп.Где брать людей,почему вообще их надо откуда-то брать,а не лечить по факту? Есть мнение,что все,что сейчас происходит в медицине направлено на сокращение стареющего населения:уж очень много бабушек за 80 хочет полечиться и пожить подольше,а это нагрузка на государство,как бы кощунственно ни звучало,но сложно найти иное объяснение происходящему бесовству!Загоняют врачей в угол! не все,что хотела,сказала...да и понимаю,что если уж нужен крайний,то это будет врач.
Теперь отчасти по теме:вы вообще соображаете,все вы,кто кричит,что конечно,надо лечиться в стационаре,конечно,надо обследоваться и ставить диагноз,что томография и правильно поставленный диагноз не вернут здоровье этому человеку,потому что любому,правильно поставленному диагнозу будет сопутствовать еще один: СПИД!!! Когда начинается подобная неврологическая симптоматика,когда мы имеем столь низкий уровень клеток, шансов на благополучный исход очень мало!очень и очень.Прекратите винить врачей,они щас заняты мыслями о том,как семью прокормить!как отбиться от всей этой бумажной волокиты и бумажных жалоб.В нашей медицине мрак на фоне деменции верхов.. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
ну стоит отметить, что деменция не только в верхах))) я заметил, что большинство неврологов сами в деменции уже давно.. река мексидола, актовегина и церебролизина льется покруче Амазонки в вены этих самых бабушек)) Это тоже сверху спускают указания?
тема не о врачах,пусть простит меня автор темы за то,что прорвало. Да,не только в верхах деменция,как ни прискорбно,неврологи стали какой-то совершенно иной кастой. По поводу рек мексидола:бабушки и истерящие молодые женщины с головными болями,считают что им ничего не поможет,пока не "прокапают",чрезвычайно сложно порой взывать к разуму пациентов с такой установкой.Терапевтичесский же эффект в виде уменьшения головных болей,головокружения говорит зачастую лишь о том,что в большинстве своем проблема и не проблема вовсе.
У автора темы есть полное право добиваться,требовать,иными способами в этой системе,действительно,сложно пробиться.И это уже стало любимой лазейкой тех,кто просто хочет скандала и лакомого куска. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, вот это и причина того, что мой муж сейчас дома. Мне не только на форуме, но и в реале настоятельно советовали не забирать его с больницы. Но я уже не видела смысла его там держать. Я врачей не виню не в коем случае, мало того знаю замечательных профессионалов. Моя бабушка в апреле сломала шейку бедра, операцию делать не стали, и она осталась у нас лежачей. От уколов, видимо, на бедре образовался абсцесс. Я на тот момент никогда не сталкивалась в жизни с лежачим больным, терапевт молоденькая девушка, тоже не знала точно, что это за шишка. Вообщем, после неудачных попыток затянуть хирурга на дом, вызвали скорую. Ночью, в срочном порядке, мою бабулю оперировал молодой хирург 2 часа. Лечащий врач - замечательный доктор, который 2 мес. лечил мою бабушку ( когда заканчивался срок нахождения в больнице, заводил новую историю болезни), она там инфаркт перенесла, откачали в реанимации, все медсестры молодцы. И ни разу никто не заикнулся о том , что бабушке 87 лет уже. Они просто занимались своим делом. Леч. врач сам говорил, что домой пока рано, вы не сможете оказывать такую помощь, как в стационаре. И это все без жалоб, без конвертиков... Когда забрали домой ее, он оставил свой тел., чтоб звонили, спрашивали, что и как. в случае с мужем, ситуация другая... Я никогда не требую к себе особого отношения, стараюсь всегда вести себя достойно. Меня просто поразило первоначальное отношение заведующей неврологического отделения, куда нас направили. Вот и все! Я была тогда в отчаянии, в передо 4 дня праздников, тем более наши врачи советовали срочно в стационар, анализы плохие... И тут такое отношение " мы с б20 здесь не лечим" " он случайно не наркоман? У него на руках свежие инъекции" " ему только хуже станет за праздники" " да, был у нас такой-же, умер..." Я даже просто не ожидала услышать. И до того, как мы попали в больницу, все обследования делали платно. Но это делалось по собственной инициативе, быстрее, без очередей... Но извините, когда человек находится в стационаре, у него все документы, страховой полис, почему он должен платить за обследования? Я звонила в страх. компанию спрашивала, надо ли платить за то или иное действие... И все же они врачи, а не я . Я с вечера начитаюсь инфы на форуме, с утра к нач меду, насчет анализов, кт, вызова спидолога, пункции.. И вообще отношения..
Добавлено (29.11.14, 23:48) --------------------------------------------- Моему любимому человеку лучше дома, со мной. Даже если это его последнее отведенное время, он дома, где его любят и понимают. И я прекрасно знаю, что никто не виноват, что все так получилось... Выше собственной головы никто врачей прыгать не просит, это действительно неизлечимое заболевание..
Добавлено (29.11.14, 23:54) --------------------------------------------- Ни на кого жаловаться , скандалить, добиваться ничего " бесплатного" и " попоравупренадлежащего" я больше не хочу. Устала уже..
Синдром Алисы в Стране чудес (англ.Alice in Wonderland syndrome; AIWS), или микропсия — дезориентирующее неврологическое состояние, которое проявляется в визуальном восприятии человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными.
Добавлено (30.11.14, 10:31) --------------------------------------------- Barny , очень сочувствую вам, особенно супругу. Разумеется, я не врач, но все-таки.. Если причина все еще не ясна, может стоит искать и дальше? Анализы на ВЭБ делали?
Добавлено (30.11.14, 10:33) --------------------------------------------- p.s. с "супругом" я поторопилась)))
Ежевика76, спасибо) синдром Алисы и Назофарингинальная карцинома нам точно не подходит. Лимфом и др. очагов на последнем кт тоже не обнаружено, там киста прозрачной перегородки и признаки энцефалита на фоне осн. заболевания. У него с головой все нормально, и дезориентации нет. Гемипарез левосторонний, разговаривает медленно, встает, его мотает. Правда, иногда хочет прогуляться на улице"потихоньку".
И это уже стало любимой лазейкой тех,кто просто хочет скандала и лакомого куска.
Barny, это ни в коем случае не о вас! да и вообще зря я обо всем об этом раскричалась,следовало промолчать.Вы и сами всё прекрасно и адекватно воспринимаете.Хочется надеяться,что явления преходящие у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, все нормально, верим и надеемся) мне кажется, мрт покажет, есть пол. динамика, или нет. У нас еще , в республиканской больнице, принимает один профессор " по мозгам", попробуем к нему со снимками попасть.
Всем здравствуйте! Ребята, пришлось последний месяц бегать по врачам в разных мед.учреждениях нашего и не нашего города, это какой-то ад! Младший мед.персонал ничего не знает и не хочет знать, никто ни за что не отвечает, встречают матом(матом в прямом смысле). Если есть возможность наказывать этих уродов, карайте по полной!!!В рамках закона конечно Думаю, можно пробовать ст 136 УК РФ, работает или нет не знаю. Вывел для себя правило: идешь в больницу, включай камеру на мобилке!!! Модер, обнуляй мой % замечаний!
Сообщение отредактировал moroz1 - Вс, 03.07.16, 20:17
Жалобу можно подать не выходя из дома. На сайте министерства здравохранения области есть блог министра, вот туда и писать. Если вы не юрист: опишите своими словами ситуацию по противоправному действию или бездействию, с указанием даты, времени, фио врача и пациента, чьи права нарушены по вашему мнению. Если юрист, то соответственно указать нарушения с ссылкой на нормы права. Правда ответ придётся ждать в течение 30 дней. Но это работает: проверка ситуации начнётся уже через неделю. А ещё через три ответ в почтовом ящике, но можно указать эл.почту. Этот вариант ничем не хуже личного письменного обращения. Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
Сообщение отредактировал Прохлада - Вс, 03.07.16, 23:01
Извините за вопрос, подскажите такая ситуация брат лежит в больницы инфицирован 7 лет, температура 39 38 каждый день в течении 17 дней сбивают анальгином папаверином и димедролом, куда идти писать что вообще делать лечащий врач говорит то что все необходимые медикаменты есть, приезжал медик с спид центра брал анализы неделю назад на вирусную нагрузку и клетки. Прошла неделя температура так и держится 38, 39???? к кому обращаться в минздраве есть у кого опыт в таких ситуациях, заранее спасибо всем
Ребят, там вроде не так и трудно. Почитайте как раз заранее насчет этого статью. Там вкратце и понятно написано про процесс и какие документы нужны для этого, так что гляньте