Противотуберкулезная терапия
|
|
Дата: Вт, 12.04.11, 13:25 | Сообщение # 1
Изониазид и Пиразинамид. Как принимать?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пт, 04.03.16, 23:41 | Сообщение # 481
Цитата banderas ( ) Иди в СЦ и в Тубдиспансер, они скажут что пить. Поговори с лечащим врачом отца Вот такой простой!!))) У нас такой геморрой в сц,сам знаешь, за вич-терапией бы пробиться!!! В тубдиспансер без направления не примут. Принимают по направлению плюс с длинным списком всех анализов! С лечащим врачем отца тоже ни как не поговорить! Он сам не знает,кто у него врач!)А я где буду его искать? Короче опа полная! Попью просто изониазид,что делать остается,потом флюру сделаю или диаскин тест,если все нормально будет еще попью! И у него тоже видела в анализах было МБТ(-) Это значит что палочку свою не раскидывает,да? Может тогда изика хватит?
@@@
|
Дата: Пт, 04.03.16, 23:42 | Сообщение # 482
Цитата SV1 ( ) Поговори с лечащим врачом отца .А еще лутше, вместе с отцом. Я ж говорю Про Вичуху никто не знает!!
@@@
|
Дата: Пт, 04.03.16, 23:54 | Сообщение # 483
Цитата tabletka ( ) Я ж говорю Про Вичуху никто не знает!! Дык ты не говори что у тя енто дело. Просто приди с отцом, скажи что беспокоишся за свое здоровье. Правда у меня жене и ребенку проф не давали, сказали ты палочкой не плевался, потому не надо их травить. Но диаскин, флюра, моча, кровь, в строгом порядке три года сдавать. Жена еще посев сдает. После с учета снимают.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Сб, 05.03.16, 00:03 | Сообщение # 484
Цитата tabletka ( ) нас такой геморрой в сц,сам знаешь, за вич-терапией бы пробиться!!! Вот заодно и про тубпрофилактику спросишь. Цитата tabletka ( ) В тубдиспансер без направления не примут Направление берешь у терапевта в поликлинике. Или в СЦ. Цитата tabletka ( ) Он сам не знает,кто у него врач!) Это как? К завотделению. Ты как маленькая. Захочешь жить - найдешь пути. Лень - не ходи.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 06:36 | Сообщение # 485
tabletka, 1. езжай в НИИ на консультацию с отцом 2. Сдается анализ-мокрота в НИИ делают еще тесты их несколько и все определяют 3. Обязательно пей никаких против не слушай т.к в Сибе эпидемия туба не только вич-инфицированные болеют, но и без вича граждан хватает! 3. Сделай отцу мскт грудной клетки, проси у его лечащего врача направление в НИИ. Поверь мы это прошли все.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 06:40 | Сообщение # 486
tabletka, где отец наблюдается у фтизиатра?
Сообщение отредактировал Vihsenka - Сб, 05.03.16, 06:43
|
Дата: Сб, 05.03.16, 06:46 | Сообщение # 487
tabletka, и еще в НИИ можно попасть на первичный прием попробовать без направления, там есть врачи которые занимаются вич/туб. Если что пиши в личке подскажу к кому идти.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 06:48 | Сообщение # 488
Цитата tabletka ( ) МБТ(-) это что такое? Не выделяются палочки туберкулёза, скорей всего его нет.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 06:51 | Сообщение # 489
Цитата Vihsenka ( ) скорей всего его нет. Или закрытая форма ?
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:09 | Сообщение # 490
banderas, это может определить только тесты ( их 4 к сожалению названия их не помн, самый простой это джин-тест) там может что то прорастать, но не мбт туба, а например др.кислоустойчивые бактерии или не прорастать вообще ничего тогда может быть и закрытая форма, которая очень быстро при нашем климате становится открытой.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:11 | Сообщение # 491
banderas, я же говорю у нас в городе очень много больных тубом, поэтому рисковать человеку с вич, смысла нет, лучше профилактику провести чем потом лечиться.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:20 | Сообщение # 492
Цитата Vihsenka ( ) поэтому рисковать человеку с вич, смысла нет, лучше профилактику провести Я ей тоже об этом говорю. Там вопрос в схеме профилактики. Можно универсальным набором жахнуться. Из трех препаратов)
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:34 | Сообщение # 493
banderas, ну вообще можно только рифабутин и изониазид, или один изониазид пьется от 2 до 6 месяцев, но это хоть две таблетки в день, а не ряд противотуберкулезных препаратов ( например 1 ряд это 13 таблеток + 2 укола) лечение от 6 мнсяцев...
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:35 | Сообщение # 494
Кстати мбт +, может быть не только туберкулёз, но и микобактериоз
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:39 | Сообщение # 495
Цитата Vihsenka ( ) изониазид Пиразинамид еще у нас выписывают. В сети есть схемы профилактики при разных ИС. Также нужно смотреть взаимодействие со схемами арвт.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 07:51 | Сообщение # 496
banderas, ну это если есть туб, пиразинамид это препарат первого ряда, для профилактики его не выписывают-только для лечения в ряде( схеме препаратов) . В Сибе обычно для профилактики дают фтизоактив или изониазид. И никто не смотрит совместимы они с арвт или нет, а смотрят есть ли ризестентность, если есть меняют на 2 ряд вот так у нас.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:03 | Сообщение # 497
Цитата banderas ( ) Также нужно смотреть взаимодействие со схемами арвт. На сколько помню, рифампицин имеет какие-то ограничения, только вот полные или частичные... почитать надо.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:13 | Сообщение # 498
SV1, частичные, если рифампицин не подходит ( у вич инфицированных очень часто устойчивость к нему) назначают рифабутин.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:23 | Сообщение # 499
Цитата banderas ( ) Вот заодно и про тубпрофилактику спросишь. В апреле поеду!Цитата banderas ( ) Направление берешь у терапевта в поликлинике. Или в СЦ Да это понятно!
@@@
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:26 | Сообщение # 500
Цитата Vihsenka ( ) где отец наблюдается у фтизиатра? Он сейчас вообще в стационаре лежит, их с пятницы по понедельник домой отпускают. Сейчас спросила по поводу врача. У него лечащий врач на Ломоносова. Планирую к ней сьездить.С ним или нет это пофиг!
@@@
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:32 | Сообщение # 501
Цитата Vihsenka ( ) МБТ(-) это что такое?Не выделяются палочки туберкулёза, скорей всего его нет. Вот у него этой палочки так и не нашли. Конечно все анализы и снимки в разных проекциях делали и в разных клиниках! Может и не туб. Это вообще тогда будет отлично! Может только начало заболевания, закрытый. По контактности да, у нас и не всем дают,тоже наверное жмотят. в общем решила пропью изониазид оставшийся, пока к врачу не съезжу и в конце месяца флюру пройду на всякий случай!
@@@
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:35 | Сообщение # 502
Цитата banderas ( ) Пиразинамид еще у нас выписывают. В сети есть схемы профилактики при разных ИС. Также нужно смотреть взаимодействие со схемами арвт. Вот это поштудирую!! У меня так то не плохой уже ИС
@@@
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:51 | Сообщение # 503
tabletka, на Ломоносова кто врач потом напиши я их всех там знаю, я же тебе в личку писала тел? Если что еще раз напишу позвони по Ломоносова все расскажу.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:51 | Сообщение # 504
Цитата tabletka ( ) в общем решила пропью изониазид оставшийся, Ты поакуратней с питьем таблов от тубика. Потому как эти бактерии очень хорошо вырабатывают устойчивость. Лично мое мнение, либо пить полный курс, для какого либо лечения-профилактика. Либо нафиг.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:52 | Сообщение # 505
tabletka, на широкой обязаны тебе выдать, требуй если не дадут!
|
Дата: Сб, 05.03.16, 09:56 | Сообщение # 506
Цитата SV1 ( ) Ты поакуратней с питьем таблов от тубика. Потому как эти бактерии очень хорошо вырабатывают устойчивость. Лично мое мнение, либо пить полный курс, для какого либо лечения-профилактика. Либо нафиг Согласна если пить для профилактики, то полный курс и под присмотром инфекциониста, самостоятельно не стоит с этим шутить, устойчивость очень быстро развивается.
|
Дата: Сб, 05.03.16, 12:03 | Сообщение # 507
Цитата Vihsenka ( ) Ты поакуратней с питьем таблов от тубика. Потому как эти бактерии очень хорошо вырабатывают устойчивость. Лично мое мнение, либо пить полный курс, для какого либо лечения-профилактика. Либо нафигСогласна если пить для профилактики, то полный курс и под присмотром инфекциониста, самостоятельно не стоит с этим шутить, устойчивость очень быстро развивается. Напугали!!! Все, на широкой требовать буду и на ломоносова съезжу! Вишенка позвоню на днях тебе, как узнаю что за врачиха!, спасибо дорогая!
@@@
|
Дата: Сб, 05.03.16, 13:29 | Сообщение # 508
Цитата SV1 ( ) Ты поакуратней с питьем таблов от тубика. Потому как эти бактерии очень хорошо вырабатывают устойчивость. Лично мое мнение, либо пить полный курс, для какого либо лечения-профилактика. Либо нафиг. Сто процентов.
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:38 | Сообщение # 509
Всем здравствуйте! Мне отменили противотуб.терапию, а я не знаю радоваться этому или нет.... Пила с 18.12.15 изионозид и этамбутол, бисептол.Ис на тот момент 69 ВНменьше 10.000( сколько точно так и не знаю) январь Ис 50 ВН не делали. На данный момент здала кровь только на ВН. Еще не готова....На терапии с 24.01.16.
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:46 | Сообщение # 510
профилактику бисептолом положено пить пока ИС не будет стабильным выше 200 кл !
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:47 | Сообщение # 511
vesnyshka05, привет по противотуберкулезных не могу сказать, видимо, врач считает что не надо, а бисептол пей обязательно, моему врач сказал пить бисептол минимум 6 месяцев.
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:51 | Сообщение # 512
vesnyshka05, очень важно знать ВН ! Её вообще в обязательном порядке должны были сделать ещё через месяц с начала приёма АРВТ !
Сообщение отредактировал DJ - Чт, 24.03.16, 18:05
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:53 | Сообщение # 513
Спасибо. Поняла бисептол буду пить..я не думаю что мой Ис стал 200...хоть и схема у меня пока хорошая.Презиста ламивудин ритоновир и ( все время забываю) никовир однако...)))
|
Дата: Чт, 24.03.16, 17:59 | Сообщение # 514
Цитата vesnyshka05 ( ) схема у меня пока хорошая.Презиста ламивудин ритоновир и ( все время забываю) никовир однако...))) ну да если презиста 800 ! Потом ещё если никавир смените на абакавир или тенофовир то вообще будет гуд !
|
Дата: Чт, 24.03.16, 18:42 | Сообщение # 515
Цитата vesnyshka05 ( ) противотуб.терапию По умолчанию, для профилактики назначают три месяца.
|
Дата: Чт, 24.03.16, 19:11 | Сообщение # 516
Цитата SV1 ( ) На сколько помню, рифампицин имеет какие-то ограничения, только вот полные или частичные.. Цитата Vihsenka ( ) SV1, частичные, если рифампицин не подходит ( у вич инфицированных очень часто устойчивость к нему) назначают рифабутин. внесу ясность : АРВТ при назначении рифамицинов имеет свои особенности. Это связано с тем что, рифамицины (рифабутин и рифампицин) индуцируют активность ферментов системы цитохрома P450 (в первую очередь, фермента CYP3A4), осуществляющих метаболизм ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и ингибиторов протеазы, то есть снижают сывороточные концентрации этих антиретровирусных препаратов. В свою очередь, ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы и ингибиторы протеазы повышают сывороточные концентрации рифабутина и рифампицина. Таким образом, лекарственные взаимодействия могут привести к неэффективности антиретровирусных средств и повышению токсичности противотуберкулезных. При одновременном назначении рифампицина и эфавиренза суточную дозу последнего следует увеличить до 800 мг, если масса тела больного >60 кг. EFV и рифабутин: EFV в стандартной дозе; дозу рифабутина повысить до 450 мг в день. Противотуберкулезный препарат рифабутин существенно меньше влияет на метаболизм антиретровирусных препаратов и его можно использовать совместно со всеми ингибиторами протеазы (за исключением саквинавира, не усиленного ритонавиром) , со всеми ненуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы, а также с ингибитором интегразы ВИЧ и препаратами, блокирующими присоединение ВИЧ к клетке (ингибиторы фузии и рецепторов CCR5).
Сообщение отредактировал DJ - Чт, 24.03.16, 19:19
|
Дата: Чт, 24.03.16, 20:46 | Сообщение # 517
DJ, то есть, если принимаешь регаст и дизаверокс, то лучше подходит рифабутин правильно?
|
Дата: Чт, 24.03.16, 20:47 | Сообщение # 518
DJ, можно по на русский с медицинского, а то что-то не все понятно, если не сложно)
|
Дата: Чт, 24.03.16, 21:07 | Сообщение # 519
Цитата Vihsenka ( ) если принимаешь регаст и дизаверокс, то лучше подходит рифабутин правильно? если есть возможность замены то получается так, если нет и если вес больше 60 то регаст(EFV) следует увеличить до 800 мг! Я принимал именно так на интенсивной фазе стокрин (600+200), а рыгаста вроде и нет в дозировке 200...
Сообщение отредактировал DJ - Чт, 24.03.16, 21:56
|
Дата: Чт, 24.03.16, 22:16 | Сообщение # 520
Цитата DJ ( ) АРВТ при назначении рифамицинов имеет свои особенности. Ясно.
|