схема зиаген,ламивудин,реастаз,ритонавир
|
|
Дата: Сб, 11.01.14, 08:35 | Сообщение # 1
Всем привет. Подскажите кто слышал протакую схему, параллельно лечу геп.с, поменяли с зиаген,ламивудин,стокрин. Стокрин заменили на реастаз и ритонавир. Что скажете?
|
Дата: Сб, 11.01.14, 11:31 | Сообщение # 2
У меня схема реатаз,ламивудин,зиаген. Вроде ничего,тттт,схемка. Единственное реатаз во время еды надо и на не голодный желудок. Возможна желтушность с него,у меня пока не было,но у меня реатаз без ритоновира.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 11.01.14, 11:48 | Сообщение # 3
Сказали ритонавир усиливает действие реастаза.
|
Дата: Сб, 11.01.14, 12:22 | Сообщение # 4
soli, Да. Поэтому возможна желтушность,но бывает не у всех.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 11.01.14, 13:09 | Сообщение # 5
Цитата soli ( ) Сказали ритонавир усиливает действие реастаза. Ритонавир, как правило, используется в качестве фармакокинетического усилителя (бустера) всех ингибиторов протеазы (ИП). Позволяет незначительно снижать дозу основного (усиливаемого) препарата за счет собственной дозы.
Цитата soli ( ) Подскажите кто слышал протакую схему, параллельно лечу геп.с, поменяли с зиаген,ламивудин,стокрин. Стокрин заменили на реастаз и ритонавир. Что скажете? У вас сочетанная вирусная инфекция (ВИЧ+ВГС). При ВГС с Реатазом надо быть осторожнее, особенно усиленным Ритонавиром!
С осторожностью: сахарный диабет, гипергликемия, дислипидемия, гипербилирубинемия, нефролитиаз, вирусные гепатиты, хронический активный гепатит, печеночная недостаточность легкой и средней степени тяжести (для атазанавира), печеночная недостаточность слабой степени тяжести (для комбинации атазанавир/ритонавир).
Т.к. вы недавно родили детишек, то также следует быть осторожней с Реатазом в первые два-три месяца после родов:
В послеродовом периоде не требуется корректировка дозы, однако следует обеспечить тщательное медицинское наблюдение за пациенткой на предмет выявления побочных реакций, т.к. возможно повышение концентрации препарата в плазме крови в течение первых 2 мес после родов.
В целом препарат хороший, но только без Ритонавира. Если у вас нет описанных выше ограничений, отсутствует печеночная недостаточность (средняя, тяжелая форма) и длительная НО ВН на фоне другой схемы, то я бы на вашем месте и с учетом ВГС попросил (даже настоял) на назначении небустированного Реатаза (без Ритонавира). И проблем с желтушностью при нем как правило не бывает, и с ЖКТ все в норме, биохимия (кроме билирубина) остается в пределах нормы. И не надо слушать рекомендации (если последуют) о том, что мол раз вы уже на АРВТ, то теперь необходимо применять только бустированный Реатаз... Все будет нормально при условии длительного подавления вируса (НО ВН) и отсутствия проблем с печенью на момент начала приема небустированного Реатаза!
Цитата soli ( ) Стокрин заменили на реастаз и ритонавир А вы что на протяжении всей беременности применяли Стокрин?!
Сообщение отредактировал marev - Сб, 11.01.14, 21:59
|
Дата: Вс, 12.01.14, 02:43 | Сообщение # 6
Да я родила, а схему пьет муж. Леса геп.с сменил т.к. нужна мне помощь, а от стокрина ночью не реально не спать.Добавлено (12.01.14, 02:43) --------------------------------------------- marev, ОЙ РЕБЯТА у нас не реатаз, а презиста. Итого;презиста,ритонавир,абакавир,ламивудин.
|