Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 19:58 | Сообщение # 7881
Rommafoc, лучше. Мне было совсем плохо в сентябре, дальше терпимо. Первый месяц на терапии была слабость. Лифоузлы ушли на втором месяце терапии. У меня лимфоузлы на шее, подчелюстные было видно, т.е. они выпирали, не знаю как сказать по-другому. Врач предположил что в тот период нагрузка была под миллион. Такое развитие вируса по словам врача бывает достаточно редко.
Добавлено (23.01.20, 19:59) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, вот я тоже думаю что не стоит экспериментировать. Буду говорить об этом с врачом.
Сообщение отредактировал verbena - Чт, 23.01.20, 20:03
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:36 | Сообщение # 7882
Добрый вечер.
Цитата verbena (  ) гипертония хроническая не уточненной этиологии. Посмотри в биохимии Креатинин. Нарушение работы почек может тоже давать гипертонию.Цитата Sverdlovchanin (  ) Может тогда и АВС "трогать"не надо?(т.к он бывает тоже этим грешит Может и не стоит менять Тен,если анализы и самочувствие нормальное. А Абик,хрен его знает как зайдет. Тем более грешит побочками на ССС.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:48 | Сообщение # 7883
parsek73, креатинин в норме, анализы мочи в норме.УЗИ органов брюшной полости и почек сделала в воскресенье, все в норме. Не знаю аббревиатуры ССС, это что?
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:52 | Сообщение # 7884
Цитата verbena (  ) ССС, это что? Сердечно-сосудистая система...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:59 | Сообщение # 7885
Henry, спасибо! Не стоит менять пока как я думаю.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 21:22 | Сообщение # 7886
Цитата verbena (  ) Не стоит менять пока как я думаю А чем мотивировали смену Тена? По какой причине? Хотя,как я понял,послали тебя на анализ РГЧ к Абакавиру,а это ни чего ещё не значит. Может они всем его делают?
Сообщение отредактировал parsek73 - Чт, 23.01.20, 21:23
|
Дата: Чт, 23.01.20, 22:07 | Сообщение # 7887
parsek73, не знаю всем или нет, о том что этот анализ нужно сделать говорили еще при назначении терапии в ноябре, сказали не спешить, сегодня сказали что время пришло.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 07:37 | Сообщение # 7888
А у меня схема амивирен +вирфотен вечером по 1т,а регаст перед сном .кто так принимал препараты пишите .я новенькая с ВИЧ
Аня
|
Дата: Сб, 25.01.20, 08:07 | Сообщение # 7889
Цитата ANNA37 (  ) амивирен +вирфотен вечером по 1т, Твоя схема должна выглядить так: Амиверен-300мг/сут Вирфотен-300мг/сут Регаст-600мг/сут. Посмотри дозировку Амиверена,если она 300мг. в таблетке,то всё ОК. Ещё,Регаст(Эфавиренз)можно принимать по 400мг.. Задай врачу этот вопрос,эта дозировка одобрена и в наших и в западных протоколах. Я,лично,резал таблетку Регаста ножом.
Цитата ANNA37 (  ) кто так принимал препараты пишите . Многие на этой схеме. Главное,в начале особенно: Не есть до терапии,часа три. А так же после приема. Принять,и сразу ложиться спать. Зеленое яблоко можно попробовать,говорят помогает. Чувство опьянения должно пройти,недели через три,если конечно оно есть у тебя. И каждый приём к врачу жаловаться на побочки.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 18:59 | Сообщение # 7890
Здравствуйте! Что можете сказать насчет препарата Spegra? Состав вроде очень хороший, схема современная, но пока мало отзывов. Кто пробовал? Или же лучше заказывать долутегравир отдельно (Hetgra, например) и пить его вместе с ламивудином и тенофовиром, которые дают в СЦ? Я хотел бы приобретать Spegra, потому что так будет всего одна таблетка вместо трех. Что можете сказать про него?
|
Дата: Сб, 25.01.20, 19:15 | Сообщение # 7891
Gesundheit, добрый вечер.
Цитата Gesundheit (  ) Кто пробовал? Я не пробовал.
Цитата Gesundheit (  ) Или же лучше заказывать долутегравир отдельно и пить его вместе с ламивудином и тенофовиром, которые дают в СЦ? А ВН определяется ещё? Клеток сколько? Геп В нет? Я Долутегравир + Ламивудин принимаю.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 22:01 | Сообщение # 7892
Цитата Henry (  ) А ВН определяется ещё? Клеток сколько? Геп В нет?Я Долутегравир + Ламивудин принимаю. Еще не начали терапию, несколько дней назад узнал о диагнозе. Платно сдал ПЦР качественный, оказался положительный. Пошел в СЦ, там взяли на иммуноблот, но сказали, что раз ПЦР положительный, то всё и так понятно. На ВН и клетки возьмут только через неделю, когда придет блот, но заражение недавнее. Гепатитов нет. Но сказали, что почти точно лечение будет ламивудин + тенофовир + эфавиренз. Хочу эфавиренз за свой счет заменить на долутегравир. Вы какой фирмы пьете? Сами покупаете или в СЦ дают?
Вот очень подкупает Spegra - всё в одной таблетке, и цена не кусается. Только отзывов от принимающих этот препарат почти нет.
Сообщение отредактировал Gesundheit - Сб, 25.01.20, 22:02
|
Дата: Сб, 25.01.20, 23:54 | Сообщение # 7893
Gesundheit, я на тивикае. Не пил спегру. Народ балОваный отзывался, что очень большая таблетка, с трудом глотается. Но не думаю, что это большая проблема. Много не бери, может на двойную скоро. Сделай до теры только аназиз на резистентность к ламивудину ( по науке, типа резистентность к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы), не пожалеешь, можно платно, но и в ЦС могут бесплатно, возможно, но это неточно. Когда вирус убьешь проблемно будет его сделать, почти невозможно
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Сб, 25.01.20, 23:56
|
Дата: Сб, 25.01.20, 23:57 | Сообщение # 7894
Цитата Gesundheit (  ) Но сказали, что почти точно лечение будет ламивудин + тенофовир + эфавиренз. А почему почти точно? Вот новые рекомендации по РФ, от 2019 года ====>>> На стр. 44 посмотри схемы первого ряда для "наивных" пациентов. Попробуй топить за это. Не факт, что выйдет, но попробовать можешь))
Цитата Gesundheit (  ) Хочу эфавиренз за свой счет заменить на долутегравир. Вы какой фирмы пьете? Сами покупаете или в СЦ дают? Naivex (Hetero), Instgra (Emcure) сам покупал/покупаю. Нормальные препы. Spegra тоже Emcure, но не принимал я её...
|
Дата: Вс, 26.01.20, 01:24 | Сообщение # 7895
Цитата Draga (  ) Сделай до теры только аназиз на резистентность к ламивудину ( по науке, типа резистентность к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы), не пожалеешь, Узнаю обязательно в СЦ. А чем это в дальнейшем поможет? И дорого выйдет, если платно делать? Что-то пока не нахожу в интернете частные лабы, где его можно сделать.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 01:30 | Сообщение # 7896
Цитата Henry (  ) А почему почти точно? Вот новые рекомендации по РФ, от 2019 года С лекарствами напряжёнка. У нас до сих пор даже невирапин назначают (со слов пациентов). А на что-то современное, боюсь, надеяться не придётся. Только если сильные побочки будут от устаревших схем. Но я, конечно, очень постараюсь выпросить долутегравир.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 02:13 | Сообщение # 7897
Цитата Gesundheit (  ) дорого выйдет, если платно делать? Что-то пока не нахожу в интернете частные лабы, где его можно сделать. CMD ищи, если есть у тебя в городе. ====>>> СтОит не дёшево, как можешь видеть. В ЕС, США делают всем начинающим теру. В СЦ тебе его делать никто не будет на старте. Нужен ли он? Тут уж сам решай. В идеале, да, а так...х.з. Я не делал. Да у меня и ВН на старте не было, чтобы его делать В дальнейшем может и понадобится, при смене схем терапии, а скорее - нет. Если изначально начать с хорошей, современной схемы с ИИ (ингибитором интегразы) Тивикай (Долутегравир), например. А если начинать с Эфавиренза из СЦ, так к нему и первичная резистентность может быть, т.е. уже имеется у тебя и схема, вообще, работать не будет...впрочем, вероятность этого не так уж и велика.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 13:23 | Сообщение # 7898
Цитата Henry (  ) СтОит не дёшево, как можешь видеть. В ЕС, США делают всем начинающим теру. В СЦ тебе его делать никто не будет на старте. Нужен ли он? Тут уж сам решай. В идеале, да, а так...х.з. Я не делал. Да у меня и ВН на старте не было, чтобы его делать В дальнейшем может и понадобится, при смене схем терапии, а скорее - нет. Если изначально начать с хорошей, современной схемы с ИИ (ингибитором интегразы) Тивикай (Долутегравир), например. А если начинать с Эфавиренза из СЦ, так к нему и первичная резистентность может быть, т.е. уже имеется у тебя и схема, вообще, работать не будет...впрочем, вероятность этого не так уж и велика. Спасибо, понял!
|
Дата: Вс, 26.01.20, 16:05 | Сообщение # 7899
Henry, Надо почитать может по новым Российским правилам и будут делать? По крайней мере перед двойной схемой если... Всё это врядли конечно
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Вс, 26.01.20, 16:49 | Сообщение # 7900
Draga, "Впервые упомянуты (в клин. рекомендациях 2019) критерии проведения теста на резистентность до начала лечения: «До начала АРТ рекомендуется провести анализ на генотипическую резистентность, желательно сразу после постановки диагноза ВИЧ; или до начала АРТ всем пациентам в регионах с распространенностью резистентности более 10%; при наличии высокого риска первичной резистентности к ННИОТ вследствие широкого применения данной группы»." Ты веришь, что так будет?
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 26.01.20, 18:18
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:47 | Сообщение # 7901
Всем привет!!!ВСТРЕЧАЙТЕ НОВИЧКА!!!интересует ваше мнение по схеме!!!сегодня встал на учёт в СЦ. Анализы ВН- 14000 на мл, CD4-359 -27%. Врач выписал ГЕПТАВИР 150мг 2 таблетки 1 раз в сутки в 8 утра ТЕНОФОВИР 300мг 1 таблетку 1 раз в сутки в 8 утра РЕГАСТ 600 мг 1 таблетку 1 раз в сутки Вот думаю начинать принимать или заказывать дженерики ? Спросил у врача за ТИВИКАЙ СКАЗАЛА ОН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ МНЕ 32 года
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:57 | Сообщение # 7902
2pac, если фин позволяют,уходи на двойную
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 28.01.20, 14:02 | Сообщение # 7903
2pac, добрый день.
Цитата 2pac (  ) Врач выписал ГЕПТАВИР 150мг 2 таблетки 1 раз в сутки в 8 утра ТЕНОФОВИР 300мг 1 таблетку 1 раз в сутки в 8 утра РЕГАСТ 600 мг 1 таблетку 1 раз в сутки А Регаст перед сном, наверное?)) Любят они разбивать эту схему на 2 приёма. Я бы принимал все таблы перед сном, часа 3 до этого не евши.
Цитата 2pac (  ) Вот думаю начинать принимать или заказывать дженерики ?
Цитата 2pac (  ) ВН- 14000 на мл, CD4-359 -27%. Клетки уже на самой границе. <350 клеток рекомендована туб. профилактика. Ты уже разобрался с тем, что и где ты можешь заказать, обдумал тот момент, что заказывать теру тебе придётся на постоянной основе и, возможно, ещё очень долго, сможешь сделать оперативно сейчас? Если так, то, конечно, лучше взять дженерик Тивикай и начать его, даже с Гептавир, без Тенофовира, при условии, отсутствия в анамнезе геп В. Остальные твои вводные подходят под эту схему, ВН невелика. Если к этому всему ещё не готов, то читай выше, как принимается схема из СЦ.
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 28.01.20, 14:07
|
Дата: Вт, 28.01.20, 14:11 | Сообщение # 7904
Непойму как на форуме отвечать конкретно кому-то!!! РЕГАСТ перед сном да верно.Добавлено (28.01.20, 14:14) --------------------------------------------- А заказывать думаю на https://gandhimedicos.ru/, самые оптимальные цены
|
Дата: Вт, 28.01.20, 14:33 | Сообщение # 7905
Цитата 2pac (  ) Тут могут возникнуть проблемы с таможней. Поищи на этом и соседнем форуме про посылки, которые шли/идут с таможенным уведомлением... Ты-то её, может, и заберёшь, но геморрой это капитальный ))
|
Дата: Ср, 29.01.20, 01:12 | Сообщение # 7906
Была схема интерфаст 2 т 2 раза в день вместе с 1 т ритоновира и 2 таблетки ламивудина + 1 т олитида 1 раз в день.
Интерфаст заменили на дарунавир и надо пить его 2 т вместе с ритонавиром 1 раз в день.
После замены интерфаст на дуранавир стало болеть сердце, привдохе или пре резком повороте или принаклоне. Посмотрел в побочках дарунавира там написано часто инфаркт. Врачу говорил, она сказала не может быть, никто не жаловался, может магнитные бури. Хотя если день пропускаю приём, то становится лучше, а потом дня через 3 приёма все хуже. Я 1 раз пропустил олитид + ламивулин, а второй дарунавир + ритонавир. В обоих случаях на следующий день становилось лучше. Так что связь с конкретным препаратом не выявил.
Я раньше принимал ламивудин не сразу 2 таблетки, а по 1 через 12 часов. Сейчас сразу 2 + 1 олитда и через 12 часов 2 т дарунавира + 1 ритоварира.
Подскажите пожалуйста, может мне назначили несовместимые таблетки или это правда побочный эффект от такого то препарата?
К кордиологу даже платно только на 6 февраля
|
Дата: Ср, 29.01.20, 02:13 | Сообщение # 7907
Abakavir, доброй ночи. Я предлагаю тебя откинуть  Но обо всём по порядку))
Цитата Abakavir (  ) Интерфаст заменили на дарунавир и надо пить его 2 т вместе с ритонавиром 1 раз в день. 2 таблетки Дарунавира по 400 мг + Ритонавир 100 мг, так?
Цитата Abakavir (  ) Подскажите пожалуйста, может мне назначили несовместимые таблетки или это правда побочный эффект от такого то препарата? Препараты, конечно же, совместимы, а вот по поводу побочек, давайте посмотрим ====>>> Абакавир (ABC), Дарунавир (DRV) имеют в побочках на ССС - ИБС (ишемическая болезнь сердца). Проще говоря, и тот и другой препарат под подозрением. Вирусная нагрузка (ВН) не определяется, как давно? Если полгода и более, то вот что бы я предложил - Откинуть Абакавир вовсе. Есть так называемые щадящие стратегии. Это, как раз, ваш случай ====>>> 3ТС+DRV/b (b - бустер(Ритонавир)). Вся схема принимается за раз, во время еды.
Цитата Abakavir (  ) К кордиологу даже платно только на 6 февраля А к кардиологу сходите, лишним не будет.
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 29.01.20, 07:15
|
Дата: Ср, 29.01.20, 13:11 | Сообщение # 7908
Да, нагрузка давно не определяется. Как понять откинуть? Перестать принимать?
|
Дата: Ср, 29.01.20, 14:00 | Сообщение # 7909
Abakavir, Ещё раз повторю вопрос
Цитата Henry (  ) 2 таблетки Дарунавира по 400 мг + Ритонавир 100 мг, так?
Цитата Abakavir (  ) Как понять откинуть? Перестать принимать? Да. Ну, тафай на русском покажу, коли не можешь в англ. скрине разобраться ====>>> Вот отсюда взял ====>>> стр.14. Не сам придумал
Цитата Abakavir (  ) Получается мне схему можно самому менять? А чем, ты думаешь, тут занимается добрая часть форума?
Цитата Abakavir (  ) просто олитид прекратить принимать? Да. И ответить на мой вопрос выше про дозировку Дарунавира.
|
Дата: Ср, 29.01.20, 19:49 | Сообщение # 7910
Цитата Abakavir (  ) Да, 2 по 400 и ритонавир 1* 100 + Ламивудин 300. Всё, что тебе надо.
Цитата Abakavir (  ) Там схемы для начала приёма, других не нашел Для какого начала приёма? Ты читаешь, вообще, что я тебе пишу?
Цитата Henry (  ) стр.14.
Щадящие стратегии. Это симплификация схемы. Она никак не может касаться “наивных“ пациентов. Да и выше же по ссылке скрин со стр. 14. Внимательней, просим...
|
Дата: Ср, 29.01.20, 20:58 | Сообщение # 7911
Всем доброго.
Цитата Henry (  ) русском покажу, коли не можешь в англ. скрине разобраться Европу 10 перевели Вот она 10оточка.
Цитата Henry (  ) стр.14 Страницы долны совпадать.
И интересно пол года убрали на щадящих,если я правильно прочитал.
|
Дата: Ср, 29.01.20, 22:00 | Сообщение # 7912
parsek73, Гена, добрый вечер.
Цитата parsek73 (  ) Европу 10 перевели Спасибо за инфо
Цитата parsek73 (  ) И интересно пол года убрали на щадящих,если я правильно прочитал. Не, не убрали. В начале раздела/страницы смотри: "В клинических испытаниях, исследующих стратегии смены схем, супрессия обычно определяется количеством ВН ВИЧ < 50 копий/мл по крайней мере в течение 6 месяцев."
|
Дата: Ср, 29.01.20, 22:40 | Сообщение # 7913
Цитата Henry (  ) Не, не убрали Ага. Неправильно понял. Подумал,что это относится к drv/b+rpv.
|
Дата: Чт, 30.01.20, 00:20 | Сообщение # 7914
Abakavir, Дарунавир 2 таблетки по 400+ Ритонавир 1 таблетка по 100+ Ламивудин 2 таблетки по 150 - раз в день, в одно и тоже время, с едой. А Abakavir мы всё же откинем Не болей
|
Дата: Чт, 30.01.20, 05:49 | Сообщение # 7915
Цитата Abakavir (  ) может ламивудин на 2 раза растянуть? Зачем?
|
Дата: Чт, 30.01.20, 06:28 | Сообщение # 7916
Можно ли принимать схему (до этого ничего не принимал) долутегравир 50 + эмтрицитабин 200 + тенофовира алафенамид 25 (1 раз в сутки вечером) в острой стадии ВИЧ при очень высокой нагрузке (несколько миллионов копий)? И дойти на ней до н/о ВН и остаться на этой же схеме в дальнейшем?
|
Дата: Чт, 30.01.20, 07:09 | Сообщение # 7917
Gesundheit, Привет
Цитата Gesundheit (  ) Можно ли принимать схему (до этого ничего не принимал) долутегравир 50 + эмтрицитабин 200 + тенофовира алафенамид 25 (1 раз в сутки вечером) в острой стадии ВИЧ при очень высокой нагрузке (несколько миллионов копий)? Можно.
Цитата Gesundheit (  ) И дойти на ней до н/о ВН и остаться на этой же схеме в дальнейшем? Можно. А можно сойти и на двойную DTG+3TC,если нет ГепВ
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 30.01.20, 07:15
|
Дата: Чт, 30.01.20, 12:16 | Сообщение # 7918
Abakavir, Цитата Abakavir (  ) Не помогло, сердце так и болит В динамике надо смотреть За полмесяца/месяц А не за день/два Ламивудин 300мг+Ритоновир 100мг+Дарунавир 800мг - норм облегчённая схема Сходи к кардиологу
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 30.01.20, 12:41
|
Дата: Чт, 30.01.20, 14:10 | Сообщение # 7919
Цитата Abakavir (  ) Не помогло, сердце так и болит. Придётся прекращать приём Такой ты прям шустрый))
Цитата Sverdlovchanin (  ) В динамике надо смотреть За полмесяца/месяц А не за день/два И Олитид уже на продажу поставить успел Схема сейчас стала легче, но писали и я, и Sverdlovchanin, тебе:
Цитата Henry (  ) А к кардиологу сходите, лишним не будет.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Сходи к кардиологу
|
Дата: Чт, 30.01.20, 15:06 | Сообщение # 7920
Щас допьюсь инфаркт стукнет или ибс. Я первый день по привычке 2 раза по 2 т дуранавира выпил. Может из за этого повредил что то в сердце
|