Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Сб, 05.11.16, 15:34 | Сообщение # 2841
Цитата WerdAdd ( ) что от нее ждать по побочкам? Лайтовай схема. Одна из лучших.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 05.11.16, 16:22 | Сообщение # 2842
Спасибо за ответ, очень на это надеюсь. Волнует эффективность, т.к. тест на резистивность не делал. Надеюсь, что у моего вируса еще нет резистивности к этим препаратам. Читал что важно на что есть резистивность у человека от которого заразился.
Просто начинать с терапии в которой есть ИП или ИИ на хочу, т.к. хочу оставить их прозапас.
|
Дата: Сб, 05.11.16, 20:52 | Сообщение # 2843
Цитата WerdAdd ( ) хочу оставить их прозапас. Что за выдумки??? Нахрена? Начинать надо с самого лучшего. Во всем мире так делают. В США и ЕС в первой линии идут ИИ и Презиста. Пока ты будешь ждать "запас" , уже 20 новых препаратов выйдет.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 05:46 | Сообщение # 2844
Цитата banderas ( ) Пусть даст весь список что у них есть. А мы посоветуем что выбрать. Я так начитавшись советов, заговорила с врачем про тивикай, но она мне сразу дала понять, что мне он не светит))
Цитата WerdAdd ( ) Читал что важно на что есть резистивность у человека от которого заразился. Мне врач об этом тоже говорила.
Цитата WerdAdd ( ) Начинаю с терапии Кивекса+Интеленс.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 09:52 | Сообщение # 2845
Цитата lana105 ( ) Я так начитавшись советов, заговорила с врачем про тивикай, но она мне сразу дала понять, что мне он не светит)) Да тут не советы вовсе, а современные рекомендации говорят о начале предпочтительно с Тивикай.. https://aidsinfo.nih.gov/guideli....o-start
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 06.11.16, 10:28 | Сообщение # 2846
Цитата DJ ( ) Делают практически во всех СЦ.. Ну что сказать - значит он просто скот. А схема то приемлемая? (если, конечно тест на РГЧ к абакавиру отрицательный будет)
|
Дата: Вс, 06.11.16, 10:58 | Сообщение # 2847
Цитата vaha ( ) А схема то приемлемая? (если, конечно тест на РГЧ к абакавиру отрицательный будет) В целом EFV+ABC+3TC нормальная схема..
|
Дата: Вс, 06.11.16, 12:47 | Сообщение # 2848
[font=Optima]Всем привет!!! Я новенькая, узнала в августе о +, клеток 300, я совсем плохо разбираюсь в теме, мне назначили профилактику туб. Изониазид на три месяца, и уже выдали ламиаудин 150 мг и зиновудин 300 мг( в одном препарате) и невирапин 200мг!!!! Подскажите начинать ли именно эти препараты принимать при 300??? Я у вас тут почитала про тивикай, задумалась
Наивная
|
Дата: Вс, 06.11.16, 12:54 | Сообщение # 2849
Indira, При 300 клетках начинать нужно немедленно!!!
generic atripla.ru viraday
|
Дата: Вс, 06.11.16, 13:54 | Сообщение # 2850
Indira, невирапин не рекомендуется женщинам с ИС более 200 клеток, риск гепатотоксических реакций увеличивается если не ошибаюсь аж в 12 раз.. Следующее :Цитата Indira ( ) Изониазид на три месяца Курс 3 месяца принимается только комбинация из двух препаратов - изониазид + пиразинамид, а одним изониазидам полноценный курс подразумевает 6 мес! Так же необходим прием витамина В6 15-25мг/сутки, это снимает токсическое действие изониазида! По поофилактике туберкулеза вот тема: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-5067-2 так же ознакомиться с новыми рекомендациями можно здесь: http://roftb.ru/structure/ По поводу невирапина читайте в инструкции, там говорится о том что я выше писал и обсуждайте это со своим лечащим врачем!
|
Дата: Вс, 06.11.16, 14:12 | Сообщение # 2851
Спасибо за ответы, а зиновудин и ламивудин? И ещё подскажите что просить для начала??? Я ещё хочу и мамой стать!!! Может есть здесь кто нибудь из Алматы, у меня врач еле на русском говорит и не идёт на контакт!!! С неё ничего не допросишься (Добавлено (06.11.16, 14:12) --------------------------------------------- DJ, как вы считаете, можно ли начать лечение сразу с тивикая, я в интернете посмотрела, что есть в украинских аптеках, как думаете можно ли заказать в Казахстан!!! Спасибо за помощь.
Наивная
|
Дата: Вс, 06.11.16, 14:30 | Сообщение # 2852
Цитата Indira ( ) а зиновудин и ламивудин? Лучше уж конечно вместо зидовудина тенофовир или абакавир, но с последним всё зависит от вирусной нагрузки и ещё есть одно условие, а вы не написали ничего.
Цитата Indira ( ) как вы считаете, можно ли начать лечение сразу с тивикая, Исходя из современных рекомендаций даже нужно! По поводу заказов/пересылок не подскажу..
|
Дата: Вс, 06.11.16, 14:47 | Сообщение # 2853
DJ, Спасибо, после прочтения данного форума, понемногу начала разбираться, про нагрузку ничего Незнаю, на следующей неделе пойду буду разговаривать с врачем!
Наивная
|
Дата: Вс, 06.11.16, 15:10 | Сообщение # 2854
Цитата Indira ( ) ------------------------------------- DJ, как вы считаете, можно ли начать лечение сразу с тивикая Тивикай пока не рекомендован беременным и его не высылают. Начинайте с Индийского Исентресса.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 15:31 | Сообщение # 2855
Цитата banderas ( ) Тивикай пока не рекомендован беременным Это да, не учел..
|
Дата: Вс, 06.11.16, 16:59 | Сообщение # 2856
Цитата DJ ( ) В целом EFV+ABC+3TC нормальная схема.. Еще раз большое человеческое спасибо. Даже не знаю чтобы я делал без Ваших консультаций и оценок.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 17:53 | Сообщение # 2857
Добрый день,подскажите пожалуйста,какая самая безопасная(щадящая) терапия на данный момент для организма,интересует та которая в наличии в СЦ Украины,порекомендуйте пожалуйста,я еще не принимаю терапию пока.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 18:16 | Сообщение # 2858
Цитата tema ( ) Знакомой назначили в сц следующую схему Абакавир+Амиверен+Реатаз+Ритонавир Это нормальная схема? На что обратить внимание?
Цитата loki_1 ( ) Но в целом, если с цветом и РГЧ проблем не будет, то схема неплохая.
Выдали теру, она начала она это всё принимать, но пошла побочка (наверное) - сыпь (типа крапивницы - см. приложенное фото), отеки и болит желудок, раздражительность. Болят суставы и лимфоузлы в районе ключиц. Температура 37.7. К врачу через две недели. Анализ на РГЧ ещё не готов (в СЦ его вообще почему то не делают).
Что делать? Терпеть, пока организм привыкнет?
|
Дата: Вс, 06.11.16, 18:23 | Сообщение # 2859
banderas, Здравствуйте, спасибо!!! Я ещё не беременна, просто при подготовке узнала о +, теперь мне сказали что сначала нужно терапию попить полгода, а потом попробовать. Поэтому очень хочется понять что просить у врачей, чтобы меньше побочек было, хочу здорового ребёнка. А мой врач назначила мне как я поняла ( зиновудин+ламивудин и + невирапин) и после прочтения данного форума я поняла, что ей я не могу доверять!!! Я прошу напишите мне прям схему при 300 клетках, по вашему самую лучшую, я постараюсь сама купить начать
Наивная
|
Дата: Вс, 06.11.16, 18:41 | Сообщение # 2860
tema, сьешь Цетрин. Если лучше не станет , бросайте пить и к врачу.
Цитата Indira ( ) Я прошу напишите мне прям схему при 300 клетках, по вашему самую лучшую, я постараюсь сама купить начать Теnvir-em+Zepdon из Индии дешевле будет заказать.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 18:49 | Сообщение # 2861
banderas, Спасибо большоеДобавлено (06.11.16, 18:49) --------------------------------------------- banderas, можно ещё вопрос, 300 клеток это уже совсем плохо??? Я в ноябре 2015 года ещё точно не болела, так как перед операцией сдавала ИФА. А в в июле 2016 при повторной операции уже выявили +, нормально ли то что у меня так быстро развивается. И со скольки начинается СПИД, спасибо за ответ Добавлено (06.11.16, 18:49) --------------------------------------------- banderas, можно ещё вопрос, 300 клеток это уже совсем плохо??? Я в ноябре 2015 года ещё точно не болела, так как перед операцией сдавала ИФА. А в в июле 2016 при повторной операции уже выявили +, нормально ли то что у меня так быстро развивается. И со скольки начинается СПИД, спасибо за ответ
Наивная
|
Дата: Вс, 06.11.16, 18:54 | Сообщение # 2862
Цитата Indira ( ) 300 клеток это уже совсем плохо?? На троечку.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 19:02 | Сообщение # 2863
tema, в таких случаях сложно что либо советовать, с одной стороны вроде там у вас и не совсем уж криминал, т.е сыпь не сливается и температура не такая уж высокая и сейчас нужно будет принять правильное решение, как бы почувствовать эту грань - не навредить и постараться сохранить абакавир! Но если вы сейчас обратитесь к врачу вам сразу отменят АВС и еще повезет если дадут тенофовир! Я бы на вашем месте прямо сейчасже начал прием антигистаминных "Цетрин" и посмотрел бы дальше, но если симптомы шли по нарастающей, то тут уже без вариантов к врачу! Возможно реакция на ритонавир вообще.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 19:17 | Сообщение # 2864
tema, реатаз кстати желательно принимать с жирной пищей, знаете?
|
Дата: Вс, 06.11.16, 20:30 | Сообщение # 2865
Цитата DJ ( ) современные рекомендации говорят о начале предпочтительно с Тивикай.. это то понятно, но его финансируют очень мало, даётся только в крайнем случае, если всё остальное совсем не подходит. Врач сказала, тивикая не хватает даже тем, кому он показан.
Цитата DJ ( ) невирапин не рекомендуется женщинам с ИС более 200 клеток
Говорила с врачем на эту тему, сказала можно и большое, главное первое время через две недели сдавать анализы. Я начинала с 300, две недели было всё хорошо, а неделю болит поясница, вот и думаю может от таблеток? В четверг пойду к врачу, посмотрю что скажет.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 20:58 | Сообщение # 2866
Цитата lana105 ( ) сдавать анализы. АЛТ надо смотреть в первую очередь.
|
Дата: Вс, 06.11.16, 21:09 | Сообщение # 2867
Цитата banderas ( ) tema, сьешь Цетрин. Если лучше не станет , бросайте пить и к врачу. banderas и DJ - спасибо за совет!
|
Дата: Пн, 07.11.16, 10:53 | Сообщение # 2868
Цитата tema ( ) Что делать? Реакция гиперчувствительности отличается именно тем, что при приеме антигистаминных вообще лучше не становится. Это именно знак - что это может быть она. Если выпил цетрин или зиртек - и стало получше, значит, можно подождать. Если нет - лучше не ждать. Сыпь, кстати, похожа на ритонавирную. У меня тоже была такая, и желудок болел, ну и все остальное по-мелочи.
|
Дата: Пн, 07.11.16, 19:14 | Сообщение # 2869
Здравствуйте. назначили терапию впервые тенофир + амиверен утром и регаст и амиверен вечером. Туберкулеза и гепатита нет. Сд4 76, вирусную нагрузку не совсем поняла ( врач написала 888.306). Начала принимать месяц назад : ко-тримоксазол, микосист,паразиамид,феназид и B6 ( сказали все это пропить 4 месяца). АРВТ начала пить 3,5 недели назад. Подскажите , пожалуйста, всё ли правильно назначил врач и чего ждать дальше. впервые диагноз поставили год назад, до этого времени сдавала анализ на вич перед операцией 2 года назад и результат был отрицательный. У меня появилась анемия.
|
Дата: Пн, 07.11.16, 22:42 | Сообщение # 2870
Цитата Tat2016 ( ) Подскажите , пожалуйста, всё ли правильно назначил врач Вашу схему можно принимать одним разом, зачем усложнять себе жизнь!
Цитата Tat2016 ( ) паразиамид,феназид и B6 ( сказали все это пропить 4 месяца). 3-х мес хватит тубпрофилактики! И остальное по срокам: Ко-тримоксазол до 200 клеток Флуконазол (микосист) до 100 кл А так все верно назначили, ничего не забыли.. Чего только дождались глубокой супрессии непонятно, если год назад уже знали о своем ВИЧе, чтобы теперь вот эти горсти профилактик глотать??
|
Дата: Пн, 07.11.16, 23:08 | Сообщение # 2871
Спасибо.Врач сказала пить строго утром и вечером в 11 и в 23. целый год не могла принять диагноз... не верила.начались симптомы конкретные и тогда поехала.понимаю, что сама виновата.я замужем 10 лет .у мужа отрицательно и было и сейчас отрицательно.
|
Дата: Пн, 07.11.16, 23:26 | Сообщение # 2872
Цитата Tat2016 ( ) Врач сказала пить строго утром и вечером в 11 и в 23 Ну это ваше право, я вам лишь дал полезный совет, да и собственно вы сами в аннотации к препаратам можете прочесть способ применения..
|
Дата: Пн, 07.11.16, 23:40 | Сообщение # 2873
Спасибо большое за совет, мне скоро на прием и поговорю с врачом по этому поводу.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 17:05 | Сообщение # 2874
Всем привет. На арвт 2,5 года (калетра ,ламивудин,зидовудин) и уже 2 месяца пью (калетра,амивирен,тенофовир). Говорят схема хорошая, но вот с калетры нужно уходить.Скажите какая альтернатива этому препарату.Спасибо за внимание.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 08:31 | Сообщение # 2875
Вчера писал про свою схему Калетра+Дизаверокс,которую мне назначали,это моя первая схема.Ис 437 28%,Вн 14.200,анализы в норме,заболеваний нет.За два месяца тяжеловато вникнуть во все тонкости,я попросил помощи у людей с форума и почитав и послушав,понял,что схема (говно) в прямом смысле этого слова.Сегодня поеду в СЦ решать этот вопрос,с чего стоит начать,какие препараты предпочтительней!?
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:18 | Сообщение # 2876
Цитата -KoT- ( ) схема (говно) ну кто-то же должен же ее пить)) А если есть возможность убирайте зидовудин из дизоверокса, позже можно и калетру выкинуть А вообще, если схема работает и нету побочек, можно и на ней посидеть, мониторя анализы периодически
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:21 | Сообщение # 2877
Цитата anita2014 ( ) А вообще, если схема работает и нету побочек, можно и на ней посидеть, мониторя анализы периодически Это первая схема,еще не пробовал,зачем начинать с (говна),если есть желание и возможности принимать более качественные препараты?Просто вопрос в другом,что следует просить или в случае отказа прикупить!?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:24 | Сообщение # 2878
Смысл,получается терапии,если я себя сейчас чувствую отлично,а стану принимать назначенное (говно),буду чувствовать себя как это слово!?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:25 | Сообщение # 2879
Цитата -KoT- ( ) если есть желание и возможности принимать более качественные препараты http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-1
тут почитайте
Сообщение отредактировал anita2014 - Чт, 10.11.16, 09:26
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:28 | Сообщение # 2880
Цитата anita2014 ( ) тут почитайте Давай на ты?Знаешь стока читаю последнее время,не знаю даже как назвать мое состояние...Ты мне лучше тупо напиши,я буду премного благодарен,голова перегружена инфой...(
|