Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история:
17.02.09 CD4 234 ВН 1300000
19.05.09 CD4 456 ВН 3340
30.06.09 CD4 483 ВН 450
28.09.09 CD4 540 ВН 154
20.01.10 CD4 755 ВН н\о
Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.

В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
Moshiax Offline
119 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 09.03.14, 11:37 | Сообщение # 3801
Цитата Volna ()
ИС 380 ВН неопределенная. терапию не назначают еще. один "добрый" человек сказал, что в Казахстане медицина на нуле и надо готовиться к худшему... в общем веселая перспективка) завидую вашему оптимизму)))
ВН не определённая потому, что не сочли нужным Волна? Ну и где такие порядки в Казахстане? Или везде и только главный ЖУС имеет право на полноценное обследование? Или и на него тоже положили по полной программе?
irina1985 Offline
244 поста
Награды: 5
Дата: Вс, 09.03.14, 16:14 | Сообщение # 3802
Здравствуйте!!! Я с этой "радостью" уже почти десять лет знакома. ВН прыгает - то есть, то нет... СД4 - стабильно 570 - 580... Терапию не принимала. Вот. Год назад сдала в центре переливания - результат отриц. Врачи ничего толком объяснить не могут... То вирус спрятался, то СД - мутанты.. Странно все это как то.. cool

Добавлено (09.03.14, 16:14)
---------------------------------------------
Может у кого то есть такая же ситуация, и ВН толком не растёт, и СД не падает? Кто что об этом знает?

Идя вверх по ступеням жизни, не останавливайся и не оглядывайся назад в прошлое…
Moshiax Offline
119 постов
Дата: Вс, 09.03.14, 17:45 | Сообщение # 3803
Цитата irina1985 ()
Может у кого то есть такая же ситуация, и ВН толком не растёт, и СД не падает? Кто что об этом знает?
Ирина, скачка вирусной нагрузки связана с  тем. что у вас сформировался иммунологический механизм антительной блокады функционирования рецептора CCR-5. Поэтому  нового заражения клеток нет, но насколько стоек сформированный механизм неизвестно. Но во время до сформирования этого самого механизма интенсивно происходило инфицирование  стволовых кроветорных клеток СД-34.  Они не гибнут при инфицировании, и в них вирус активизируется только тогда когда они превратятся в клетки СД-4 и они тогда погибнут и выбросят вирус. Количество потомков одной заражённой клетки растёт в геометрической прогрессии и каждый инфицированный потомок рождает массу вирусов. Поэтому вся ваша скачка происходит в небольших параметрах и отражает всего лишь то, сколько клеток инфицированных ранее вступило в процесс дифференцировки. Клетки упавшие немного, но терпимо и стоят на одном уровне. Означает это то, что убивают их не вирусы, а антитела. Давно установлено, что 95% клеток гибнут не инфицированными. то есть вирус к этому прямого отношения не имеет. Но выделяющийся вирус постоянно производит иммунизацию, благодаря которой и появляются антитела,  убивающие клетки. Раз дело стабильно, то пока не суетитесь сильно, а просто подождите. В самом конце года начнут лечить СПИД как полагается и тогда и до вас доберутся. Просто подождите и всё, вам на данный момент ничего не угрожает, если конечно не будет гормональной или цитостатической терапии по поводу каких либо заболеваний.

Сообщение отредактировал Moshiax - Вс, 09.03.14, 17:47
irina1985 Offline
244 поста
Дата: Вс, 09.03.14, 19:39 | Сообщение # 3804
Благодарю за ответ. Слава Богу, никаких левых инфекций, кроме ВПГ, нет... А что вы имеете в виду под фразой "будут лечить СПИД, как полагается"?

Идя вверх по ступеням жизни, не останавливайся и не оглядывайся назад в прошлое…
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вс, 09.03.14, 21:39 | Сообщение # 3805
Цитата Volna ()
. один "добрый" человек сказал, что в Казахстане медицина на нуле

Это я сказал. И так оно и есть. Медицина на нуле.В стране  буквально 2 арв-схемы- одна на основе ифивиренца,вторая, по казахским протоколам, для "особых случаев"- на основе лопинавира/ритонавира. Нет никакого лечения вторичных заболеваний практически,доктора не разбираются в сложных случаях,а там каждый второй сложный, потому что каждый второй-спид, никаких специализированных обследований. Я вам в личку пришлю одну казахстанскую историю )

Ars longa, vita brevis est
Ariha Offline
19 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 10.03.14, 02:40 | Сообщение # 3806
магнолия, вот терапию он как раз и боится менять, это уже вторая схема.. да и вряд ли поменяют,он же когда спрашивал, как там анализы, врачи говорят-все нормально! меня это "нормально" не устроило, попросила цифры узнать... и вот оно их "нормально"... загнешься-и это нормально...

Моя функция самокопания ушла в глубокую рекурсию.
Moshiax Offline
119 постов
Дата: Пн, 10.03.14, 08:00 | Сообщение # 3807
Цитата Верба ()
irina1985, дяденька шутит.
Не шучу совершенно, более того это уже начинается в экспериментальном варианте. Никто из вас не задумывается над простейшей вещью, состоящей в том, а почему же обязательно после начала инфекции после вспышки виремии падает иногда  до нуля количество вируса. А это невозможно без того чтоб организм поставил препятствие дальнейшему проникновению вируса в клетку и он это делает сам без всякой медицины и у многих из вас вирусная нагрузка на нуле или около. Это означает, что организм приобретает свойство незаражаемости, хотя и на время. Хотя есть описания и самоизлечения. Второе никто не обращает внимания на то, что по исследованиям клетки гибнут в 95% случаев незаражаемыми ( значит их не вирус убивает), и это полностью подтверждается тем, что клетки падают  и при полном отсутствии вирусной нагрузки.То что я рассказываю, известно  с 90 годов прошлого века. Вам не кажется что вам лапшу на уши вешают и шкурку банана в речке полощут, коли за это время ни хрена не сделано, а у всех абсолютно имеет место то, что всячески скрывается, а именно процесс того, что сам организм у любого из вас создаёт хоть и не очень стойкий, но всё же механизм предотвращения заражения вирусом клеток. Сколько можно врать про то, что невозможно создать вакцину и опять же при попытках её создания специально отрабатывать тупиковые пути и орать про то, что лечить можно только с помощью анитиретровирусной терапии, которая ещё ни одного не излечила и принципиально излечить не может. Ну не режет никто курицу несущую золотые яйца и СПИД это исключительно искусственно созданная инфекция для решения геополитических проблем. И доказательство этому простейшее на примере той же Африки. Там наиболее сильно поражены СПИДом три страны, которые безоглядно пустили к себе Всемирную Организацию Здравоохранения. Создана она была фондом Рокфелера и великолепное прикрытие для свершения через неё всяких мерзостей вершимых жидомассонами. Так что думайте головами. Ну, а как правильно то лечить СПИД. Нужно просто существующий естественный механизм, формируемый системой иммунитета усилить и сделать его стойким на всю жизнь и второе это убрать факторы вызывающие гибель клеток СД-4. То есть одновременно нужно стирать иммунологическую память и уничтожать антителопродуценты вызывающие гибель клеток СД-4. Полностью избавить организм от вируса невозможно, да это и не нужно. Нужно просто сделать клетки незаражаемыми и коли организм сам это делает, так почему бы и не повторить. Вот в конце этого года это и начнётся, а сейчас я как автор новой теории иммунитета начал экспериментальные курации. Так что вот так вот.
Цитата bobcat2 ()
Это я сказал. И так оно и есть. Медицина на нуле.В стране  буквально 2 арв-схемы- одна на основе ифивиренца,вторая, по казахским протоколам, для "особых случаев"- на основе лопинавира/ритонавира. Нет никакого лечения вторичных заболеваний практически,доктора не разбираются в сложных случаях,а там каждый второй сложный, потому что каждый второй-спид, никаких специализированных обследований. Я вам в личку пришлю одну казахстанскую историю )
С удовольствием почитаю если пришлёте, я вообще люблю общаться именно с думающими людьми.

Сообщение отредактировал Moshiax - Пн, 10.03.14, 08:04
LadyX Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 10.03.14, 10:30 | Сообщение # 3808
Цитата Narkozist ()
скажите пожалуйста, какая лаборатория такое делает? Частная? Очень интересны результаты. Ребята, кто может просветить о клинической значимости данного анализа(ДНК провируса). Буду очень благодарен!

Narkozist, такие анализы делает клиника CMD (центр молекулярной диагностики при НИИ Эпидемиологии),цена 1500,сейчас может поднялись цены.На тот момент заключение было такое : ДНК провируса не обнаружен)

Добавлено (10.03.14, 10:28)
Добрый день,друзья)
Съездила в СЦ,получила такие результаты:

На момент постановки диагноза,результаты(февраль): ИС 179,ВН 6000
Спустя месяц(март): ИС 400 ВН 3 115

Терапию он мне не назначил,сказал приезжай в июне,посмотрим как дела будут обстоять)
Что скажите?

Добавлено (10.03.14, 10:30)
Ig, а вы говорите за динамикой некому будет следить))))

Andreboys Offline
116 постов
Дата: Пн, 10.03.14, 15:45 | Сообщение # 3809
LadyX, как ты интересно после пцр днк и ифа отрицательного получила в итоге ифа положительно?не понятно

1 год и 4 месяца ифа - пцр -
LadyX Offline
14 постов
Дата: Пн, 10.03.14, 16:40 | Сообщение # 3810
Andreboys, это прошлые анализы)конец 2012,на тот момент я еще не была заражена...

Narkozistу было интересно,что за анализ такой на ДНК провируса и где его делали)
А диагноз у меня с января 2014...
Andreboys Offline
116 постов
Дата: Пн, 10.03.14, 17:06 | Сообщение # 3811
LadyX, ДНК  провируса это пцр этот анализ делаеться в ЦМД чувствительность 400 копий!ты его и сдавала  В ЦМД!!!!!!!есть куда болле чувствительнее в том же  ЦМД  это пцр рнк качественный  20 копий!LadyX, а на тот момент заражения у вас не было !а когда же заразилась то?скоко месяцев назад ?

Добавлено (10.03.14, 17:04)
LadyX, извени прочитал Январь 2014 !а что заставило сдавать анализы?риск?симпоматика?

Добавлено (10.03.14, 17:06)
LadyX, если у вас спор !то ты права !пцр днк существует! есть пцр рнк и днк !!!!!!!!и там и там вирус будет при и нфицированиии !если днк отрицателен рнк будет тоже отрицателен и соответсвенно наобарот !

1 год и 4 месяца ифа - пцр -
ХМАО Offline
278 постов
Дата: Ср, 12.03.14, 17:27 | Сообщение # 3812
Сегодня узнал результаты анализов: ИС-570, ВН-не готова. Прошлый анализ ИС 427, вн-не определенная

Живее всех живых
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 12.03.14, 17:43 | Сообщение # 3813
Цитата ХМАО ()
Сегодня узнал результаты анализов: ИС-570, ВН-не готова. Прошлый анализ ИС 427, вн-не определенная
good так держать

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
bukovka Offline
41 пост
Дата: Чт, 13.03.14, 13:18 | Сообщение # 3814
Помогите расшифровать анализы. ниче не пойму.

т-лимфоциты общие (CD3+) %                   85,60
т-лимфоциты общие (CD3+), абс                1,30112 *10 9/л
т-лимфоциты хелперы (CD3+/CD4+)%         8,3
т-лимфоциты хелперы (CD3+/CD4+), абс      0,12616 *10 9/л
т-лимфоциты супрессоры (СD3+/СD4+)%      73,90
т-лимфоциты супрессоры (СD3+/СD4+), абс  1,12    
хелперы/супрессоры  (CD4/CD8)                   0.11
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Чт, 13.03.14, 14:16 | Сообщение # 3815
bukovka, ИС 126 8,3% - стадия СПИДА. Почему вы расшифровываете сами? Вам срочно показана терапия! Еще вчера!

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
bukovka Offline
41 пост
Дата: Чт, 13.03.14, 14:32 | Сообщение # 3816
smepol, это результаты мужа, месяц назад были ис 78, и вн 13875. месяц на терапии
smepol Offline
1529 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 14:54 | Сообщение # 3817
bukovka, а какая сейчас ВН? И какой был процент тогда?

sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Чт, 13.03.14, 15:18 | Сообщение # 3818
06.2012 - ИС 845. ВН 33 000 / 01.2013 ИС 805, ВН 80 000 / 07.2013 ИС 680, ВН не делали/ 11.2013 ИС 505, ВН 60 000/ 02. 2014 ИС 560, ВН 16 000. Вот такая картина у меня на сегодня.
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 13.03.14, 15:41 | Сообщение # 3819
sephia, Вроде же без терры? Неплохая картина)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
anykey Offline
9 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 18:35 | Сообщение # 3820
Первый раз сдала на ИС и ВН...как результат ИС320 ВН1600..сказали погулять три месяца и сдать ещё раз.. типа  ИС мог упасть из-за стресса (получение диагноза, как следствие невралгия вштырила)..кто что думает?(понимаю, что гуру форума скажут, чем раньше тем лучше терру начинать)
smepol Offline
1529 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 21:10 | Сообщение # 3821
anykey,  не знаю, что вам скажут вам гуру форума, я вам скажу, судя по всему вы не элитный контролер. Каждый выбирает сколько ему гулять, дело то добровольное. Убеждать вас дело пустое, судя по всему форум вы читаете... Не нужно путать иммунный статус и количество СД клеток. СД4 это далеко не полный иммунный статус! Колебания СД клеток в крови в течении суток, очень значительны. По одному анализу, тем более только по двум показателям рассуждать, дело пустое...

anykey Offline
9 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 21:45 | Сообщение # 3822
Цитата smepol ()
не знаю, что вам скажут вам гуру форума, я вам скажу, судя по всему вы не элитный контролер. Каждый выбирает сколько ему гулять, дело то добровольное. Убеждать вас дело пустое, судя по всему форум вы читаете... Не нужно путать иммунный статус и количество СД клеток. СД4 это далеко не полный иммунный статус! Колебания СД клеток в крови в течении суток, очень значительны. По одному анализу, тем более только по двум показателям рассуждать, дело пустое...

так вот и вопрос... как реагировать на первый анализ...заражению не больше 2 лет(понимаю, что не показатель), ИС320, вн1600 30.3%..врач и заведующий сказали,что надо смотреть динамику...честно говоря,придя на приём, я ожидала большей "врачебной активности", а получилось, словно я доктору допрос устроила...так что в какой-то степени даже растерялась sad
smepol Offline
1529 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 22:02 | Сообщение # 3823
anykey, сначала скажите что по вашему ИС? И что обозначает ИС 320? 
Процент высок! Это очень хорошо! При таком проценте СД4 могут подняться до практически нормального состояния. Хотя не факт, что это не ваше природное количество С4. Тем не менее я сторонник немедленного начала лечения.

anykey Offline
9 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 22:06 | Сообщение # 3824
Цитата smepol ()
anykey, сначала скажите что по вашему ИС? И что обозначает ИС 320? Процент высок! Это очень хорошо! При таком проценте СД4 могут подняться до практически нормального состояния. Хотя не факт, что это не ваше природное количество С4. Тем не менее я сторонник немедленного начала лечения.
ой.. я прошу прощения..СД 320
bukovka Offline
41 пост
Дата: Чт, 13.03.14, 22:12 | Сообщение # 3825
smepol, последние результаты были сегодня, я так поняла, ВН там нет. прошлые анализы был 5,2 в процентах муж в стационаре лежит, завтра выписывают, анализы никто не объяснил. поэтому и опубликовала их тут. единственное, что сказали, так это то, что динамика положительная. может на ВН не брали. ну что клетки с 78 до 126 поднялись - это уже хорошо. я просто не поняла даже в этих результатах, где клетки смотреть
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Чт, 13.03.14, 22:19 | Сообщение # 3826
anykey, если вы хотели однозначный ответ, то его нет. Никто из нас не знает предыдущие результаты анализов, полные данные текущего анализа (или хотя бы ОАК), общего состояния, сопутствующих заболеваний, принимаемых препаратов. Если считать приведенные вами результаты достоверными, то за 3 месяца с вами ничего плохого скорее всего не случится. При такой ВН CD4 до нуля не рухнут.
smepol Offline
1529 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 22:26 | Сообщение # 3827
bukovka, ни какой динамики не вижу. В данном случае что 78 что 120 разницы нет. Судя по проценту все на месте. Судить о динамике можно по прошествию минимум года приема терапии. Если в течении года СД будет стабильно выше 100 то это исключит ряд рисков. Тем не менее это тяжелая иммуносупрессия. Но подчеркиваю не разовый всплеск, а постоянное устойчивое значение. Процент у здоровых нижняя граница 31%, вот и судите с вашими 5%. С чем лежит?

Добавлено (13.03.14, 22:26)
techlog, я бы не был таким категоричным в ваших суждениях. Давая совету нужно быть очень осторожным. Ибо не взять грех на душу. Резкий обвал иммунитета случаи далеко не редкие, при чем при более легких заболеваниях...

techlog Offline
1220 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 22:42 | Сообщение # 3828
smepol, а я совершенно не категоричен. Это лишь мои общие рассуждения, что может быть наиболее вероятно. Если это не банальная лабораторная ошибка, то я бы рекомендовал начать терапию.
anykey Offline
9 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 22:47 | Сообщение # 3829
Цитата techlog ()
anykey, если вы хотели однозначный ответ, то его нет. Никто из нас не знает предыдущие результаты анализов, полные данные текущего анализа (или хотя бы ОАК), общего состояния, сопутствующих заболеваний, принимаемых препаратов. Если считать приведенные вами результаты достоверными, то за 3 месяца с вами ничего плохого скорее всего не случится. При такой ВН CD4 до нуля не рухнут
хех.. а это первые анализы... так что я не в курсе, что было до...месяц как в курсе о диагнозе..клиника и биохимия в норме... всё в средних границах нормы..препараты никакие не принимаю...я после первого посещения СЦ немного охренев пытаюсь сообразить..это они меня культурно послали и мне надо топать назад и просить другого врача или реально надо смотреть динамику...
techlog Offline
1220 постов
Дата: Чт, 13.03.14, 23:05 | Сообщение # 3830
anykey, если это анализы первые, то просите повторной сдачи сейчас, ну или через месяц (но не три) и если результаты подтвердятся, то терапия. И на будущее - фраза "клиника и биохимия в норме" ни о чем не говорит. Было бы интересно кое-что посмотреть, посчитать и сравнить. Но естественно вы имеете право не давать информацию, которую считаете лишней))
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Пт, 14.03.14, 12:24 | Сообщение # 3831
Цитата techlog ()
При такой ВН CD4 до нуля не рухнут.

Они уже рухнули,
что 120, что 78 - это тот же 0,
это СПИД уже.
Какую еще динамику ждать, тем более в процентном отношении - 5%.
За три месяца можно динамики до реанимации дождаться.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
ЮлЯшА Offline
18 постов
Дата: Пт, 14.03.14, 15:11 | Сообщение # 3832
18.11.2013 ИС 50 ВН 330000                                Терапия сразу                                                27.02.2014 ИС 117 ВН 41 УРА smile
bukovka Offline
41 пост
Дата: Пт, 14.03.14, 15:28 | Сообщение # 3833
Цитата smepol ()
С чем лежит?
с Артритом.  До этого вроде нормальные анализы были. а тут так резко снизился иммунитет. последний раз были анализы ИС 650,( 2 года назад). вн не знаем. Мынедавно переехали на север, врачи говорят, что возможно это акклиматизация и резкое падение иммунитета. Хотя падения давно стоило ожидать. он 15 лет без терапии с ВИЧ. вот месяц назад и назначили.  Инфекционист сказала, что динамика положительная и улучшения есть
veter71 Offline
459 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 14.03.14, 16:24 | Сообщение # 3834
Через месяц будет три года, как муж на терапи - калетра и комбивир. На сегодняшний день вн-0, сд 342. Короче, клетки стоят на месте уже примерно год. Болеть стал очень часто. Спросила у врача о замене терапии, сказали нет показаний, т.к вн-0, данная терапия держит нагрузку, а это уже хорошо, ну а клетки не растут- так бывает.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
smepol Offline
1529 постов
Дата: Пт, 14.03.14, 16:39 | Сообщение # 3835
bukovka, все возможно, по другим показателям, только не СД 4. Либо вы спрашиваете и слушаете или говорите с собой...

veter71 Offline
459 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 14.03.14, 18:30 | Сообщение # 3836
магнолия, было 120

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
techlog Offline
1220 постов
Дата: Пт, 14.03.14, 19:15 | Сообщение # 3837
Цитата Ig ()
Они уже рухнули, что 120, что 78 - это тот же 0,
это СПИД уже.
Какую еще динамику ждать, тем более в процентном отношении - 5%.
За три месяца можно динамики до реанимации дождаться.

вы бы почитали для начала, кому это было адресовано. С 320 до спида не упадут. Чтобы клетки были съедены, их надо кому-то съесть. А этого кого-то всего 1600 коп/мл. Это мало.

Сообщение отредактировал techlog - Пт, 14.03.14, 19:16
27 постов
Дата: Вс, 16.03.14, 01:00 | Сообщение # 3838
октябрь ИС 168 ВН 5200 (до терепаии)
январь ИС 271 ВН 55 (терапия с ноября)
ИС как-то не очень(((
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вс, 16.03.14, 01:38 | Сообщение # 3839
Цитата vasilevskajaarina ()
октябрь ИС 168 ВН 5200 (до терепаии) январь ИС 271 ВН 55 (терапия с ноября)
ИС как-то не очень(((

Как это не очень ? Подъем на 100 и более кл/мкл за первый год терапии- чудесный результат. У вас подъем на 100 кл - за 2 мес. Другое дело,что может не восстановиться до нормального в силу  позднего начала лечения, но это уже другая история : начинать надо вовремя.

Ars longa, vita brevis est
КО Offline
374 поста
Награды: 11
Дата: Вс, 16.03.14, 10:48 | Сообщение # 3840
Цитата bobcat2
Подъем на 100 и более кл/мкл за первый год терапии- чудесный результат.

у меня без терапии сами за 1,2 года с 370 до 887 поднялись

oldtimer

Сообщение отредактировал КО - Вс, 16.03.14, 10:50
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Самая современная ВАКЦИНАЦИЯ ! [368 ответов]
Вт 12.11.24 16:29 от Кателкинович
Генвоя [65 ответов]
Вт 12.11.24 07:01 от tatarin8613
Хочу жить [509 ответов]
Вс 10.11.24 16:26 от Алеся
Спорт. Фитнес. Спортивное питание и АРВТ. [269 ответов]