Моя история: 17.02.09 CD4 234 ВН 1300000 19.05.09 CD4 456 ВН 3340 30.06.09 CD4 483 ВН 450 28.09.09 CD4 540 ВН 154 20.01.10 CD4 755 ВН н\о Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.
В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место. Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
Dochiv, у меня ещё и гепатит В и С, делала узи короче структура ткани печени зернистая. И ко всему гемоглобин падает пока до 73. Уколы начала ставить феррум дак чуть на тот свет не отправилась
Маловато, но риск кровотечений незначительный. Нужно в динамике посмотреть и хорошо бы все показатели клинической крови увидеть. У пациентов с периодически возникающей незначительной тромбоцитопенией можно посмотреть факторы свертывания и иногда я хожу с ними в процедурный кабинет и смтрю как производится забор крови и саму пробирку с кровью. Бывает, чтопри определенных обстоятельствах тромбоциты уходят в сгусток и иногда его можно увидеть в пробирке глазами. Тогда вполне оправдано ждать в этой порции крови сниженное кол-во тромбоцитов. Данила Коннов Врач-инфекционист
Dochiv, как же у нас не хватает таких врачей.которые могут даже до процедурного кабинета сходить с пациентом если это необходимо!Доктор.не хотите сменить место жительства,есть такой прекрасный город Новосибирск.........а? ангелина
Узи не достаточно. Необходимо сделать фибооскан, оценить уровень фиброза. Возвращаясь к теме ветки - исходя из кол-ва СД4 вам необходимо начинать терапию, причем не затягивая. По вопросам, не затрагивающим иммунный статус пишите в личку, либо в теме вопросы Dochiv
в нашем сц в принципе врачей не хватает,как и везде.А за ручку водить следует лишь в крайних случаях,иначе те,кто в состоянии сами себя довести,будут требовать аналогичного отношения.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Спасибо, но я только месяц как поменял Москву на Владимир)
очень.очень жаль!Если уговорю своего терапевта(мне с ней повезло),тогда прям вместе с ней и рванем во Владимир!очень хочу чтобы со мной до процедурного сходили.а не орали на весь первый этаж из кабинета"ну кто там следующий.я долго буду ждать сидеть"хотя в прошлый раз сама мне сказала без приглашения не входить.фиг поймешь этих"баб"!!! ангелина
paruram, тут исключительно "шкурный" интерес. Мне легче потратить 1 минуту и посмотреть пробирку с кровью, чем с умным видом несколько недель вести диагностический поиск, пытаясь понять причину тромбоцитопении. Хотя можно еще проще - забить на нее и гонять чай, покрикивая на "этих назойливых и вечно пристающих с вопросами пациентов" которые осложняют работу загруженых инфекционистов. Данила Коннов Врач-инфекционист
Dochiv, какая то безпросветная непруха вырисовывается для меня, придется сидеть в своем Н-ске!!! А на самом деле, спасибо что вы здесь есть, с вами приятно общаться, и не только как с доктором !!! ангелина
Здравствуйте,стою на учете уже 4 года,последние анализы сдавала в мае этого года ис-804,вн-265 в третьей.скажите пожалуйста 265 в третьей это сколько?и плохо ли это? &&&
265 х 10 в третьей степени? 265 000. Это много. Вам обязаны назначить терапию. Требуйте.
Добавлено (10.09.15, 07:39) --------------------------------------------- Как получить терапию при любом ИС? Никто на устное требование письменно писать ничего не обязан, разговаривать следует, но ожидать положительной реакции не стоит. На устное требование- ничего письменно вы не получите.Если вы придёте с письменным заявлением к врачу, то в этом случае он вам ничего писать не обязан. Мало того, когда вы уйдете, бумага ваша может уйти в мусорное ведро, а может и под стекло рабочего стола, что впрочем одно и тоже.Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно.Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме.Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано.Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.Написал(а) bobcat2 03.07.2015 - 07:28
Вообще я вчера пошла в больницу для того что бы узнать когда теру пить,так как я в положении 10 недель,а вообще я не разу не пила теру,только когда была беременная первый раз,врач мне сказала что у меня все хорошо и она мне позвонит как нужно будет начинать терапию, и до этого у меня тоже было все хорошо,может я как то не правельно ещё поняла? &&&
Dochiv, какая то безпросветная непруха вырисовывается для меня, придется сидеть в своем Н-ске!!! А на самом деле, спасибо что вы здесь есть, с вами приятно общаться, и не только как с доктором !!!
ну так безапелляционно не стоит. Решать все таки должен его лечащий врач. Бывают ситуации, когда терапию в таком случае откладывают на некоторое время.
Вообще я вчера пошла в больницу для того что бы узнать когда теру пить,так как я в положении 10 недель,а вообще я не разу не пила теру,только когда была беременная первый раз,врач мне сказала что у меня все хорошо и она мне позвонит как нужно будет начинать терапию, и до этого у меня тоже было все хорошо,может я как то не правельно ещё поняла?
А вот в связи с беременностью и такой нагрузкой - обязаны назначить АРВТ сразу(за очень редким исключением). Данила Коннов Врач-инфекционист
И ещё хотела спросить при такой вн кессарево лучше делать??
Если мы говорим о показаниях со стороны ВИЧ-инфекции то таковыми являются: 1. Уровень РНК ВИЧ перед родами более 1000 копий в мл. 2. Отсутствие возможности провести исследование РНК ВИЧ (РНК ВИЧ неизвестна) 3. АРВ терапия во время беременности не проводилась или нет возможности провести профилактику в период родов. 4. Иногда рекомендуют, если длительность АРВТ была менее 4 недель.
Спасибо за ответы,я завтра опять сходу в больницу и узнаю у врача конкретно все,буду просить теру,у нас с этим проблем нету должны дать без проблем.помню с первой беремен.с 12 недель назначали &&&
Хотя можно еще проще - забить на нее и гонять чай, покрикивая на "этих назойливых и вечно пристающих с вопросами пациентов" которые осложняют работу загруженых инфекционистов.
вы этой фразой себя возвысили и остальных врачей вашего и не вашего профиля унизили,простите.Поиск причины тромбоцитопении,если привязываться к словам,не заканчивается одной пробиркой.
P.S.Отвечать мне не нужно.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Добрый вечер.,обнаружили вич+.СД 695,РНК ВИЧ <256.СД помогите расшифровать...СД я понимаю,что такое ,а второй показатель?5 раз был незащищенный контакт с молодым человеком (о своем статусе не знала)заразила ли я его...пожалуйста помогите спать не могу переживаю за него..
Валерия071087, РНК ВИЧ - вирусная нагрузка(ВН).У вас она минимальна. - Почему решили провериться на вич? - рискованные контакты,наркотики,планово перед операцией,для себя? - уверены ли вы,что не молодой человек - источник вич. - риск заразить - есть.Партнера необходимо информировать о возможном заражении,пусть проверится. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
paruram, готовлюсь к операции киста яичника(Врач прогнозирует ,что я могу быть больна около года..читала на сайте, что при однократном половом контакте вероятность заразиться мужчине от женщины 1% ...тоесть 5 % что я могла заразить?он сдал анализ я сказала,ждем итог (
5% - уже немало...риски увеличиваются от ряда обстоятельств. точно нам скажет только тест. врач вам зря сказал про около года.Если у вашего партнера окажется плюс,то источником мог быть и он,если у него "-",то вы могли заразиться от другого полового партнера,а уж год назад был половой контакт или полтора,или полгода,или 5 лет - это только вы можете сказать. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
banderas, диагноз поставлен.Уже поставили стадию кажется 3.. ((чувствую себя отлично не считая небольших гинекологичесих проблем ((мне 27 ..хочу ребеночка ((
ВИЧ есть , вирусной нагрузки нет. Так называемые ЭК или нонпрогрессоры совсем не редкость. Чуть ли не каждую неделю уже тут появляются. Валерия071087, поздравляю с хорошими анализами. ВОЗМОЖНО тебе и лечение очень долго не понадобится. Здесь есть инфекционист , можешь проконсультироваться. Хочешь ребенка - рожай. В чем проблема? "И это пройдет" (с) Соломон.