Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:17 | Сообщение # 2801
Цитата jkk ( ) боятся пока .. я ходила сумки с Москвы сестра передавала встречать . вобщем 3 всего вагона и те пустые на треть не заполнено . спросила у проводницы , говорит -бояться люди . хотя у меня сестра ездит , всё нормально . но она женщина , мужиков фиг его знает как там пропускают , чтобы не чиплялись... женщины с Иваново живут . в прошлом году одна с внучкой приезжала , в этом году с подругой , дочь не дала детя 10 летнего , боится , даже на самолёте . вдруг что у нас , вдруг Украина пойдёт отвоёвывать . )) боятся и всё... билеты брали в марте , сейчас нет билетов уже , не купить . дай Бог,чтоб рядовые россияне,родственники ваши,не дали Крыму погибнуть сознательно,я только буду рада,много близких в Крыму осталось у меня лично,но все предприятие "КРЫМНАШ" один в один рейдерский захват,прям по писаному,такой как на любом предприятии,только масштаб побольше будет,и я лично еще не знаю ни одного предприятия,которое после рейдерского захвата очухалось и прибыль принесло,да какую прибыль,хоть продолжало работать мало мальски,сначала захватывают завод,берут массу кредитов и обязательств,которые не возможно исполнить никогда,потом разгонят всех,потом банкротство,потом распилят и продадут и потом нет завода...на месте завода пустырь и потом в лучшем случае мусорный полигон (военная база закрытого типа например)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:22
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:23 | Сообщение # 2802
Цитата raketa ( ) сдавать хорошо,когда наплыв туриста не в санатории по бюджетной путевке,а такого нет в том кол-ве и не будет,так как колесо,что 23 года катилось по накатанной скоро упадет на бок,инерция закончится,а новую телегу с колеса собирать дорого,долго и хлопотно. Пи*да Крыму будет, сообствено если есть Сочи - то зачем Крым, аналогичный вопрос если есть Кузбасс - зачем Донбасс... Патриотизм - это хорошо, историческая справедливость тоже, но можно-ли на ней далеко уехать, и как долго россияне готовы платить за эфимерное чувство национального единства...Добавлено (06.06.14, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата raketa ( ) рейдерского захвата очухалось и прибыль принесло,да какую прибыль,хоть продолжало работать мало мальски,сначала захватывают завод,берут массу кредитов и обязательств,которые не возможно исполнить никогда,потом разгонят всех,потом банкротство,потом распилят и продадут и потом нет завода...
Дело в том что в Крыму и заводов-то нет, а после всех этих перетрубаций с Россией, вполне возможно что и кредиты никто не будет возвращать....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:28 | Сообщение # 2803
Цитата Fekalia ( ) Пи*да Крыму будет, сообствено если есть Сочи - то зачем Крым, аналогичный вопрос если есть Кузбасс - зачем Донбасс... Патриотизм - это хорошо, историческая справедливость тоже, но можно-ли на ней далеко уехать, и как долго россияне готовы платить за эфимерное чувство национального единства... я разделяю,наши тоже свидомством скоро переболеют и поймут,что кушать и свидомым хочется, и если не будет войны,то дай Бог Порошенку мудрости и гибкости тогда,он конечно лучший в тактике договоров,реальный мэссэр,своего не упустит,и торговаться асс,не чета предшественникам,но тех отношений,как раньше не будет уже никогда,я так думаю.
Добавлено (06.06.14, 23:28) --------------------------------------------- Цитата Fekalia ( ) Дело в том что в Крыму и заводов-то нет, а после всех этих перетрубаций с Россией, вполне возможно что и кредиты никто не будет возвращать.... Это сравнение я провела,сравнила Крым с заводом,понял? да счас,наши банки уже продают российским свои по вашим кредитные обязательства,все вернете потом России,и с процентами,думали самые хитрожопые,ха ха ха. Ищите возможность гасить кредиты на материке пока не поздно)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:30
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:39 | Сообщение # 2804
Цитата raketa ( ) Это сравнение я провела,сравнила Крым с заводом,понял? да счас,наши банки уже продают российским свои по вашим кредитные обязательства,все вернете потом России,и с процентами,думали самые хитрожопые,ха ха ха. Ищите возможность гасить кредиты на материке пока не поздно) Во-первых только на 3 банка - Дельта, УкрСиб, и вроде как Приват, но с ним правда заминка из-за "успехов" Коломойского.... О всех остальных даже речи не идет.... Гасить кредиты - это хорошо, но пусть депозиты выдадут...
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:40 | Сообщение # 2805
Цитата Fekalia ( ) Дело в том что в Крыму и заводов-то нет, а после всех этих перетрубаций с Россией, вполне возможно что и кредиты никто не будет возвращать.... у нас 2 открылось, на чёт олеого я приносила судостроительный , сейчас набирают , на Оптику .сестра успела поработать инженером поставщиком , ездила в Красногорск и ещё куда то за заказами . потом всё развалили и похерили.. потом к нам приезжали всякие нерусские , скупали детали с оптики и както вываривали с них золото..
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:44 | Сообщение # 2806
В принципе это будет легче так как зарплаты у бюджетников в два три раза выросли, правда и цены кое-где в два раза, так что, что б так ощутимее жить стало бюджетником, то конечно нет, но все же прибавка небольшая есть...Добавлено (06.06.14, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата jkk ( ) у нас 2 открылось, на чёт олеого я приносила судостроительный , сейчас набирают , на Оптику .сестра успела поработать инженером поставщиком , ездила в Красногорск и ещё куда то за заказами . потом всё развалили и похерили.. Ну и в Симферополе - два МАЛЮСЕНЬКИХ на 100 рабочих мест и все.... В Севасе правда есть еще судостроительный, ну как то он такой плоховастенький сейчас, не может потом будет лучше я ж не знаю.... Ну пока на 2 млн. людей заводом и промышленности реально мало, очень мало!!!
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:47 | Сообщение # 2807
Цитата jkk ( ) потом к нам приезжали всякие нерусские , скупали детали с оптики и както вываривали с них золото.. да у вас даже станцию космического слежения на цвет мет разобрали варвары...видела своими глазами,раскуроченнуюЦитата Fekalia ( ) О всех остальных даже речи не идет.... Гасить кредиты - это хорошо, но пусть депозиты выдадут... в счет кредитно-процентной задолженности пойдут ваши депозиты если докажете их присутствие вообще,курсовые колебания рубль доллар например и беду с перерасчетами не забудь ой ладно,беда беда огорчение,так говорить долго можно,быстрее "КРЫМНАШЕНСТВОМ" переболейте уже,чтоб в сказки верить переставали до зимы,а думали о выживании насущном!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:50
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:48 | Сообщение # 2808
концерт ДНР с призывом "Спасти Донбасс от фашистов" прошел с огромным аншлагом https://www.youtube.com/watch?v=stiyi49LWEo это успех, адназначнаДобавлено (06.06.14, 23:48) --------------------------------------------- Fekalia, жаль что ты туда нипапал, эта пачти казантип
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:52 | Сообщение # 2809
Цитата raketa ( ) вас даже станцию космического слежения на цвет мет разобрали варвары...видела своими глазами,раскуроченную
А недостроенный атомный реактор в Щелкино - на металл, а сколько кораблей в Севасте спилили и тоже на метал.... Весь Инкерман - это гора из металолома...Добавлено (06.06.14, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата raketa ( ) в счет кредитно-процентной задолженности пойдут Ахереть, т.е. если отделения банков все закрылись, ничего не работало, то пеня по кредиту нарастает??? Схера-ли, это мы что-ли виноваты что банки ушли из Крыма.... Правда мне все равно у меня никаких кредитов в банке нет, славо богу, а мой депозит уже как 4-ре года лежит в Сбербанке России, задолго до всех этих перетрубаций....
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:54 | Сообщение # 2810
Цитата Fekalia ( ) А недостроенный атомный реактор в Щелкино - на металл, а сколько кораблей в Севасте спилили и тоже на метал.... Весь Инкерман - это гора из металолома... так понятно , откуда столько бабла , у яныков , коломойских , да у многих . поторопились , быренька сливали , всё что можно было . кто первый тот и успел..Добавлено (06.06.14, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) а мой депозит уже как 4-ре года лежит в Сбербанке России, задолго до всех этих перетрубаций.... ясновидящий что ли ?)
|
Дата: Пт, 06.06.14, 23:59 | Сообщение # 2811
Цитата Sergeyua ( ) Fekalia, жаль что ты туда нипапал, эта пачти казантип АДНАЗНАЧНА!!!!!!Добавлено (06.06.14, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата jkk ( ) ясновидящий что ли ? Причем здесь ясновидеший... И коню ясно что деньги либо в Кипрском, либо в Российском, либо в каком-то Европейском нужно держать... Ну Кипр тоже слинял от нас, так что не прогодал.... Все активы банков, подкрепляются национальным банком, а стабильность нац. банка зависит от стабильности ситуации в странее и ее рейтинга, типа ААА, АА+, ВВВ, ССС и т.д. Ясень пень что все российские активы будут подкреплены нефтью, и пока она есть кредитный рейтинг России будет достаточно высоким, и ликвидность ценных бумаг будет высокая... Раньше я думал что Кипр, тоже как офшор будет стабильный, ну ошибся, правда я там ничего не держал...
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:07 | Сообщение # 2812
Цитата Fekalia ( ) Ахереть, т.е. если отделения банков все закрылись, ничего не работало, то пеня по кредиту нарастает??? не ипет...референдум все голосовали,знали что делали! продают говорю обязательства по полной,у меня в Евпатории друг сыну в Симферополе квартиру в кредит взял,так в Полтаве,мать его,бабка 80 лет,платит кредит,он ей правдами и не правдами бабло переправляет,не дурак мужик,точно знает,что лучше Украине отдать по сроку,чем России с долгами потом по непонятным обязательствам,в лохотрон только лохи верят! Сбербанк России и меня не подвел,не смотря на то,что в Украине,все отдал до копеечки.
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:09
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:09 | Сообщение # 2813
С Украиной давно все было ясно.... Ну не может страна с плотностью населения больше чем в США, на квадратный километр жить хорошо, ничего не производя, кроме агрария. Имея кредит перед МВФ в 50 млрд, дыру в бюджете с задолженностью перед бюджетниками в 15-30 млрд за год, и долгом перед Россией в 5 млрд. долларов, как либо существовать - это крах системы изначальный... Понятное дело, что кредитная нагрузка будет рости, курс плавать - поэтому долларовые кредиты вообще не стоят ничего поскольку отдавать по курсу в гривнях, а зарплаты не растут, люди не выплачивают кредиты - банки лопаются один за другим. Должники остаются на улице... Плюс ко всему - тотальная коррупция прошлой власти с огромной выкачкой денег, война и оттяпаный Крым.... Это конец фин системы Украины, та даже и без последнего это все равно дефолт, просто более пролонгированный....Украина еще медленно шкандыбала пока газ был меньше 250 долл., как только цена больше 300 вся хим. промышленность - не рентабельна, больше 400 - вся металл. пром. не рентабельно.... Все что больше 450 долл за гас - выживает только аграрий, а на нем одном далеко не уедешь....
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:13 | Сообщение # 2814
Цитата Fekalia ( ) Это конец фин системы Украины, та даже и без последнего это все равно дефолт, просто более пролонгированный....Украина еще медленно шкандыбала пока газ был меньше 250 долл., как только цена больше 300 вся хим. промышленность - не рентабельна, больше 400 - вся металл. пром. не рентабельно.... Все что больше 450 долл за гас - выживает только аграрий, а на нем одном далеко не уедешь.... Казахстан пережил дефолт-пережил,и Украина переживет,такую фин систему нужно уничтожать,если она не работает ни фига,всем нужен нулевой старт,а аграрий кстати весь под немцами,весь под Райзом в Украине,он кстати и вытянет,вот посмотришь) у Украины все заложено и перезаложено 100 раз и все под Запад,тут он сам себя не будет грабить,нужно поднять,чтоб получить иначе пиши пропало все вложения,вот и будут плеваться,но поднимать.
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:15
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:14 | Сообщение # 2815
А значит ценность такой страны приближается к Сомали, и какой у нее тогда рейтинг??? А значит по-факто то и отдавать нечего, банки держат только 10% денег от вкладчиков, остальное идет на ценные бумаги, большая часть в госсударственные, а они ничего не стоят, т.е. бабла нет!!! Собственно что сейчас и происходит, что было и в Советском Союзе при распаде и в России в 97 году... Слушай я такой молодой, а так шарю, вот что значит Еврейские корни...
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:18 | Сообщение # 2816
Цитата Fekalia ( ) А значит ценность такой страны приближается к Сомали, и какой у нее тогда рейтинг??? А значит по-факто то и отдавать нечего, банки держат только 10% денег от вкладчиков, остальное идет на ценные бумаги, большая часть в госсударственные, а они ничего не стоят, т.е. бабла нет!!! Собственно что сейчас и происходит, что было и в Советском Союзе при распаде и в России в 97 году... Слушай я такой молодой, а так шарю, вот что значит Еврейские корни... нет страны нет долга,я это вещаю уже давно,но страна пока есть,и Россия есть,и перекупит ваши долговые расписки и выжмет все до копеечки,и не холодно вам и не жарко будет существует ли Украина как государство или не существует уже. Ну и нам тоже будет уже все фиолетово)
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:20
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:19 | Сообщение # 2817
Цитата raketa ( ) уничтожать,если она не работает ни фига,всем нужен нулевой старт,а аграрий кстати весь под немцами,весь под Райзом в Украине,он кстати и вытянет,вот посмотришь)
Ага, только у Украины квота на продажу в Европу аграрной продукции - 10%, они себя страхуют, а у нас одна палачка-выручалачка - Китай и Индия... Ну даже это не спасет, если не будет Металла.... А ведь мы много руд продовали, но на них нужен газ, а он дорогой, не выгодно будет конкурировать.... Агрария мало.... Не забывай что половина нашей энергии - это атомные станции, а их уже нужно закрывать поскольку срок эксплуатации - 30 лет, максимум 40 - это предел, а им почти всем уже больше 30, так что здесь огромная опа... Энергия - это все!!!
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:22 | Сообщение # 2818
Цитата Fekalia ( ) Ага, только у Украины квота на продажу в Европу аграрной продукции - 10%, они себя страхуют, а у нас одна палачка-выручалачка - Китай и Индия... Ну даже это не спасет, если не будет Металла.... А ведь мы много руд продовали, но на них нужен газ, а он дорогой, не выгодно будет конкурировать.... Агрария мало.... Не забывай что половина нашей энергии - это атомные станции, а их уже нужно закрывать поскольку срок эксплуатации - 30 лет, максимум 40 - это предел, а им почти всем уже больше 30, так что здесь огромная опа... Энергия - это все!!! квота,страхуют,они тут хозяева давно,нашим зерном торгуют от нашего же имени,а какие у вас в Крыму атомные станции?погоди не врубаюсь я? наши да надо закрывать,и давно,да носители это сила конечно,огромная сила :(но ниче,тут уже с Гаспрома начали разборки,ликвидацию RosUkrEnergo,посмотрим,чем заменят,чем удивят) кстати,а че вас не приняли то сюда ФИФА отказалась присоединить клубы Крыма к футбольному союзу РФ?
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:28
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:33 | Сообщение # 2819
Цитата raketa ( ) нужен нулевой старт Ну и что изменится.... Ну хорошо долга нет, но пока газ не будет 250 все бесполезно, промышленности нет.... Это камень предкновения, да и сколько того чернозема осталось в Украине, он тоже истощается, 100 лет и чернозема нет... А сколько Украина кормила Советский союз - все свою историю, нужна силитра, нитраты - а это химия, а она не рентабельна по себестоимости... Нужен газ.... Единственная альтернатива - это сланцевый, хотя на самом деле его очень мало и он почти весь на Донбасе и Черноморский шельф, а его уже отобрала себе Россия... Да и что значит развал страны, это болезненная операция...
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:39 | Сообщение # 2820
Цитата Fekalia ( ) Ну хорошо долга нет, но пока газ не будет 250 все бесполезно газ можно не только у России купить) Цитата Fekalia ( ) промышленности нет.... такой как была и не надо Цитата Fekalia ( ) Это камень предкновения, да и сколько того чернозема осталось в Украине, он тоже истощается, 100 лет и чернозема нет... тут ошибаешься,есть много земли,которой вовсе не пользовались с времен СССР Цитата Fekalia ( ) А сколько Украина кормила Советский союз - все свою историю, нужна силитра, нитраты - а это химия, а она не рентабельна по себестоимости... Молдова страна чудова в помощь) Да развал труден,если бы Украина шла только к развалу,то стоило ли так драться за кресло президента страны которой день два и нет больше? кто девушке заплатит больше,тот ее и танцует,может сбросить стране нужно какие-то территории,где люди не знают как на любимом русском языке слово Русь пишется),так и пишут "Руссь",чтоб ресурсов хватило,политикам виднее,мы только гадать можем...
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:45
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:41 | Сообщение # 2821
Цитата Fekalia ( ) Да и что значит развал страны, это болезненная операция... ну неужели , кто делал революцию , у того нет совершенно "европейских корней" ) тогда? или всётки америкосам выгодно убить полностью державшуюся на соплях Украину?
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:44 | Сообщение # 2822
Цитата raketa ( ) рыму атомные станции?погоди не врубаюсь я? наши да надо закрыват А зачем они в Крыму - энергия - это либо газ(уголь на крайняк), либо уран. В Крыму, пожалуйста Черноморский шельф на 90% Крым себя обеспечить может, и это все с маленькой-маленькой разведкой, в Черном море шельф неплохой. А это реальный дешевый, чистый газ... А в Украине последняя станция - Запорожская два года назад перешла 30 летний рубеж, а первые блоки уже 40-й... Все остальные приближаются к 40-му рубежу. Хотели у Европы брать кредит на энерго. безопастность, но Европейцы болта показали.... А на ровенской атомной так площадка и стоит под новые блоки, ничего там строить не стали - денег нет, ей уже больше 40... Те кто там живут - живут на пороховой бочке.... Так же и с Хмельницкой и Южноукраинской - т.е. тут полная опа.... Замена какая - газ, хорошо он дорогой.... Уголь - очень, очень сомнительная перспектива, вся металопромышленность заточена под газ и по-другому она работать не может... И как ты представляешь себе жизнь без газа и света, без отопления, без гор. воды, без газовой колонки - т.е. это каменный век.... И тут два варианта либо Донбасс отобьют, с его сланцевым газом, добыча которого кстати безопастна на самом деле, но его тоже мало, да и не хватит покрыть затраты, либо договариваться с Россией, на скидку, а вот согласится-ли последняя...
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:49 | Сообщение # 2823
Цитата Fekalia ( ) либо договариваться с Россией, на скидку, а вот согласится-ли последняя... уверена повыкобенивается и согласится,уже сдвиги были,убить нас всех не смогут,а кормить такую ораву на присоединенных территориях нечем,в общем че мы гадаем,посмотрим,много проблем,но и выход будет,вам кстати от вашего газа мало,что обломится на самом деле,да и Роснефть в Крыму вроде манатки сворачивает уже)
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:50
|
Дата: Сб, 07.06.14, 00:53 | Сообщение # 2824
Цитата raketa ( ) газ можно не только у России купить) Дык вот нельзя.... Реверс - это обратная поставка... Но мощностей не хватает.... Т.е. у тебя труба в Словении она тонюсенькая, в Польше тоже маленькая, просто не хватит мощности трубы что б обратно закачивать, да и объемы они дают мизерные на реверс. Вообще весь реверс - это максимум - 20%.... Еще процентов 20 - это собственный, типо загнивающей шебелинки, которую уже 60 лет эксплуатируют, и там уже ничего нет, ну где-то в Украине еще небольшие скважины есть, но все равно это 20%... 20% еще это заменители - типа знаменитого рапсового масла и биотоплива, все в суме не больше 60%.... А 40% - это чистая Россия.... Да и сланец по цене в Донбассе будет не дешевле Российского. Ну Россия продает за 450, а сланец 420 - погоды не сыграет как видишь... Тем более он уже пренадлежит компании Chevron, а это значит что они только половину будут отдавать Украине, а этого тоже очень и очень мало.... Т.е. альтернативы практически нет, была небольшая ввиде Черноморского шельфа, ну его уже Газпром прихватизировал, так что не судьба....
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:00 | Сообщение # 2825
Цитата Fekalia ( ) Дык вот нельзя.... Реверс - это обратная поставка... Но мощностей не хватает.... Т.е. у тебя труба в Словении она тонюсенькая, в Польше тоже маленькая, просто не хватит мощности трубы что б обратно закачивать, да и объемы они дают мизерные на реверс. Вообще весь реверс - это максимум - 20%.... Еще процентов 20 - это собственный, типо загнивающей шебелинки, которую уже 60 лет эксплуатируют, и там уже ничего нет, ну где-то в Украине еще небольшие скважины есть, но все равно это 20%... 20% еще это заменители - типа знаменитого рапсового масла и биотоплива, все в суме не больше 60%.... А 40% - это чистая Россия.... Да и сланец по цене в Донбассе будет не дешевле Российского. Ну Россия продает за 450, а сланец 420 - погоды не сыграет как видишь... Тем более он уже пренадлежит компании Chevron, а это значит что они только половину будут отдавать Украине, а этого тоже очень и очень мало.... Т.е. альтернативы практически нет, была небольшая ввиде Черноморского шельфа, ну его уже Газпром прихватизировал, так что не судьба.... давай не спешить с выводами,Крым тоже с коленей еще не встал и Украина еще не пропала,просто посмотрим,что дальше будет)
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:06 | Сообщение # 2826
Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа? Все войны в истории велись только по 2 причинам-из за сырья и за рынки сбыта. Америка для этого и разрабатывала свои технологии, так что Россия будет Китаю свой газ продавать, Украине он уже практически без надобности... Вернее это только вопрос времени)))
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:07 | Сообщение # 2827
Цитата jkk ( ) или всётки америкосам выгодно убить полностью державшуюся на соплях Украину?
Причем тут америкосы, или ты представляешь Америкосов - как ИЗЫНГАРД во Властелине Колец - сосредоточение всего зла!!!! Есть игроки, крупные игроки, типа Shel, BP, EXON ну и конечно же Газпром.... Вначале все было хорошо нефти завались в Баку в СССР, в Техасе в Америке, а потом в Америке вдруг она закончилось, поскольку пик нефти - 70 годы, в Советском Союзе тоже прошли его в 70-х, но запасы были больше.... Так вот что б экономика не сдохла нахер, начили бомбить Ирак, Венесуэлу подкупать в Персидский залив залезли, в Карибский и т.д. А Россия все двльше на север уходила - Баку, Киргистан, Тюмень, Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, а сейчас уже на шельф полезли.... Т.е. тут уже на континенте нет, иначе б на дорогой шельф никто не полез бы.... Это война корпораций.... Просто удачно все поделили - Chevron с Ruhr (немцы) сланец, Газпром - Черноморский Шельф, и плюс война Олигархов - Коломойский с Фирташем, Ахметка со всеми, ну и какая-то часть была обида за Севастополь, Крым, ну так процентов 10%. А по-сути это война больших корпораций и капиталов, воюют деньги, а нам скармливают хрень.... Ну в условиях тотальной централизации денег м/у корпорациями и Олигархами, население неудел - его слишком много, по-этом всем на*рать на Украину... И даже в условиях нового госсударства ничего не поменяется - деньги все централизованы, и делают деньги на том что можно делать, т.е. на природных ресурсов, а их в Украине мало, по-этому такую социалку она и не тянет, и не потянет в будующем....
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:12 | Сообщение # 2828
Цитата Fekalia ( ) рташем, Ахметка со всеми, ну и какая-то часть была обида за Севастополь, Крым, ну так процентов 10%. А по-сути это война больших корпораций и капиталов, воюют деньги, а нам скармливают хрень.... это что , революция эта была , это всё проплачено корпорациями , а люд это просто мясо было .. по тем же причинам , Крым ушОл , получается.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:35 | Сообщение # 2829
Цитата lera40 ( ) Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа?
Там тоже не все так просто.... Американцы пяткой в грудь себя били, что будут поставлять сжиженный газ для европы и кстати нефть тоже.... Обратились к Саудитам с их месторождением Эл-Гавар, которое, кстати содержит больше нефти чем во все остальной Росси вместе взятой.... Так вот не могут Саудиты нарастить добычу нефти для европейцев... А известно это стало еще в 2004 г.
Цитата Существуют различные точки зрения на то, когда пик добычи нефти будет достигнут. Геолог Колин Кэмпбелл, представляющий «Ассоциацию по исследованию пика нефти и газа», вычислил, что глобальная добыча нефти уже достигла пика весной 2004, хотя и на темпе 23 ГБ/г (гигабаррелей в год), а не Хаббертовском 13 ГБ/г. После урагана Катрина Саудовская Аравия признала, что она просто не в состоянии увеличить добычу настолько, чтобы скомпенсировать добычу на потерянных добывающих платформах в Мексиканском заливе. Многие сочли это началом финального нефтяного кризиса, в ходе которого общее количество доступной нефти в мире начнёт постепенно, но необратимо снижаться.
Т.е. обманывали Саудиты о своих залежах, а Европа пролетает.... Рентабельность сланцевого газа - который должны были поставлять, такая же как для Украины 350 - 450 дол. в зависимости от технологии, но его тоже очень мало на самом деле в Амереке, он там только в пустыни и его очень сложно транспортировать. А на такой цене, вся промышленность Европы в пролете. Но логично предположить - если Немцы так яросно выступают в защиту "Северного и Южного потока", а болгары с Греками хотят себе еще и отдельную ветку построить, значит без газпрома никуда, посчитали - понимают, что как бы не пытались американцы потребности не покроют....Добавлено (07.06.14, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата jkk ( ) это что , революция эта была , это всё проплачено корпорациями , а люд это просто мясо было .. по тем же причинам , Крым ушОл , получается.
А что Хорваты, тоже всю жизнь были католиками??? Нет пришел папа Римский и подкупил хорватов, потом уже там появились усташи.... Все везде решают деньги, а вот как они работают, ну понятно что для обычных людей нужны простые аналогии типа - нацистов, бендеровцев, кацапы и т.д. Иначе просто по-другом не поймут....
|
Дата: Сб, 07.06.14, 01:37 | Сообщение # 2830
Цитата Fekalia ( ) для обычных людей нужны простые аналогии типа - нацистов, бендеровцев, кацапы и т.д. Иначе просто по-другом не поймут.... ну понятно . ведь бабла им не перепадает(ну почти) , а то бы все поняли прекрасно и так )
|
Дата: Сб, 07.06.14, 02:21 | Сообщение # 2831
Цитата jkk ( ) у понятно . ведь бабла им не перепадает(ну почти) , а то бы все поняли прекрасно и так )
Знаешь, я давно это фишку просек.... И это было неизбежно, да и Янык непричем, ну было бы это через 5 лет.... Просто Янык - катализатор - это все ускорил, все разворовав....Единственно кого должно быть жалко - это людей, они нивчем не виноваты.... Венгрия не намного живет лучше Украины, и сколько там населения, а Молдова - еще хуже, ну сейчас может и лучше.... Мы даже уровня угорцев не достигнем, а жаль....
А Украину ждет что-то типа того
нигерия
Хотя эта страна занимает 8 место по экспорту нефти в мире.... А у нас нефти нет, стоит ожидать что опустимся еще ниже, вернее Украина опустится, мы-то уже нет!!!
|
Дата: Сб, 07.06.14, 03:12 | Сообщение # 2832
Цитата Fekalia ( ) Знаешь, я давно это фишку просек.... И это было неизбежно, да и Янык непричем, да понятно , можно было любого рвать , до Яныка . так же можно будет и Пророшенко рвать идти . только уже никто приплачивать не будет и никто надежду не будет вселять , прыгать с печеньками и не только . на майдане.Добавлено (07.06.14, 03:00) --------------------------------------------- поэтому и не пойдут уже . хоть и кричат , если что , сметём и этих , опыт есть уже .. опыт то есть , поддержки не будет , ни в деньгах , ни морально -что всё дозволено , идите ребяты , трупы спишем..
будет жОсткая ответка , на любое рыпанье . Добавлено (07.06.14, 03:12) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) А Украину ждет что-то типа того ну вот и как ты считаешь . это того стоило ? чтобы не видеть Яныка морду ещё 8 месяцев . да я б лучше телек бы не включала , всё это время . вот бы и пережила , не видя его морды.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 06:33 | Сообщение # 2833
Нда, перспективки Вы вырисовали, хуже ночных кошмаров... Нехватка энергии, ресурсов, даже чернозём сереет)) Жаль я не такой умный и молодой как Fekalia, чтобы поспорить на эту тему. Рассказывайте страшилки дальше. Кстати, есть мнение о том, что твёрдые убеждения тверды лишь в момент убеждения, но рассыпаются, когда человек сталкивается с реальностью. Ибо реальность многообразней любого воображения и преподносит непредсказуемые сюрпризы. Всем хороших выходных)
|
Дата: Сб, 07.06.14, 08:18 | Сообщение # 2834
Цитата raketa ( ) уверена повыкобенивается и согласится,уже сдвиги были
Ракета, чтоб Россия согласилась на скидку, нужно что то взамен ей дать. Например... Украина не вступает североатлантический Блок.. И тогда будет вам скидка. А так нет смысла вам уступать... Давать вам возможности содержать армию НАТО, которая развёрнута против России.. Ищите дураков в другом месте. Порошенко сейчас находится не выгодном для себя в положении.. Одно дело иметь на Украине и в России бизнес, деньги... Другое дело иметь государство , которое завтра может распадётся... И чтоб как то её сохранить он пойдёт на любые уступки.
Цитата lera40 ( ) Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа? Сжиженный газ дороже чем природный...
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 09:54 | Сообщение # 2835
Досье: Борис Борисов. место жительства: Москва. Должность: министр иностранных дел ДНР. Отрывок из публикации в 2009 году. Советскую формулу, что целью нашей внешней политики является «Мир и процветание народов» следует слегка поправить, всего на одну букву. Целью нашей политики должны стать «мир и процветание» не всех народов, а только одного. Все остальные народы могут вполне себе мирно процветать, но это - задачи их внешней политики, а вовсе не нашей, и не является нашей целью даже косвенно. Если для мира и процветания нашего народа требуется, чтобы другие народы убивали друг друга в братоубийственной войне - мы, как минимум, не намерены этому препятствовать.
ну и если кто-то думает что это фейк, вот собственно ссылка на публикацию http://www.rus-obr.ru/idea/2923
и еще небольшая выдержка из его же статьи Основной формулой нашей внешнеполитической дискуссии с США вэтот сложный переходный период должны стать отношения заказчик - подрядчик, где заказчиком желаемых параметров, таких как стратегическая стабильность, региональнаябезопасность в интересных им регионах, предсказуемость, территориальная целостность и вообще перспектива существования тех или иных государственных образований и других параметров должны стать США, а Россия вовсе не «равноправным партнёром, равно заинтересованным в международной стабильности мире и безопасности», а коммерческим подрядчиком, поставщиком услуг этой безопасности, который во-первых ничего не будет делать бесплатно и без солидного политического аванса, во-вторых вообще не обязан что либо делать даже за деньги, а в третьих, всегда может отработать не вашу тему, а свою или тему ваших конкурентов.
проще говоря, товарищ Борисов каг бэ намекает, если США хочет мира и стабильности, то должны башлять России, но Россия на любом этапе сделки имеет право наипать США.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 10:01
|
Дата: Сб, 07.06.14, 10:25 | Сообщение # 2836
Цитата 220 ( ) Сжиженный газ дороже чем природный...
Ну где-то одинаково сейчас, разница может в 10%.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 10:29 | Сообщение # 2837
Цитата 220 ( ) И тогда будет вам скидка. А так нет смысла вам уступать... одной скидкой тут вы не отделаетесь,и Путин,в отличии от 220 это прекрасно понимает,на мой взгляд)
|
Дата: Сб, 07.06.14, 10:29 | Сообщение # 2838
Цитата Fekalia ( ) Ну где-то одинаково сейчас, разница может в 10%. если из мирового рынка газа убрать политическую составляющую, и каждый сможет купить на бирже по одинаковой цене, то по большому счету его цена не будет иметь критического значения.
|
Дата: Сб, 07.06.14, 10:31 | Сообщение # 2839
Цитата Sergeyua ( ) Россия на любом этапе сделки имеет право наипать США. да уж,не завидую я эти наипателям слон и моська,честное слово)
|
Дата: Сб, 07.06.14, 10:33 | Сообщение # 2840
Цитата raketa ( ) и Путин,в отличии от 220 это прекрасно понимает,на мой взгляд) а если на данном этапе жизни, конечная цель путина, это уменьшить ко-во "кадыровцев" руками украинцев... как вариант... по принципу разделяй и властвуй, потом если что можно будет направить "праведный" гнев чеченцев в сторону Украины...
Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 10:35
|