Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пт, 06.06.14, 23:17 | Сообщение # 2801
Цитата jkk ()
боятся пока .. я ходила сумки с Москвы сестра передавала встречать .
вобщем 3 всего вагона и те пустые  на треть не заполнено . спросила у проводницы , говорит -бояться люди . хотя у меня сестра ездит , всё нормально . но она женщина , мужиков фиг его знает как там пропускают , чтобы не чиплялись...
женщины с Иваново живут . в прошлом году одна с внучкой приезжала , в этом году с подругой , дочь не дала детя 10 летнего , боится , даже на самолёте . вдруг что у нас , вдруг Украина пойдёт отвоёвывать . )) боятся и всё...
билеты брали в марте , сейчас нет билетов уже , не купить .
дай Бог,чтоб рядовые россияне,родственники ваши,не дали Крыму погибнуть сознательно,я только буду рада,много близких в Крыму осталось у меня лично,но все предприятие "КРЫМНАШ" один в один рейдерский захват,прям по писаному,такой как на любом предприятии,только масштаб побольше будет,и я лично еще не знаю ни одного предприятия,которое после рейдерского захвата очухалось и прибыль принесло,да какую прибыль,хоть продолжало работать мало мальски,сначала захватывают завод,берут массу кредитов и обязательств,которые не возможно исполнить никогда,потом разгонят всех,потом банкротство,потом распилят и продадут и потом нет завода...на месте завода пустырь и потом в лучшем случае мусорный полигон (военная база закрытого типа например)

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:22
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Пт, 06.06.14, 23:23 | Сообщение # 2802
Цитата raketa ()
сдавать хорошо,когда наплыв туриста не в санатории по бюджетной путевке,а такого нет в том кол-ве и не будет,так как колесо,что 23 года катилось по накатанной скоро упадет на бок,инерция закончится,а новую телегу с колеса собирать дорого,долго и хлопотно.

Пи*да Крыму будет, сообствено если есть Сочи - то зачем Крым, аналогичный вопрос если есть Кузбасс - зачем Донбасс...  Патриотизм - это хорошо, историческая справедливость тоже, но можно-ли на ней далеко уехать, и как долго россияне готовы платить за эфимерное чувство национального единства...

Добавлено (06.06.14, 23:23)
---------------------------------------------

Цитата raketa ()
рейдерского захвата очухалось и прибыль принесло,да какую прибыль,хоть продолжало работать мало мальски,сначала захватывают завод,берут массу кредитов и обязательств,которые не возможно исполнить никогда,потом разгонят всех,потом банкротство,потом распилят и продадут и потом нет завода...

Дело в том что в Крыму и заводов-то нет, а после всех этих перетрубаций с Россией, вполне возможно что и кредиты никто не будет возвращать....

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:28 | Сообщение # 2803
Цитата Fekalia ()
Пи*да Крыму будет, сообствено если есть Сочи - то зачем Крым, аналогичный вопрос если есть Кузбасс - зачем Донбасс...  Патриотизм - это хорошо, историческая справедливость тоже, но можно-ли на ней далеко уехать, и как долго россияне готовы платить за эфимерное чувство национального единства...
я разделяю,наши тоже свидомством скоро переболеют и поймут,что кушать и свидомым хочется, и если не будет войны,то дай Бог Порошенку мудрости и гибкости тогда,он конечно лучший в тактике договоров,реальный мэссэр,своего не упустит,и торговаться асс,не чета предшественникам,но тех отношений,как раньше не будет уже никогда,я так думаю.

Добавлено (06.06.14, 23:28)
Цитата Fekalia ()
Дело в том что в Крыму и заводов-то нет, а после всех этих перетрубаций с Россией, вполне возможно что и кредиты никто не будет возвращать....
Это сравнение я провела,сравнила Крым с заводом,понял?
да счас,наши банки уже продают российским свои по вашим кредитные обязательства,все вернете потом России,и с процентами,думали самые хитрожопые,ха ха ха. Ищите возможность гасить кредиты на материке пока не поздно)

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:30
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:39 | Сообщение # 2804
Цитата raketa ()
Это сравнение я провела,сравнила Крым с заводом,понял? да счас,наши банки уже продают российским свои по вашим кредитные обязательства,все вернете потом России,и с процентами,думали самые хитрожопые,ха ха ха. Ищите возможность гасить кредиты на материке пока не поздно)

Во-первых только на 3 банка - Дельта, УкрСиб, и вроде как Приват, но с ним правда заминка из-за "успехов" Коломойского.... О всех остальных даже речи не идет.... Гасить кредиты - это хорошо, но пусть депозиты выдадут... smile

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пт, 06.06.14, 23:40 | Сообщение # 2805
Цитата Fekalia ()

у нас 2 открылось, на чёт олеого я приносила судостроительный , сейчас набирают , на Оптику .сестра успела поработать инженером поставщиком , ездила в Красногорск и ещё куда то за заказами . потом всё развалили и похерили..
потом к нам приезжали всякие нерусские , скупали детали с оптики и както вываривали с них золото..
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:44 | Сообщение # 2806
В принципе это будет легче так как зарплаты у бюджетников в два три раза выросли, правда и цены кое-где в два раза, так что, что б так ощутимее жить стало бюджетником, то конечно нет, но все же прибавка небольшая есть...

Добавлено (06.06.14, 23:44)

Цитата jkk ()
у нас 2 открылось, на чёт олеого я приносила судостроительный , сейчас набирают , на Оптику .сестра успела поработать инженером поставщиком , ездила в Красногорск и ещё куда то за заказами . потом всё развалили и похерили..

Ну и в Симферополе - два МАЛЮСЕНЬКИХ на 100 рабочих мест и все.... В Севасе правда есть еще судостроительный, ну как то он такой плоховастенький сейчас, не может потом будет лучше я ж не знаю.... Ну пока на 2 млн. людей заводом и промышленности реально мало, очень мало!!!

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:47 | Сообщение # 2807
Цитата jkk ()
потом к нам приезжали всякие нерусские , скупали детали с оптики и както вываривали с них золото..
да у вас даже станцию космического слежения на цвет мет разобрали варвары...видела своими глазами,раскуроченную
Цитата Fekalia ()
О всех остальных даже речи не идет.... Гасить кредиты - это хорошо, но пусть депозиты выдадут...
в счет кредитно-процентной задолженности пойдут ваши депозиты если докажете их присутствие вообще,курсовые колебания рубль доллар например и беду с перерасчетами не забудь smile
ой ладно,беда беда огорчение,так говорить долго можно,быстрее "КРЫМНАШЕНСТВОМ" переболейте уже,чтоб в сказки верить переставали до зимы,а думали о выживании насущном!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 23:50
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пт, 06.06.14, 23:48 | Сообщение # 2808
концерт ДНР с призывом "Спасти Донбасс от фашистов" прошел с огромным аншлагом https://www.youtube.com/watch?v=stiyi49LWEo это успех, адназначна

Добавлено (06.06.14, 23:48)
Fekalia, жаль что ты туда нипапал, эта пачти казантип

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:52 | Сообщение # 2809
Цитата raketa ()
вас даже станцию космического слежения на цвет мет разобрали варвары...видела своими глазами,раскуроченную

А недостроенный атомный реактор в Щелкино - на металл, а сколько кораблей в Севасте спилили и тоже на метал.... Весь Инкерман - это гора из металолома...

Добавлено (06.06.14, 23:52)

Цитата raketa ()
в счет кредитно-процентной задолженности пойдут

Ахереть, т.е. если отделения банков все закрылись, ничего не работало, то пеня по кредиту нарастает??? Схера-ли, это мы что-ли виноваты что банки ушли из Крыма.... Правда мне все равно у меня никаких кредитов в банке нет, славо богу, а мой депозит уже как 4-ре года лежит в Сбербанке России, задолго до всех этих перетрубаций....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:54 | Сообщение # 2810
Цитата Fekalia ()
А недостроенный атомный реактор в Щелкино - на металл, а сколько кораблей в Севасте спилили и тоже на метал.... Весь Инкерман - это гора из металолома...

так понятно , откуда столько бабла , у яныков , коломойских , да у многих . поторопились , быренька сливали , всё что можно было . кто первый тот и успел..

Добавлено (06.06.14, 23:54)

Цитата Fekalia ()
а мой депозит уже как 4-ре года лежит в Сбербанке России, задолго до всех этих перетрубаций....

ясновидящий что ли ?)
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:59 | Сообщение # 2811
Цитата Sergeyua ()
Fekalia, жаль что ты туда нипапал, эта пачти казантип

lol АДНАЗНАЧНА!!!!!!

Добавлено (06.06.14, 23:59)

Цитата jkk ()
ясновидящий что ли ?

Причем здесь ясновидеший... И коню ясно что деньги либо в Кипрском, либо в Российском, либо в каком-то Европейском нужно держать... Ну Кипр тоже слинял от нас, так что не прогодал.... Все активы банков, подкрепляются национальным банком, а стабильность нац. банка зависит от стабильности ситуации в странее и ее рейтинга, типа ААА, АА+, ВВВ, ССС и т.д. Ясень пень что все российские активы будут подкреплены нефтью, и пока она есть кредитный рейтинг России будет достаточно высоким, и ликвидность ценных бумаг будет высокая... Раньше я думал что Кипр, тоже как офшор будет стабильный, ну ошибся, правда я там ничего не держал...

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:07 | Сообщение # 2812
Цитата Fekalia ()
Ахереть, т.е. если отделения банков все закрылись, ничего не работало, то пеня по кредиту нарастает???
не ипет...референдум все голосовали,знали что делали!
продают говорю обязательства по полной,у меня в Евпатории друг сыну в Симферополе квартиру в кредит взял,так в Полтаве,мать его,бабка 80 лет,платит кредит,он ей правдами и не правдами бабло переправляет,не дурак мужик,точно знает,что лучше Украине отдать по сроку,чем России с долгами потом по непонятным обязательствам,в лохотрон только лохи верят!
Сбербанк России и меня не подвел,не смотря на то,что в Украине,все отдал до копеечки.

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:09
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:09 | Сообщение # 2813
С Украиной давно все было ясно.... Ну не может страна с плотностью населения больше чем в США, на квадратный километр жить хорошо, ничего не производя, кроме агрария. Имея кредит перед МВФ в 50 млрд, дыру в бюджете с задолженностью перед бюджетниками в 15-30 млрд за год, и долгом перед Россией в 5 млрд. долларов, как либо существовать - это крах системы изначальный... Понятное дело, что кредитная нагрузка будет рости, курс плавать - поэтому долларовые кредиты вообще не стоят ничего поскольку отдавать по курсу в гривнях, а зарплаты не растут, люди не выплачивают кредиты - банки лопаются один за другим. Должники остаются на улице... Плюс ко всему - тотальная коррупция прошлой власти с огромной выкачкой денег, война и оттяпаный Крым.... Это конец фин системы Украины, та даже и без последнего это все равно дефолт, просто более пролонгированный....Украина еще медленно шкандыбала пока газ был меньше 250 долл., как только цена больше 300 вся хим. промышленность - не рентабельна, больше 400 - вся металл. пром. не рентабельно.... Все что больше 450 долл за гас - выживает только аграрий, а на нем одном далеко не уедешь....

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:13 | Сообщение # 2814
Цитата Fekalia ()
Это конец фин системы Украины, та даже и без последнего это все равно дефолт, просто более пролонгированный....Украина еще медленно шкандыбала пока газ был меньше 250 долл., как только цена больше 300 вся хим. промышленность - не рентабельна, больше 400 - вся металл. пром. не рентабельно.... Все что больше 450 долл за гас - выживает только аграрий, а на нем одном далеко не уедешь....
Казахстан пережил дефолт-пережил,и Украина переживет,такую фин систему нужно уничтожать,если она не работает ни фига,всем нужен нулевой старт,а аграрий кстати весь под немцами,весь под Райзом в Украине,он кстати и вытянет,вот посмотришь) у Украины все заложено и перезаложено 100 раз и все под Запад,тут он сам себя не будет грабить,нужно поднять,чтоб получить иначе пиши пропало все вложения,вот и будут плеваться,но поднимать.

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:15
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:14 | Сообщение # 2815
А значит ценность такой страны приближается к Сомали, и какой у нее тогда рейтинг??? А значит по-факто то и отдавать нечего, банки держат только 10% денег от вкладчиков, остальное идет на ценные бумаги, большая часть в госсударственные, а они ничего не стоят, т.е. бабла нет!!! Собственно что сейчас и происходит, что было и в Советском Союзе при распаде и в России в 97 году... Слушай я такой молодой, а так шарю, вот что значит Еврейские корни... smile

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:18 | Сообщение # 2816
Цитата Fekalia ()
А значит ценность такой страны приближается к Сомали, и какой у нее тогда рейтинг??? А значит по-факто то и отдавать нечего, банки держат только 10% денег от вкладчиков, остальное идет на ценные бумаги, большая часть в госсударственные, а они ничего не стоят, т.е. бабла нет!!! Собственно что сейчас и происходит, что было и в Советском Союзе при распаде и в России в 97 году... Слушай я такой молодой, а так шарю, вот что значит Еврейские корни...
нет страны нет долга,я это вещаю уже давно,но страна пока есть,и Россия есть,и перекупит ваши долговые расписки и выжмет все до копеечки,и не холодно вам и не жарко будет существует ли Украина как государство или не существует уже. Ну и нам тоже будет уже все фиолетово)

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:20
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:19 | Сообщение # 2817
Цитата raketa ()
уничтожать,если она не работает ни фига,всем нужен нулевой старт,а аграрий кстати весь под немцами,весь под Райзом в Украине,он кстати и вытянет,вот посмотришь)

Ага, только у Украины квота на продажу в Европу аграрной продукции - 10%, они себя страхуют, а у нас одна палачка-выручалачка - Китай и Индия... Ну даже это не спасет, если не будет Металла.... А ведь мы много руд продовали, но на них нужен газ, а он дорогой, не выгодно будет конкурировать.... Агрария мало.... Не забывай что половина нашей энергии - это атомные станции, а их уже нужно закрывать поскольку срок эксплуатации - 30 лет, максимум 40 - это предел, а им почти всем уже больше 30, так что здесь огромная опа... Энергия - это все!!!

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:22 | Сообщение # 2818
Цитата Fekalia ()
Ага, только у Украины квота на продажу в Европу аграрной продукции - 10%, они себя страхуют, а у нас одна палачка-выручалачка - Китай и Индия... Ну даже это не спасет, если не будет Металла.... А ведь мы много руд продовали, но на них нужен газ, а он дорогой, не выгодно будет конкурировать.... Агрария мало.... Не забывай что половина нашей энергии - это атомные станции, а их уже нужно закрывать поскольку срок эксплуатации - 30 лет, максимум 40 - это предел, а им почти всем уже больше 30, так что здесь огромная опа... Энергия - это все!!!
квота,страхуют,они тут хозяева давно,нашим зерном торгуют от нашего же имени,а какие у вас в Крыму атомные станции?погоди не врубаюсь я? наши да надо закрывать,и давно,да носители это сила конечно,огромная сила :(но ниче,тут уже с Гаспрома начали разборки,ликвидацию RosUkrEnergo,посмотрим,чем заменят,чем удивят)
кстати,а че вас не приняли то сюда ФИФА отказалась присоединить клубы Крыма к футбольному союзу РФ?

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:28
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:33 | Сообщение # 2819
Цитата raketa ()
нужен нулевой старт

Ну и что изменится.... Ну хорошо долга нет, но пока газ не будет 250 все бесполезно, промышленности нет.... Это камень предкновения, да и сколько того чернозема осталось в Украине, он тоже истощается, 100 лет и чернозема нет... А сколько Украина кормила Советский союз - все свою историю, нужна силитра, нитраты - а это химия, а она не рентабельна по себестоимости... Нужен газ.... Единственная альтернатива - это сланцевый, хотя на самом деле его очень мало и он почти весь на Донбасе и Черноморский шельф, а его уже отобрала себе Россия... Да и что значит развал страны, это болезненная операция...

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:39 | Сообщение # 2820
Цитата Fekalia ()
Ну хорошо долга нет, но пока газ не будет 250 все бесполезно
газ можно не только у России купить)
Цитата Fekalia ()
промышленности нет....
такой как была и не надо
Цитата Fekalia ()
Это камень предкновения, да и сколько того чернозема осталось в Украине, он тоже истощается, 100 лет и чернозема нет...
тут ошибаешься,есть много земли,которой вовсе не пользовались с времен СССР
Цитата Fekalia ()
А сколько Украина кормила Советский союз - все свою историю, нужна силитра, нитраты - а это химия, а она не рентабельна по себестоимости...
Молдова страна чудова в помощь)
Да развал труден,если бы Украина шла только к развалу,то стоило ли так драться за кресло президента страны которой день два и нет больше?
кто девушке заплатит больше,тот ее и танцует,может сбросить стране нужно какие-то территории,где люди не знают как на любимом русском языке слово Русь пишется),так и пишут "Руссь",чтоб ресурсов хватило,политикам виднее,мы только гадать можем...

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:45
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:41 | Сообщение # 2821
Цитата Fekalia ()
Да и что значит развал страны, это болезненная операция...

ну неужели , кто делал революцию , у того нет совершенно "европейских корней" ) тогда?
или всётки америкосам выгодно убить полностью державшуюся на соплях Украину?
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:44 | Сообщение # 2822
Цитата raketa ()
рыму атомные станции?погоди не врубаюсь я? наши да надо закрыват

А зачем они в Крыму - энергия - это либо газ(уголь на крайняк), либо уран. В Крыму, пожалуйста Черноморский шельф на 90% Крым себя обеспечить может, и это все с маленькой-маленькой разведкой, в Черном море шельф неплохой. А это реальный дешевый, чистый газ... А в Украине последняя станция - Запорожская два года назад перешла 30 летний рубеж, а первые блоки уже 40-й... Все остальные приближаются к 40-му рубежу. Хотели у Европы брать кредит на энерго. безопастность, но Европейцы болта показали.... А на ровенской атомной так площадка и стоит под новые блоки, ничего там строить не стали - денег нет, ей уже больше 40... Те кто там живут - живут на пороховой бочке.... Так же и с Хмельницкой и Южноукраинской - т.е. тут полная опа.... Замена какая - газ, хорошо он дорогой.... Уголь - очень, очень сомнительная перспектива, вся металопромышленность заточена под газ и по-другому она работать не может... И как ты представляешь себе жизнь без газа и света, без отопления, без гор. воды, без газовой колонки - т.е. это каменный век.... И тут два варианта либо Донбасс отобьют, с его сланцевым газом, добыча которого кстати безопастна на самом деле, но его тоже мало, да и не хватит покрыть затраты, либо договариваться с Россией, на скидку, а вот согласится-ли последняя...

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:49 | Сообщение # 2823
Цитата Fekalia ()
либо договариваться с Россией, на скидку, а вот согласится-ли последняя...
уверена повыкобенивается и согласится,уже сдвиги были,убить нас всех не смогут,а кормить такую ораву на присоединенных территориях нечем,в общем че мы гадаем,посмотрим,много проблем,но и выход будет,вам кстати от вашего газа мало,что обломится на самом деле,да и Роснефть в Крыму вроде манатки сворачивает уже)

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 07.06.14, 00:50
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 00:53 | Сообщение # 2824
Цитата raketa ()
газ можно не только у России купить)

Дык вот нельзя.... Реверс - это обратная поставка... Но мощностей не хватает.... Т.е. у тебя труба в Словении она тонюсенькая, в Польше тоже маленькая, просто не хватит мощности трубы что б обратно закачивать, да и объемы они дают мизерные на реверс. Вообще весь реверс - это максимум - 20%.... Еще процентов 20 - это собственный, типо загнивающей шебелинки, которую уже 60 лет эксплуатируют, и там уже ничего нет, ну где-то в Украине еще небольшие скважины есть, но все равно это 20%... 20% еще это заменители - типа знаменитого рапсового масла и биотоплива, все в суме не больше 60%.... А 40% - это чистая Россия.... Да и сланец по цене в Донбассе будет не дешевле Российского. Ну Россия продает за 450, а сланец 420 - погоды не сыграет как видишь... Тем более он уже пренадлежит компании Chevron, а это значит что они только половину будут отдавать Украине, а этого тоже очень и очень мало.... Т.е. альтернативы практически нет, была небольшая ввиде Черноморского шельфа, ну его уже Газпром прихватизировал, так что не судьба....

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 01:00 | Сообщение # 2825
Цитата Fekalia ()
Дык вот нельзя.... Реверс - это обратная поставка... Но мощностей не хватает.... Т.е. у тебя труба в Словении она тонюсенькая, в Польше тоже маленькая, просто не хватит мощности трубы что б обратно закачивать, да и объемы они дают мизерные на реверс. Вообще весь реверс - это максимум - 20%.... Еще процентов 20 - это собственный, типо загнивающей шебелинки, которую уже 60 лет эксплуатируют, и там уже ничего нет, ну где-то в Украине еще небольшие скважины есть, но все равно это 20%... 20% еще это заменители - типа знаменитого рапсового масла и биотоплива, все в суме не больше 60%.... А 40% - это чистая Россия.... Да и сланец по цене в Донбассе будет не дешевле Российского. Ну Россия продает за 450, а сланец 420 - погоды не сыграет как видишь... Тем более он уже пренадлежит компании Chevron, а это значит что они только половину будут отдавать Украине, а этого тоже очень и очень мало.... Т.е. альтернативы практически нет, была небольшая ввиде Черноморского шельфа, ну его уже Газпром прихватизировал, так что не судьба....

давай не спешить с выводами,Крым тоже с коленей еще не встал и Украина еще не пропала,просто посмотрим,что дальше будет)

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Сб, 07.06.14, 01:06 | Сообщение # 2826
Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа? Все войны в истории  велись только по 2 причинам-из за сырья и за рынки сбыта. Америка для этого и разрабатывала свои технологии, так что Россия  будет Китаю свой газ продавать, Украине он уже практически без надобности... Вернее это только вопрос времени)))
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 01:07 | Сообщение # 2827
Цитата jkk ()
или всётки америкосам выгодно убить полностью державшуюся на соплях Украину?

Причем тут америкосы, или ты представляешь Америкосов - как ИЗЫНГАРД во Властелине Колец - сосредоточение всего зла!!!!  Есть игроки, крупные игроки, типа Shel, BP, EXON ну и конечно же Газпром.... Вначале все было хорошо нефти завались в Баку в СССР, в Техасе в Америке, а потом в Америке вдруг она закончилось, поскольку пик нефти - 70 годы, в Советском Союзе тоже прошли его в 70-х, но запасы были больше.... Так вот что б экономика не сдохла нахер, начили бомбить Ирак, Венесуэлу подкупать в Персидский залив залезли, в Карибский и т.д.  А Россия все двльше на север уходила - Баку, Киргистан, Тюмень, Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, а сейчас уже на шельф полезли.... Т.е. тут уже на континенте нет, иначе б на дорогой шельф никто не полез бы.... Это война корпораций.... Просто удачно все поделили - Chevron с Ruhr (немцы) сланец, Газпром - Черноморский Шельф, и плюс война Олигархов - Коломойский с Фирташем, Ахметка со всеми, ну и какая-то часть была обида за Севастополь, Крым, ну так процентов 10%. А по-сути это война больших корпораций и капиталов, воюют деньги, а нам скармливают хрень.... Ну в условиях тотальной централизации денег м/у корпорациями и Олигархами, население неудел - его слишком много, по-этом всем на*рать на Украину... И даже в условиях нового госсударства ничего не поменяется - деньги все централизованы, и делают деньги на том что можно делать, т.е. на природных ресурсов, а их в Украине мало, по-этому такую социалку она и не тянет, и не потянет в будующем....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 01:12 | Сообщение # 2828
Цитата Fekalia ()
рташем, Ахметка со всеми, ну и какая-то часть была обида за Севастополь, Крым, ну так процентов 10%. А по-сути это война больших корпораций и капиталов, воюют деньги, а нам скармливают хрень....

это что , революция эта была , это всё проплачено корпорациями , а люд это просто мясо было ..
по тем же причинам , Крым ушОл , получается.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 01:35 | Сообщение # 2829
Цитата lera40 ()
Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа?

Там тоже не все так просто.... Американцы пяткой в грудь себя били, что будут поставлять сжиженный газ для европы и кстати нефть тоже.... Обратились к Саудитам с их месторождением Эл-Гавар, которое, кстати содержит больше нефти чем во все остальной Росси вместе взятой.... Так вот не могут Саудиты нарастить добычу нефти для европейцев... А известно это стало еще в 2004 г.

Цитата
Существуют различные точки зрения на то, когда пик добычи нефти будет достигнут. Геолог Колин Кэмпбелл, представляющий «Ассоциацию по исследованию пика нефти и газа», вычислил, что глобальная добыча нефти уже достигла пика весной 2004, хотя и на темпе 23 ГБ/г (гигабаррелей в год), а не Хаббертовском 13 ГБ/г. После урагана Катрина Саудовская Аравия признала, что она просто не в состоянии увеличить добычу настолько, чтобы скомпенсировать добычу на потерянных добывающих платформах в Мексиканском заливе. Многие сочли это началом финального нефтяного кризиса, в ходе которого общее количество доступной нефти в мире начнёт постепенно, но необратимо снижаться.

Т.е. обманывали Саудиты о своих залежах, а Европа пролетает.... Рентабельность сланцевого газа - который должны были поставлять, такая же как для Украины 350 - 450 дол. в зависимости от технологии, но его тоже очень мало на самом деле в Амереке, он там только в пустыни и его очень сложно транспортировать. А на такой цене, вся промышленность Европы в пролете. Но логично предположить - если Немцы так яросно выступают в защиту "Северного и Южного потока", а болгары с Греками хотят себе еще и отдельную ветку построить, значит без газпрома никуда, посчитали - понимают, что как бы не пытались американцы потребности не покроют....

Добавлено (07.06.14, 01:35)

Цитата jkk ()
это что , революция эта была , это всё проплачено корпорациями , а люд это просто мясо было .. по тем же причинам , Крым ушОл , получается.

А что Хорваты, тоже всю жизнь были католиками??? Нет пришел папа Римский и подкупил хорватов, потом уже там появились усташи.... Все везде решают деньги, а вот как они работают, ну понятно что для обычных людей нужны простые аналогии типа - нацистов, бендеровцев, кацапы и т.д. Иначе просто по-другом не поймут....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 01:37 | Сообщение # 2830
Цитата Fekalia ()
для обычных людей нужны простые аналогии типа - нацистов, бендеровцев, кацапы и т.д. Иначе просто по-другом не поймут....

ну понятно . ведь бабла им не перепадает(ну почти) , а то бы все поняли прекрасно и так  )
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 02:21 | Сообщение # 2831
Цитата jkk ()
у понятно . ведь бабла им не перепадает(ну почти) , а то бы все поняли прекрасно и так  )

Знаешь, я давно это фишку просек.... И это было неизбежно, да и Янык непричем, ну было бы это через 5 лет.... Просто Янык - катализатор - это все ускорил, все разворовав....Единственно кого должно быть жалко - это людей, они нивчем не виноваты.... Венгрия не намного живет лучше Украины, и сколько там населения, а Молдова - еще хуже, ну сейчас может и лучше.... Мы даже уровня угорцев не достигнем, а жаль....

А Украину ждет что-то типа того

нигерия

Хотя эта страна занимает 8 место по экспорту нефти в мире.... А у нас нефти нет, стоит ожидать что опустимся еще ниже, вернее Украина опустится, мы-то уже нет!!!

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 03:12 | Сообщение # 2832
Цитата Fekalia ()
Знаешь, я давно это фишку просек.... И это было неизбежно, да и Янык непричем,

да понятно , можно было любого рвать , до Яныка  . так же можно будет и Пророшенко рвать идти . только уже никто приплачивать не будет и никто надежду не будет вселять , прыгать с печеньками и не только . на майдане.

Добавлено (07.06.14, 03:00)
поэтому и не пойдут уже . хоть и кричат , если что , сметём и этих , опыт есть уже ..
опыт то есть , поддержки не будет , ни в деньгах , ни морально -что всё дозволено , идите ребяты , трупы спишем..

будет жОсткая ответка , на любое рыпанье .

Добавлено (07.06.14, 03:12)

Цитата Fekalia ()
А Украину ждет что-то типа того

ну вот и как ты считаешь . это того стоило ? чтобы не видеть Яныка морду ещё 8 месяцев . да я б лучше телек бы не включала , всё это время . вот бы и пережила , не видя его морды.
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Сб, 07.06.14, 06:33 | Сообщение # 2833
Нда, перспективки Вы вырисовали, хуже ночных кошмаров... Нехватка энергии, ресурсов, даже чернозём сереет)) Жаль я не такой умный и молодой как Fekalia, чтобы поспорить на эту тему. Рассказывайте страшилки дальше. Кстати, есть мнение о том, что твёрдые убеждения тверды лишь в момент убеждения, но рассыпаются, когда человек сталкивается с реальностью. Ибо реальность многообразней любого воображения и преподносит непредсказуемые сюрпризы.
Всем хороших выходных)
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Сб, 07.06.14, 08:18 | Сообщение # 2834
Цитата raketa ()
уверена повыкобенивается и согласится,уже сдвиги были

Ракета, чтоб Россия согласилась на скидку, нужно что то взамен ей дать. Например... Украина не вступает североатлантический Блок..
И тогда будет вам скидка. А так нет смысла вам уступать...
Давать вам возможности содержать армию НАТО, которая развёрнута против России.. Ищите дураков в другом месте.
Порошенко сейчас находится не выгодном для себя в положении..
Одно дело иметь на Украине и в России бизнес, деньги...
Другое дело иметь государство , которое завтра может распадётся... И чтоб как то её сохранить он пойдёт на любые уступки.

Цитата lera40 ()
Fekalia, а почему ты не рассматриваешь вариант американского сжиженного газа?

Сжиженный газ дороже чем природный...

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 09:54 | Сообщение # 2835
Досье: Борис Борисов.
место жительства: Москва.
Должность: министр иностранных дел ДНР.
Отрывок из публикации в 2009 году.
Советскую формулу, что целью нашей внешней политики является «Мир и процветание
народов» следует слегка поправить, всего на одну букву. Целью нашей
политики должны стать «мир и процветание» не всех народов, а только
одного. Все остальные народы могут вполне себе мирно процветать, но это -
задачи их внешней политики, а вовсе не нашей, и не является нашей целью
даже косвенно. Если для мира и процветания нашего народа требуется, чтобы другие народы убивали друг друга в братоубийственной войне - мы,
как минимум, не намерены этому препятствовать.

ну и если кто-то думает что это фейк, вот собственно ссылка на публикацию http://www.rus-obr.ru/idea/2923

и еще небольшая выдержка из его же статьи
Основной формулой нашей внешнеполитической дискуссии с США вэтот сложный переходный период  должны
стать отношения заказчик - подрядчик, где заказчиком  желаемых параметров, таких как  стратегическая стабильность, региональнаябезопасность в интересных им регионах, предсказуемость, территориальная
целостность и вообще перспектива существования тех или иных государственных
образований и других параметров
должны  стать США, а Россия вовсе
не «равноправным партнёром, равно заинтересованным в международной стабильности
мире  и безопасности», а коммерческим
подрядчиком, поставщиком услуг  этой
безопасности, который во-первых ничего не будет делать бесплатно и без
солидного политического  аванса,
во-вторых вообще не обязан  что либо
делать даже за деньги, а в третьих, всегда может отработать не вашу тему, а
свою или тему ваших конкурентов.

проще говоря, товарищ Борисов каг бэ намекает, если США хочет мира и стабильности, то должны башлять России, но Россия на любом этапе сделки имеет право наипать США.

Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 10:01
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 10:25 | Сообщение # 2836
Цитата 220 ()
Сжиженный газ дороже чем природный...

Ну где-то одинаково сейчас, разница может в 10%.

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 10:29 | Сообщение # 2837
Цитата 220 ()
И тогда будет вам скидка. А так нет смысла вам уступать...
одной скидкой тут вы не отделаетесь,и Путин,в отличии от 220 это прекрасно понимает,на мой взгляд)

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 10:29 | Сообщение # 2838
Цитата Fekalia ()
Ну где-то одинаково сейчас, разница может в 10%.
если из мирового рынка газа убрать политическую составляющую, и каждый сможет купить на бирже по одинаковой цене, то по большому счету его цена не будет иметь критического значения.

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.06.14, 10:31 | Сообщение # 2839
Цитата Sergeyua ()
Россия на любом этапе сделки имеет право наипать США.
да уж,не завидую я эти наипателям sad слон и моська,честное слово)

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 07.06.14, 10:33 | Сообщение # 2840
Цитата raketa ()
и Путин,в отличии от 220 это прекрасно понимает,на мой взгляд)
а если на данном этапе жизни, конечная цель путина, это уменьшить ко-во "кадыровцев" руками украинцев... как вариант...
по принципу разделяй и властвуй, потом если что можно будет направить "праведный" гнев чеченцев в сторону Украины...

Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 07.06.14, 10:35
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]