Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Вт, 17.06.14, 15:40 | Сообщение # 3761
Цитата paisii ( ) Но не так с Украиной. Тут уже идет настоящая война. Украинцы вовсю убивают украинцев. Умирают и простые люди. Умирают и продолжают умирать дети. Где глупая, сто раз неправая совесть общества? Нет ни одного, кто бы вышел на Майдан и сказал, остановите войну. Нет ни то что манифестации, подобной московской, нет даже одиночного пикета. Нет ни одноко инкамыслящего. У украинскго общества нет совести. ПОчему? Именно это и сказали люди под российским посольством!!!
|
Дата: Вт, 17.06.14, 16:10 | Сообщение # 3762
Цитата lera40 ( ) ПОчему? Именно это и сказали люди под российским посольством!!! Да, действительно смешно, ценю ваш юмор.
Но украинские дети умирают от взрывов украинских снарядов. Я же не спорю, что так и должно быть (ведь между детьми бегают москали, которых надо уничтожать, согласен, что виноваты не украинские военные, стреляющие по ним, а москали, потому, что там бегают). Просто у нас обязательно нашлись бы больные на всю голову люди, которые сказали бы, что это чудовищно, что так нельзя. Что нельзя из пушек стрелять по детям, даже если рядом москаль бежит. Такие больные есть в каждом обществе. Удивительно, насколько здоровым оказалось украинское.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 17:42 | Сообщение # 3763
Цитата 220 ( ) Лучше помолчать - умнее кажешься... если бы ты следовал этому правилу, то родился бы немым.Добавлено (17.06.14, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата paisii ( ) Просто у нас обязательно нашлись бы больные на всю голову люди
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 17:58 | Сообщение # 3764
paisii, Цитата Sergeyua ( ) если бы ты следовал этому правилу, то родился бы немым. Это правило только для тебя. Ты тут несёшь зло на этом сайте.. Ты зло пишешь. И злые поступки совершаешь.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 18:25 | Сообщение # 3765
Цитата lera40 ( ) лучше своих россиян в России защищает-стыдно дерьмо в 21 веке в окно выливать если претендуете на звание великой державы. Или все деньги на вооружение ушли, на сантехнику не осталось? Ну вы же понимаете что это было снято на заказ зачем клевать на удочку , я могу сотню примеров привести и не только в Москве но и в Киеве , Нью-Йо́рке , Париже ,Риме.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 17.06.14, 19:06 | Сообщение # 3766
Цитата 220 ( ) Ты тут несёшь зло на этом сайте. зло, это необходимая вещь для росс пропаганды, так бы вы не узнали как вам хорошо живется, если б не знали как всем остальным плохо, на этом все и построено, это позволяет вашему Царю безнаказанно вас грабить, при этом утверждая что несет добро стране.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 19:33 | Сообщение # 3767
а мне плевать кто правит Москва или Киев!лучше скажите как прожить на прожиточный минимум.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 20:01 | Сообщение # 3768
Цитата sergenio ( ) а мне плевать кто правит Москва или Киев!лучше скажите как прожить на прожиточный минимум. скромно))))
|
Дата: Вт, 17.06.14, 20:17 | Сообщение # 3769
Цитата sergenio ( ) лучше скажите как прожить на прожиточный минимум а на работу устроиться не?
|
Дата: Вт, 17.06.14, 20:25 | Сообщение # 3770
Webmaster, с возвращением) как отдыхалось?
|
Дата: Вт, 17.06.14, 20:53 | Сообщение # 3771
Цитата Sergeyua ( ) Webmaster, с возвращением) как отдыхалось? Спасибо, офигенно) отпишусь в хвасталке
|
Дата: Вт, 17.06.14, 21:07 | Сообщение # 3772
Webmaster, с возвратом
вообще время незаметно пролетает . на отдыхе наверно ещё быстрей , всегда кажется маловато )Добавлено (17.06.14, 21:07) --------------------------------------------- накрена по гражданским стрелять , если беженцы уходят из города ? жалко и журналиста...
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:14 | Сообщение # 3773
Цитата Sergeyua ( ) зло, это необходимая вещь для росс пропаганды, так бы вы не узнали как вам хорошо живется, если б не знали как всем остальным плохо, на этом все и построено, это позволяет вашему Царю безнаказанно вас грабить, при этом утверждая что несет добро стране.
Наш Царь - это наш Царь... Ваше какое дело, кого он грабит? И как? Вы за своим "Царём" проследите, чтобы он навёл порядок своей стране, а не разрушил её... Пока что, все его действия направлены на разрушение Украины...
Как Путин правит страной и как Человек по человеческим качествам большинству населения страны нравится... Примеры.... - Автоваз в Тольятти... Лично туда приезжал и после него производство заработало. - Пикалово.. Хозяева 2 заводов взаимозависимых не могли договорится, а страдали простые рабочие. Приехал Путин разрулил ситуацию. Заводы заработали, людям выдали зарплаты. - Если где то происходит ЧП природного характера и террористического ... Государство не бросает людей.... Строятся для людей новые дома, выдаются компенсации за утеру имущества или за смерть близких, родных людей. Я хочу посмотреть , как будет Порошенко востанавливает разрушенные дома, выплачивать украинским людям компенсации за нанесённый материальный и моральный ущерб.... Я уверен Порошенко, фиг что для этого сделает. - 2008г, Путин обещал городе в Сочи построит объекты и провести зимнюю олимпиаду. Он свои слова сдержал.
Мужик (Путин) работает президентом и день, и ночь.. Ведёт разные переговоры на разных уровнях... Всё делает для того чтобы страна РОССИЯ жила и развивалась.. А ты говоришь , что он ворует - он не ворует, он заслуживает тех благ... Он страну поднял с колен, заставил свой народ любит Россию и гордится ею..
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 17.06.14, 22:17
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:17 | Сообщение # 3774
Цитата paisii ( ) Именно Путин дал ополчению надежду. Так будь добр хотя бы озвучить свои планы, коли они изменились. Может они правильно изменились, мне не докладывают эксперты о возможных последствиях военного вмешательства. Ну так дай людям возможность остаться в живых, раз такое дело. Официальное вмешательство Путина сыграет против поддерживаемой им политики официального невмешательства в дела Донбасса и наложит на него определённые рамки ответственности перед пристальным взглядом мирового сообщества. Он не будет связывать себе руки обнародованием своей позиции, "Пусть лучше гадают, что у меня на уме". Люди, жизнь... Что же, посмотрим что президенту РФ важнее - жизнь людей или преимущество в ходах.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:29 | Сообщение # 3775
Цитата Teoretik ( ) Люди, жизнь... Что же, посмотрим что президенту РФ важнее - жизнь людей или преимущество в ходах. Что происходит на юго востоке Украины... От Путина ничего не зависит.... Если даже Путин откажется от юго востока Украины.. То война не прекратится. Стрелять люди не перестанут. А если Порошенко отвёл бы украинскую армию и тяжёлую технику (град) в Киев.. То возможно на Украине ситуация изменилась.. По крайне мере боевые вертолёты перестали летят и разрушать дома и соц объекты. ... Но видно что то со стороны Порошенко никаких приказов не слышно о прекращении АТО на юго востоке Украины. У вашего нового президента руки уже запачканы в крови. Он преступник.
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 17.06.14, 22:31
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:33 | Сообщение # 3776
Цитата 220 ( ) А если Порошенко отвёл бы украинскую армию А если мятежники сложили бы оружие
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:37 | Сообщение # 3777
Цитата 220 ( ) Он страну поднял с колен, заставил свой народ любит Россию и гордится ею.. а с какого это вы перепугу на коленях то были? И почему любить и гордится надо "заставлять"?
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:47 | Сообщение # 3778
Цитата Teoretik ( ) А если мятежники сложили бы оружие ополченцы защищаются. Они защищают свои земли, свои дома, свою семью. Что Киеву надо от них? Они выбрали своего нового президента... Вот и пускай с ним и живут в шоколадной жизнью. Юго восток Украины, тоже выбрали независимую от Киева жизнь. Хотят сами решать свою жизнь и жизнь своих детей. Нет.. Ваше же новое руководство страны мешают этому. Дурдом... Больше никак не назвать. Силой принудит народ не удаться.. Они доведут ситуацию до такого состояния. Что весь народ юго востока восстанет и пойдут на Киев. Вот увидите...
Добавлено (17.06.14, 22:47) --------------------------------------------- Цитата lera40 ( ) а с какого это вы перепугу на коленях то были? И почему любить и гордится надо "заставлять"? Потому что Россия в 90 года была на грани распада.. Ничего не работало. Денег не было. Были задержки зарплаты. садики закрывались, школы не ремонтировались, спортивные объекты , культурные объекты разрушались. Люди деградировали. Проституция, наркомания, алкоголь процветали. В стране был хаос. Люди не могли жить в такой стране и большинство уезжали жить за границу. Не было элементарных условий для нормального бытия. С приходом нового Президента жизнь в России изменилась и сама Россия.
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 17.06.14, 22:48
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:50 | Сообщение # 3779
220, я думаю что тебе стоит еще поблагодарить Путина за свое рождение, и возможность дышать...)))))))))))))))))))))))
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:57 | Сообщение # 3780
Цитата lera40 ( ) 220, я думаю что тебе стоит еще поблагодарить Путина за свое рождение, и возможность дышать. Ты поблагодари вашего Порошенко, что он ещё разрешает вам дышать
Добавлено (17.06.14, 22:57) --------------------------------------------- Лера ты ещё говорила , что не один руководитель страны не ушёл добровольно с поста президента страны... Есть такие люди...
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 17.06.14, 22:53
|
Дата: Вт, 17.06.14, 23:05 | Сообщение # 3781
|
Дата: Вт, 17.06.14, 23:26 | Сообщение # 3782
Цитата Teoretik ( ) Что же, посмотрим что президенту РФ важнее - жизнь людей или преимущество в ходах. За то у украинского президента и смотреть не надо итак видно ,что жизнь людей для него, не чего не значит.
|
Дата: Вт, 17.06.14, 23:33 | Сообщение # 3783
Цитата matrix14 ( ) За то у украинского президента и смотреть не надо итак видно ,что жизнь людей для него, не чего не значит. Это Вашему ничего не значит вырыть котлован на месте города Грозный, а у нас и с президентом и до него АТО продвигалось медленно именно потому, что не хотели взрыхлять землю вместе с людьми невинными.
На видео россияне у Украинского посольства после подрыва судна ВВС Украины с полусотней человек на борту. http://www.youtube.com/watch?v=LP41Azok1dw
Сообщение отредактировал Teoretik - Вт, 17.06.14, 23:36
|
Дата: Вт, 17.06.14, 23:58 | Сообщение # 3784
Цитата Teoretik ( ) Официальное вмешательство Путина сыграет против поддерживаемой им политики официального невмешательства в дела Донбасса и наложит на него определённые рамки ответственности перед пристальным взглядом мирового сообщества. Он не будет связывать себе руки обнародованием своей позиции, "Пусть лучше гадают, что у меня на уме". Люди, жизнь... Что же, посмотрим что президенту РФ важнее - жизнь людей или преимущество в ходах. Достаточно МИДу сделать заявление, что Россия приветствует идею Порошенки о предоставлениия ополченцам коридора в Россию, обещает предоставить ополченцам и их семьям, убежище. Заодним подтвердить признание территориальной целостности Украины.
Ополченцев можно поддерживать если есть хоть какой-то шанс на успех. Я считал, что он есть. Но я не военный эксперт. Стрелков говорит, что шансов нет, и говорит это аргументировано. При этом они расчитывают только на военное вмешательство России. А это уже совсем другой расклад. Поэтому я и считаю, что Путину пора занять четкую позицию, чтобы не морочить голову людям, т.к. люди приносят в жертву свои жизни.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 00:28 | Сообщение # 3785
Цитата Teoretik ( ) На видео россияне у Украинского посольства после подрыва судна ВВС Украины с полусотней человек на борту. Да русский народ солидарен гибели людей не зависимо от их происхождения ,мировоззрения ,политических суждений ,в отличие от украинцев которые ,с великом чувства гордости радуються гибели людей ,причем своих же ,заживо сожженных называть "майским шашлычком ". а пару про плаченных русских дебилов всегда найдутся .Добавлено (18.06.14, 00:28) ---------------------------------------------
|
Дата: Ср, 18.06.14, 00:50 | Сообщение # 3786
Цитата paisii ( ) Достаточно МИДу сделать заявление, что Россия приветствует идею Порошенки о предоставлениия ополченцам коридора в Россию, обещает предоставить ополченцам и их семьям, убежище. Крайне сомневаюсь, что Россия заявит о предоставлении убежища ополченцам, которых весь мир считает террористами. Ей и Януковича со свитой по горло хватило. Мирным жителям - это ещё куда ни шло.Цитата paisii ( ) Стрелков говорит, что шансов нет, и говорит это аргументировано. Вот ещё сомнения у меня, что т.н. Стрелков не имеет более прямой связи с Москвой, как через новости. Потому данное его заявление воспринимать следует не как отражающее реальную сторону событий, а как именно заявление для общественности.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 00:55 | Сообщение # 3787
Цитата paisii ( ) Достаточно МИДу сделать заявление, что Россия приветствует идею Порошенки о предоставлениия ополченцам коридора в Россию, обещает предоставить ополченцам и их семьям, убежище. Заодним подтвердить признание территориальной целостности Украины.paisii, paisii, Вы думаете ополченцам ,не дадут политического убежище?
|
Дата: Ср, 18.06.14, 01:06 | Сообщение # 3788
Матрикс, наверное, пройтись толпой по Берлину с российскими триколорами - вид изысканной издёвки над немцами, в память о ВОВ. На первом видео какая-то буйная толпа немцев и всё это комментирует русскоязычный оператор. Вопрос: насколько верно комментируется снимаемое?
Фух, ладно, верю-верю. Устал спорить)) Всем пока.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 01:42 | Сообщение # 3789
Цитата paisii ( ) Достаточно МИДу сделать заявление, что Россия приветствует идею Порошенки о предоставлениия ополченцам коридора в Россию, обещает предоставить ополченцам и их семьям, убежище. Уж лучше молчать, чем навлекать на себя ненависть жителей этих земель и их потомков. Почему они должны бежать со своей земли? Если бы я боролся, то боролся бы до упора. Семью бы отправил, а сам бился бы. Этот коридор озвучен Порошенко для той части мирового сообщества, что верит в прямое военное вмешательство России.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 07:12 | Сообщение # 3790
Цитата Webmaster ( ) Уж лучше молчать, чем навлекать на себя ненависть жителей этих земель и их потомков. Молчать надо было раньше. Но жителям этих земель ранее уже был послан четкий сигнал - оказывайте сопротивление хунте, Россия вас не оставит. По-крайней мере, так он был там воспринят. Если Россия не окажет помощи, это будет предательством, чем обязательно навлечет на себя ненависть жителей этих земель и их потомков. И ненависть значительной части электората к самому Путину.
Поэтому если Россия намерена их предать, то это надо сделать с минимальными для всех потерями - послать новый четкий сигнал, что Росссия не будет их поддерживать, и сделать всё, чтобы они могли вернуться к мирной жизни. Те жители, которые не согласны принять парадигму "фашизм" должны иметь возможность переехать жить в Россию. В том числе и ополченцы.
Цитата Webmaster ( ) Если бы я боролся, то боролся бы до упора.
Это уже был бы выбор ополченцев. Но Россия должна предоставить им саму возможность остаться в живых и получить возможность перехать на историческую родину, раз уж предает их в их борьбе, к которой сама их вольно или невольно призвала. Люди действуют, исходя из того, что помощь будет. Если это иллюзия, она должна быть развеяна.
Те есть меня, как избирателя, совершенно не устраивает позиция Путина, ориентируясь на которую люди начали вооруженное сопротивление, а затем были перебиты укрофашистами с молчаливого согласия России. "Help or save"
Но это лишь моя нравственная позиция, не думаю, что она будет разделена широким кругом. Большинство путинского электората при любом раскладе не простит ему предательства Новороссии. Особенно с перспективой вхождения этой территории в состав НАТО и размещения на границе с ростовской области систем ПРО. И заметьте, что это никак не отменяет и третьего пакета санкций, возможный повод для которого менялся уже несколько раз, и который всё равно будет найден, и курса на свержение Путина, от которого уже никто не оступит. Всё это и так будет. Только на фоне предательства Новороссии это может стать катастрофой.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 07:46 | Сообщение # 3791
Цитата paisii ( ) должна ? За ближайшие полгода, может, меньше, Порошенко "переобуется" посредством Кремля и отзовёт своих вассалов. А воевать Россия не будет там, как и помогать. Это же очевидно. Для переобувания, думаю, будет разыгрываться всё та же карта: энергетические ресурсы. Хорошо играться с газом летом, когда в избе тепло от хорошей погоды. Да и карту с поставками газа как-то мутно и неразборчиво разыгрывают...
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 08:31 | Сообщение # 3792
Про Германию. Немецкий народ действительно не поддерживает политику своего руководства, и митинги, и шествия имеют место. Немцы настроены не то, что бы про-российски, они за то, чтоб не давить на нас всякими санкциями и не загонять Россию в угол, ибо... Инфа не из СМИ, если что )))
|
Дата: Ср, 18.06.14, 13:24 | Сообщение # 3793
уже ясновидящий Аваков Россию обвинил , в теракте на газопроводе))) не успели потушить ещё , уже выводы сделал , ну другого и не ожидается )Добавлено (18.06.14, 13:24) --------------------------------------------- наверно пока офф заявления , не доберуться , до 2000-3000 тысяч трупов , ничего не остановится . америкосы же сказали Порошу , что 2000=3000 тыщи убитых спишут легко . можнА типа.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 14:17 | Сообщение # 3794
На счет коридора, я просто не так понял Порошенко. То, что он предложил - это никакой не коридор. Это разоружение, помещение в концентрационный лагерь и длительная проверка, которая окончится пожизненным сроком. Коридор, это когда ополченцы имеют возможность отступить до границы, перейти её, и здесь сдать оружие российским властям. Но раз такого предложения нет и не не будет, то и обсуждать здесь нечего.
Ополченцам же остается победить или умереть.
|
Дата: Ср, 18.06.14, 14:50 | Сообщение # 3795
paisii, Ты не прав... На рожон России ни в коем случае лести на Украину нельзя... Когда Путин присоединил Крым к России, что в России возникли? Объединение народа, патриотизм, гордость за свою страну, за нашего президента. Если Россия ведёт свои войска на юго Восток Украины, а на Украине по тв скажут: - Агрессор Россия вела на нашу территорию вооружённые силы... Что станет на Украине? Ярость , Гнев - что проклятый Путин и Москаля напали на их земли... Поднимутся люди, возникнет патриотизм в стране... И пойдут воевать с нами. Чем это закончится? Ещё больше потерями людей. И ещё больше разлад между народами. Сейчас , да, говорят на Украине, что там Россия воюет с украинской армией... Но, это всего лишь слова, доказать то не могут. Предъявит прямые факты. Что Россия вторглась на территорию Украины. И вопрос , а юго восток Украины на самом деле территория Украины? В каких это документах обозначено? Или это территория России где воюют украинские солдаты?
paisii, И не надо Леру огорчать, а то она разозлится, пойдёт Порошенко давать советы, как воевать с Россией))))
Сообщение отредактировал 220 - Ср, 18.06.14, 14:51
|
Дата: Ср, 18.06.14, 15:06 | Сообщение # 3796
Цитата 220 ( ) Если Россия ведёт свои войска на юго Восток Украины, а на Украине по тв скажут:- Агрессор Россия вела на нашу территорию вооружённые силы... Что станет на Украине? Ярость , Гнев - что проклятый Путин и Москаля напали на их земли... ))))))))) сейчас , что то иначе разве ?))) так что может вводить , не переживать , ничего не измениться , хуже не бывает . если "описаный подьезд, это путинвиноват" , не зря америкосы 10 лет бабки тратили ... взращивали безголовую молодь ..
|
Дата: Ср, 18.06.14, 15:08 | Сообщение # 3797
Только для людей с крепкой психикой и 18+. Краматорск после артобстрела (видео) http://www.liveleak.com/view?i=ec1_1403040671
|
Дата: Ср, 18.06.14, 15:15 | Сообщение # 3798
Цитата jkk ( ) сейчас , что то иначе разве ?))) так что может вводить , не переживать , ничего не измениться , хуже не бывает . если "описаный подьезд, это путинвиноват" Ладно я ему так и скажу. Пускай водит войска, Таня разрешила)))))
Сообщение отредактировал 220 - Ср, 18.06.14, 15:16
|
Дата: Ср, 18.06.14, 15:23 | Сообщение # 3799
|
Дата: Ср, 18.06.14, 15:40 | Сообщение # 3800
Цитата 220 ( ) paisii, Ты не прав...
Тогда, 220, я совсем запутался. Что должно произойти с Болотовым и Стрелковым, чтобы нам, россиянам, было хорошо? Они должны быть убиты и забыты? Коридора им давать не надо, помогать огнем тоже не надо. А что надо?
|