Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 06.07.14, 19:37 | Сообщение # 4401
Цитата anvinz ()
вот сейчас что люди думают, не жалеют о том что в России оказались? Кто хочет обратно в Украину? Кто-нибудь хочет скакать на площади?

Кто то жалеет, кто то нет!!!! Ну учитывая рост цен в 2-3 раза, причем без роста зарплаты у ЧАСТНИКОВ, и с НЕБОЛЬШИМ ростом у БЮДЖЕТНИКОВ, недотягивающая даже до 1/3 от обещанного.... С потеряным сезонм, с уездом от нас Казантипа и Music fast, и со скорой засухой, отчего степной Крым начнет бунтовать, а если ничего не предпринять то вообще превратится в соленую пустыню.... Без денег на весь оставшийся год, кто туризмом зарабатывает, с невозможностью нормально выехать на Украину и поговаривают что заграницу, с непостроенным Керченским мостом, а самое главное с НЕВОЗВРАЩЕННЫМИ ВКЛАДАМИ (вернее возратили только часть и будут возвращать только по трем банкам и до 700 000 рублей!).... Ну я не знаю, как ты сам-то думаешь????

Добавлено (06.07.14, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата 220 ()
А откуда ты знаешь есть у вас Буряты нет?

Ты издеваешься, 220, ниче что мы разговаривали с ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕЛОВЕЧКАМИ когда они у нас перед КПП стояли в воинских частях... Ты мне будешь доказывать, жесть...АААААААААААААА  дичь, дичь!!!! fool Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она!!!!! fool

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Вс, 06.07.14, 19:41 | Сообщение # 4402
Пару недель назад провёл полчаса, с молодёжью, лет по 20, за столиком во дворе многоэтажки, попивая пиво в первом часу ночи. Фраза девушки: "Представьте, заходят вооружённые люди в Черкассы и говорят - Всё, теперь это Россия!" Вот вам и вся правда, незаконно вооружённые люди, хоть и вежливые, это первое нарушение закона. И всё что дальше происходит только усугубляет нарушения.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:41 | Сообщение # 4403
Цитата 220 ()
Почему молчит Европа? Могли сказать Возвращай обратно Крым... Или мы на тебя наложим экономические санкции то есть на страну , на экономические сектора. Нет (мат) ссуть же,

А действительно че нас ВЕСЬ МИР НЕ ПРИЗНАЛ, кроме России, Южной Осетии и каких-то Гваделуп и Гандурасов..... Весь мир НЕ ПРИЗНАЕТ АНЕКСИЮ КРЫМА, разуй глаза, нам скоро с Крымской пропиской запретят по свету летать....

Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 06.07.14, 19:47 | Сообщение # 4404
lera40, а вот я знаешь, чего не пойму ... к чему вот эти все прыжки "маскаляку на гилляку"   на хрена этого Бандеру вспомнили, знали же,что это как красная тряпка для быка   , что нельзя было как то лояльно ..тихоничко, не давая пищи  для разговоров , что бы не было аргументов  ..у некоторых  ..Только я начинаю в своем кругу Украину защищать , сразу же мне  этим рот затыкают, а ведь правда же  ..ну что  нельзя было идти вперед , не копаясь в прошлом ?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:47 | Сообщение # 4405
Цитата Teoretik ()
Пару недель назад провёл полчаса, с молодёжью, лет по 20, за столиком во дворе многоэтажки, попивая пиво в первом часу ночи. Фраза девушки: "Представьте, заходят вооружённые люди в Черкассы и говорят - Всё, теперь это Россия!" Вот вам и вся правда, незаконно вооружённые люди, хоть и вежливые, это первое нарушение закона. И всё что дальше происходит только усугубляет нарушения.

Так главное что председатель совета МИНИСТРОВ крыма - МОГИЛЕВ, а не Аксенов... Что ж 220 так вспоминает что Яныка незаконно свергли, а что Могилева свергли и Аксенова посадили он это не вспоминает ??? Ведь тоже незаконно.... Под дулами автоматов в здании Министерства....

Вот даже по ПЕРВОМУ показывали - ГЛАВА МОГИЛЕВ, а не Аксенов... А Путина попросил поддержать Аксенов, как он мог брать на себя такие обязаности если он не председатель???

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вс, 06.07.14, 19:47 | Сообщение # 4406
Цитата Struna ()
извини, если и я отвечу .... Конечно НЕТ!  оно и понятно , кто хочет в эту разваленную страну   ..???
  wacko так и Россия, чай не Эмираты)))) Не вижу абсолютно никакой разницы между жизнью простых людей в России, Украине, или Крыму-везде есть свои преимущества и недостатки. Богатым хорошо живется в любой стране, бедным-везде не айс-даже в Америке...

А вопрос о Бандере явно не ко мне-он герой Западной Украины, я на ней была один раз и то еще когда в школе училась. Хотя западенцев обожаю-культурнейшие, интиллегентнишие , работящие и не злоупотребляющие спиртым люди. Очень верующие и ценящие семью. Скорее всего это использовали те кому был выгоден раскол Украины, так же как рассказы о фашистах и правом секторе.

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 06.07.14, 19:59
Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 06.07.14, 19:48 | Сообщение # 4407
А можно я как полностью тупая в политике спрошу?....
А все крымчане, кто в Рашу вступил, все недовольные, да??? Всем полохо? эээ а в Украину чего не переехали???А те, кому под бомбежками было невыносимо, те в Россию беженцами перебрались, нет??? Я вообще не понимаю до сих пор в чем трудность, если в России так все плохо, то логично, гоу ближе  к Киеву?
Я реально далека от политики, но собственное мнение имею wink
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Вс, 06.07.14, 19:49 | Сообщение # 4408
Война на Донбассе  используется не как средство создания на осколках былой Украины буферной республики Новороссия, но не
в последнюю очередь, как способ утилизации взрывоопасной массы внутри
РФ.

Бой за аэропорт Донецка 26 мая. Отчёт ополченца.

источник: http://strategia-22.livejournal.com/28462.html

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.

Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 06.07.14, 19:52
Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:50 | Сообщение # 4409
И чего тут на многих страницах спорят тоже не понятно)
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:51 | Сообщение # 4410
Ну если убрать всю эту Российскую чушь (всмысле  пропоганду), о интервью местных жителей и послушать Могилева - Да, он говорит в ЗДАНИИ вооруженые люди, как можно было проводить собрание председателей Крыма под дулами автоматов и смещать Могилева, но не смешно-ли!!!! Тьфу, а 220 говорит еще о какой-то законности, в Крыму все было незаконно под потранажем Путинга!

220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вс, 06.07.14, 19:53 | Сообщение # 4411
Олег Царев: в Славянске проводятся аресты всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:53 | Сообщение # 4412
Цитата Struna ()
знали же,что это как красная тряпка для быка   , что нельзя было как то лояльно ..тихоничко, не давая пищи  для разговоров , что бы не было аргументов  ..у некоторых  ..Только я начинаю в своем кругу Украину защищать , сразу же мне  этим рот затыкают, а ведь правда же  ..ну что  нельзя было идти вперед , не копаясь в прошлом ?

А это Фурион "многоуважаемую", нужно сделать ЭКСТЕРПАЦИЮ МАТКИ без наркоза..... Вместе с Тягнибоком....

Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 06.07.14, 20:03
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:54 | Сообщение # 4413
Цитата Fekalia ()
Ну если убрать всю эту Российскую чушь (всмысле  пропоганду), о интервью местных жителей и послушать Могилева - Да, он говорит в ЗДАНИИ вооруженые люди, как можно было проводить собрание председателей Крыма под дулами автоматов и смещать Могилева, но не смешно-ли!!!! Тьфу, а 220 говорит еще о какой-то законности, в Крыму все было незаконно под потранажем Путинга!

А майдан и гос переворот было сделано законно?
Выборы в президента Украины тоже законно?

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 06.07.14, 19:55
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:56 | Сообщение # 4414
Цитата Виспа ()
А все крымчане, кто в Рашу вступил, все недовольные, да??? Всем полохо? эээ а в Украину чего не переехали?

А чей-то Крымчане должны кудато уезжать с Крыма??? Аналогичный вопрос, если русских которых на Украине притесняют - че они в Россию то не поехали, а живут в Украине????

Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:58 | Сообщение # 4415
Wings Phoenix.А давайте я вам расскажу о том, как “войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной”. Хотите? Легко!Две недели назад бойцы 79й бригады заняли стратегическую высоту на границе с россией (извините, пока не могу себя заставить писать название этого государства с большой буквы). Начали окапываться, готовить позиции, укрепляться. И в одном из окопов обнаружили останки погибшего красноармейца. Судя по дате на газете - в июле 1943 года.Он был пулеметчиком, бежал на позицию с двумя дисками от ДП (ручной пулемет системы Дегтярева). Взрывом оторвало руку, отбросив ее на полтора метра. Диски так и остались в руках, погиб мгновенно. Наверное его чуть присыпало землей, наверное поэтому его не нашли. При себе была опасная бритва с инициалом И. на лезвии, газета, немного резанной бумаги для самокруток. Больше ничего не сохранилось.Десантники выкопали и сложили останки, все сфотографировали, выкопали могилу и собирались устроить торжественное захоронение. Зам комбата (помните, мы поздравляли его с днем рождения, тортик привезли) нес коробку с останками к могиле. И в этот момент наши позиции накрыли из 120 мм миномета. А, да, это было во время перемирия!Замкомбата рассказывал, что он вместе с это коробкой упал в ТОТ самый окоп, и прижимая останки к себе, думал - правило непопадания снаряда в воронку от предыдущего сохраняется по прошествию 70 лет или нет? Ответ: частично. Осколок мины вошел в грунт в 15 сантиметрах над ним. Если бы он не прикрывал бы собой коробку - осколок вошел бы в тело.Останки захоронены, с отданием воинской чести. Это принципиально. Они - воины.P.S. Представители поисковых организаций - выйдите плиз на контакт, надо передать вам все материалы. Идентифицировать будет не очень сложно.
Прикрепления: 7521860.jpg (166.2 Kb) · 3021017.jpg (219.6 Kb) · 2466080.jpg (157.2 Kb) · 3929037.jpg (125.1 Kb) · 8354693.jpg (115.2 Kb)
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 19:59 | Сообщение # 4416
Цитата Виспа ()
те в Россию беженцами перебрались, нет??? Я вообще не понимаю 
до сих пор в чем трудность, если в России так все плохо,
 то логично, гоу ближе  к Киеву?

Ну а чего Одесситы в Россию не уедут или в Израиль, че Львовцы в Польшу не уедут??? С Закарпатья - в Венгрию, а почему Земля круглая, и солнце светит, ну знаешь такие вопросы.... Чего кто то должен кудато уезжать если он здесь родился... Если выгоняют - так это фашизм...

Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 06.07.14, 20:09
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:00 | Сообщение # 4417
Цитата Fekalia ()
Аналогичный вопрос, если русских которых на Украине притесняют - че они в Россию то не поехали, а живут в Украине????

Потому что изначально Украина русская земля... Особенно Донецкая, луганская, Одесская земля..
Украина это созданно, как искусственное государство. Где за 23 года никак не состоялась. Армии нет.
Экономику страны пропукали, развели рассадник коррупции и олигархов...

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 06.07.14, 20:01
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Вс, 06.07.14, 20:00 | Сообщение # 4418
Цитата Struna ()
к чему вот эти все прыжки "маскаляку на гилляку" на хрена этого Бандеру вспомнили, знали же,что это как красная тряпка для быка , что нельзя было как то лояльно ..тихоничко, не давая пищи для разговоров
ходит легенда, если москалю привести 500 аргументов в защиту Украины, то он прозреет....
а теперь по существу: Если гопник в подворотне решил к тебе доехать, то дальнейшие твои действия никакого значения не имееют.. к тебе все равно доипутся.

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:03 | Сообщение # 4419
Цитата Sergeyua ()
одит легенда, если москалю привести 500 аргументов в защиту Украины, то он прозреет....

А украинцу надо 1000 аргументов привести, чтобы он прозрел?))))))))

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:07 | Сообщение # 4420
Цитата 220 ()
Потому что изначально Украина русская земля... Особенно Донецкая, луганская, Одесская земля..

Ты совсем сбрендил, Украина - это украинская земля.... Прими синюю таблетку НЕО....

Добавлено (06.07.14, 20:07)

Цитата 220 ()
Украина это созданно, как искусственное государство. Где за 23 года никак не состоялась. Армии нет. Экономику страны пропукали, развели рассадник коррупции и олигархов...

В 97 году Россия тоже не состоялась как госсударство - не помнишь дефолта, а дефолт это банкротсво госсударство, но никто ж не оттяпывал куски от независимого госсударства...

Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 06.07.14, 20:06
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:10 | Сообщение # 4421
Fekalia , ,да уж sad  220, и 1000 аргументов не поможет(((

220
, тогда уж скорее,  бОльшая часть российских земель -это Украинские земли-если копнуть со времен Киевской Руси.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:12 | Сообщение # 4422
Цитата lera40 ()
земель -это Украинские земли-если копнуть со времен Киевской Руси.

Какой Лера - они ж все ТАТАРО-Монгольские, о точно отдайте земли Манголам....

Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:13 | Сообщение # 4423
Fekalia Насчет чего русские не уехали в украину...не могу ваш пост скопировать с планшета...
Так а кто все те беженцы, что в Россию бегут жить...? Какие-то не украинцы что ль по вашему? Просто кому сильно в России плохо и в Украине з амечательно, так и едут где прекрасно, а просто сидеть и подвякивать завсегда за)

Сообщение отредактировал Виспа - Вс, 06.07.14, 20:14
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:15 | Сообщение # 4424
Цитата Виспа ()
Так а кто все те беженцы, что в Россию бегут жить.

А в Одессе русских нет????? Чет с Одессы не бегут....

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:18 | Сообщение # 4425
Цитата Fekalia ()
Какой Лера - они ж все ТАТАРО-Монгольские, о точно отдайте земли Манголам....
думаю скорее все таки китйацам-у монголов и своей земли хватает-сколько пролетала одни степи пустынные., а вот у китайцев плотность заселения большая... им нужнее...так что может получится как у нас-всю жизнь боялись войны с Америкой-а оказалось не тех боялись(((
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:20 | Сообщение # 4426
Цитата lera40 ()
так и Россия, чай не Эмираты
все относительно !  и по сравнению , что происходит сейчас на Украине , лучше быть в Крыму 

Цитата Виспа ()
А все крымчане, кто в Рашу вступил, все недовольные, да??? Всем полохо? эээ а в Украину чего не переехали???А те, кому под бомбежками было невыносимо,
 ну что вы сравниваете? честное слово   .. война у нас   все бегут ,  сравнивайте не с нами  ..  равнение на других 

Цитата Виспа ()
Я вообще не понимаю до сих пор в чем трудность, если в России так все плохо, то логично, гоу ближе  к Киеву?
вот это поворот!  но вы же не территорию отобрали ? вы же обещали лучшую жизнь людям, что значит  "гоу ближе к Киеву?"   я в шоке , может я тебя не правельно поняла  ..  это если бы я наняла рабочих , сделать мне ремонт,  они мне бы там накосяпорили , а потом сказали б : ну не нравится , ищите другую кратиру !!   извините за грубое сравнение, но выходит так ?     

Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:21 | Сообщение # 4427
Сколько читаю, так видимо здесь только люди с Украины высказываются и именно их мнение верное. А вы россиян спросили??? Нужна ли Украина нам ???
Честно, мне нет. И слава богу, Вова Путин пока не ввязался в "урегулирование конфликта". По мне вот все равно, лишь бы нас не трогали. А то в едь оказывается, что что всем навязались.
Я вот искренне всегда против, когда мы оказываем гуманитарную помощь неграм в зимбабве, украинцам, японцам после фукусимы за счет налогоплат ельщиков (типа меня), а потом они же нас кроют сверху)
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:22 | Сообщение # 4428
Цитата Виспа ()
А все крымчане, кто в Рашу вступил, все недовольные, да??? Всем полохо? эээ а в Украину чего не переехали???А те, кому под бомбежками было невыносимо, те в Россию беженцами перебрались, нет??? Я вообще не понимаю до сих пор в чем трудность, если в России так все плохо, то логично, гоу ближе  к Киеву?
Оставить дом, работу, знакомых и уехать в другую страну. Не многие так смогут. Для некоторых проще другую страну притащить к себе в дом.
Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:25 | Сообщение # 4429
Struna, не, я к тому, что и в родной стране не нравится, когда война, и в России не нравится...
Можно подумать вс4м россиянам жизнь сахар, господдержка так и прет. Но надо как-то сравнивать и выбирать где лучше и где хуже.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:27 | Сообщение # 4430
Цитата Teoretik ()
Оставить дом, работу, знакомых и уехать в другую страну. Не многие так смогут. Для некоторых проще другую страну притащить к себе в дом.

Ага.... потерять 100-150 тыс долларов, испытать стресс с переездом устройством на работу с детьми, только потому что ты что там думаешь....

Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:27 | Сообщение # 4431
А то как послушаешь, то все было прекрасно, а пришел Вова Путин и стало всем плохо.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:28 | Сообщение # 4432
а вообще , ссыкотно   все ополчение ..со Славянска, прибежало в Донецк, разговоры ходят , что с завтрашнего дня  жопа будет Донецку...  ..вот какого ,  если они Славянск не отстояли не уж то Донецк им отдадут, разгромят все  .... Госпади , спаси и сохрани !..   вертолеты разлетались...    тут уже и Зимбабве раем покажется((  серце сжимается, Госпади спаси и сохрани .....

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:30 | Сообщение # 4433
Цитата Виспа ()
А то как послушаешь, то все было прекрасно, а пришел Вова Путин и стало всем плохо.

Ну как бы Да, лучше пока ничего не заметно, а вот цены в магазине видишь каждый день, и вот думаешь может лучше б он вообще не приходил...

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:31 | Сообщение # 4434
Цитата Struna ()
все относительно !  и по сравнению , что происходит сейчас на Украине , лучше быть в Крыму
  не согласна! Мне в Украине великолепно. И всем моим друзьям и знакомым тоже. В Россию точно никто не хочет. Даже хорошо взрослые, предпенсионного возраста люди готовы идти рыть траншеи, что бы отгородиться от России и жертвуют последнее на содержание армии. Или ты имела ввиду ДНР и ЛНР?
Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:32 | Сообщение # 4435
Teoretik, Fekalia...если в россии все плохо, так добивайтесь, чтобы в вашей стране все стало прекрасно, лучше, чем в Раше)))
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:35 | Сообщение # 4436
Цитата Виспа ()
не, я к тому, что и в родной стране не нравится, когда война, и в России не нравится.
ну а я к тому не время сейчас у Крымчан, спрашивать не пожалели  ли они ?

Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:38 | Сообщение # 4437
Struna я каждый день смотрю новости с замиранием сердца с чисто человеческой точки зрения...жалко мне мирных жителей...
Но когда я слышу, что оказывается Вова Путин виноват, что цены поднялись, что бомбят...Так может пора Порошенко поклониться и будет всем сча стье.....

Добавлено (06.07.14, 20:38)
Ну кому нравится в Украине, так че жаловаться-то? 
Мне в России нравится и я не жалуюсь.

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:38 | Сообщение # 4438
Цитата Виспа ()
чтобы в вашей стране все стало прекрасно

Виспа, я уже В ВАШЕЙ СТРАНЕ!!!!

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:40 | Сообщение # 4439
Struna, держитесь там!!!  И на работу пока, лучше не ходить, я думаю. У нас все время просят мирное население Донецка не покидать без надобности своих жилищ. Не знаю, работает ли у вас наше телевиднье-но то, что это сейчас опасно-это факт!!!
Виспа Offline
788 постов
Дата: Вс, 06.07.14, 20:45 | Сообщение # 4440
Fekalia, я этому рада, что вы в НАШЕЙ стране))))))))) вэлкам
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]