Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геополитические процессы вокруг Украины |
Геополитические процессы вокруг Украины |
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня. Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Вт, 02.09.14, 00:25 | Сообщение # 5522
Россиянам, как альтернативная реальность
https://www.youtube.com/watch?v=XQ2XRZoUfSo Добавлено (02.09.14, 00:25) Вот одно из мнений. А в гумконвое, среди мешков с крупой, прятали не танки и ящики с 7.62, которые легко обнаружить, а мешки с экспериментальным химическим порошкообразным препаратом, употребление которого на время делает человека сверх-солдатом, не чувствующим боли и усталости, с обострёнными зрением, слухом и реакцией. Порошка привезли очень много. Именно после посещения конвоем Украины и активизировались боевики. Активизировались в буквальном смысле. Но побочное действие препарата - 100%-ный летальный исход спустя 10-15 суток после первого применения. На правах вброса. |
Дата: Вт, 02.09.14, 00:48 | Сообщение # 5523
Россиянам, как альтернативная реальность https://www.youtube.com/watch?v=XQ2XRZoUfSo Это сюжет, смонтированный и озвученный людьми с определенными взглядами. Это не реальность и не доказательство, а один из приемов пропаганды. Фильтровать информацию учитесь. Кто такой этот ibigdan и почему кто-то должен интересоваться его прогнозами? Но побочное действие препарата - 100%-ный летальный исход спустя 10-15 суток после первого применения. Прикрепления:
4901236.jpg
(105.6 Kb)
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Вт, 02.09.14, 00:55
|
Дата: Вт, 02.09.14, 01:54 | Сообщение # 5524
Webmaster, спорить не стану, отвечу лучше на вопрос.
Понятия не имею кто такой ибигден и почему кто-нибудь должен интересоваться его прогнозами. Мне понравился взгляд автора на действия Путина через призму игрока и рассуждения на тему: Путин - шахматист или покерист? Кстати, а вы отметили, что террористы обрели второе дыхание после отбытия гумконвоя РФ? В кольцо взяли наших, на побережье Азова продвинулись, Саурку отбили, Новоазовск захватили. Считаете совпадением или проявлением силы полного желудка, или всё же с конвоем связан какой-то военный секрет? Добавлено (02.09.14, 01:54) |
Дата: Вт, 02.09.14, 06:32 | Сообщение # 5526
Да нет никакого вторжения российских войск. Как и нет никакого вторжения американских или польских или натовских. Возможно, есть определенное неофициальное присутствие кого-то где-то. Но не больше. |
Дата: Вт, 02.09.14, 09:45 | Сообщение # 5527
Он обычный сумасшедший, но на нашу всеобщую беду - сумасшедший с ядерной дубиной в руке. "Владимир Путин угрожал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что если захочет, то в течение двух недель захватит Киев. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica со ссылкой на выступление Баррозу в ходе саммита Евросоюза в Брюсселе 30 августа.Как утверждается, президент Еврокомиссии рассказал европейским лидерам, что только что беседовал с Путиным и задал ему вопрос о российских войсках, вторгшихся на территорию Украины. "Не это на самом деле проблема, - ответил Путин. - Если я захочу, то возьму Киев за две недели". |
Дата: Вт, 02.09.14, 17:48 | Сообщение # 5530
вы молодец и все делаете правильно отстаивая точку зрения украинцев или подавляющего большинства , но дело в том что на войне не бывает двух победителей и надо признать что ВС и все вооруженные гвардия итд.итп. Украины проиграли в чистую , не надо сейчас судить о мифических русских танках или о пришедших на помощь днр марсианах на летающих тарелках с мечами джидая ,надо просто признать что этот раунд проигран вчистую из за некомпитенции близорукости власти военначальников которые просто предают своих подчененных , если не будут демонстративно сняты погоны с горе генералов за это бесчестие это будет повторятся вновь и вновь.
a la guerre com a la guerre Сообщение отредактировал доктор - Вт, 02.09.14, 18:00
|
Дата: Вт, 02.09.14, 18:07 | Сообщение # 5531
если не будут демонстративно сняты погоны с горе генералов за это бесчестие это будет повторятся вновь и вновь. А если не будет табакерки или шарфика, гробы в Великороссию будут идти вновь и вновь: «Другой работы-то нет» Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы 01.09.2014 Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте» Антона Туманова привезли в закрытом гробу. — Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей. Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой. Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря». — Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый… Антон ушел в армию из родного Козьмодемьянска (21 тысяча жителей, 100 километров от Йошкар-Олы) в 2012 году. Учебку прошел в Пензе, служил в Южной Осетии. — Как с армии пришел — хотел найти работу, но у него не получилось, — спокойно рассказывает Елена Петровна. — В следственный изолятор его не взяли, потому что у него анемия. Для армии он пригоден, а для работы — нет. Антон уезжал в Нижний, месяца три работал на автозаводе. Жить негде, снимать дорого… Вернулся. В Москву съездил пару раз, на стройке с мальчишками поработал. Деньги им не заплатили, на обратный билет я ему высылала. А у нас в Козьмодемьянске где работать? Всего два завода осталось, один какие-то пластмасски делает, второй — не помню. В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я — давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» — «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду — я на работу еду. Другой-то работы нет». В 18-ю Отдельную мотострелковую бригаду, в/ч 27777, в поселок Калиновская в Чечне Антон уехал 21 июня. Место службы выбрал сам. Говорил, что в Южной Осетии очень полюбил горы: «Я хочу просыпаться и видеть горы, засыпать и видеть горы». Торопился попасть до конца месяца, чтобы за июль уже получать зарплату, но в части узнал, что три месяца будет на испытательном сроке, только потом заключит контракт. «Звонит, говорит: «Два месяца зарплаты точно не будет». Я говорю: «Скажи честно, тебе денег послать?» — рассказывает Елена Петровна. «Ну сколько сможешь…» Отправила 3 тыщи, сколько нашла: я-то сама санитарка, зарплата у меня 5500. Антон говорил, там все без денег сидели, задерживали. Когда после похорон приехали мальчишки из его части, документы привезли, оказалось, им даже командировочные не дали. Билеты купили — и езжайте. У нас в военкомате их хоть первый раз за дорогу накормили». Зарплату за полтора месяца службы Антон так и не получил. Домашним он говорил, что ему обещали 40—50 тысяч рублей. Парни-сослуживцы объяснили, что Антона, видимо, обманули: они получают не больше 30. Все документы, которые получила мать Антона Туманова после его смерти «Едем на войну» Домой Антон звонил почти каждый день. В начале июля вдруг рассказал: в части спрашивают, кто хочет добровольно поехать в Украину. — Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» — «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине — заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив — с деньгами все равно будет кидалово. Потом Антон написал маме, что его отправляют под Ростов. На российско-украинской границе военнослужащие части 27777, по его словам, оказались 11 июля. Елена Петровна не волновалась: «В Ростове жарко, Украина далеко, у Антона все хорошо. То есть как хорошо? Спрашиваю: «Что вы ели?» — «Доширак». — «А полевая кухня?» — «Нету. Сухпаек». Елена Петровна долго возмущается, что мальчишек плохо кормили, держали под дождем или на жаре… Кажется, ей хочется представлять сына голодным. Представить его мертвым она не может. 18-летняя Настя Чернова, невеста Антона, рассказывает о месяце в Ростовской области совсем иначе. С такой же, как у Елены Петровны, траурной повязкой на голове, Настя сидит в кресле напротив фотографии Антона: маленькая, очень хрупкая, с длинными светлыми волосами, вся в черном («Не могу носить яркое, физически не могу»), и за весь разговор, кажется, ни разу не поднимает глаз. Настя созванивалась с Антоном каждый день, про службу он рассказывал ей гораздо больше, чем маме. 23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» — «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь. Второй раз, как рассказал Антон Насте, их отправили на Украину 3 августа, на два дня. Города, сроки и цели поездки не говорил: Настя думает, сам не знал. — Видать, их посылали просто контролировать ситуацию, ездить, смотреть, — рассуждает она. — Дали украинские деньги, Антон рассказывал, что заходил в магазин, смеялся: «Сувениров нет, хоть украинских денег тебе привезу». Как будто не про войну говорил. Так, про обычную жизнь. «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики» Последняя фотография Антона Туманова (крайний справа) во временном лагере под городом Снежное Донецкой области (судя по геотегу, оставленному сослуживцем Антона, который выложил фото «ВКонтакте»). Второй справа — предположительно Роберт Арутюнян, погибший одновременно с Антоном. Судьба остальных военнослужажих родным Антона неизвестна 10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк». — Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!» Насте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи. — Только перед самым отъездом сказал: «Я не хочу ехать, мы с пацанами думали соскочить, но до части полторы тысячи километров», — вспоминает Настя. — Может, он чувствовал что… Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…» Это просто егошние планы, мечты… 11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал». Всё. — Если бы я знала, что так может быть… — Елена Петровна сидит на диване сына: спокойная, тихая, поникшая. Зеркала в квартире завешаны пестрыми простынями, на прикрытой салфеткой табуретке — фотографии Антона, военная фуражка и аккуратно сложенный российский флаг — привезли с гробом. На фотографии с траурной лентой — красивый, совсем юный парень в военной форме. Все его фотографии в доме — только в военной форме… — Я не понимаю: как их могли отправить? — говорит мать. — Ведь много же народу, 1200 человек… Я даже не знала, кому звонить, ни этих майоров не знала, ни их номеров… Если бы я знала, я бы сказала: «Не смейте его отправлять!» Я бы… Если бы знать. О том, что происходило дальше, известно из рассказа двух сослуживцев Антона по в/ч 27777, после похорон приехавших в Козьмодемьянск с его документами. Один из них оставил Елене Петровне нотариально заверенное «Объяснение» с подробностями гибели Антона. Позже он же согласился встретиться с членом Совета по правам человека, членом правления «Мемориала» Сергеем Кривенко, который записал его рассказ для обращения в Военное следственное управление СК (имя военнослужащего и копии документов — в редакции). По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается». Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из «Градов». — Мальчишки (сослуживцы. — Е. Р.) сказали, что из 1200 человек погибших — 120, раненых — 450, — говорит Туманова. — Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты… Паника, кто по машинам, кто куда. Выбирались, как могли… Вкратце, по описанию сослуживцев Антона, операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами. «Вы отдавали приказ?» Извещение о смерти принес сотрудник Козьмодемьянского военкомата Будаев. «Он Антона и на срочную службу отправлял, и на контракт оформлял. Принес — а сам плачет. Я только спросила: «Где это произошло?» — «Под Луганском». — «Но они же в Донецк поехали». — «Не доехали». Дал мне номер части, я позвонила, сказала: «Может, ошибка, это не мой сын?» — «Нет, все точно, ребята только что опознали». Соболезнования и все такое…» С тех пор никто из военного командования с Еленой Петровной не разговаривал. Да и она не звонила. Просто не знает, кому. — Почему это случилось? Где? Пусть мне скажут и не врут. Больше, конечно, я хочу знать, почему, кто отдал этот приказ?! Потому что этот приказ мог только с Москвы быть. Вот стоял бы передо мной Путин — я бы так и спросила: «Вы отдавали приказ? Ответьте честно». Я до последнего дня думала, что там нету русских. А мальчишки говорят, там еще не скоро все прекратится. Почему кто-то должен туда идти? Пусть они сами разбираются, как хотят. Плачет. — Так ведь уже с Нового года все это творится, или даже раньше, да? Когда Крым присоединяли, я смотрела телевизор и думала: «На фига нам это нужно? Мы тут и так бросовые — а еще присоединяем кого». Антошка, кажется, вообще об этом не думал. Он не воевать ехал — работать. По просьбе Елены Петровны я помогаю ей написать обращение к правозащитникам, увожу его в Москву. — На меня какая-то паника напала. Мне надо, чтобы люди знали, что мальчишки воюют. Хотя, может, в Москве всё без нас знают? — спрашивает очень серьезно. Я прячу глаза и молчу. — Позвонила «Солдатским матерям», они сразу: «А, 18-я бригада? 120 погибших, знаем», — то есть я не первая им звоню. Спрашивают: «Вы не боитесь, что вас потом… это самое?» Не боюсь, говорю… Туманова написала о гибели сына на собственной странице в «Одноклассниках». В ответ получила десяток злобных сообщений о том, что она врет, порочит отечество и делает пиар. «Одна написала мне: «Ты не боишься, что у тебя будут стоять кровавые мальчики в глазах?» Я думаю, она какая-то странная, хотя на фотографии вроде нормальная сидит». — Вы хотите, чтобы за смерть Антона кого-то наказали? — спрашиваю я. — Мне, если честно, без разницы: снимут кого с должности, не снимут. Мне уже все равно. Мне хочется понять: почему его туда послали, кто это сделал? Чисто для себя. Только это очень трудно, чтобы кто-то сказал. с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами. Елена Петровна Туманова на могиле сына Кладбище Нижняя, ближе к Волге, часть Козьмодемьянска — старые, почерневшие, осевшие в землю бревенчатые дома. Пестрые наличники, палисады, лодки во дворах… Похоже на большое село. Не то чтобы очень депрессивно — в общем, как везде. От дома до кладбища — минут 15 пешком. По дороге прямо на улице находим гриб, покупаем на пустом рынке подвядшие георгины и астры. — Зачем они воюют? — просто, не риторически, спрашивает меня Елена Петровна, спотыкается на разбитом асфальте. — Из-за территории, что ль? Кому она нужна? Ничё я не понимаю в этой политике… До этого иногда думала: «Кто же там воюет?» Если постоянно говорят: ополченцев убили столько-то — сколько их еще осталось? Антон уже под Ростовом был — я все так думала. У нас некоторые как рассуждают? Вторая мировая до нас не дошла, и эта не дойдет. А что мужиков забирать будут — не понимают. …Среди старых, давно брошенных памятников с фотографиями серьезных старух в платках могилу Антона видно сразу. Пластиковые венки от родственников и военного комиссариата, бутылка со свежими полевыми цветами, фото — то же, в военной форме. Елена Петровна ссыпает на могилу конфеты: «Вкусные, с изюмом, сегодня купила», — убирает едва успевшие засохнуть после похорон букеты. Крестится. Плачет. На похороны «народу пришло — ужас». Были от военкомата, привезли военный оркестр из Йошкар-Олы. «Пацаны эти, с оркестра, всегда солдатов хоронят. Так они мне сказали, Антон не первый — с нашей, Марийской, республики, — кто погиб там». Приезжавшие к Тумановым военные из в/ч 27777 рассказали Елене Петровне, что в эту командировку привезли документы трем семьям погибших — в Козьмодемьянск, Казань и Мариинский Посад. Сослуживец Антона выложил в «ВКонтакте» фотографию Антона с другим, тоже смеющимся парнем. Подпись: «Арутюнян Роберт Мартунович, Туманов Антон. Герои, погибшие при выполнении Воинского долга». В комментариях — вопрос об их подразделении и месте смерти. Ответ: «Группа инженерной разведки в составе мотострелкового бата. Снежное, одна из восточноевропейских стран». — «А в Восточной Европе они что делали?» — следующий вопрос. Ответ: «Выполняли приказ мы. В роли ополченцев. Кстати, поменяли меня на высоте псковские десантники, которым вроде бы тоже нечего делать на юго-востоке Европы». Предположительно погибший Роберт Арутюнян и Антон. Ростовская область Отпустить — Отпустить его нам надо. До 40 дней положено отпускать. Говорят, когда мы плачем, ему там плохо. Плакать нельзя, — говорит Елена Петровна. Мы сидим на кухне, Туманова пытается накормить нас с Настей обедом, хлопочет, щедро, толстыми ломтями режет колбасу. Настя с отсутствующим видом мешает чай. — Я когда ему звонила последний раз, у него денег на телефоне по нулям было, — вспоминает Елена Петровна. — Говорю: «Ну так я положу сейчас». Он: «Не, мам, не клади. Приеду, позвоню тебе — тогда положишь». Представляете? — плачет. Одновременно со мной к Тумановым приходит журналист йошкар-олинской газеты «Красный город», настойчиво спрашивает: занимался ли Антон спортом, хорошо ли учился, — видимо, пишет парадный портрет. — Да не, — Елена Петровна легко отмахивается. — Учился он не особо. Когда школу закончил — не было у него такого, чтобы куда-то тянуло. Пошел в техникум, не закончил. Сказал, если работать на заводе, — можно и без техникума. Институтов у нас в городе нет. Он чего хотел? Работу, машину, квартиру, жениться. Просто с работой иначе не получалось… Хотя вы знаете… Я вообще всегда хотела видеть его в форме. И ему самому нравилось служить. Про гибель Антона знает уже весь город, Елена Петровна, смеясь, вспоминает, сколько девушек подошли к ней сказать, как любили Антона. — Я боялась мертвого его увидеть. Пока не увидела — не верила, — Настя все так же смотрит в пол. Очень тщательно, настойчиво ищет слова. Слова не слушаются, но она продолжает, как будто обязательно нужно сказать: — Мне с ним было никогда не страшно. Ну вообще можно было ничего не бояться. Он обещал: приедет на Новый год в отпуск, распишемся… Я говорила, мне замуж рано, но если бы он с кольцом пришел — я бы не отказалась ни в коем случае. Спрашиваю: зачем так рано, что это тебе взбрендило? Он: «Вдруг война? Детей нету — так хоть поженимся». Елена Рачева, Козьмодемьянск Оригинал Сообщение отредактировал El-AL - Вт, 02.09.14, 18:15
|
Дата: Вт, 02.09.14, 18:34 | Сообщение # 5532
вам рассказать о тех кто в плену у днр , или рассказать что 12000 украинцев за пол года погибли за голубые дали алигархов , гробы будут я не спорю соотношение считайте,
a la guerre com a la guerre |
Дата: Вт, 02.09.14, 19:00 | Сообщение # 5533
Меряться соотношением количества трупов еще более дико, чем меряться размером пиписьки. А за что погибли русские парни? За шубохранилище Якунина, дворцы Ротенбергов, имперские химеры самого Кремлевского Кормчего? |
Дата: Вт, 02.09.14, 20:58 | Сообщение # 5534
все очень просто деньги , я уже гдето здесь говорил если ты взял в руки оружие и нажимаешь курок то будь готов что в тебя тоже стреляют и тебя могут убить , дикие лебеди солдаты удачи , я не сколько не удивлюсь если там в Польше будут хоронить солдат удачи с Донбаса , это их выбор. соотношение в том что со стороны Украины гибнет генофонд нации молодые люди у которых не будет больше семьи итд.итп. у днр в основном воюет люди в возросте от 30 и выше .
Дата: Вт, 02.09.14, 21:09 | Сообщение # 5535
Дядя Доктор, да насрать на ДНР и наплевать на Украину, в России то что творится - вырождение и деградация, а гибнут русские 20-летние *см.выше «Другой работы-то нет»*, не имея возможности заработать на сколько то приличную жизнь дома. И дальше с этим вождем бедет только гаже, безнадега полная. |
Дата: Вт, 02.09.14, 21:39 | Сообщение # 5536
Кто бы не был у власти наш Российский нынешний вождь или новый... Лучше чем сейчас не будет... При любых временах найдутся люди, которые будут недовольны властью , которая возглавляет страну.... И сейчас в такое не простое время не надо дискредитировать профессионализм нашего российского президента. Он всё делает для того, чтобы в России люди жили лучше.. А западные лидеры суют палки в колёса мешают нашей стране развиваться. А если будет свержение Путина и на его место придёт новый президент... Не факт , что будет лучше... Возможно даже Россия ляжет под Америку. И снова здравствуй 90-е... Кто то из Россиян хочет жить, как тогда? El-AL , что то мне говорит , что ты тут засланный казачок - 5 колонна... Пришёл сюда дестабилизировать обстановку, настроит людей против здешней российской Власти... Россия не Украина... Майдан тут не пройдёт... Люди не за что не выйдут на улицу месте с 5 колонной. Тому пример Украина.... Украина войдёт в историю, как страна, народ которой решил, что не хочет жить плохо и стал жить ещё хуже Сообщение отредактировал Солнышко - Вт, 02.09.14, 21:43
|
Дата: Вт, 02.09.14, 21:43 | Сообщение # 5537
Чья бы корова мычала. Первое и единственное собщение на форуме - поиск врагов. Вы солнышко случайно адресом не ошиблись, это форум о ВИЧ, а политика так с боку припеку. |
Дата: Вт, 02.09.14, 21:43 | Сообщение # 5538
не верю и не поверю потому что это не так , сейчас в РФ если у тебя есть профессия и ты хоть чуть чуть шариш в ней тебя с руками с ногами оторвут , да и зарплаты не плохие я понимаю что такое зарплата в Москве и зарплата Мухосранске для этого есть поезд ,дерзайте все в ваших руках .
Дата: Вт, 02.09.14, 21:47 | Сообщение # 5539
что такое зарплата в Москве и зарплата Мухосранске для этого есть поезд ,дерзайте все в ваших руках Так же как и плата за комнату в тыщу зелененьких. Дерзайте, одним словом. Да и каким способом 144 мульенов человек запихать в эту самую нерезинувую, что бы всех немухосранской зарплатой обеспечить. Сообщение отредактировал El-AL - Вт, 02.09.14, 21:49
|
Дата: Вт, 02.09.14, 22:52 | Сообщение # 5540
Судя по оперативной обстановке, отраженной на militarymaps, донецкий аэропорт взят!
|
Дата: Вт, 02.09.14, 23:18 | Сообщение # 5541
А за что погибли русские парни? За шубохранилище Якунина, дворцы Ротенбергов, имперские химеры самого Кремлевского Кормчего? в России то что творится - вырождение и деградация, а гибнут русские 20-летние *см.выше «Другой работы-то нет»* Дядя, ты трусливо смыслся из этой страны в богатенькую Германию, смылся от наследия совка, от коррупции, тупости и быдла. Молодец! Только вот имеешь ли ты моральное право брызгать ядом в сторону косяков моего государства, бессовестное ты существо из Западной Европы? Мы живем в этой стране, платим налоги, ходим на митинги, растим детей, ругаем власть, радуемся развитию. А ты какое имеешь к этому всему отношение? Какого рожна ты вообще тут опять появился и срёшь? Это наши Ротенберги и Навальные, это наши солдаты, которые выполняют свой долг, это наш президент, каким бы он ни был. Ненавидишь рашку и русских и свалил? Ну так и вали дальше, деградация б**** u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Вт, 02.09.14, 23:29 | Сообщение # 5543
lera40, ну откуда я могу знать? Для чего ты это пишешь? Чтоб показать что он не идеален? Я без тебя это знаю, ты нео это пиши, а мне не надо. Или ты хочешь сказать что мы тут заложники тоталитарного государства и ничего не знаем? Да опять нет, эту историю все таблоиды уже раструбили. Дальше что?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Вт, 02.09.14, 23:35 | Сообщение # 5544
"Ответ Путину на слова «могу взять Киев за две недели»1904 год. Русско-японская война.- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.1914 год. Первая мировая война.- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.1920 год. Советско-Польская война.- Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!Чудо на Висле:В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов1939 год. Война с Финляндией.- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.1941 год. Нападение Германии на СССР- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.1979 год, вход в Афганистан.- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.1994 год. Первая чеченская.- Да мы одним полком возьмем Грозный!10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.2014 год...Виктор Жуковский" Оффтоп и портянки прячем в спойлер Сообщение отредактировал Webmaster - Вт, 02.09.14, 23:38
|
Дата: Вт, 02.09.14, 23:36 | Сообщение # 5545
Webmaster,ну да, именно для этого-раз у вас все в говне, а вы одни в шоколаде))). Просто дерьмо с шоколадом часто по цвету схожи-разглядеть сложно.))))
Прям как "Любовь-это секс с первого взгляда, меняется только глубина проникновения."Это я уже о русских на территории Украины(((. Кстати ваша система уже имеет четкое определение-путизм-это микс сталинизма с элементами фашизма....но главное что вам нравится!!! Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 02.09.14, 23:39
|
Дата: Вт, 02.09.14, 23:45 | Сообщение # 5547
Webmaster, lда ладно, все ты прекрасно понимаешь, просто соблюдаешь правила игры. И еще, Клинтона ведь американцы не за связь с Моникой покарали, а за ложь избирателям, под присягой. У вас ложь-прям государственный язык какой то-второй национальный наверно. Вообщем слов нет, да и смысла в них тоже-одни эмоции....(((
|
Дата: Вт, 02.09.14, 23:52 | Сообщение # 5549
Мне нравится вкусно есть, ездить на хорошей машине и отдыхать на море. И пока я могу себе это позволить, я удовлетворен. И не надо меня считать дураком, которого оболванивает режим, меня это оскорбляет. Меня никто не оболванивает, у меня всё есть, я расту, меня лечат, всё зашибись! Проблемы надо решать по мере их возникновения. Когда проблем нет их решать не надо. Логично? Потому то и Путин, и батька, и Назарбай до сих пор у руля. Лерочка, если б это была война между Украиной и Россией, то Киев был бы уже окружен. Мозг включай, я почитываю обе пропаганды, смеюсь. Неужели ты не понимаешь, что поражения ваших военачальников очень удобно списывать на вторжение России? А что посла-то российского до сих пор не выдворили, раз война между нами? Ненормально как-то. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 03.09.14, 00:12
|
Дата: Ср, 03.09.14, 01:02 | Сообщение # 5550
Первое и единственное собщение на форуме - поиск врагов. Вы солнышко случайно адресом не ошиблись, это форум о ВИЧ, а политика так с боку припеку. Неужели так трудно узнать нашего дятла-нео-суслика-солнышко по его неподражаемому дегенегативному стилю письма, с множественными и "многозначительными" многоточиями? |
Дата: Ср, 03.09.14, 08:51 | Сообщение # 5552
Я то в своем-а вы как? Считаете войну между Украиной и Россией нормальным явлением и претендуете на нормальность? Лера, вы бы хоть уточняли, что имеете в виду под словом "война". Когда дипломаты обмениваются резкими заявлениями - это война. Когда самолеты сбрасывают бомбы на Киев - это тоже война. Всю весну вы писали, что Путин хочет начать 3-ю мировую войну. Я не понимаю, она уже была или еще нет. Какие конкретно действия России вы считаете ненормальными? Только говорите о реальных действиях, а не о тех, что выдумывает Киев. Что не так? По моему разумению ненормально было бы равнодушно смотреть, как обстреливается Донецк и Луганск. |
Дата: Ср, 03.09.14, 10:03 | Сообщение # 5553
paisii, Россия начала прямое военное вторжение на территорию Украины, тот факт что война не была объявлена-сути не меняет. Доказательств -тьма и перечислять их не имеет смысла они давно общеизвестны. Да и вы сами прекрасно это понимаете. Ну и против фактов вывоза в Россию груза , 200 и свежих
могил военных по России-не попрешь. Согласитесь-глупо. Starskiy, я ведь не имела ввиду лично вас-я об общей массе, и страусиной позиции. |
Дата: Ср, 03.09.14, 10:34 | Сообщение # 5554
Какие конкретно действия России вы считаете ненормальными? Только говорите о реальных действиях, а не о тех, что выдумывает Киев. Разве десантников псковских Киев выдумал, а не сами псковичи об этом говорят и жены рыдают Неизвестные солдаты на необъявленной войне 2 СЕНТЯБРЯ 2014 г. ПСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Мы публикуем текст из последнего выпуска газеты "Псковская губерния". Автор материала – Алексей Семенов О войне в далёком от Украины Пскове говорят всё чаще и чащеУтром 28 августа 2014 года у нас (Ильи Васюнина из «Русской планеты», Владимира Роменского из телеканала «Дождь» и меня, представляющего «Псковскую губернию») было как минимум три адреса жён псковских десантников, которые готовы были встретиться с журналистами. Они обещали рассказать о том, что же на самом деле произошло с их мужьями. [ 1]Первоначально мы собирались сразу же отправиться в один из районных центров Псковской области, где работает одна из женщин. Но в последний момент решили, что зайдем к Ольге А., которая накануне встретилась с журналистами из «Новой газеты» и «Фонтанки.ру». Было понятно, что после того, как материалы Нины Петляновой («Новая газета») и Ирины Тумаковой («Фонтанка.ру») будут опубликованы, встретиться с Ольгой Алексеевой нам не дадут. [ 2]«Так не бывает! Так не бывает!..»До улицы Горького, находящейся неподалёку от Псковского кремля, на ближнем Завеличье, мы дошли пешком. Машина ехала совсем другой дорогой. Ничего подозрительного мы не заметили. Ольга с двухлетним сыном ждала нас во дворе в условленном месте. Однако наш разговор длился только семь минут и резко прервался.Ольга успела рассказать, что её муж Руслан Ф. – сержант-контрактник, хотя «должен был быть офицером», учился на курс младше командира – офицера Антона Короленко, которого только что похоронили на родине, в Воронежской области. Информации у неё о Руслане немного, но она точно знает, что несколько дней назад он был жив, когда затаскивал в машину солдата, которому в бою перебило ноги и который сейчас лежит то ли в больнице, то ли в госпитале в Москве.Владимир Роменский играл с сыном Ольги, который быстро бегал по двору – от качелей до кустов и обратно. Мы с Ильей Васюниным слушали Ольгу. И в это время к дому подъехала машина – серая «Лада». Из неё медленно вышел офицер в бушлате, из-под которого была видна тельняшка. Это происходило в метрах сорока от нас. Я спросил Ольгу А.: «Вы знаете этого человека?» – «Нет», – ответила она.Тем временем этот человек с капитанскими погонами неспешно к нам подошёл и прямо с ходу обратился к Ольге: «Вас вызывает командир полка!»Она отшатнулась и закричала: «Так не бывает! Так не бывает!.. Жену сержанта – к командиру полка!.. Я знаю, зачем меня туда приглашают!»Весь последующий разговор длился минут пять-семь. Я успокаивал Ольгу, рассказывал про то, что в Костроме командование встречалось с родственниками десантников, и ничего страшного не произошло. Возможно, это не то, о чём она подумала. Но перед Ольгой стоял офицер, с еле заметной улыбкой однообразно повторявший, что командир полка её ждёт и надо садиться в машину. Она смотрела на офицера с ужасом.В какой-то момент Ольга стала валиться на бок, а я удерживал её, обняв левой рукой и одновременно спрашивая: «У кого есть вода? Вода у кого-нибудь есть?» Воды не оказалось. В конце концов из серой «Лады» вышел сидевший за рулём прапорщик и тоже стал уговаривать Ольгу сесть в машину. Было сказано: «В нашей машине есть детское кресло». Я ответил: «Лучше дайте воды». Офицер повернулся к прапорщику, приказав: «Купи воду». Тот на минуту отошёл в ближайший магазин…Ольга сделала несколько глотков. Владимир Роменский принёс женщине сына и передал из рук в руки, спросив: «Куда это он всё время бежал?» – «К луже», – попыталась улыбнуться Ольга, взяв сына на руки и крепко-крепко прижав к груди. Всего за несколько минут она изменилась до неузнаваемости.Сцена была душераздирающая: двое военных медленно сопровождают женщину с ребёнком к машине. Шла она обречённо. Напоследок я сделал фотографию отъезжающей серой «Лады» с номером «Н 926 ЕР 29», то есть с номером, зарегистрированным в Архангельской области. На автомобиле с номерами 29 региона жену десантника Ольгу срочно увезли к «командиру полка». Фото: Алексей Семенов«Нас найдут где угодно, и жить мы не будем…» В Пскове в последние дни журналистам стало передвигаться небезопасно. Первого человека, в котором заподозрили журналиста, пытались избить прямо на похоронах Леонида Кичаткина в 11.00 25 августа 2014 года. Это было на моих глазах. Одного из нападавших я сдерживал, при этом произнося: «В такой день? Прямо на кладбище? Во время похорон?» Парень, которого я удерживал, после этих слов немного успокоился. Но особенно усердствовал контрактник (мы вначале подумали – офицер) в синей форме. Контрактника оттаскивали его же сослуживцы. Удержать его было труднее всего. Но затем вмешалась полиция. Фамилия и имя этого человека известны. По нашим данным, 27 августа он улетел из Пскова в сторону Украины. Он – друг Леонида Кичаткина и совсем не похож на тех, кто нападал позднее на журналистов. То, что он делал, было эмоциональным взрывом. По крайней мере, он не сидел в засаде и не нападал на журналистов со спины.Как рассказывают присутствовавшие на похоронах Леонида Кичаткина, отпевание происходило спешно. В гробу погибший первоначально лежал босым. Обувь привезли в последний момент. Одной из женщин, стоящих возле храма, была произнесена фраза: «Что же вы как скотину его хороните?» Первоначально на табличке была неверно указана дата рождения: 3 сентября, а не 30 августа. Затем ошибку быстро исправили.Могилы Леонида Кичаткина и Александра Осипова мы всё же в тот день, 25 августа, посетили. [ 3] Сменили машину и приехали – уже в другом составе. Положили цветы. Сфотографировали на два фотоаппарата. Таблички и фотографии были на месте.27 августа примерно полдесятого утра журналист информационного агентства Reuters Денис Пинчук [ 4] позвонил мне с сельского кладбища в Выбутах и уточнил: ничего он с фотографом не перепутал? Справа река Великая, слева большой зелёный мусорный контейнер. Дорога ведёт вверх, к полю… Справа несколько свежих могил, но табличек с фамилиями Леонида Кичаткина и Александра Осипова они не нашли.Лишним доказательством того, что Денис Пинчук ничего не перепутал, было то, что неожиданно узкую кладбищенскую дорогу ему перегородил джип. По словам корреспондента агентства Reuters, из джипа «выскочили двое хорошо сложенных бритоголовых молодых людей в спортивной одежде». Один них потребовал: «Поворачивайте отсюда! Здесь запретная зона, и туда вы не пройдете. Убирайтесь, а то сейчас старшего вызовем, и поедете с ним».Но старшего вызывать не пришлось. Вместо «старшего» к джипу подошли полицейские, пообещав «увезти молодых людей в отделение для выяснения личности».Капитан полиции объяснил, что полицейский пост на кладбище установлен для того, «чтобы не было таких драк, которые были вчера».Через полчаса мы уже сравнивали фотографии, сделанные 25 и 27 августа на одном и том же кладбище. Смотрели фотографии с разных ракурсов (наши - на компьютере, рейтеровские – прямо в фотоаппарате). И пришли к единодушному мнению, что это были одни и те же могилы, одни и те же кресты и венки. Всё было то же самое, кроме отсутствовавших табличек с именами и датами. Кроме того, исчезла фотография с могилы Леонида Кичаткина и лента с упоминанием воинской части у Александра Осипова (фотографии там не было изначально). [ 5] Накануне, 26 августа, во время съемки телеканала «Дождь» таблички, фотография и венок были на месте. Тогда же, 26 августа, ещё задолго до появления джипа перед журналистами информационного агентства Reuters, в Псковском районе произошло ещё несколько происшествий на кладбищах. Наиболее опасно, оказывается, в тот день было приезжать на новое городское кладбище «Белый Мох», находящееся неподалёку от Киевского шоссе - за Крестами и виадуком.Кроме того, главного редактора петербургского информационного агентства «Телеграф» Сергея Ковальченко и фотографа Сергея Зорина задержали неизвестные. Журналисты тоже фотографировали могилы десантников. К ним подошли «двое крепких молодых людей в гражданской одежде, которые не представились и, угрожая расправой, потребовали отдать фотоаппарат». Сказали, что сейчас подъедут «старшие», обнулили карты памяти на фотоаппарате… А на Нину Петлянову и Ирину Тумакову в этот день нападали дважды. Около часа дня они приехали на новое кладбище в районе Кресты, узнав о том, что там «в последнее время хоронили погибших десантников псковской дивизии и спецназ ГРУ».Нина Петлянова рассказала: «Мы были там, когда поминали одного из погибших. Мы стояли с родственниками, разговаривали о том, как всё случилось. Когда они отошли, я сделала один кадр могилы. После этого к нам подскочили двое мужчин. Они запихнули меня и коллегу из интернет-газеты «Фонтанка.ру» Ирину Тумакову в «Газель», отобрали у меня фотоаппарат, удалили все фотографии. Сказали, что если они когда-нибудь увидят эти фотографии или какую-то информацию о себе в Интернете, нас найдут где угодно, и жить мы не будем. Отобрали у нас паспорта, удостоверения и сфотографировали их. Отвезли нас на этой «Газели» куда-то в лес, высадили, сказали: «Чтобы мы больше вас не видели». [ 6]Вечером того же дня на то же кладбище, находящееся неподалёку от остановки «Белый Мох» на Киевском шоссе, на одной машине отправились сразу четыре журналиста: Ирина Тумакова, Нина Петлянова, Владимир Роменский и Илья Васюнин.Происходившее Нина Петлянова описала так: «Около шести мы вместе с ними поехали смотреть могилы. Мы только въехали на территорию кладбища, как с двух сторон на нас понеслись два амбала в куртках с капюшонами, лиц не видно. Мы пытались выехать, но они догнали автомобиль, один упал на капот, второй догнал сзади. Нам прокололи каким-то шилом или штопором (Илья Васюнин, позднее просмотрев отснятый материал, считает, что это было сверло. – Авт.) два колеса, поцарапали лобовое стекло. На проколотых колесах мы проехали минут 5-7 до ближайшей заправки на Ленинградском шоссе. Тут мы остановились и вызвали наряд полиции». [ 7]Владимиру Роменскому позднее всё же удалось сфотографировать могилу военнослужащего Алексея Карпенко с датами рождения и смерти (01.07. 1974 – 18.08.2014).То есть поздно вечером 26 августа 2014 года табличка и фотография на могиле Алексея Карпенко ещё была. Есть ли она сейчас – неизвестно, потому что на псковских кладбищах с некоторых пор появились посты, которые отсекают всех «лишних».«Нас бомбят уже неделю, а завтра мы идём в наступление»Таким образом, когда мы 28 августа 2014 года ехали в один из районных центров Псковской области на встречу с женой псковского десантника, предположительно воюющего на юге, то допускали неожиданные повороты. Но в тот день обошлось без неожиданностей. Может быть, потому что общались мы с женщиной не дома и не рядом с домом, а на её работе. Разговор длился 47 минут. Здесь мы приводим распечатку этого разговора. Отвечает жена десантника Юлия. Вопросы задаем я, Илья Васюнин и Владимир Роменский. Почти никаких комментариев к этому разговору не будет. Юлия знала, что идёт аудиозапись на три диктофона. Мы их держали открыто. Говорить на камеру или фотографироваться она отказалась.Многие её высказывания требуют проверки, некоторые (например, про больницу) пока не подтверждаются другими источниками, но нам было важно понять: что думают обо всём происходящем с псковскими десантниками их родные. Почему они ведут себя так, а не иначе. На что надеются. Во что верят. Что чувствуют.Свой рассказ жена псковского десантника Юля Л. начала со слов: «Никто ничего не говорит. Всё засекречено. В частях – вплоть до увольнения». – «Что это значит? Если вы будете говорить, то ваших мужей уволят?» – «Если будут говорить те, кто служит». – «Но вам лично никто говорить не запрещал?» – «Мне-то нет, но у меня муж служит». – «Вы интересовались судьбой своего мужа?» – «Конкретно я не интересовалась. Собиралась туда (в дивизию. – Авт.) ехать, но мне сказали, что будет дан один ответ: «Все находятся на учениях»». – «Кто вам это сказал?» – «В дивизию ходили матери мальчишек, которые там служат. Им сказали, что все - на учениях в Ростове». – «Когда уехал ваш муж?» – «Две недели назад… В понедельник они поехали на учения в Кислово (полигон под Псковом, рядом с Выбутами. – Авт.). В четверг он мне позвонил и сказал, что их срочно отправляют. До этого я ему позвонила и спросила: «Вас точно никуда НЕ отправляют?». Он ответил: «Точно». А через десять минут перезвонил и сказал, что пришлёт список вещей… Я собирала ему вещи. Они вечером в четверг уехали на аэродром и в пятницу вылетели». – «Много было народу на аэродроме?» – «Пятьсот из дивизии и пятьсот из Черёхи… Он ОТТУДА звонил три дня назад, и говорил, что если что случится, чтобы я не боялась… И квартиру, и всё до копейки, всё, что можно, от армии получила… Чтобы не было напрасно». – «Он сказал, где находится?» – «Он сказал, что «нас бомбят уже неделю, а завтра мы идём в наступление»». – «Это когда он сказал?» – «Двадцать пятого числа». – «Какого ваш муж года рождения?» – «(Последовал ответ, который мы не приводим. – Авт.) Ему осталось по контракту служить лет семь. Он давно служит». – «Рассказывают, что эти контракты разрывают, и они подписывают новые бумаги». – «Никто этого точно не знает». – «У контрактников паспорта остаются на руках?» – «Он с паспортом поехал». – «Это было обычное дело – брать с собой паспорт?» – «Да, он всегда брал с собой паспорт и водительское удостоверение». – «А карточки?» – «Нет». – «Но вы видели украинские публикации, где были фотографии банковских карт, будто бы найденных на поле боя». – «Видела. Понятно, что это карточки наших. Но дело в том, что этот мальчик из Печёр какой-то совсем молодой, 94 года, кажется. Может быть, он и взял с собой всё, если у него здесь ни семьи, никого… И он только контракт подписал, и ему негде было это оставить». – «Сколько времени вы с мужем в тот раз говорили по телефону?» – «Минуты две. Он говорил с украинского мобильного». – «Почему вы решили, что с украинского?» «Потому что код «+38»». – «А вы сами потом звонить ему не пробовали?». – «Он просил больше не звонить и номер удалить… Дело в том, что все, кто находится в России, – все звонят домой. Они уходят ТУДА на три-пять дней, а потом возвращаются и выходят на связь». – «Фамилии «Кичаткин и Осипов вам ни о чём не говорят?» – «Нет, это всё, наверное, с дивизии, а мой муж служит в Черёхе». – «Никто из его однополчан на связь не выходит? Вы же поддерживаете связь с другими жёнами» – «Нет, не выходит. Они все улетели вместе, а там их разделили…»«Я сейчас живу только тем, что нет вестей – и слава богу»Во время разговора разразился сильнейший ливень. Мы стояли под навесом, и приходилось говорить громче обычного, чтобы аудиозапись была хорошая.«Ваш муж был в Крыму?» – «Был». – «А награды какие-то есть?» – «За возвращение Крыма. В Осетии он тоже был…» – «А как он относился к событиям на Украине? Он сам мог вызваться ехать?» – «Там не спрашивали… Там шёл недобор. Не хватало шесть человек. И тогда шесть срочников подписали контракт». – «Он сам это сказал?» – «Не он… Я сама потом узнала». – «А что жёны говорят?» – «Жёны в шоке… Они не знают, что делать… Когда смотришь телевизор, когда знаешь, что приходят «двухсотые» и «трёхсотые». – «Вы верите, что могилы в Пскове есть и что это не слухи?». – «Конечно, верю» – «Некоторые не верят, говорят, что это подделка… Фамилию вашего мужа вы не назовёте? Или хотя бы имя». – «Фамилия может быть любая. Какую хотите, такую и пишите, потому что у всех такая ситуация. Мой хотя бы один раз позвонил, а некоторые вообще не звонят. Понимаете? А жёны – с грудными детьми. Молоко пропадает… Просто все в шоке». – «В Костроме родственники встречались с командованием. У вас не было желания совместно обратиться к командованию полка или дивизии? В закрытом режиме, без журналистов». – «У них на всё один ответ. Психолог разговаривает монотонным голосом – о том, что они находятся на учениях…»Юля вдруг сама задала мне вопрос: «Вы сами были на похоронах?» – «Да». – «Там же стояло оцепление. В церкви отпевали очень быстро… Пускали только близких и родных». – «Это вы про Выбуты говорите?» – «Да». – «Оцепление там было довольно условным… Нам пройти удалось, но ненадолго». – «Сходите в областную больницу» – «Вы думаете, что там кто-то есть?» – «Да, сто человек… Говорят, что им давали подписывать какой-то контракт – задним числом с ДНР». – «Но это пока только слухи». – «Да, а ещё есть слухи, что кого-то уволили задним числом… Я сейчас живу только тем, что нет вестей – и слава богу. Себя успокаиваю». – «И всё же почему вы молчите? Боитесь, что могут наказать?» – «Не потому, что могут наказать. Мы не знаем, у кого спрашивать. У них – один ответ. Никто не знает, куда обращаться. Что делать – никто не знает. Вообще никто не знает! Что делать?!» – «В комитет солдатских матерей не пробовали обращаться? Публичное обсуждение иногда приносит пользу». – «А что они сделают? Привезут их обратно?» – «Проведут пресс-конференцию, заставят командование хоть что-то объяснить». – «Это же всё идёт от Путина. Никто их не заставит… Этот главный ополченец… как его… («премьер-министр» «ДНР» Александр Захарченко – Авт.) сегодня сказал, что там есть либо бывшие военные, либо в отпуске». – «Вы представляете своего мужа, проводящего отпуск под Луганском или Донецком? Ваш муж в отпуск собирался?» – «Дело в том, что говорят, что им ТАМ сказали подписать…» – «Но у него не было в планах уходить в отпуск?» – «Да, это всё ерунда. Вообще». – «Я понимаю, звучит как издевательство: человека отправляют в отпуск в горячую точку». - «Контракт рассчитан на определённое количество лет. Пока ты служишь, за тебя ипотеку платит Министерство обороны. Как не служишь – не платят. Или сам, или до свидания». – «И таких под ипотекой много?» – «Все… Но уже думаешь: придёт – и на фиг эту армию, нафиг эти квартиры… Счастливые те, у кого мужья приехали по ранению». – «Не говорите так и надейтесь на лучшее… Вы сказали, что сто человек – в областной больнице. Это вы от родных слышали?» – «Нет, но у меня много знакомых – на хороших должностях. Раненые все из дивизии». – «А почему те, у кого родные погибли, молчат?» - «Не знаю, вообще не знаю». – «Когда в Псков 22 августа приезжал Шойгу – вручать орден Суворова дивизии, то вас на вручение приглашали?» – «Мы это видели только по телевизору». – «Для вас это было ожидаемо – отправка мужей на юг? Ведь эти части были не первыми, кто отправился туда из Пскова». – «Да, не первыми». – «В Выбутах мы видели могилу человека, который погиб в июле». – «Да, он из Промежиц» (там находится спецназ ГРУ. – Авт.). – «Это ваш знакомый?» - «Нет, просто я знаю, что туда «груз 200» приходил. Они первые ТУДА поехали». – «Они после Крыма надолго возвращались?». – «До мая, а потом обратно, но в Крым, не в Крым?..» – «А за Крым давали деньги?» – «Зарплату в общей сложности на тысяч сорок побольше. За Осетию – на четырнадцать тысяч». – «По идее тогда боевые должны были выдавать?» – «Но они же в Осетии были «на учениях»… Сейчас за полевые доплачивают триста рублей в день. Это сейчас, а раньше было ещё меньше».«Что бояться? Все всё знают»В это время дождь почти прекратился. Громко разговаривать было уже не обязательно. Я спросил Юлию (?) (она не представилась, но её координаты в редакции есть. – Авт.): «Муж, находящийся в так называемом отпуске, – вас это не устраивает?» – «Конечно, нет… Случись что… Это что же получается? У моей подруги двое детей, один совсем маленький. Она вообще ничего не знает – ни слуху, ни духу. Он из дивизии. Мы из Черёхи, а он из дивизии… Мы слышали, что они голодные там сидят… Насколько я знаю, парень ездил ТУДА – из продовольственного обеспечения. Ему дали карточку и попросили купить хотя бы хлеба, потому что есть совсем нечего… Моя знакомая рассказывала о том, что звонил муж, отправленный из Промежиц, и он говорил всё впрямую…» – «Что значит – впрямую?» – «Как есть… Где, что…» – «Города называл?» – «Он говорил про Донецк, про Луганск, про всё… И он говорил: «Что бояться? Все всё знают». Хотя до этого всё было зашифровано… Получается, что 25 августа в ночь они пошли в наступление… Мой муж сказал 25-го августа, что сегодня-завтра всё будет известно… У меня была такая истерика, что я даже не спросила, где и что… Я сказала, что позвоню… Он сказал: «Нет». Я спросила: «Как я смогу узнать, как ты? что ты? « Он ответил: «Не бойся. Если что случится, тебе позвонят». Вот я и радуюсь, что мне не звонят. По крайней мере, на данный момент я себя только этим утешаю». – «А тех, у кого погибли, сразу оповещают?» – «Я слышала такое, что в Псков убитых привезли в понедельник, а семьям сообщили только в пятницу. Почти неделя прошла. А те, которые раненые в больнице, – о них сообщили сразу… Я слышала, что их так много и что их раскидали по больницам». – «По больниЦАм?» – «Да». – «А в госпитале не могут быть?» – «Нет, они же «гражданские». – «В госпитале место более недоступное». – «Но теперь они не военные типа как…» – «В госпитале могут лечиться и те, кто раньше служил. В этом криминала нет». – «Значит, ОНИ решили, что так будет непонятнее». – «Может быть кто-то из тех, кто служит с ним, передавал какую-то информацию о вашем муже?» – «Дело в том, что он не со своими… Сразу же в ночь, когда они туда приехали, то он попал не в свою роту… Я не знаю… Он единственный попал… Когда он звонил и сказал, что попал с чужими…» - «Не с псковскими?» – «Псковскими, но не из Черёхи. Когда он звонил, то я спросила: «Ты со своими?» Он ответил: «Я один»».«Я на сто процентов уверена, что они на Украине, а не стоят на границе»Часа через полтора, вернувшись в Псков, мы уже разговаривали с другой женщиной – подругой Юли, тоже предварительно убедив её, что мы не из ФСБ. Женщина (допустим, её зовут Ольга. И.) тоже не стала себя называть.«Он позвонил в прошлое воскресение, – рассказала она о своём муже. – Сказал, что прилетел в Каменск Ростовской области. Сказал: «Будем там стоять. Я живой, и всё нормально». После этого связи не было». – «Нам сказали, что вы разговаривали со знакомым из Промежиц». – «Да, вчера, он сказал, что собирается домой. Уже три месяца, как они ТАМ. Они в Ростовской области стоят» – «Вы что-нибудь слышали о раненых?» – «Да, их сто человек. Они находятся в областной больнице как гражданские… Ещё сказали о ста убитых. Это говорят люди, которые летали за ними». – «Какие-то подозрительно круглые цифры – сто раненых, сто убитых». – «Может быть, плюс-минус… Но нам говорят так. Про раненых совершенно точная информация, а про убитых…» – «Ваш муж – контрактник?» – «Да. Прапорщик». – «Ему предлагали разорвать контракт и заключить какой-то другой?» – «Нет. Он ничего такого не говорил. Для него было полной неожиданностью, что их ТУДА отправляют. Они были «в полях» в Стругах Красных. Потом они приехали в Кислово – на массовые прыжки. Утром мы созвонились – всё было нормально. Учения, прыжки… Через час он мне звонит и говорит, что их отправляют. Отменили все прыжки…» – «Домой он приезжал?» – «Нет. Вещи отвозила я. Трусы, носки, продукты». – «Но не гражданскую одежду». – «Нет, бушлат и всё остальное. Недавно я хотела идти к командиру дивизии, но мне передали, что командир дивизии сказал, что они на учениях в Ростовской области, а связи нет, потому что они в полевых условиях. Хотя все те, кто стоит в Ростовской области, – все домой звонят… Звонят даже из Донецкой области». – «Слово «Донецк» в телефонных разговорах звучало?» – «Да, один человек сказал, что он в Донецкой области и что их направляют в сам Донецк. И связи с ним не будет. На днях он позвонил жене, в понедельник после обеда. Сказал, что «нас бомбят уже неделю и на следующий день наступление. Если что, то ты знаешь, что делать». Живёшь от звонка до звонка. Вздрагиваешь… Я на сто процентов уверена, что они на Украине, а не стоят на границе… Мне вчера звонил его друг, который здесь «в полях», и сказал, что с ним всё в порядке. Сказал, что с ними командование связывается, и всё нормально». – «Но вы не поверили?.. А как ваш муж относился к событиям на Украине?» – «Он из Пскова, но учился в Луганске и был в шоке от того, что люди творят». – «Какие люди? Украинцы?». – «Конечно. Бомбят мирных жителей… Я почему-то уверена, что он в Луганске… Юлин муж в Донецке, а мой в Луганске. Мне почему-то так кажется… Собираются ещё отправлять туда людей… Мне звонил знакомый и говорил, что теперь туда поедут срочники. Но утверждать я это не могу… Теперь срочники пошли. ОНИ уже всех выбрали, кого могли. У нас тоже был недобор. Их всех собирали и говорили, что не хватает… Знали, что собрали всю технику, собрали все боеприпасы». – «Какую технику?» – «Ну, что там… Танки, БТРы…Собрали всё и улетели… Не знаю, живой ли он вообще… С Промежицами я разговаривала по телефону, и они говорят, что всё хорошо, не волнуйтесь…»«Но почему из-за этих причин должен гибнуть мой муж?»Мы стояли на улице в псковском районе Завеличье, неподалёку от военного городка, уже минут пятнадцать. Ольга выскочила с работы ненадолго и была легко одета. Стало холодно. В это время на Ольгу налетела оса, и она начала её отгонять, а потом, через минуту, продолжила свой рассказ: «Об Украине из Промежиц по телефону уже в открытую говорят. Правда, не говорят, какие задания они выполняют. Если раньше шифровались – говорили, что «пойдём погуляем», то теперь в открытую говорят». – «Что именно?» – «То, что ходят ТУДА на задание. Они там не скрывают, из какого города они приехали на Украину. Жена ему по телефону говорит: «Ты что? Не называй Пскова». А он: «А что? Здесь все всё знают». Но они ненадолго туда уходят. Дня на два, на три. Это спецназ ГРУ… Про наших в штабе я узнала, что им продлили полевой выход. Было до 4 октября, а сделали до 20-го… Или до 24-го, как-то так… – «А спецназ ГРУ когда возвращается?» – «6 сентября. Будет ровно три месяца, как они там. А новых из дивизии отправляют 29 августа, но это тоже ещё не точно. Мой в аэропорту долго сидел. С четверг их всех собрали, а в субботу он только улетел… ТАМ много кто есть. Тульская дивизия… Хотя руководство говорит, что России ТАМ нет и быть не может». – «Это геополитические причины». – «Но почему из-за этих причин должен гибнуть мой муж? Я не понимаю! Почему я должна уже две недели… как не знаешь где… А сегодня мне утром в соцсети «ВКонтакте» прислали сообщение от какой-то Кати. Не знаю, кто такая Катя. Она пишет: «Привет, это правда, что твой муж погиб?» Конечно не стала ей ничего отвечать… Говорят, одного из нашей дивизии в первый же день перекинули к ополченцам… Звонил «на панике» такой, хотя он человек выдержанный…» – «Ваш муж тоже был в Крыму?» – «Нет, он в первый раз… Он в то время был в Белгороде. Заплатили ему тогда по сто рублей в день за то, что был в Белгороде. Хотя у нас за стояние «в полях» платят триста… Но там было хоть всё спокойно. Он звонил, и я туда к нему ездила… Сейчас говорят, что за разговоры о том, что ТАМ происходит, – вплоть до увольнения… Что-то мы узнаём через «звон», через жён офицеров…»Разговор с Ольгой закончился. Надо было звонить другой Ольге – Ольге Алексеевой, узнавать: что произошло у командира полка? Была ли она у него? Но на телефонные звонки, как и ожидалось, она уже не отвечала. Вариант с эсэмэсками был не очень убедителен. Мало ли кто на том конце нажимает на кнопки?* * *Мы не знаем, кто нажимает на кнопки в телефоне жены сержанта. [ 8] Но мы знаем, кто нажимает на кнопки на самом верху. Мы догадываемся, кому выгодно, чтобы появились «неизвестные жёны» «неизвестных солдат» на «необъявленной войне».Алексей СЕМЁНОВ 1. Текст этой статьи был написан 29 августа 2014 года, примерно за час до нападения в Пскове на Льва Шлосберга. Поэтому здесь нет упоминания о нападении.2. Н. Петлянова, И. Тумакова. «Это рота первой боевой готовности. На случай войны» // «Новая газета», № 96 от 29 августа 2014 г.3. См.: А. Семёнов. Война спишет всё. // «ПГ», № 33 (705) от 26 августа - 2 сентября 2014 г.4. См.: Д. Пинчук. Свежие могилы под Псковом оставили вопросы о десантниках РФ на Украине // ru.reuters.com от 27.08. 2014 г.5. Почти через неделю, в понедельник, 1 сентября, мы получили информацию о том, что на охраняемом кладбище в Выбутах якобы появились памятники. Мы проверили эту информацию. На начало новой недели могилы Леонида Кичаткина и Александра Осипова выглядели так: стоят кресты, впереди них находятся тёмные памятники, на которых указаны имена и даты рождения и смерти Леонида Кичаткина и Александра Осипова. Венки и цветы на месте. На обоих памятниках имеются фотографии погибших солдат.Какой-то охраны, как в первые дни после похорон, вокруг замечено не было.6. См.: Собкор «Новой» Нина Петлянова по телефону: Подробности нападения на журналистов у кладбища под Псковом // «Новая газета», 26.08.2014.7. Там же.8. На телефонные звонки Ольга отвечать перестала, подлинность эсэмэсок вызывала сомнения. Но 2 сентября мы определённо установили, что до военной части Ольга доехала. И там ей объяснили, что её муж жив и здоров, а вызов в часть связан с тем, что она встречается с журналистами. Однако Ольга по-прежнему сомневается, что с Русланом всё в порядке, потому что друг Руслана утверждает, что видел его раненым в Ростове. Фотографии интернет-портала "Псковская губерния" Шлосберга избили, думали заткнули рот правде, не получилось, теперь регулярно забивают сайт "Псковской губернии". Сообщение отредактировал El-AL - Ср, 03.09.14, 10:38
|
Дата: Ср, 03.09.14, 11:27 | Сообщение # 5555
Я полагаю, что мы приблизились к ее началу, гораздо ближе, по сравнению с весной. Разве нет? Я не утверждаю, что он этого прям сильно хочет-но его действия могут иметь именно такие последствия-и вероятность этого с каждым днем возрастает(((((
|
Дата: Ср, 03.09.14, 14:12 | Сообщение # 5558
Да, но какая то соверршенно неадекватная реакция на весь этот ужас и безумие. Оригинал – на странице Сергея Козлова в Фейсбуке ВСЕВОЛОД КОЗЛОВ: А что рассказывать? Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? Он не бежал туда и не просил помощи ни у кого. Я горжусь им. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им. Другое хотели услышать? Что я буду ныться-плакаться? Да никогда в жизни. У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться. А вы в Москве живете там... у вас совершенно другая страна. Знаете, почему на Украине называют москалями русских? Только из-за Москвы. КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы не знаете каких-то подробностей? Как все это произошло с Николаем? В.КОЗЛОВ: Вы на войне были? КОРРЕСПОНДЕНТ: Нет. В.КОЗЛОВ: Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки «Градами»? Когда обстреливают границы наши... Я не знаю, где он был. Скорее всего, на границе. И что бы он ни делал, он прав. Запомните, он выполнял приказ. Всё. Это самое главное для солдата. Он не бегал, не косил. Призвали – пошел. "Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой." (с) Сообщение отредактировал El-AL - Ср, 03.09.14, 14:51
|
Дата: Ср, 03.09.14, 16:38 | Сообщение # 5559
El-AL, я - циник, если нет объявления войны, то приказ можно НЕ ИСПОЛНЯТЬ, послать, и всё тут. А ведь идут и воюют, ну туда им и дорога, генофонд чище будет...
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился… |
Дата: Ср, 03.09.14, 18:13 | Сообщение # 5560
Я считаю, что если в семье сора то нечего сунуть нос соседу, потому как говориться они помирятся а виновата будет как всегда невестка.... а насчет отсоединения Донецкой и Луганской области то скажу так, нечего разрывать страну кому не нравиться жить в Украине, чемодан, вокзал и на все 4 стороны... кстати, оба правительства врут населению и Украинское и Российское по СМИ, смотрю на ютубе все время за последний час ролики, которые через пару часов уже порезаные на свой лад в новостях крутят, и люди етому верят с каждой стороны есть свои зомби. Скажу честно я ненавижу Дончан и за того что они начали отсоединение и в стране такое твориться, но они же понимали на что шли! они ведь знали что хорошим все ето не закончиться, так пусть теперь и не ноют что побомбили их дома и заводы.... майдан свою роль тоже отыграл немалую ( хотя на майдане со всей Украины люди были и ехали что бы заработать, та те же учителя у которых зарплата была 1000 грн в мес а на майдане они ети деньги за пару дней могли заработать, хотя многие теперь об етом жалеют но поздно) а насчет российских солдат то да они воюют я живу на границе с донецкой обл и иногда общаемся с ребятами которые были в Донецкой области они ето подтверждают, по телеку показывают что воюют Донецкие тока, друг в донецке живет говорит ходят вояки кричат алах акбар на всю улицу.... счя боиться что ибо писать потому как отслеживают в интернете все сообщения....
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |