Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
El-AL, выше я написала, что центральные телеканалы для меня - не источник информации, а своего рода индикатор. Это лишь одни из трансляторов "заказухи", как и украинские. Но вранья больше на украинских - это подтверждают ваши беженцы. Говорят, что касательно ситуации на Донбасе российские СМИ врут процентов на 30, тогда как украинские на все 80. lera40, у вас на руках копии некрологов? Вы присутствовали при эксгумации тел? Источники - опять же СМИ, причем проплаченные, только не российской стороной. Когда все научатся говорить только о том, что сами видят, эпоха манипуляций будет закончена. Но такое вряд ли произойдет в современном мире. А кто говорил, что Япония, Австралия, Англия и бла бла бла - дебилы? Читайте не между строк, а сами строки! Им выгодно замочить Россию за счет жизней ваших сограждан. Разве это не умно?
А комитеты солдатских матерей России-представители которых регулярно дают интервью на телеканале "Дождь", избиение Льва Шлосберга, могилы, в конце концов, погибших российских солдат-все фейк ?
А где эти могилы то,кроме Новой газеты то? Информационная война. Это не фейк. Фейк-это несколько другое определение. А война, даже и информационная, больших денег стоит. Вы что, наивно полагаете,что это один журналист пишет и один журналист в этом замешан ? Это продуманная, сознательная последовательность действий. Такая статья тысяч 10 стоит. Не рублей,долларов. А еще, за неё можно сесть в тюрьму. Закрыть НГ вряд ли получиться, но получить судебный иск- очень даже можно.
Это стесняюсь спросить,что за ху*** ? Вы когда-нибудь видели такую форму свидетельства о смерти? Я такую форму свидетельства о смерти вижу в первый раз. Настоящее свидетельство о смерти- это документ со многими степенями защиты, дабы собес не обували разные мошенники. Итак,это липа.
Украинские СМИ независимые и говорят правду? Возьмем, любую цитату, навскидку . Например
Цитата
Отвечая на вопрос о плане Путина, Расмуссен заявил, что НАТО приветствует усилия по поиску мирного решения в Украине, но «то, что важно, так это то, что на самом деле происходит на этой земле, и мы по-прежнему наблюдаем, к сожалению, участие России в дестабилизации ситуации в Восточной Украине«. «На востоке Россия нападает на Украину», — сказал Расмуссен.
Вот цитата из украинского СМИ. Идет к источнику Рейтер,на который ссылается это СМИ.И что же мы видим? А видим мы вот что :
Так и где здесь в цитате Расмуссен говорит, «На востоке Россия нападает на Украину» ? Подобные "разоблачения" рассчитаны на домохозяек, как и "могилы десантников ".
ЦитатаEl-AL ()
Какие там матери, Шлосберги и свежие могилы, реальность материализуется только после показа по центральному ТВ, а до того ее быть не может в принципе.
неужели такие страны как Япония,Австралия,Англия и Канада-просто марионетки в руках США? Ради чего им нести колоссальные убытки и терять доверие своих избирателей, принимая санкции против России? Неужели
Лера, а Вы вообще не допускаете такой возможности, что все эти страны (вернее правящие в них элиты), а также и многих других стран, на самом деле - марионетки правящей элиты США? Как Вы думаете, ЗАЧЕМ АНБ США устраивает слежки и прослушку телефонов руководителей своих союзников? Той же Меркель, например? Да они попросту собирают компромат на этих руководителей и держат их очень плотно за горло. Те попросту вынуждены крутиться между приказами из-за океана и давлением представителей крупного бизнеса в своих собственных странах. Народ же (средний и низший классы) вообще никого не интересует.
Сегодня, например, правительство Косова ввело санкции против России. По словам министра иностранных дел Косова Энвера Ходжая, таким образом Косово стремится показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров. Это при том, что Россия не признает независимость Косова, между нами нет дипломатических отношений, а, следовательно, нет никакой торговли.
Русский язык достаточно емкий, и в нем есть точное слово для таких действий - "лизнуть".
А комитеты солдатских матерей России-представители которых регулярно дают интервью на телеканале "Дождь", избиение Льва Шлосберга, могилы, в конце концов, погибших российских солдат-все фейк ?
Считаю, что "Дождь" - это в чистом виде 5-я колонна. Но если верить El-AL, то канал, который открыто вещает о погибших российских солдатах, о комитетах солдатских матерей и их выступлениях и т.д. не может существовать в принципе, т.к. Цитата El-AL () На росТВ все щели замазаны.
Немного о планах АмерикиПрикрепления: 0613334.jpeg(59Kb
Таня, Вы можете скинуть какие-нибудь ссылки на реальные архивные документы о существовании плана Даллеса? Можно в личку. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сообщение отредактировал Сергей - Чт, 18.09.14, 19:28
Сергей, понятно, что я доступа к таким документам не имею. Думаю, их нет даже в Ленинской библиотеке. Но доверяю трудам таких историков, как https://ru.wikipedia.org/wiki....B8%D1%8 7_(%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA) И вот что он пишет со ссылками на многие источники: http://www.regnum.ru/news/polit/1510882.html Хотела привести здесь текст, но слишком большой...
А кто говорил, что Япония, Австралия, Англия и бла бла бла - дебилы? Читайте не между строк, а сами строки!
Ну, главное то, всегда ведь-между срок))).
tanya_ya, Сергей, ребят, но взрослые ведь люди, неужели реально верите в мировой заговор против России? А смысл в чем? За рынки России даже в США всегда была сильная конкуренция, и что приобретает мир-теряя Россию как противовес Америке? Неоправданные риски и большие материальные потери. Ну где же логика? Кому выгодно?
lera40, смотрите внимательно на статистику торгово-экономического сотрудничества России и США по итогам 2013 года. Она находится на восьмом (!) месте из десяти приведенных.
Я не понимаю, неужели вам так трудно открыть общедоступные источники довоенного времени (до того как Путин якобы напал на Украину) хотя бы в том же интернете и почитать, сравнить. Вам уже приводили столько доводов, стольких авторов советовали, называли столько причин и поводов... А вы "на том же месте в тот же час"... Наш диалог напоминает мне анекдот про наркоманов, простите...
Умер наркоман Вася. Поминки, родственники, плач...звонок в дверь. Открывают, за дверью два васиных друга-наркомана: - А Вася дома? - Вася умер, - дверь закрывается. Опять звонок. За дверью те же наркоманы. - А Вася дома? - Вася умер... Опять звонок в дверь. - А Вася дома? - Вася умер... - Не, я что-то не понял, так что, мы за героином не поедем?
tanya_ya, весь мир давно живет в эпоху глобализации и только Россия до сих пор ищет очередной "заговор империалистов". Вы напоминаете мне партизан-которые так далеко зашли в лес, и оторвались от действительности, что продолжаете минировать и взрывать рельсы, после того как война давно закончилась.
tanya_ya, Сергей, ребят, но взрослые ведь люди, неужели реально верите в мировой заговор против России? А смысл в чем?
Лера, лично я верю не в мировой заговор, я верю естественный ход истории.
Западная цивилизация всю свою историю развивалась исключительно агрессивно по отношению к окружающему миру, будь то природа или другие народы. Все, что вставало на пути развития запада, подлежало либо переделыванию под его нужды, либо уничтожению. Так продолжалось почти два тысячелетия. В жестоких войнах были стерты с лица Земли многие и многие народы, которые пытались противостоять агрессивному развитию этого типа цивилизации. Логическим венцом явилось создание общества потребления. Иными словами, главная идея такого типа развития формулируется весьма просто - весь мир для "нас", если он (весь мир) не согласен, мы его уничтожим. Основой этого вектора развития является фанатичная вера в то, что именно западная цивилизация, западные ценности и культура являются единственно правильными в мире. Другие ценности, культура, традиции находятся выше их понимания, они (запад) считают другие ценности недостойными, низшими. Отчасти с этим связана вера большинства американцев в то, что США вправе вмешиваться во внутренние дела любой страны, если по их мнению там нарушаются западные "демократические" нормы. Многие искренне верят, что несут такой стране благо.
Западный мир весьма успешно проводил в жизнь эту линию поведения на протяжении всей своей истории, укрепляясь в своей правоте еще и потому, что все несогласные народы, так или иначе, покорялись либо убеждениям, либо военной силе, либо же попросту уничтожались. На протяжении многих столетий все складывалось удачно. И лишь один континент отказывался покориться - это Россия. Неоднократно (практически, непрерывно на протяжении целого тысячелетия) западная цивилизация предпринимала попытки подчинить, либо уничтожить Россию. Однако ей это не удалось. За прошедшие века у западных людей сформировалась почти генетическая русофобия. Они не могут понять, уяснить, осознать, каки почему западная цивилизация со всем ее могуществом, со всеми ее достоинствами и преимуществами не в состоянии покорить этот "колосс на глиняных ногах", эту "варварскую страну", в которой нет ни дорог, ни демократии, эту страну с "рабской" психологией "необразованного" народа, живущего в холодном климате среди "снегов и медведей"...
Россия для Запада последние 1000 лет является главным противником, главным врагом на пути построения счастливой демократии (для золотого миллиарда). Правда, в последние 100 лет на сцену выходит Китай, но главная схватка с ним у Запада еще впереди. И в этой схватке Запад безусловно проиграет. Уже сейчас мы наблюдаем историческую агонию западной цивилизации, ее закат в прямом смысле этого слова. И ведь даже за примерами далеко ходить не надо, налицо вырождение белой расы и поглощение ее территории черной и желтой расами.
Возвращаясь к нашей дискуссии - Россия для Запада естественный геополитический враг. Насчет рынков сбыта. Запад всегда был весьма прагматичен, и именно в силу своей прагматичности он предпочитает Россию уничтожить, чем иметь дело с таким непредсказуемым, готовым в любой момент сотворить нечто весьма для запада непонятное и непредсказуемое, необъятным рынком России.
И так будет до тех пор пока либо России, либо Запада не станет. Надеюсь, случится последнее...
Таковы, на мой взгляд, первопричины, влияющие на современные, да и не только, мировые события. Естественно, в конкретной исторической ситуации могут проявляться различные аспекты и тенденции поведения, как отдельных политиков, так и правительств государств. Но главный тренд, магистральный вектор развития именно таков. И где же здесь теория заговора?
Лера, а что такое, по Вашему, весь мир? Это сколько населения из 7 млрд. чел.?
Не так давно довелось беседовать с одним "экономистом". У него вырвалась такая реплика - "большинство населения планеты разговаривает на английском языке..." ( в том смысле, что английский самый распространенный язык в мире). Пришлось его поправить, что большинство населения планеты говорит на китайском и хинди.
Лера, мир очень велик, и "цивилизованный" Запад представляет в нем весьма и весьма не самую большую долю, причем, на мой взгляд, и не самую лучшую...
lera40, ну, как показала история вашей страны, война далеко как не закончилась. А, знаете, если хотите, давайте пойдем от противного. Дайте ссылки на материалы, которые доказывают, что окружающий Россию мир к ней дружественен, что все вышесказанное нами - бред из зомбоящиков, что цивилизованный мир рад и готов принять Россию в свой сонм. И пусть это даже будут ссылки до события "крымнаш", а если вы найдете их и после его, то я с ума сойду от счастья и откажусь от своих неправильных воззрений.
Сергей, знаете, мне вдруг вспомнилась дипломатическая борьба в Лиге наций (предшественнице ООН) где-то с 33-го года. Тогда СССР настаивал на том, чтобы было дано определение агрессору, чтобы можно было дать своевременный отпор фашизму, и т.д. Происходило, пожалуй, то же самое, что сейчас делает Чуркин в ООН. У меня даже некоторое де жа вю возникло. А в это время Япония разрабатывала план Оцу - как дойти до Волги войной. И еще много империалистических планов разрабатывалось против России в то время много интриг плелось. Так вот чем это закончилось? Второй мировой, миллионами жертв, победой СССР в конце концов. А всего этого можно было избежать. Но тогда члены Лиги наций, как и сегодня члены ООН, мечтали нейтрализовать Россию и разделить ее богатства. http://eknigi.org/istorij....oj.html Так что все новое - хорошо забытое старое, увы...
Сын президента Украины служит добровольцем в армии на фронте. Россияне фанатично верят политикам, у которых дети не только никогда не пойдут в армию, но и не подвергнут себя даже минимальной опасности ради своей страны. А детей россиян всегда уничтожат столько, сколько надо, потому что есть хозяева и есть крепостные. Давайте больше ни в чем не будем сравнивать Россию и Украину. Это антимиры.
Айдер Муждабаев журналист
Сообщение отредактировал El-AL - Пт, 19.09.14, 12:01
А вот еще другие заметки Айдера Муждабаеваhttp://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/ И все на "Эхе Москвы". Даже не сомневалась, что источник информации - этот досточтимый канал
Я тут еще намедни посмотрела, кто финансирует "Эхо Москвы", почитала их материалы, еще кое-какую аналитику посмотрела. И пришла к выводу, от которого не хочется вообще больше обсуждать эти вопросы и лезть в эти грязные дела. Хочется уйти в леса и жить рядом с медведями. История историей, но то, что происходит сегодня, наверное, историей в классическом ее понимании не станет никогда. Потому что никогда не будет достоверных доказательств у современности, - если они увидят свет, то это будет крах всей системы морально-нравственных, ценностных устоев любой системы - политической, экономической, духовно-религиозной. Даже посетила мысль о том, что перед нами просто разыграли спектакль мирового политического кризиса - чтобы сократить население, чтобы переделить территории, чтобы создать видимость внешнего врага и усмирить собственное население. Это может быть справедливо для любой страны - для Штатов, для стран ЕС, для Украины с Россией. Потому что везде сейчас экономическая и, соответственно, политическая стабильность висит на волоске - достаточно вспомнить, как Обама едва договорился с конгрессом о бюджете, в России нет промышленного роста и ВВП, страны ЕС одна за другой нищают... Не удивлюсь, если лидеры всех этих великих стран сели за стол переговоров однажды и придумали такую игру, в которой Украина стала разменной монетой. Все это грязно, подло, страшно... И кто хочет - пусть верит во всю ту мерзость, которой пичкают нас через СМИ умелые политтехнологи... Удачи вам, друзья! И да пребудет с вами ваша карма!
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пт, 19.09.14, 14:07
Таня, Вы не одиноки. Но это слишком просто. Если Господь дал нам жить в этом мире, значит это было нужно, и прежде всего, нам самим, чтобы что-то понять, осознать и уберечься от ошибок в будущем.
Истинно говорили древние: "меньше знаешь - меньше сомневаешься". Вон у Фекалии, например, вообще вопросов не возникает, ему все предельно ясно.
Цитатаtanya_ya ()
Сергей, знаете, мне вдруг вспомнилась дипломатическая борьба в Лиге наций
Удивительно, но я сам недавно об этом вспоминал и думал. А еще вспоминал кризис 1962г., когда мир стоял на пороге ядерной войны. В 1962 США разместили ядерные ракеты в Турции - под боком СССР. Хрущев сделал ответный ход - разместил ракеты на Кубе, что привело к тяжелейшему кризису. Однако тогда Хрущев и Кеннеди сумели договориться - СССР убрал ракеты с Кубы, а США - из Турции. Поистине Запад понимает только один язык - язык силы. По хорошему он договариваться не желает. Мне кажется, сейчас возможен только один путь договориться с Западом - разместить базы с ядерным оружием, например, в Венесуэле или снова на Кубе. Мир снова вздрогнет, но, думается, все же договорятся, и НАТО отодвинется на прежние позиции - вдоль границы Германии. Иначе Запад просто НЕ ПОНИМАЕТ! Может тогда и на Украине восстановится мир (хотя бы на ближайшие 20-30 лет). Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
весь мир давно живет в эпоху глобализации и только Россия до сих пор ищет очередной "заговор империалистов". Вы напоминаете мне партизан-которые так далеко зашли в лес, и оторвались от действительности, что продолжаете минировать и взрывать рельсы, после того как война давно закончилась.
Teoretik, Вы глупый??? Извините, но просто слов нет уже. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - Финляндия, Чехословакия, Венгрия, Польша никогда не были ни в составе СССР, ни в составе РФ!!! И больше не задавайте мне тупых вопросов!!! Я тут не как ликбез сижу для фэзэошников!
Сообщение отредактировал tanya_ya - Сб, 20.09.14, 17:22
tanya_ya , просто раз уж вы заканчивали исторический факультет, то решил, что внимательно читаете чужие посты. Я писал насчёт тех стран, которые бежали "из и от него", а именно Чехословакия, Венгрия, Польша и другие страны восточной Европы и пытались бежать "от" (в смысле влияния), а Украина, Грузия, Прибалтика и другие республики пытались бежать "из" (в смысле границ). На счёт Финляндии, извиняюсь, СССР это действительно не Российская империя, хотя бы из-за коммунистов.
Teoretik, на историческом факультете меня научили чему нужно - не вам судить. Не знаю, где и чему учили вас, - через раз несете ахинею, не соответствующую действительности. И вы, спешу заметить, не отвечаете ни на один из вопросов, которые идут вразрез с принятыми у вас на Украине мнениями. Вы их просто будто не замечаете. И выдергиваете из контекста фразы, которые показались вам удобными для оскандаливания оппонентов. Если вы такой думающий, то отвечайте на все аргументы своими фактами. Вы не можете. Поэтому я и не хочу больше вести этих душеспасительных бесед ни с вами, ни с подобными вам. Вы безнадежны, по моим наблюдениям.
tanya_ya, я тоже закончила исторический факультет, и вполне способна как мыслить аналитически так и анализировать ситуацию. Я много ездила по миру, и вполне объективно вижу реальность, но проблема в том что вы находитесь в другой реальности поэтому практически невозможно услышать друг друга(((
Танюша, тогда и вы перестаньте валять дурака, высшее же образование должно обязывать. Дабы закончить обсуждение темы, подвожу итоги: СССР был тюрьмой народов и прибежищем тиранов. Переходим к следующему обсуждению.
В советские годы было именно так, а сейчас, когда профессора МГУ Дугин и Проханов, а минист культуры Мединский - высшим образованием можно только подтереться.... после очередного патриотического недержания.
Сообщение отредактировал El-AL - Сб, 20.09.14, 19:51
подвожу итоги: СССР был тюрьмой народов и прибежищем тиранов.
Teoretik, Вы хотя бы иногда читайте посты своих оппонентов (а то получается, как в том анекдоте про чукчу, который не читатель, а писатель)
Повторяю цитату из книги Кожинова конкретно по поводу фразы "Россия - тюрьма народов". Кстати, позвольте полюбопытствовать, откуда Вы лично узнали, что Россия - тюрьма народов? Из каких литературных источников???? Где Вы лично об этом прочитали, или кто конкретно Вам лично это внушил????
Между тем это сопоставление стран Запада и России, вне которого и не могла бы возникнуть формула "тюрьма народов", основано на поистине странной слепоте или, скажем так, забывчивости. Ибо не надо быть специалистом в области этнографии, дабы знать, что в силу уникально благоприятных для жизни людей географических условий (гораздо более благоприятных, чем российские) Западная Европа с давних времен влекла к себе массу различных племен, и к тому историческому моменту, когда французы, англичане и немцы начали создавать свои государства, на землях, где воздвигались эти государства, жило великое множество различных этносов, - кельтских, иллирийских, балтских, славянских и т.д.
Их имелось не меньше (если не больше), чем на территории России. Однако в течение веков они были стерты с лица земли посредством самого жесткого давления со стороны трех господствующих этносов или даже прямого физического уничтожения, - о чем, кстати, не без более чем сомнительного воодушевления сообщается в приводившихся выше высказываниях Арнольда Тойнби...
Не секрет, что преобладающая часть всей топонимики (названий местностей, рек, гор, даже городов и селений и т.д.) Франции, Великобритании и Германии не является французской, английской и немецкой. Более того, даже общее название "Великобритания" происходит от кельтского народа бриттов (а не германского - англов); точно так же самая обширная часть Германии - Пруссия - это территория стертого с лица земли наиболее значительного и культурного балтского народа - пруссов. И, между прочим, нет никакого сомнения, что если бы немцы в давние времена смогли надолго подчинить себе и земли восточное Немана, то и от других балтских этносов - литовцев и латышей - уцелели бы, в лучшем случае, только названия (стоит в связи с этим подумать о судьбе данных народов в составе России...).
Невозможно излагать здесь всю этническую историю стран Запада, но для уяснения проблемы достаточно в самых общих чертах сравнить ее с этнической историей России, - той России, даже в центральной части которой на протяжении веков жили, росли и крепли вроде бы совсем "чужие" русским народы - башкиры, коми, марийцы, мордва, татары, удмурты, чуваши и т.д., а на окраинах столетиями сохранялись даже и самые малочисленные этносы в несколько тысяч или даже в несколько сот(!) человек.
На Западе же многие десятки народов либо вообще исчезали, либо превратились к нашему времени в своего рода этнические реликты (как шотландцы, валлийцы, бретонцы, гасконцы, лужичане и т.п.). Ныне всего только два народа, живущие на территориях крупных западноевропейских стран, продолжают отстаивать себя как еще живые силы - ирландцы (в британском Ольстере) и баски (в Испании и Франции). Много лет они ведут кровавую войну за элементарную национальную автономию...
И если уж называть Россию "тюрьмой народов", то, в точном соответствии с логикой, следует называть основные страны Запада не иначе как "кладбищами народов", а потом уж решать, что "лучше" - тюрьма или кладбища...
советские годы было именно так,а сейчас, когда профессора МГУ Дугин и Проханов, а минист культуры Мединский - высшим образованием можно только подтереться.... после очередного патриотического недержания.
Высшее образование всегда и во все времена имело один и тот же смысл, именно ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. И оно не зависит от отдельных профессоров и министров. Образование подразумевает, кроме лекций и семинаров, еще и самообразование. Во времена моей юности (студенчества) ходила такая фраза: "Если Вам дали высшее образование, это еще не значит, что Вы его получили".
Поэтому подтереться своим дипломом может только тот, кто прошел мимо своего образования, не получив его.
я тоже закончила исторический факультет, и вполне способна как мыслить аналитически так и анализировать ситуацию.
Лера, а как лично Вы относитесь к фразе маркиза де Кюстина о том, что Россия является тюрьмой народов? Вы тоже так считаете?
Ведь эта фраза была написана по отношению к России 19 века во времена императора Николая I. Причем сам Николай 1 был назван главным тюремщиком (народов).
Согласитесь, что после Октябрьской революции ситуация изменилась с точностью до наоборот. Монархию низвергли, началась другая эра. Неужели Россия ( в формате СССР), по-прежнему, осталась тюрьмой народов? Или же она именно в это время стала тюрьмой народов? Тогда выходит де Кюстин попросту ошибался, называя Россию 19 века тюрьмой народов? Или же Вы считаете, что Россия, независимо от главенствующего строя (монархия, социализм) всегда по определению является тюрьмой народов?? Можно узнать Ваше мнение, как историка? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
lera40, может, вас это удивит, но вы не одна ездили по миру. А насчет умения анализировать - я его в этих дискуссиях, увы, не узрела. Видимо, не снизошли. На исторических факультетах учат главному - оперировать первоисточниками и/или трудами историографов. Почему вы этого не делаете - непонятно в свете исторического образования. И если говорить о качестве образования, то ни один из "адвокатов" Киева ни разу не уличил меня в некомпетентности. Брызгать чужим ядом - это одно, а блеснуть той самой аналитикой - совершенно иное. И пусть СССР был тюрьмой народов, зато ваша Украина сегодня напоминает Город Зеро, где снимался Леонид Филатов. Как ни проснешься - все Майдан и Майдан и головы на блюде. Кушайте не обляпайтесь!
Сообщение отредактировал tanya_ya - Сб, 20.09.14, 22:26
tanya_ya, а ничего, что все все первоисточники, по современной Украине я наблюдаю воочию, и на основе этого общаюсь? И не совсем, честно говоря, понимаю, причем здесь юристы Киева-к качеству вашего образования? Не вижу взаимосвязи-уж простите. Да и российская и украинская школы заметно отличались в своих трактовках на постсоветском пространстве. Майдан-не причина БОЛЬШОГО ХАОСА и войны в Украине-а следствие правления про российского президента, без присутствия мозгов. И уж точно не повод перекраивать геополитические границы соседних государств, прикрываясь лживой идеологией, и манипулируя массовым сознанием. Кстати, вы спрашивали, что нам дал проамериканский президент Ющенко-отвечаю-демократию, и опыт борьбы. Сергей, я не считаю СССР-тюрьмой народов, но процесс его распада-считаю исторически оправданным и необратимым.Все примеры, в истории по восстановлению империй-если и увенчивались успехом, то в не во всех объемах и на непродолжительный срок. Т. е не имеет ни смысла-не материально-ресурсных затрат .tanya_ya, и как бы вы не иронизировали по поводу нашего президента-но на данном этапе это лучший вариант для сегодняшней Украины-президента такого европейского уровня Украина еще не имела. Конечно, он не Бэтмен, коррупция осталась на том же уровне-но ведь и старый парламент не дает работать. В предверии выборов на него еще будет вылит не один ушат дерьма-противоборствующие олигархи уж очень тоже хотят к власти-но, думаю, мы это благополучно переживем. А вот проснутся в современной России, я бы точно не хотела. Интересно будет посмотреть завтра"Марш мира" в Москве-хотя на чудо, конечно. не надеюсь.
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 20.09.14, 22:18
Майдан-не причина БОЛЬШОГО ХАОСА и войны в Украине-а следствие правления про российского президента, без присутствия мозгов.
Почему вы считаете Януковича пророссийским? Раньше на этот вопрос вы отвечали так: 1. Потому, что он сбежал в Россию. (Хорошо, перефразируем вопрос: Почему на начало майдана вы считали его пророссийским?) 2. Потому, что он "пустил Россию в Севастополь" (Странный аргумент. Так ведь Россия никогда и не уходила из Севастополя. На момент его прихода к власти Россия там уже была).
Так в чем же была его пророссийскость? Конкретно? Что полезного он делал России (Только не отвечайте на это вопросом"А что полезного для России сделал Путин", как в прошлый раз) Это важно, ведь коли он во всем виноват, и он был пророссийским, значит, во всем виновата Россия, не так ли?
Год назад с Януковичем уже шла торговая война и Янукович вовсю стремился в ЕС. И каким местом он был пророссийским? Может потому, что ассоциацию решил отложить? Так ведь и Порошенко главные её положения тоже отложил. Чтобы не добить Украину.
lera40, ну, начнем с того, что воочию вы видите далеко не всё, - вы вряд ли были сейчас в Мариуполе и вряд ли были сейчас во Львове и т.д. А за основу для своих выводов берете оценочные переваренные суждения определенных СМИ и политиков. А это не все источники для историка, который ради интереса, имея возможность быть современником событий, не отметал бы факты, даже если они, казалось бы, противоречат его гражданским убеждениям. И если вы на самом деле историк, как вы можете забыть, что есть фашизм и к чему он привел Европу в середине минувшего века? Если не вы, то кто об этом вспомнит? И не надо мне рассказывать, что там нет фашизма и Бандера - национальный герой. Я там была и говорила со стариками, очевидцами геройств его банд. Мне лично не нужно присоединение Украины к России, и я тоже не хочу просыпаться в стране, в которой бюджет будет сокращен на размер восстановления украинской экономики. Меня беспокоят две вещи - я хочу спокойно привезти ребенка на свою историческую родину и не хочу размещения натовских баз у границ моей страны. А насчет борьбы, которую принес Ющенко из Америки - так американцы ее экспортируют во многие страны третьего мира, где хотят установить подконтрольные себе режимы. Мне кажется, надо радоваться швейцарской стабильности больше, чем сирийской борьбе. "Адвокаты Киева", а не юристы - ваши здешние соратники, эмигрант и теоретик )))
paisii, потому что Путин поздравил его с победой на выборах, еще до объявления результатов!)))))( я про выборы Ющенко-Янукович)
Не понимаю, что из этого следует. Путину сообщили результат, он поздравил. Путин же не знал, что будет устроен майдан, и что в нарушении Конституции будет какой-то мутный третий тур.
"Адвокаты Киева", а не юристы - ваши здешние соратники, эмигрант и теоретик )))
Цитатаtanya_ya ()
lera40, ну, начнем с того, что воочию вы видите далеко не всё, - вы вряд ли были сейчас в Мариуполе и вряд ли были сейчас во Львове и т.д. А за основу для своих выводов берете оценочные переваренные суждения определенных СМИ и политиков. А это не все источники для историка, который ради интереса, имея возможность быть современником событий, не отметал бы факты, даже если они, казалось бы, противоречат его гражданским убеждениям.
я достаточно много общаюсь с беженцами с Донбасса и Луганска-по своей профессиональной деятельности. Во Львове у меня достаточно друзей и приятелей с которыми я общаюсь в соцсетях и по телефону-а вот по ситуации в Мариуполе-не вижу повода не доверять нашим СМИ-регулярные Марши в вышиванках-инсценировать достаточно сложно-да и опыт Донбасса зря не прошел. И еще-у нас достаточно много оппозиционных СМИ которые показывают другую сторону медали+свидетельства солдат-очевидцев и участников боевых действий. Куда уж больше?
Не понимаю, что из этого следует. Путину сообщили результат, он поздравил. Путин же не знал, что будет устроен майдан, и что в нарушении Конституции будет какой-то мутный третий тур.
Ха-ха!))) Смешно!))) Ничего что результат ему сообщили еще до окончания официальных подсчетов?)))
"Владимир Путин поздравил по телефону премьер-министра Украины Виктора Януковича с победой на выборах президента республики, передает РИА "Новости".
Как сообщил информагентству пресс-секретарь российского президента Алексей Громов, в ходе беседы с Януковичем "было подчеркнуто, что борьба была острой, но открытой и честной, а победа убедительной".
Путин провел также телефонный разговор с украинским президентом Леонидом Кучмой и пригласил его в Санкт-Петербург. Их встреча состоится "в ближайшее время", сообщил Громов.
Ранее о победе Януковича объявил спикер Госдумы России Борис Грызлов, наблюдавший за ходом второго тура выборов. По его словам, после пересчета 98,38 процента избирательных бюллетеней Янукович "имеет 822 тысяч голосов преимущества".
Согласно последним данным ЦИК Украины, во втором туре выборов за Януковича отдали голоса 49,42 процента избирателей, в то время как кандидат от оппозиции Виктор Ющенко набрал 46,7 процента.
Сам Ющенко считает официальные итоги выборов сфальсифицированными. Он объявил, что выиграл второй тур выборов, о чем "убедительно свидетельствуют данные национального exit polls, проведенного известными и авторитетными социологическими организациями".
23 ноября украинский парламент проведет внеочередное заседание, на котором обсудит ситуацию вокруг президентских выборов. На заседании будет поднят вопрос о недоверии Центризбиркому". http://lenta.ru/world/2004/11/22/congratulation
Лера, я не понимаю, что тут не так. К тому же Путин не скрывает, что на тех выборах поддерживал Януковича. Он даже объяснил почему. Позиция была согласована с действующей тогда властью - Кучмой. Путин пообещал Кучме поддержать его кандидата. Этим кандидатом стал Янукович.
lera40, по поводу мариупольских вышиванок меня просветили мои двоюродные мариупольские же братья и сестры ))) Вот, в частности, на этот парад под угрозой увольнения, дирекция заводов "Ильича" и "Азовсталь" согнали всех мастеров, и начальников цехов с семьями, а также обязали кружки города, которые есть в Дворцах Культуры, выйти в вышиванках. https://www.youtube.com/watch?v=mX72UDxt3NY Да, вы не зря доверяете вашим СМИ ))))