Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Масик Offline
6 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 12.02.15, 00:10 | Сообщение # 9041
demiskot, но ведь сеппаратизм в Одессе не прошел и это факт! Или вы хотите "русского мира"как на Донбассе?)))

Veni vidi vici
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Чт, 12.02.15, 00:14 | Сообщение # 9042
ЕВРОПА ПРЕДЛАГАЕТ РОССИИ ВВЕСТИ ВОЙСКА НА УКРАИНУ

ОБСЕ, ФРГ и Франция настаивают на контроле РФ над созданием демилитаризованной зоны
Россия должна взять на себя функцию контроля за созданием демилитаризованной зоны на Донбассе.

На этом настаивают ОБСЕ, Германия и Франция. Об этом сообщил анонимный источник агентству РИА Новости.

ccылка

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:14 | Сообщение # 9043
Цитата Struna ()
в  чем непрощенье ваше выражаться будет?
ко всем, кроме сеппаратистов-мы настроены, очень лояльно-кукловоды-ведь не вы, а человеку свойственно ошибаться и искать лучшей жизни, особенно, если его так тщательно к этому подталкивали)))

Veni vidi vici
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Чт, 12.02.15, 00:19 | Сообщение # 9044
Цитата Масик ()
мы настроены,
 если ты себя отожествляешь с нынешним Киевским правительством ,  мне жаль .. (   т.к.  я хоть и за едину Украину, я против  тепершней власти

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:28 | Сообщение # 9045

220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:30 | Сообщение # 9046

220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:34 | Сообщение # 9047

Fozanchik Offline
69 постов
Награды: 4
Дата: Чт, 12.02.15, 00:34 | Сообщение # 9048
Цитата Масик ()
абсолютно согласна, что правительство Порошенко-переходное правительство! Но с Яныком-ни в какое-сравнение, безусловно-это огромный шаг как для украинской демократии, так и для внешней политики
Янукович - явление вовсе не чрезвычайное. И его смещение тоже, несмотря на кровопролитие и отсутствие смысла, оригинальным не назовёшь. Проблема не в каждом новом воре или слабаке, а в самой стране. Украина никогда не была ни "единой", ни нацией, ни эконлмически- жизнеспособным и экономически независимым образованием. Ею граждане тоже коррупированы до мозга костей, все как один. В такой ситуации людям лучше всего избегать революции: результаты всегда хуже статуса кво
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 12.02.15, 00:34 | Сообщение # 9049
Масик,значит всем несогласным с "вами", с нынешней властью прощение ещё надо будет заслужить,так сказать??? lumped
....от последнего твоего комментарии аж противно стало ((( poor чейт мне эта фраза о лояльности напомнила прошлый век,года так с 41 до 45

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:37 | Сообщение # 9050
Цитата Struna ()
если ты себя отожествляешь с нынешним Киевским правительством ,  мне жаль .. (   т.к.  я хоть и за едину Украину, я против  тепершней власти
я себя отождествляю, со своими знакомыми, друзьями и единомышленниками-кот-е все таки составляют большинство, среди населения Киева. Отношение к правительству-у каждого-индивидуально, да это и не принципиально-ведь мы говорим о сдаче государственных интересов   населением Донбасса, правительство делает максимально возможное, ну или невозможное-сути это уже не меняет. Тебя больше устраивает правительство ДНР?  Неужели ,ты не шутишь?

Veni vidi vici
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Чт, 12.02.15, 00:39 | Сообщение # 9051
Цитата Масик ()
И еще, Украина очень консолидировалась, благодаря этой войне-
еще ни когда не была она настолько единной и сильной по духу! Одна наша Савченко-чего стоит-вот,что делает с людьми война и противостоянние внешнему агрессору.

Ага, мы заметили:

Цитата Масик ()
И потом, почему мой сын должен идти воевать за Даунбасс, на котором ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления.... Мне 100 лет дались ваши шахты с углем-я не для этого рожала и растила себе ребенка, что бы отдать его на пушечное мясо-в переделе бизнесинтересов противоборствующих групп олигархов.
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:42 | Сообщение # 9052
marta, так это сугубо ваши проблемы. А вы не знали, что предателей ни где не любят?)))

Veni vidi vici
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:52 | Сообщение # 9053
paisii,  я имела ввиду-помощь беженцам-переселенцам, воинам-добровольцам АТО, раненным в АТО, да и осознанное проживание действительности в целом. Да, мне 100 раз пофиг, как и Боб Кету, сравнившего Донбасс с Сьерра-Леонной, что будет с ними дальше-заплатить за его преуспевание жизнью своего ребенка, своей и своего мужа-я конечно не готова. Да и друзей воююших на Донбассе-мне очень жаль. У всех остались семьи, детки маленькие, к тому же не все пошли добровольцами. Я, даже ,не была ни разу в тех краях, с донецкими общалась исключительно на отдыхе, мне от него-не холодно ни жарко.  Я уверенна Украина, только вздохнула бы с облегчением-если бы вы забрали их сразу-как Крым-без пыли и крови. Так ведь не забрали? Зачем тогда референдум затевали? Только не надо-Путин был против. и т.д. Просто хотели очередное Приднестровье, а теперь возмущаетесь, что люди гибнут.((

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Чт, 12.02.15, 00:54
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 12.02.15, 01:05 | Сообщение # 9054
Точно,предателей не любят ))) любят"рреволюционэров",шариковых))).А насчёт предателей и сепаратистов....,так невозможно предать тех,кто свергнул законную власть. Государство? А государство это народ,а не кучка самозванцев или скачущая толпа вокруг горящих покрышек .И если часть государства (Донбасс) не согласны с другой частью государства (тем же Киевом),то это не причина "освобождать" земли донбасса от местных жителей при помощи оружия.

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Niza Offline
129 постов
Награды: 6
Дата: Чт, 12.02.15, 01:05 | Сообщение # 9055
Цитата Масик ()
только вздохнула бы с облегчением-если бы вы забрали их

Не забрали, но почему тогда автономию не дать?  С логикой явные проблемы и в частности и в целом. Пока пропагандисткое цитирование идет - с натяжкой, но терпимо, но как только собственные мысли, так хромает на обе ноги, уж извините!

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 01:15 | Сообщение # 9056
Niza, так вроде не против и дать- после нормального референдума, а не после гэбэшной спецоперации))). Попробуйте, такой референдум у себя провести-сразу поедите на 101 км за Полярным кругом. Так, что кто хромает, и на какую ногу-еще вопрос)))

martanocomp и будет вам счастье!))

Veni vidi vici
Niza Offline
129 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 01:18 | Сообщение # 9057
Цитата Масик ()
у себя провести-
А если без детского сада?
Цитата Масик ()
так вроде не против и дать- после нормального референдума,
Так проведите!

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 01:23 | Сообщение # 9058
Цитата Niza ()
А если без детского сада?
В чем заключается детский сад? В вашем не понимании ситуации?

Цитата
Так проведите
sad

Veni vidi vici
Niza Offline
129 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 01:26 | Сообщение # 9059
Масик,
Детский сад, когда вы оппоненту начинаете указывать, что у него  так-нетак, вместо ответа на прямой вопрос. А на прямой вопрос ответа нет!
sad

Сообщение отредактировал Niza - Чт, 12.02.15, 01:27
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 01:44 | Сообщение # 9060
Niza, ответ вам был дан, кстати такой же ответ Боб Кэт давал на такой же вопрос Паиссия. Зачем, участвуете в дискуссии, если не понимаете сути написанного? Вам ведь советовали-читайте выше. Вы тогда сломанный компас приплели-ну чесслово, не комильфо...

Veni vidi vici
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Чт, 12.02.15, 07:44 | Сообщение # 9061
Цитата Масик ()
Или вы хотите "русского мира"как на Донбассе?)))
Русский мир в Крыму.а на Донбассе кара за свободное воле изьявление.еще за Куликово поле потихоньку режут отморозков.и пока всех не перережут не остановятся.Одесса тихо разбирается со своими "хероями"

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Чт, 12.02.15, 11:09 | Сообщение # 9062
Цитата marta ()
...от последнего твоего комментарии аж противно стало (((
sick тоже самое , даже ответить слов не нашлось

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 11:22 | Сообщение # 9063
Переговоры закончились, которые длились 13 часов. В течении 2 дней война должна на Донбассе закончится

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Чт, 12.02.15, 12:07 | Сообщение # 9064
Цитата Struna ()
мой  сын, мать, брат ,    соседи,   кумовья   ..   в таком случае .. убейтесь абстену    и то не от СПИДа

а почитайте пару страниц назад ' донбасс не жалко ' там только ' извиняюсь не только а почти все ! как говорит масиК ' наркоманы ' уголовники и вообще отбросы общества ... самые просвещенные на западенщине и в центре еще живут .
а тут на русских валит ' что донбасс сьерра леоне считают ' вот кроме масИка ни от кого такого не читала ' ну было еще от кого то ' от скачущих .

Добавлено (12.02.15, 11:41)
---------------------------------------------

Цитата Struna ()
убейтесь абстену    и то не от СПИДа

скорее об клавиатуру получится .

Добавлено (12.02.15, 12:07)

Цитата Масик ()
А вы не знали, что предателей ни где не любят?)))

чего предатели ??? каких то чертей скачущих ? чего предатели ? а может люди не хотели такого отличного конца ' с порошенко ' такого лучшего варианта .
а я за яныка голосовала ' мне при нем отлично жилось ! хотя и не знала ' что таким мягкотелым слизнем .
не надо навязывать ' людям своих желаний было .
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Чт, 12.02.15, 12:18 | Сообщение # 9065
Цитата Масик ()
Только не надо-Путин был против.

Мне на Путина наплевать точно также. Времена моего патриотизма закончились в 20 лет. Я разумный человек и мне хорошо там, где вкусно кормят, много женщин и машин (с) Я на это имею право. Да, и это не значит,что я  "поддерживаю украинство ".

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Чт, 12.02.15, 12:18
Holy Offline
232 поста
Награды: 9
Дата: Чт, 12.02.15, 12:38 | Сообщение # 9066
Цитата 220 ()
В течении 2 дней война должна на Донбассе закончится
 Оптимистичное предположение однако,весьма...Только в реале мало верится.(

"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."

Сообщение отредактировал Holy - Чт, 12.02.15, 12:39
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 12:54 | Сообщение # 9067
Цитата bob Да, и это не значит,что я  "поддерживаю украинство ". 

в этом нет ни малейшей необходимости. Достаточно того, что вы понимаете суть происходящих процессов и называете вещи своими именами...

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Чт, 12.02.15, 12:55
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 12:57 | Сообщение # 9068
В итоге лидеры ДНР и ЛНР подписали вот этот текст:

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1491844-echo/
Естественно, что Киев всё это выполнять не станет. Например, конституционная реформа.  Такой, как описано в тексте соглашений, её не проведут, а будет издевательство над здравым смыслом. Соответственно, Киев никогда не получит контроля над границей. Но вот  до п.8 дойти надо. 

Очень хорошая мысль о местных выборах по украинским законам. Пусть проведут, так чтобы их весь мир признал. А потом хоть решение об отделении, хоть о присоединении к России, хоть о присоединении к США - но это будет решение легитимного органа власти, как было в Крыму.
Niza Offline
129 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 13:50 | Сообщение # 9069
Цитата paisii ()
будет издевательство над здравым смыслом.
Именно об этом я и говорю, а меня упрекают в непонимании происходящих процессов.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 13:55 | Сообщение # 9070
Цитата paisii ()
Сообщение # 9103

неужели не ясно ' что украина не будет выполнять те договоренности ?
сейчас из'' котла'' остатки вытянут ' а то воевать скоро некому будет и опять в бой их кинут .
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 14:00 | Сообщение # 9071
Цитата Niza ()
Именно об этом я и говорю, а меня упрекают в непонимании происходящих процессов.

Тут некоторые не понимают процессов, происходящих в своей собственной голове. Когда призывают соседского мальчишку - это вроде как для святой войны с внешним агрессором. Но если мужа - так это для  передела интересов противоборствующих групп олигархов.  

Так всё таки, внешний агрессор или противоборство олигархов?
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 14:08 | Сообщение # 9072
Цитата jkk ()
неужели не ясно ' что украина не будет выполнять те договоренности ?

До какого-то пункта всё равно будет, я так думаю. Отводить вооружение теперь придется. И Донецк с Горловкой и Луганском больше обстреливать не получится, по-краней мере из артиллериии и градов. Только что с Дебальцевским котлом будут делать? Отвести тяжелое вооружение на  50 км от нынешних позиций ополчения - значит, убраться вон.
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Чт, 12.02.15, 14:10 | Сообщение # 9073
Цитата Масик ()
Попробуйте, такой референдум у себя провести-сразу поедите на 101 км за Полярным кругом.

Итересно, как бы повел себя Вова-бизнесмен, когда на отделение от России с образованием трех суверенных Республик настаивал бы народ Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края (мысленно конституционный принцип территориальной целостности опускаем). Ханты, манси, ямалы, ненцы, русские, украинцы и татары, проживающие на территории этих субъектов РФ, решили бы отделиться и жить на уровне, подобном саудитам. На кой ляд им кормить отечественных олигархов-халявщиков с модным обозначением "бизнесмен" и латать дыры в федеральном бюджете России... 

jkk Offline
1419 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 14:27 | Сообщение # 9074
Цитата paisii ()
Тут некоторые не понимают процессов, происходящих в своей собственной голове. Когда призывают соседского мальчишку - это вроде как для святой войны с внешним агрессором. Но если мужа - так это для  передела интересов противоборствующих групп олигархов.

так не свое не жалко ' а там то вообще отбросы общества живут и вообще такое количество трупов за год в авариях погибает ' ничего ничего страшного ' считает масИк . главное ' чтобы в их числе сынульки не было ... а те пусть дохнут .

.
Цитата paisii ()
Только что с Дебальцевским котлом будут делать? Отвести тяжелое вооружение на  50 км от нынешних позиций ополчения - значит, убраться вон.

даможет быть из за котла и на ''уступки'' пошли ' ведь вздернут порошенко ' вместе с его купюрами( кумовьями извиняюсь телефон правит) ' которых он на посты назначает . ничего не изменилось ...

Сообщение отредактировал jkk - Чт, 12.02.15, 14:49
Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 14:30 | Сообщение # 9075
Цитата paisii ()
Тут некоторые не понимают процессов, происходящих в своей собственной голове.
 Да ладно, не моя вина, что война гибридная и договорная.

Цитата paisii ()
Так всё таки, внешний агрессор или противоборство олигархов?

Конечно противоборство олигархов. Только на стороне пророссийских олигархов, сбежавших на  Рублевку, воюет Россия. А это уже пережиток имперских амбиций, прошлого века. Как только перестанете воспринимать революцию в чужой стране, как личное оскорбление, и займетесь наведение порядка в своей собственной стране-сразу все станет на свои места. Или кооператив "Озеро"-ваше все?)))

Veni vidi vici
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Чт, 12.02.15, 14:39 | Сообщение # 9076
Цитата marev ()
тересно, как бы повел себя Вова-бизнесмен, когда на отделение от России с образованием трех суверенных Республик настаивал бы народ Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края (мысленно конституционный принцип территориальной целостности опускаем). Ханты, манси, ямалы, ненцы, русские, украинцы и татары, проживающие на территории этих субъектов РФ, решили бы отделиться и жить на уровне, подобном саудитам

Да никак, ввели бы спецназ и ровняли с землей, долго что-ли. Только жертв бы было меньше.

зы. глядите, какой образчик безумия

Мало таких что ли ?

Ars longa, vita brevis est
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 14:54 | Сообщение # 9077
Цитата bobcat2 ()
глядите, какой образчик безумия

happy

paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 16:20 | Сообщение # 9078
Цитата marev ()
Итересно, как бы повел себя Вова-бизнесмен, когда на отделение от России с образованием трех суверенных Республик настаивал бы народ Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края (мысленно конституционный принцип территориальной целостности опускаем). Ханты, манси, ямалы, ненцы, русские, украинцы и татары, проживающие на территории этих субъектов РФ, решили бы отделиться и жить на уровне, подобном саудитам. На кой ляд им кормить отечественных олигархов-халявщиков с модным обозначением "бизнесмен" и латать дыры в федеральном бюджете России...

marev, а как бы вы себя повели на месте человека, зарезавшего свою жену и ребенка? Идиотский вопрос, не правда ли? Вы просто никогда не допустите такого, не так ли?

Крым, Луганск, Донецк решили отделиться не на ровном месте, правда? Как бы повел себя Вова-бизнесмен? Он бы просто дождался окончания сроков полномочий президента Януковича и выиграл бы выборы. Соответственно, ни Крыму ни Донбассу и в голову бы не пришло отделяться.

Если бы он очнулся в теле Порошенко сразу после переворота - то наверное, он пригласил бы к общенациональному диалогу все стороны гражданского противостояния, наличие которого было очевидно умным людям еще задолго до переворота. И начал бы с конституции, устраивающей все регионы. А потом на её основе были бы проведены настоящие выборы, а не была бы разыграна отвратительная оперетка, которую мы видели.
Кстати, Обаме и Меркель не стоило признавать власть тех, кто совершил переворот, не дожидаясь, когда её признает население Юго-Востока Украины.

Отвечая конкретно на ваш вопрос - Вова бизнесмен управляет страной так, что у народов Ямало-Ненецкого АО и Краснодарского края не возникает потребности в отделении. 
Я не называю это правление гениальным. Я говорю об отсутствии прямого идиотизма, ведущего к расколу страны. А Порошенко допустил именно идиотизм - захват власти посредством ультраправых радикалов, возводя в ранг государственной идею укро-национализма. Это заведомый раскол страны.
А вы спрашиваете, как бы поступил Путин, после такого ультра-идиотизма. 

Пока  идея укро-национализма не будет официально предана проклятию, как идея нацизма в Германии, никакие минские соглашения не склеят страну. Это Бандера и Шухевич должны быть признаны террористами и сепаратистами. Вот тогда Украина станет единой без Градов.
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 17:55 | Сообщение # 9079
Цитата paisii ()
Крым, Луганск, Донецк решили отделиться не на ровном месте, правда?

Правда. Таявший лед над водной бездной правления Януковича подогревал не только запад, но и Вова. Если бы природа человека неделила способностью просчитывать все ходы наперед - не было бы ни человека, ни природы. Ошибка в расчетах в глобальном масштабе, как не парадоксально, необходима. Она дает возможность развиваться событиям, исключая стагнацию и регресс в эволюции.

Вова давно вынашивал план по захвату Крыма и Янукович был его инструментов для реализации этого плана. На разработку плана и его подготовку ушло достаточно времени, поэтому все прошло как по маслу. А вот с Луганском и Донецком план выстраивался в спешном порядке, с просчетами, как действия Карсной Армии в первые месяцы войны. Хотелось малой кровью, на лозунгах куш отхватить. Ан нет, не тут-то было. Многим, сказанное мною, покажется бредом. Но так мне подсказывает жизненный опыт и интуиция.

Цитата paisii ()
Как бы повел себя Вова-бизнесмен? Он бы просто дождался окончания сроков полномочий президента Януковича и выиграл бы выборы

Да, так и было бы. Знаете, я сейчас знакомым из США помогаю решать юридические вопросы в Москве. Они русские, но уже более 40 лет живут в США. Здесь имеют недвижимость. Так вот вчера в разговоре с одной из них, кстати профессором политологии Гарвардского университета, а услушал для себя интересное мнение относительно пиара Путина. Она считает, что агитационная работа по продвижению Путина выполняется на высшем профессиональном уровне. Так, как промывают мозги гражданам России, может позавидовать любой из бывших, действующих и будущих Президентов США.

Цитата paisii ()
Вова бизнесмен управляет страной так, что у народов Ямало-Ненецкого АО и Краснодарского края не возникает потребности в отделении.

Еще не вечер. Когда в семье кто-то заболевает ОРВИ, как правило, болеет вся семья. Россия и Украина одна семья. Поэтому риск заражения "суверенным гриппом" остается и у России. Вова по-детски не дальновиден. Наверное поэтому он Вова, а не Владимир...
jkk Offline
1419 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 18:05 | Сообщение # 9080
Цитата marev ()
Так вот вчера в разговоре с одной из них, кстати профессором политологии Гарвардского университета, а услушал для себя интересное мнение относительно пиара Путина. Она считает, что агитационная работа по продвижению Путина выполняется на высшем профессиональном уровне. Так, как промывают мозги гражданам России, может позавидовать любой из бывших, действующих и будущих Президентов США.

если бы она говорила по другому ' она бы не была профессором политологии гарвардского универа . )

Добавлено (12.02.15, 18:05)
Цитата marev ()
Вова давно вынашивал план по захвату Крыма и Янукович был его инструментов для реализации этого плана. На разработку плана и его подготовку ушло достаточно времени, поэтому все прошло как по маслу.

это да аж 2о с лишним лет !
а вы в курсе ' что мы голосовали за независимость и отделение от украины' когда еще вовы и в помине не было ? и что даже президент свой был ? только киев быстренько попередушил тут всех .
это у вас просто мозги ' '' вовой вноватым'' во всех грехах мира.

Сообщение отредактировал jkk - Чт, 12.02.15, 18:18
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]