• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Калетра. Проверено на животных
Калетра. Проверено на животных
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 09.11.07, 15:46 | Сообщение # 1
smile
Вот так ведет себя этот котяра при появлении в сфере его обитания калетры:



Прикрепления: 3341219.jpg(49.0 Kb) · 2224827.jpg(52.6 Kb) · 8822173.jpg(55.0 Kb) · 0364083.jpg(39.4 Kb)


Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
334 поста
Награды: 7
Дата: Сб, 10.11.07, 20:15 | Сообщение # 2
Бывает wink моя кошка также вела себя, когда в ее среде обитания появлялись фотографии, она мяукала, воровала их и потом пожерала)))

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Профиль
vinsi Offline
376 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 11.11.07, 17:46 | Сообщение # 3
Моя также ворует туалетную бумагу. Схватит рулон бежит с ним он ей мешает, она его всё равно тащит весь растеребит , тепка. Ну с калетрой конечно прикол. может там валерианка есть???

Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
Профиль
МДСД Offline
149 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 29.04.08, 15:57 | Сообщение # 4
[1S-[lR*,(R*), 3R*, 4R*]]-N-[4-[[(2,6- dimethylphenoxy)acetyl]amino]-3-hydroxy-5-phenyl-l-(phenylmethyl)pentyl]tetrahydro- alpha-(l -methylethyl)-2-oxo-l(2H)-pyrimidineacetamide

Тут есть группировка, сходная "dimethylphenoxy)acetyl]" с хим вещ-ами, от которых штырит кошек... Может в этом причина....-это лопинавир, и ритиновир-он тоже похож на это пиримидиновое соединение...

Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Ср, 30.04.08, 09:21 | Сообщение # 5
Однако, когда даешь ему под нос калетру в растворе, он его (нос) воротит и отскакивает в заднем направлении сантиметров на 15 smile
А ведь препарат тот же, только форма другая.


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
МДСД Offline
149 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 30.04.08, 16:06 | Сообщение # 6
Lifeplus, ну я как, студент (который младший) подходящей к сдаче биохимии могу предположить, что вспомогательные вещ-ва могут быть тоже привлекательны для кошек, например какой-нибудь эмульгатор в составе капсулы или балласт (вряд-ли вещ-во в чистом виде представленно).
Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Ср, 30.04.08, 23:22 | Сообщение # 7
Скорее всего кота привлек желатин, который входит в состав оболочки

aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Толян Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Ср, 30.04.08, 23:42 | Сообщение # 8
жесть! а че у кота ВИЧ!? и он понял что здесь спасение!
Профиль
vinsi Offline
376 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 01.05.08, 11:44 | Сообщение # 9
Да , наверное!!1 biggrin Тем более недавно узнала такую информацию , что наряду с вирусами иммунодефицита человека и обезъяны также есть вирус иммунодефицита кошки, пара представителей этих счастливцев живёт в лабаротории УГМА.

Добавлено (01 Май 2008, 13:44)
---------------------------------------------
Скоро наверное откроют вирус иммунодефицита тараканов и мух , и они все умрут от СПИДа!!! biggrin


Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
Профиль
МДСД Offline
149 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 01.05.08, 12:00 | Сообщение # 10
КОШАЧИЙ СПИД
От вируса кошачьего иммунодефицита пока невозможно защитить животное с помощью вакцинации. Он родственен вирусу СПИДа, поражающего людей, и смертоносен для кошек. Заболевание начинается с респираторной инфекции и поражения рта и кожи.

Кошачий СПИД получил название ВИК. Он также убивает Т-клетки, постепенно вызывая коллапс в иммунной системе животного. ВИЧ оказался старее вируса СПИДа. Он распространяется среди кошек через укусы. Не угрожает человеку. Недавние исследования, проведенные в США, дали тревожные результаты, согласно которым каждая пятая кошка является носительницей либо вируса кошачьей лейкемии, либо вируса кошачьего иммунодефицита. Так что, если возможно, сократите до минимума контакты Вашего питомца с другими кошками.

Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Чт, 01.05.08, 12:58 | Сообщение # 11
Юрий Куклачев на базе своего кошачьего цирка дал возможность питомцам, живущим с ВИК, общаться и поддерживать друг друга. Пушистые собираются раз в неделю на балконе, обмяукивают свои проблемы, знакомятся. Единственная в России группа взаимопомощи для кошек, живущих с ВИК, носит название "Positive Valerianka".

aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
МДСД Offline
149 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 01.05.08, 19:40 | Сообщение # 12
biggrin

Добавлено (01 Май 2008, 21:32)
---------------------------------------------
"Позднее сенсационное открытие сделал доктор Хан при изучении образцов тканей самки шимпанзе по кличке Мэрилин, погибшей при неудачных родах 15 лет назад в научном центре ВВС США. В крови шимпанзе действительно был обнаружен редкий вирус, способный при попадании в человеческий организм вызвать смертельное заболевание.
Загадка заключается в том, что шимпанзе являются только носителями смертоносного вируса, который у них самих болезни не вызывает. Если удастся понять, каким образом обезьяны научились справляться с инфекцией, создание эффективного лекарства против чумы ХХ века станет реальностью"

Добавлено (01 Май 2008, 21:36)
---------------------------------------------
"Вирус, вызывающий СПИД, намного старше, чем считалось раньше.
Все началось с того, что в замороженных тканях пятнадцатилетнего чернокожего подростка из гомосексуальной среды, умершего 35 лет назад в госпитале Сент-Луиса от «неизвестной болезни» обнаружили ВИЧ. Вирус образца 1968 года всесторонне изучили и выяснили очень интересный факт: оказалось, что он практически не изменился и необычно похож на современные образцы ВИЧ. Это поставило под сомнение теорию происхождения ВИЧ от африканских обезьян. Профессор Роберт Гэрри сделал доклад, в котором заявил, что сравнительные исследования вируса 35-летней давности и нынешних видов позволяют судить о скорости мутации ВИЧ: она значительно ниже, чем предполагалось. При такой скорости вирус «африканского» типа (ВИЧ-2) не мог за время, прошедшее с его появления в Африке, превратиться в форму, выделенную в Европе и США (ВИЧ-1). По мнению ученого, вирус мутировал в организме человека задолго до вспышки заболевания в Африке – возможно, в течение веков. Другими словами, СПИДу может быть и 100, и даже 1000 лет. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что саркома Капоши, которая описана в начале ХХ века венгерским врачом Капоши как редкая форма злокачественного новообразования, на самом деле уже тогда указывала на наличие у больных вируса иммунодефицита. Но пока проверить эту гипотезу не удалось, замороженных образцов ткани или крови такой давности не сохранилось."

Добавлено (01 Май 2008, 21:38)
---------------------------------------------
Вот эта гипотеза мне совсем не нравится:

ВИЧ появился из-за ошибки ученых.
В позапрошлом году мир облетела сенсация: английский исследователь Эдвард Хупеор написал в своей книге «Река» о том, что ВИЧ получил распространение благодаря ошибке американских и бельгийских ученых, которые в начале 50-х годов работали над созданием вакцины от полиомиелита. Для производства вакцины использовались клетки печени шимпанзе, предположительно содержащие вирус SIV (аналог ВИЧ). Вакцину испытывали как раз в тех трех районах Африки, где сегодня самый высокий процент инфицированных вирусом иммунодефицита. И примерно в те годы, когда произошли первые заражения.
Если признать эту гипотезу верной, то и сегодня существует высокая вероятность заражения детей ВИЧ при иммунизации против полиомиелита, поскольку приготовление вакцин часто связано с использованием клеток обезьян. Те же, кто привит этой вакциной, а это сотни миллионов человек, которым сейчас от одного года до 45–50 лет, – могут рассматриваться как потенциально пораженные этим вирусом.

Добавлено (01 Май 2008, 21:40)
---------------------------------------------
Маловероятно, ибо до сих пор не существует таких технологий, по крайней мере официально о них не сообщалось.

"ВИЧ был получен в лабораториях Пентагона.
Согласно одной из версий, которая не доказана, но и не опровергнута, ВИЧ был получен в 70-х годах в лабораториях Пентагона в результате генно-инженерных манипуляций по скрещиванию вируса, поражающего мозг овцы, и вируса, повреждающего иммунную систему человека. Впервые об этом говорили в период «перестройки» в некоторых СМИ, но на эти публикации не обратили внимания либо посчитали очередной «уткой». Однако некоторые из сообщений опирались на серьезные научные исследования, которые однозначно или с высокой степенью достоверности указывали на то, что вирус СПИДа был создан искусственным путем. В 1987 году швейцарская газета «Вокен цайтунг», ссылаясь на анализ ряда американских документов, опубликовала материал с характерным названием «Следы ведут в генную лабораторию». Документы свидетельствуют, что еще в 1969 году один из сотрудников Министерства обороны США заявил в бюджетной комиссии Конгресса, что его ведомство наметило разработку нового боевого биологического вещества, способного подавить иммунную систему человека. В сенсационном заявлении были названы и конкретные сроки выполнения работ – от 5 до 10 лет"

Профиль
Dimasty Offline
222 поста
Награды: 4
Дата: Чт, 23.06.11, 18:50 | Сообщение # 13
МДСД, смешно. вич потрясающе быстро мутирует.как он мог не измениться?
фотка с калетрой - это капсульная форма. Abbot уже такую не выпускает, научились твердую делать, хотя это не спасает от дрисни
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Калетра. Проверено на животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]