Вопрос к парикмахеру.
|
|
Дата: Сб, 09.11.13, 07:52 | Сообщение # 1
У нас есть на сайте кто работает в салоне или кто нибудь из парикмахеров? Нужна консультация.
|
Дата: Сб, 09.11.13, 08:58 | Сообщение # 2
ksyu, я по профессии парикмахер,но сейчас не работаю в этой сфере,новые технологии,последних лет не особо знаю,а общие какие то вопросы знаю)))))последний раз повышала квалификацию лет 13 назад)
|
Дата: Сб, 09.11.13, 12:17 | Сообщение # 3
ksyu,могу попробовать
|
Дата: Сб, 09.11.13, 13:26 | Сообщение # 4
Ок девчат . Я лет 15 стабильная блонди. Последние 2 раза совсем не удачно красила корни. Пообломался волос в разных местах особенно на затылочной части головы и височной. Уже прошло 2 месяца после последней окраски. Корни отрасли на 2 см. примерно. Вообщем надоело быть блондом да и страшно опять обесцвечивать корни,а то вообще пол головы пообломается. Хочу перекраситься в светло русый, чем можно покрасить волосы и стоит ли? А то с отросшими корнями уже на себя смотреть не могу. Натуральный мой темно русый.
|
Дата: Сб, 09.11.13, 14:02 | Сообщение # 5
ksyu, наверное придется подстричься, чтобы убрать мертвый волос (сама так несколько раз попадала). И нужно сразу не красить в темный цвет волосы, лучше сделать мелировку (темными прядками).
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Сб, 09.11.13, 15:02 | Сообщение # 6
monya, Вот вся проблема то и стоит в том, что стричься не хочу совсем. Т.к. в прошлом году приходилось стричься когда волос вылез на 40% если не больше. С горем пополам отрастила и на тебе, покраска их состояние ухудшила.Добавлено (09.11.13, 15:02) --------------------------------------------- Дляменя пусть мочалка , но длинная, чем короткий одуванчик
|
Дата: Сб, 09.11.13, 16:02 | Сообщение # 7
Цитата ksyu ( ) Я лет 15 стабильная блонди. оооооооооо,по этому вопросу я дам тебе любые консультации,я блонди с 16 лет,ща 43,эт скок получается?)) лень считать)))))Цитата ksyu ( ) Корни отрасли на 2 см. мало,напйди мастера с "легкой "рукой, не растут не из за облома.......Цитата ksyu ( ) Хочу перекраситься в светло русый, чем можно покрасить волосы и стоит ли? смотри......перекраситься можно ток крем краской,н вздумай гель краской......... из профессиональных я отдаю предпочтение "Эстель"..если всетаки захочешь остаться блонди крася всегда "Эстель де люкс" с 6% оксидом....именно де люкс,это н синий,а розовый порошок,он не дает желтизны,и всегда после осветления,сразу оттеняйся,я это делаю шампунем Эстель,серебристым,он до конца отобьет желтизну........ а вообще сходи в салон и они осветлят тебе твои 2 см как надо ,ток к молодым мастерам не садись...... Цитата monya ( ) лучше сделать мелировку (темными прядками). вариант,причем не плохой,но потом тебе трудно будет выходить на блонди.мой тебе совет потерпи,отрасти еще 2 см и в салон,вот у меня легкая рука,волосы отрастают моментально после меня)))))) вот надо тебе найти эту легкую руку,достаточно всю голову подстричь на см...... и начнут расти........
|
Дата: Сб, 09.11.13, 21:59 | Сообщение # 8
sablino@, Моя ты хорошая , спасибо конечно. Но вот на эстели то и испортили мне волосенки. Сама не красилась уже лет так 8. всегда корни в салонах крашу. Просто последние 2 раза это что то страшное было . она сожгла мне волосенки да так, что когда мыла волосы у нее в раковину пол моей головы мне кажется вымылось. Вообщем они стали тонюсенькие и пообломались. А вот какой эстель был честно не уточняла. Потом всегда тонирование делала , что бы желтизну убрать.Мне краску наносили с розовым оттенком. И я у одной и той же девушки красилась наверное с год уже. А вот последние разы все испортили.Добавлено (09.11.13, 21:59) --------------------------------------------- А может быть там краска какая нибудь просроченная или кто нибудь сглазил?? Блин не знаю что и думать уже. В личку.
|
Дата: Сб, 09.11.13, 22:28 | Сообщение # 9
ksyu, у меня та же проблема, блонди и постоянно приходиться стричь, но мечта о длинных локонах пока не умерла.Добавлено (09.11.13, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата ksyu ( ) Дляменя пусть мочалка , но длинная, чем короткий одуванчик у меня наоборот
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Сб, 09.11.13, 22:39 | Сообщение # 10
Вот , что за нафиг а? А говорят блондинкой быть проще , да ни черта.....Надо мозги включать, что бы волосы не потерять
|
Дата: Сб, 09.11.13, 23:58 | Сообщение # 11
ksyu,чтобы волосы росли хорошо и быстро нужно стричься на нарастающую луну . Из красок предпочитаю профессионалку "Ревлон" (Испания) у них сейчас еще появилась люкс-линия-рекомендую! Дорого но качествено.
|
Дата: Вс, 10.11.13, 00:16 | Сообщение # 12
lera40, Ок попробую узнать, что это. Д насчет нарастающей луны мне еще мамма в детстве говорила или когда дождь идет.
|
Дата: Вс, 10.11.13, 00:21 | Сообщение # 13
ksyu, у них кстати очень хорошая серия для укрепления волос(шампунь. ампулы, пена и т д) можешь даже в интернете почитать-домой выгодней покупать-не упаковки для домашнего(маленькие) ухода а для салонного(большие)-получается раз в 5 дешевле.
|
Дата: Вс, 10.11.13, 00:38 | Сообщение # 14
lera40, Я это все уже там лучше заказывать буду т.к. посмотрела цены в Москве и на Амазоне. в 100 раз дешевле . Ну Раша таки цены загибает, такое ощущение все олигархии тут. Слушай если мне память не изменяет этот бренд уже лет 10 как минимум на рынке.Добавлено (10.11.13, 00:38) --------------------------------------------- Почитала отзывы и осталась довольна может попробую. А какким номером лучше пользоваться?
|
Дата: Вс, 10.11.13, 00:40 | Сообщение # 15
ksyu,да где то так. Делаю заказ на фирму сама-как бы на салон-чтобы не переплачивать еще и салону. А ты конечно уже себе там всего наберешь -расскажешь потом. Ты уже наверно дождаться не можешь? Завидую тебе-так хорошо когда в жизни что то меняется в лучшую сторону-да и интересно то как.Добавлено (10.11.13, 00:40) --------------------------------------------- ksyu,Мастера проходят обучение на этой косметике-поэтому лучше посоветуют. Могут и смешивать 2-3 краски. Это уже на твое усмотрение.
|
Дата: Вс, 10.11.13, 11:48 | Сообщение # 16
И еще вопрос. Почему все таки они у меня поломались? На см3 от корней. Сожгли? И если я опять начну красить волосы не доломаются они еще больше?
Сообщение отредактировал ksyu - Вс, 10.11.13, 11:49
|
Дата: Вс, 10.11.13, 13:05 | Сообщение # 17
ksyu, от оксида все зависит еще..... эстель какой был синий или розовый,? оксид % какой???? корни не больше чем 6% оксидом....... а то и 3% с 6% смешать...... естель синий мне вообще не нравится,жесткий очень......кстати тоники оттеняющие тож волос очень портит осетленный,именно по этому всегда оттеняю именно шампунем эстель, там не ток серебристый тон есть,розовый тоже......Добавлено (10.11.13, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата lera40 ( ) профессионалку "Ревлон" (Испания) у крем краска не осветлит до бела........ или светло русые волосы осветлит ,но на 2 тона.....а вот порошок осветлит...... обычно крем каской выравнивают тон,но после осветления порошком,вот у меня темный волос,я на 2-3 раза осветляю порошком,а крем краской на тон не больше осветлит мои волосы.........
Сообщение отредактировал sablino@ - Вс, 10.11.13, 13:02
|
Дата: Пн, 11.11.13, 00:19 | Сообщение # 18
sablino@, у меня та же фигня от Эстеля ((( Поломались волосы и мочалово осталось (((( Брала не большой %% оксида. Пришлось в темный перекраситься, чтоб не травить оставшиеся пакли подольше... ksyu, Ксюнь, ускорить рост волос хорошо горчичной масочкой. Растут, как на дрожжах ))) Только волосы обязательно перед маской намажь маслом - репейным, оливковым, ну или каким-нибуль еще, чтоб горчица их не пересушивала
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 11.11.13, 08:40 | Сообщение # 19
Selena, рецепт маски плиззззззззз
|
Дата: Пн, 11.11.13, 17:00 | Сообщение # 20
как уложить отросшее каре,отпускаю волосы,но до плеч еще не доросли,в бешенстве просто от прически,желательно советы с фото)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 11.11.13, 17:29 | Сообщение # 21
Цитата Selena ( ) у меня та же фигня от Эстеля ((( тот же вопрос....просто эстель или эстель де люкс??????????? синий порошок или розовый???? если вам так жгут волосы порошки,то в помощь вам исключительно крем краски,на самом деле ща в тренде не белый волос,а цвет спелой ржи..... такого цвета лего достичь частым мелированием на фольгу(только не на шапку) и вот когда это частое мелирование смешивается с вашим волосом и получается этот замечательный цвет спелой ржи,вот у меня короткая стрижка и сильный пигмент и толстый волос, крашу раза по 3-4 подряд что б достич того чего хочу,у меня не обламыватся никогда,а если волос тонкий,пигмент не сильный,то вариант с частым мелированием ваша тема........ и красиво и волосы здоровые....
|
Дата: Пн, 11.11.13, 19:02 | Сообщение # 22
raketa, мне в таком случае мастер сказала что нужно просто "перетерпеть". Как варианты:гели и др укладочные ср-ва по ощущениям, мышиный (в смысле размера) хвост или заколки с прядями-за уши-можно экспериментировать. Зимой хороший вариант-шапка-ушанка.
Сообщение отредактировал lera40 - Пн, 11.11.13, 19:04
|
Дата: Пн, 11.11.13, 19:22 | Сообщение # 23
raketa, ободок красивишный невидимками красивыми позакалывать все нах........что б не раздражали
|
Дата: Пн, 11.11.13, 19:57 | Сообщение # 24
raketa, я хвостики делала 2 штуки на макушке по бокам. прикольно так получалось!)
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пн, 11.11.13, 21:16 | Сообщение # 25
Ирина72, к сожалению хвостики на работе не получится,я очень там строгая и серезная дама,мои работяги не перенесут. sablino@, ободок-вариант,а на счет "на х...",те же мысли про обстричь все на... lera40, о да ушанка это вариант мировой,уже прикупила,из чернобурки,но одно но,когда уже зима придет к нам
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 12.11.13, 00:51 | Сообщение # 26
monya, лови ))) 2 столовые ложки сухого горчичного порошка 2 столовые ложки горячей воды 1 желток 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 06:32 | Сообщение # 27
Цитата raketa ( ) к сожалению хвостики на работе не, на работу не надо. я про дом.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 08:04 | Сообщение # 28
Selena, спасибо)Добавлено (12.11.13, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата raketa ( ) ,уже прикупила,из чернобурки,но одно но,когда уже зима придет к нам та же песня, но зима то к нам еще не пришла, а ты у себя ее ждешь))) у меня тоже каре на этапе отростания, я завиваюсь на большие бигуди липуны для объема, получается что-то на прическу похожее
|
Дата: Вт, 12.11.13, 09:03 | Сообщение # 29
raketa, может попробовать вот это http://www.top-shop.ru/product/27359-magic-leverag/?find=Бигуди+волшебные%3A+18+штук&tot=1
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
© Будда
|
Дата: Вт, 12.11.13, 10:39 | Сообщение # 30
Цитата sablino@ ( ) такого цвета лего достичь частым мелированием на фольгу(только не на шапку) никогда больше фольгу не буду делать! у меня волос 70см и густота отменная, так вот однажды решилась на эту чёртову фольгу промелироваться, полную голову, так пока мне мастер затылок оформила, края и макушку делала, затылок весь нафиг сгорел! ну элементарно пришлось передержать первые волосы, пока мелировали остальные. тоже в ванную смылось волос прилично, аж салатового цвета такого... вот. так что у кого длинные, густые - на фольгу не посоветую. через шапку как-то поудобнее мне.
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 15:46 | Сообщение # 31
dhq2006, я кстати о них думала,эти бигуди реально работают?Добавлено (12.11.13, 15:44) --------------------------------------------- monya, я на липуны не успеваю,так как встаю очень рано к 4 утра и в 5 я должна быть на заводе,контролировать ночную выработку,чтоб в 6 на оперативке маркетологам давать данные для работы с клиентами),а вот вариант с крючком и разноцветными тряпочками очень и очень интересен,перед сном накрутила,утром перед выходом раскрутила,лишь бы так как они обещают крутилось) Добавлено (12.11.13, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата Ирина72 ( ) не, на работу не надо. я про дом. а дома мне по фигу хвостики там рулят и банданы всякие),этот твой хитрый ход дома применяю
|
Дата: Вт, 12.11.13, 16:01 | Сообщение # 32
Цитата raketa ( ) monya, я на липуны не успеваю,так как встаю очень рано к 4 утра и в 5 я должна быть на заводе да ты мать-Бэтмен!
|
Дата: Вт, 12.11.13, 16:10 | Сообщение # 33
Добавлено (12.11.13, 16:10) --------------------------------------------- у меня вот такая штука, она вообщето должна служить подкладкой под гульку, но у меня это бигудь)) волос у меня тонкий вечером на свежевымытый и подсушеный , почти сухой ..голову вниз, просовываю хвост и от кончиков начинаю подворачивать подворачивать , получается гуля и можно спать ..утром снимаю ВУАЛЯ))!!! чесно скажу эффект всегда разный, но не плохой , и так как она стоит не дорого(15 грн) можно преобрести в арсенал
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 16:13 | Сообщение # 34
Struna, я записала,попробую твой вариант тоже,спасибо
Добавлено (12.11.13, 16:13) --------------------------------------------- lera40, зато я весь день могу спать потом или дурью маяться,чем собственно и занимаюсь,и на работе все оставшееся время не нормировано ,и естественно на работе после 7 утра меня можно только в буфете и то не всегда обнаружить
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 12.11.13, 16:19
|
Дата: Вт, 12.11.13, 16:27 | Сообщение # 35
Цитата raketa я записала,попробую твой вариант тоже,спасибо если не подойдёт можно как мачалку использовать
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 18:19 | Сообщение # 36
Цитата faith358 ( ) через шапку как-то поудобнее мне. длинные волосы на шапку не равномерно вытаскиваются....... у меня специальная расческа для мелирования,пряди четкие и ровные,отделяются быстро,обычно когда мелирую на фольгу,да,начинаю с затылочной части,она берется дольше,чем остальные части,но сильно не прокрашиваю,а прокрашиваю хорошо,после оформления всех частей головы..............Добавлено (12.11.13, 18:19) --------------------------------------------- у меня облезла одна колиетка,в начале мой работы праикмахером,я ей прокрашивала корни и не расчитала с оксидом,как такого оксида в те года не было,в парикмахерских был перегедроль 96% и мы сами его разбавляли до нужного %, ну я тормазнула и разбавила маловато,спалила клиентку,пришлось ей делать короткую стрижку..... помню как струхнула я тогда,даже заявление на увольнение написала.......((( но это было в 1989 году))))))))) больше ни разу такого казуса не было ,слава богу......
|