Хамство на работе
|
|
Дата: Ср, 22.01.14, 09:16 | Сообщение # 1
Привет всем! у меня вопрос: как бороться с хамкой-сплетницей коллегой по работе? сил моих нет больше терпеть...постоянная грязь льется и льется, мат,оскорбления...женщине 56 лет. И это она еще не знает о моем диагнозе,прдставляю ,что начнется, если что пронюхает.
Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь
|
Дата: Ср, 22.01.14, 10:02 | Сообщение # 2
Подмешать калетру ей в чай
|
Дата: Ср, 22.01.14, 10:20 | Сообщение # 3
Цитата paisii ( ) Подмешать калетру ей в чай А хуже не будет?) хотя хуже уже не куда...Самое обидное, что ответить нечем этому человеку, нет столько желчи в моем организме.
|
Дата: Ср, 22.01.14, 11:31 | Сообщение # 4
paisii, лучше слабительное.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Ср, 22.01.14, 15:40 | Сообщение # 5
vev801, а что мешает тем же ответить ?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 22.01.14, 17:05 | Сообщение # 6
vev801, у меня была подобная ситуация на работе... в первую неделю как пришла я на место работы....я при всем коллективе подошла к сплетнице и не громко но твердо двинула речь......не помню точно что уж я ей говорила,мат проскальзовал в моей речи уже под конец,когда речь подходила к концу и я ей расписывала прелести того,что будет если я начну кусать и в конце убедительная просьба игнорировать мою личность во избежании несчастных случаев на производстве)).... это слышал коллектив в человек 25, включая непосредственное начальство......я отработала там почти 3 года после этого(не давно уволилась) но больше не было ни от кого в мою сторону шепотков..может и были,но я об этом не знала......пока ты позволяешь себя кусать,тебя будут кусать.......Добавлено (22.01.14, 17:05) --------------------------------------------- обидчице моей тоже было за 50,меня это не остановило
|
Дата: Ср, 22.01.14, 20:34 | Сообщение # 7
Цитата sablino@ ( ) пока ты позволяешь себя кусать,тебя будут кусать....... +1
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 22.01.14, 22:22 | Сообщение # 8
Я бы долго терпеть не смогла!Такое бы сказала,что сразу бы желание отпало ко мне придираться!Так то я добрая и хорошая ,но как говориться,не тронь го...но и ванять не будет Так что дай этой тётушке отпор!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Ср, 22.01.14, 23:15 | Сообщение # 9
Цитата 220 paisii, лучше слабительное. 220, дык от калетры по-моему многие как раз и **** дальше чем видят) Я бы предложил стокринчика пару-тройку таблеточек с утречка)
|
Дата: Чт, 23.01.14, 06:44 | Сообщение # 10
Цитата Struna ( ) а что мешает тем же ответить ? Когда начинаешь отвечать,то тетушка открывает дверь в кабинете и начинает на все управление кричать о моей личной жизни и какая я сякая, что с наркоманом столько лет прожила,видно больше никому не нужна была и т.п....Начинаются оскорбления личного характера, при чем так,чтобы все слышали. Получается обратная реакция: даешь отпор - получаешь по полной.Добавлено (23.01.14, 06:44) ---------------------------------------------
Цитата Катерина ( ) Такое бы сказала,что сразу бы желание отпало ко мне придираться! Катерин, может напишешь пару предложений)
|
Дата: Чт, 23.01.14, 07:06 | Сообщение # 11
vev801, Не позволяй ей лить грязь на тебя!!! Кто она такая ???своей жизни Нет в чужой ковыряется!! Мой тебе совет при очередном словесном ее поносе.Даешь отпор и хороший ! Пусть орет и что хочет говорит. Вы ей подакивайте еще во время ора. По любому закончит слов понос. И так перед Всем коллективом: все сказала ей??? Желчь вся вышла?? развернулась ушла хихикая..Не бойтесь ее !!! Это категория людей вампиров))))Добавлено (23.01.14, 07:06) --------------------------------------------- vev801, охреневшая бабуська)))Забыла молодость свою)))) Скажи ей: я понимаю Вас климакс долбит не по детцки)))
|
Дата: Чт, 23.01.14, 07:14 | Сообщение # 12
vev801, так ведут себя тогда, когда реакция жертвы заранее известна и устраивает нападающего. Попробуйте вести себя так, чтобы не доставить ей этого удовольствия. Должна быть непредсказуемая фраза или поступок. Например, записать все её пламенные речи на диктофон и включить ей прослушать. Затем пообещать ей написать заявление в милицию и приложить запись как систематические оскорбления. А лучше написать заявление заранее и показать ей то и другое. Вариант 2: пообещать ей с глазу на глаз вмешательство в тёмной подворотне того самого наркомана. Пусть ходит и оглядывается. Благо темнеет рано и солнце встаёт поздно. Но сказать это надо не во время её монолога, а до или после и не в кабинете. Вариант 3: просто сменить работу. Хотя в каждом коллективе есть поганая овца, которая всё стадо баламутит. Есть такое подозрение, что она знает про диагноз, но также знает, что разглашение наказуемо. Боится вас и поэтому старается создать все условия, чтобы выжить с места. Сложно что-то советовать, не зная деталей. Скорее всего, в штатном расписании она выше вас по должности, поэтому может на этом не остановиться и подставить по службе.Добавлено (23.01.14, 07:14) --------------------------------------------- Bini, +1 Ещё можно с юмором подчеркнуть также громко её недостатки, чтобы в открытых дверях тоже все услышали. Короче, поржать над ней. Думаю, она не только вас там жрёт - другим тоже наверняка от неё доставалось до вашего прихода туда и каждая, которой "прилетало", помнит обиды.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Чт, 23.01.14, 07:40 | Сообщение # 13
На сплетни на Вас др работниками , просто не обращать внимания. Не надо никому, ничего доказывать. Есть ваши трудовые обязанности, вы их на работе исполнаете. А что происходит у Вас в личной жизни, других это не касается Стоит на сплетни, как-то среагировать, они поймут, что правы, и будут дальше продолжать сплетничать за спиной. 2. Если в коллективе, некоторые люди не имеют держать язык за зубами. Не стоит с ними открыто откровеничать. Всё что вы скажете, будет известно большинству работникам. Ведь чужая жизнь им интересна чем своя, и значит надо обсудит. 3. На каждую не верную информацию о Вас сразу присекайте. Можно пригрозит статьей ук рф "клевета" , оскорбление, распространение информации о личной жизни.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Чт, 23.01.14, 09:01 | Сообщение # 14
Хочу Всех поблагодарить за дельные советы и поддержку! Обязательно прислушаюсь и приму к сведенью. Вот сейчас сижу смотрю на нее - ну несчастный она человек, ни мужа,ни детей, злость одна и ненависть ко всему живому. Как собаченка сидит и тявкает,а потом давление у нее поднимается))) нет счастья в личной жизни у тетеньки)
|
Дата: Чт, 23.01.14, 16:39 | Сообщение # 15
vev801, распечатай ей статью 130 УК РФ, пусть ознакомится. Даже если она самая одинокая и несчастная тетя на всем белом свете, это не дает ей никакого права оскорблять других. И нефига её жалеть, она и одинокая-то скорее всего из-за гадкой натуры своей.Добавлено (23.01.14, 16:39) --------------------------------------------- vev801, распечатай ей статью 130 УК РФ, пусть ознакомится. Даже если она самая одинокая и несчастная тетя на всем белом свете, это не дает ей никакого права оскорблять других. И нефига её жалеть, она и одинокая-то скорее всего из-за гадкой натуры своей.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Пт, 24.01.14, 06:58 | Сообщение # 16
Цитата Marisabel ( ) vev801, распечатай ей статью 130 УК РФ К сожалению, утратила силу эта статья... В связи с декриминализацией ряда статей УК РФ вместо уголовной ответственности по статье 130 УК РФ - оскорбление, предусмотрена административная ответственности по статье 5.61 КоАП РФ.
|
Дата: Пт, 24.01.14, 07:16 | Сообщение # 17
vev801, у нас на работе была начальник службы вроде твоей сотрудницы. Так она нашла отдушину в одной из подчинённых. та стала ей своего рода жилеткой, светом в окне, колокольчиком: чаю, кофе нальёт, до 2 ночи готова была слушать её и разговаривать с ней, таскала ей сплетни из отделов, вместе курить шастали. вот так ещё бывает. а та ей платила взаимностью: стала её двигать по карьерной лестнице, прикрывать её косяки, разгружать её от обязанностей.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Пт, 24.01.14, 07:16
|
Дата: Пт, 24.01.14, 07:32 | Сообщение # 18
Ирина, мы с этой тетенькой занимаем одинаковые должности, никто из нас никому не подчиняется, по своей сути она человек очень недалекий и туповатый (что касается выполняемой работы), а до сих пор занимает место и не уходит на пенсию исключительно из-за других своих способностей - много обо всех знает( и какашка она к тому же))). Мы уже с девчонками на работе думаем, что и про начальство наше достаточно у нее сведений разных, поэтому ее и держат до сих пор, чтобы ее знания не стали доступными для общества.
|
Дата: Пт, 24.01.14, 19:45 | Сообщение # 19
Цитата sablino@ ( ) обидчице моей тоже было за 50,меня это не остановило Эти тётки за 50 - их климакс бъёт по голове! Они завидуют молодости.Добавлено (24.01.14, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата vev801 ( ) Когда начинаешь отвечать,то тетушка открывает дверь в кабинете и начинает на все управление кричать о моей личной жизни и какая я сякая, что с наркоманом столько лет прожила,видно больше никому не нужна была и т.п.... Я думаю, если у тебя на работе остальные люди адекватные, они понимают, что личная жизнь с наркоманом там или без наркомана - это к работе ну ваще никак не относится. Главное, делать своё дело хорошо, а с кем ты там спишь и живешь - это не их собачье дело. Если слова по-хорошему ей не помогают - отомсти втихаря! На НГ или день фирмы угости её тортом с касторкой. пусть "очистит организьм", так сказать;)
Не волнуйся так, я тебе не враг, просто мне все пофиг...
|
Дата: Пт, 24.01.14, 20:22 | Сообщение # 20
Цитата vev801 ( ) про начальство наше она может и постукивает на вас всех, такие в любом коллективе имеются - шеф должен знать, чем люди дышут. оттого она и не на пенсии, иначе давно бы уже попросили её очистить место молодым и более перспективным. тем более сейчас везде начинаются потихоньку сокращать штаты. ещё они боятся, что их "подсидят" молодые. короче, климакс, неустроенность и страх остаться "за бортом".
|