Взаимоотношения
|
|
Дата: Сб, 13.05.17, 14:48 | Сообщение # 1
Друзья, столкнулась тут с такой ситуацией, может кому-то и смешно покажется (как и мне в определенный момент), но оно имеет место быть Итак, мой нынешний гражданский муж очень даже замечательный человек, мозг не выносит, проблемы как и у всех рядовых семей, ЗНАКОМЫ 12 лет, ЖИВЁМ вместе последние 1,5 года, имея за плечами по 2 официальных брака. Так вот, когда начали жить он мне осветил свой взгляд на совместный отдых, который сводился к......"за любой кипиш, кроме голодовки, НО.......ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВМЕСТЕ". Меня всё устраивает, но я понимаю, что каждому нужно своё личное время для себя, пространство где-то побыть наедине с самим собой. Меня в ВК недавно пригласили в группу на тематическую встречу в кафе посвященную изучению литературы из сферы психологии, философии и т.д. Лично мне это интересно, ему не очень. Так вот, когда я ему об этом сказала, он меня не отпустил туда, т.к. в назначенную дату он работал, мотивировав это тем, что "Я БЕЗ ТЕБЯ никуда не хожу так давай будем солидарны в этом", мне стало обидно. Но на предложение пойти на эту встречу вместе он нехотя, но согласился. Так вот я не могу понять чем мотивирована такая позиция. На все попытки это как-то разузнать всегда получала - это моя позиция. Свожу это к тому, что его родители жили душа в душу в плане отношений и ВСЕГДА, И ВЕЗДЕ были вместе и он хочет добиться того же. А как бы вы отнеслись к такому? Как у вас проходят такие моменты?
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Сб, 13.05.17, 16:32 | Сообщение # 2
Цитата Манара ( ) Так вот я не могу понять чем мотивирована такая позиция А вдруг ты себе кобеля найдешь. Ему надо чтобы ты была под контролем. Так спокойнее на душе. Все просто.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 13.05.17, 17:06 | Сообщение # 3
Цитата banderas ( ) А вдруг ты себе кобеля найдешь. Ему надо чтобы ты была под контролем. Так спокойнее на душе. Все просто. banderas, дорогой, не все так уж и просто. некоторым людям реально просто хочется быть всегда вместе, ну не могут они по другому. тем более он же, хоть и нехотя, но согласился пойти. а если бы ему был нужен просто контроль, то не пустил бы и все. Хотя случаи бывают разные, в голову к человеку не залезешь, но и такое имеет место быть)))Добавлено (13.05.17, 17:06) --------------------------------------------- Манара, пусть с вами сходит и посмотрит))) авось и ему понравится))))
никогда не угадаешь что принесет тебе день завтрашний....
|
Дата: Сб, 13.05.17, 17:49 | Сообщение # 4
banderas, я и так постоянно у него на глазах в силу своей удаленной работы, я ВСЕГДА дома в режиме 24/7. И в конце концов мне нужно переживать по поводу похода налево, т.к. он работает в крупном ТЦ, а там кого-то подцепить ему как не фиг делать, язык у него подвешен как у махрового еврея. Я снова докапалась до него с этим походом, типа это действительно была ревность или что? На что получила ответ: спим вместе и ходить будем вместе.
koshhhhhhhka, ему скорее всего будет интересно само заведение, чем сама встреча.
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Вс, 14.05.17, 11:16 | Сообщение # 5
Цитата Манара ( ) мне нужно переживать по поводу похода налево Совсем даже не нужно, это не зависит от места работы. Если кто то чего то захочет - масса возможностей, тот же интернет. А если по теме - мне кажется, как бы люди не были близки - какой то островок приватности должен быть. Нужно иногда, (чем реже тем лучше) побыть одному или одному среди чужих людей. Надеюсь Вы поняли, что я пытался высказать. Лучший способ, простыми словами обсудить это с мужем и если он отпустит - не полениться во время брейка когда будет проходить "тематическая встреча в кафе..." позвонить ему и сказать, что Вы уже соскучились
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вс, 14.05.17, 11:30 | Сообщение # 6
DedMazai, я поняла, что вы хотите мне сказать))) я так и делаю, в свое время начиталась книжек по семейной психологии и увидела, что это действительно работает, но всё же он меня так и не отпустил, я уже чуть ли не со слезами на глазах спрашиваю, ну а если бы я всё-таки ушла в кафе, что бы было? Ответ оказался прост- собрал бы вещи и ушёл потому что ты ушла БЕЗ меня....вот что хочешь, то и делай..
|
Дата: Вс, 14.05.17, 15:43 | Сообщение # 7
Цитата Манара ( ) Ответ оказался прост- собрал бы вещи и ушёл потому что ты ушла БЕЗ меня... Эгоизм и шантаж. Или не любит или пустые угрозы. Детский сад какой-то...
|
Дата: Вс, 14.05.17, 22:30 | Сообщение # 8
Манара, есть еще вариант пойти с ним на пивную вечеринку или в баню, 31 декабря))), может он сам откажется.
|
Дата: Вс, 14.05.17, 23:14 | Сообщение # 9
Манара, все это понты. Не ведись.
Цитата Манара ( ) собрал бы вещи и ушёл Манипуляция. Если бы хотел - давно ушел. Ты сдаешь свои границы. Дальше - больше. Он понял твою слабину и чего ты боишься. В следующий раз тебе придется пожертвовать большим. И в итоге - своим счастьем, реализацией в угоду чужому эгоизму.
Хочешь прикол? Сама уйди. От него. На несколько дней. Это должно сработать)
|
Дата: Вт, 16.05.17, 22:40 | Сообщение # 10
Цитата banderas ( ) Хочешь прикол? Сама уйди. От него. На несколько дней. Это должно сработать) Она этого не сделает, пока им дорожит из чувства страха потерять. А вот на свою "тусню" наверное надо было пойти, ибо он понимает,что может вами командовать, а вы будете потакать... А так бы может задумался. То, что он сказал, что уйдет, ни о чем не говорит: сказать и сделать разные вещи. И еще мужчины не любят "рабов",надо иногда зубки показывать. Если вы книжки читали по психологии, то знаете...
|
Дата: Ср, 17.05.17, 08:28 | Сообщение # 11
чета какая то хрень там у вас она пошла он не пошел.. По мне так- вместе значит вместе.Ну не нравится человеку ваш выход на собрание литераторов))значит не ходите, что дороже-то?)
|
Дата: Ср, 17.05.17, 10:56 | Сообщение # 12
Про любовь у нас речи нет, прекрасно понимаем, что фактически друг друга покупаем и нас это обоих устраивает. Вчера всё же предприняла очередную попытку докапаться до сути и оказывается я думала в верном направлении - он хочет воссоздать ту модель отношений в семье, какая была у его родителей.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 13:28 | Сообщение # 13
Цитата Манара ( ) какая была у его родителей. а там что за модель?)
|
Дата: Ср, 17.05.17, 14:29 | Сообщение # 14
Цитата anita2014 ( ) чета какая то хрень там у вас
Цитата anita2014 ( ) вместе значит вместе.Ну не нравится человеку ваш выход на собрание литераторов))значит не ходите, что дороже-то?) Везде вместе это и есть хрень. Самая настоящая. Должна быть определенная свобода, личное пространство. Потому что люди очень разные. Мне че своих девушек надо тащить за волосы на форум, футбол и пить пиво? Когда им нравится театр, показы мод и сплетни с подругами? Да любая нормальная девушка сбежит если ее так душить. И правильно сделает. Аналогично и с мужчинами. Каждому свое. Вместе надо трахаться и воспитывать детей. А интересы всегда будут различаться.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 14:38 | Сообщение # 15
anita2014, везде и всегда вместе. Как еще я поняла- для него стало слишком символична единовременная кончина родителей 2 года назад
Цитата banderas ( ) Должна быть определенная свобода, личное пространство. здесь я целиком и полностью согласна, вчера его другу в шутку сказала, чтобы он его увез на рыбалку и желательно подальше))) не обиделся, шутку понял.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 14:38 | Сообщение # 16
banderas, не начинай Банди..Мое мнение другое, если нужна свобода, живи один.Не хер гулять по разным улицам.Есть семьи, у которых общие интересы. И даже хоккей с пивом..представляешь?))))) Так что тут вообще не спорь,это тот случай когда мнение у каждого свое!!
|
Дата: Ср, 17.05.17, 14:40 | Сообщение # 17
Цитата banderas ( ) Вместе надо трахаться тут конечно не поспоришь с тобой!!Гениально
|
Дата: Ср, 17.05.17, 14:49 | Сообщение # 18
Цитата anita2014 ( ) общие интересы здесь я соглашусь, но и какие-то моменты для себя должны быть
|
Дата: Ср, 17.05.17, 17:46 | Сообщение # 19
Цитата anita2014 ( ) Мое мнение друго Херня это все. Это разрушает семьи. С таким подходом кому-то будет плохо. Или обоим.
Цитата anita2014 ( ) если нужна свобода, живи один Можно хорошо и свободно жить вместе. Не навязывать свое и не приказывать, не душить партнера, не заставлять делать то, что ему не нравится. Иначе этот человек будет страдать. И не будет реализовывать свои интересы, увлечения, таланты и просто получать удовольствие. Ты примитивно мыслишь. Средневеково.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 18:31 | Сообщение # 20
Цитата banderas ( ) Херня это все. Это разрушает семьи. С таким подходом кому-то будет плохо. Или обоим. Не будет плохо, это лучший вариант отношений. И интересы автоматически становятся общие, лишнее отсеивается.
Цитата anita2014 ( ) Мое мнение другое, если нужна свобода, живи один Такое же мнение
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Ср, 17.05.17, 18:44 | Сообщение # 21
Если человек не знает, что такое семья и любимый человек рядом, то его советы мало помогут. У холостяков свой тип мышления. Эгоистически-потребительский.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:00 | Сообщение # 22
Цитата banderas ( ) Везде вместе это и есть хрень. Самая настоящая. Должна быть определенная свобода, личное пространство. Потому что люди очень разные. Мне че своих девушек надо тащить за волосы на форум, футбол и пить пиво? Когда им нравится театр, показы мод и сплетни с подругами? Да любая нормальная девушка сбежит если ее так душить. И правильно сделает.
Цитата banderas ( ) Можно хорошо и свободно жить вместе. Не навязывать свое и не приказывать, не душить партнера, не заставлять делать то, что ему не нравится. Иначе этот человек будет страдать. И не будет реализовывать свои интересы, увлечения, таланты и просто получать удовольствие. Цитата banderas ( ) Ты примитивно мыслишь. Средневеково.
Не бывает 2 одинаковых людей. Даже Инь и Янь, которые друг друга дополняют - разные. Поэтому как мне кажется должна быть какая то взаимная свобода. Но это только мое мнение.
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 17.05.17, 19:03
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:12 | Сообщение # 23
Взаимное доверие.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 21:48 | Сообщение # 24
Цитата marusya_ ( ) интересы автоматически становятся общие, Не станут они общие никогда полностью. Жена любит Дом-2 , муж - бокс. Нужно не заставлять жену насильно смотреть бокс , а купить второй телевизор. А если меня начнут заставлять смотреть "Дом-2" ради "семейного единства" , то я разобью телек. И будет ссора. А делать вид , что это тебе нравится не вариант. Аналогично : Муж сидит на форуме , жена нет . Мужу нравится ходить на рыбалку , жена ее ненавидит и любит курить кальян с подругами раз в неделю, а кальян ненавидит муж. И таких примеров можно привести тысячи. Нельзя насиловать людей. Это эгоизм. И это только разрушает отношения. На своем опыте знаю. Я сам диктатором был , но сейчас стараюсь учитывать и женские интересы и сам хочу чтобы взаимно учитывались мои. Конечно можно найти покорную и пассивную овцу , которая будет с тобой везде и всегда не потому что ей это нравится, а потому что овца. Но такие неинтересны. Аналогично если женщина будет тащить меня к своим друзьям, которые мне не нравятся чтобы я им лицемерно улыбался - это до добра не доведет.
Итого : общие интересы типа секса и поедания пищи надо реализовывать вместе , а свои личные - по отдельности.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 04:05 | Сообщение # 25
Цитата marusya_ ( ) Не будет плохо, это лучший вариант отношений. И интересы автоматически становятся общие, лишнее отсеивается. Марусенька,ты реально думаешь... Например, я люблю вязать...и мой муж просто обязан разделять со мной это хобби???)Должен со мной шариться по рукодельным магазинам,разбираться в пряже,быть подписанным на всех вязальных ютуберов вместе со мной, и знать разницу между регланом и погоном???)))) Или например мой муж рыбак и охотник...и я просто обязана осенью по макушку лежать в снегу часами и загонять косулю с двустволкой на плече???)))) А рыбачий "паркинсон"...ты считаешь это станет нашим общим интересом???))))...и я буду с упоением ждать -30 чтобы с радостью отправится с мужем морозить опу в ожидании карасика???)))) Интересы могут быть на столько полярными,что они ни как не могут стать АВТОМАТИЧЕСКИ ОБЩИМИ!!!!)))).. и разность интересов, ни как не характерезует сами отношения.
ангелина
|
Дата: Чт, 18.05.17, 06:16 | Сообщение # 26
Цитата ангелина ( ) Интересы могут быть на столько полярными,что они ни как не могут стать АВТОМАТИЧЕСКИ ОБЩИМИ!!!!)) Ага. Я 3 раза в неделю тягаю штангу по 2 часа. Вот сойдусь с какой-нибудь anita2014 и заставлю ее делать тоже самое. Иначе развод. Посмотрю как она завоет скоро. А еще я до недавних пор соблюдал все Православные посты. А это большая часть года. И посещал все Богослужения.Также я работаю по ночам, так что anitе2014 придется делать тоже самое. Иногда я смотрю бои без правил и читаю гигабайты медсайтов. Часто политических сайтов. Люблю ходить пешком километров по 5 за раз. Теоретическая anita2014 будет обязана выполнять все это. Причем мои приколы и увлечения еще довольно безобидные. Есть и похлеще. И что ? "Всягдавместе"? Да мне нафиг не нужна женщина-штангистка. А вот женщина разносторонняя , со богатым внутренним миром и индивидуальностью - всегда интересна. От нее можно что-то брать. А может мне нужно шататься вместе с anita2014 по ее дебильным подружкам и слушать их бабские сплетни? Или смотреть с ней придурошные ток-шоу и сериалы? И заодно слушать какую-нить Таню Буланову и гребаного Басту? Да лучше застрелиться. Или найти другую женщину. Которая будет понимать мой внутренний мир и потребность в самореализации. Харэ бредить короче. .
Цитата anita2014 ( ) По мне так- вместе значит вместе
Цитата marusya_ ( ) Не будет плохо, это лучший вариант
Цитата marusya_ ( ) интересы автоматически становятся общие
Когда ваши половинки будут бухать запоями и употреблять наркотики - не отставайте. Воровать - аналогично. Сидеть в тюрьме - тоже самое. Когда будут диссидентами, не пьющими терапию - вы тоже бросайте лечиться. Вместе - так до конца. Интересы автоматически должны стать общими.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 18.05.17, 06:18
|
Дата: Чт, 18.05.17, 06:47 | Сообщение # 27
banderas, я даже спорить с тобой не хочу. В моих отношениях было так. И я была в них счастлива. У каждого своё понимание отношений
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Чт, 18.05.17, 06:53 | Сообщение # 28
Не хочу тебя ни с коем случае задевать, но все же может тебе изменить своё понимание и отношения того глядишь сразу появятся, долгосрочные
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Чт, 18.05.17, 07:25 | Сообщение # 29
Цитата marusya_ ( ) я даже спорить с тобой не хочу. А я не спорю. Просто обьясняю тебе как маленькой очевидные вещи.
Цитата marusya_ ( ) В моих отношениях было так. Не буду разбирать этот пример. Ты итак все знаешь лучше меня.
Цитата marusya_ ( ) И я была в них счастлива. Какой ценой? Тоже не буду спрашивать. А вторая половинка счастлива была или делала вид? Отвечать не надо.
Цитата marusya_ ( ) Не хочу тебя ни с коем случае задевать Я тоже. Поэтому лучше не начинай. Я не хочу говорить о конкретных людях. Я говорю в общем.
Цитата marusya_ ( ) может тебе изменить своё понимание и отношения того глядишь сразу появятся, долгосрочные ТАКИЕ отношение , о которых говоришь ты мне точно не нужны. Это ужасный ужас. Может тебе изменить свое понимание и у тебя наконец появятся долгосрочные отношения? У меня все нормально сейчас , психологически комфортно. Всему свое время. Лучше ждать подольше или быть одному , чем жить абы с кем и разводиться каждый год. До чего вас всех довели некоторые отношения вам лучше знать.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 18.05.17, 07:42
|
Дата: Чт, 18.05.17, 07:39 | Сообщение # 30
banderas, Рада, что все у тебя хорошо. За меня не переживай))) у меня все отлично!
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Чт, 18.05.17, 09:02 | Сообщение # 31
banderas, ого сколько про anity2014 понаписал))я тоже скучала!! Еще так могу сказать, когда ты находишь для себя человека с общими интересами, совместная жизнь становится гораздо лучше, крепче и долгосрочнее. Речь вообще о другом.Ходить в спорт залы это одно, а вот шарахаться по кабакам, с непонятными друзьями, заливаться пивищем в спорт кафе , и приходить когда захочется в семью, что бы вместе потрахаться и повоспитывать детей-это извольте перебор. Поэтому ты понаписал кучу хрени мой хороший,-это холостяцкие рассуждения чистой воды, но ты на них имеешь полное право. Ты отлично разбираешься в "колесах" , но в семейных отношениях прям жирный неуд от меня. ПС-И если мне не нравятся твои походы по клубам, то ты не будешь туда ходить))И если ты против моего ухода Цитата banderas ( ) к дебильным подружкам то я останусь с тобой! На этом строятся взаимоотношения.Мнение друг друга нужно учитывать.Иначе как я написала ,живи один.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 09:17 | Сообщение # 32
Цитата banderas ( ) Когда ваши половинки будут бухать запоями и употреблять наркотики - не отставайте. Воровать -аналогично. Сидеть в тюрьме - тоже самое. Когда будут диссидентами, не пьющими терапию - вы тоже бросайте лечиться. Вместе - так до конца. Интересы автоматически должны стать общими. вообще куда-то понесло тебя. А изначально нельзя с ориентироваться кто есть кто?Я лично могу Ну понапишешь блин хрен с трамвайной ручкой сравнил
|
Дата: Чт, 18.05.17, 09:51 | Сообщение # 33
banderas, ты в чей огород камней щас накидал???? Меня конкретно кальян интересует?
Время разбрасывать камни, время собирать.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 09:54 | Сообщение # 34
Цитата ангелина ( ) Марусенька,ты реально думаешь... Я знаю, что отношения основываются не на этом
Цитата banderas ( ) интересы типа секса и поедания пищи надо реализовывать вместе А то, что у каждого должно быть своё личное время это да! И пусть одна Цитата ангелина ( ) шариться по рукодельным магазинам А другой в это время Цитата ангелина ( ) двустволкой на плече???)))) Но общий досуг, который составляет основное время, они проводят вместе
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Чт, 18.05.17, 09:56 | Сообщение # 35
А вообще в любых отношениях прежде всего должно быть уважение к партнеру. Повторять модель семьи родителей, это утопия.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 10:02 | Сообщение # 36
Цитата marusya_ ( ) И пусть одна Цитата ангелина () шариться по рукодельным магазинам
А другой в это время Цитата ангелина () двустволкой на плече???))))
Но общий досуг, который составляет основное время, они проводят вместе
ангелина
|
Дата: Чт, 18.05.17, 10:46 | Сообщение # 37
С Банди я полностью согласна, здесь ни дать ни взять, как говорится! Уважение у нас присутствует в полной мере и как мне недавно было заявлено, что ему приятно видеть рядом с собой женщину разностороннюю и с мозгами, и со схожими интересами. После чего он, собственно, подписался мне разъяснять секреты оценки автомобилей, ибо я пошла учить в этом направлении (нужна же женщина разносторонняя ))
|
Дата: Чт, 18.05.17, 15:40 | Сообщение # 38
Цитата anita2014 ( ) когда ты находишь для себя человека с общими интересами, Обязательно нужны общие интересы. Но ВСЕГДА останутся свои индивидуальные. У нормального человека конечно. Бывают и такие , что кроме дом-работа и нах ниче не надо ему.
Цитата ket85 ( ) banderas, ты в чей огород камней Даже не думал о тебе или о ком-то конкретно. Если бы ты не сказала, то я бы и не вспомнил, что ьы куришь кальян)
Цитата anita2014 ( ) Мнение друг друга нужно учитывать
Ты уже определись. Учитывать или нет. И в отношении автора темы - ее муж не учитывает.
Цитата marusya_ ( ) А то, что у каждого должно быть своё личное время Алиллуйя. Об этом я и талдычу
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:05 | Сообщение # 39
Цитата banderas ( ) у каждого должно быть своё личное время Совершенно с этим согласна. Мой мужчина моложе меня и к тому же ревнивец , он был бы бесконечно счастлив проводить со мной все время , мне приходиться часто объяснить ему , что так жить просто тяжело. Иногда мне кажется, что я задыхаюсь, его становиться как-то слишком много. У каждого человека обязательно должно быть свое личное пространство и свои интересы.
Fatina
|
Дата: Чт, 18.05.17, 19:18 | Сообщение # 40
Цитата banderas ( ) то я бы и не вспомнил, что ьы куришь кальян) тоже мне друг называется, ничего не помнит
|