Какой он – этот позитив?
|
|
Дата: Вс, 27.05.07, 15:45 | Сообщение # 1
Вот представьте… В один прекрасный день вам говорят: «Все. Ваш организм освободился от ВИЧ, терапию пить больше не надо, жить вам теперь долго и счастливо, а те нарушения в деятельности вашего организма – что есть, мы вам обязательно поправим и вылечим». Как бы это повлияло на вашу жизнь, что бы изменилось в ней, какими бы вы стали и что бы стали делать? Обратите внимание: я не говорю о том, что возможно имеющийся ВИЧ исчез вообще. Я только прошу вас представить, вообразить, захотеть (если угодно), что его не стало именно у вас… Например: «Я смог освободиться от ВИЧ и теперь я могу работать там, где раньше мне отказывали» (я хочу - чтобы так было). Продолжение для продвинутых и тех кто чувствует, что может и на эти вопросы ответить (можно не отвечать на эту часть): при всей кажущейся очевидности ответов на эти вопросы вы же понимаете, что – не все так просто… Когда вам оглашали диагноз, то исходно, в выданном вам «плюсе», вы видели один-единственный гигантский «минус»… Постепенно и со временем вы стали находить «плюсы» в этом «минусе» и сейчас чаши весов негатива/позитива пришли в некоторое равновесие (или подобие его). Теперь же я предлагаю вам в гипотетическом «минусе» поискать и рассмотреть со всех сторон не только имеющийся там гигантский «плюс», но и возможно имеющиеся «минусы»… Например: «Да, я смог одолеть ВИЧ, теперь я могу работать на любимой работе, но она связана как раз с тем, что я должен объяснять другим людям, что ВИЧ – навсегда». (я против такого варианта развития событий) Этот топик и ваши ответы в нем – не для меня, все это – для вас.
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
Дата: Вс, 27.05.07, 20:14 | Сообщение # 2
дааа, раньше часто представляла себе момент сообщения мне отрицательного статуса...типа перепутали, ну мечтала так... сейчас готова сказать с полной уверенностью, что моя сегодняшняя жизнь- это то, что нужно, невозможно ее променять...Ну а ВИЧ....круто было бы его откачать из крови, но при этом не меняя ничего в жизни, но это бред, на мой взгляд... а начет того как бы жизнь изменилась...не знаю, но думается, что никак...хотя я бы устоила вечеринку "прощай ВИЧ!"
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Вс, 27.05.07, 20:54 | Сообщение # 3
А у меня всё в жизни сложилось так что если бы мне 6 лет назад ни сказали бы что у меня ВИЧ то ничего бы у меня сейчас небыло да и меня бы наверно небыло! Только благодаря диагнозу задумалась о жизни о детях об учёбе о семье о достатке!! Конечно сейчас иногда мечтаю вот проснусь а это всё не со мной всё во сне и вич нет и тромбоциты как у людей здоровых! Меня лично ВИЧ пока никак не напрягает я не стыжусь его и все знают о нём. А в жизни поменяла бы сейчас только одно если бы было возможно это тромбоциты они мне так уже дороги!!!!!!
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
|
Дата: Пн, 28.05.07, 07:54 | Сообщение # 4
Я избавился от ВИЧ и теперь буду избавляться от гепатита С. Буду продолжать работать свою работу (навыки которой я приобрел благодаря ВИЧ), развиваться (потому что только это способствует долголетию), строить дом (надо ведь где-то растить детей) и растить детей (хочется ведь и на внуков посмотреть).
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
Дата: Вт, 29.05.07, 18:26 | Сообщение # 5
Я опять хуже всех. Думала-думала, и ничего ответить не могу. То есть, если от "негатива" можно было кнопки на клавиатуре стереть, то от возможного "позитива" тем более. Представлять, что Quote (Андрей) | Ваш организм освободился от ВИЧ | это, на мой взгляд, все равно, что мертвому представлять, что он жив. Такая же огромная куча позитива.
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.
|
Дата: Вт, 29.05.07, 21:55 | Сообщение # 6
ranwe postoyanno dumala ob etom,predstavlyala.. neznayu,ne4ego bi uze neizmenilosy... seychas bezrazli4no esli 4estno.... esty on i ladno ,hotya i ne veryu v nego,esli bi skazali 4to netu,neudivilasy bi:))))
|
Дата: Ср, 30.05.07, 08:14 | Сообщение # 7
А я бы сразу родила малыша, при чем не одного... может быть это примитвно для кого-то....но для меня это самое главное в жизни, никакая работа не сравнится с счастьем быть мамой....
Всё что не делается, все к лучшему.
|
Дата: Ср, 30.05.07, 08:20 | Сообщение # 8
Леля, это нисколько не примитивно! Этого хочет любая нормальная женщина!
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
Дата: Ср, 30.05.07, 08:47 | Сообщение # 9
Parfumer,
Всё что не делается, все к лучшему.
|
Дата: Ср, 30.05.07, 11:26 | Сообщение # 10
я сначала думала что ВИЧ это всё конец..потом решила, что всё хорошо и жизнь моя ну нисколько не изменится если вдруг скажут ...ты здорова...а сейчас снова жизнь моя поменялась и я поняла как всё-таки мне мешает мой диагноз и насколько было бы проще если бы его не было...тогда я бы с полной уверенностью сказала: вот теперь я обсалютно счастливый человек...)
|
Дата: Пт, 01.06.07, 15:24 | Сообщение # 11
Quote (Лёля) | А я бы сразу родила малыша, при чем не одного... | Ага, и не надо перед каждой беременностью "оценивать риски", задумываться, а хватит ли у тебя иммунитета на этого ребенка и на жизнь после родов... Абослютно согласна. Говорить, что ВИЧ никак не изменил жизнь - это, по-моему, неправда. Или просто все желаемое в жизни уже достигнуто. В таком случае можно просто жить и не задумываться о реализации каких-то несбыточных мечтаний.
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.
|
|
Дата: Вс, 19.08.07, 22:58 | Сообщение # 13
Quote (Evgenija) А еще мне придется отказаться от профессии, которую пять лет получала. Мечтала стать выдающимся ученым...в области химии. Как узнала о +, сразу руки опустились и пропал интерес. Теперь прдется переучиваться на экономиста... А как ВИЧ может помешать осуществлению Вашей мечты?Я не вижу связи. Меня он наоборот подстегнул к осуществлению моей мечты. Я теперь хочу на профессиональном уровне докопаться до истины и сделаю все,что в моих силах,чтобы это произошло. А сил,я надеюсь,у меня хватит. ВИЧ,войдя в мою жизнь,вызвал во мне агрессию,которая стала позитивным началом для активизации мозгового процесса. Если бы мои анализы вдруг стали отрицательными? А может они уже отрицательны?..Надо проверить. Но я не думаю,что моя жизнь от этого поменяется. Единственно,что я смогу прибрести,это гражданство в Прибалтике.Это было бы замечательно. Такой вот я примитив! Никаких высоких материй!
Сообщение отредактировал Linn - Вс, 19.08.07, 23:13
|
Дата: Чт, 02.07.09, 02:27 | Сообщение # 14
Linn, так хочется узнать Вашу судьбу сейчас? Когда не знаешь, где правда, а где ложь, нужны именно такие здравомыслящие люди, в худшем случае - хоть надежда остается жива.
Социологические опросы показывают, что нужные представления удается внушить довольно высокому проценту людей - от 40 до 75%.
|