КАК ВЫБРАТЬ ВРАЧА В ПЕРИОД СПИДА?
Майкл Эллнер /Michael Ellner/
Преподобный, доктор Майкл Эллнер является движущей силой альтернативного здравоохранения. Он заслужил всемирное признание как президент Связующей организации по Просвещению в вопросах здоровья при СПИДе / HEAL - Health Education AIDS Liaison/ в Нью-Йорке. Известный лекарь-гипнолог, обладатель многих наград, включая первую премию “Разум/тело/дух” от Международной ассоциации консультантов и терапевтов, две награды “Гуманный гипноз” (1989 и 1994 гг.) от Национальной гильдии гипнотизёров США. Его новая книга “Quantum Focus”, имеющая большое значение и написанная в соавторстве с доктором философии Ричардом Джеймисоном /Richard Jamison/, исследует самоисцеление и придание силы. С 1982 года десятки тысяч людей приходили на собрания Связующей организации по Просвещению в вопросах здоровья при СПИДе "HEAL" в Нью-Йорке, чтобы ознакомиться с альтернативной точкой зрения и альтернативным подходом к здоровью и лечению. Организация "HEAL" предоставила необходимые средства, чтобы помочь им оценить реальные факторы риска для здоровья и, если они решат применять альтернативный подход, обеспечить им контакт с теми людьми, которые осуществляют альтернативное лечение.
«Зона СПИДа» /AIDS Zone/ представляет собой массовый транс, который создает воображаемое сверх-отчаянье и беспомощность у всех, кто по незнанию попадает в эту Зону. Само его участие и выбор в пределах Зоны представляет, с моей точки зрения, чрезвычайно опасную и недооцениваемую угрозу развития СПИД-определяющих заболеваний. Большинство людей и, прежде всего, тест-позитивные, рассуждая и думая о ВИЧ и СПИДе, совершенно не подозревают об их логике транса. Именно выход из транса, выход из Зоны - вот, пожалуй, самое важное, что предлагает людям организация "HEAL".
Можете ли вы находиться в Зоне СПИДа? Проведите такой простой тест:
•Всегда ли вы боитесь заболеть и умереть?
•Делаете ли вы анализ на счет Т-клеток?
•Проходите ли вы какое-нибудь общепринятое лечение от ВИЧ?
•Проходите ли вы какое-нибудь альтернативное лечение от ВИЧ ?
•Беспокоитесь ли вы о своей вирусной нагрузке?
•Считаете ли вы, что каждый симптом и малейшая проблема со здоровьем являются началом конца?
Если вы ответили утвердительно на какой-либо из вышеперечисленных вопросов, то вы живете и действуете в Зоне, не сознавая этого. Это опасно, поскольку отчаявшиеся люди всегда делают отчаянный выбор.
К сожалению, вырваться из Зоны - это ещё не всё. Выбирая себе врача, было бы разумно убедиться, что сам этот врач не увяз в Зоне. В конце восьмидесятых годов новое поколение альтернативных и холистических практикующих врачей начало предлагать свои услуги по лечению “ВИЧ-заболевания” в контексте западной аллопатии. Когда организация "HEAL" говорит о принятии альтернативного холистического подхода к сохранению и восстановлению здоровья - мы говорим о практических врачах, которые составляют персонализированные программы, основанные на индивидуальных потребностях их клиентов или пациентов. Такой подход был пренебрежительно отклонен этими “новыми” специалистами, которые вместо этого лечат “ВИЧ-инфекцию”. Мы рекомендовали людям заменить этих специалистов на кого-нибудь, практикующего классическую альтернативную (или холистическую) медицину, на кого-нибудь, кто видит в них людей с их проблемами здоровья и дисбалансами, а не людей с ВИЧ и СПИДом. Хотя многие из этих новых “ВИЧ альтернативных” врачей имеют добрые намерения, их все же лучше избегать, и организация "HEAL" советует людям избегать всех вместе и каждого в отдельности из тех, кто лечит “ВИЧ-инфекцию”. Задача состоит в том, чтобы обратиться к тому, что действительно угрожает здоровью и ко всем проблемам, которые на самом деле встают перед человеком.
Мы также советуем людям, больным или находящимся под угрозой СПИД-определяющих заболеваний, реально осознавать опасность для здоровья, которую несет положение, когда тебя считают ВИЧ-инфицированным; сюда включается: сильный постоянный страх, социальная изоляция, безжалостное программирование на заболевание и смерть, а также тот факт, что в большей части случаев, любая твоя проблема относится на счет ВИЧ.
Поэтому, прежде чем рассматривать вопрос о том, какая помощь тебе нужна, важно спокойно оценить состояние своего здоровья за пределами Зоны. Поскольку тесты как на антитела к ВИЧ, так и на вирусы-ИЧ просто научно несостоятельны; то, если вы еще не предприняли ВИЧ-тест, так и не делайте это!
Если же вы уже тестированы как, так называемый, “ВИЧ-позитивный”, то лучше принять во внимание все факторы риска, связанные с получением ложно-позитивного результата и самому рассмотреть эти факторы риска. Организация "HEAL" считает все позитивные результаты ложно-позитивными, а не выделяющими вируса. В лучшем случае, позитивный результат за пределами Зоны является показателем возможной серьезной угрозы здоровью, но никак не смертный приговор, который человек получает в Зоне. Поскольку не существует определенного свидетельства, демонстрирующего, ВИЧ когда-либо был выделен, то нет и основания считать себя ВИЧ позитивным.
Чтобы помочь людям лучше оценить своего предполагаемого врача, я предлагаю вам тест Эллнера:
А) Если вы здоровы во всех отношениях кроме того, что вы просто тестированы положительно, вы должны посмотреть предполагаемому врачу в глаза и сказать: ”Я “ВИЧ-позитивный” и мне говорят, что мне грозит СПИД. Считаете ли вы, что я могу прожить долгую и здоровую жизнь? ”Если врач говорит что-либо, кроме “да”, то ищите себе другого врача!
Б) Если у вас одно или два СПИД-определяющих заболевания или состояния, то мой тест немного другой. Помимо зрительного контакта вы должны физически контактировать с врачом и сказать ему: ”У меня “СПИД”. Как, на ваш взгляд, я смогу восстановить своё здоровье и жить долгой счастливой жизнью?” Если врач отвечает что-либо, кроме “да” - убегайте ради вашей же жизни! Затем без суеты найдите другого врача.
В определенных ситуациях традиционное здравоохранение может являться и является спасительным. Но относительно “СПИДа” - только в контексте подлинных болезней, т.е. самих по себе “оппортунистических” заболеваний. Во всех других случаях, я считаю, что специалисты по СПИДу (и традиционные и альтернативные), которые помогают вам вести войну против ВИЧ, могут вам только навредить и, в конце концов, сократить вам жизнь.
Помните: занимайтесь самообразованием, а затем спрашивайте, подвергайте сомнению, избегайте каждого и всех работников здравоохранения, которые хотят лечить вас внутри Зоны СПИДа.