• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Туберкулез и ВИЧ. Часть 1
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1
2472 поста
Награды: 111
Дата: Ср, 09.05.12, 13:30 | Сообщение # 1
Дамир Бикмухаметов к.м.н., медицинский консультант

ТБ. Особенности заболевания
Диагностика





Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Moon Offline
430 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 20.08.12, 16:14 | Сообщение # 2
В пятницу поставили манту сегодня проверили 2см болит(может кто подскажет это очень плохо?еще хотела узнать пуговка должна сразу появится или не обязательно должна быть?
Профиль
Moon Offline
430 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 21.08.12, 12:49 | Сообщение # 3
Верба, а пуговка у тебя сразу появилась?
Профиль
Moon Offline
430 постов
Награды: 7
Дата: Ср, 22.08.12, 08:36 | Сообщение # 4
А положительный результат это означает что палочка есть в организме и не говорит о том что развился тубик,правильно я понимаю?я просто не совсем из бурга мой врач ушел в отпуск вот тока щас остается гадать)
Профиль
Holly234 Offline
140 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 22.08.12, 12:04 | Сообщение # 5
Moon, у МЧ первая Манту была очень большая, но флюшка хорошая. Фтизиатр сказала, что вирус есть, но не прикрепился к органам... Типа никого не заражаешь, и сам вроде не болеешь. Это было перед началом терапии 3 месяца назад. После второй Манту пятно чуть уменьшилось, но все равно было большим (1,5 на 2,0 см) и припухлое. У нас, конечно, паника... А фтизиатр сказала, что беспокоиться не нужно, и отправила гулять еще на полгода. Якобы после терапии ИС должен повыситься, и организм сам этот вирус убьет. Но я хочу перестраховаться и посев мокроты сдать для достоверности.

Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Ср, 22.08.12, 12:16 | Сообщение # 6
Holly234, хорошая флюшка не есть показатель!!!
ТБ не только легочный бывает. ТБ могут быть поражены все органы человека кроме волос и ногтей.
Среди ВИЧ-позитивных наиболее часто встречается ТБ ВГЛУ (внутригрудных лимфоузлов), который на флюшке не виден. Рентген грудной полости в трёх проекциях, а лучше КТ грудной полости
Holly234, если Вы действительно из Кёника - могу дать телефон равного консультанта по ТБ


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Holly234 Offline
140 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 22.08.12, 12:24 | Сообщение # 7
Kapitan_Ochevidnost, с радостью возьму телефон. Просто врач с такой уверенностью сказала подождать. КТ - это ведь сильное облучение. Значит лучше сделать... А посев мокроты нужно?

Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!


Сообщение отредактировал Holly234 - Ср, 22.08.12, 12:26
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Ср, 22.08.12, 12:35 | Сообщение # 8
телефон в личке

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 22.08.12, 17:57 | Сообщение # 9
Kapitan_Ochevidnost, вы правы у моего мужа тоже на флюрог.тоже было все чисто и по мокроте и по манту,а нашли лиж только на КТ что у него восполины внутр.грудные лимфоузлы,и чейчас назначили лечения против ТБ лежит в стационаре.ставят туб.ЛУ. А так не могли долго решить, из за чего темпир.подымаеться.
Профиль
wertak75 Offline
541 пост
Награды: 21
Дата: Ср, 22.08.12, 20:52 | Сообщение # 10
а если, Манту не дает вообще никакой реакции ?
Профиль
Дата: Ср, 22.08.12, 21:02 | Сообщение # 11
Либо не инфицирован МБТ.
Либо организм ареактивен настолько, что не может реализовать реакцию на введенный туберкулин. При глубоком угнетении иммунитета встречается.
И еще момент, что при ВИЧ-инфекции рекомендуют делать пробу Манту не с 2 ТЕ,а с 10 ТЕ, тогда диагностическая ценность пробы повышается.
Профиль
lasto4ka Offline
673 поста
Награды: 11
Дата: Чт, 23.08.12, 07:37 | Сообщение # 12
Moon, Я не спец но я в детстве подцепила туб лежа в больнице про проблеме со зрением но не было места поэтому меня разместили в отделении с больными детьми туберкулезом поэтому я подцепила палочку Коха,как сейчас помню манту меряли ленейкой было 9 мм и водой мочить нельзя было,но вроде обошлось.Вывод что увеличевается сразу.

В конце всегда всё хорошо. Если ещё не хорошо, то значит ещё не конец.
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 18:56 | Сообщение # 13
Подскажите пожалуйста,как я ранее писала у моего мч ТБ внутрегрудных лимфоузлов,сейчас принимает противо.туб.терапию,лежит в стационаре, уже прошла неделя, а темпир.подымаеться в течении дня 37-37.6, почему так происходит??побочек нет сомочувствия хорошое,А врачь мне сказал что будут скоро назначать АРТ, я вроде читала, что нельзя и то и другое принимать вместе,подскажите как быть переживаю очень??его ИС200 ВН186 000, терапию еще не когда не принимал,диагноз с 2000года,
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пн, 27.08.12, 19:37 | Сообщение # 14
Quote (сонька)
я вроде читала, что нельзя и то и другое принимать вместе,подскажите как быть

на сколько я помню у капитана кажись такая история была , что не давали арт при тб. и печально для врача закончилась , если не прав поправьте.


a la guerre com a la guerre
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 19:58 | Сообщение # 15
доктор, в плане для врача?чуть не поняла вас?
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 27.08.12, 20:10 | Сообщение # 16
Quote (сонька)
Подскажите пожалуйста,как я ранее писала у моего мч ТБ внутрегрудных лимфоузлов,сейчас принимает противо.туб.терапию,лежит в стационаре, уже прошла неделя, а темпир.подымаеться в течении дня 37-37.6, почему так происходит??побочек нет сомочувствия хорошое,А врачь мне сказал что будут скоро назначать АРТ, я вроде читала, что нельзя и то и другое принимать вместе,подскажите как быть переживаю очень??его ИС200 ВН186 000, терапию еще не когда не принимал,диагноз с 2000года,

У меня такой же тубик ВГЛУ,лечу 8 месяцев,по началу температура подымалась и прыгала,но с приемом ТБ препаратов температура стала в норме,надо просто контролировать ее пару месяцев,я вел температурный лист-это для врачей важно..Вичуха у меня с 99 года,все было нормуль до декабря 2011 года,когда поднялась температура 39 и ни чем не сбивалась,тогда быстренько побежал в клинику,прошел все обследования,флюшка нормал,Манту в норме(когда низкая иммунка она и будет в норме,даже при наличиии активного ТБ),посев мокроты дал положительный результат-выросла колония палочки surprised surprised ,не хватало еще открытой формы в добавок cry ,сделал КТ грудной клетки-увеличение ЛУ,поставили диагноз ТБ ЛУ..На вопрос-если в легких чисто,то как палочка попала в дыхательные пути,врачи до сих пор затрудняются ответить..На момент начала лечения ИС был 166,ВН 430000,АРТ сразу не назначали,пришлось месяц усиленно жрать гору таблов,колоть уколы,потом на втором месяце назначили АРТ...
Доктора утверждают,что при низком ИС,давать АРТ рискованно,могут быть плачевные последствия,надо сначало пролечить активную инфекцию,а потом АРТ..
Объясняют,что если сразу дать АРТ,начнет подниматься иммунитет,он начинает распознавать инфекциии и бороться с ними,что приводит к острым воспалениям,а с Тубом вообще опасно,были случаи,когда Туб ударил в мозг-результат туб.менингит,а там последствия могут быть не предсказуемые,вплоть до смерти
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 20:51 | Сообщение # 17
рома, у мужа история один в один с вашей,только у него дажа по мокроте тубик не обнаружили,а только посте
КТ увидели увеличеные ЛУ,вот так и поставили туб,а так кучу анализов,бронхоскопия,ренгены мокрота и там все было хорошо.
Так вот и я по поводу АРТ переживаю,как они ему собираються на днях назначать?если он от туб.лечиться?он только 10дней лечит туб.
А вы в стационаре лежали когда принимали терапию противотуб.??

Добавлено (27.08.12, 20:51)
---------------------------------------------
рома, и как у вас сейчас здоровье?муж сейчас по 10таб.принимает в9 утра,4 таб.в 7утра и вечером две вроде,и так что будет все 8мес,а то и больше?и еще если плюс АРТ это в сутки до 30табл.будет?ужас,я так переживаю уже сил нет, ему еще и два укола колят витамины и стрептомицин.

Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Пн, 27.08.12, 20:53 | Сообщение # 18
Quote (сонька)
противо.туб.терапию,лежит в стационаре, уже прошла неделя, а темпир.подымаеться в течении дня 37-37.6, почему так происходит??

ТБ в сочетании с ВИЧ лечится от года до двух. А вы хотите чтобы за неделю температура спала.
С доктора не слазить - искать причину воспаления. Делать анализы крови, не только общий но и биохимию.

Quote (сонька)
я вроде читала, что нельзя и то и другое принимать вместе

Где такое читали? У диссидентов?
При диагностировании ТБ сначала начинаем приём противоТБ терапии, а затем присоединяем АРВТ. Это мировая практика. Только на какой стадии начать совмещение терапий - решать доктору. Много нюансов.
Вашему МЧ терпенния, и ни в коем разе не прекращать приём противоТБ терапии... Иначе каюк

Для начала посмотрите это


На этой неделе мы должны закончить монтаж полной версии, где кроме меня будут ещё 2 пациента и доктора.

Терпения вам. И помните - ТБ излечим!


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 27.08.12, 20:57 | Сообщение # 19
Я в стационаре не лечился,я отказался,с низкой иммункой,да в открытые формы-неее!!!Оформился на дневной стационар,ел таблетки,жена колола уколы и то же пропила профилактику ТБ 2 месяца....А по поводу АРТ,я конечно не доктор советовать не могу,но вы писали,что у вашего мч ис 200 ,а это низковато,у меня при приеме ТБ терапии ИС поднялся с 166до 190 за месяц,так что за месяц с вашим парнем ничего страшного не приключится,тубик за месяц будет подавлен таблетками,а там можно и АРТ.А какие препараты он принимает?
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 27.08.12, 21:10 | Сообщение # 20
Quote (сонька)
рома, и как у вас сейчас здоровье?муж сейчас по 10таб.принимает в9 утра,4 таб.в 7утра и вечером две вроде,и так что будет все 8мес,а то и больше?и еще если плюс АРТ это в сутки до 30табл.будет?ужас,я так переживаю уже сил нет, ему еще и два укола колят витамины и стрептомицин.
Чувствую себя хреновенько,темпиратуры нет,но болят суставы,слух начал пропадать,но ни чего,я не унываю,Тубик очень тяжелый в лечении,таблетки токсичные,но надо брать волю в кулак,не пропускать прием таблов,хорошо кушать,а делаю раз в 2 недели контроль крови(общий анализ,биохимия)у меня просто еще ГЕПС,но вроде печень справляется,пью гепапротекторы,витамины...
С начала тоже гору таблеток ел,но это первые пол года,сейчас на 3 препаратах,4 рефампицин,4 этамбутол,2 левофлокс-делал не давно КТ,то лимфоденомапатии не обнаружено( ЛУ поуменьшались в 2 раза)...Не расстраивайтесь,ТУБ можно и нужно победить,только отнестись к нему как к коварному и опасному противнику...Тяжело конечно, на таблетки смотреть уже не могу-а что делать,жить то хочется!!!
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Пн, 27.08.12, 21:18 | Сообщение # 21
рома, согласен с тобой. ПротивоТБ терапия - жесть. И все кто её принимал и вылечил ТБ говорят, что АРВТ - это цветочки.
сонька, но пить п,ТБ терапию надо, иначе никак. Другого лечения нет. Стоит только прекратить приёт терапии, как микобактерия станет стойкой к препаратам... и лечть уже надо будет вторым рядом препаратов. Более жестких, чем первый.
ТБ излечим! Очень многое зависит от вашего МЧ
Терпения вам. Оно вам точно необходимо!


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 21:34 | Сообщение # 22
Kapitan_Ochevidnost, спасибо за информацию,видео посмотрела,а под канец когда музыка была рассплакалась.Значет заведующий СЦ (он его леч.врачь там в стационаре)знает что лучше делать,если нужно АРТ будет пить,он там уже почти две недели, на выходные приезжал домой,вы знаете мне чот врачь говорил, что его лечение будет проходить два месяца против туб.может я конечно не так его поняла??Боже а если он там год будет лежать я не представляю себе этого,палату взяли платную,за стоянку машины на територии тоже платили, потому как в обычных полный ужас,я через день езжу на машине кушать ему вожу, а это 130км в один канец,а как работа??
Блин у меня нет сил уже,я конечно завед.сказала,чтоб все делали для того,чтоб было лучше,если нужны лекарства купим,а вы еще не подскажите можно что то принимать от печени и жилудка,ну чтоб как то их приберечь,а то нагрузка конкретная??
А на счет биохимии спросила он сказал это не возможно,не знаю почему.

Добавлено (27.08.12, 21:34)
---------------------------------------------
рома, узнаю позже у него что он принимает и напишу, я еще не выучила их,у него пока с побочками нормально или может мне не признаеться.
У него лимфоузлы 15-20мм так в КТ написанно

Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Пн, 27.08.12, 21:37 | Сообщение # 23
Quote (сонька)
А на счет биохимии спросила он сказал это не возможно,не знаю почему.

Не понимаю почему невозможно
По биохимии следить за АЛТ и АСТ - ТБ терапия и печень может садить.
Для этого надо принимать Гепатопротекторы. Погуглите - которые вам более доступны.
Но и сразу их пить не обязательно. Только когда АЛТ и АСТ начнёт подрастать.

Quote (сонька)
что его лечение будет проходить два месяца против туб

Это начальный период под постоянным наблюдением. Если всё нормально будет, то потом можно амбулаторно лечиться


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 27.08.12, 22:21 | Сообщение # 24
Соня,а у вас в городе есть туб диспансер или фтизиатры?. Если лечение заключается только в приеме таблеток и уколов,это можно все дома делать,тем более открытой формы нет...Как только перестанет подниматься температура,забирайте его домой,дома и стены помогают,а при приеме антибиотиков у меня температура пришла в норму через недели 3....Нефиг там в тубанаре делать..
Из гепапротекоров я пью АНТРАЛЬ и ЭССЛИВЕР,переодически их чередую,а если АЛТ и АСТ в норме,то можно и без них-зачем лишнюю химию пить..


Сообщение отредактировал рома - Пн, 27.08.12, 22:24
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 27.08.12, 22:57 | Сообщение # 25
рома, да у нас в городе есть, но он у нас не хочет лечиться в городе, так как его у нас пол города знает,ну работа у него такая и он не хочет огласки и для этого поехал в область стал там на учет,у него нет открытой формы,да, он пьет только таблетки и уколы делают,врачь сказал что как типа мы вас домой отпустим если у него темп.держиться.
Он кстате не в тубдеспансере лежит,а в обычном
СЦ на стационаре,в тубдесп.мы с врачем ездили у него там брали тоже анализы, ну короче все, что надо было.Я не понимаю что такое АЛТ и АСТ?,у него гепатита нет, анализы тоже брали.
Врачь еще говорит,что они должны посмотреть на него когда он начнет АРТ.
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 27.08.12, 23:48 | Сообщение # 26
ясно.
http://www.polismed.ru/lab-alt-post001.html
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 28.08.12, 00:02 | Сообщение # 27
рома, спасибо,изучила,завтра позвоню врачу узнаю делали они ему все таки такой анализ или нет.
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 00:09 | Сообщение # 28
Да не за что,спрашивайте если что...Удачи вам сил и терпения!!
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 28.08.12, 15:13 | Сообщение # 29
Добрый день всем.
Сегодня позвонила врачу, спросила за биохимию он сказал что делали ему там все показатели впорядке.
рома, вот узнала что он принимает,Рифампицин4кап в 7утра,Изаниазид 1т,Пиразинамид3т,Этамбутол3т это в 9 утра, что вы скажите по поводу лечения?еще ему витамин.колят и стрептомицин,говорят глав.врачь, что плохо что темп.вчера была 38,2 говорят нужно чтоб темп.не было тогда АРТ.Так что вот такие дела,общий анализ узнала сое 45,а палок 12,короче воспаление есть в организме.
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 17:33 | Сообщение # 30
Схема ТБ терапии хорошая,сильные препараты 1 ряда,пиразинамид вообще лучше всех проникает в ЛУ и ткани,но у меня на него была сильнейшая аллергия ,красная сыпь зудящая,с темпереатурой 39.5,неделю под капельницей отходил,как пиразинамид убрали все стало нормально...На пиразинамид у многих аллергия была с кем я лечился.Вы у своего парня спросите,как он себя чувствует,нет ли высыпаний,не горит ли лицо,если это есть,то и температура может быть от пиразинамида..Стрептомицин,каномицин,амикацин может давать на слух.Если все будет идти хорошо,то с таким набором препаратов лечение проходит где то до года,а если пить таблетки 2 ряда,то лечение затягивается минимум на 1.5 года
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 28.08.12, 18:13 | Сообщение # 31
рома, сыпи у мужа нет,на выходных был дома не чего не видела,на счет слуха нужно спросить.
Самочувствия говорит нормальное не чего не безпокоит,вот только когда темп.подымаеться говорит хуже становиться{ну это понятно при темп.не кому хорошо не будет},но сильно потеет говорит ночью постельное мокрое было,но и в течении дня тоже бывает,
Он еще блин д.....к кондиционер вчера в полате включал,сегодня наругала его.......
Бидим верить в лучшее,что скоро пройдет темпир.и все наладиться.
рома, а вы на работу ходили когда начали против.туб терапию.?.
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 18:27 | Сообщение # 32
По поводу работы... Я просто ЧП и сам себе хозяин,занимаюсь грузоперевозками,сам езжу за рулем на фуре,после начала лечения за руль фуры не садился,жизнь дальнобойщика не сахар,тем более уколы жена каждый день колола,потом начали суставы болеть,затем проблемы со слухом начались,но в дорогу уже очень хочется,я думаю с сентября буду пробовать выезжать...Пару месяцев конечно ему лучше дома посидеть,а потом и на работу можно
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 28.08.12, 18:27 | Сообщение # 33
сонька,побочек сразу не ждите. Как правило они приходят когда препарата накопиться в организме в достаточном объёме.
А вот аллергия выйдет сразу (если есть невосприимчивость к лекарственным препаратам)
Вот ТУТ полезное чтиво про ТБ терапию.

Quote (рома)
Если все будет идти хорошо,то с таким набором препаратов лечение проходит где то до года,а если пить таблетки 2 ряда,то лечение затягивается минимум на 1.5 года

Позволю себе Вас поправить.
до года - это самый лучший вариант и не в сочетании с ВИЧ
сонька, настраивайтесь на полтора - два года(собственный опыт)
Препараты второго ряда более сильного действия, чем первого... так что на них лечение дольше не может быть...


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov


Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 28.08.12, 18:29
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 28.08.12, 18:33 | Сообщение # 34
Quote (рома)
Пару месяцев конечно ему лучше дома посидеть,а потом и на работу можно

рома, вы сейчас тут насоветуете
1)Первоначальный период лечения ТБ - 4 месяца
2)Вы забыли что у пациента сочетанный ТБ + еще и низкий ИС

Лечиться! А потом уже работать


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 18:34 | Сообщение # 35
Kapitan_Ochevidnost
Вот что написано по ВИКИ
Препараты второго ряда

Препараты второго ряда оказывают более слабое воздействие на возбудителя туберкулеза, чем препараты первого ряда, являясь в то же время более токсичными для организма человека. Поэтому они применяются только когда у больных определяется устойчивость микобактерий туберкулеза к препаратам первого ряда. Обычно это имеет место после уже проводившейся антибактериальной терапии, но у части впервые выявленных пациентов обнаруживается первичная устойчивость в результате первичного заражения лекарственноустойчивыми штаммами микобактерий туберкулеза.
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 18:42 | Сообщение # 36
Quote (Kapitan_Ochevidnost)
рома, вы сейчас тут насоветуете 1)Первоначальный период лечения ТБ - 4 месяца 2)Вы забыли что у пациента сочетанный ТБ + еще и низкий ИС Лечиться! А потом

Я ни кому здесь ни чего не советую...
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 28.08.12, 18:48 | Сообщение # 37
Препараты второго ряда назначаются когда известно что у пациента устойчивая микобактерия.

Quote (рома)
Я ни кому здесь ни чего не советую...

А это что?
Quote (рома)
Пару месяцев конечно ему лучше дома посидеть,а потом и на работу можно

]


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov


Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 28.08.12, 18:48
Профиль
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 28.08.12, 18:53 | Сообщение # 38
С моей стороны это был не совет,с чего вы взяли??Все сугубо индивидуально в этой болячке и смотря какая работа у больного..А от куда вы взяли первоначальный период 4 мес?
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 28.08.12, 18:57 | Сообщение # 39
Quote (рома)
А от куда вы взяли первоначальный период 4 мес?

Из принятой практики и собственного опыта...
Мой доктор, в самом начале лечения сказал: забыть о работе до полного излечения.

pS Кстати, именно первые 4 месяца я принимал шесть препаратов


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov


Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 28.08.12, 18:59
Профиль
сонька Offline
64 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 28.08.12, 19:22 | Сообщение # 40
Да как можно забыть о работе блин, я конечно все понимаю, что здоровье важнее чем работа...но блин где тогда взять минимум 25 000долоров, чтоб прожить эти два года. ?.?-это так мысли в слух конечно.

Работа у него связана с строительством,точнее отделка, но нужно этим всем заниматься,а так без него деньги сами домой не придут.
Я понимаю,что это не так все быстро,но хочеться верить в то, что все наладиться и побочек сильных не будет,глав.врачь говорил мне у всех больных все индивидуальнно,и равняться на кого то нельзя,у одного так организм принимает,у другого по другому.
А муж сказал,что нужно на работу он ему ответил как все наладиться с темпир.назначим АРТ посмотрим,и переведем на дневной стационар и будешь посещать работу,а в определ.дни приезжать в СЦ,не знаю чо он тогда его обнадеживает,если вы говорите,что о работе можно забыть до полного выздоровления????
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Туберкулез и ВИЧ. Часть 1
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]