Туберкулез и ВИЧ. Часть 1
|
|
Дата: Ср, 09.05.12, 13:30 | Сообщение # 1
Дамир Бикмухаметов к.м.н., медицинский консультант
ТБ. Особенности заболевания Диагностика
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Вс, 06.05.18, 15:14 | Сообщение # 441
Забыл самое важное, в какой момент, после заражения, я стану распространителем туба, если он у меня есть.
Deo juvante
|
Дата: Вс, 06.05.18, 16:28 | Сообщение # 442
Цитата SuperPups ( ) после распития из одной бутылки пива с туб инфицированным. Знаете и пьете,может я что то не понимаю,думаю лучше к профильному врачу обратиться,чем ждать предположений и вангований,сделаете все неободимые процедуры,и наверное если +,да даже и не +,зная что пили с тубовым,думаю целесообразно будет профилактику пройти.
|
Дата: Вс, 06.05.18, 17:16 | Сообщение # 443
Как говорят,самый зарозительный смех,смех туберкулезника...
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Вс, 06.05.18, 18:43 | Сообщение # 444
Цитата ГанджуБаш ( ) целесообразно будет профилактику пройти. Прямо сейчас, не дожидаясь выявления, имеете ввиду?
Deo juvante
|
Дата: Вс, 06.05.18, 19:08 | Сообщение # 445
Цитата SuperPups ( ) Прямо сейчас, не дожидаясь выявления, имеете ввиду? Думаю правильнее будет обратиться за консультацией к профильному врачу,а не спрашивать мнение у бухгалтера-экономиста.
|
Дата: Ср, 16.05.18, 15:29 | Сообщение # 446
Подскажите, сын принимает препараты от туберкулёза (лежит в туб), Арвт, В6, аскорбинку, аципол, нужно ли принимать бисептол, флуканазол, фолиевуб кислоту?клеток меньше 100..еще не знаю в какой теме спросить, онемение руки по утрам и запястье припухшее, что может быть?
Сообщение отредактировал Milochka - Ср, 16.05.18, 15:31
|
Дата: Ср, 16.05.18, 16:45 | Сообщение # 447
Цитата Milochka ( ) нужно ли принимать бисептол, флуканазол Да.
Цитата Milochka ( ) В6 Сколько мг?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 16.05.18, 17:19 | Сообщение # 448
Цитата Milochka ( ) онемение руки по утрам и запястье припухшее, что может быть? Добрый день! Если онемение с туб.леков,можно попробовать проколоть Комбилипен.
|
Дата: Ср, 16.05.18, 17:38 | Сообщение # 449
Цитата parsek73 ( ) проколоть Комбилипен. Он пьет В6. Но я бы заменил на Нейромультивит.
|
Дата: Ср, 16.05.18, 19:53 | Сообщение # 450
Спасибо большое, завтра куплю нейромультивит..Добавлено (16.05.18, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) ответ В6 1т 10мг.. врачи не назначали, сама где-то здесь на форуме вычитала. Принимает только несколько дней. От туб тоже только неделю пьет.. а неметь стало раньше..от арвт может такая побочка быть? пьет абакавир, тенофовир, эфоверенз с 6.04.18, чуть больше месяца... бисептол пил сначала по 4 в день, так 3 нед.. и уже 2 нед не пьет его вообще, по сколько таб, бисептола сейчас пить?
|
Дата: Ср, 16.05.18, 20:14 | Сообщение # 451
Цитата Milochka ( ) Принимает только несколько дней. От туб тоже только неделю пьет.. а неметь стало раньше..от арвт может такая побочка быть? пьет абакавир, тенофовир, эфоверенз с 6.04.18, странная схема , очень .Нестандартная .Один из препаратов лишний и одного не хватает .Вы не ошиблись в схеме ?Или это эксклюзив , для Вас ? Очень эксклюзивный эксклюзив .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Сообщение отредактировал marta - Ср, 16.05.18, 20:16
|
Дата: Ср, 16.05.18, 20:36 | Сообщение # 452
Цитата Milochka ( ) В6 1т 10мг.. 15-25 мг надо его, а лучше больше + другие витамины группы В. По 1 таблетке в день Нейромультивит будет норм.
Цитата Milochka ( ) абакавир, тенофовир, эфоверенз Абакавир+Тенофовир? Или Абакавир+Ламивудин/ Тенофовир+Ламивудин?
Цитата Milochka ( ) по сколько таб, бисептола сейчас пить? Ко-тримоксазол (Бисептол- триметоприм/сульфаметоксазол) 160/800 мг 1 раз в сутки 3 раза в неделю. По 2 таблетки 480 мг 3 раза в неделю, то бишь... Превентивную терапию пневмоцистной пневмонии прекращают при повышении количества CD4+ -лимфоцитов на фоне АРТ > 200 клеток/мкл в течение 3 мес. или при количестве CD4+-лимфоцитов 100–200 клеток/мкл и неопределяемом уровне РНК ВИЧ в течение 3 мес.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 16.05.18, 20:37
|
Дата: Ср, 16.05.18, 20:47 | Сообщение # 453
Извиняюсь перепутала, амивирен 3-й препаратДобавлено (16.05.18, 20:47) --------------------------------------------- Про бисептол поняла, спасибо, завтра тоже подключим. Вместо в6 нейромультивит будет пить. Спасибо ребята большое. Врачам всем пофиг
Сообщение отредактировал Milochka - Ср, 16.05.18, 20:43
|
Дата: Ср, 16.05.18, 20:50 | Сообщение # 454
Цитата Milochka ( ) амивирен 3-й препарат Всё правильно, это Ламивудин. Тенофовир + Ламивудин+ Эфавиренз выходит?
|
Дата: Ср, 16.05.18, 21:05 | Сообщение # 455
Цитата Henry ( ) Всё правильно, это Ламивудин. Тенофовир + Ламивудин+ Эфавиренз выходит?
да верно) от такой схемы может быть такая побочка, как онемение руки, утром, как будто отлежал и не чувствует до локтя, потом проходит. Вечером была у него, показал, сжать пальцы в кулак не может 2 пальца не чувствительны.Добавлено (16.05.18, 21:05) --------------------------------------------- Вчера выяснила, случайно, что в больнице закончился изониазид, 1 день не принимал, бегала по врачам, выясняла как так?! говорят, ну ничего страшного, я им про резистентность.. вообщем нашли, на неделю дали... от врачей ничего не добиться, хорошо что есть такой сайт, очень много чего здесь узнала, спасибо всем за советы!
|
Дата: Ср, 16.05.18, 21:06 | Сообщение # 456
Цитата Milochka ( ) от такой схемы может быть такая побочка, как онемение руки? Не думаю, что от схемы... Возможно, Нейромультивит поправит ситуацию. И Аквадетрим (D3) ещё добавьте. По 2 мл. 1 раз в неделю, с едой...
|
Дата: Ср, 16.05.18, 21:09 | Сообщение # 457
Цитата Henry ( ) Не думаю, что от схемы... Возможно, Нейромультивит поправит ситуацию. И Аквадетрим (D3) ещё добавьте. По 2 мл. 1 раз в неделю, с едой... А для печени не будет слишком большая нагрузка? У него же еще Геп С((
|
Дата: Ср, 16.05.18, 21:17 | Сообщение # 458
Цитата Milochka ( ) А для печени не будет слишком большая нагрузка? От добавления Аквадетрима? Не думаю... Вот противотуб. терапия, да, здорово её нагружает (( Для поддержки печени, я бы ещё Легалон или Карсил добавил...
|
Дата: Ср, 16.05.18, 22:58 | Сообщение # 459
Я для печени Фосфоглив купила, но слышала, что он на желудок не очень хорошо действует...Легалон и Карсил, даже не слышала про них. Сейчас почитала и думаю может на Карсил заменить.. аквадедрим тоже подключим. Все записала себе, завтра куплю.
Сообщение отредактировал Milochka - Ср, 16.05.18, 22:59
|
Дата: Ср, 16.05.18, 23:30 | Сообщение # 460
Цитата Milochka ( ) Фосфоглив Бесполезная штука...
|
Дата: Пн, 21.05.18, 13:15 | Сообщение # 461
Даже не знаю с чего начать, я в шоке. Была сегодня в туб больнице, т к сына на выходные забирали домой. Подошла к врачу по поводу руки, так и не проходит, сказал на сегодня отменит пиразинамид, посмотрит на реакцию( не знаю можно ли отменять даже временно?!) и между делом сказал, что в мокроте найдены палочки, форма открытая! Это тяжелей лечить? Как так могло произойти спросила у врача, он сказал, может это свищ образовался в лимфоузле и попало в бронхи.. а могло и во время биопсии это произойти.. получается, пока искали причину себе же и навредили? Заразиться у них не мог, врач говорит у всех здесь в больнице палочки уже не заразные, поломанные.. и тут же говорит, если он заразился от человека с устойчивой палочкой, то и у него не будет лечения от этих препаратов... получается, если не дай Бог у него такая палочка, я с ребенком могли от него заразится такой, которая не лечиться?Добавлено (21.05.18, 13:15) --------------------------------------------- И еще, может кто знает? Лечение осложняется, если форма открытая? Почитала в нете, где как написано(
|
Дата: Пн, 21.05.18, 14:32 | Сообщение # 462
Добрый день.Подскажите для каких целей пьют бисептол? изначально пил и бисептол и флюканазол. затем флюканазол отменили, но бисептол сказали пить.спустя какое то время забросил и его тоже. Вот и задаюсь вопросом для чего он?
|
Дата: Пн, 21.05.18, 14:37 | Сообщение # 463
Цитата Milochka ( ) я с ребенком могли от него заразится такой, которая не лечиться? Думаю Вам нужна консультация толкового фтизиатора. Если открытая форма, нужно пить профилактику скорей всего. Обследуйтесь с ребенком. У меня была закрытая форма и то я всех кто со мной общался вынудила пройти осмотр.Цитата Milochka ( ) Подошла к врачу по поводу руки У меня по утрам немела рука когда в схеме был Эф,после замены на долутегравир такого не наблюдаю.Цитата Milochka ( ) Вчера выяснила, случайно, что в больнице закончился изониазид, 1 день не принимал, бегала по врачам, выясняла как так?! говорят, ну ничего страшного, я им про резистентность.. вообщем нашли, на неделю дали... от врачей ничего не добиться, Лечилась дома.Нам таблетки выдавали на месяц без учета выходных и праздников. На майские вообще припало 5 дней без таблеток. Пытались меня убедить,что ничего страшного в этом нет. Подняла на ноги всех в больнице. Написала заявление,стали выдавать на каждый день. Они там не по дням считают ,а по выпитым дозам. Так можно же и раз в месяц пить по их правилам! Дебилизм.Цитата Milochka ( ) Я для печени Фосфоглив купила, но слышала, что он на желудок не очень хорошо действует...Легалон и Карсил, даже не слышала про них. Все же для печени буду настаивать на приеме расторопши по столовой ложке после каждого приема пищи. Только на ней и выскочила ,никаких таблеток не принимала.(присоветовал с немалым стажем врач в туб.больнице) И еще мин. вода обязательно 1.5 литра в день. В моем случае это Поляна квасова была. Ну и диету при туберкулезе обязательно пересмотрите. Жаренное,копченое,консервы-исключайте сразу.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 21.05.18, 14:44 | Сообщение # 464
Цитата rouf ( ) Подскажите для каких целей пьют бисептол? Бисептол-это так сказать, наш незаменимый друг-антибиотик .Обязательно принимать если СД4 < 200, профилактика от опортунистов
Сообщение отредактировал 68кошка68 - Пн, 21.05.18, 14:59
|
Дата: Пн, 21.05.18, 14:49 | Сообщение # 465
Цитата rouf ( ) Подскажите для каких целей пьют бисептол? При количестве CD4+-лимфоцитов < 200 клеток/мкл (или менее 14%) для профилактики пневмоцистной пневмонии. Если количество CD4+-лимфоцитов < 100 клеток/мкл и присутствуют антитела к токсоплазме класса IgG, то и для профилактики токсоплазмоза головного мозга.
|
Дата: Пн, 21.05.18, 14:56 | Сообщение # 466
Milochka, У НегО можете уточнить...
|
Дата: Пн, 21.05.18, 22:34 | Сообщение # 467
Цитата Milochka ( ) Лечение осложняется, если форма открытая? Нет. К тому же анализ на устойчивость к противотуберкулезным препаратам можно выполнить..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 21.05.18, 22:48 | Сообщение # 468
Про бисептол не в тему ребят!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 21.05.18, 23:34 | Сообщение # 469
Цитата 68кошка68 ( ) Думаю Вам нужна консультация толкового фтизиатора. Если открытая форма, нужно пить профилактику скорей всего. Обследуйтесь с ребенком. У меня была закрытая форма и то я всех кто со мной общался вынудила пройти осмотр. Завтра пойду и ребенка покажу обязательно.Добавлено (21.05.18, 23:21) --------------------------------------------- Вот про эф это мне кажется более вероятней, Пантелеев мне ответил, сто такой побочки на пиразинамид тем более за 9 ней приема не модет быть.. а вот теру он пьет как раз 1,5 мес.. на нее бы я и не подумала.. завтра заеду в сц, поговорю с инфекционистом.. Цитата 68кошка68 ( ) ответ Добавлено (21.05.18, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата 68кошка68 ( ) Все же для печени буду настаивать на приеме расторопши по столовой ложке после каждого приема пищи. Только на ней и выскочила ,никаких таблеток не принимала.(присоветовал с немалым стажем врач в туб.больнице) И еще мин. вода обязательно 1.5 литра в день. В моем случае это Поляна квасова была. Ну и диету при туберкулезе обязательно пересмотрите. Жаренное,копченое,консервы-исключайте сразу. здесь мне Henry советовал Легалон, там как раз в составе она есть, вот купили, пьет.Добавлено (21.05.18, 23:28) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Milochka, У НегО можете уточнить...
Да я и его достаю(Добавлено (21.05.18, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата DJ ( ) Нет. К тому же анализ на устойчивость к противотуберкулезным препаратам можно выполнить.. Завтра я опять с утра пойду к врачу, спрошу про устойчивость к препаратам.Добавлено (21.05.18, 23:34) --------------------------------------------- Спасибочки всем большое!!!
|
Дата: Вт, 22.05.18, 00:29 | Сообщение # 470
Цитата Milochka ( ) там как раз в составе она есть, Там в составе,а здесь чистом виде.И по карману не бьет и пользы побольше будет.Мне врач тогда так и сказал-Не смотрите,что просто травка. Не стоит ее недооценивать...Но Вы смотрите сами конечно. А я с ней так и не распрощалась,просто присутствует в рационе .
|
Дата: Вт, 22.05.18, 05:17 | Сообщение # 471
Цитата 68кошка68 ( ) Там в составе,а здесь чистом виде. Наоборот. В составе травы есть Силимарин, а в таблетках он в чистом виде.
|
Дата: Вт, 22.05.18, 07:55 | Сообщение # 472
А ещё, стесняюсь спросить, возможно закидаете меня тапками, но никто не принимал для лечения Туба «струя каборги» мне знакомая посоветовала, очень активная дама и уже мне принесла, об основном заболевании она не знает естественно.. стоит у меня в холодильнике уже несколько дней.. и боюсь давать ему..Добавлено (22.05.18, 07:55) ---------------------------------------------
Цитата 68кошка68 ( ) Там в составе,а здесь чистом виде.И по карману не бьет и пользы побольше будет.Мне врач тогда так и сказал-Не смотрите,что просто травка. Не стоит ее недооценивать...Но Вы смотрите сами конечно. А я с ней так и не распрощалась,просто присутствует в рационе . Прочитала, думаю самой попить что- ли.
|
Дата: Вт, 22.05.18, 08:09 | Сообщение # 473
Цитата Milochka ( ) для лечения Туба «струя каборги» мне знакомая посоветовала
Не обеднеет земля русская идиотами никогда. Посоветуй ей в дурдом лечь. АСД-2 еще не предложили тебе здесь?
|
Дата: Вт, 22.05.18, 09:58 | Сообщение # 474
Цитата banderas ( ) АСД-2 еще не предложили тебе здесь? ЕЩЕ нет,Цитата Milochka ( ) Прочитала, думаю самой попить что- ли. Лишней не будетЦитата Milochka ( ) «струя каборги» Что-то новое,нужно почитать..Цитата banderas ( ) в таблетках он в чистом виде. Тебя послушать так нужно с утра насыпать в миску таблы со всех банок и только этим питаться(сомнительная польза и не всем по карману к тому же).Ааа,нет,извини ! Еще присутствует бразильский орех и свекольный сок(полезно,не спорю)
|
Дата: Вт, 22.05.18, 10:25 | Сообщение # 475
Цитата 68кошка68 ( ) чистом виде. Тебя послушать так нужно с утра насыпать в миску таблы со всех банок и только этим питаться
Где я такое писал? Тебя послушать нормальному психиатру, он предложит добавить тебе в рацион нейролептики)
|
Дата: Вт, 22.05.18, 17:32 | Сообщение # 476
Цитата banderas ( ) Где я такое писал? Тебя послушать нормальному психиатру, он предложит добавить тебе в рацион нейролептики) Ой,ВСЕ!
|
Дата: Ср, 06.06.18, 13:51 | Сообщение # 477
Добрый! Появился кашель, рентгенограмма хорошая, послушали вроде норм а кашель есть и отхаркивается, потею, 37.2! Посдений анализ 480 клеток,знакомый фтизиатр рекомендовал T-SPOT тест, он 7т стоит( Кто то сдавал? Есть ли смысл? Завтра хочу анализы в КДЛ сдать ОАК и Иммуный статус. Спасибо за ответы)
|
Дата: Ср, 06.06.18, 14:04 | Сообщение # 478
manan, Цитата manan ( ) знакомый фтизиатр рекомендовал T-SPOT
Цитата manan ( ) Есть ли смысл? Есть.
|
Дата: Ср, 06.06.18, 15:26 | Сообщение # 479
Цитата manan ( ) 480 клеток Тут и диаскин-тест должен быть информативен. Как вариант, мультиспиральная компьютерная томография лёгких (МСКТ) + мокроту сдать.
|
Дата: Ср, 06.06.18, 15:59 | Сообщение # 480
Где на мокроту можно сдать и как название? Спасибо
|