лимфома при вич
|
|
Дата: Сб, 20.10.12, 23:36 | Сообщение # 1
как лечат лимфому при вич и какие результаты
|
Дата: Сб, 20.10.12, 23:39 | Сообщение # 2
yola, лечат химией и лучивой,как результат напишу в январе,ибо только тогда скажут.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Сб, 20.10.12, 23:46 | Сообщение # 3
А как же иммунитет и так нет а химией ещё больше посадят?
Сообщение отредактировал yola - Вс, 21.10.12, 00:05
|
Дата: Сб, 20.10.12, 23:47 | Сообщение # 4
Лечится курсами химиотерапии - в зависимости от варианта. Результат помимо варианта лимфомы во многом зависит от объема опухолевой массы уровня ИС, наличия сопутствующих инфекционных осложнений, возможностей и уровня того лечебного учреждения, где лечится больной.
В этом сложность терапии таких больных, ибо ИС и так низкий, как правило, а ХТ вызывает угнетение костномозгового кроветворения (пусть и временное) и часто присоединяются инфекционные осложнения. Но если не лечитьлимфома неизбежно будет прогрессировать и приведет к смерти. Укоротить период цитопении после курсов Хт может гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, его вводят в случае выраженного снижения лейкоцитов. Также важна грамотная сопроводительная терапия, назначение противогрибковых и антибактериальных препаратов в профилактических целях, своевременное и правильное лечение инфекционных осложнений, если они разовьются.
Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 20.10.12, 23:52
|
Дата: Сб, 20.10.12, 23:51 | Сообщение # 5
yola, с имункой проблемы были,но решаемые.
|
Дата: Вс, 21.10.12, 00:03 | Сообщение # 6
Только начали получать терапию вич инфекций нетДобавлено (21.10.12, 00:03) --------------------------------------------- Нас из онко отправили в СЦ там положили в больницу 3 недели получаем препараты для профилактики ТБ и от вич и всё. Когда лечить лимфому не знают. Боюсь будет поздно
|
Дата: Вс, 21.10.12, 00:09 | Сообщение # 7
yola, а лимфома какая?? Они разные есть.
|
Дата: Вс, 21.10.12, 00:19 | Сообщение # 8
В лимфома
|
Дата: Сб, 27.04.13, 08:38 | Сообщение # 9
yola, Это вич ассоциативная лимфома если не ошибаюсь, и при нормальном имунном статусе прогноз благоприятный.
Учица никада ни позна!
|
Дата: Пт, 27.03.15, 19:29 | Сообщение # 10
В 2013 была огромная лимфома. Потом всё прошло. Теперь опять появилась, что делать не знаю в больницу ни где не берут. Что сама прошла ни кто не верит. По-моему такие пациенты вообще ни кому не нужны
|
Дата: Вт, 05.05.15, 19:33 | Сообщение # 11
какие симтомы были до того как обнаружили лимфому?что заставило заподозрить ее и начать обследоваться,чтоб подтвердить диагноз.Мне после завтра на кт брюшной полости,подозревают лимфому силезенки,но под вопросом после узи лимфоузлов и брюш.полости,направили на узи из-за увеличенного надключичного лимфоузла,очень страшно.
|
Дата: Сб, 09.05.15, 00:13 | Сообщение # 12
Симптомов ни к аких не было, кроме увеличения Л.У. Но вы не затягивайте и обязательно пройдите лечение. Моя дочь слишком долго тянула с лечением.
|
Дата: Сб, 09.05.15, 18:57 | Сообщение # 13
я вроде и читала про нее,но ничего не пойму.лимфома только лимфоузлов,насколько я понимаю,не может быть.у вашей дочери,вы пишите огромная лимфома,а где она?очаги где?в больници не берут из-за туба? и если лимфома есть,лимфоузлы могут уменьшиться сами?и болезненны ли они?
|
Дата: Сб, 09.05.15, 18:58 | Сообщение # 14
и по узи какие они?с четкими краями,не четкими?структура?форма?
|
Дата: Сб, 09.05.15, 19:00 | Сообщение # 15
и сколько по времени ждать результата биопсии?и подтвердит ли она окончательно есть лимфома или нет или тоже все мутно и может она ест,но биопсия норм.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 07:56 | Сообщение # 16
Svetaff, лимфома-онкологическое заболевание именно лимфатической ткани. Очаги в лимфоузлах. Они безболезненны, сами уменьшиться без лечения не могут. Биопсия подтверждает диагноз, если он есть, анализ делают до двух недель.
Сообщение отредактировал KleoN - Вс, 10.05.15, 07:56
|
Дата: Вс, 10.05.15, 16:58 | Сообщение # 17
Лимфома шейных лимфоузлов и уже с распадом. В больницу не брали только потому, что не знали что делать или не хотели. Но сейчас начали лечение пока щадящая химия посмотрят как отреагирует.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:04 | Сообщение # 18
Цитата yola ( ) Что сама прошла ни кто не верит. У моего мужа была лимфома больших размеров внутригрудных лимфоузлов. Тоже сама прошла. Все думаем от терапии, другого лечения не было.Добавлено (10.05.15, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата Svetaff ( ) сколько по времени ждать результата биопсии?и подтвердит ли она окончательно есть лимфома или нет или тоже все мутно и может она ест,но биопсия норм. Мы ждали 5 дней, и она не подтвердилась, и туб не подтвердился, а на кт был огромный конгломерат вглу. Поставили диагноз лимфома? Туб? Пока думали три месяца чем лечить, все рассосалось. Прошло два года ничего нет. Но вот прочитала здесь, что опять появилась и страшно теперь.
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:29 | Сообщение # 19
Цитата LisaAlisa ( ) Но вот прочитала здесь, что опять появилась и страшно теперь. всмысли у вашего мужа опять появилась лимфома?если рассосалось,значит ее и не было у него,а просто из-за самого вич..не слышала чтоб рак рассасывался.уменя увеличен надключичный и это меня пугает,внутренние лимфоузлы меня бы так не настораживали,так как при самом вич они могут и по 2года быть увеличены,как и селезенка.но у меня селезенка мало увеличена,так еще и очаги округлой формы с ровными четкими контурами.Просто при моих 76 клетках я уверена,что лечение лимфомы-это просто будут мутарства и в итоге смерть,ни чего не вылечишь с таким иммунитетом.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 21:34 | Сообщение # 20
yola, я вам искренне желаю,чтоб дочь поправилась,за что такие болезни человеку-не ясно...кто то живет,бухает и все норм..а тут не пьешь,ни чего,ребенок на руках,а бог на тебе,на,на..как издевается.надоело уже.
|
Дата: Вс, 10.05.15, 22:19 | Сообщение # 21
Цитата Svetaff ( ) всмысли у вашего мужа опять появилась лимфома?если рассосалось,значит ее и не было у него,а просто из-за самого вич.. Нет не появилась, прочитала в этой теме, что так было.
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Пн, 11.05.15, 22:23 | Сообщение # 22
Надо всегда следить за и.с. Как только клетки падают сразу надо всё проверять делать КТ , УЗИ и всё прочее. У моей дочери упали клетки в 2 раза т.к. было воспаление а потом появился узел и вырос за 2 месяца пока нас врач мурыжил. И ведь не наркоманка, не пьяница.
|
Дата: Вт, 12.05.15, 15:53 | Сообщение # 23
воспаление чего у вашей дочки было?И до каких размеров увеличился лимфоузел?И за 2 месяца дошло до распада?я вот сейчас в пульманологии лечу пневманию,лимфома под вопросом,но я тоже не могу одной ногой в одной клинике, другой в другой..вроде врач щупает лимфоузел и паники не бьет.но узел за месяц с лишним,спасибо богу,не увеличился,даже может уменьшился,может он вообще из-за пневмании,сегодня первый день я в стационаре,еще только 1 капельницу прокапали..в интернете пишут,что надключичный-это либо онкология,либо туберкулез,а врач говорит,что не обязательно ни то,ни другое,но врачи как ужи ничего конкретного не говорят,от вопросов ускользают,только под нос себе-разберемся,угу,угу,сделают умный вид и гадай..
|
Дата: Вт, 08.12.15, 23:31 | Сообщение # 24
Цитата yola ( ) Кто нибудь лечил лимфома
Ну я лечил.
Цитата yola ( ) расскажите Что именно ?
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Ср, 09.12.15, 00:05 | Сообщение # 25
Чем лечили и какой результат Я написала свою проблему
Сообщение отредактировал yola - Ср, 09.12.15, 00:10
|
Дата: Ср, 09.12.15, 01:14 | Сообщение # 26
Ничего вы не написали.
---------------------------------------------
Цитата yola ( ) В лимфома Начнём с того,что такого диагноза у неходжскинских лимфом нет. Есть такие :
В-клеточная лимфома Беркиттоподобная лимфома Лимфома Беркитта
Это три совершенно разных диагноза. У вас какая из этих трех?
У меня была эта. Можно,с некоторой натяжкой приравнять к Беркитта и беркитоподобную, тк. сейчас считается,что тактика должна быть схожая. Что считалось 12 лет назад, я не знаю )) Вряд ли есть большой смысл копаться в мусоре 12 летней давности.Что до B-клеточной,то понятия не имею, как она лечится. Может вам книжку какую дать лучше ? У меня хорошая библиотека . По английски читаете ? Но.. и на русском наверняка что-нибудь есть.
Ошибка - сравнивать разных онкологических пациентов, пытаться искать похожее у себя. Все,что лечился вместе со мной- уже много лет в гробах. С вич, без вич, с разными лимфомами причем. О чем это говорит ,я лучше ? Нет,у меня тогда были деньги. Много денег. Поэтому я жив . Видите, какая простая закономерность ? Правильно, деньги.. И все.
Так дать книжку то? Это всяко полезней, чем собирать чужие истории.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 09.12.15, 01:40
|
Дата: Ср, 09.12.15, 19:20 | Сообщение # 27
Конечно дать, но по английски я не читаю. В крупноклеточная лимфома. Вообще насколько я понимаю, сильно упал иммунитет и она снова дала рецидив. Но врачи говоря что имуностимуляторы нельзя а как повысить иммунные клетки. Пробовали капать мабтеру но на неё аллергия.
Сообщение отредактировал yola - Ср, 09.12.15, 19:31
|
Дата: Сб, 19.12.15, 21:24 | Сообщение # 28
Цитата yola ( ) но по английски я не читаю.
Так и на русском что-нибудь есть.
Рекомендации NCCN, правда более объемны, но что касается именно этого документа,он был одобрен NCCN, так что вполне достоен прочтения. Прошу.
|
Дата: Чт, 24.03.16, 05:51 | Сообщение # 29
Здравствуйте. столкнулась с большой проблемой. нервы уже не выдерживают.в декабре ис 480-я обрадовалась такому новогоднему подарку. в январе я заболеваю гриппом сначала терпела температуру,по старинке-не сбивать до 38,потом антибиотик,через 12 дней все прошла...и вот...с 28 января поднимается субфебрильная температура,пошла сдала кровь-соэ-в 2 раза превышает норму.низкий гемоглобин и вообще плохой анализ-вызвала врача. потому что температура поднялась до 39,5потом антибиотиком сбила до 38...вообщем сменила 5 врачей. лечилась антибиотиками-садала сво. иммунку полностью...находили и бронхит и пневмонию-я добросовестно лечилась. но когда после последнего антибиотика-очень сильного-только на 3 дня упала температура...высеяли в крови стафилакокк эпидермис) температура держится 2 месяца...37,5-38...пятый врач сказал сдклать КТ.ОТВЕТ-ЛИМФОДЕНИТ. ВЧЕРА БЫЛА В ОНКОЛОГИИ-завтра удаление лимфоузла.потому что биопсии получится мало. про вичя пока ему ничего не сказала. он говорит лимфома и могла давать такую температуру.лечение-химиотерапия. сказал сдать на вич. если вич и лимфота-полный капец. ис- у меня явно низеий-пойду вцентр после ответа сдам на сд-4.химиотерапия меня убьет. кто сталкивался?что можете посоветовать?как поступить? существует ли шанс излечения?я еще не на терапии была...
...
|
Дата: Чт, 24.03.16, 06:27 | Сообщение # 30
malenal65, Прочитайте тему. Надеюсь поможет вам.
|