Вич плюс туберкулез.
|
|
Дата: Ср, 16.01.13, 13:55 | Сообщение # 41
Цитата Цитата (рома) На сколько я помню после месяца активного лечения выделение палочки прекращается в тубдиспансере наблюдала и противоположное - сначало люди лежали как говорится "не выделяя палку", а через время - уже +. Или нахватались уже в диспансере, или так может быть.
Сообщение отредактировал Kolodiya - Ср, 16.01.13, 13:56
|
Дата: Ср, 16.01.13, 15:40 | Сообщение # 42
у нас тоже в диспансере положили бомжика одного якобы для профилактики, сказали 2 месяца полежишь выпишем, а потом нашли палочку спустя 2 месяца и закрыли его еще на 4Добавлено (16.01.13, 15:40) --------------------------------------------- муж пил терапиюнеделю до начала тубтерапии, а потом как положили в диспансер схему сменили просто через месяц
|
Дата: Ср, 16.01.13, 16:15 | Сообщение # 43
а у меня здоровый туб учет -я вылечился пока сидел
|
Дата: Ср, 16.01.13, 19:29 | Сообщение # 44
[b]Kolodiya, в тубдиспансере наблюдала и противоположное - сначало люди лежали как говорится "не выделяя палку", а через время - уже +. Или нахватались уже в диспансере, или так может быть[/b]
Я когда сдавал мокроту,то через несколько дней после микроскопического исследования, врач говорит палочки нет,я обрадовался,но через 2 месяца в этих же образцах мокроты выросла колония палочки и соответственно открытая форма,далее через пару недель сдавал мокроту,то через 2 месяца в материале уже ничего не обнаружено...Короче диагностика тубика у нас-ЖЕСТЬ!!!
Сообщение отредактировал рома - Ср, 16.01.13, 19:42
|
Дата: Чт, 17.01.13, 15:49 | Сообщение # 45
рома, то есть получается сначало минус, а потом этот минус еще и устойку показал по бакпосеву? бред... Хотя знаю, что в разных лабораториях по разному считают "плюсы", например для одной лаборатории - два плюса - это закрытая форма, а по протоколу другой лаборатории - обязательная госпитализация. У нас на Украине и закон вышел где-то год назад о привлечении к уголовной ответственности лиц с открытой формой не получающих лечение в диспансере. Закон вроде один, а действия медиков разные. Убеждаюсь, что в России медицина гораздо ответственнее и серьезнее.
Сообщение отредактировал Kolodiya - Чт, 17.01.13, 15:55
|
Дата: Пт, 18.01.13, 15:47 | Сообщение # 46
У меня такая ситуация: у мужа 12 клеток, он начал принимать в прошлую субботу АРВТ , но меня беспокоит тот факт, что на туб его толком не проверяли. Сдал мокроту, там грибы какие-то были, рентген хороший. В тубдиспансере он спросил, не надо ли сделать КТ, на что фтизиатр ему сказала:"что ты выискиваешь у себя туберкулез?делать нечего?" Но меня это очень беспокоит, так как он за несколько месяцев похудел, у него длительное время держалась каждый вечер температура субфебрильная и еще он по утрам отхаркивает большое количество мокроты. В СЦ фтизиатр тоже 0 эмоций...профилактику ему не давали, может я зря переживаю...
|
Дата: Пт, 18.01.13, 18:42 | Сообщение # 47
Цитата (Sacha57) может я зря переживаю... Не зря .Желательно сделать посев мокроты .Кроме терапии ваш муж ещё что-либо принимает? Профилактику пневмоцисты ( бисептол) обязательно до тех пор, пока ИС не будет 200 .Лечение кандидоза ( как вы пишите, грибы нашли ).Перед назначением терапии и в первое время обязательна химиопрофилактика туберкулёза , но ! сначала надо исключить сам туб, так как дозы при лечении и хпт разные .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 18.01.13, 19:04 | Сообщение # 48
Именно посев и выявил грибы, которые он пролечил. Не знаю, что повлияло, но температура прекратилась. Сдал посев повторно. Бисептол он пьет давно, это единственное, что ему выдавали в нашем центре. За месяц до терапии уже в другом СЦ ему выдали только циклоферон и опять же бисептол, о туберкулезке вообще ни слова...И я еще тупанула, не спросила, когда были, почему не назначили профилактику туба. Переживаю ужасно. Терапию то он уже начал пить...Я ему говорила, чтобы он КТ сделал, а фтизиатр ему сказала, что не надо. Он ей доверился, хотя я считаю, что надо самому быть заинтересованным. Инфекционист тоже молчала, пока я не настояла на том, чтобы он клетки за сентябрь узнал, а их уже 36 было...Еще проблема, у него грудная клетка деформирована и на флюшке все темное, поэтому он только рентген всегда делает.
|
Дата: Пт, 18.01.13, 19:42 | Сообщение # 49
Sacha57 , по мне , лучше перестраховаться.Хотя бы мокроту сдать на ВК.С такими низкими сд4 начинать терапию без прикрытия ХПТ .. ....нехорошо.А УЗИ бр.пол. и внутрибрюшных лимфоузлов делали ? Если нет , то лучше было бы КТ гр.кл и брюшн.пол....фуух... .наблюдайте за самочувствием , два раза в день измеряйте температуру и записывайте .Ведите дневник его состояния.Если температура начнёт повышаться начинайте тормошить врачей .
|
Дата: Пт, 18.01.13, 21:03 | Сообщение # 50
marta, Спасибо за совет, я тоже думаю, что тормошить врачей надо, это мне кажется их безразличие...
|
Дата: Пн, 21.01.13, 21:46 | Сообщение # 51
Ну все , печень моя уже не выдерживает АлАТ И АсАТ повышены в десять раз, начало тошнить во рту горечь просто невыносимая. Гептрал каждый день колю в течении месяца и как я поняла толку от него мало. Не знаю, что скажет врач-фтизиатр, может отменять лечение......от тубика. Хотя смысл?! Переждать пока печень восстановиться,а потом по-новой опять начинать пить отраву....Короче, замкнутый круг. Еще вот такой вопрос мучает, уже пять недель пью терапию от тубика и заметила, что кашель сильный прошел, но постоянно в течении дня к горлу подступает мокрота, и ее нужно сплевывать, а ночью прямо просыпаюсь от того, что в бронхе хрипит, пока не откашляешь мокроту эту. Читала, что этамбутол увеличивает на начале лечения эту мокроту, ну у меня же не начало лечения, а уже больше месяца лечение. Наверное все уменьшиться должно. Может это легкие от дряни очищаются?(я так себя сама успокаиваю). Кто знает просветите пожалуйста плиз.....
|
Дата: Пн, 21.01.13, 22:08 | Сообщение # 52
lelia1000, у меня тоже мокрота отходила первые 2месяца ,, ето нормально мне врач сказала : потом прошло все . При терапии от тубика вам колят антибиотики ???витамины вы пьете ???
|
Дата: Вт, 22.01.13, 10:52 | Сообщение # 53
Витамины не пью. Я не знаю какие можно пить, там ведь некоторые элементы могут сочетаться с противотуберкулезными препаратами. Зафтра у фтизиатра спрошу на счет витамин. А пью я рифампицин, изиниозид, этамбутол и колят еще стрептомицин. Пиразинамид пока отменили в связи с тем, что сильно высокая токсичность. Печень не выдерживает просто. Ну спасибки , вы меня успокоили, а то я уже думала что у меня остатки легких наружу выходят.
|
Дата: Вт, 22.01.13, 14:35 | Сообщение # 54
lelia1000 принимайте витамины группы В , так как противотуберкулёзные ( в том числе изониазид) вызывают гиповитаминоз этой группы витаминов, их недостаток.
|
Дата: Вт, 22.01.13, 14:55 | Сообщение # 55
lelia1000, а при каких ИС и ВН у Вас развился ТУБ.
Живите и радуйтесь жизни)
|
Дата: Вт, 22.01.13, 20:52 | Сообщение # 56
лилот, Пока результатов не знаю, вот на днях буду звонить в СЦ.
|
Дата: Вт, 22.01.13, 21:01 | Сообщение # 57
Вопрос на засыпку??? У него тб "Снежная буря"+ вич+ кандидоз +высокое давление и что то с сосудами но еще не сделали узи, Посев при этом 3-, так что нам бежать из диспансера или как??? Кто имел опыт такого рода, подскажите пожалуйста!!!!
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
|
Дата: Вт, 22.01.13, 21:01 | Сообщение # 58
ну а последние какие?
Живите и радуйтесь жизни)
|
Дата: Пн, 28.01.13, 13:32 | Сообщение # 59
лилот, Мне не дают на руки результаты. И даже посмотреть не дают. Говорят пока лечите туб, позже ВААРТ присоеденим.
|
Дата: Пн, 28.01.13, 16:13 | Сообщение # 60
Цитата (lelia1000) Мне не дают на руки результаты Не имеют право, пусть мама сходит, скажет что пойдет на консультацию к платному фтизиатору . Должны дать выписку - где диагноз, и все анализы + снимки. Врач не даст, идите к глав врачу, и чем выше тем лучше! Мне все дали, даже не пришлось к выше стоящим органам обращаться)
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
|
Дата: Пн, 28.01.13, 22:17 | Сообщение # 61
Любаша, Вот ,наверное , я так и сделаю. Потому что я сотрю тут люди все свои анализы знают, сравнивают их, а я как дура,только отговорки по телефону слушаю.
|
Дата: Вт, 29.01.13, 22:10 | Сообщение # 62
Моему мужу дня на 3 прекращали противотуберкулезные колоть, т.к. печень стала реально отказывать, хоть и гептрал кололи. Через 3 дня белки стали опять белыми (а то пожелтели), лечение возобновили. ВААРТ возобновили нам с пятницы, т.е. через месяц после начала противотуберкулезной терапии. Клеток сейчас 6 у мужа, до лечения тубика было 17....
Умей пережить минуту, которая кажется последней
|
Дата: Вс, 10.02.13, 22:41 | Сообщение # 63
Что-то мне после этого лечения стало совсем тяжело дышать, в прямом смысле этого слова. Такое ощущение что изнутри что-то сжало бронхи, и вдохнуть тяжело и выдохнуть. Аж страшно даже , может ли это быть побочка от противотуб. лекарств?Добавлено (10.02.13, 22:41) --------------------------------------------- Никиль, У меня тоже печень стала сдавать при этой терапии, на неделю сделали перерыв, но побоялись отменять все препараты отменили самый токсичный, ну сейчас его опять присоеденили........ бедная моя печень.... Я тоже колю гептрал, ну как стала по собственному опыту понимать это далеко не панацея....... А таких денег стоит, может быть я подделку купила.....
|
Дата: Пн, 11.02.13, 17:02 | Сообщение # 64
А я так профилактику и не смогла допить, печень тоже не выдерживала,с разрешения фтизиатра прекратила приём, а врачи для поддержки печени ничего не назначают? Вопрос немного на по теме, до сколька ис принимают бисептол? от меня скоро одни косточки останутся...
|
Дата: Пн, 11.02.13, 18:09 | Сообщение # 65
Катрин, Ой, я не знаю точно, но слышала, что его можно несколько месяцев пить.... и обязательно с фолиевой кислотой.
|
Дата: Пн, 11.02.13, 21:40 | Сообщение # 66
Цитата (Катрин) до сколька ис принимают бисептол?
пока 200 клеток не вырастишь .
|
Дата: Чт, 04.04.13, 21:17 | Сообщение # 67
lelia1000, ну и как у вас дела сейчас? Я тоже вот туб лечу с 03.01.13
|
Дата: Чт, 04.04.13, 22:50 | Сообщение # 68
Dim, у меня муж с 19 декабря 2011 года туб лечит!!! Уже полтора года ((
|
Дата: Пт, 05.04.13, 13:45 | Сообщение # 69
veruimolus, а какой туберкулез у него и какая динамика вообще? Какой ИС и ВН, терапию принимает?
|
Дата: Пт, 05.04.13, 15:04 | Сообщение # 70
Dim, когда мы узнали про туб, мы тогда еще не знали про вич. Сначала пол года он лечился дома, но наверное нагрузка расла и все эти лекарства ему не помогали. В мае прошлого года у него легочная форма стала открытой и его закрыли в стационаре. Оказалось, что туб у него еще и в селезенке, в итоге селезенку удалили и вот после операции он узнал, что у него вич и геп с. До ноября лечился, терапию тогда еще не назначали, выписали. Его ошибка наверное в том, что он сразу после выписки не пошел в СЦ. В феврале опять попал в туб диспансер. ИС было ок 250 вн 2 млн. месяц уже на терапии. Сейчас ис 400 с копейками, вн не знаю сколько. За этот месяц клетки очень хорошо вырасли. Динамика туба вроде сейчас положительная, врач говорит если и дальше так будет, то еще месяца 3-4 и с тубом будет покончено! (Может я как-то не правильно что-то называю, не обращайте внимания, я в этих делах новичок и мне сложно весь этот процесс объяснять)
|
Дата: Сб, 06.04.13, 08:14 | Сообщение # 71
veruimolus, Я тож новичок, когда столкнулся в ужасе был. Особенно на счет туба. А как туб в селезенке выявили? У меня просто анализов берут немного, боюсь упустят ченить..
|
Дата: Вс, 07.04.13, 14:07 | Сообщение # 72
Dim, у мужа тоже брали мало анализов, и наверное упустили. Селезенку удалили потому что она уже была 2 раза увеличена и врачи даже сначала не знали почему, но экстренно удалили, а уже потом в ней нашли палочку
|
Дата: Вс, 07.04.13, 20:09 | Сообщение # 73
veruimolus, у нас вообще всем врачам насрать на все, по крайней мере такое впечатление складывается.. Я свою про резистентность спросил, так она мне такууую истерику устроила! Че типа больше меня знаешь чтоли, говорит! Иди типа и пей таблетки.
|
Дата: Ср, 10.04.13, 13:40 | Сообщение # 74
Наконец радостная новость!) Не могу не поделиться!!! Муж давно лечит туб, лежит в стационаре. И вот сегодня позвонил и сказал, что теперь его на выходные будут домой отпускать))) ура-ура! Может мне хоть немножко легче станет, а то без него совсем с ума схожу. Мы идем на поправку!!!!!
|
Дата: Ср, 10.04.13, 14:07 | Сообщение # 75
А у нас новость плохая: муж вчера был в туб.больнице, у фтизиатра, которая ведет всех вич, она сказала, что у него картина недолеченого туба, надо КТ сделать и опять три препарата прописала. Так он сегодня в наш туб, где его лечили и не долечили ездил, а они препараты выдавать отказываются, говорят у вас в легких все чисто - давай, до свидания, как результаты КТ будут, тогда и лечить будем, а субфебрил и потливость у тебя хз ... может от вича...Он там хай поднял, к заведующей ходил, в результате только на 10 дней лекарства выдали. Ну просто зла на них не хватает.Добавлено (10.04.13, 14:07) --------------------------------------------- А фтизиатр сказала что схема его работать перестала из-за того, что туб теру отменили. Кто-нибудь слышал о таком?
|
Дата: Ср, 10.04.13, 21:28 | Сообщение # 76
sephia, моему пока он дома туб лечил тоже всегда таблетки только на 10 дней давали, но ему не удобно было туда так часто ездить, работа не позаоляла, по-этому, то что ему назначали пить мы сами в аптеке покупали, они ж копейки стоят. И ездил он к ним раз в 2-3 недели только
|
Дата: Ср, 10.04.13, 21:36 | Сообщение # 77
Цитата (veruimolus) моему пока он дома туб лечил тоже всегда таблетки только на 10 дней давали и моему дают только на неделю...и это делается для того..чтобы хоть как то контролировать человека...пришел за таблеточками параллельно анализы сдал..а так получил на месяц и "а..потом сдам" а у нас все потом..потом..
|
Дата: Ср, 10.04.13, 21:49 | Сообщение # 78
навсегда, ну не знаю... мой первое время бегал как положенно каждые 10 дней, в итоге забежал к врачу, тот молча таблетки выдал и отправил домой. Анализы не чаще чем раз в месяц сдавал. Направление на анализы можно получить и когда раз в 3 недели приходишь
|
Дата: Ср, 10.04.13, 22:27 | Сообщение # 79
В каждом стационаре свои правила.Не все таблетки можно приобрести в аптеке.Потому что это сильнейший яд.И у каждого пациента-все индивидуально:клиническая картина и обстоятельства.
|
Дата: Чт, 11.04.13, 09:32 | Сообщение # 80
superdaria, он когда в стационар не лег, его лечили этамбутолом, пиразиномидом и еще какие-то желтенькие таблетки были, они в любой аптеке продаются. Сейчас конечно в стационаре только за счет государства лечится
|