Белый налет на языке, кто-то избавился от него?
|
|
Дата: Вс, 10.02.13, 15:00 | Сообщение # 1
А то уже соскучился за розовым цветом языка может кто-то знает способ его вернуть
|
Дата: Вс, 10.02.13, 15:13 | Сообщение # 2
Dont_worry, Та же проблема, инфекционист назначила полоскать рот как можно чаще Хлоргиксидином. Еще Стоп Ангин хорошо убивает всяких бактерий, которые дают этот налет. Стоп Ангин тоже полоскание , а не спрей.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 15:40 | Сообщение # 3
это грибы, или печень дает о себе знать. У меня прошло после терапии Гепатита С
Живее всех живых
|
Дата: Вс, 10.02.13, 15:57 | Сообщение # 4
У мужа тоже был белый налет на языке - кондидоз.Лечил флуконазолом,правда долго,Сейчас все в порядке - язык розовый
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 17:58 | Сообщение # 5
Я тоже лечила флюконазолом, только он помагает на время...
|
Дата: Вс, 10.02.13, 18:00 | Сообщение # 6
а может не заниматься самолечением? Одно лечим - другое калечим... Белый налет он может быть вызван разными болячками. Кандидоз, дисбактериоз и много чего еще. Так что вместо того, чтоб получать консультации по нэту, сходить к доктору и сдать анализы?
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 19:41 | Сообщение # 7
Цитата (Selena) а может не заниматься самолечением? к доктору конечно пойду, я новенький, поэтому интересуюсь)
|
Дата: Вс, 10.02.13, 19:58 | Сообщение # 8
Dont_worry, поинтересоваться конечно можно, но только для собственного развития ))) но следовать беспрекословно рекомендациям, вот этого делать точно не нужно. Этимология налета у всех разная. А медиков на форуме практически нет, да и дать заключение только по фразе "белый налет на языке" никто не сможет. ))))
|
Дата: Вс, 10.02.13, 20:46 | Сообщение # 9
Это точно к доктору и не к одному и не один раз. Я вот лично Кандидоз и после него крапивницу вылечив сама. Не один доктор не помог. Убойный курс флакона зола и каждодневные бифидобактерии в неделю тысяч 5000 тратила если не больше, лечила около 5 мес
|
Дата: Вс, 10.02.13, 22:02 | Сообщение # 10
Мне в больнице инфекционист сказала-это молочница!!!2 капсулы флуконазола,и все пройдет.Но так как в стационаре где я нахожусь,в данное время,этого препарата нет,мне принесли фурациллин.Сказали,растолочь и растворить в стакане теплой воды 1 таблетку,полоскать горло.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 22:41 | Сообщение # 11
superdaria, ещё стафилококк бывает. к врачу пусть идёт.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 22:48 | Сообщение # 12
superdaria, какой фурацилин... Флюконазол - это флюкостат,но он дорогой. А есть действительно флюконазол о котором в аптеках не любят говорить стоит 15р. Максимум. И вместо фурацилина, орошать рот при молочнице лучше мирамистином,если нет воз-ти его купить, можно хлоргекседин. А в больницах постоянно ни чего нет.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 23:02 | Сообщение # 13
Белый налет на языке. Это гастродуоденит во первых. Если не он то другие болезни желудка.
|
Дата: Вс, 10.02.13, 23:19 | Сообщение # 14
soli, Полностью согласна, что в наших гребанных больницах ничего нет, даже бахилы в большинстве обычных поликлиник за свой счет.
|
Дата: Пн, 11.02.13, 02:05 | Сообщение # 15
Года два такой язык, что только не пробовала, ничего не помогает. Начала терапию. Инфекционист сказала, что пройдет налет на языке, щеткой его лучше чистить. 6-ой день принимаю, язык какой был, такой и остался. Утром вообще страшно смотреть, хуже чем до терапии. Неудивительно, взвесив таблетку Калетры, я пришла в ужас: ее вес 1.25 грамма; действующего вещества в таблетке - 250 мг; 1 грамм песка и грязи, чтобы форму таблетка держала; итого за сутки 4 грамма говна, по мимо самого вещества и так ежедневно.
|
Дата: Пн, 11.02.13, 08:03 | Сообщение # 16
Ребят чисто для себя проверьте желудок трубку глотнуть - это не страшно, глотаю на раз,два. Ну и слюну на грибки, если есть что-то значит надо бороться и все!!!!Добавлено (11.02.13, 08:03) --------------------------------------------- Врачам проще сказать пройдет чем что-то делать.на своем примере убедилась. Две недели ходила по врачам, одна говорит ос.трахеит-лечила, пошла повторно говорит здорова, я кашляю и сопли, другая говорит гайморит-прокол,все ок. Иду опять говорят все здорова.я к зав.больницей и вот пока она не направила к нормальному доктору мне ни один врач не сказал, что бронхит....
|
Дата: Пн, 11.02.13, 09:12 | Сообщение # 17
)еще одна вариация на тему налета.у аллергиков такое,причем без разницы пищевая или бытовая аллергия
|
Дата: Пн, 11.02.13, 09:22 | Сообщение # 18
Painkiller, ха-ха-ха-ха! )) 4 дня на тере и нужны прям кардинальные изменения? ))))) Попейте хоть обычный бифидумбактерин ))) Безобидно и полезно ))))
|
Дата: Пн, 11.02.13, 11:10 | Сообщение # 19
Я содой чистила, ужасно неприятно конечно, еще есть щетки зубные специальные, которые чистят и язык
|
Дата: Пн, 11.02.13, 12:47 | Сообщение # 20
Цитата (Painkiller) Начала терапию. Инфекционист сказала, что пройдет налет на языке, щеткой его лучше чистить. 6-ой день принимаю, язык какой был, такой и остался. Утром вообще страшно смотреть, хуже чем до терапии. и у меня и у мужа был такой налет на языке.ща специально встала посмотрела,язык чистый........ пьем терапию...я почти год, он полгода...чисто.ни чего не делали специально......врач видела этот налет,не заострила на нем внимание.......
|
Дата: Пн, 11.02.13, 16:49 | Сообщение # 21
У меня был налёт, когда противотуберкулёзную профилактику принимала и следы от зубов на внутренней стороне щёк. Прекратила принимать её, инфекционист назначила расторопшу, принимала 20 дней, язык очистился (кандиду анализы не показывали). Значит дело может быть в нарушении работы печени или поджелудочной. Но расторопша мне очень помогла, даже не ожидала.
|
Дата: Пн, 11.02.13, 17:13 | Сообщение # 22
sablino@, а наш врач в первую очередь всегда просит мужа показать язык.Почти год пил флуконазол вместе с терапией,сейчас уже почти год язык розовый.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Пн, 11.02.13, 21:45 | Сообщение # 23
Мне дали Ополаскиватель для рта. (Eludril Ge-цена 2евро 30сантим. И гел паста сладкая Daktarin 2 проц gel buccal цена 5евро 28сантим) утром и вечером течение 6дней. Сказали налет вообще не связан с ВИЧ.
Fidjifilm
|
Дата: Вт, 12.02.13, 11:41 | Сообщение # 24
Цитата (veter71) а наш врач в первую очередь всегда просит мужа показать язык.Почти год пил флуконазол вместе с терапией,сейчас уже почти год язык розовый. первоночально,года еще не были известны анализы на ВИЧ она по языку определила что имунка маленькая,именно по этому налету........ так и вышло ИС130....было....
|
Дата: Чт, 14.02.13, 11:06 | Сообщение # 25
Скажите, а можно самой как-то приготовить средство, чтобы чистить налет?
|
Дата: Пн, 18.02.13, 18:06 | Сообщение # 26
Врач прописал мне флуконазол, уже пью 6й день и все без изменений...
|
Дата: Вт, 26.02.13, 16:12 | Сообщение # 27
Dont_worry, мазок с полости рта брали? причина может быть в другом, поэтому и не помагает. внутренние органы проверь и пересмотри питание. я ещё зуб. пасту сменила на лаколут. Хотя если есть хим отравление таблетками, то надо внутренние органы поддерживать.
|
Дата: Чт, 25.07.13, 10:10 | Сообщение # 28
на язык страшно смотреть было несколько лет- чем только не лечила- флюконазол, микофлюкан, содой полоскала каждые полчаса- помогало на несколько дней, но после начала терапии, через пару недель все прошло- язычок розовенький.
|
Дата: Чт, 25.07.13, 12:00 | Сообщение # 29
nuriyank, А на какой терапии?? И сколько лет с ВИЧ?
Сообщение отредактировал ksyu - Чт, 25.07.13, 16:27
|
Дата: Чт, 25.07.13, 16:12 | Сообщение # 30
Dont_worry, попробуй схему мне помогло четыре дня по две капсулы флюканазол 150. И три раза в день после еды рассасывать нистинин.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Чт, 25.07.13, 17:24 | Сообщение # 31
Белый налет прошел после начало терапии..
|
Дата: Чт, 25.07.13, 22:07 | Сообщение # 32
у меня тоже налет прошел за 2-3 дня , как начала принимать терапию
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Пт, 26.07.13, 08:17 | Сообщение # 33
стокрин комбивир. Диагноз с 2003 года, заразилась в 2001- 2002.
|
Дата: Ср, 14.08.13, 18:44 | Сообщение # 34
Подскажите что можно предпринять в моем случае. Есть проблема с зубами, начался переодонтит, лечу его уже третью неделю, в понедельник удалила корни разрушенного зуба, рядом с больным зубом, подключили антибиотики , сегодня весь язык обложило белым налетом, сухоть во рту, все как будто стягивает, привкус молока ощущается что это ? Кандидоз начался? Что можно пропить в моем случае, кто знает подскажите пожайлуста. Полоскать боюсь, весь день сильно кровила лунка, (тяжело мне дается удаление) кровотичивость повышена,боюсь возобновления кровотечения. Налет не большой был и раньше, сейчас все усилилось.Добавлено (14.08.13, 18:44) --------------------------------------------- И подскажите к какому врачу обращаться с данной проблемой . К инфекционисту или стоматологу?
|
Дата: Ср, 14.08.13, 18:51 | Сообщение # 35
Фотка? К стоматологу. А какой ИС? Болит? При попытке снять налет остаются как бы ранки/язвочки? Сколько дней уж антибиотики, какие и в какой дозе?
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Ср, 14.08.13, 18:52
|
Дата: Ср, 14.08.13, 19:17 | Сообщение # 36
Tatyana_D, Фото языка? ИС в марте 2013 был 720, болеть не болит, обложило только сегодня особенно сильно в корне языка, налет не снимается. Антибиотик пить начала вчера Цифран 500 мг*2р в день и Диазолин 1 таб на ночь.Добавлено (14.08.13, 19:17) --------------------------------------------- И вкусовые качества как то притупились, вкус еды какой то изменен.
|
Дата: Ср, 14.08.13, 19:24 | Сообщение # 37
флуканазол ,хлоргексидин- особенно, язычок розовый стал,но у кого как,я лично про себя говорю.
|
Дата: Ср, 14.08.13, 19:31 | Сообщение # 38
Elya83, Флуконазол незнаю как и в какой дозировке пить надо? А хлоргексидином полоскать надо?
|
Дата: Ср, 14.08.13, 19:40 | Сообщение # 39
Резко обметало, да? И на деснах пятна есть белые и на нёбе? Фотка языка, да.
|
Дата: Ср, 14.08.13, 20:00 | Сообщение # 40
Tianohka, 1 таблетка(150 ударная доза) а хлоргексидином да,полоскать,там есть удобные струйные флакончики,у меня еще и на нёбе и внутри щёк красные пятна были. Tianohka, моёте всё хорошо ,никаких семечек итп..я даже грецкие орехи мою чищеные. Кстати какой у вас ис?Добавлено (14.08.13, 20:00) --------------------------------------------- всё увидела ис. Короче еще стоматофит и мирамистин я пробовала по весне,но тогда я вообще рот с трудом открывала
|