Белый налет на языке, кто-то избавился от него?
|
|
Дата: Чт, 15.08.13, 05:24 | Сообщение # 41
Tatyana_D, да как то быстро все произошло, кроме языка все остальное чистое. Думается от антибиотика это происходит ((Elya83, 1 таблетку в день пить? разовый прием или несколько дней пить. Не так давно при длительном приеме антибиотиков мне назначали флуконазол 150 в начале, середине и конце лечения, видимо как профилактика, не помог (( обложило все.Добавлено (15.08.13, 05:24) --------------------------------------------- Tatyana_D, что то не выходит у меня с фото, с телефона не могу загрузить в комп(
|
Дата: Чт, 15.08.13, 08:57 | Сообщение # 42
Tianohka, разовая доза. от антибиотиков обложило думаете? не знай я бисептол 3 месяца пила с низкой иммункой ...ниче такого не замечала
Добавлено (15.08.13, 08:57) --------------------------------------------- попробуй мирамистин или хлоргексидин хуже точно не будет
Сообщение отредактировал Elya83 - Чт, 15.08.13, 09:31
|
Дата: Чт, 15.08.13, 09:12 | Сообщение # 43
я пока лечила почки, пила 2 недели антибиотики, в результате стоматит и кишечное расстройство, стул пришел в норму после окончания курса антиб-в, а стоматит лечу флюконазолом и полощу хлоргексидином.
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Чт, 15.08.13, 11:26 | Сообщение # 44
Цитата Tatyana_D, да как то быстро все произошло, кроме языка все остальное чистое. Думается от антибиотика это происходит ((Elya83, 1 таблетку в день пить? разовый прием или несколько дней пить. Не так давно при длительном приеме антибиотиков мне назначали флуконазол 150 в начале, середине и конце лечения, видимо как профилактика, не помог (( обложило все.Добавлено (15.08.13, 05:24) --------------------------------------------- Tatyana_D, что то не выходит у меня с фото, с телефона не могу загрузить в комп( Похоже на грибковый стоматит/молочницу. Выполаскивать лучше слабым раствором соды (чайная ложка на стакан), можно старый способ попробовать, если боитесь полосканиями лункам зубов сделать хуже. Бура в глицерине (продается в аптеке), обильно смачиваете марлевую салфетку (стерильные, тоже в аптеке), наматываете на палец и хорошо смазываете/снимате налеты. Способ старый, так лечили молочницу, когда не было эффективных противогрибковых препаратов для приёма внутрь. Что касается флуконазола, то сейчас, если Вы уже принимали раньше, будет лучше и надежнее схема по 100 мг ежедневно в течение 7 дней.
|
Дата: Чт, 15.08.13, 16:23 | Сообщение # 45
Спасибо всем за полезную информацию буду пробовать.
|