Всем привет.Официально диагноз 13 лет Вич+ГепС (фактически 13.5-14.5).Вирусная нагрузка неопределяемая.Терапию не принимаю (с маленькой ВН нет смысла).Почти все эти годы злоупотреблял алкоголем,курением+нерегулярное питание+стрессы и т.д.Терял вес до 67 кг при росте 197.Полтора года назад бросил курить-пить,занялся спортом.Сд4 подскочили с 200 до 318.Сейчас клетки начали снижаться примерно по 5 штук в месяц.Вопрос грамотным людям: являюсь ли я нонпрогрессором? Стоит ли принимать терапию если нет нагрузки? Можно ли попринимать иммуномодуляторы? Какими способами кроме терапии поднять сд4(ведь поднимались они у меня по 50 клеток в месяц сами по себе).Спасибо.
мне доктор выписывала модуляторы когда ИС был еще 350-400 копий..а когда опустился до 250 то я опять хотела попринимать стимуляторы так она сказала что уже нельзя...только терапия Живите и радуйтесь жизни)
мне говорили,что нельзя ни того ни другого,я так и живу с этой мыслью,что нельзя,может заблуждаюсь,о болезни вопросов больше чем ответов Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
при употреблении иммуностимуляторов/модуляторов в крови становится больше "т-еды" для вич.Нонпрогрессоры,у вас была острая стадия?) у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Добавлено (17.02.13, 12:32) --------------------------------------------- Ирина72, принимала только протефлазит..это имугномодулятор..так вот когда статус был еще 350-400 то врач мне его назначала..а когда упал до 250 я хотела опять его попринимать так она сказала что нет..только терапия..и сказала что уже доказано что он не помогает..но это уже другая врач не та что мне назначала раньше ( поменялась)..так что не заню или мнения врачей разные или же протефлазит хорошо разрекламирован да и только.
Врачи говорят,что при применении модуляторов-стимуляторов становится больше "мишеней" для вич.Но это при высокуой вирусной нагрузке.А если вируса очень мало(неопределяется)? У меня за три месяца сд4 подскакивали с 200 до 318 без ститмуляторов.Хотелось бы повторить.Пока не знаю чем лучше.
anton1981, вот мой пример и подумайте надо ли вам это..?Ситуация была примерно как и у тебя,эт было больше 2 лет назад,нагрузка минимальная,клетки прыгали от 320 до 550,на тот момент было 11 лет жизни с диагнозом+гепс( Таблы пить не хотела,страшно да и не видела смысла,нагрузка то маленькая,начала принимать всякие препараты(циклоферон,имунофан,протефлазид и другие разнообразные ,их полно если честно) На них прожила ещё 2 года,но нагрузка выросла больше чем на 100 тыс.,вот и думай сам ,стоит ли овчинка выделки..?хотя сама была такая же,верила что ,уж мне то обязательно поможет..:-D,наверное протянула бы ещё года 2 без теры,но что бы было потом,сейчас думаю и ужасаюсь,столько страшных опортунистов(А начала теру только потому,что решила лечить гепс,но без АРВТ мне не хотели назначать,сейчас в принципе думаю не так категорично,после начала приёма клетки выросли почти до 1000,т.е. если начинать на более высоких клетках,то и организм реагирует по другому,побочек почти не было...Сейчас я почти 14 лет с диагнозом,лечу гепатит..,чего и вам желаю!Написала возможно много,но хотелось просто,чтобы задумались,те кто пока ищет какие то лекарства для имунки,их много,но это на пару лет,при хорошем раскладе...вот как то так...(
И вы не сраниваете 500 клеток у здорового человека и 500 клеток у вич инфицированного. Наша имунка функционирует в аварийных условиях и наша задача облегчить её работу, снизив вн до минимума. А все эти рассказы про нормальные показатели, вам ещё рано пить терапию, посмотрим на динамику, приходите через пол года и т.п. -это преступная и прочная практика российских сц. Те люди, чья задача лечитьлюдей, у мышленно, а иногда от невежества оболванивают людей своими сказками про хорошие показатели и брошюрами 5...10 летней давности
А ну-ка то же самое и бандеросу расскажите ) вдруХХ и он захочет начать терапию ) а не только агитировать будет за СовеЦЦкую власть) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
ведь вич не оставляет свою подрывную деятельность и при н/о вн и относительно высоких клетках )))
Эта деятельность несущественна. Сто раз обьяснял. Это показывает мои 17-18 лет диагноза. Такая же деятельность как и на терапии. И насчет лечения ЭК нет консолидированного мнения ученых. Нет никаких гайдов. Все по ситуации. Если со стопервого раза не доходит - это проблема твоей деменции, а не моя. "И это пройдет" (с) Соломон.
И еще. Моя иммунка работает в прекрасных условиях. ВН неопределяемая
ужо поняла , т.е . в случае с Warily , это брехня и провокация, а с тобой - вн несущественна ))) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Доказанное утверждение : терапия показана всем, имеющим ВИЧ статус
Недоказанное.
"Впрочем, они признают, что, хотя данное исследование и не позволяет пока прийти к консенсусу по поводу однозначной рекомендации терапии для ЭК, но ставит серьезные вопросы и демонстрирует необходимость дальнейших более широких исследований." (с) Ссылка.
Ваша таблица не про это. Она касается 99% людей. Но не всех. Тем более в Российских реалиях следует оценивать соотношения риски/выгода арвт и в моем случае это соотношение не в пользу Комбивира. Возможно в пользу Тивикая, но это не про меня сейчас.) "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 14.08.16, 22:43
"Впрочем, они признают, что, хотя данное исследование и не позволяет пока прийти к консенсусу по поводу однозначной рекомендации терапии для ЭК, но ставит серьезные вопросы и демонстрирует необходимость дальнейших более широких исследований." (с) Ссылка.
Сравнивать статью с гайдом- это как сравнивать мелкое с мягким.Это еще один признак :
* непонимание неравной ценности различных источников информации
Если до кого-то доходит смысл не так хорошо, как хотелось бы,то стоит выучить всего одну фразу :
ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).
В каждом из гайдов можно видеть именно это.
Цитатаbanderas ()
Ваша таблица не про это. Она касается 99% людей. Но не всех.
* неспособность к исправлению логических ошибок в своих доводах, даже если на них прямо указывается оппонентами.
Итого, суммируем :
* попытки убедить оппонента через повторение бездоказательного утверждения
* избирательное применение логики и стремление игнорировать те данные, которые не вписываются в его идеи.
* непонимание неравной ценности различных источников информации
* неспособность к исправлению логических ошибок в своих доводах, даже если на них прямо указывается оппонентами.
Цитатаконстантин1 ()
А я вот о чем думаю.
Скорее, вам кажется,что вы думаете, ,а на самом деле вы лишь комбинируете обрывки сообщений этого форума.Думать-это процесс несколько другой качественно. Ars longa, vita brevis est
Суммируйте что хотите. Помимо того, что у ученых нет консолидированного мнения по лечению ЭК, есть еще, как я писал, соотношение риски/выгода. В том наборе, что есть в СЦ, риски превышают неочевилную выгоду. Все. "И это пройдет" (с) Соломон.
вчера одним глазом читала. сегодня...тоже одним, но возникли пару вопросов . 1.( это не вопрос, скорее ответ ) при позитивном результате на вич , неважно анонимно или нет результат вносится в базу данных учреждения ( сц) где обследовался пациент , на диспансерный учет ( не путать с лабораторным учетом ) вносится пациент с подтвержденным (повторно) лабораторным результатом и установленным диагнозом. 2. Как определяется ЭК ? С первого результата ? 17-18 лет назад порог тест систем какой был ? 20-40-50-100-150-500-1000 копий ? Являюсь ли я ЭК если самая высокая вн была 365 копий ? ( при пороге тест -систем в 500 коп. моя вн не определяема ) неужели я так опростоволосилась , начав терапию при 48 коп. вн ???))) 3. что именно происходит с нейронами гм у эк ? неужели никаких последствий нет , совсем ? здоров, совсем здоров ))) в организме эк вирус, как я поняла , совершенно безобидный и ничего не творит ))) 4. в динамике сд4 и вн необходимости нет ? прям сразу , в лоб , с первым анализом - вы эк - свободны , а вот вас попрошу остаться - вы оочень больны ))) з.ы. .............. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
немножко потерялась в ответах и сообЧениях ) эк - элитный контроллер, он же нон-прогрессор ))) вообще-то эта аббревиатура нарисована была бандеросом , я просто догадалась и ответила .А аффтор молчит, не отвечает , с какого именно анализа по счету мона узнать эк ты или нет )))) ))) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Тема нонпрогрессоров касается около 1% вич положительных, но она интересна и остальным в плане самообразования :-). Меня тоже интересовал следующий аспект. Цель арвт -снижение вн до н.о. Если у эк с этой задачей справляется сама имунка, то в чем смысл приёма арвт? Или но вн у эк не совсем та же что у тех кто на терапии? На терапии к примеру вн может быть 2,10, 20 копий, а у эк 40-насколько это существенно? Или терапия помимо снижения вн в плазме крови угнетает вирус и в остальных жидкостях и тканях, а у эк это не происходит? Как долго вн у эк остается но и как часто бывают скачки ис и вн? Процент сд4/сд8 снижается у них со временем? Есть ли примеры жизни эк без терапии 20 и более лет без специфических заболеваний и с сохранивщейся неопределяемой вн?
Никаких исследований не требуется, вопрос однозначно решен. В США АРТ назначается и элитным контролёрам.
ЦитатаВладимирИосифовичЧегевара ()
Если у эк с этой задачей справляется сама имунка, то в чем смысл приёма арвт?
Смысл приёма отражен в преамбуле гайда DHHS : ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection
Вы либо невнимательно читаете уже ранее написанное, либо недостаточно хорошо владеете английским. В последнем случае рекомендуется повысить уровень владения англ. яз. Ars longa, vita brevis est
этой задачей справляется сама имунка, то в чем смысл приёма арвт
арт рекомендуется всем ВИЧ-инфицированным лицам вне зависимости от количества CD4 клеток, чтобы уменьшить заболеваемость и смертность, связанные с ВИЧ-инфекцией Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
dftamarov, ты чё переводчиком Бабы Кати заделался? Во-первых, это РЕКОМЕНДАЦИЯ и она справедлива для 99%, но в каждом правиле есть исключения. Во-вторых, исходя из российских реалий, только уж очень запуганный эк будет следовать рекомендациям и глотать что то типа зидовудина, калетры или другого дерьма. Смысл, если вн но и без арвт, обоснование какое? Это из серии анекдотов-Больной, проснитесь, вам нужно принять снотворное.
Элитный контролер и нон прогрессор это разные веЩи совершенно.
ЭК- вирусная нагрузка ниже 50 может быть более 20 лет, и число клеток выше 200
а нон прогресс вирусная нагрузка как у всех, но СПИДА нет
-ссылки к "студию"! На данном форуме все не просто так. И "оперировать"такими понятиями,как
Цитатаlimpbizkit2017 ()
Элитный контролер и нон прогрессор это разные веЩи совершенно.
ЭК- вирусная нагрузка ниже 50 может быть более 20 лет, и число клеток выше 200
а нон прогресс вирусная нагрузка как у всех, но СПИДА нет
У Вас есть другие исх.данные(уважаемый)попрошу изложить...(и Я тоже думал что являюсь таковым,может и даже с конца 90-ых) (Или изложи,а (может Я что-то недочитал?!)) Да и вообще-будь(те)любезны давайте все начнем по порядку. Кто Вы? И откуда?ПЦР РНК кач(с мин.порогом чув)-в "студию"
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 19.08.17, 04:47
Иммунная система человека состоит из большого количества различных компонентов. Чем больше мы занимаемся этой темой, тем больше обнаруживается клеточных типов и сигнальных путей, которые должны быть приведены к общей картине. Это высококомплексная система, которая изучена еще не полностью... ...Исследования иммунной системы при ВИЧ-инфекции проводятся в большинстве случаев путем сравнения пациентов, имеющих различное течение заболевания, но еще не получающих АРТ. В этом отношении пациенты делятся на следующие основные группы: Прогрессоры: пациенты, у которых без АРТ не наблюдается контроля заболевания, или контроль является слабовыраженным. Количество клеток CD4 непрерывно снижается, вирусная нагрузка от средней до высокой. Контроллеры: пациенты, спонтанно достигшие контроля над виремией без АРТ, что сопровождается стабилизацией количества клеток CD4 и низкой вирусной нагрузкой. Тем не менее, ее точные значения часто различаются (к примеру, <5000 или <2000 копий РНК ВИЧ/мл) Элитные контроллеры (ЭК): пациенты, спонтанно достигшие неопределяемой вирусной нагрузки без АРТ
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
marta, нон прогрессор и элитный контролер это разные понятие хоть и похоже, нон прогрссор может иметь большую виремию на клетки долго не падают ниже 200, а элитный котролер иммеет более 10 лет неопределяемую вирусную нагрузку Я есть Грут!
нон прогрессор и элитный контролер это разные понятие хоть и похоже, нон прогрссор может иметь большую виремию на клетки долго не падают ниже 200, а элитный котролер иммеет более 10 лет неопределяемую вирусную нагрузку
-ииии? Сам(а) то плюсовый? Я внимательно Тебя(Вас ) выслушаю в этой Теме