Комбивир при постконтактной профилактике
|
|
Дата: Пт, 19.07.13, 13:06 | Сообщение # 1
Дорогие форумчане, неделю пью комбивир после возможного заражения (вероятность не очень большая, но есть). Есть небольшая тошнота - вполне терпимая, но резко стало коричневым основание языка. Менять схему профилактики, понятное дело поздно. Были ли у вас такие симптомы при приеме этого препарата? Отменяли ли вам комбивир по таким показаниям? А чувствую останусь без вич, но и без печени. Хотя, как я понимаю, печень все равно умрет, если потом эти лекарства постоянно есть.
|
Дата: Пт, 19.07.13, 13:17 | Сообщение # 2
Артем, Вам профилактику врач назначил или вы сами себе? То что коричневое основание языка это норма,так как реакция желудка на таблы)Насколько я знаю по таким причинам терапию никому не отменяли,но это вич+,а вы анализы сдавали?
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 19.07.13, 13:56 | Сообщение # 3
Артем, Я так поняла вы сами себе назначили этот препарат? А можно узнать через какое время после контакта, вы стали принимать этот препарат? Это ни витаминки .... Тошнота, рвота и т.д. все прошли. Но язык коричневым не бы, а наоборот белым или с желтоватым налетом. Привкус во рту был
|
Дата: Пт, 19.07.13, 14:45 | Сообщение # 4
Артем, тоже присоединяюсь к главному вопросу девушек - вы сами себе доктор??? Вообще ksyu, правильно написала - это не витамины и назначать данные препараты должен только врач имеющий опыт в профилактике и лечения ВИЧ. Если по существу - то постконтактная профилактика должна быть начата немедленно в течении 2-х часов после возможного инфицирования. Кроме того, должно быть три АРВТ препарата, а не два как у вас (зидовудин + ламивудин) Коричневый язык - это реакция ЖКТ. Хотя бы сдайте биохимию (АСТ, АЛТ, ЩФ, билирубин) - чего гадать. И сколько вы пить его собираетесь???
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Пт, 19.07.13, 14:46
|
Дата: Пт, 19.07.13, 20:29 | Сообщение # 5
Цитата (Lexx-2000) Кроме того, должно быть три АРВТ препарата, а не два как у вас (зидовудин + ламивудин) Нет один Кмбивир, все верно и начинать надо не позднее 12 часов, мне так в СПИД центре сказали, потому что я имею риск по-контакту.
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Пт, 19.07.13, 20:42 | Сообщение # 6
LisaAlisa, да ну тогда хорошо, буду знать, просто честно читал несколько статей в нете, там звучало что в течении нескольких часов, идеально до 2-х часов, но теперь буду знать) Но все равно, мне когда назначали терапию проводили исследование крови на наличие резистентности вируса ко всем видам терапии.
|
Дата: Пт, 19.07.13, 20:50 | Сообщение # 7
Цитата (Lexx-2000) мне когда назначали терапию проводили исследование крови на наличие резистентности вируса ко всем видам терапии. ты хорошо уяснил суть вопроса? какая нафиг резистентность при постконтактной профилактике?
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пт, 19.07.13, 21:04 | Сообщение # 8
Читайте пособие http://spid18.ru/files/for_professionals/pkp_2009.pdf
Sergeyua, 1. На ТЫ мы не переходили; 2. я хорошо уяснил суть вопроса, человек не написал, знает ли он от кого заразился или нет, если знает, то берется анализ у подозреваемого в заражении. Если нет, то понятное дело не возьмешь. 3. У меня например уже через недели после заражения были и положительный ИФА и анализы на резистентность, иммуноблот на тот момент был отрицателен 01.12.12 - заражение 21.12.12 - ИФА положителен (ИС 250, ВН более 10 000 000) 25.12.12 - анализ на резистентность 25.12.12 - иммуноблот отрицателен 05.01.13 - иммуноблот сомнителен (gp 160) 10.01.13 - иммуноблот положителен
Да и еще, Артем, следите пожалуйста за своим гемоглобином!!!
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Пт, 19.07.13, 21:35
|