• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
это очень серьезно??у меня паника!
Soki Offline
29 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 03.08.13, 17:49 | Сообщение # 1
всем вечер)
у меня паника.три дня назад у меня появилось что-то вроде сыпи на ноге. потом это место покраснело и покрылось сухой коркой.  образовалось под ней что-то вроде пузырьков.потом все это начало разрастаться и расходиться пятнами по всей ноге.На сегодня имею около 8-ми таких участков. Плюс ко всему в этой ноге иногда колющие боли и спина(поясница) очень болеть стала,как все началось sad работаю напролет днями,к своему врачу только в октябре.
у кого-нибудь было такое?подскажите,куда бежать и вообще,с чем это связано может быть.. sob

Solo solisimo.
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Сб, 03.08.13, 17:54 | Сообщение # 2
Цитата (Soki)
,куда бежать

к дерматологу бежать, иногда даже практикующий дерматолог без соскоба не поставит диагноз, а уж по инету тем более. Так что не занимайтесь ерундой и срочно в кожвен.

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Сб, 03.08.13, 19:02 | Сообщение # 3
Soki по описанию похоже на опоясывающий лишай .К доктору . а то не только ноги , но и ещё чего-нить будет болеть так , что мама не горюй . И побыстрее ( к доктору ).

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Сб, 03.08.13, 19:03 | Сообщение # 4
Soki, похоже герпес
Player123 Offline
126 постов
Награды: 6
Дата: Сб, 03.08.13, 19:06 | Сообщение # 5
Однозначно к врачу!Чем раньше, тем лучше!
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Сб, 03.08.13, 19:07 | Сообщение # 6
Быстро в аптеку, купить ацикловир - таблетки и мазь, по 2 таблетки каждые 4 часа, и мазать так же, можно чаще. И параллельно к врачу, как можно быстрее. Чем раньше выпить первую порцию таблеток, тем меньше эта дрянь расползется и вспухнет.

Добавлено (03.08.13, 19:07)
---------------------------------------------
Ничего страшного в этом нет, короче, не смертельно, цикловиром хорошо лечется, просто неприятно и больно

sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 03.08.13, 21:47 | Сообщение # 7
Но если зостер, то валацикловир тоже хорошо и удобне (по 2т.3 р.д), хотя и дороже. А ацикловира надо по три таблетки 4 раза в день. По крайней мере я так пила. И если есть боли мне назначали диклоберл в уколах.

Добавлено (03.08.13, 21:47)
коротче здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/14-956-1

Сообщение отредактировал sephia - Сб, 03.08.13, 21:48
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Сб, 03.08.13, 22:51 | Сообщение # 8
Soki, на самом деле похоже на герпес, бегом к дерматологу
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Вс, 04.08.13, 07:16 | Сообщение # 9
Ну надеемся вы уже у деоматолога, и отпуск берите, выспттесь хотя бы!!!
Soki Offline
29 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 07:36 | Сообщение # 10
большое спасибо за советы всем!сегодня воскресение,ищу платный прием где у нам в городе,ну и на крайний случай все-таки придется отпрашиваться с  работы в самый разгар сезона. 
сегодня утром эти места распухли и вообще жутко смотрится..разрастается все...побегу к врачу.

Solo solisimo.
myaw Offline
670 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 09:13 | Сообщение # 11
Блин, еще с вечера в аптеке купили бы ацикловир! Я серьезно - чем раньше, тем лекче и быстрее будет заживать! Обязательно и таблетки и мазь!
Soki Offline
29 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 09:56 | Сообщение # 12
сходила в диспансер в приемное отделение. пригласили госпитализироваться. но с моей работой правда нет возможности. поэтому выписали мазь БЕЛОГЕНТ,раствор красного цвета и цитрин.ничего толком не сказали,врач злая,сказала станет хуже -приходи. ну я завтра на прием все равно пойду на прием к другому врачу..

Solo solisimo.
sephia Offline
2135 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 10:18 | Сообщение # 13
Soki, то есть? А диагноз какой врач поставила? таблеток никаких кроме цитрина не назначила, только фукорцином мазать и мазью? wacko

Добавлено (04.08.13, 10:18)
Просто чем дольше ты оттягиваешь с приемом противовирусных, тем тяжелее будет картина.....их надо побыстрее принять

Soki Offline
29 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 10:28 | Сообщение # 14
sephia, она такая злющая была,впихнула листок с рецептом и отправила меня оттуда..я чуть не расплакалась. намазала этой красной "краской" ногу,мазью,выпила цитрина. у меня ноги и спина болят.в пн(завтра) пойду уже к нормальному доктору..за деньги.посмотрим,что до завтра будет..про диагноз она вообще ничего не сказала.не врачи,а...

Solo solisimo.
Elya83 Offline
601 пост
Дата: Вс, 04.08.13, 10:46 | Сообщение # 15
бла у меня на этой неделе вылез герпес на губе,я сразу же в тот же день начала пить ацик по 2 через 4 часа и мазать мазью. Поехала в сц по некоторым вопросам,заодно сказала ей про герпес.она мне сказла таблетки не пить!!! только мазать ситуация типа не критичная.а через пару дней на носу и возле что то выскочило типа прыщиков но не прыщики,и что делать ? кто знает это может герпесом быть? Могу в личку фотку отправить как выглядит
myaw Offline
670 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 11:17 | Сообщение # 16
Soki, фукорцин подсушивает, но не убивает вирус на коже. Поверьте опытным разведчикам, ацикловир просто необходим! и поскорее! фпень врачиху! ацикловир в таблетках и мазь теперь всегда имейте под рукой - это ваше средство первой необходимости.

Если начинать мазать и пить таблы в момент, когда только первые прыщики появились и зачесались - то дальше не идет и прыщики просто высыхают. Если через день - то появляется еще несколько участков высыпаний. Если через два - разносит по всему телу. Потом они начинают сливаться, прорываться, течет жидкость, от которой можно заразиться ветрянкой (не лезьте к детям, не трогайте их руками, если трогали свои прыщики), потом все покрывается коркой. В процессе сильно все болит, до ужаса, ломит кости и так далее, примерно 3 недели.

Послушайте совета, выпейте ацикловира, и мажьте, мажьте им все время. Больше писать не буду, ваше дело.

Добавлено (04.08.13, 11:17)
Невралгические боли в костях потом могут несколько лет оставаться.

Elya83 Offline
601 пост
Дата: Вс, 04.08.13, 11:18 | Сообщение # 17
Ау? может стоит возобновить прием таблеток?(зачем тогда врач сказал их не пить?) на носу бывает герпе? в каком именно месте? ау ответьте уже sob
Soki Offline
29 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 11:21 | Сообщение # 18
myaw, большое спасибо!!вы так убедили меня в необходимости этих таблеток,так что я сходила и купила,когда в больницу выходила. сейчас выпила!! большое спасибо еще раз. посмотрим,что завтра будет со мной. таблетки буду эти пить. к своему врачу-инфекционисту нужно наведаться или нет по этому поводу??

Добавлено (04.08.13, 11:21)
Elya83, мне кажется он везде может быть..на любом участке...а к обычному кожному врачу не ходила?

Solo solisimo.
sephia Offline
2135 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 11:31 | Сообщение # 19
Soki, к инфекционисту сходите, т.как может вам бесплатно таблетки дадут, их нужно долго пить (у нас при зостере выдают в СЦ). И если очень сильные боли вколите диклофенак.
myaw Offline
670 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 12:00 | Сообщение # 20
в инструкции что-то вроде 5 дней минимальный курс, по 2 таблетки (общая доза 800 мг) каждые 4 часа 5 раз в день, кроме ночи

Добавлено (04.08.13, 12:00)
Вообще-то я не люблю особенно таблы пить, так что, честно говоря, когда у меня зостер обостряется - я сразу начинаю его мазать ацикловиром, и мажу по мере того, как он начинает сильно чесаться - но не реже, чем раз в 4 часа. В самом начале даже каждый час-два. И сразу же выпиваю одно колесо 400 мг. Дальше смотрю по степени злостности обострения - если прям чешется не смотря на мазь и появляется где-то еще прыщик - пью еще колесо. Если нет - не пью, а выпиваю только через сутки. Потом через сутки - еще одно. Обычно этого хватает, а мажу дней 5.

Возможно, так делать нельзя и надо по-честному пропивать все 5 дней по 10 таблеток в день, если кто действительно знает, подскажите, чем нехорош мой подход. С антибиотиками так точно поступать нельзя, потому что бактерии быстро приспосабливаются к антибиотику и перестают реагировать на него, если уменьшить дозировку или количество дней в курсе приема. За исключением хлоргексидина, он, кажется, всегда на бактерий действует. Вроде, он разрушает оболочку бактерий, или что-то в этом роде, так, что им к этому никак не приспособиться...

Но с противовирусными средствами, возможно, немного по-другому. Я не говорю про вич и АРВТ, там все однозначно и без вариантов. Но с герпесом, возможно, уменьшение дозировки и курса не так уж и вредно, потому как он каждый раз однозначно прибивается ацикловиром (главное, как можно раньше купировать процесс, в идеале - ДО первых прыщиков, когда только характерно заболит и зачешется), без приспосабливания вируса. Может, тут ситуация как с хлоргексидином? Если есть, кто в курсе, подскажите?

Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 04.08.13, 12:01 | Сообщение # 21
Цитата (myaw)
ыстро в аптеку, купить ацикловир - таблетки и мазь, по 2 таблетки каждые 4 часа
Таблетки какие -  200?  400  мг? Они  же разные.
Если  вдруг кому-то  интересно,  то последние американские рекомендации  при инфекции  герпес-зостер таковы:
ацикловир 800 г  5 раз в сутки  в  течение  7-10  суток
или
валацикловир  по 1 г в  течение  7 суток
или
фамацикловир 500  мг 3 раза в сутки в  течение  7  суток

Источник:  "Антимикробная  терапия  под  ред.  Джея Сэнфорда"  2013г.

При этом  всякие  наружные  средства с ацикловиром (мази, кремы)  при  герпес-зостер эффективности  не  показали и в последних  рекомендациях не  указаны.  Ключевое  именно создание высокой концентрации  препарата в  коже путем  применения внутрь  (или  внутривенно  в  тяжелых  случаях, например,  при  обширных  кожных  поражениях  рекомендовано  именно  внутривенное  применение  ацикловира). 
При  приеме  больших  доз  противовирусных препаратов важно принимать  большое   количество  жидкости  т.к.  ацикловир имеет  свойство образовывать кристаллы  в  почечных канальцах  и  закупоривать их. 
При  почечной  недостаточности  доза  противовирусных  препаратов  уменьшается.
Противовирусная  терапия  эффективна  (в  принципе)  если начата не  позднее  3-х  суток  от момента  высыпаний,  при  этом  вероятность постгерпетической  невралгии (боли, о  которых говорилось  выше)  ниже,  если  терапия  начата  не  позже  24  часов  от  момента высыпаний.
Такие  дела.

Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вс, 04.08.13, 12:10
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вс, 04.08.13, 12:25 | Сообщение # 22
Цитата (Tatyana_D)
При этом  всякие  наружные  средства с ацикловиром (мази, кремы)  при  герпес-зостер эффективности  не  показали
+1.
Soki, Фотку киньте для полной ясности. Может, вы по полям ходили и борщевиком обожглись, а мы тут вам герпес наяриваем лечим)))

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.

Сообщение отредактировал Ирина72 - Вс, 04.08.13, 12:26
Elya83 Offline
601 пост
Дата: Вс, 04.08.13, 12:30 | Сообщение # 23
Цитата (Tatyana_D)
при этом вероятность постгерпетической невралгии (боли, о которых говорилось выше)

не пойму зачем мне врач отменила тогда таблы?? У меня тянущие боли есть в конечностях ног,рук. cool
sephia Offline
2135 постов
Дата: Вс, 04.08.13, 12:37 | Сообщение # 24
Elya83, у тебя скорее всего не зостер, а простой герпес, он не дает болей.

Добавлено (04.08.13, 12:37)
зостер болит сильно в местах высыпаний (до и после, ломит, тянет и т.д.)

Elya83 Offline
601 пост
Дата: Вс, 04.08.13, 12:40 | Сообщение # 25
sephia, Лен спасибо,завтра еще к дерматологу поеду всё равно проверюсь,может скажет возобновить таблетки. Я прям переживаю что она мне их отменила sad
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 04.08.13, 12:48 | Сообщение # 26
Ацикловир сам  по  себе боли  не  купирует,  просто  чем раньше  он  начат, тем  меньше  вероятность, что  вирус повредит глубоко  периферические  нервы.
Если  боли  в области  высыпаний  сохраняются  уже  после  того, как  высыпания  разрешились, то  это  называется  постгерпетическая  невралгия и лечится  она  не  ацикловиром, а  временем... если сильные  боли, то  пластырями и  кремом  с лидокаином,  противосудорожными, витаминами  гр.В.
Elya83 Offline
601 пост
Дата: Вс, 04.08.13, 13:08 | Сообщение # 27
Tatyana_D, спасибо,значит всё таки не герпес наверно. Завтра к кожнику с утра!
olgawinny Offline
413 постов
Награды: 15
Дата: Вс, 04.08.13, 21:56 | Сообщение # 28
Elya83, у меня не на носу,а около-там,где крылья носа вместе с губой периодически вылазило-болело адски.зинеритом мазала-аж током прошибало по всему телу.больно очень было .пока вместе с губой не догадалась ациком мазать.прошло,Ю тьфу-тьфу.пока больше не вылезало.опять же-тьфу-тьфу
Soki Offline
29 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 17:36 | Сообщение # 29
ну всё,поставили окончательный диагноз - опоясывающий герпес sad позвонила своему врачу - она сказала обязательно приехать завтра(хотя должна была ехать только в окт).буду сдавать анализы на ИС и ВН. посл анализы были ИС 734 ВН н/о. я надеюсь за три месяца клеточки не могли так упасть((переживаю,что уж там..

Solo solisimo.
sephia Offline
2135 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 19:24 | Сообщение # 30
Soki, а ты на терапии, как давно?
Elya83 Offline
601 пост
Дата: Пн, 05.08.13, 19:28 | Сообщение # 31
sephiaSoki, как выглядит опаясывающий герпес?
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пн, 05.08.13, 19:31 | Сообщение # 32
Цитата (Elya83)
как выглядит опаясывающий герпес?
херово ТЫЦ

Elya83 Offline
601 пост
Дата: Пн, 05.08.13, 19:44 | Сообщение # 33
Sergeyua, я даже нажимать не буду на ссылку,я могла в гугле на картинках посмотреть и не сделала этого,поэтому у девченок и спросила чтоб на словах объяснили,не все такие жесткие как ты,я не могу на страхи всякие смотреть
Soki Offline
29 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 19:47 | Сообщение # 34
sephia, так в том-то и дело,что вообще не на терапии.у меня диагноз обнаружили в апреле этого года,острая стадия в феврале была(три недели температура и пр).потом вот первые анализы,а спустя три месяца вот герпес этот...

Добавлено (05.08.13, 19:47)
Elya83, пузырьки,внутри то ли кровь,то ли гной,вокруг все красное и распухает.и мышцы болят там сильно.выглядит паршиво,особенно когда много таких участков\

Solo solisimo.
sephia Offline
2135 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 19:51 | Сообщение # 35
Soki, и нагрузка н/о, это ж вроде неплохо.....и имунка хорошая...хотя у меня при такой же на ноге месяц назад вылез...но у меня и нагрузка высокая.
Soki Offline
29 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 19:55 | Сообщение # 36
sephia, ты вылечила уже?
так вот и я голову ломаю,как так выходит!питаюсь нормально,стараюсь пить очень(!)редко,со спортом начинаю дружить.единственное,что сплю мало и работа нервная..одни стрессы если честно,отдыхать некогда.но это все равно не такой большой повод,чтобы у меня так иммунка упала. в любом случае сдам анализы,а там уж и по результатам видно будет..может и зря паника,хотястранно это ,странно suspect

Solo solisimo.
wertak75 Offline
541 пост
Награды: 21
Дата: Пн, 05.08.13, 20:11 | Сообщение # 37
а может, это вовсе и не герпес ? на ноге ?  обычная стрептодермия ?
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Пн, 05.08.13, 20:17 | Сообщение # 38
Была у меня такая бяка на спине после солярия и горячих источников. Имммунитет был приличный где то 700 клеток. Я думала, что жто угорь так болит - а это зостер оказался. Болело сильно где то около месяца, болячки ацикловиром мазала и внутрь бешеными дозами. В сц потом найз назначили - он снял боль. На спине и груди остались рубцы.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
sephia Offline
2135 постов
Дата: Пн, 05.08.13, 20:36 | Сообщение # 39
Soki, да прошло. только пятна остались, ходила в жару то в штанах, то в макси). Но я и валавир и ацикловир кушала прилично. да и боли прошли ттт. мазала фукарцином
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пн, 05.08.13, 21:10 | Сообщение # 40
Цитата (Elya83)
поэтому у девченок и спросила

Цитата (Elya83)
чтоб на словах объяснили

Цитата (Elya83)
как выглядит опаясывающий герпес?

не верю... просто спросила как выглядит

-вот все говорят Макл Джексон, Майкл Джексон, а мне не понравилось.

-А ты что, у него на кончерте был.

-нет, мне Мойша по телефону напел.

это к тому, что на словах просила объяснить....

Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 05.08.13, 21:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]