Депрессия, психическое здоровье и ВИЧ
|
|
Дата: Сб, 24.05.14, 11:41 | Сообщение # 81
bobcat2, однако от него стараются лечить... Ну и названий много: всд или панические атаки это же одно и то же
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Сб, 24.05.14, 11:44 | Сообщение # 82
Цитата Маруся2012 ( ) всд вегетососудистая дистония каким боком ПА здесь прикручено? имхо, вы нахватались терминов, в голове образовалась каша... постарайтесь своими слова описать свои проблемы, может люди поймут что Вы хотите спросить.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Сб, 24.05.14, 12:04 | Сообщение # 83
Цитата Маруся2012 ( ) однако от него стараются лечить...
Несуществующих диагнозов на пространствах xUSSR много, от эрозий шейки матки, не явл. на самом деле таковыми до дискбатериозов, отсутствующих в МКБ и всд. И все это надо лечить фуфломицинами- пробиотиками, иммуномодуляторами, гомеопатией и биорезонансным программированием. Тут все очень просто : либо вы усваиваете медицину на уровне азов, либо вам по гроб жизни так и будут ставить несуществующие диагнозы и лечить от несуществующих болезней. За ваши деньги.
Также см.
Доказательная медицина,российская действительность и фуфломицины
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 24.05.14, 12:05
|
Дата: Сб, 24.05.14, 12:50 | Сообщение # 84
bobcat2, что-то больно много людей с одинаковыми симптомами несуществующего диагноза. В любом случае вич усугубляет психическое состояние? Если проблемы с нервами то можно говорить о том что это вич прогрессирует?Добавлено (24.05.14, 12:50) --------------------------------------------- Sergeyua, меня волнует вопрос лечится ли это при вич или все-таки это сигнал о прогрессировании его
|
Дата: Сб, 24.05.14, 13:08 | Сообщение # 85
Цитата Маруся2012 ( ) что-то больно много людей с одинаковыми симптомами несуществующего диагноза.
Поняли сразу - хорошо ( в смысле, для вас же хорошо ), не поняли простых вещей- не поймете и более сложных.Курс по EBM я проводить тут точно не буду . . Вы можете использовать ваши рассуждения для своего круга пациентов, но на серьезный разговор это, к сожалению не тянет.
|
Дата: Сб, 24.05.14, 13:25 | Сообщение # 86
bobcat2, это вы намекаете что беспокоиться не о чем?
|
Дата: Сб, 24.05.14, 14:50 | Сообщение # 87
bobcat2, спасибо
|
Дата: Пн, 26.05.14, 19:33 | Сообщение # 88
Например прохожу обследование по причине установки диагноза ВСД, под вопросом. Я в него не верю категорически. В итоге остеохондроз п/крестцового отдела, Передний спондилолистез 1 ст, в шейном отделе остеохондроз межпозвонковых дисков, внутричерепное давление я думаю это достаточно для проявления ВСД которое мне приписывают, еще жду результаты РЭГ сегодня только сделала. При этом нервы ни к черту, память пропадает, внимание снижено, трудно концентрироваться, ощущение отупения возникает, мышцы ног болят, руки немеют, постоянно дергает нервные окончания по телу, сильные головные боли, предобморочные состояния ,тахикардия, арт. давление 140-145 на 80 , сильная потливость постоянно, температура субфебрильная из-за этого на учете в туб. диспансере стою по подозрению на туб по контакту и прочие прелести. А мне пишут ВСД по церебральному типу, да какой нафиг тут ВСД то???? Чушь полная. Да и ВИЧ тут ни при чем, а инфекционист мне говорил, что похоже на ВИЧ деменцию.
Сообщение отредактировал Tianohka - Пн, 26.05.14, 19:43
|
Дата: Вт, 27.05.14, 01:29 | Сообщение # 89
Цитата Tianohka ( ) , арт. давление 140-145 на 80 Цитата Tianohka ( ) внимание снижено, трудно концентрироваться, ощущение отупения возникает Так у вас гипертензия, похоже ? Лечение по этому поводу получаете ?
|
Дата: Вт, 27.05.14, 06:05 | Сообщение # 90
bobcat2, В ренгенографии в заключении указано внутричерепная гипертензия. Лечение пока нет, пройду до конца обследование и на прием, а там и назначать думаю будут.
|
Дата: Вт, 27.05.14, 21:40 | Сообщение # 91
bobcat2, Подскажите какое лечение должно быть при внутричерепной гипертензии?
|
Дата: Ср, 28.05.14, 12:06 | Сообщение # 92
Цитата Tianohka ( ) какое лечение должно быть при внутричерепной гипертензии?
Это не диагноз,а синдром в рамках диагноза.Так что лечение определяется диагнозом.Настоящая внутричерепная гипертензия это симптом симптом тяжелых поражений головного мозга- менингит, энцефалит, опухоль головного мозга. если это не оно- то и лечения никакого по поводу данного синдрома, скорее всего и никакого не требуется. На всякий случай,список специалистов,у которых нужно обследоваться : невропатолог, нейрохирург, психиатр. Уж какой у вас уточненный диагноз будет, неизвестно. Скорее всего в провинции никто правильно диагностировать и не будет, поставят какой-нибудь фуфлодиагноз ( уже поставили же всд ? ) и будут лечить его фуфломицинами- милдронатом, актовегином, и прочим таким разным.
Я говорил про артериальную гипертензию.
Цитата Tianohka ( ) . В итоге остеохондроз п/крестцового отдела, Передний спондилолистез 1 ст, в шейном отделе остеохондроз
У 100 % населения планеты от 25 лет и старше- есть остеохондроз в шейном и поясничном отделе позвоночника. Так что это и диагнозом то считать нельзя. Это просто сопутствующее жизни явление, такое же, как например, наличие зубов.Добавлено (28.05.14, 12:06) --------------------------------------------- Если вы правильно поняли, то то,что диагноз "всд" не существует в природе, наличие у вас неврологического диагноза никак не исключает. Просто в существующей практике поликлинического звена гораздо проще, чем заниматься сложной и запутанной проблемой, вообще ей не заниматься.Тем более, если проблема не угрожает жизни, то и суетиться никто не будет.
|
Дата: Ср, 28.05.14, 14:58 | Сообщение # 93
bobcat2, Спасибо за ответ.
Цитата Я говорил про артериальную гипертензию. Давление не постоянно, норма 120/80, повышения бывают, но не постоянные, в последнее время стало опускаться до 106-110, потом бывают резкие скачки и опять в норме. Голова болеть стала 5 месяцев назад, ночью проснулась от сильнейшей головной боли, ранее голова не болела, далее она повторялась неоднократно (просто как то резко накатывает пульсирующая боль, с чувством распирания) сейчас по утрам, днем, вечером тупое ноющею ощущения в голове. Менингитов, энцефалитов, не было, опухоли тоже нет по рентгену, единственное только были не однократные сильные травмы головы в детстве.
Цитата В итоге остеохондроз п/крестцового отдела, Передний спондилолистез 1 ст Думала, что может как то связано с мышечной слабостью и болями в ногах которые длятся уже 2 года. Невропатолог в Спид Центре подозревает полинейропатию, инфекционист это отвергает, говорит что не может с высоким ИС быть у вас полинеропатии. В поликлинике ставит ВСД под вопросом. Цитата Если вы правильно поняли, то то,что диагноз "всд" не существует в природе, наличие у вас неврологического диагноза никак не исключает. Просто в существующей практике поликлинического звена гораздо проще, чем заниматься сложной и запутанной проблемой, вообще ей не заниматься.Тем более, если проблема не угрожает жизни, то и суетиться никто не будет. Это я осознаю, печально конечно. Проще поставить ВСД и отмахнутся как от назойливой мухи. Жизни не угрожает, но жить очень мешает. Вообще все это началось месяца за 3 до получения диагноза ВИЧ и до сих пор продолжается. Уже и не знаю, что с чем связывать. В Спид Центре смотрят со своей колокольни и все связывают с ВИЧ, а в поликлинике со своей.
Сообщение отредактировал Tianohka - Ср, 28.05.14, 15:07
|
Дата: Ср, 28.05.14, 15:21 | Сообщение # 94
Еще четыре года живу с герпетической инфекцией 2 типа, второй год сдерживаю его ежедневным приемом ацикловира, без него уже никак. Может ли он быть причиной моих проблем?
|
Дата: Ср, 28.05.14, 22:01 | Сообщение # 95
bobcat2, воооот....подпишусь под каждым словом
Цитата bobcat2 ( ) У 100 % населения планеты от 25 лет и старше- есть остеохондроз в шейном и поясничном отделе позвоночника. Так что это и диагнозом то считать нельзя. Это просто сопутствующее жизни явление, такое же, как например, наличие зубов. а в Склифе мне почти дословно так и сказали, что
Цитата bobcat2 ( ) если проблема не угрожает жизни, то и суетиться никто не будет. а еще объяснили, что качество жизни будет гораздо ниже и продолжительность тоже, но поделать с этим ничего ниииззззя, особенно по причине неоперабельности (и ужасно неудачного расположения) одной из грыж. Но...., сказал один из светил, в чудеса надо верить! (поскольку он сам этим же и страдает)
По поводу выписанного милдроната (в районной поликлинике) он сказал, что с таким же успехом можно глотнуть коньячка из фляжечки при начале головокружения))))
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пт, 15.01.16, 17:39 | Сообщение # 96
У меня бывает,аж прям всё выбешивает!!Боюсь,кого нибудь убить.В таком состоянии мне наверное помогут только транквилизаторы для слонов,которые срубят меня наповал просто..
|
Дата: Вт, 09.02.16, 11:59 | Сообщение # 97
Я вот думала, все позади, а сейчас опять накрывает. Много нервничала, с начала года постоянно болели всей семьей, еще и в больнице лежали. И вот накрыла депрессия, с утра чувство тревоги. Состояние такое, лежишь и тупишь с интернетом и ничего не можешь делать. Я так долго боролась с этим состоянием и так успешно. А сейчас даже не по себе. Не знаешь что делать. Постоянные страхи в голове.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 12:53 | Сообщение # 98
я пустырник с валерианой пью и много жидкости.помогает:)))
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 13:21 | Сообщение # 99
Эх... меня в первый раз накрыло недавно , хотя уже 5 лет как.....такая тоска, ипохондрия прямо), пердиски слеза накатывает, тошно прям...реву . Потом сопли вытираю, встаю, и сама себе " кричу: Стоять!". Помогает , но...не надолго). Самое противное, что в голове крутится мысль: Просто жопа кругом, засада какая то. Всю жизнь считала себя сильной, прошла через онкологию ( 15 лет назад), а сейчас вот такой пердюманокль со мной. Придется присесть на персен.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 13:28 | Сообщение # 100
Лекарства - это все фигня. Нужно как-то голову лечить
|
Дата: Вт, 09.02.16, 13:34 | Сообщение # 101
голову?..хыы...вот бы знать как? к психиатру что ль?
|
Дата: Вт, 09.02.16, 13:43 | Сообщение # 102
Odarka, ходила уже к психиатру. Помог, но сейчас проблемы реальные, а тогда были надуманные. Все это из-за вич, здоровье хуже стало, а тогда я себе придумывала половину
|
Дата: Вт, 09.02.16, 13:48 | Сообщение # 103
Маруся2012, Так и у меня здоровье хуже стало. Хотя по показаниям ВИЧ все прекрасно. В крови вируса нема, все загнано в лимфу) . Но есть другие боли, видно от них меня плющит, измотали они меня((((
|
Дата: Вт, 09.02.16, 14:06 | Сообщение # 104
Odarka, куда загнано? Вы на терапии?
|
Дата: Вт, 09.02.16, 14:25 | Сообщение # 105
Маруся2012, да...уже 3 ,5 года. А " загнано в лимфоузлы" ...так сказала врач.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 14:38 | Сообщение # 106
Odarka, аа ясно) ну тогда вам можно не переживать
|
Дата: Вт, 09.02.16, 14:41 | Сообщение # 107
Маруся2012, да я не за ВИч переживаю, от переживала ужо)... тут вот кишечник болит, замучил, А диагноза толком нет. Пойду сдаваться на Соколинку. Больше ж никуда не примут...шоп все им пусто было(
|
Дата: Вт, 09.02.16, 14:46 | Сообщение # 108
Odarka, отпишитесь потом,саму мучает понос каждый день,говорила своему в СЦ,говорит у всех так бывает.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 15:03 | Сообщение # 109
Odarka, а у вас не может быть побочки от какого-то лекарства? Понос может быть как следствие дисбактериоза, а может и кишечная инфекция
|
Дата: Вт, 09.02.16, 15:32 | Сообщение # 110
Цитата Маруся2012 ( ) Понос может быть как следствие дисбактериоза, а может и кишечная инфекция
Цитата Al ( ) саму мучает понос каждый день,г Побочный эффект препарата? Муж на терапии калетра комбивир 1,5 года бежал постоянно в toilet . Это проблема N1 была.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 15:32 | Сообщение # 111
Цитата Odarka ( ) Придется присесть на персен. мне Персен не помогает. да и ни какие другие препараты тоже : /
- Сбили с ног? - Сражайся на коленях! - Встать не можешь? - Лежа наступай!
|
Дата: Вт, 09.02.16, 15:48 | Сообщение # 112
Не факт, что от терапии, может от какого-то другого препарата понос. Да и от терапии тоже может быть. Не факт, чтобы побочки сразу проявились. Они могут возникнуть и через несколько лет
|
Дата: Вт, 09.02.16, 18:58 | Сообщение # 113
Al, отписываюсь))). Была у врача, когда теру меняла, она меня гастреэнтерологу послала... уж послала,так послала.... он мне выписал Лапедиум , Смекту, дюспаталин, метеоспазмил. Но у меня с собой были анализы , что в кал скрытой крови нет, рак в кишечнике и желудке не обнаружен ( анализ такой: Са19-9 в Инвитро). Кишечной инфекции то же не обнаружено. Так вот понос я остановила, но боли в кишечнике( тощая кишка) не проходят, ходит ходуном весь живот. Вот это теперь мучает. Есть толком ничего не могу, страшно , что начнется приступ. Nazika, вот выпила недавно, все равно тошно, но я знаю, что Персен накопительный, придется неделькупропить.ksyu, а как прошел? Теру меняли?Добавлено (09.02.16, 18:58) --------------------------------------------- Маруся2012, вот через 3 года и проявился по видимому, но тут надо сдать анализы. Причем на Соколинке половина из них не делают. Придется денюшку в Инвитро нести.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 19:35 | Сообщение # 114
Odarka, так еще бы эти анализы были правдоподобные. А вам без анализов не могут заменить препарат?
|
Дата: Вт, 09.02.16, 19:39 | Сообщение # 115
Маруся2012, так вот заменили, когда я им анализы из Инвитро принесла, а там не ошибаются. Это вот они могут не промыть аппараты, а в Инвитро строго. Вот только сейчас узнала, что на Соколинке уже есть Кт...и это радует, три года назад не было. Хоть теперь бесплатно могу сдать не достающих анализов.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 19:43 | Сообщение # 116
у меня пузо надутое от алувии и все время хочется в морду дать.сдерживаюсь но уже гепС лечить начина..вот тогда что будет:))окружающие бегите))))))))))))))))
|
Дата: Вт, 09.02.16, 19:47 | Сообщение # 117
demiskot, эка я вас понимаю.....депресуха от этого жуткая. Просто хочется рвать и метать, рвать и метать.... и самое противное...помощи никакой. А вот приятельница лежала в 64 больнице, так куда только не заглянули))... проверили от и до. Вылечили! А мы были изгоями . ими и останемся....тьфу прям. Но вам совет.... купите дюспаталин, у него противопоказаний нет, пить можно очень долго, и самое главное... помогает ! И метеоспазмил, снимает вздутие не плохо.
Сообщение отредактировал Odarka - Вт, 09.02.16, 19:48
|
Дата: Вт, 09.02.16, 20:44 | Сообщение # 118
Odarka, я с пвт ГепС буду пить кучу таблов и так.но за совет спасибо.
|
Дата: Вт, 09.02.16, 21:53 | Сообщение # 119
Цитата demiskot ( ) у меня пузо надутое от алувии и все время хочется в морду дать.сдерживаюсь но уже гепС лечить начина..вот тогда что будет:))окружающие бегите)))))))))))))))) Демискот, съездий в Киев в институт Амосова, там рядом вокзал, там и надерешься...
Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
|
Дата: Вт, 09.02.16, 21:56 | Сообщение # 120
Цитата Odarka ( ) обнаружен ( анализ такой: Са19-9 в Инвитро). Кишечной инфекции то же не обнаружено. Так вот понос я остановила, но боли в кишечнике( тощая кишка) не проходят, ходит ходуном весь живот.
Неспецифический язвенный колит, или болезнь Крона. неприятная щтука...
Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Сообщение отредактировал Арчер_ - Вт, 09.02.16, 21:56
|