Расстройство кишечника.
|
|
Дата: Чт, 20.02.14, 20:31 | Сообщение # 1
Последнее время. Вернее уже несколько месяцев у меня расстройство кишечника. что только не делаю. Народные методы, медицинские. Улучшение на несколько дней и по новой. Народ я знаю это частая напасть у нашего брата. Кто и как борется с этой напастью? Вопрос к гуру форума. Связан ли расстройство кишечника с ВИЧ?
|
Дата: Чт, 20.02.14, 20:37 | Сообщение # 2
pazdim, вот и у меня бывает такое, тут заболел желудок тяжело было очень я две ночи не спала собралась и поехала в больницу. выписали антибиотики , панкреатин(либо мезин) омез(я взяла наше средство оно дешевле) ношпу при болях,еще смекту назначили, чай с ромашкой и с шиповник, сдала анализы все в норме, сделала ФГС гастрит. сказали пить панкреатин и омез, ношпу при болях вот хочу с результатом ФГС пойти к гастроинтерологу.
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
Сообщение отредактировал eva567 - Чт, 20.02.14, 20:43
|
Дата: Чт, 20.02.14, 20:56 | Сообщение # 3
Не знаю связано с вич или нет,с терапией может быть. А вот еще до того как узнала диагноз(хотя он уже был,просто я не в курсах была),то со мной возился гастроэнтеролог. Диагноз -дизбактериоз кишечника,срк и хрон гастрит. Про гастрит как то вообще ничего мне не сказали и не лечили,а вот жидкий стул да. диета стол номер 5. Какие пила лекарства- метеоспазмил,мукофальк,пектовит(настоящий пектин)и зерна льна. причем это все прописывал именно врач)Плюс у меня была плохая всасываемость кишечника и я какое то время была на энтеральном питании.Добавлено (20.02.14, 20:56) --------------------------------------------- Ну а когда была на любимой калетре то лопирамид был мне помощником)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Чт, 20.02.14, 21:22 | Сообщение # 4
У мужа та же проьлема((( ничего не пьет,иногла лоперамид только...тоже слишала,что это частая проблема плюсов
|
Дата: Чт, 20.02.14, 21:25 | Сообщение # 5
Регидрон попробуй
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Чт, 20.02.14, 21:33 | Сообщение # 6
Регидрон восстанавливает баланс микроэлементов,а не лечит диарею
|
Дата: Чт, 20.02.14, 21:42 | Сообщение # 7
Регидрон это если обезвоживание
|
Дата: Чт, 20.02.14, 23:54 | Сообщение # 8
pazdim, закрепление кишечника очень хорошо помогает пить настой гранатов корок ..
|
Дата: Пт, 21.02.14, 00:05 | Сообщение # 9
Рисовый отвар, да и сам рис обладает закрепляющим свойством.
|
Дата: Пт, 21.02.14, 00:13 | Сообщение # 10
Да,расстройство кишечника,это одна из основных проблем при терапии,да и без неё при ВИЧ...Врачи советуют кушать Лоперамид(Лопедиум) и кисломолочные продукты,но не на "грибных" заквасках(кефир),а на бактериальных(ряженка).Мне помогает,но не на долго...Добавлено (21.02.14, 00:13) --------------------------------------------- loki_1, я рис кушаю тоннами,но не помогает,хотя до того,как начала принимать терапию,рис вообще не ела,т.к. ,простите за откровенность,потом неделю не могла про***ться .Так что,даже не знаю,но у всех организм разный,может и поможет 
|
Дата: Пт, 21.02.14, 05:05 | Сообщение # 11
надо на хеликобактера проверяться, бактерия эта живет в желудке при повышенной кислотности, провоцирует поносы. лечиться антибиотиками
irina
|
Дата: Пт, 21.02.14, 06:19 | Сообщение # 12
Bini, такое зелье я еще не пробовал.... Вообще я разговаривал с врачом, она говорит, что закреплять стул не всегда хорошо. loki_1, рис и рисовый отвар не помогает... Вообще то от чего было нормально вчера, сегодня слабит... Может попробовать прибиотики? Хотя говорят это развод, а стоят они не мало.
|
Дата: Пт, 21.02.14, 07:09 | Сообщение # 13
Бывает от калетры такая побочка. Врач подсказала: перед приёмом таблеток съедать кусочек хлеба с маслом, помогает.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пт, 21.02.14, 07:25 | Сообщение # 14
у меня от терапии проблем с кишечником пока не было, а вот у мужа есть неприятности от калетры.. врач выписал лоперамид в качестве "настольных" пилюль - 2 утром и 2 вечером, уже два года принимает, благо, стоят они копейки.. теперь без них никуда.. еще мужу рекомендовано пить эубикор, но до него дело как-то так пока и не дошло..
Цитата Ирина72 (  ) перед приёмом таблеток съедать кусочек хлеба с маслом интересно.. расскажу об этом мужу..
|
Дата: Пт, 21.02.14, 08:28 | Сообщение # 15
Cindy, я думал лоперамид долго применять нельзя. Опять же нужно наверное точно знать, что вызывает деарию?
|
Дата: Пт, 21.02.14, 08:28 | Сообщение # 16
Несколько дней назад прочитала в газете, что мой врач начал лечить людей у который диарея вызванная clostridium difficile бактерия. Это бактерия приводит к постоянному поносу, особенно стардают пожилые люди. Антибиотики не помогают убить clostridium difficile, и в основном убивается вся остальная бактериальная флора. Они нашли донора, потестировали его на все возможные болезни, и заморозили его какашки. В какашках содержаться милиарды полезных бактерий, которых очень трудно востановить в кишечнике. Они как-то размегчают какашки, потом делают их жидкими, и ставя клизу больному. Они уже провели 20 процедур, и 18 человек, избавились от поноса и clostridium difficile. Я точно не расскажу процес как это делать - не делала. Это назвается fecal transplant.
|
Дата: Пт, 21.02.14, 08:31 | Сообщение # 17
А у кого-нибудь серьзно живот пучит? у меня почти каждый день. пока так и не сообразила как с этим справиться. я не задумавалась, а уголь активированный нам наверное нельзя пить, что бы он лекарства от ВИЧ не нетрализовывал
|
Дата: Пт, 21.02.14, 09:13 | Сообщение # 18
cat30, вот на все эти вопросы "наверное"? Я и хотел услышать ответы... Марвел, Смепол, Пасий, Фикалия (стремно пишется) - ответьте! Этот вопрос волнует многих...
|
Дата: Пт, 21.02.14, 09:20 | Сообщение # 19
pazdim, http://www.med74.ru/infoitem2526.html Но хочу подчеркнуть. Ни одна болезнь не лечится по интернету. Только очный прием у специалиста может решить вашу проблему.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пт, 21.02.14, 12:22 | Сообщение # 20
smepol, спасибо брат... Сказал как отрезал... Это ведь форум тут обсуждать нужно....
|
Дата: Пт, 21.02.14, 12:24 | Сообщение # 21
Цитата pazdim (  ) я думал лоперамид долго применять нельзя. Опять же нужно наверное точно знать, что вызывает диарею? у мужа диарею точно вызывает калетра, других причин нет, врач по поводу длительности приема лоперамида ничего конкретного не сказал, типа если помогает, так и принимайте дальше.. пробовали делать перерыв, больше одного дня не получается, диарея сразу начинает наступать..
|
Дата: Вс, 06.04.14, 22:56 | Сообщение # 22
мне в сц сказали,что лоперамид нельзя
Колхоз-дело добровольное...или вступаешь...или...расстрел!!!
|
Дата: Пн, 07.04.14, 08:29 | Сообщение # 23
Цитата pazdim (  ) Я и хотел услышать ответы... Можно попробовать делать домашние йогурты, купить закваску, мне больше всех нравится эвита, но ее трудно найти. Пойдет и наринэ, но с ней бывают сложности - не у всех производителей она заквашивается, надо искать и пробовать. Квасить по инструкции, принимать по 150 мл за полчаса до еды. Для начала месяц. Если понравится и будет эффект - можно их пить долго.
|
Дата: Пн, 07.04.14, 09:48 | Сообщение # 24
Цитата 3ACOHbKA (  ) мне в сц сказали,что лоперамид нельзя а куда деваться, если не медикаментозные методы не помогают? за два года все перебровано: и диета, и пилюли типа линекса, и био-кисломолочные продукты.. все равно возвращаемся к лоперамиду.. отказываться от калетры страшновато, вдруг от другого препарата побочки еще похлеще будут..
|
Дата: Пн, 07.04.14, 12:00 | Сообщение # 25
Насчет лоперамида,при приеме калетры и правда советуют как настольные пилюли,я уже калетру не пью.а пилюли таскаю на всякий пожарный. Опять же врачи считают что например жидкий стул до 5 раз в день норма( по крайней мере мне так сказали,но я если честно не верю),при 6 раз госпитализация,и проверка на всякие бяки. Линекс мой гастроэнтеролог вообще сказал извините туфта,развод на деньги. И прописывал в свое время метеоспазмил,пектовит,и что то еще не помню)Но у меня причина была в том что был уже спид.а я не знала еще,плюс к этому дизбактериоз и срк. Опять же лечение было назначено только после фгс.колоноскопии и анализа кала. Ну а если причина в терапии,то либо имодиум либо смена терапии.
|
Дата: Чт, 21.08.14, 15:34 | Сообщение # 26
Моя история такая же жесть. Проблемы с пищеводом возникли до терапии , во время приема терры (кивекса стокрин) и антибиотической (противогонорейной) произошел критический колапс кишечника. Тупо все остановилось, бурчало , звенело , давило тянуло, аж на стену лез... Не помогло ничего из пробиотиков, закофальков, мукофальков , бисептолов,тримедатов и прочей, прочей фигни... Да и стокрин на воспаленный кишечник давал тахикардию и панические атаки что вызывал скорую и пришлось отменитьтерру на мес( чтобы понять что происходит)
Что помогло: единственным спасением оказался поход к гомеопату!!!! ( который пролечил электромагнитным излучением от паразитов(токсоплазмоза и чего то еще) и шариками типа Т-162, Бихромикум.. И тд...) Потихоньку почувствовал как сильно потекла слюна и начала промывать весь пищевод, ПЛЮС НА МЕСЯЦ УЕХАЛ В ДЕРЕВНЮ на нормальные продукты и молоко!!!!!!!
и радость меня настигла, постепенно все начало приходить в норму, вот месяц как живу без резей в кишках! ( да,сделал колоноскопию - изменений особых никаких, поставили дизбактериоз , который сказали восстановить большуууущая проблема)
надеюсь мой доклад поможет кому-нибудь;)
|
Дата: Чт, 21.08.14, 16:50 | Сообщение # 27
pegon, Поможет, если опустить бред сивой кобылы про "чудо-гомеопатов"
|
Дата: Чт, 21.08.14, 19:13 | Сообщение # 28
Да это может быть серьезным.... Два возможных варианта - вследствии приема антибиотиков - например псевдомембранозный колит, это отмена антибиотика и включение пробиотиков... А второй - это функциональная диарея, тогда помогаю - АГОНИСТЫ ОПИОИДНЫХ РЕЦЕПТОРОВ, они замедляют перестальтику.... Например - лоперамид..
Сообщение отредактировал Эмиль - Чт, 21.08.14, 19:13
|
Дата: Чт, 21.08.14, 20:35 | Сообщение # 29
Цитата Эмиль (  ) псевдомембранозный колит, это отмена антибиотика и включение пробиотиков.. неправда ваша. Не включение пробиотиков, а срочное включение антибиотиков, активных против Clostridium difficile.
|
Дата: Чт, 21.08.14, 20:39 | Сообщение # 30
Цитата techlog (  ) неправда ваша. Не включение пробиотиков, а срочное включение антибиотиков, активных против Clostridium difficile.
псевдом. кол. может быть как осложнение антибиотика, правильно когда неправильно подобран или не широкого спектра.... Все равно прошлый ан. убираем...
|
Дата: Пт, 22.08.14, 00:00 | Сообщение # 31
Цитата pegon (  ) ак сильно потекла слюна и начала промывать весь пищевод не фига ж себе поток слюны должен быть что бы прямо чутсовать как она промывает весь пищевод, наверное до кишечника чуствовалось, и с той стороны даже капало?
как страшно-то
|
Дата: Вс, 24.08.14, 02:13 | Сообщение # 32
Gor9999, рад , что вас позабавил мой доклад. Умный человек понял, что это всего лишь метафора. Под этим стоит понимать " обильное слюноотделение", чего не наблюдалось ранее. А так рассказываю свои наблюдения не согласно медицинским довыдам , а собственным ощущением! Кому нужно - рад был помочь
|
Дата: Вс, 21.09.14, 00:40 | Сообщение # 33
Такая херня уж 3 года покоя не даёт . После каждого приёма пищи революция в животе неимоверная а потом дрищ и так 5-7 раз на дню ... Но в какой то момент это становиться нормой и перестаёшь обращать на это внимание (( ...Самое весёлое что приспичить может в любой момент и в любом месте )))
Твою мать - не унывать !
|
Дата: Вс, 21.09.14, 08:15 | Сообщение # 34
Всем шоколада!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пт, 07.11.14, 20:05 | Сообщение # 35
Последние пол года жуткая диарея. Обследовалась,всё в норме. Вывод один - вич и терапия(комбивир+стокрин)! Лично мне помогает (ПОВТОРЮСЬ -лично мне!) лоперамид,бифиформ(линекс),либо просто ни чего не есть! Естественно кушать надо и нужно! Остаётся - пить либо лоперамид,либо бифиформ. Свыкнутся с диареей тоже нельзя,так как из-за неё на колоноскопии выявили катаральный колит. А это значит (извеняюсь) ещё немного и кровью начну ходить.
"Когда все потеряно,остается надежда"
|
Дата: Чт, 20.11.14, 22:32 | Сообщение # 36
Диарея по 15-20раз в день!!!не помогает лапирамида,Фильтрум ,смекта.чай крепкий,диета.помогите я так умру скоро!!!у меня острая стадия -уверенна!анализ еще не пришел.температура скачет.скажите есть варианты ???
Жизнь прекрасна!!!
|
Дата: Чт, 20.11.14, 23:20 | Сообщение # 37
Какие именно варианты вас интересуют?
|
Дата: Чт, 20.11.14, 23:34 | Сообщение # 38
Цитата AngelinaJolie (  ) Диарея по 15-20раз в день!!!не помогает лапирамида,Фильтрум ,смекта.чай крепкий,диета.помогите я так умру скоро!!!у меня острая стадия -уверенна!анализ еще не пришел.температура скачет.скажите есть варианты ??? Есть,скорая помощь и в больницу. Иначе обезвоживание обеспечено
|
Дата: Пт, 21.11.14, 00:01 | Сообщение # 39
Магнолия,я неделю в инфекционной больнице Москвы .таблетки не помогают,видимо причина в том что я недавно перенесла иерсиниоз (кишечная инфекция очень сильная в моем случае)но как раз таки при нем не было кишечных проявлений,а потом через неделю заразилась вичем,была температура 40,7 и никакие жаропонижающие не снижали ее ниж 39.потом 38 и тд.стала потеть холодный пот по ночам,слабость и отсутствие аппетита.вирус поразил самое осклабленное на данный момент место-кишечник.как вернуть нормальный стул если врачи не помогают:(((надеюсь так будет не всегда ???
Жизнь прекрасна!!!
|
Дата: Пт, 21.11.14, 00:25 | Сообщение # 40
AngelinaJolie, Насколько я поняла у вас официально еще нет диагноза вич
|