Субфебрилитет длительный
|
|
Дата: Ср, 05.11.14, 21:02 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток. Возможно такая проблема только у меня. Прошу помощи, совета. В кратце: у меня с 2011г. постоянная температура от 37 до 37.4, редко 36,8 (раз в 1-2 недели) Приблизительно столько же по времени беспокоят боли в верхней левой части грудной клетки над сердцем, думаю,это связано с темп. В связи с диагнозом (ВИЧ+ у меня диагностирован осенью 2014г., но по факту предполагаю его у себя не менее 5 лет) пытаюсь понять причины. Обследование в СЦ пока не назначалось,сдала анализы на первичное определение ИС и ВН, готовность 17.11.14.,тогда же назначена 2-я встреча с врачом. Поделитесь,пожалуйста, у кого есть такая же проблема. Буду всем благодарна за ответы
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 05.11.14, 21:38 | Сообщение # 2
Флюорографию делали?
|
Дата: Ср, 05.11.14, 21:44 | Сообщение # 3
Цитата Ежевика76 ( ) постоянная температура от 37 до 37.4, редко 36,8 Это нормальная температура тела. Зачем вы ее меряете? Она доставляет вам неудобства?
|
Дата: Ср, 05.11.14, 21:58 | Сообщение # 4
Зачем мерила ?)) да вот она, собственно, после того. как год продержалась, натолкнула меня на мысли про вИЧ. Флюра - норм.без патологий буквально середины сентября ( при бронхите, прошедл за 3 недели). Мдя, неуж-то зреет что-то.. пухнет.. в глубинах))) тьфу-тьфу-тьфуДобавлено (05.11.14, 21:58) --------------------------------------------- techlog Это нормальная температура спасибо) marev - боюсь, что нужно делать, кроме флюры, что-то еще, боюсь, как-то мягко сказно
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:05 | Сообщение # 5
Цитата Ежевика76 ( ) Мдя, неуж-то зреет что-то.. пухнет.. в глубинах))) не может что-то физическое зреть 5 лет и не давать других характерных симптомов. Зреет у вас совсем другое. Я бы начал с золофта)))
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:11 | Сообщение # 6
Для блондинок можно расшифровать "золофто"- что?( Как же вы меня успокаиваете! Жить хочется просто.. )Добавлено (05.11.14, 22:11) --------------------------------------------- А гемоглобин 116 ( и это при том, что обычно он был 136 и даже 140!), а боли в груди.. А все- таки 37,1-37,4 так долго - может быть только ВИЧ и ничего больше?
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:12 | Сообщение # 7
Цитата Ежевика76 ( ) боюсь, что нужно делать, кроме флюры, что-то еще, боюсь, как-то мягко сказно До очередной встречи с врачом осталось немного. Не накручивайте себя раньше времени. Расскажите ему все то, что вы сказали здесь. Врач определится с выбором диагностических мер. К тому же лабораторные показатели будут известны по ИС и ВН.
Сообщение отредактировал marev - Ср, 05.11.14, 22:13
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:18 | Сообщение # 8
у меня в прошлой осенью была такая же. участковая послала на флюрогоафию и к гинекологу все в норме . к весне стала чаще спадать к лету почти прошла и вот в сентябре епилептичесеий приступ через токсоплазмоз в голове спровоцированый ВИЧ . не ждите 17.11 . мне врач сказала что повышенная температура знак какого то воспаления в организме
Мариз
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:23 | Сообщение # 9
естел55, я думаю, после вашего поста Ежевика уже в эпилептическом припадке находится)) Нагонете же страху!
Сообщение отредактировал techlog - Ср, 05.11.14, 22:23
|
Дата: Ср, 05.11.14, 22:33 | Сообщение # 10
я весной тоже рукой махнула . ха подумаешь 37.5 . и не хочу никого напугать . но и сказать что ничего страшного ....
Мариз
Сообщение отредактировал естел55 - Ср, 05.11.14, 22:39
|
Дата: Ср, 05.11.14, 23:42 | Сообщение # 11
Ежевика76, на гепатиты не сдавали ?
generic atripla.ru viraday
|
Дата: Чт, 06.11.14, 09:50 | Сообщение # 12
У меня тоже проблема с температурой 37,0-37,4. Началось всё с приёма ПВТ по гепатиту, год на терапии, год как закончила...не знаю была ли раньше, не чувствовала, сейчас чувствую, доставляет дискомфорт и немного напрягает, т.к. температура показатель какого то процесса в организме. Врач направила к гинекологу и на флюрографию, всё сделала - без патологий. Гинеколог сказал, что такое бывает. Странно, что раньше не было, а сейчас появилось. Гепатит пролечен, а ВИЧ н/о никогда. мдааа
Сообщение отредактировал Marusy - Чт, 06.11.14, 09:51
|
Дата: Чт, 06.11.14, 11:44 | Сообщение # 13
Цитата естел55 ( ) участковая послала на флюрогоафию и к гинекологу все в норме . к весне стала чаще спадать к лету почти прошла и вот в сентябре епилептичесеий приступ через токсоплазмоз в голове спровоцированый ВИЧ у меня такая температура уже долгое время(года)...я ее и не замечаю.....по гинекологии положили в туб больницу на обследование.......туба ни легочного ни в нелегочного нет...таксаплазмозы,Борры и т.д...отрицательно....разложили там на составляющии,проверили все что можно и что нельзя.....КТ,МРТ,ГСГ....вопчем светили просветили всю........а температура 37..37.2 есть.... но я ее не замечаю и жить она мне не мешает
Сообщение отредактировал sablino@ - Чт, 06.11.14, 11:46
|
Дата: Чт, 06.11.14, 13:02 | Сообщение # 14
я наблюдала и заметила еще, что за две недели до женских дней температура поднимается, с началом падает. всё таки гинекологическое что то, но до 37.4 типа в норме.
|
Дата: Чт, 06.11.14, 22:00 | Сообщение # 15
Здравствуйте! Спасибо всем, что не оставили.. на едине с самой собой. Естел55, Ваш случай из того, что я не предполагала " в сентябре епилептичесеий приступ через токсоплазмоз в голове спровоцированый ВИЧ . не ждите 17.11 . мне врач сказала что повышенная температура знак какого то воспаления в организме " Согласна, что возможно воспаление.. на ТОКСОПЛАЗМУ буду проверяться( никогда не сталикивалась раеньше) Кстати, темп. скачет, утром и днем бывает 36,7, повышается к вечеру, иногда бывает 36,9 после 22ч.Добавлено (06.11.14, 21:34) --------------------------------------------- techlog Вечер бодрый. Вчера ,очевидно,мой организм к Вам прислушался и с утра было 36.7. Здорово. Спасибо. Andre_33 Сдавала в октябре 14г.на все гепы - В,С, Д (и А никогда не болела) отрицат. Бог Миловал. Добавлено (06.11.14, 21:55) --------------------------------------------- Marusy, привет, да вот и меня не особенно напрягал этот субфебрилитет.. Про влияние ж.цикла -согласна. Но черт возьми,субфебрилитет постоянный, и он все-таки изматывает. По психологическим/кармическим и проч. причинам (пытаюсь понять "нематериальные" причины болезней )повышенная температура - означает "гнев, внутрнее кипение". Что-то есть в этом. Добавлено (06.11.14, 22:00) --------------------------------------------- sablino, вечер бодрый. Плохо, что температура есть, а ничего не нашли. Но и хорошо, что не нашли. Может это вовсем и не ..Просто реакция организма на ВИЧ? Аниемия, якобы, то же повышает темпер.тела. Буду в курсе держать. ПРОверять нужно , да , на ТУБ, токсоплазму и..онкологию(((
Завей горе веревочкой
|
Дата: Чт, 06.11.14, 22:15 | Сообщение # 16
У меня были такие симптомы. За грудиной болел лимфоузел,его было видно только на снмках КТ. Температура длилась больше года,пока не залечили туберкулёз влгу и ис не вырос больше 200 клеток. Флюра всегда была без патологий. Об этом нужно консультироваться с фтизиатром.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Чт, 06.11.14, 23:25 | Сообщение # 17
спасибо, musia
Завей горе веревочкой
|
Дата: Пт, 07.11.14, 09:56 | Сообщение # 18
Цитата Ежевика76 ( ) По психологическим/кармическим и проч. причинам (пытаюсь понять "нематериальные" причины болезней )повышенная температура - означает "гнев, внутрнее кипение". Что-то есть в этом. что то в этом есть)))
"Это у тебя не болезнь, а состояние души!" из этой серии.
Сообщение отредактировал Marusy - Пт, 07.11.14, 10:13
|
Дата: Пт, 07.11.14, 18:02 | Сообщение # 19
Ежевика76, у меня так же поднималась температура в течение полугода, я даже как дурочка записывала ее в блокнот, раз 5 в день мерила, совсем куку. А потом терапевт предложила сдать анализ на ВИЧ. С началом терапии все нормализовалось. Блокнот недавно увидела аж смешно стало ) было это где-то 2,5 года назад))) Ох и эти боли внутри груди, и дышать больно, и мешает чтото, и хрипы.... Это все вы нагнетаете, придумываете!!! Скоро все пройдет! И болеть будете реже своих отрицательных знакомых и родных)))
|
Дата: Вт, 18.11.14, 22:21 | Сообщение # 20
Lenka да, возможно и так) особенно радует нормализация с началом терапии. Будущее неизвестно никому. И хорошоДобавлено (09.11.14, 22:12) --------------------------------------------- Здравствуйте. Я все о своих "баранах". Температура ведет себя странно. Днем три дня назад и вчера была 36,65-3,68, (утром в основном), поднимается к вечеру вечеру.. до 37,4. Днем была чаще 37,2 , последние дни днем, как и вечером -37,4 .Правда, боли в груди вначале сместились в центр..потеряли интенсивность и потом вовсе куда-то исчезли дней 6-7 назад. Странно все. С нетерпением жду приема своего врача ( инфекциониста) 18.11. Отпишусь по результатам. Добавлено (18.11.14, 22:21) --------------------------------------------- сегодня получила ИС и Вн , первые результаты. ИС150(9 ВН 36000 . Вероятно, все вероятно..Температура для таких данных , видимо, не плохая.. Жаль, что все так..
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 19.11.14, 05:38 | Сообщение # 21
Ежевика76, мне в 2013 году поставили диагноз вич,температура у меня держалась постоянно 37-37.4 я спросила почему?Она ответила мол у вас в крови вирус и иммунитет так борется с ним!И ровно через год обнаружился туберкулёз температура так и была,а другой инфекционист сказал что у вас и в карте температура еще год назад была вот и последствие туба!Сейчас пью противотуб таблы температура 36.3 !Если честно сама не знаю чему верить!
alenka26
|
Дата: Ср, 19.11.14, 19:23 | Сообщение # 22
И ровно через год обнаружился туберкулёз температура так и была,а другой инфекционист сказал что у вас и в карте температура еще год назад была вот и последствие туба!Сейчас пью противотуб таблы температура 36.3 !Если честно сама не знаю чему верить! Дело в том, что последнюю неделю темп. 36,7в основном.. Была у фтизиатра в СЦ сегодня проходила врачей, туб даже под ? не ставила, т.е. вроде как нет. НЕ знаю. ПЦР еще что ли сдать на туб.. Но ведь есть же те, у кого субфебрилитет и при том туберкулеза нет. ???Добавлено (19.11.14, 19:23) --------------------------------------------- ckfdf43 спасибо, что поделились. буду следить за своим состоянием.. Любить неперелюбить
Завей горе веревочкой
|
Дата: Пт, 21.11.14, 14:43 | Сообщение # 23
ckfdf43, у меня та же проблема,что и у тебя.Долгие годы держится t 37,2-37,4.Причём с утра 36 с копейками,днём уже 37-37,2;ну а часам к четырём-пяти достигает своего пика.К ночи она уменьшается. Тоже вымотала она меня,но от чего-до сих пор для меня загадка.Может и правда туб какой-то ,хотя за 10 лет хоть как-то он бы проявил себя?или нет?хм...У меня ВИЧ+гепс,но у других с коинфекцией t нормальная(пример мой муж). Сейчас померила,t 37,4..... Ежевика 76,а как туб обнаружили?Какие обследования,анализы сдавали?
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Пт, 21.11.14, 14:47
|
Дата: Пт, 21.11.14, 16:27 | Сообщение # 24
Lubaschenika, привет!Я проходила медосмотр на работу там и флюра показа затемнения,ну и началось ренген,консультация фтизиатра и тд.Итог туб легких.Цитата Lubaschenika ( ) У меня ВИЧ+гепс,но у других с коинфекцией t нормальная(пример мой муж). Наверно все же организмы разные!А за 10 лет он конечно же бы проявил себя,но обязательно при вич инфекции нужно проверятся на туб!
alenka26
|
Дата: Пт, 21.11.14, 18:29 | Сообщение # 25
ckfdf43, вопрос задавала тебе,а написала Ежевике,перепутала,но хорошо ты поняла.Я делаю флюшку постоянно,но как мы знаем она неинформативна,ставят бронхит из-за затемнений на снимке и хрипы при прослушивании.А ты потела?А на основании чего поставили туб,если у тебя по флюре бронхит?Ежевика76, а у тебя туб исключён?
|
Дата: Пт, 21.11.14, 18:55 | Сообщение # 26
Lubaschenika, сделайте рентген легких. Сдайте мокроту на посев.
|
Дата: Пт, 21.11.14, 19:36 | Сообщение # 27
loki_1, да бронхит то у меня недавно совсем выявили,предполагают от рибавирина-я прохожу ПВТ от гепса,да и курю,простите,а t лет 10 долбит,изо дня в день,может туб спящий какой?хм...В анамнезе ЦМВ,токсоплазмоз. Девочки,я думала ,что я одна такая,а оказывается вон сколько нас с этой изнуряющей температурой! Нам сообща срочно надо что-то с ней делать!
|
Дата: Пт, 21.11.14, 19:56 | Сообщение # 28
Lubaschenika, но вообще туберкулез не только легких бывает. Такая температура НЕ нормальна.
|
Дата: Пт, 21.11.14, 20:19 | Сообщение # 29
loki_1, врач в сц все 10 лет твердит обратное,мол,есть t и есть,ничего особенного. Про туб многие читала,знаю,он может быть где угодно,не только в лёгких,но и в л/у,и тубэнцефалит,менингит и т.д.Но за эти годы мой организм разобрался бы с ним,не так ли?Ну,или туб бы разобрался со мной,а тут не понятка,от чего эта t?А рентген ,думаю,покажет тоже самое,что и флюшка-бронхит.А каким анализом раз и навсегда можно исключить туб?КТ с контрастом? Да может вообще туб тут не причём.Тогда что же даёт эту температуру?
|
Дата: Пт, 21.11.14, 20:34 | Сообщение # 30
Может уже пора арвт начать?
|
Дата: Пт, 21.11.14, 20:52 | Сообщение # 31
loki_1, возможно скоро присоединим и ВААРТ,я начала ПВТ с СД 480,через три месяца сидюшки упали до 330, но это падение связано с ПВТ.ВН 4000,небольшая. А от HCV субфебрилитет может быть?
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Пт, 21.11.14, 20:54
|
Дата: Пт, 21.11.14, 23:43 | Сообщение # 32
Lubaschenika " а у тебя туб исключён? Привет всем. Сама я не настояла на КТ и на прохождении ПЦР анализа на туб. Боюсь, придется платно топать и сдавать в частной клинике в ближ.дни, а там к своему инфекционисту и фтизиатру в центр.. Если и есть, то может быть и не легких.. как говорят. Хотя все же надеюсь. что нет его.
Завей горе веревочкой
|
Дата: Сб, 22.11.14, 01:35 | Сообщение # 33
Цитата у меня с 2011г. постоянная температура от 37 до 37.4, редко 36,8 (раз в 1-2 недели) Приблизительно столько же по времени беспокоят боли в верхней левой части грудной клетки над сердцем, думаю,это связано с темп. Хм, вот и у меня поднялась температурка до 37.1, по вечерам с пару месяцев.. И теми же "затаенными" болями, что и у вас, Ежевика..
Фтизиатр смотрел флюшки, все чисто. Советует пойти сделать МРТ с записью данных на диск, чтобы он мог взглянуть у себя на компьютере. О туберкулезе даже думать не хочется.. но надо.. С вашего позволения, буду отписываться на этой ветке, что да как.
|
Дата: Сб, 22.11.14, 08:04 | Сообщение # 34
Ежевика76, привет.Ну по поводу меня-я думаю за почти 11 лет тандема ВИЧ,гепса и температуры,то за эти годы туб бы давно загасил меня,так что я его сама исключаю,да и ИС у меня эти годы нормальный был,ниже 500 не опускался.Я постоянно консультируюсь с фтизиатром,она туба в моём случае не видит.А вот у тебя сидюшек мало,да и температуришь ты не так долго,так что всё может быть.А на гепатиты ты пишешь сдавала,нету-ты ПЦР делала?Если да,то гепс исключён,а если просто на антитела,то надо обязательно качественный ПЦР сделать. Я склоняюсь,что моя t от гепса.Но у других,кто болен гепатитом её нет.....
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Сб, 22.11.14, 08:07
|
Дата: Сб, 22.11.14, 09:46 | Сообщение # 35
Lubaschenika, а это что за новость по поводу гепатита????? Если на антитела отр, то надо кач ПЦР сдавать?????это кто вам такое сказал?
|
Дата: Сб, 22.11.14, 09:56 | Сообщение # 36
"А вот у тебя сидюшек мало,да и температуришь ты не так долго,так что всё может быть " не долго, с 2011 года)))) Это, конечяно, не 11 лет.А ,кстати, последнее время 36,7, может из-за бисептола? А может витамины+железо(неделю,как курс пропила месячный)Мои анализы по ОАК СОЭ 3, данные октября начала 2014, говорят при тубе может быть и 40 и 50 и 60. Я не специалист, разумеется.Сдавать дополнительно на туб все же собираюсь мокроту, пцр (т.к. туб ведь может быть и не легких). Субфебрилитет может быть и при анемии, есть такой момент Сегодня кое-что нашла про анемию у ВИЧ. Почитаем (научно-практический мед.журнал , ссылка) pmarchive.ru›anemiya-xronicheskogo…vich-infekciya, обсудим? Добавлено (22.11.14, 09:56) --------------------------------------------- продолжение, это итоговое заключение
Завей горе веревочкой
|
Дата: Сб, 22.11.14, 10:45 | Сообщение # 37
loki_1, это не новость,это я глупость сморозила(на ПВТ тупить начала что-то ).А HCV так и не поняла-может давать t?Ежевика76, мне кажется,мы с тобой так и не докопаемся до истины,а хотелось бы...А часов с трёх до пяти какая у тебя t?сейчас нормальная?
Добавлено (22.11.14, 10:45) --------------------------------------------- Цитата Ежевика76 ( ) может из-за бисептола? Кстати,вариант!Может быть,имхо Ещё читала,что при ВСД(вегето-сосудистой дистонии)температура такая может быть,причём годами.
Сообщение отредактировал Lubaschenika - Сб, 22.11.14, 10:50
|
Дата: Вс, 23.11.14, 20:47 | Сообщение # 38
Привет. С последнего начну, ВСД(вегето-сосудистой дистонии) у меня есть, но темп. не замечала раньше. Сеголдня темп. 37,0 в 21ч., до 12 была 36,8. в 1.30 была 36.6 Бисептол 4 день 2 утром, 2 вечером. Боли над сердцем в груди поднывающие умеренные появились дня4 назад в теч.дня нужно исключать ТУБ. НО без анализа мокроты и пцр это вряд ли возможно. Как сделаю, напишуДобавлено (23.11.14, 20:47) --------------------------------------------- получается мои 37,37,2 иногда даже и 37.4 в последний год днем бывала, все же говорят о скрытом воспалительном процессе/анемии .. Сегодня весь день 36.6, ( в 8, 15ч.) ну 36.8 сейчас (21.40).Бисептол работает?Уж не ПП ли затаилась, возможно, принимаю бисептол 5 день. вовремя подгашиваем.Временами усталость в течение дня, нос заложен неск.дней, что-то выходит от туда, но с трудом.Ннадеюсь, ухудшений за неделю особенных не будет.Мои результаты (повторный ИС и ВН + анализ на лек.препараты до начала АРВТ) будут к 1.12, посещу СЦ , отпишусь тогда же
Завей горе веревочкой
|
Дата: Вс, 23.11.14, 21:58 | Сообщение # 39
Ежевика76, слушайте, а какой у вас термометр? Если электронный, то попробуйте сменить на ртутный.
|
Дата: Вс, 23.11.14, 22:05 | Сообщение # 40
Цитата Ежевика76 ( ) ПП В целях повышения образованности -ПП что означает?
|