Спасибо ГОСУДАРСТВУ за!!!
|
|
Дата: Пт, 30.01.15, 15:42 | Сообщение # 1
Глас вопиющего в степи!!! Не дай Боже никому попасть в боксированный блок на Соколинке в стадии обострения с любой болячкой!! Из-за реорганизации медицины в общем на этаже по одной медсестре, которая с утра везет лежачих больных (а их порядка 70%) на процедуры в соседние корпуса (рентген в другом корпусе, а он показан 100 из 100 при поступлении!!!) Господа, это борьба за выживание!! Если нет возможности нанять сиделку или нет родственника, который будет с вами там 24 часа в сутки - это алис капут!! Кнопка вызова медперсонала в боксе не работает ( их сменили на беспроводные, а в них нужно менять батарейки. Которых просто НЕТ!!) да и расположены кнопки так, что лежачие при всем желании до них не дотянутся!! Если дотянулся - жди!!! Только учитывай, что медсестра одна и где-то в бегах по корпусам с такими же как мы на процедурах. В общем сумбурно, коряво... Крепитесь!!!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 16:04 | Сообщение # 2
даааа..... и это столица.
Уволился по собственному желанию.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 18:50 | Сообщение # 3
Troolly, Как это 1 санитарка на этаж??? А где остальные? В неоплаченном отпуске?
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:16 | Сообщение # 4
ksyu, ну у нас конечно не большой город, СЦ нет как такового.... В инфекционном отделении 1 санитарка, 1 медсестра, и 2 врача.. и там тоже из палаты нини, вот как хочешь так и кричи.... а ещё один холодильник в процедурке (для ритонавира). Вот и ловишь в коридоре проходящий персонал чтобы что-нибудь добыть....
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:21 | Сообщение # 5
Не санитарка, а медсестра. Вторая приходит к 17.00 что бы делать капельницы и уколы вечерние (утренние делает процедурная, в ее обязанности входят только уколы и взятие крови на анализы. Она тоже одна на 2 этажа (30 боксов ) Работает с 8 до 17 с понедельника по пятницу). В общем медицина в стране все лучшее и лучшее!!!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:29 | Сообщение # 6
Какой такой холодильник???))) смешно ей Богу!) в Москве на Соколинке нет такого. Если есть что хранить в зимнее время - в предбаннике без батарей (!), который имеет прямой выход в ванную комнату!!! Хотите принять душ? Извольте - с прямым обдувом морозным воздухом. Почти моржевание!! Летом лекарства хранятся где-то не ясно где( жалко медсестер - работают на разрыв,
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:31 | Сообщение # 7
Troolly, Вы преувеличиваете! Я находилась на Соколинке в боксе августе прошлого года. Привезли по скорой. Каждый день на утренний осмотр приходила врач, вечером заходил дежурный врач, 8 раз в день в окно видите повара, который может вызвать врача, по утрам уборщица моет бокс. Я находилась одна в боксе, через 4 дня подселили девушку с болячках и меня от нее через 20 мин.срочно перевели в соседний чистый бокс. Давали лекарства, ставили капельницы, брали анализы, приводили в бокс гинеколога и ревматолога. Еще 2 дня подряд приводили ко мне студентов, чтобы я им рассказала историю свой болезни. По балкону (за окном) ходят больные на процедуры, в т.ч. на рентген, меня тоже водили, ничего страшного в этом нет, сходить бесплатно на рентген и Узи брюшной полости. Да, кнопка вызова не работала, но есть дверь, постучите погромче, к вам придет медсестра. Эта изоляция сделана для тог , чтобы больные не выходили в общий коридор, не пересекались все виды инфекций, иначе можно вылечить одно и подцепить другое.
Fiat lux (лат)- Да будет свет!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:34 | Сообщение # 8
ну как говорится... NO COMMENTS.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:43 | Сообщение # 9
Наивно было б полагать!!!))) мы тоже там лежали в сентябре прошлого года. И все бы было так, как Вы пишите, если Вы сами себя обслуживаете!!! А вот предположите, что стало вам худо на столько, что и дотянуться не можете ни до кнопки, ни до окошка. И бокс у вас в районе 11-15 на 9-Ом ( а, на минуточку, сестринский пост в районе 2-3) да хоть обкричитесь (коли на крик есть силы!). Процедуры есть, о них я и не спорю!! Просто если ты поступил с температурой 40, а за окном совсем не август(и даже не май!), то повезут тебя в соседнее здание на рентген, завернутым на голое тело в одеялко по улице!! И к сведению - вы были в августе, вам было "клево")))) а я пишу по горячим следам января..... Ратую совсем даже не за себя, а за то, что нас всех ждет в ближайшей перспективе...
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:51 | Сообщение # 10
Дорогая Mimoza, Вы думаете я не понимаю для чего нужны боксы??? Наивно... Начиналось все с того, что мы попали в бокс начальной серии на этаже. И я видела как каждое утро мимо нас вывозили черные мешки недокричавшихся и недостучавшихся (лифт около первого бокса). Хорошо тем, у кого есть силы и возможность позаботиться о себе самому. Иначе до вас нет никому дела. Есть обход с утра, есть процедуры. Но если что-то пошло не так, Вам стало хуже - надежда только на самих себя и на родных, которые хотя бы прозвонятся на пост!!! Я не пугаю, я внемлю!!!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 19:58 | Сообщение # 11
Troolly, К вашему сведению, в августе тоже не жарко было и отопления не было. Но я попросила и мне принесли 3 одеяла, еще один матрас и еще подушку. Да, медперсонала не хватает, но , спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Попросите, вас закутают еще 3 одеялами при перевозке в другой корпус. Будьте настойчивы, ваше здоровье только в ваших руках,как говориться, "Стучите и вам откроют, просите и получите".
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:04 | Сообщение # 12
Troolly, кстати, черные мешки вывозили не потому, что они не достучались или не докричались, это те, кто конченные наркоманы, цирозники и еще некоторые, которые наплевали на свою жизнь и загубили себя сами, а врачи не Боги... Поэтому и говорю, будьте настойчивы в этой больнице.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:06 | Сообщение # 13
Особливо Ваше ЦУ актуально для тех, кто в тяжелом состоянии!!! "И встанет не ходячий, и заговорит немой!!!" Нововведения относительно персонала начались в декабре, новый виток обещают в феврале. Будем лечить себя сами!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:09 | Сообщение # 14
Я не буду спорить с Вами, дорогая Мимоза. Какой уж мой опыт 7 месяцев из последнего года в этой больнице по сравнению с Вашим)))))) я вообще про то, куда наша медицина катиться....
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:13 | Сообщение # 15
А Вы в каждый мешок заглядывали и проводили экспертизу??? Не верю!!!!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:23 | Сообщение # 16
Troolly, Желаю туда больше не попадать, Вы слишком впечатлительны, не заморачивайтесь) Этот спор бесконечен, не все так плохо в наших больницах. Моя сестра живет во Франции, у них в городе даже скорой нет, ее в больницу везли на пожарной машине и то, потому что был полис. Бесплатной медицины там нет.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:32 | Сообщение # 17
За рубежом в норме вещей прибыть в больницу на любой машине спецслужбы 911. И хорошо, что я не впечатлительная истеричка, иначе б уже не писАла здесь. А смысл вышеизложенного был лишь в том, что если у Вас кто-то в ТЯЖЕЛОМ состоянии попал на Соколинку - изыщите возможности на сиделку, либо же сами будте рядом с больным. А лучше не болейте!!!
Сообщение отредактировал Troolly - Пт, 30.01.15, 20:33
|
Дата: Пт, 30.01.15, 20:42 | Сообщение # 18
Я когда с тубом в 6 лежал, чувака привезли с Соколинки. Он прям тут же выздоровел)) реально такое рассказывал про соколинку.... просто Ж. Честно, вот читаю и продумываю варианты, как бы туда случайно не попасть))) он сипался оттеда только потому, что мама у него врач, перевела))
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:01 | Сообщение # 19
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:15 | Сообщение # 20
Я с Вами согласна на все 100%. Там выжить дано лишь тем, кто может сам себя вылечить...практически... А если учесть, что еще и сократили персонал, которого и так было не с избытком, то остается лишь догадываться, какая там будет статистика. Помню я шла мимо ординаторской. Был понедельник, июнь месяц, утро. Врачи и завотделением собрались на планерке (или как это там у них называется) и тут до меня голос заведующего доносится: - у Вас больные мрут как мухи не понятно от чего!!! После услышанного я даже ночевать оставалась со своим вплоть до выписки... Вот как-то так...
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:27 | Сообщение # 21
Troolly, Кошмар А они наверное покойных списывают как , наркоманов или протухший товар ..... Вот вам и ОМС . Теперь сижу плачу... Жалко , только не пойму себя жалко или , то что мне повезло , там не оказаться.........Я была на Соколинке 1 раз, просто на консультации с профессором . И то, что я там краем глаза видела на улице , бледно-серых исхудавших пациентов пере ходящих в другое здание , я потом 3 ночи не спала, от кошмаров просыпалась..... Меня муж больше не пускал туда, только по телефону консультации. В общем ужас.........
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:43 | Сообщение # 22
Troolly, скажите как ваш муж себя чувствует? Как с у него с ногами?
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:44 | Сообщение # 23
Да, вереница больных не иссякает... Огромный боксированный корпус в котором нет рентгена.... Нонсенс... Есть квалифицированные врачи, которые назначают лечение. Но, специфика многих наших больных такова, что любая болячка протекает реально тяжело и наряду с лекарствами нужен уход и внимание. Этого там нет. Нянечка поменяет памперсы лежачему утром и вечером. А в течении дня лежи и зарабатывай пролежни... Болеть нельзя!! Крепчайте!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 21:48 | Сообщение # 24
Ноги все так же не ходят( чувствительность потеряна от пояса. Говорят, что процесс восстановления очень затяжной... Нервы они ж такие, восстанавливаются крайне медленно. Но мы боремся! С 20 клеток выросли до 316!
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:01 | Сообщение # 25
Мадам ksyu, из практики пролеживания боков в туб больницы, а это три месяца, черные мешки выносили часто... но, по большей части в них реально присутствовали либо наркоты, либо алкаши, либо старики. Почему говорю про стариков и алкашей, их отделения находились на втором этаже, первый вичи. И во вторых, что реально на Соколинке играет очень большую роль не в пользу попавших туда, это изоляция от окружаещего мира. На самом деле в первой инфекционной, что на МПСе, волоколамка, такая же хня, при чем они не вичевые... инфекция, мать ее.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:13 | Сообщение # 26
SV1, Спасибо успокоили ......
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:16 | Сообщение # 27
Ksyu, не переживайте, у Вас будет все хорошо! Я узнавала!)
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:19 | Сообщение # 28
Бывают еще и режимные мед. учреждения , кровь стынет , реально конвейеры смерти Я тут как то фотки кидал Городской инфекционной больницы СПб no comments http://forum.u-hiv.ru/_fr/37/3265759.jpg
oldtimer
Сообщение отредактировал КО - Пт, 30.01.15, 22:25
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:19 | Сообщение # 29
А снег когда выпадет узнайте заодно .... =)
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:21 | Сообщение # 30
Боткинские бараки жесть..... люди меньше мусора там ценятся.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:27 | Сообщение # 31
PARTYzan, к сожалению есть места еще по мрачнее ( Но к счастью чтоб там оказаться надо особо отличиться )
oldtimer
Сообщение отредактировал КО - Пт, 30.01.15, 22:28
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:50 | Сообщение # 32
Цитата PARTYzan ( ) Боткинские бараки жесть..... люди меньше мусора там ценятся. я конечно может глупость скажу, но именно туда я и загремела, там и узнала о +..в отделении весь персонал хорошо относился. Ничего плохого про Боткинскую не могу сказать
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:53 | Сообщение # 33
Цитата КО ( ) фото это конечно пипец. страсть там во всех корпусах наверное, кроме того где 21 отделение.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 22:57 | Сообщение # 34
Я не понял - вены резать начинать уже, или подождать пока?
|
Дата: Пт, 30.01.15, 23:01 | Сообщение # 35
Цитата Starskiy ( ) Я не понял - вены резать начинать уже, или подождать пока? еще немного подожди) лет 50)
|
Дата: Пт, 30.01.15, 23:54 | Сообщение # 36
В 10ых числах декабря 14 года "поломанный" лежал в 36 ГКБ (даже зная о вич - отношение сказочное), но мед персонал предупредил нашу палату, что мы последние такие "поломанные" - неважно плюс или минус - нас всех вежливо и под присмотром "чинят" и отправляют домой до Нового года. А вот с 15 года начнут тотально увольняться сотрудники (их там и так не особа то и много было) - и вот тогда начнется апокалипсис.....Походу дела он там начался. Пару дней назад ходил в травмпункт (фото железок))))))))) - вот там уже началось - очереди жуткие, народу хоть отбавляй , отношение пахабное.
Чем старше я становлюсь, тем....лучше я был. Все еще титановый камикадзе )
Сообщение отредактировал ПохметологЪ - Пт, 30.01.15, 23:58
|
Дата: Сб, 31.01.15, 01:00 | Сообщение # 37
Цитата Troolly ( ) Ратую совсем даже не за себя, а за то, что нас всех ждет в ближайшей перспективе... Ну с этим можно и поспорить ,я лично туда и не собираюсь в ближайшем обозримом будущем , поэтому то и начала пить терапию с ИС 459 ,не дожидаясь сюрпризов и собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь.Цитата ksyu ( ) Я была на Соколинке 1 раз, просто на консультации с профессором . И то, что я там краем глаза видела на улице , бледно-серых исхудавших пациентов пере ходящих в другое здание , я потом 3 ночи не спала, от кошмаров просыпалась..... Я была там не один раз за те 2,5 года ,что стою на учете ,и ничего подобного не видела . Но вот что хочу сказать , при последнем посещении сего гостеприимного заведения я была ,честно сказать неприятно удивлена обилием наркоманов . Видимо я не сильно впечатлительная и они мне не снились , но как говорится "осадочек остался ". Я не ханжа ,и мой + мне не надуло за мои красивые глаза ,и это не карма , а это действительность ,с которой я живу ,но хоть убейте меня я никогда не пойму наркоманов. Для меня они просто какие то сущности ,мне непонятные и необъяснимые и абсолютно пустые . Я не понимаю терминов бывшие наркоманы или нет , для меня это непостижимо ,непонятно и не нужно . Но такова ,сука ,реальность , мы вместе ,в одной очереди , к одному и тому же врачу на сдачу крови , в одном на всех коридоре .... Цитата PARTYzan ( ) даааа..... и это столица. И да ,это Москва ,детка ! Реформа здравохранения в Москве началась . Теперь и не знаешь завидовать регионам или порадоваться за них ?
|
Дата: Сб, 31.01.15, 01:05 | Сообщение # 38
Цитата Belosnegka ( ) Реформа здравохранения в Москве началась . Теперь и не знаешь завидовать регионам или порадоваться за них ? Ну если Москва это как Ватикан - отдельное государство, тогда не знаешь.... А иначе рано или поздно до всех доберётся реформа =(
|
Дата: Сб, 31.01.15, 01:11 | Сообщение # 39
PARTYzan, не факт ,может она на Москве и свернется ,я только за двумя руками .
|
Дата: Сб, 31.01.15, 01:54 | Сообщение # 40
Цитата Belosnegka ( ) Но такова ,сука ,реальность , мы вместе ,в одной очереди , к одному и тому же врачу на сдачу крови , в одном на всех коридоре .... Видимо всё-таки карма .....
oldtimer
|