Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Анализы: результаты, расшифровка. Выбор клиник. (Все виды анализов. ИС ВН Биохимия)
Анализы: результаты, расшифровка. Выбор клиник.
Marusia26 Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.05.18, 16:46 | Сообщение # 81
цитировать с телефона не получается...Объясните пожайлуста почему "довели себя до СПИДа"?я в цифрах этих нифига не понимаю.Я пока ВИЧ -,а вот мой мч +,узнала об этом месяц назад,когда у меня было 38 недель беременности.Сейчас после родов пытаюсь все осмыслить,и все думаю :за что он так со мной
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:46 | Сообщение # 82
Цитата Marusia26 ()
.Я пока ВИЧ -
Marusia26, так вы не болеете?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 83
Что то Вы нас запутали.
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 84
Цитата Marusia26 ()
.Я пока ВИЧ -,а вот мой мч +,узнала об этом месяц назад,когда у меня было 38 недель беременности.Сейчас после родов пытаюсь все осмыслить,и все думаю :за что он так со мной
как так минус? сами же написали
Цитата Marusia26 ()
Стадия 3,Вирусная нагрузка Копий 34218
у вас вн определяется, а это уже далеко не минус, и да, у Вас СПИД, надо срочно начинать терапию
Профиль
Marusia26 Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 85
девочки,мальчики..это результаты его анализов.У меня на протяжении всей Беременности минус был,гинеколог дала направление на вич ему тоже,он сказал что сдал.Гинеколог больше не напоминала-я поняла что все хорошо.А потом она мне в 38 недель сообщила что у нее так и нет результатов анализа на вич отца ребенка.Я спросила у мч,он сначала врал что сдал и они наверное потерялись,а потом признался что у него +.Заставила его сдать анализ,и вот сейчас результаты у меня на руках.Сейчас буду выжидать полгода чтобы точно знать что я минус так как переживаю за ребенка,лишь бы он был здоров.
Подскажите еще пожайлуста:на бланке с результатами в углу стоит дата Д.Учета 2011 год.Это год когда первый раз обнаружили?
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 86
Цитата irina1985 ()
freckless, она ж не сказала, что это результаты ее анализов.
ну она и не сказала, что это не ее анализы bash о чем можно было упомянуть
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 87
Цитата Marusia26 ()
Сейчас буду выжидать полгода чтобы точно знать что я минус так как переживаю за ребенка,лишь бы он был здоров.Подскажите еще пожайлуста:на бланке с результатами в углу стоит дата Д.Учета 2011 год.Это год когда первый раз обнаружили?
вот ... знал получается, и с 2011 на учете((( зачем пол года ждать? отсчитывайте 6 недель от последнего контакта и сдавайте, грудью хоть не кормите на всякий случай(
Профиль
Marusia26 Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.05.18, 16:47 | Сообщение # 88
Извините что всех запутала изначально,просто в голове куча мыслей,паника,злость на него,жалость к себе и своему малышу.

Добавлено (25.12.15, 14:07)
---------------------------------------------
грудью кормлю,последний половой контакт с ним был в 6 мес бер,потом угроза преждевременных и поэтому запрет.После этого в 34 недели сдала на вич в ЖК и как от него обо всем узнала то сразу еще и в хеликсе сдала платно в 38 нед получается.Все отрицательно

Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 89
Цитата Marusia26 ()
Сейчас буду выжидать полгода чтобы точно знать что я минус так как переживаю за ребенка,лишь бы он был здоров.
Полтора месяца после последнего полового акта.Больше не надо.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 90
Marusia26, тогда есть шанс, что не заразилась, т.к.уже и по срокам минус
Профиль
Marusia26 Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 91
спасибо,успокоили немного...бл@ь,и ведь даже не поговорить ни с кем об этом,не поплакаться.пипец,как дальше с ним жить...
Профиль
betaned Offline
118 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 92
Что можно сказать про следующую динамику:
март 2013 - ИС 529, ВН 522 ~21%
сентябрь 2013 - ИС 470, ВН 9000 ~22%
март 2014 - ИС 460, ВН 5000 ~22%
Ноябрь 2014 - 500/5000
Апрель 2015 - 489/~7000
Июль 2015 - не помню 470 где-то, нагрузку не делали
Ноябрь 2015 - 379, нагрузку не делали.

Мой выбил теру в мониках на ИС 349 и начал, вот и я собираюсь выбивать таблетки на соколинке и начинать...
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 93
betaned, можно сказать,что Вы терапию не пьете.

Добавлено (25.12.15, 17:43)
---------------------------------------------
Моя в среднем за год была СД 520 ВН 2000
В декабре                         сд 420 вн  400
ТЕРАПИЮ НЕ дают,даже выпрашивая.Что скажите,почему вн упала.

Профиль
betaned Offline
118 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 94
Al
Определенно не пью. Собираюсь кивексу+регаст выбивать...
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 95
betaned, подскажите,как выбил,у меня ну никак не получается,сказали,выше30% нет и все.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 96
Al, миллион раз писал!

Добавлено (25.12.15, 22:36)
---------------------------------------------
Как получить терапию при любом ИС?

Никто на устное требование письменно писать ничего не обязан, разговаривать следует, но ожидать положительной реакции не стоит. На устное требование- ничего письменно вы не получите.
Если вы придёте с письменным заявлением к врачу, то в этом случае он вам ничего писать не обязан. Мало того, когда вы уйдете, бумага ваша может уйти в мусорное ведро, а может и под стекло рабочего стола, что впрочем одно и тоже.
Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно.
Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме.
Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано.
Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Avalanche2222 Offline
35 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 97
Маруся!!! я думаю ты можешь успокоится и курить бамбук. Уже прошло масса времени. У моего мужа летом был цитамегаловирус и температура 3 недели 38/39. увезли на скорой в инфекционное. там показало вич плюс/ мы все в панике. он сдал последующие анализы там показало негатив. я поехала на разговор с заведующей СПИД центра в Риге. она сказала что этот анализ очень чувствительный к другим вирусам.... вобшем я к тому что у вас бы он уже обнаружился. а муж конечно ваш не хороший человек конечно, мягко говоря )))))))))))))

Добавлено (25.12.15, 23:03)
---------------------------------------------
и еше к сожалению я обратила внимание что здесь часто дерзких пользователей которые более менее нормально отвечают и поддерживают только морально угнетенных и полумираюших людей, а с теми кто не дай бог минус, отвечают и коментят очень приблатненно... странно конечно


Vsem mir
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 98
banderas, да,в курсе,я тебя всегда читаю,ну все пробовала не дают и все.Буду пробовать ,все как написано у тебя.спасиб.Они говорят,что у меня ВН сама падает,без тэры,поэтому пока ненадо.Я курю,пью вечером бутылочку коктеля какогонибудь,спортом не занимаюсь,нервничаю,а она падает.

Сообщение отредактировал Al - Пт, 25.12.15, 23:13
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 99
Al, делай все по инструкции и никого не бойся.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
betaned Offline
118 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 25.05.18, 16:49 | Сообщение # 100
Al, Мой парень юрист, впрочем я тоже,  сразу написал жалобу на имя главврача. До этого не довели а сразу выдали и все.
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 101
все поняла ребята,спасиб.Буду .

Добавлено (28.12.15, 09:19)
---------------------------------------------
betaned, здравствуйте у Вашего мужа не осталось образец жалобы в Моники и куда ее отдавать надо,подскажите пожалуйста, не умею я толком их писать,но надо.

Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 102
Al, попробуйте лично встретиться с заведующей, Еленой Орловой-Морозовой, очень грамотный и квалифицированный специалист, готовый всегда помочь.
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 103
loki_1, она в этом же здании находится или ?
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 104
Al, там же.
Профиль
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 105
loki_1, хорошо,спасиб.
Профиль
Egor45 Offline
363 поста
Награды: 17
Дата: Пт, 25.05.18, 16:50 | Сообщение # 106
Вот такой результат анализов. Что скажете ? Совсем плохо ?
Прикрепления: 3156524.jpeg(135.3 Kb) · 7622016.jpeg(178.0 Kb)
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 107
Сд4 - 164 кл. % - 18 это очень плохо где-то между 2 и 3 по пятибальной системе.

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!

Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 16.01.16, 21:19
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 108
И вн -66 000- это много.... Вы я так понимаю не на терапии и делали анализ до неё.

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 109
Egor45, ты знаешь свои результаты. Зачем жевать одно и тоже. Ешь свою Атриплу и угомонись.

Добавлено (16.01.16, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата Арчер_ ()
18 это очень плохо где-то между 2 и 3 по пятибальной системе.

Арчер_, ты как скажешь. Плохо - это меньше 14%. Оппортунистов у него нет. ВН не высокая.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 110
А ещё смотри

Rbc- эритроциты
Wbc-лейкоциты
Plt-тромбоциты

Вот здесь у тебя норма.

Rbc норма - 4,3-5,75
Wbc норма - 4,5-11
Plt - -150-400


Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 111
Арчер_, Не нагоняй страх на человека.
Цитата Арчер_ ()
кл. % - 18 это очень плохо

Нет, очень плохо было у меня 0,7%
Egor45,
Цитата banderas ()
Ешь свою Атриплу и угомонись.

Примерно так!
Через месяц посмотришь какой результат на Атрипле.
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:51 | Сообщение # 112
Принципе есть небольшая анемия, но за счёт rdw(ширина распределения. Эритроцитах, норма 11,6-14,8) то можно сказать компенсирована, гематокрит хороший. Mchc ( это средняя конц. Hb в эритр. Норм 32-37 и mch (средняя концен. Hb в эр норма 27-34) тоже норм.

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 113
И есть небольшая лимфопения у тя 17, а норма от 19-37, но это свойственно вичухи. В остальном анализе крови у тя все прекрасно, даже нет воспаления, лечись АРВТ. Можешь железо типа ферумлека или лактоферина , не вкурсе ваши амеровские аналоги с витаминами Б пропить ещё в дополнение, а так все остальное гуд.

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!

Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 16.01.16, 21:43
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 114
Вн может быть у всех разная. Да у него не миллионая. А клетки 160 - это такто СПИД уже. Но что радует у вас там в Америке почти нет туберкулеза...

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 115
Цитата Арчер_ ()
А клетки 160 - это такто СПИД уже

Нет. СПИД - это Синдром Приобретенного Иммунодефицита. А у него все ок.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Арчер_ Offline
563 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 116
СПИД - это ещё и количество клеток сд4

Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
Профиль
Egor45 Offline
363 поста
Награды: 17
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 117
banderas, Арчер_, ksyu, Спасибо что ответили и посмотрели. Сейчас перечитаю повнимательнее. Арчер , диагноз СПИД мне не поставили. Бандерас , да терапию начал , будем ждать результат через месяц. Переспрашиваю , наверное потому что к стадии ВИЧ , прибавился диагноз дебилизм и фобия . Слишком мало времени прошло с момента когда узнал об этом.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 25.05.18, 16:52 | Сообщение # 118
Цитата Арчер_ ()
СПИД - это ещё и количество клеток сд4

Это болезни на фоне низкого кол-ва клеток. Пока оппортунистов нет , то это просто иммунодефицит. СД4 - это очень маленькая часть нашей иммунной системы. Когда их мало , включаются компенсаторные механизмы . Например увеличивается кол-во NK - лимфоцитов. И они заменяют в какой-то мере СД4. Это обьясняет такие случаи , когда у человека даже при 0 клеток не развивается тубик. Эххх....Хотел бы я быть иммунологом. Ппц какая интересная и загадочная наука.....


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Egor45 Offline
363 поста
Награды: 17
Дата: Пт, 25.05.18, 16:53 | Сообщение # 119
Этьену огромное отдельное спасибо !!!! smile
Профиль
Etienne Offline
820 постов
Награды: 28
Дата: Пт, 25.05.18, 16:53 | Сообщение # 120
Цитата Egor45 ()
Этьену огромное отдельное спасибо !!!!
Да ладно!!! hello )))


What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Анализы: результаты, расшифровка. Выбор клиник. (Все виды анализов. ИС ВН Биохимия)
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]