Диагностика туберкулеза
|
|
Дата: Пт, 12.05.17, 21:48 | Сообщение # 121
Цитата Niksa ( ) флюорографию Неинформативный метод, лучше рентген.
Цитата Niksa ( ) Насколько показателен T-spot? Покажет наличие/отсутствие микобактерии в организме..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 12.05.17, 21:56 | Сообщение # 122
Цитата ЛИ ( ) если бисептол не помогает, не курите и нет грибковых инфекций Бисептол не пила ,не назначали...Не курю...Насчет грибковых инфекций: какие именно могут провоцировать такой долгий кашель?
Цитата DJ ( ) Неинформативный метод, лучше рентген. Просто у нас в СЦ нет рентгена и пока не пройдешь у них флюорографию - ничего больше не назначат из диагностики! Я в прошлый раз рентген принесла - всё равно заставили еще пройти флюорографию у них...без этого им не разрешено назначать Кт вот, например...В общем сплошное облучение(((
|
Дата: Сб, 13.05.17, 01:26 | Сообщение # 123
Ли, спасибо за ответ!!!
|
Дата: Сб, 13.05.17, 08:41 | Сообщение # 124
Не касается диагностики туберкулеза. Удалено!
|
Дата: Пн, 22.05.17, 16:09 | Сообщение # 125
Съездила сегодня в СЦ! T-spot положительный....Отправили опять на Кт- всё в норме: лимфоузлы не увеличены, всё чисто и непорочно...Сказали пить профилактику 3 месяца. Но у меня кашель и температура 37 и 1, они уверены, что кашель не из-за микобактерии...Что делать теперь? куда бежать? Я пока вообще в стрессе...
|
Дата: Пн, 22.05.17, 16:36 | Сообщение # 126
Спросите у Dj в Л.С(он в этом"подкован","силен")
|
Дата: Пн, 22.05.17, 16:51 | Сообщение # 127
Подскажите пожалуйста , мне прописали Изониазид 2 таблетки 1 раз в день и Пиразинанид 3 таблетки один раз в день , я со стресса забыла ..все одновременно надо пить или одно лекарство утром другое вечером и ещё не много ли это ?? И во время еды или как ? Кто пил подскажите пожалуйста
|
Дата: Пн, 22.05.17, 17:20 | Сообщение # 128
|
Дата: Пн, 22.05.17, 17:39 | Сообщение # 129
Утром и вечером после еды, еще купите пиридоксина гидрохлорид (б6) принимайте вместе)))
|
Дата: Пн, 22.05.17, 18:04 | Сообщение # 130
Спасибо
|
Дата: Пн, 22.05.17, 21:18 | Сообщение # 131
Цитата Niksa ( ) Сказали пить профилактику 3 месяца. Что именно назначили?
|
Дата: Пн, 22.05.17, 21:22 | Сообщение # 132
Natalik, пиразинамид можно частями если надобно..
|
Дата: Пн, 22.05.17, 21:36 | Сообщение # 133
Цитата DJ ( ) Что именно назначили? Изониазид и пиразинамид! плюс для печени карсил (силимар) и ундевит витамины! Кашель будто бы из трахеи откуда-то...по ощущениям! Достаточно ли этой профилактики или дальше обследоваться?
|
Дата: Пн, 22.05.17, 21:41 | Сообщение # 134
Только КТ может показать полную картину, конечно обследуйтесь...
|
Дата: Пн, 22.05.17, 21:42 | Сообщение # 135
Цитата Runner ( ) Только КТ может показать полную картину, конечно обследуйтесь... Кт я уже сделала сегодня, и 4 месяца назад делала...никаких патологий!
|
Дата: Пн, 22.05.17, 22:33 | Сообщение # 136
Цитата Niksa ( ) ундевит В нем В6 хер да маленько, вам нужно 25 мг и может более..
|
Дата: Пн, 22.05.17, 22:34 | Сообщение # 137
Цитата Niksa ( ) и ундевит витамины! Нужно отдельно Витамин В6.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 23.05.17, 01:36 | Сообщение # 138
Ну что сказать, ну что сказать... Перечитала сейчас свои сообщения годовалой давности. Про положительный диаскин и т.п. Я вот такая нехорошая девочка не принимала противотуберкулезную профилактику что мне выдали Добавлено (23.05.17, 01:32) --------------------------------------------- Почему пол сообщения только осталось?) странно... Добавлено (23.05.17, 01:34) --------------------------------------------- В общем собиралась я и собиралась начать терапию противотуберкулезную, так и не собралась.. Добавлено (23.05.17, 01:36) --------------------------------------------- А вот сделали опять тест - отрицательно) так что я сделала вывод что точно что-то в прошлый раз накосячили с пробой.
Улыбаюсь миру
|
Дата: Вт, 23.05.17, 14:12 | Сообщение # 139
Спасибо за ответы! Купила витамин комбилипен, там 100 мг B6, подойдет? Скажите еще, пожалуйста, а может ли развиться изолированно туберкулез трахеи и видно ли его было бы на Кт?
|
Дата: Вт, 23.05.17, 14:45 | Сообщение # 140
КТ показало бы всё,,, у Вас паническая атака))) не накручивайте)))
|
Дата: Вт, 23.05.17, 15:25 | Сообщение # 141
Цитата Runner ( ) , у Вас паническая атака))) не накручивайте))) Конечно я в панике, потому что в сентябре диаскин был отрицательный, а потом как раз начался кашель и субфебрилитет, и сейчас положительный T-spot еще...Как-то это наводит на мысли о туберкулезе...
|
Дата: Вт, 23.05.17, 15:32 | Сообщение # 142
Мокроту сдавали? Кровь? Мочу?
|
Дата: Вт, 23.05.17, 15:38 | Сообщение # 143
Цитата Runner ( ) Мокроту сдавали? Кровь? Мочу? Кровь, мочу - да, всё хорошо. Мокроту -нет, у меня сухой кашель , мокроты как таковой нет...слизь только стекает периодически по стенке глотки...
|
Дата: Чт, 13.07.17, 21:36 | Сообщение # 144
мозги хоть немного остыли могу писать хоть и читать более менее, результаты мокроты будут аж в понед ,а вот КТ может кто прочитает ,может кто понимает... Заключение: КТ признаки двустороннего инфильтративного туберкулеза легких, в фазе распада написала это,и опять плохо стало(( у мужа температуры нет, потливости тоже, аппетит хороший,только глаз беспокоит сильно,и от него периодически головная боль от света (( понимаю что без результатов мокроты нечего и говорить, и без результатов от врачей,которая увидев КТ сказала что все нормально,это начало,хорошо что проверились, и сами уже начали на мокроту сдавать в 3 этапа,я понимаю все,что пока пустой разговор, но если бы не Вы на форуме,мы бы так и не знали что нужно все это проходить и что нам должна была быть назначена терапия при 38 клетках и при 450000 нагрузке((мы как дурынды радостные начали пить терапию, и вот видимо начался синдром восстановления... сегодня ещё и чесаться начал,а вроде после начала приема как отрезало эту чесотку(раньше думали до не знания о вич,что это аллергия),так о чем я, может кто прочитает заключение и ещё что нибудь скажет? как все будет происходить? послушать наших врачей,там все тип топ, а с СЦ вообще ничего и не говорила,умотала и все, поэтому помогите дожить до понедельника(((Вы намного больше знаете их((
|
Дата: Чт, 13.07.17, 23:49 | Сообщение # 145
Вы Пантелееву написали? Файл DICOM скинули с диска?
|
Дата: Пт, 14.07.17, 05:18 | Сообщение # 146
DJ, Нет,ещё не написали, потому что ждем результаты мокроты,и я просмотрела форум,почитала, там невозможно лечиться у него в больнице, там обязательно надо иметь прописку СП, а с таким диагнозом не разрешают лечиться в другой стране, туб+ вич , и поэтому будем дистанционно спрашивать,а когда нет всех результатов,думала подождать, а то скажет а рез-ты того какие,а заключение доктора и назначения какие? а мы опять ни бе ни ме ни кукареку(((
|
Дата: Пт, 14.07.17, 05:20 | Сообщение # 147
DJ, есть же только снимки пока с КТ и выписка ну кто делал КТ,диска нет(((
|
Дата: Пт, 14.07.17, 05:28 | Сообщение # 148
разве они не предлагали записать на диск? обычно это предлагают. вы можете купить сами диск и снова сходить к врачу для записи на диск. обычно КТ хранится месяц у них. возможно, эта запись тож за деньги, если вы делали КТ в частной организации
Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Пт, 14.07.17, 05:28
|
Дата: Пт, 14.07.17, 05:37 | Сообщение # 149
EvgeniyAM, нет,не предлагали,спасибо за информацию, сейчас сама узнаю возможно ли это, диск обычный для этого нужен?
|
Дата: Пт, 14.07.17, 06:55 | Сообщение # 150
EvgeniyAM, ещё раз огромное спасибо Вам,они не предлагали, а мы и опять дундуки нифга не зная ушли,сейчас сьездила туда, купила диск,пришла ,а они говорят да мы Вам дадим на своем диске , правильно все,сам не почешешься,никто из врачей и не будет сам предлагать там что то и т.п, ну я не знала ,и мозг отключен был от заключения, а Вам огромнейшее спасибо!!! теперь у нас есть диск)))
|
Дата: Пт, 14.07.17, 07:32 | Сообщение # 151
ну вот. еще одна маленькая победа. из таких вот мелочей и строится гонка за здоровьем. у нас это так теперь будет. круговерть из анализов, обследований, осмотров.
|
Дата: Пт, 14.07.17, 09:53 | Сообщение # 152
и кстати ,она насчет того что не назначили протиыотуб терапию сказала что было незачем,Вы представляете, наглая какая , он говорит что клетки были такие,Вы обязаны были, она сказала не было показаний !!! гадина!! сказала с женой ограничить контакт,в стационар уложим в понед, напугала его теперь ещё какими то лихорадками , сказала если начнет кипишевать устроит ему разгон что мало не покажется!!! ох какая же она!!! а насчет того и это была Ваша ошибка,теперь обнаружили туберкулез,она сказала что так и должно было быть,иммунитет начал бороться и все вылезло, так и должно быть, я со своей стороны все сделала, типа было 38,сейчас 111 клеток ,я молодец типа все равно Потом позвонила я ей,сказала что хочу результаты свои посмотреть и взять,так она там как начала орать,я никому ничего не обязана на руки давать , ты ничем не заболела, сиди на попе ровно ,мы и тебя вытащили, будете понтоваться и идти до глав врача и искать его мы Вам устроим, говорит у тебя все анализы крутые, было 388 ,сейчас после приема стало 870,все анализы в норме ,гемоглабин в норме и все остальное тоже, только сахар понижен, говорит не злите меня,или я стану злой!!! Я подумываю и правда теперь все через МИнздрав делать,письма катать,она невменяемая ,я говорю что Вы так орете то, мы в чем виноваты ? не наркоманы,не алкоголики, ну вот получилось так что пришло это к нам, она вроде успокоилась говорит,ты не переживай,у тебя все хорошо,а ему я дала анализы, пусть подавиться,типа тоже мне нашел где то советчиков, а он просто сказал что ему нужны анализы чтобы советоваться с врачом хорошим из России Она же не имеет право не давать мне анализы на руки? я же могу устроить войну? она говорит я действую по протоколу !!! она не права??
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:25 | Сообщение # 153
Цитата Mika_MM ( ) видимо плохая тетка -не умеющаю признавать Свои ошибки(промахи). Она просто(Своей агрессией(это защитная реакция))-боится работы лишится.
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:27 | Сообщение # 154
Sverdlovchanin, инфекционист как понимаю это она? она уже отпадает,не доверяю ей я, сто раз буду теперь интернет шарить и до Пантелеева дойду,он скажет как правильно я надеюсь ,на эту тетку надеяться нет желания никакого,а она считается в СЦ самой крутой и опытной, а их у нас там аШ 2 штуки этих инфекчионистов,на весь СЦ как я поняла и глав врач
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:28 | Сообщение # 155
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) инфекционист как понимаю это она? Да.
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:30 | Сообщение # 156
у мужа совсем все плохо,да? лихорадка правда может быть? скажите пожалуйста,мне надо морально быть готовой(((
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:31 | Сообщение # 157
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) до Пантелеева дойду,он скажет как правильно я надеюсь А вот это верно(стоит попробовать) Но Вы с мужем же еще "нн касались"фтизиков-может поподется хороший(а главное опытный в лечении вич +)
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:35 | Сообщение # 158
Sverdlovchanin, надеюсь, у глав врача были,она сказала что круто все, все знаем такое,все лечим,на ранней стадии обнаружено,идите домой,ждите рез тов мокроты,потом к нам с направлением, вот эта позитивность глав врача конечно бы раньше вселила в меня уверенность,но не сейчас(((
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:37 | Сообщение # 159
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) мужа совсем все плохо,да? лихорадка правда может быть? скажите пожалуйста,мне надо морально быть готовой((( Да нееее...муж (мужик) "повоюет" еще.. У Него тоже настрой должен быть. Настраивайте Его на (примерно год) "битву".
|
Дата: Пт, 14.07.17, 10:45 | Сообщение # 160
Sverdlovchanin, Спасибо огромное!!! мне прям хорошо от таких слов!!! уже воевал он сегодня,я за него очень рада!!! главное чтобы эта тетка зла ему не желала теперь , я так люблю его прям не могу!!! так хочется чтобы выбрался достойно!!! у него настрой немного тяжеловатый, может поэтому такое сопутсв все идет ((( я же начала всё с желанием выкарабкаться на 70 лет ещё, его охото также вытащить ))
|