На разных стадиях ВИЧ поражает разные части мозга
|
|
Дата: Вс, 31.03.19, 18:37 | Сообщение # 1
А вот туда терапия пробраться не может. https://u.to/rPwGFQ
Хороший человек
Сообщение отредактировал Hazy - Вс, 31.03.19, 18:37
|
Дата: Вс, 31.03.19, 18:56 | Сообщение # 2
Да страшно стать дауном лучше до этого в мир иной.
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 19:05 | Сообщение # 3
Это как раз и есть та самая проблема из-за которой не стоит рваться к двойной схеме. Я писал про проникающую способность схемы через ГЭБ, но тут это никого не интересует.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 19:54 | Сообщение # 4
Dmitriy54, давно известно что около 30% вич инфицированных имеют когнитивные расстройства в той или иной степени, двойные схемы тут вообще не причем, исследованиями доказано что они являются эффективными..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 31.03.19, 20:25 | Сообщение # 5
Цитата DJ ( ) исследованиями доказано что они являются эффективными.. Эффективными в части подавления ВН, а здесь речь совсем о другом. В 2010м году так же было исследование, в котором повышая проникающую способность схемы - добивались улучшения состояния человека имеющего проблемы невралгического характера.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 20:46 | Сообщение # 6
Цитата Dmitriy54 ( ) Эффективными в части подавления ВН, а здесь речь совсем о другом. В 2010м году так же было исследование, в котором повышая проникающую способность схемы - добивались улучшения состояния человека имеющего проблемы невралгического характера. А третий компонент резко повышает проникающую способность?) Безотносительно того, какой именно это компонент?) Как интересно.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вс, 31.03.19, 20:52 | Сообщение # 7
Цитата ARK ( ) А третий компонент резко повышает проникающую способность?) Безотносительно того, какой именно это компонент?) Как интересно.) Как пример FTC имеет значение 2, а 3ТС значение 1. Добавляем 3й компонент имеющий значение от 1 до 3 и смотрим на суммарное число. Проникающая способность тройной схемы будет минимум на 50% больше чем у двойной.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 21:03 | Сообщение # 8
ARK, Цитата ARK ( ) А третий компонент резко повышает проникающую способность?) Безотносительно того, какой именно это компонент?) Да ни о чём там тот-же тенофовир добавляет (это не зидовудин/этот в этом плане-силён)
|
Дата: Вс, 31.03.19, 21:03 | Сообщение # 9
Предлагаю вместо ТДФ добавить Зидовудин. Он очень хорошо проникает через ГЭБ. А если вместе с ДТГ,то вообще бомба. Бомба в голове!!!
|
Дата: Вс, 31.03.19, 21:05 | Сообщение # 10
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Как пример FTC имеет значение 2, а 3ТС значение 1. Добавляем 3й компонент имеющий значение от 1 до 3 и смотрим на суммарное число. Проникающая способность тройной схемы будет минимум на 50% больше чем у двойной. И откуда ты только берёшь эти высказывания?! (если у всех читающих людей,кто в теме,другая инфа)
|
Дата: Вс, 31.03.19, 21:06 | Сообщение # 11
parsek73, Цитата parsek73 ( ) Предлагаю вместо ТДФ добавить Зидовудин. Он очень хорошо проникает через ГЭБ. А если вместе с ДТГ,то вообще бомба. Бомба в голове!
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 31.03.19, 22:24
|
Дата: Вс, 31.03.19, 22:12 | Сообщение # 12
Посмотрела немало человек с вич на МРТ, естественно, тех,кто сообщал об этом и имел определенные жалобы. Огромное значение имеет наркомания в анамнезе. Вич в основном махровый, на низких клетках. Свою голову впечатлившись проверила в 2018: всё ок за 12 лет, на терапии с 2012 (ну и 2009-10 во время беременности). Про специфические изменения при вич известно давно. У них есть динамика, следов может и не остаться,визуализируемых на МРТ.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вс, 31.03.19, 23:23 | Сообщение # 13
Цитата paruram ( ) Про специфические изменения при вич известно давно. У них есть динамика, следов может и не остаться,визуализируемых на МРТ.
Существуют специальные тесты для выявления когнитивных нарушений результатами которых могут быть бессимптомные когнитивные нарушения, лёгкие когнитивные нарушения,ВИЧ-энцефатопатия..
И да, препараты с лучшим проникновением в ЦНС могут защищать от развития ухудшения когнитивных функций на фоне ВИЧ-инфекции, но исследования о двойных режимах почему то об этом умалчивают..
|
Дата: Вс, 31.03.19, 23:47 | Сообщение # 14
Цитата paruram ( ) Огромное значение имеет наркомания в анамнезе. Факторами риска являются так же женский пол и пожилой возраст
|
Дата: Пн, 01.04.19, 00:19 | Сообщение # 15
DJ, Цитата Существуют специальные тесты для выявления когнитивных нарушений результатами которых могут быть бессимптомные когнитивные нарушения, лёгкие когнитивные нарушения,ВИЧ-энцефатопатия.. Я имею в виду специфические изменения МР-картины головного мозга при вич, а не только клиническую симптоматику. И большей частью это до сих пор касалось преимущественно белого вещества,т.е. шло под «тегом» вич-ассоциированная деменция. А тут аж атрофия коры лобной да еще с подкорковыми ядрами. Хотелось бы целиком статью, а то в англоязычной только абстракт (или я чего-то недонашла?).
Цитата Факторами риска также являются женский пол и Девочки в отношении всего,что связано с вич, вообще как-то выигрывают (проигрывают?) По поводу наркомании: все пациенты, головы которых приходилось смотреть изнутри в основном с таким анамнезом приходили. И уж что там первично, не всегда было ясно. Хотя токсическое воздействие на мозг тоже рисует свою картину. Однако атрофии коры замечено не было. Опять же,чтобы понять, что имеется в виду под изменениями подкорковых ядер, надо прочитать статью... Свою кору померила - в пределах. Делайте все МРТ присылайте исследования, устроим свой метаанализ))
Добавлено (01.04.19, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата DJ ( ) но исследования о двойных режимах почему то об этом умалчивают..
Если вы используете в двойном режиме DTG и учитывая его способность нормальную проникать чз ГЭБ, то что исследователи должны прокомментировать?
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Сообщение отредактировал paruram - Пн, 01.04.19, 00:43
|
Дата: Пн, 01.04.19, 03:02 | Сообщение # 16
Цитата paruram ( ) Если вы используете в двойном режиме DTG и учитывая его способность нормальную проникать чз ГЭБ Как раз таки DTG через ГЭБ не очень хорошо проникает, а 3ТС совсем плохо. Да, в крови будет 0 нагрузка, а в СМЖ?
Цитата DJ ( ) И да, препараты с лучшим проникновением в ЦНС могут защищать от развития ухудшения когнитивных функций на фоне ВИЧ-инфекции, но исследования о двойных режимах почему то об этом умалчивают.. Жаль, что на это не обратили внимание при исследованиях. Но фанатикам это и не интересно, у них на уме только "два препарата вместо трех")))
|
Дата: Пн, 01.04.19, 04:13 | Сообщение # 17
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Как раз таки DTG через ГЭБ не очень хорошо проникает Хорошо dtg проникает через ГЭБ.
Цитата Dmitriy54 ( ) а 3ТС совсем плохо Немногим похуже ftc.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 01.04.19, 04:29
|
Дата: Пн, 01.04.19, 06:26 | Сообщение # 18
Цитата Sverdlovchanin ( ) Хорошо dtg проникает через ГЭБ. Где данные? RAL имеет значение 3
Цитата Sverdlovchanin ( ) Немногим похуже ftc. Ну да, на 1. И если DTG имеет значение 3, то в сумме с 3ТС получаем 5. А в схеме DTG+TAF+FTC 3+1+3=7 том минимум который указывается в докладах. Даже если DTG имеет проникающую способность 4 на уровне Зидовудина, то все равно двоечники остаются с суммой 6, а троечники 7/8.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:13 | Сообщение # 19
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Где данные?
Сам найдёшь.
Цитата Dmitriy54 ( ) 3ТС значение 1. 2.
Цитата Dmitriy54 ( ) DTG+TAF+FTC 3+1+3=7 Ссылку на именно эти цифры? Сам-то начал теру? Принимай хоть 4 действующих вещества(всем здесь-"по барабану) (Я буду пить 2,т.к УЖЕ за много лет арвт считаю у себя применение abc,a также taf(или tdf) - субоптимальным(организму хватило уже ниотов)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 01.04.19, 08:20
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:29 | Сообщение # 20
Цитата Dmitriy54 ( ) DTG+TAF+FTC 3+1+3=7 Как то всё легко складывается. Кто-то заканчивал молекулярно-биологические факультеты??? Мы имеем молоток, кувалду,и кирпич. И много гвоздей,шурупов,болтов. Нам надо их вбить,закрутить. По идее,если взять вместе кувалду,кирпич,молоток и всей этой хренью ударить,то должен быть очень хороший эффект. На деле же не так. Маленкие гвозди согнулись,шурупы сломались,что то вбилось. Не проще взять молоток и вбить гвозди. Вот для шурупов отвертка понадобиться,хотя и его,если постараться,можно аккуратно забить. Много это не значит эффективно. И я думаю,здесь работают другие схемы,а не 2+2=4
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:32 | Сообщение # 21
Цитата Sverdlovchanin ( ) Сам найдёшь.
Не найдешь, есть лишь корявая приписка в старую таблицу.
Цитата Sverdlovchanin ( ) 2.
Я написал хуже НА 1, а не 1.Цитата Sverdlovchanin ( ) Ссылку на именно эти цифры?
Если ты знаешь где DTG стоит в таблице со значением 4, значит и эти цифры знаешь где найти. http://childhiv.ru/wp-content/uploads/2015/04/s6_15_45-16_00.pdf http://aids-centr.perm.ru/images....>
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Пн, 01.04.19, 08:36
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:35 | Сообщение # 22
Цитата Sverdlovchanin ( ) Я буду пить 2,т.к УЖЕ за много лет арвт считаю у себя применение abc,a также taf(или tdf) - субоптимальным(организму хватило уже ниотов) Так какой смысл сравнивать себя или тех кто 10 лет сидел 3х схемах абакавир/эфавиренз/зидовудин С теми, кто только начинает терапию? Вы сейчас так же даете советы о том - чего сами не испробовали и я говорю не о просто тройной схеме, а о конкретной схеме.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:37 | Сообщение # 23
Цитата Sverdlovchanin ( ) Сам-то начал теру? Я уже писал свою схему DTG+TAF+FTC
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:39 | Сообщение # 24
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Sverdlovchanin () 2. Я написал хуже НА 1, а не 1.
Цитата Dmitriy54 ( ) FTC имеет значение 2, а 3ТС значение 1. А это что?("переобувка на ходу"?)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 01.04.19, 08:50
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:43 | Сообщение # 25
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) абакавир/эфавиренз/зидовудин Это что за схема?
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:44 | Сообщение # 26
Цитата parsek73 ( ) Как то всё легко складывается. Это из слов тех, кто готовит доклады - я не в книжках читал и что-то выводил, а прочитал доклад.
Цитата parsek73 ( ) Много это не значит эффективно. И я думаю,здесь работают другие схемы,а не 2+2=4 Где работают? В крови - да работают, я где-то это оспаривал?? Речь про влияние ВИЧ на ЦНС и его нахождение в СМЖ куда определенные препараты не попадают в силу наличия ГЭБ.
Есть результаты исследования людей в длительном периоде - нет. Кто-то сидел на тройных схемах с проникающей способностью 7-8 и перешел на 5-6 - ВН у них Н/О. А что происходит там куда терапия не попадает?
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:48 | Сообщение # 27
Цитата Dmitriy54 ( ) Вы сейчас так же даете советы о том - чего сами не испробовали и я говорю не о просто тройной схеме, а о конкретной схеме. Чтобы знать,не надо сидеть на тере(или именно на этих действующих веществах)
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:52 | Сообщение # 28
Цитата Sverdlovchanin ( ) Это что за схема? / знак означает "или" + означает одно + второе + третье = схема.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:54 | Сообщение # 29
Цитата Sverdlovchanin ( ) Чтобы знать,не надо сидеть на тере(или именно на этих действующих веществах) Ваше знание сводится к тому, что 2 лучше чем 3. А то, что 3 очень сильно отличается от 3 - это вы считаете несущественным.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:54 | Сообщение # 30
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) куда определенные препараты не попадают в силу наличия ГЭБ. Все попадают.(но в разных % количествах)
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:56 | Сообщение # 31
Цитата Sverdlovchanin ( ) Все попадают.(но в разных % количествах) КЭП
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:58 | Сообщение # 32
|
Дата: Пн, 01.04.19, 08:59 | Сообщение # 33
Цитата Dmitriy54 ( ) Кто-то сидел на тройных схемах Прикинь :),а многие давно на двойных (Я про "щадящую стратегию"с ингибиторами протеазы)
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:02 | Сообщение # 34
Цитата parsek73 ( ) Что бы было понятно,под гвоздями,шурупами и болтами предпологается ГЭБ.А молотки,кувалды это АРВТ. ГЭБ - это барьер, стена, заграждение любое другое слово - но не то, что вы говорите. И вот если вы размахнетесь и швырнете все это в стену - то пробьет ее молоток и пролетит в дырку пара гвоздей и один шуруп. А остальная охапка останется в крови.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:06 | Сообщение # 35
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) А то, что 3 очень сильно отличается от 3 - это вы считаете несущественным
Цитата Sverdlovchanin ( ) А у тебя вич деменция уже началась?
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:10 | Сообщение # 36
parsek73, Цитата parsek73 ( ) Что будем обсуждать дальше??? Влияние АРВТ на слух и зрение??? Волосы? Паховые. Да ничо,Гена,(с ним) не будем обсуждать. (ну я предлагаю/ты сам решай) Пошли в нашу вайбер "болталку" лучше?!
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:25 | Сообщение # 37
Цитата Dmitriy54 ( ) ГЭБ - это барьер, стена, заграждение любое другое слово - но не то, что вы говорите. И вот если вы размахнетесь и швырнете все это в стену - то пробьет ее молоток и пролетит в дырку пара гвоздей и один шуруп. А остальная охапка останется в крови. Понеслось!!!! Это же абстрактная картина. Гвоздь,это не значит,настоящий гвоздь. Знаешь Дмитрий,есть информация ,что Таф не очень то отличается от ТДФ. И полнеют на нём. Что делать то будем? Какую замену искать? Есть вариант,будем ходить на дырявых костях,с полупочкой,но в ясном уме. Или наоборот???? У каждого препарата есть плюсы и минусы. Идеальной схемы нет. Так же как и двух одинаковых людей.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:31 | Сообщение # 38
Цитата parsek73 ( ) есть информация ,что Таф не очень то отличается от ТДФ. И полнеют на нём. Ссылками подкрепляй,хотя я на таф и рале 8 кг набрал
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:36 | Сообщение # 39
Цитата parsek73 ( ) Идеальной схемы нет. Так же как и двух одинаковых людей. Мне это зачем говорить, это надо говорить тем упертым, что раз где-то сказали, что 2я схема приводит к ВН н/о то все, другого существовать не может ))))) Я сегодня кровь сдавал, народ пьет по 2 раза в день, 7 таб и не чешется. Но это не отменяет что вирус надо уничтожать везде, а не только в крови.
|
Дата: Пн, 01.04.19, 09:59 | Сообщение # 40
Я же не говорил,что он аналогичен тдф. Преимущества есть. Проблемы присущие ТДФ,проявляются и на ТАФ,хотя и в меньшей степени. И что будет на длинной дистанции, мы не знаем. Время покажет. Вот Здесь сравнение можно почитать. Раскрыть статью,внизу.
Сообщение отредактировал parsek73 - Пн, 01.04.19, 10:00
|