Итак. Последовательность действий. Что дальше?
|
|
Дата: Вс, 28.04.19, 23:08 | Сообщение # 1
Всем добрый вечер. Узнала о диагнозе ВИЧ 15 апреля этого года. Встала на учёт в сц. Поставили 2б стадию. Температура держится до сих пор 37.3 - 37.5. С начала симптомов прошло уже больше мес. Там же при постановке на учёт в сц сделали диаскин тест. Приехала через 3 дня показать. Сказали что результат теста сомнительный. Направили в тубдиспансер. Пришла в тубдиспансер. Фтизиатор сказал что не фига результат не сомнительный, а положительный, но торопиться нам некуда направил на кт. Сделала кт. Результат после майских праздников. Ждемс. Что кт может показать?? Что оно даст врачу? Если флюшка от 28 марта норм. И почему не направил на анализы.? Есть шанс обойтись без терапии от фтизиатор? 30 апреля приём инфекциониста с результатами анализа крови. Вн и ис. Что дальше? Назначат терапию профилактическую против туб? Это будет изониазид?? 3 мес? Инфекционист сразу назначит терапию или придётся побороться повыпрашивать..даже если ис будет "типа норм"?? Диаскин тест часто такие положительные выдаёт результаты? Может из за острой стадии? Стоит ли переживать? А то фтизиатор вообще не напрягается ...понимаю что это его работа, но все же) В сц Москвы первый раз я так поняла приходят по записи к инфекционисту а потом без? По живой?
Сообщение отредактировал Blondi - Вс, 28.04.19, 23:12
|
Дата: Пн, 29.04.19, 00:56 | Сообщение # 2
Цитата Blondi ( ) Что дальше? Дальше Blondi, если ты молода и красива, берешь билет в Сочи и ко мне. У меня как раз акция - бесплатная раздача генетического материала элитного контроллера. Если будешь расторопна, то у тебя есть шанс тоже стать нонпрогрессором.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
|
Дата: Пн, 29.04.19, 04:59 | Сообщение # 4
Blondi,Привет. Фин. имеются? T-spot сделай. Хорошо бы сразу начать арвт(есть шанс получить некоторые преимущества,перед основной кагортой вич плюс потом)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 29.04.19, 06:11
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:00 | Сообщение # 5
Blondi, в СЦ Москвы приходят всегда по записи, на каждом приеме медсестра будет записывать на следующий приём. Если что-то срочное, можно без записи, но придётся ждать пару часов, пока не пройдут все кто по записи, либо медсестра пожалеет тебя и примет между теми, кто по записи и пропустил приём. На счёт положительного теста, жди результатов и не волнуйся, врач тебе все скажет. Если все тесты будут отрицательными на туберкулёз, анализы крови хорошие и ИС и ВН хорошие, в принципе никакая профилактика не нужна в виде терапии от туберкулёза. Питайся правильно, веди здоровый образ жизни. Но в любом случае, это твой выбор и решение - на счёт профилактики туберкулёза.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:07 | Сообщение # 6
Цитата Sverdlovchanin ( ) Фин. имеются? T-spot сделай. Спасибо. Буду иметь в виду. Смотрю у нас он стоит 8 тысяч. Мда. После больничного в 26 дней это пока не реально
Цитата Sverdlovchanin ( ) Хорошо бы сразу начать арвт тоже хочу сразу. Потому что вылезти до сих пор их Своего такого состояния не могу. Надеюсь что у моего врача мнение с нашим одинаковое. И назначит сразу. Интересно, всем назначали противотуб профилактику
Сообщение отредактировал Blondi - Пн, 29.04.19, 07:16
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:10 | Сообщение # 7
woow, Цитата woow ( ) , в принципе никакая профилактика не нужна в виде терапии от туберкулёза. Фразу как понимать? Терапия от туба-это одно,а туб профилактика-другое
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 29.04.19, 07:54
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:11 | Сообщение # 8
Цитата woow ( ) на каждом приеме медсестра будет записывать на следующий приём. Это хорошо. Спасибо. Цитата woow ( ) На счёт положительного теста, жди результатов и не волнуйся, врач тебе все скажет. Если все тесты будут отрицательными на туберкулёз, анализы крови хорошие и ИС и ВН хорошие, в принципе никакая профилактика не нужна в виде терапии от туберкулёза. Пока только кт сделали. И фтизиатор в тубдиспансер сказал принести справку с ис и вн. Как узнаю у врача. Вот думаю интересно на острой стадии может быть ис хороший?)) Что то сомневаюсь
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:18 | Сообщение # 9
Blondi, Цитата Blondi ( ) Надеюсь что у моего врача мнение с нашим одинаковое. И назначит сразу. Не факт. Да и вообще,пока(майские праздники/ежегодные весенние перебои)врач"раскачается",то пройдёт min две недели(майские). Я выше писал именно про старт на ОСЦитата Sverdlovchanin ( ) есть шанс получить некоторые преимущества,перед основной кагортой вич плюс потом
Цитата Blondi ( ) Интересно, всем назначали противотуб терапию Терапия-это лечение(Туба) Конечно не всем. Даже и туб профилактику далеко не всем.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:24 | Сообщение # 10
Цитата Sverdlovchanin ( ) Даже и туб профилактику далеко не всем. А оо в сц уже рассказали о вариантах получения лекарств для профилактики туба. Либо в сц либо в диспансере...я уже настроилась что всем прописывают. Цитата Sverdlovchanin ( ) врач"раскачается",то пройдёт min две недели(майские). и то верно...интересно как частно мне надо будет посещать врача.пока нет арвт..а с арвт сначала наверное каждый пес а потом раз в 3 мес как рецепты давать будут и кровь сдавать ?
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:47 | Сообщение # 11
Blondi, Цитата Blondi ( ) пока нет арвт.. Да есть у них... но мало(пока)
Цитата Blondi ( ) а с арвт сначала наверное каждый пес а потом раз в 3 мес Через месяц(ну 1,5-2) Потом если хороший Им.Ст и не будет допом никаких сопутствующих заболеваний,то анализы будут и раз в полгода брать(теру на три месяца выдавать)
Цитата Blondi ( ) 8 тысяч. Мда. После больничного в 26 дней это пока не реально Цитата Sverdlovchanin () Хорошо бы сразу начать арвт тоже хочу сразу. Тогда остаётся только ждать...
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:48 | Сообщение # 12
Blondi, Привет. А что в 2Б уже имуноблот проявился? У меня был сомнительный в этой стадии ещё...
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пн, 29.04.19, 07:49 | Сообщение # 13
Цитата Sverdlovchanin ( ) Да есть у них... но мало(пока) Я к тому как часто надо будет посещать врача без арвт. У меня пока его нет. )Цитата Sverdlovchanin ( ) Тогда остаётся только ждать... Посмотрим что завтра скажет врач. Будем знакомится
|
Дата: Пн, 29.04.19, 08:04 | Сообщение # 14
Blondi, Цитата Blondi ( ) Я к тому как часто надо будет посещать врача без арвт Все анализы будут(придут),да и проси сразу назначения арвт. Ссылаясь на то,что терапия назначается всем вич плюс. Единственное,что надо тогда хотя-бы сперва узнать схему,которую хочет предложить тебе врач в 1-ой линии арвт в мае месяце(и при отличных анализах уж подумать,стоит ли стартовать с древних/токсичных препаратов,если вдруг их захочет первоначально врач назначить)
|
Дата: Пн, 29.04.19, 09:10 | Сообщение # 15
Emeraldislife, да появился. Три маркера положительных. Р24 р 112 что ли.. точно не помню.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 09:15 | Сообщение # 16
Цитата Blondi ( ) Р24 24 уходит обычно, когда имуноблот раскрывается...
|
Дата: Пн, 29.04.19, 09:25 | Сообщение # 17
Blondi, Поторопиться бы Тебе, Танюш. Начать бы теру в острой, есть шанс пост нон-прогрессор получить. Мужчины рисковые в этом плане, не ждут ничего, сканируют форум, если мозг есть и на самообеспечение по началу, чтобы время не терять. Мы, женщины послушные и последовательные, хоть и в голове армагедон
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:08 | Сообщение # 18
Цитата Emeraldislife ( ) пост нон-прогрессор получить Что это?? Интересно как долго длится эта острая фаза... Цитата Emeraldislife ( ) Мы, женщины послушные и последовательные, хоть и в голове армагедон Точно.. да и сейчас болела возможности купить теру нет..боюсь что б отвязалась назначат старую теру.. и капец.. помирать буду.. а мне не варик.. ребенок дома себя не пожалеешь..и за рулём постоянно.. ох переживаю .. старые совсем это какие? И какая лучше для начала тера?
Сообщение отредактировал Blondi - Пн, 29.04.19, 10:10
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:10 | Сообщение # 19
Цитата Blondi ( ) пост нон-прогрессор получить Я ошиблась в названии. Посттерапевтическим контроллером стать)
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:14 | Сообщение # 20
Blondi, Цитата Blondi ( ) боюсь что б отвязалась назначат старую теру.. и капец.. помирать буду.. а мне не варик.. ребенок дома себя не пожалеешь..и за рулём постоянно.. ох переживаю .. старые совсем это какие? И какая лучше для начала тера? Читай/изучай форум В Личку глянь(наверху/в Шапке форума,есть Личные сообщения)
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:20 | Сообщение # 21
Цитата Blondi ( ) Интересно как долго длится эта острая фаза... Пока ифа24 положительный, идёт острая стадия. Как правило, когда блот раскрывается маркер 24 уходит и раскрываются в Ифа другие маркеры. Это значит, острая стадия прошла. У всех по-разному. Могу только за себя сказать. Острая 30 дней была.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:23 | Сообщение # 22
Emeraldislife, у меня температура 20 марта началась...вечерком посмотрю маркеры. Хоть и от 8 апреля они..
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:28 | Сообщение # 23
Blondi, может быть у тебя ревкция организма на диаскин тест? Я не делаю никаких тестов подобных из-за аллергии, противопоказано, последний раз в СЦ на основании анализов и частоты развития квинке, поставили отводы от диаскин тест. Не волнуйся, может это ложная реакции на тест. Откуда бы у тебя туберкулёз, надо постараться сильно, и вести антисоциальный образ жизни. Надеюсь КТ будет отрицательным, и профилактика не понадобится. Год назад от доктора слышала, что в России растёт заболеваемость туберкулезом, поэтому инфицированных особенно проверяют.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:33 | Сообщение # 24
Цитата Blondi ( ) что не фига результат не сомнительный, а положительный, но торопиться нам некуда направил на кт. Сделала кт. Результат после майских праздников. Всем доброго. Тут вот в чём дело. Пока не будет данных КТ. Может быть ещё,дополнительной,диагностики,по выявлению туба. Инфект будет тянуть с АРВТ. Если,не дай Бог,выявится туб. Будет назначено лечение,а не профилактика туберкулеза. У туб лекарств много взаимодействий с АРВТ,из этого будут исходить какие леки в схеме назначить. Что то пугаю я тебя. Вообщем исключаем туб. 30го узнаем ВН,ИС. Говорим,что хочем на терапию. Спрашиваем какие препараты АРВТ назначат. Перед этим читаем форум,другие источники.Мониторим АРВТ препараты,какие лучше,какие похуже. Врач же то же видит,что человек в теме. Удачи!!! Читай,спрашивай.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:40 | Сообщение # 25
woow, вот что за бред вы несёте? Туберкулёз, как и вич, уже давно не асоциальное заболевание.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:44 | Сообщение # 26
Цитата parsek73 ( ) Инфект будет тянуть с АРВТ
Ген, в Моники шустрые, например. Сначала теру быстренько деж.инфекционист назначила,а потом направления на обследования дала, зая. Так что я диаскин уже на тере делала...
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Пн, 29.04.19, 10:45
|
Дата: Пн, 29.04.19, 10:56 | Сообщение # 27
Цитата Emeraldislife ( ) Так что я диаскин уже на тере делала... Оль,да тебе,если так сказать,пошли на встречу. Ты обход врачей проходила после назначения тебе терапии,дежурным врачём. У нас по другому,да наверное и везде. Сначало обход, если всё ОК,назначение терапии. И здесь другой случай. Здесь есть подозрение на туб. Пока фтизиатр не даст добро,терапию не назначат.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 11:05 | Сообщение # 28
Цитата Emeraldislife ( ) Посттерапевтическим контроллером стать) Это как?
Цитата woow ( ) может быть у тебя ревкция организма на диаскин тест? как вариант. Вот и выясняют. Но кажется мне что это из темы назначает всем ВИЧ положительный профилактику от туба.
Цитата woow ( ) Надеюсь КТ будет отрицательным, и профилактика не понадобится. Год назад от доктора слышала, что в России растёт заболеваемость туберкулезом, поэтому инфицированных особенно проверяют. тоже надеюсь.
Цитата parsek73 ( ) Что то пугаю я тебя. Не не норм. Я начиталась сама могу кого хочешь напугать ))) Цитата parsek73 ( ) Мониторим АРВТ препараты,какие лучше,какие похуже. Мониторю. Но не могу запомнить названия. Боюсь что выпрошу арвт так она мне даст старые типа хотела на получай))
Сообщение отредактировал Blondi - Пн, 29.04.19, 11:05
|
Дата: Пн, 29.04.19, 11:06 | Сообщение # 29
Цитата parsek73 ( ) Оль,да тебе,если так сказать,пошли на встречу. У них такой алгоритм работы теперь, Геночка.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 11:09 | Сообщение # 30
Цитата Blondi ( ) Это как? [spoiler] https://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/15/hivptk/
|
Дата: Пн, 29.04.19, 11:25 | Сообщение # 31
Цитата Blondi ( ) Я начиталась сама могу кого хочешь напугать ))) Вот и напугаешь инфекта.
Цитата Emeraldislife ( ) У них такой алгоритм работы теперь, Геночка. Не буду утверждать. Может быть. Тем более в Москве.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 11:47 | Сообщение # 32
Цитата parsek73 ( ) У нас по другому,да наверное и везде. Сначало обход, если всё ОК, У нас в сц тоже дежурный инфекцион. Фтизиатор диаскин тест. Потом кровь моча.. и все и к участковомуЦитата parsek73 ( ) Пока фтизиатр не даст добро,терапию не назначат. фтиз спросил про теру. Пью или нет. Сказал справку с ис и вн принести. Ну ладно уж.
Сообщение отредактировал Blondi - Вт, 30.04.19, 07:00
|
Дата: Пн, 29.04.19, 12:29 | Сообщение # 33
loki_1, подхватить туберкулёз надо постараться в любом случае. Если человек здоров, правильно питается, ведёт достойный образ жизни, шансы равны 0. Другое дело лица с ослабленным иммунитетом, в том числе вич-инфицированные. Так же люди, которые редко обращаются к врачу. Blondi, было там такое, назначать профилактику от туберкулёза. У тебя стадия начальная, больше чем уверенна все будет хорошо. Не только КТ делают, как написали выше, есть много других анализов. Это вечная истерия с туберкулёзом в России. Если давно не асоциальное заболевание, надо признать эпедимию наверное... асоциальное поведение может по-разному проявляться в современном мире. Есть взрослые люди, которые ленивые и живут в своём мирке, когда болеют не обращаются к врачам, таскаются везде, заражают других, а потом ой, с работы на скорой увезли в больницу, а оттуда в “санаторий» туберкулёз лечить, а потом им ещё больничные оплачивай.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 12:31 | Сообщение # 34
Emeraldislife, прочитала. Спасибо. Только кажется поздновато у меня. Если симптомы проявились 20 марта. Сам Па 5 марта ....анализ с плюс 8 апреля.. сейчас уже...
Сообщение отредактировал Blondi - Пн, 29.04.19, 14:58
|
Дата: Пн, 29.04.19, 12:33 | Сообщение # 35
woow, есть такие да.. ну может она не особо активна эта палочка кока.. и для профилактики до кучи назначат.. как обычно.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 15:29 | Сообщение # 36
Цитата woow ( ) шансы равны 0.
Да ты что. Вот это новость. Научная сенсация прям)
По статистике 30% населения являются носителями, у 10% разовьется туберкулез.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 17:01 | Сообщение # 37
Blondi, До кучи никогда ничего не назначат. Для этого показания нужны. Потому что препараты для туб профилактики - не конфетки... Но,лучше профилактика, чем лечение. Потому что если есть возбудитель туберкулёза в организме даже в латентной форме, то вич-инфицированным шанс заболеть возрастает в десятки раз.
|
Дата: Пн, 29.04.19, 21:05 | Сообщение # 38
Цитата Emeraldislife ( ) До кучи никогда ничего не назначат У нас всем подряд пихают. Потому что в стране эпидемия туба.
|
Дата: Вт, 30.04.19, 07:14 | Сообщение # 39
Цитата ЛИ ( ) banderas, Какой из тебя на хрен "нонпрогрессор", теру уже ел, бросил, клетки у спида, девок позаражаешь дополнительно еще своими геморами, или тебе на бухло и развлекухи люди прислали, которые на тере сидят и за других переживают, отчет где?
Послать бы тебя на 3 буквы, да правила мешают.
1. Чукча. Ел, месяц, в качестве эксперимента. Ничего не изменилось. Ни ВН (как была неопределяемая, так и осталась) уже 20 лет (перечитай значение термина "нонпрогрессор"), ни ИС 400 клеток плюс-минус в мелочах болтаются.
2. Заразить чем? Лживое существо ты. И я ничего не собирал. У меня даже телефона при себе не было тогда. Это личная инициатива друзей. Что ты есть такое, чтобы перед тобой отчитывались?)
Досвидос. Не флуди в чужой теме. Только особо одаренные вроде тебя могут принять мой пост выше всерьез)))
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 30.04.19, 07:39
|
Дата: Вт, 30.04.19, 23:54 | Сообщение # 40
ЛИ, Отношения к кому-либо выясняем в л/с. Флуд удалён.
|