Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
|
|
Дата: Ср, 12.07.17, 19:37 | Сообщение # 561
У знакомого такая проблемка. На тере Кивекса+ Долутегравир (дженерики). ВН давно уже н/о. По БАК, всё более-менее. Сдавал очередной ОАК и получилось вот ТАК У кого какие мысли? Почему завышен ряд показателей, причём уже не первый месяц (если смотреть динамику).
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 12.07.17, 20:13
|
Дата: Ср, 12.07.17, 23:21 | Сообщение # 562
Добрый вечер. Хирург назначал Биохимию на 4 показателя С-реактивный белок 5 мг/л Антистрептолизин-О (АСЛО) 37 МЕ/мл Ревматоидный фактор 16,5 МЕ/мл Кальций ионизированный 1,09
Все примерно в норме? или эти показатели не показательны для ВИЧ?
|
Дата: Чт, 13.07.17, 13:03 | Сообщение # 563
АриnA, здравствуйте. Все более менее. Вич прямо не влияет на эти анализы. Скорее могут быть изменения от схемы АРТ. Ну и у хирурга видимо свои резоны были это проверить.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Чт, 13.07.17, 16:13 | Сообщение # 564
Цитата DedMazai ( ) Вич прямо не влияет на эти анализы. ВИЧ вызывает гиперактивацию иммунитета и воспаление . СРБ , ревматоидный фактор могут измениться.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 29.07.17, 23:33 | Сообщение # 565
Цитата Альберт ( ) жду результаты Жди. От нас че хочешь?
|
Дата: Вс, 30.07.17, 01:54 | Сообщение # 566
Цитата Альберт ( ) можно судить по данным анализам о наличии вич, гепатита, сифилиса? По этим анализам ни о чем судить нельзя вообще.
|
Дата: Вс, 30.07.17, 09:57 | Сообщение # 567
Здравствуйте!!! Вот такой анализ у нас опять (( сегментоядерные после ганцикловира были 7, потом уже через неделю после окончания курса 35,и сейчас опять упали до 5...,это совсем страшно? и мог ли так интерферон их снизить? прочитала что мог, но он же совсем слабый по сравнению с ганцикловиром... а мы это типа отдыхали от него чтоб опять подключить... с такими показателями наверное очень небезопасно его подключать? может кто сталкивался с таким? наш инфекционист всё равно говорит о ганцикловире теперь ,хотя теперь ПЦР на ЦМВ уже отриц пришли,анализы у мужа меняются каждую неделю, и ощущение будто ЦМВ проходит и какая то финтякля новая подключилась что ли ... грибы теперь ищут,аспергиллез...
|
Дата: Чт, 17.08.17, 12:37 | Сообщение # 568
Какие анализы и где можно сдать маленькому ребенку в частных клиниках? Не хотим ехать с ним на Соколинку. Быть может кто сдавал в Инвитро или в тому подобных местах?
|
Дата: Чт, 17.08.17, 16:13 | Сообщение # 569
Мика, здравствуйте. Если повышены лимфоциты и понижены сегментарные нейтрофилы, то это значит, что организм активно борется с появлением и развитием инфекции, которая попала в организм. Один только анализ крови не даст ответа, что там происходит в плане инфекции. Уже очень хорошо, что ЦМВ отступает. Кстати как там со зрением у Вас? И пожалуй главное - по памяти терапия у Вас пару месяцев, есть ли данные по вирусной нагрузке и ИС? Температуры надеюсь нет? Ну и профилактика грибковых поражений - что применяете? И посмотрите на динамику СОЭ - у меня вначале терапии была сильно повышена - в ходе лечения - постепенно пришла в норму. Это обобщенный конечно показатель, но может говорить - что Вы движетесь в правильном направлении. Удачи Вам!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Чт, 17.08.17, 17:13 | Сообщение # 570
Цитата DedMazai ( ) И посмотрите на динамику СОЭ - у меня вначале терапии была сильно повышена - в ходе лечения - постепенно пришла в норму. Это обобщенный конечно показатель, но может говорить - что Вы движетесь в правильном направлении. Удачи Вам! СОЭ капец,у меня была вообще 50.
Сообщение отредактировал Faxtrot1985 - Чт, 17.08.17, 17:13
|
Дата: Пт, 18.08.17, 01:48 | Сообщение # 571
DedMazai, здравствуйте!!! Спасибо что ответили!!!Да, Организм действительно борется)) хотела отписаться по результатами полного лечения, а так с помощью докторов с h clinic , офтальмолога нашего с КЗ пытаемся вырулить )) тьфу тьфу тьфу немного получается )) зрение пока медленно , но верно улучшается , пока боюсь радоваться , хочу прям чтобы вылечить сначала,ну хотя бы до того пятна, а потом говорить ура!!! Температуры нет,тьфу тьфу тьфу!!! Вес набирает))ис вначале была 38 вн 438 тыс (главное не напутать, но не больше 450 тыс и не меньше 400))после 3 мес терапии ис 111 вн не сделали , след раз сделают , через месяц. Сейчас 4 мес терапии .часто сдаем все анализы и общий и на цмв и грибы , обнаружили вот что кандида есть ,дефлюканом убираем и флуканозолом. Полегче в общем стало психологически ну и физически следим за динамикой , теперь с докторами с Москвы на связи и плюс ну супер крутой Пантелеев который просто по описанию кт уже все говорит как есть , а нашим приходилось его" Нет туб "перепроверять миллион раз , хотя мы не против)) но как же круто что он это сделал даже вначале не заметив файл с диском ))в общем тоже надеемся что идем в правильном направлении , и спасибо за это Вам , кто направлял с форума , ибо сами бы мы не справились и к сожалению наши врачи тоже(( хотя наш офтальмолог оказался тоже хорош, за что ему огромное спасибо , муж начал открывать глаза без слезоточивости и туман начал рассеиваться , немного начал видеть образы, а второй глаз вообще тьфу тьфу тьфу!!!и депрессия ушла у него !!! Вот за это- ура!!! Теперь он потихоньку становится опорой, как раньше , а мне становится тяжелее))) в хорошем смысле , лялечка растет , по жаре чувствую себя ужасно , а выздоравливающий муж становится моим мужем как раньше !!! Главное теперь надеюсь что дальше, только лучше !!!спасибо за удачу!!! Она нам нужна))Вам тоже желаю удачи и хороших показателей с настроением)))
|
Дата: Пт, 18.08.17, 17:08 | Сообщение # 572
Ребят, сдаю оак каждые три месяца, тк были проблемы с гемоглобином и тромбоцитами во время беременности. Сдавала из пальца, сегодня сдала из вены натощак. Тромбоциты в марте 53% 233, сейчас пришел 122, это ведь ниже нормы. Получается идет снижение? Надо ли пересдать? В ноябре были 320 71%, предыдущие анализы не сохранила, но помню тоже было снижение до 180 вроде или ниже. Остальные показатели в норме.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Маруся2012 - Пт, 18.08.17, 17:12
|
Дата: Пт, 18.08.17, 17:26 | Сообщение # 573
Маруся2012, Норма тромбоцитов у жен. от 180 до 320 Да.Тромбоциты понижены.
|
Дата: Пт, 18.08.17, 17:27 | Сообщение # 574
в некоторых лабораториях тромбоциты норма 100-320. в других 165-340. фиг поймешь как правильно
|
Дата: Пт, 18.08.17, 18:07 | Сообщение # 575
Там обычная норма 150-180. Но вот забыла уточнить, я сдавала сегодня, а буквально вчера у меня еще шли месячные (мазня), это могло как-то повлиять?
|
Дата: Пт, 18.08.17, 21:16 | Сообщение # 576
Ребят, подскажите где в Москве можно сдать анализы на +\- но не в Соколинке? И примерно сколько стоит?
|
Дата: Пт, 18.08.17, 23:44 | Сообщение # 577
Plagin, можно.Много лабораторий.до 2000 руб.Погугли
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Сообщение отредактировал sergio65 - Сб, 19.08.17, 13:22
|
Дата: Сб, 19.08.17, 00:03 | Сообщение # 578
Цитата Plagin ( ) подскажите где в Москве можно сдать анализы на +\- но не в Соколинке? Гемотест, KDL, CDM Инвитро и еще куча лабораторий. Стоит меньше 300 рублей.
|
Дата: Пн, 21.08.17, 16:34 | Сообщение # 579
Ребята, помогите расшифровать биохимию, пожалуйста! Что значит повышенный билирубин, железо, пониженная мочевина? К врачу только через две недели.
|
Дата: Пн, 21.08.17, 16:45 | Сообщение # 580
значения совершенно некритичны. обычно эти показатели раз от раза меняются по разным причинам, не только патологическим - зависят от пищи, принимаемых лекарств, образа жизни (нагрузки и т.д.). нет оснований для паники
|
Дата: Вт, 22.08.17, 07:01 | Сообщение # 581
Спасибо большое!
|
Дата: Пт, 15.09.17, 10:52 | Сообщение # 582
У кого-нибудь были или есть повышенные лимфоциты на терапии? Никак не приходят показатели в норму, еще и нейтрофилы сегмент.снижены
|
Дата: Пт, 20.10.17, 00:05 | Сообщение # 583
Если есть необходимость обсудить результаты анализов, а к врачу еще не скоро, я советуюсь с врачом прямо в лаборатории, это очень удобно.
|
Дата: Пт, 20.10.17, 00:14 | Сообщение # 584
Цитата Upiter ( ) Если есть необходимость обсудить результаты анализов, а к врачу еще не скоро, я советуюсь с врачом прямо в лаборатории, это очень удобно. Шедеврально! (Новую Тему уже будет возможность скоро открвывать) Вы кто?У Вас даже статус не проставлен(Вы плюс или минус) Представьтесь(уважаемая)в соответствующей ветке!(целый день(с перерывами)уже за Вами наблюдаю)!
|
Дата: Чт, 07.12.17, 03:38 | Сообщение # 585
Доброй ночи. Помогите разобраться с сидишками, у меня СПИД по ходу
|
Дата: Чт, 07.12.17, 06:51 | Сообщение # 586
Tetranitros, Доброе утро cd4-1200, 57.6%,cd8-440, 21%, ири 2,74!!! А вы +,или -?!!!!!
|
Дата: Чт, 07.12.17, 19:46 | Сообщение # 587
На протяжении 5 месяцев делал ифа, был минус. Три сито теста сам и один ифа 4го поколения в лаборатории. Но плюс не исключаю.
|
Дата: Чт, 07.12.17, 21:41 | Сообщение # 588
Цитата Tetranitros ( ) Но плюс не исключаю. Можешь исключить уже...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 07.12.17, 23:29 | Сообщение # 589
Ребята, подскажите кто плюс... Есть ли у вас по краю ногтевой пластины мутная либо красная каемка (ободок)? Вернее даже будет под ней...
|
Дата: Пт, 08.12.17, 00:25 | Сообщение # 590
Цитата Tetranitros ( ) Есть ли у вас по краю ногтевой пластины
Иди в дурку, шизоид. Заблокируйте его уже.
|
Дата: Пт, 08.12.17, 01:13 | Сообщение # 591
Tetranitros, руки надо мыть чаще и тщательнее.
Цитата banderas ( ) Иди в дурку прав!
|
Дата: Пт, 08.12.17, 01:18 | Сообщение # 592
Ну хоть в такой форме, но ответ я получил.., спасибо.
|
Дата: Пт, 08.12.17, 01:29 | Сообщение # 593
Tetranitros, на здоровье и не болефте!
|
Дата: Пн, 19.02.18, 13:38 | Сообщение # 594
Доброе день! У меня есть парочка вопросиков, если кто то может, помогите пожалуйста! Когда у моего мужа обнаружили ВИЧ (ноябрь 2017 г.) у него уровень тромбоцитов был 50 (и из-за этого ему отменили операцию). Скажите пожалуйста: 1) в СЦ сдают на общий на анализ крови и как часто? 2) обращает ли внимание инфекционист на то что такой низкий показатель тромбоцитов или ему до лампочки? 3) с прийомом терапии будут ли рости тромбоцити или их нужно поднимать отдельно (специальное лечение)?
Jeniash
|
Дата: Пн, 19.02.18, 14:17 | Сообщение # 595
Цитата Jeniash ( ) 1) в СЦ сдают на общий на анализ крови и как часто? Первые полгода когда человек начал принимать терапию,сдаёт каждый месяц общий анализ и биохимию! Цитата Jeniash ( ) 2) обращает ли внимание инфекционист на то что такой низкий показатель тромбоцитов или ему до лампочки? Должен обращать,а вы должны на приеме интересоваться своими анализами и задавать вопросы врачу. Многие фотографируют анализы для себя,чтобы самому контролировать своё здоровье!Цитата Jeniash ( ) 3) с прийомом терапии будут ли рости тромбоцити или их нужно поднимать отдельно (специальное лечение)? Вам нужно выяснить причину падения
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Пн, 19.02.18, 14:29 | Сообщение # 596
ANGELinBLACK
Цитата ANGELinBLACK ( ) Первые полгода когда человек начал принимать терапию,сдаёт каждый месяц общий анализ и биохимию! На сколько я помню то здавал один раз и то в частной клиники. Но могу ошибаться!!! Так как он ничего не знает куда и на что он сдавал. И так понимаю, что если есть эти анализы то они вклееные в карточку. Карточку на руки они не дают. Я надеюсь, что если я спрошу они обязаны мне сказать?
Цитата ANGELinBLACK ( ) Должен обращать,а вы должны на приеме интересоваться своими анализами и задавать вопросы врачу. я должна была. Я все спросила, что меня интересовало, но вот это забыла! А это очень важная информация. Она нам нужна, потому что ему надо делать операцию.
Цитата ANGELinBLACK ( ) Вам нужно выяснить причину падения Как мне сказали, еще самого начала это ВИЧ
Jeniash
|
Дата: Пн, 19.02.18, 15:01 | Сообщение # 597
Цитата Jeniash ( ) 3) с прийомом терапии будут ли рости тромбоцити Да. Главное Зидовудин не принимать.
Цитата ANGELinBLACK ( ) Вам нужно выяснить причину падения Не нужно. Обычная ВИЧ-ассоциированная тромбоцитопения. Можно помочь быстро их поднять. Свеклой.
Натираешь на мелкой терке половину средней свеклы в блюдце, посыпаешь сахаром, накрываешь марлей и в холодильник. Утром через эту марлю отжимаешь одну-две столовых ложки сока и пьешь натощак за полчаса до еды. И так две недели. Потом перерыв на месяц и по новой. Тромбоциты у меня взлетали как ракета после этого.
Цитата Jeniash ( ) я должна была. Сфотографировать анализы или взять ксерокопию.
|
Дата: Пн, 19.02.18, 15:15 | Сообщение # 598
banderas
Цитата banderas ( ) Натираешь на мелкой терке половину средней свеклы в блюдце, посыпаешь сахаром, накрываешь марлей и в холодильник. Утром через эту марлю отжимаешь одну-две столовых ложки сока и пьешь натощак за полчаса до еды. И так две недели. Потом перерыв на месяц и по новой. Тромбоциты у меня взлетали как ракета после этого. Спасибо огромное! Попробуем!!!Добавлено (19.02.18, 15:15) --------------------------------------------- А еще такой не большой вопросик. Если у него уже поднимуться тромбоциты ,уже можно делать операцию! Это я понимаю! Что бы не было потери крови. Но нужно ли для операции , что бы ВН была н/о? Или нужно что бы ИС была тоже определенного уровня? С какими показателями можна делать операции (я имею ввиду ИС и ВН)/?
Jeniash
|
Дата: Пн, 19.02.18, 16:01 | Сообщение # 599
Цитата Jeniash ( ) нужно что бы ИС была тоже определенного уровня? Желательно больше 200 клеток. Но если операция экстренная, то делать надо.
|
Дата: Пн, 19.02.18, 16:20 | Сообщение # 600
И еще последний вопросик. А как принимать терапию, если сделают операцию? Я имею ввиду если вдруг он будет в реанимации и не будет соображать, как ему пить таблетки? Или эти лекаства нужно медсетрам давать, а они будут ему (Я не смогу этого контролировать, потому что операция будет за 250 км от нас, я работаю и маленький ребенок, тоисть я не смогу приезжать каждый день)?
Jeniash
|