• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Мир во мне » Бесы
Бесы
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 20.02.07, 17:59 | Сообщение # 1
Есть человек. Этот человек считает себя верующим. Идет по жизни, как идут многие, но отличается большим количеством негатива как в себе, так и вокруг него. Катастрофически не прет. Жизненная позиция - эгоист.

Когда этот человек приходит в церковь, с ним непременно случается обморок, и его оттуда выносят...

Чем это можно об'яснить?

Бесы? Как от них избавиться? В каком русле начинать этому человеку работать над собой?


Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Лея Offline
185 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 20.02.07, 18:57 | Сообщение # 2
Ну, по поводу бесов и всего такого могу вот что сказать...
Одержимость бесами достаточно не простая задачка, она не решается в пять секунд и требует, хм... сил, терпения, желания, веры и помощи.
Бесы это развоплощённые души, которые привыкли к чувственным страстям нашего мира и которые терять его не хотят, поэтому, так скажем, подцепляются к человеку и вообще, их может быть много на один "квадратный индивидуум". Они резонируют, притягиваются по энергиям, которые существуют у данного человека, поэтому их так трудно определить и с ними так трудно бороться. Потому что человеку приходится подавлять не только свои пагубные желания, но и желания этих бесов. (вот почему так трудно бросить курить wink )
На счёт обмороков, когда человек одержимый бесами попадает в церковь, бесы не могут находитЬся в теле или тонких полях этого человека и покидают его. Получается, существуя в полях человека, они одновременно питают человека энергией негатива, лишая его другой энергии. В церкви остаётся просто бессильный человек, из которого всю энергию забрали, потому и обморок.
Как избавиться?...Как я вижу из сообщения у человека негатив, как к себе, так и к другим, и ко всему, что окружает. Прям мой случай_)))) ну не сразу, но если упорно контролировать, то, всё то, что бы не случилось, кто бы не встретился на пути, как бы не отреагировал на этого человека, в общем, на все ситуации.... На всё воля Божья..Ии нужно учиться любить, кругооборот любви в природе... Нельзя получить любовь, не отдав её, причём отдавать её надо без оглядки на награду. Дело в том, что придётся тупо себя самого учить любить все, что ты видишь, слышишь. В целом, по сути, в каждом начинании, в корне заложено доброе начало. Если не брать относительные величины по отношении к кому это доброе начало совершено, то в абсолюте получается добро. Каждый человек, совершая поступок, делает его с добрыми намерениями. Полезно ставить себя на место других. И в момент своей ошибки, признать её и зафиксировать, что другой человек точно также может ошибаться и быть подвержен всевозможным настроениям, обстоятельствам, страстями и так далее... Не судите, да не судимы будете...Ещё все мы связаны на энергетическом уровне, и особо чувствительные люди это чувствуют остро. Если "базовый материал" у нас един, зачем ломать себе руку с расстояния в пару километров... Безусловно, прилетит позже, но ведь прилетит_))).
Конечно не нужно забывать, что давать в обиду себя нельзя, но испытывать при этом чувство злорадства, ненависти и так далее не стоит. Это как про вора... Его нужно наказать. Промолчав о его проступке, мы становимся соучастниками и просто малодушно поступаем, но его судить мы не можем, судить я имею в виду осуждать. Хотя вообще я уже далеко ушла, могу писать и писать, это потом уже.
В общем, человеку нужно полюбить самого себя, простить самого себя и других, признаться в своих страхах, всяких заветных штучках, если тем более человек верующий, (ну хотя бы знает что это такое примерно) прощения попросить, при монастырях ведутся беседы, как правильно подготовиться к причащению и исповедаться.
Если из практики, я, когда не могла общаться с человеком, ну бесил он меня, я представляла вместо него столп света, на свет я обижаться не могу, привязка к человеческому исчезает и всё становится на свои места.
Писать я могу ещё много, но пока закруглюсь, если что-то поможет из этого, буду рада. Терпения человечку, веры и любви! Мы можем очень многое, только боимся себе признаться в том, что можем себе это позволить.


Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,
А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 20.02.07, 20:25 | Сообщение # 3
Непонятно только про "развоплощенные души". Что это значит?

Ну непоняатно! (с)


Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 21.02.07, 17:54 | Сообщение # 4
vikynia, я передам твое предложение!

Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Ср, 21.02.07, 19:46 | Сообщение # 5
Бесы – бесами, но вот голову этому парню обследовать не помешает. На предмет эпиактивности – в первую очередь. Нужны данные ЭЭГ (электроэнцефалограмма). Сделать ее можно, например, в диагностическом центре на Уралмаше – там и техника приличная и специалисты грамотные. Если чего подозрительное обнаружат – проконсультируют там же. Правда у них, по последним данным, какие-то проблемы с направлениями, не знаю точно, врать не буду. Есть выход на вполне приличного невролога-эпилептолога, будут вопросы с сомнениями – могу подсунуть пленку ему (по знакомству). Затем было бы неплохо сделать компьютерную томографию. Посмотреть глазное дно (окулист) и сделать рентгенографию черепа в 2-х проекциях (внутричерепное давление). Ну и совсем уж "до кучи" - УЗДГ (ультразвуковая доплерография) - на предмет проходимости мозговых сосудов. Если по всем этим позициям – чисто, вот тогда можно и о бесах поговорить… На моей памяти имеется только один случай, который можно было бы категоризировать как одержимость. Было это лет 7 или 8 назад и тогда я много интересного узнал на эту тему. В частности – то, что во-первых: не каждый священник возьмется проводить этот крайне сложный ритуал (изгнание), а во-вторых: на него необходима своего рода «лицензия», разрешение, благословление что ли – по меньшей мере от Патриарха всея Руси… Где-то в области у нас один православный священнослужитель этим занимался (на тот момент в городе не было храма, где бы кто-то мог это сделать), как сейчас с этим вопросом дело обстоит – не знаю. А эгоизм и негативизм… Силы парню явно не хватает, внутренней и доброты – об этом и Лея выше пишет, а самое главное, - доверия к жизни и к другим людям. Власть сильному не нужна – он и так знает, что он – сильный. А слабость – не есть отсутствие силы, это отсутствие доброты…

Развоплощенные, два- и тривоплощенные души... (шутка). Это такие души, которыми мы все рано или поздно станем, т.е. потеряем ту оболочку-носитель, в которой в данный момент времени находимся, т.е. развоплотимся... Только вот одни пойдут совершенствоваться дальше, а другие останутся кружить тут возле тех, энергетикой которых они и будут питаться, а по принципу сообщающихся сосудов сами будут питать негативом тех, к кому они присосались... Впрочем - не стоит развивать далее эту несколько мрачноватую ветвь темы, главный вопрос-то был в другом. Пусть чел копнет свой мозг, а там видно будет. Держите в курсе.


"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

Сообщение отредактировал Андрей - Ср, 21.02.07, 19:48
Профиль
Лея Offline
185 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 21.02.07, 20:04 | Сообщение # 6
Quote (Parfumer)
"развоплощенные души". Что это значит?

это те души, которые "маятся" в нашем материальном мире. Мы вот с тобой и все остальные живые, воплощённые души, т.е. воплощённые в материальном мире. А развоплощенные, это те души, которые по каким либо причинам не могут снова воплотиться.


Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,
А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 21.02.07, 20:12 | Сообщение # 7
Про души понял. Так и предполагал))

Я не говорил, что это парень!


Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Ср, 21.02.07, 20:18 | Сообщение # 8
Извиняюсь... wacko Я так предполагал... wacko Но сути дела это не меняет.

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Профиль
Лея Offline
185 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 21.02.07, 20:24 | Сообщение # 9
Quote (Parfumer)
Я не говорил, что это парень!

а я так и не подумала_))) happy


Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,
А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
Профиль
334 поста
Награды: 7
Дата: Чт, 22.02.07, 08:44 | Сообщение # 10
Я знала молодого человека, который падал в обморок от колокольного церковного звона...а в церковь ходить мог, лишь бы не попадать на службы, когда колокола звонят...тоже, наверное, бесы...

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Профиль
33 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 22.02.07, 14:29 | Сообщение # 11
А мне кажется, что у того паренька что-то со слухом было))) или пугливый в меру, или в детстве колокола над кроваткой висели wacko лан это чёрный юмор уже wacko Может он натворил что-то, что в обморок падал? или давление? или беременность? wacko

Профиль
1976 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 25.02.07, 02:40 | Сообщение # 12
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно...

_________________________
"Наше мышление привело нас туда, где мы находимся сейчас. Если я хочу создать что-то новое, значит мне просто необходимо научиться мыслить по-другому, по-новому."
Альберт Эйнштейн
Профиль
Милана Offline
75 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 25.02.07, 09:20 | Сообщение # 13
Присутствовала, (а точнее подглядывала) однажды при таком обряде, изгнании.. нас не допускали до этого... батюшка прогонял, на самом деле жутко и даже страшно, потом эта женщина жила у нас при монастыре... и глаза у нее светились чистотой.. это не передать словами.. и падали многие в церкви. в основном молодые кстати. Не задумывалась об этом как-то, а тут вспомнила. А девушка эта пусть с батюшкой пообщается.

А жить то хочется ребята...
Профиль
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 25.02.07, 09:25 | Сообщение # 14
С батюшкой - обязательно. Обследованию это никак не помешает, скорее - дополнит. Народ в возрасте - покрепче будет, молодежь просто не выдерживает напряжения. Как у нее там сейчас дела? Хочется надеяться, что все в порядке.

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Профиль
Милана Offline
75 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 25.02.07, 11:50 | Сообщение # 15
А мне кажется, что сейчас просто поколение другое, грешнее что ли? Поэтому плохо молодым в церкви...имхо конечно)) нужно в себе разбираться и как в какой-то теме сказал Роман - искать истину, кто ищет тот находит))

А жить то хочется ребята...
Профиль
53 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 28.02.07, 22:08 | Сообщение # 16
А еще психоанализ можно попробовать. Тоже своего рода техника для изгнания бесов. wink

Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 01.03.07, 08:51 | Сообщение # 17
Психоанализ, йога, религия... Все средства для достижения гармонии и движения к истине хороши. Если человек видит, что в себе нужно что-то изменить, это уже хорошо. Главное - выбрать правильный путь.

Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Чт, 01.03.07, 21:06 | Сообщение # 18
А я "бесов" гипнозом изгонял бы. Как там с обследованиями, кстати? Хоть какие-нибудь результаты есть?

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Мир во мне » Бесы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]