10 шагов к установлению контакта со своим Высшим Я 1. Вера и ожидание
Первый шаг состоит в том, чтобы поверить, что внутри вас действительно есть высшее Я, с которым вам предстоит наладить общение. После чего ожидайте каждый день улучшения вашего контакта с высшим Я по мере того, как вы усердно работаете над ним и состредоточиваетесь на внутреннем росте. Поставьте себе целью придти к регулярному общению со своим высшим Я, ежедневно обращайтесь к этой цели и удерживайте намерение ее достижения, пока не обретете успех.
2. Измените ваше мировоззрение
Мы воспитаны преимущественно в материалистическом мировоззрении, отрицающем роль Духа. Чтобы быть способным достичь близкого контакта с духовными пространствами, надо все свое бытие, осознаваемое и подсознательное, привести в соответствие с нашей целью. Необходимо знать основные правила и иметь верное представление о реальности, чтобы достичь успеха. Поэтому ищите Писания и Учителей, которые расширят ваше понимание вселенной как изначальноего царства сознания и разума, скрытых за иллюзией материальной реальности.
3. Одиночество
Найдите возможность регулярно проводить некоторое время в полном одиночестве. Предпочтительно какое-нибудь тихое место. Просто ничего не делайте. Тем самым вы предоставляете постранство и время тому, чтобы ваш внутренний голос стал слышимым. С вами начнут происходить значимые случайные совпадения, кто-то скажет вам именно то, что вам нужно услышать, к вам внезапно будут приходить прозрения.
4. Медитация
Это похоже на п. 3 но отличается от него. В медитации вы работаете над тем, чтобы дисциплинировать свой ум и остановить внутреннюю болтовню и праздные размышления, постоянно наполняющие его. Отслеживание своего дыхания - прекрасный вид медитации, так же как и фокусиование взгляда на пламени свечи. Или визуализация золотого шаа света в вашем солнечном сплетении, наполняющего все ваше тело энергией и исцелением.
5. Дневник
Ежедневно записывайте в дневник ваши чувства, эмоции, сны и прозрения. Это поможет вам установить более тесный контакт с глубинным внутренним источником интуиции.
6. Внутренний диалог
Начните внутренний диалог со своим высшим Я. Примите решение в течение следующих 40 дней регулярно поддерживать контакт с ним в течение дня. Скажите своему высшему Я: "я знаю, что ты здесь, я хочу знать тебя лучше и уделять тебе внимание, пожалуйста, начни говорить со мной и веди меня по жизни". Не огорчайтесь, если поначалу этот диалог будет полностью одностороннним. Просто настойчиво поддерживайте внутренний диалог.
7. Уроки жизни
Смотрите на жизнь как на школу мистерий. Поверьте, что все в вашей жизни, события, люди, ситуации, оганизованы в точности так, чтобы обучить вас именно тем вещам, которые вам как раз сейчас необходимо знать. Относитесь к жизни так, как будто все мироздание сговорилось работать на ваше благо. Когда бы что ни случилось в вашей жизни, хорошее или плохое, задайтесь вопросом, какой урок это содежит для вас. Даже самые неприятные для вас люди и события присутствуют в ней преднамеренно, как вызов, который помогает вам расти. Записывайте все ваши открытия в дневник.
8. Сны
Ожидайте, что ваше высшее Я будет говорить с вами во сне. Перед сном проделайте несколько наклонов и упражнений на растяжку и, уже лежа в кровати, напрягите, а затем расслабьте все группы мышц до достижения полного расслабления. Задайте вопрос вашему высшему Я и ожидайте ответа. Как только проснетесь, вспомните все, что сможете, из своего сна и запишите это в дневник.
9. Внимание
Фокусируйте свое внимание все более и более на настоящем моменте, на сейчас. Когда вы едите, осознавайте, что вы едите. Когда вы идёте, осознавайте, что вы идёте. Сейчас - это единственный реальный момент в вашей жизни, прошлое уже ушло безвозватно, а будущее ещё не наступило. Поэтому освободите свой ум от забот, пустых мечтаний. Очистите свой ум от мусора и создайте в нем пространство для высшего Я.
10. Терпение
Помните, что вы, возможно, повели всю свою жизнь в отрыве от Источника. Поэтому, разумеется, нужно время, чтобы научиться восстанавливать контакт с ним. Поддерживайте бодрствующее состояние ума, практикуйте все шаги ежедневно и вы будете получать ответы, в которых нуждаетесь. Высшее Я - это вы сами. Настоящие вы за завесой всех игр, которые ведет эго.